4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルッソ チアロ(Lusso chiaro)  >

Lusso chiaro【ルッソ チアロ】

ルッソ チアロ

• 東京都豊島区目白3-17-24 目白I-Nビル1F
  • 目白駅徒歩4分 池袋駅徒歩6分[髪質改善トリートメント/オーガニックカラー/縮毛矯正]

AOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:54:54.0

初めて伺う美容院は、スタイル、スタッフ、雰囲気、技術など、どれをとっても不安要素のみですが、こちらの美容院は、そんな不安を一気に吹き飛ばす不思議なテンポの良さと心配りに溢れていました。選んだメニューについて、何をどんな流れで実施するのか、1つ1つ丁寧かつタイミングよくテキパキと流れるように進めてくださり、しかもそれが急かされる感じでも、待たされる感じでもなく絶妙なリズムでした。担当の方々は技術も提案もトークも、全てにおいてもちろん素晴らしかったですが、担当外の他のスタッフも、顧客に対して目を向け顔を向けて迎え入れ送り出す。当たり前のようでいて、なかなか難しいことだと思います。美容院後に心がほんわかする、そんな素敵な美容院でした♪

カット&ノンジアミンカラー(白髪染め)&ハホニコTR

Lusso chiaro【ルッソ チアロ】からの返信コメント

AO様

先日は数あるサロンの中からこちらを選んでいただきありがとうございました。

そしてご丁寧に素敵な口コミも誠にありがとうございます…!
    美容師としてのやりがいを実感させてくれるありがたいお言葉まで、
    嬉しい限りでございます。

今回はカラーの色味など少しテイストを変えてデザインしてみましたが、
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    ほんのり明るくなった分、次にカラーするときも綺麗に発色できると思うので
    また気になる色味などあればご相談くださいませ!

AO様にとって、安心してくつろいでもらえる空間を提供できるよう、
    精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

• りゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 17:13:59.0

子供のカットと私のリタッチを同時にしていただき、丁寧に素早く仕上げていただき今回も満足しています。

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 13:19:30.0

ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

• とまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:51:29.0

高い技術で手早く仕上げて下さるので、いつも大満足です!
    今回も急遽カラーとデジパもお願いしてしまいましたが時間内に完璧に対応下さり助かりました。有り難うございました。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

☆口コミを書いてくれたお客様に次回来店時に500円OFF!!☆

とま様、

いつも、Lusso chiaroにご来店頂き誠にありがとうございます!

久しぶりのご来店、お会い出来て嬉しかったです!
    ヘアスタイル、お手入れしやすくなりましたか?
    当日でも、ご予約状況にもよりますが、メニュー変更等可能ですので、お気軽にご相談くださいませ♪
    ご自宅では、引き続きヘアオイル等で、しっかり保湿ケアをしてあげてください♪

どうぞ宜しくお願い致します!

• モンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 12:18:46.0

予定変更もスムーズにできて,明るい挨拶でサロンにはいりました。個室で落ち着いた雰囲気の中,テキパキとヘアカラー。シャンプーもマッサージも心地よかったです。頭皮に染みることなく,仕上げも巻いていただいて,素敵になりました。時間も1時間ほどで、たすかりました。帰る時に,アシスタントの方たちも,声をかけてくださり、店の中に,声のパワーが広がりました。サロンのが優しい暖かさに包まれました。

モンちゃん様、

お店の雰囲気等、気に入って頂けて大変嬉しいです!
    スタッフ1人ひとりの事も、良く覚えててくださり、スタッフみんな喜んでおります。
    これからも、ご来店の際は、心地良く過ごして頂けるよう、良いよりお店づくりに邁進して参ります。
    カラーでの頭皮の状態等、何かありましたら、お気軽にご相談くださいませ♪

今回も、嬉しい口コミありがとうございました。
    どうぞ宜しくお願い致します!

• 恵子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 12:01:50.0

いつも有難うございます。
    ヘッドスパは毎回本当に気持ち良いし効果をとっても感じるようになったので、シャンプーの際、自分なりに少しマッサージするようになりました。続けていきたいのでこれからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

恵子様

今回も頭皮はかなり凝ってましたが、以前に比べてだいぶ頭皮が動くようになりました。
    ご自宅でのマッサージが効いているのだと思います!

一緒に凝りをなくしていけるように頑張りましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 石田

• てんてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:00:40.0

数回利用させていただいてますが、毎回丁寧に接客していただいて、想像以上の仕上がりに大変満足しています。お店も可愛くてとてもリラックスできます。
    毎回、私の髪の毛を生き返らせてくれてありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

【本気で髪質改善】サイバーハホニコTR&オーガニックカラー(全体)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

てんてん様

トリートメントとヘッドスパを交互に施術して頂いているので、髪の状態も頭皮の状態もとてもいい感じです!
    特にトリートメントは効きも良かったため、前回も少し持っていたように感じました。

どちらをやるか迷っているのであればお店にご来店頂いてからご相談でも大丈夫ですのでご相談ください!

担当 石田

• みみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 21:03:51.0

いつも自分でセットしやすく、軽い感じに仕上げて下さってありがとうございます。2カ月後にまた伺わせて頂きます。よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

みみ様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回もカット&パーマを施術させて頂きました。

軽い感じに仕上がったとの事で、お手入れし易くなりましたでしょうか?

こちらこそ、いつも娘に貴重なアドバイスを頂き感謝しております。

また2か月後楽しみにお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

スタッフ一同更なるお客様満足へスタッフ一同邁進して参ります!

• さゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:24:56.0

毎月リタッチ!3ヶ月ごとにカットで訪問しています。
    白髪が生え際まで攻めてきたのでしっかり染めていただきました。春になり明るくしたいですが白髪を隠したいジレンマ、難しいです。

さゆり様

カラーも明るくしたいけど、白髪はしっかり染めたいというのもあって
    悩ましい点ではありますよね。
    細かくハイライトを入れるというのも
    雰囲気を変える手段にはなるので、また改めてご相談できればと思います!

担当 村田

• よねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:55:55.0

今回初めてお伺いしました。
    対応も丁寧で、カットや縮毛矯正も髪の悩みを聞いた上でいろいろ提案していただき大満足です。
    今後も通わせていただきます。

【ブリーチor縮毛矯正】お悩み相談クーポン!迷ったらこちら!

よねこさま

悩みを的確に説明頂きわかりやすく助かりました!

今回、初めての施術でしたのでやりにくいところなどあれば次回ご来店の際に教えて頂けるとより扱いやすくご提案させて頂きます♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 石田

• SKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 16:28:48.0

毎回セットしやすいようにカットしていただくので、前回のカットから少し日が開いてしまいましたが、ストレスなく過ごせてました。
    今回も長さ量ともに程よくカットしていただいてます。
    カラーは頭皮にしみないように丁寧に前処理施術していただき助かってます。
    筋膜リリースヘッドスパは力強めですが、気持ちよくて私は寝落ちしてしまいます。

【個室シャンプー台で】似合わせカット&カラー&筋膜リリースヘッドスパ

SK様、

ヘアスタイル、お手入れしやすかったとの事、安心しました。また毛量やお顔周り、しっかり調整致しますので、次回も教えてくださいませ♪

カラーも、肌トラブルが出なくなって良かったです!その時々での体調や、頭皮や髪の状態でも変化するので、また何かありましたら、お気軽にご相談ください!

またヘッドスパだけでも、ご来店お待ちしております!

どうぞ宜しくお願い致します!

• raisinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 10:44:13.0

カットカラーに加えてストレートパーマとトリートメントもしていただきました。うまくまとまらずに困っていましたが、とても扱いやすくサラサラになりました。これからの季節が気持ちよく過ごせそうです。いつも心地よい時間とリラックスできる空間を提供してくださりありがとうございます。

【艶髪の定番!】似合わせカット&オーガニックカラ-(全体)&前処理付き

raisin様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は、カット&カラーとオイルストレートで、まとまりずらい部分に髪質を考慮して施術させて頂きました。

お手入れし易くなったと、リラックスして頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。

こちらこそいつもご家族でご来店頂き感謝の念が堪えません。

またヘアスタイル等ご相談下さいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    更なるお客様満足へスタッフ一同邁進してまいります。

• ななさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 02:40:33.0

カット&カラーありがとうございました。
    パーマまでの間隔をまた考えるところ…。
    少し日にちを我慢して、次回パーマ&カラーで予約しました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

なな様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回はカット&カラーをさせて頂きました。

パーマの時期悩みますよね、、 これから、少しづつ暖かくなってきて梅雨の時期にさしかっかて参りますので、その時にはパーマがかかっていた方が良いかもですね!

またヘアスタイル等ご相談下さいませ。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    更なるお客様満足へスタッフ一同邁進してまいります!

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 02:28:57.0

今回もショートスタイルのカットのメニューでお願いしました。

以前にも、ぎりぎり刈り上げまでいかないぐらいの、
    かなり短めのスタイルでお願いしたことがあり、
    その時の髪型が気に入っていたため、今回も同じくらいの短めのスタイルをお願いしました。
    いつもながら参考写真も丁寧に確認してくださり、
    希望通りのシルエットに仕上げていただき、満足しています。

みき様

カットは今回アウトラインもすっきりデザインしましたので、
    またショートスタイルの新鮮味が出たかな?と思います♪
    これから暑くなってきますので、お手入れしやすいように
    ご提案させていただきますね!

担当 村田

• bunnyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 10:25:29.0

いつも希望を丁寧に聞いて頂きアドバイスもして下さるので、ありがたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

bunny様

お家で再現しにくい箇所などいつも伝えて下さるのでアドバイスもしやすいです。
    カットも前回はしっかり切らせて頂きました。
    今までと違く短くなったのでやりにくかったりあれば教えてくださいね。

担当 石田

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 21:04:29.0

いつも手早く的確な対応をして頂きありがとうございます。次回は主人が伺いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

きなこ様、

先日は、Lusso chiaroにご来店頂き誠にありがとうございました!

日時やメニュー変更等、いつでもお気軽にご相談ください♪
    いつも早めのご予約もありがとうございます!
    お時間がある時は、またヘッドスパも一緒に施術していきましょう♪

今回も、嬉しい口コミありがとうございました。
    どうぞ宜しくお願い致します!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:06:14.0

月に1回くらいの頻度でお世話になっています。
    お店の雰囲気も明るく落ち着いておりリラックスできる空間です。

仕上がりもいつも素敵にしていただいています。
    こうしてほしい、というイメージをお伝えするとその通りにしていただけます。柔軟にご対応いただいてありがとうございます。
    また伺います!

【定番!】カット&オ-ガニックカラ-(根元)&ハホニコトリートメント

m様

いつも話すのが楽しく、私自身も元気を頂いております♪
    仕上がりも満足頂けているようで嬉しく思います!

巻き方も軽くお伝えしてますが、次回またしっかり巻き方をお伝えできたらと思っております!

いつも遠い所から来ていただきとても嬉しいです!

担当 石田

• rihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:55:05.0

髪のケアや悩みなどについて、とても丁寧に答えて下さりました。
    トリートメントも大満足で、ずっと触っています。笑
    次回は縮毛矯正で伺いたいと思います。

【究極の髪質改善】ゼフィラムサイバートリートメント&オーガニックカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

riho様

ゼフィラムトリートメントも質感気に入っていただけたようで良かったです。
    髪質とも相性よかったので、またメンテナンスとして愛用していただければと思います♪
    ホームケアにも意識をされてるようでしたので、
    またriho様にとって有意義な情報を発信できるよう精進していきます♪

素敵な口コミも誠にありがとうございました。
    担当 村田

• ひでさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:36:09.0

今回も癒しの時間のひとつの美容院に行ってきました
    髪もセットしやすいようにカットしてもらえてありがとうございます!
    また来月もよろしくお願いします

ひで様

サロンに行くことも楽しみの1つとおっしゃっていただけて
    嬉しい限りでございます!
    これから暑くなるので、スタイリングも楽にできるよう
    またヘアデザインのご提案もさせていただきますね♪

素敵な口コミも誠にありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!
    担当 村田

• ひとみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 18:50:43.0

お誕生日プレゼントのスパが特に気持ちよかったです。ありがとうございました。今回は前回より暗めのカラーにしていただきましたが、満足しています。

【究極の髪質改善】ゼフィラムサイバーTR&カット&オーガニックカラー

ひとみ様、

炭酸ヘッドスパ、カラーも気に入って頂けて大変嬉しいです!
    また次回、お色調整しますので、色持ち具合等、教えてくださいませ♪
    次回は、ストレートパーマでまとまりやすくなるよう、ヘアスタイル調整致します。ご相談くださいませ♪

どうぞ宜しくお願い致します!

• みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 22:36:05.0

時間が中々空かなくて、急な予約に対応していただきありがとうございました。
    出来上がり(髪質、セット)も大満足。
    次回の施術のアドバイスもいただきました。
    クイックスパもついていましたが、力加減が最高でとても丁寧にしていただきました。本当に気持ちよかったです。

【平日限定】オーガニックカラー(根元)&選べるクイックヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みんみん様

ここ何回かトリートメントをしていませんが、代わりにスパをしていて保湿などさせてもらっているので髪の状態はいい感じです!

スパに関しては今回はアシスタントおお願いしましたが、力強く気持ちい施術ができたかなと思います。

スパとトリートメントの組み合わせメニューもご用意してますので見てみてください!

担当 石田

• Jさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:48:41.0

小学生の娘1人で行ってもお任せできる美容院で、とても助かっています。今回も綺麗にしていただきありがとうございます。新学期を迎えられそうです。

J様

何回も担当させていただき、大体のヘアスタイルや髪の悩みなどは分かってきているので
    ざっくり伝えて頂けるだけとてもありがたいです!

また、とてもしっかりしてらっしゃるので施術もスムーズで助かっております。

次回もご来店心よりお待ちしております!

担当 石田

• TMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:31:42.0

今回もありがとうございました。久々にカットしていただきましたが、安定のクオリティでした。
    特に最後に丁寧に調整していただけて、大満足の出来でした。次回もよろしくお願いします。

TM様、

ヘアスタイル、気に入って頂けて大変嬉しいです!
    前髪や毛量等、またしっかり調整致しますので、お申し付けくださいませ♪
    お子様のお話もお聞かせ頂き嬉しかったです♪また次回も楽しみにしております。

どうぞ宜しくお願い致します!

• kazuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 21:35:36.0

初めて縮毛矯正をかけました。癖毛でロングヘアを楽しめていなかったので、ストレートになり嬉しかったです!サロンの雰囲気も落ち着ける環境でした。
    リタッチで定期的に通いたいと思います!

【ストレート】似合わせカット&プレミアムストレート&前処理ケア

kazu様

初めての縮毛矯正でどきどきもされてたかと思いますが、
    とても綺麗に仕上がって私も嬉しくなりました♪
    今回はプレミアムストレートでしたのでなるべく自然な柔らかさを残しつつ、
    気になるうねりは改善できてたと思います。
    お家でもしっかり保湿ケアをしていただきながら、綺麗に維持をしていきましょう。
    また気軽にご相談くださいませ!

素敵な口コミも誠にありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております♪
    担当 村田

• やいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 19:46:49.0

今回は少しスタイルを変えてカットしていただきました
    写真などは見せずに口答で要望を伝えましたが思った通りの仕上がりになりました!
    ヘッドスパもいつもの通り力加減が丁度よくとてもスッキリします
    早くも次回が楽しみです^^#)

【個室シャンプー台で】似合わせカット&筋膜リリース トリガーヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やいちゃん様
    先日は、Lussochiaroにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

カットのイメージをわかりやすく、伝えて下さり、ありがとうございました!
    フォルムもふわっと仕上げるように
    軽くしたので、また次回お聞かせくださいね!

筋膜リリースヘッドスパも気に入って頂けて、とても嬉しく思います♪
    次回もしっかりほぐしていきますので
    またのご来店、心よりお待ちしております!

村田 稲川

• みんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 11:43:24.0

今回は、お誕生日プレゼントしていただいた「炭酸ヘッドスパ」を初めて体験させていただいたのですが、とても気持ちよくてスッキリしました。ありがとうございました!

みん様、

お誕生日プレゼントの炭酸ヘッドスパ、気に入って頂けて大変嬉しいです!普段のお手入れでは落とし切れない頭皮の汚れも綺麗にし、血流も良くなるので、艶髪にも繋がります。お時間がある時には、また是非お試しくださいませ♪
    次回は、お顔周りののストレートパーマ、ご相談ください!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    どうぞ宜しくお願い致します!

• カーサンさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-28 11:23:16.0

今まで美容院は苦手でしたが、おまかせのカットも丁度良い長さにしていただけたり、ヘッドスパでも頭皮の状態を言っていただき参考になります。定期的に行きたいと思います。

カーサン様

今回はカットも一緒にさせて頂きました!
    少しくせがあるので、お伝えした通り少し伸ばしながら乾かすと綺麗にまとまります。

頭皮も凝りが取れてきて、スパが終わった後もスッキリするかと思います!
    疲れた時などはまたご来店くださいね。

担当 石田

• フローラフローラさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 11:07:55.0

初めての訪問で緊張もしていましたが、優しく応対して頂き、メニューについてもわかりやすく説明の上、施術もスピーディーで、仕上がりも満足、良かったです。誕生月にも気づいて、サービスメニューを提案して頂き嬉しかったです。次回も色々相談させて下さい。

フローラフローラ様

ヘアデザインも気に入っていただけたようで、こちらも嬉しく思います♪
    ご自身でもカーラー等お使いとのことでしたので、毛先も扱いやすいよう
    質感を入れております。
    また次回までに気になることあれば気軽にご相談くださいませ!

素敵な口コミも誠にありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)
    担当 村田

• いちごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:52:20.0

肩上まで切るのは小学生ぶりで似合うか心配でしたが、とても素敵にしてくださいました。
    要望通り結べる長さにしてもらったので、とても扱いやすいです。教えていただいたとおりに乾かすとストンとしたストレートの形になり、思ったよりもセットがしやすくて嬉しかったです。

【個室シャンプ台ーで】似合わせカット&選べるクイックヘッドスパ

いちご様

今回もスタイルチェンジでどきどきだったと思いますが、
    気に入っていただけたようで私も嬉しく思います♪
    スタイリングもお伝えした方法で試していただけてますので、
    また次回もアレンジ等共有していきますね!

担当 村田

• にゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 18:42:07.0

ヘナハ-ブカラ- リタッチ、オーガニック筋膜リリースヘッドスパをしていただきました。
    ヘナでしっかり染めていただいて、筋膜リリースで頭すっきりです!
    髪がつやんつやんになってお気に入りです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

にゃん様

髪の毛のコンディションも良くなって、こちらも嬉しく思います♪
    これも定期的に通っていただけてるおかげですので、
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

担当 村田

ルッソ チアロ(Lusso chiaro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー