3. 四国トップ  >
  5. ガル(GALL)  >

GALL【ガル】

ガル

• 愛媛県松山市三番町4-12-6 2F
  • 中央郵便局近く・タイムズ隣の建物2階【月曜営業/平日22時まで】

ぱきらっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 20:32:58.0

転勤で引っ越してきて、美容院を色々探してたところこちらのお店の口コミがとても良かったのでお願いしました。
    口コミ通り、カウンセリングも丁寧で髪質に合ったスタイリング剤やアイロン、ドライヤーのかけ方など細かくアドバイスをしていただきました。
    軽快なハサミさばきが素晴らしかったです!カットしていただいてから20日間ほど経ちましたが、カットしていただいた直後と変わらず朝のスタイリングがとても楽で簡単にまとまります。スタッフの方やお店の雰囲気も素敵でした。またよろしくお願いします。

小顔似合わせカット \5000→\4000

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 20:00:38.0

私は「この髪型がいい」っていうのがなくて、ほとんど美容師さんに任せるんですが、そんな私でも美容師さんと相談しながら髪型を決めることが出来ました!聞きたいことも丁寧に教えてくれるし、客を大切にしてるのが伝わる素晴らしい接客でした!

GALLメンズカット \4500→\3600

GALL【ガル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    口コミも本当にありがとうございます! こうき様がお家に帰って同じようにセットでき、毎日楽しく過ごしてもらえるよう心がけていたので喜んでいただけてとても嬉しいです!

また何かわからないことあればいつでもご連絡ください^_^
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

GALLスタイリスト 稲田 龍仁

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:26:27.0

ショートカット、カラー共にとても気に入っています。
    スタイリングの仕方等丁寧に教えて頂きました。

似合わせ小顔カット+極上ヘッドスパ \8800→\6600

• 真衣さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:03:40.0

こちらの急な要望にも快く対応してくれました。オーダー通りの髪型にしてくれてとても満足です。今後の手入れ方法についてもアドバイスして頂けました。また行かせて頂きます!

《オススメNo.1》小顔似合わせカット+カラー+TOKIO 4stepTR \13000→\9900

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:49:35.0

結婚式のヘアアレンジをお願いしました。
    編みおろしでこんな感じで、と写真もいくつか見せました。
    仕上がりはとても微妙で、これなら自分でできるのでは?と思ってしまいました。もう少しアレンジできませんか?と聞くと、難しいです。無理ですねぇ。と言われたので諦めました。
    県外からの訪問でしたので、お店の雰囲気や口コミ評価等を見て、歴16年のベテラン美容師さんにやってもらえるのなら、と予約をしたのですが、その結果はモヤモヤする残念な結果となりました。
    毛がはねないようにピンをいくつか付けて下さったと思うのですが、それがドレスに引っ掛かってほつれてしまいました。
    声が小さく聞き取りづらい場面もありましたが、人柄はよさそうな方でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• みーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 22:59:21.0

久しぶりのショートにドキドキでしたが可愛くカットしていただいたあと、セットの仕方まで丁寧に教えてもらえたことは本当に感謝です。また、利用させていただきます。

小顔似合わせカット \5500→\4500

• かつひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 19:03:15.0

11年もやってきた接客とは到底思えない言葉遣いとサービスでした。

こちらのお店は「お客様に納得していただけるスタイルをご提案します。」とHPには記載されていますが、全然提案してくれませんでした。

こちらが2つの理想のヘアスタイル写真を見せて、「この髪型はだんをつけているんですか?」と聞いても、
    「言ってもわからないと思うので、、」という返答。
    正直こちら側を馬鹿にした発言としか思えませんし、分かりやすく説明するのがお店側の責任ではないですか?
    説明を放棄した人たった3分前にあった人に、カットを任せるこちら側の気持ちを考えていただきたいです。

「写真を見てそのイメージに切る」と言っていましたが、そちら側のイメージなんて分かりません。
    それを擦り合わせるのがカウンセリングですよね?
    圧倒的なコミュニケーション不足とダルそうな態度で、カット中は終始不安でした。

出来上がりもイメージしていたのとはズレていて、どこに自信を持っていたのか分かりませんでした。

仕事をタスクと思っていたら、どんなに技術があってもお客さんは離れると思います。私はもう行きません。

小顔似合わせカット \5500→\4500

• キャサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:29:24.0

子どもの頃からロングからセミロングで何十年と過ごしてましたが、この度初めてバッサリカットしていただきました。
    最初に私の悩みや気になること、希望のスタイルをじっくり時間をかけて聞いてくださいました。
    自宅でも再現できるようにポイントもしっかり教えていただきました。自宅に帰ると家族から大好評で嬉しかったです。勇気を出して良かった!
    明日からスタイリング頑張りますね。

• サリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:02:28.0

初チャレンジのカラー色にアドバイスをして頂きありがとうございました。憧れのイメージに対してデメリットも教えてもらいました。また、お手入れ方法などもわかりやすく説明して頂き実践しましたよ。

• ジェイムズボンドさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 18:19:27.0

お店でリラックスできるので、肩肘張らずに自然に過ごせます!今回は伸び始めた髪を、どうしようか?とアドバイスをいただきながらカットのみでした。カットの技術はもちろん、スタイリングやケアのアドバイスもいたたげるのでとてもありがたいです!また行きますー!

【畑岡・飯尾・久保限定】メンズカット \4500

• uuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:28:46.0

お店の方3名、誰1人としていらっしゃいませの一言もなし。
    仕上がりが良ければいいかと思い直し、席につきました。
    座ってすぐに、毛量ヤバいですね~正直うわって思いました
    と言われました。
    その後も気になる一言は多々ありましたが、書くのも馬鹿らしいので書きません。
    1番嫌だったのは、シャンプー後のタオルドライです。
    髪を扱うプロがあんなにも乱雑に頭を拭くんですね。
    当たり前ですが、二度と行かないです。
    他のお客様のためにも、今後は改善してください。

《本日限定》冬キャンペーン♪新規の方30%off☆

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 14:40:50.0

初めて利用させていただきました。 イメージ通りの仕上がりに感動です。 ドライヤーのかけ方やセットのこつなど アドバイスいただき 帰宅後も 実践していておりますが 簡単に 思った通りに仕上がるので 驚いてます。ドライヤーのかけ方って重要なんですね。次回のカットもこちらに予約しようと予定してます。よろしくお願いいたします。

似合わせ小顔カット+最高級TOKIO 4stepトリートメント \8800→\6600

GALL【ガル】からの返信コメント

まる様先日はご来店ありがとうございました!
    お手入れうまくできているみたいで安心しました^ ^
    またわからないこととがあればご相談下さい。

スタイリスト 久保佑介。

• ちかっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 02:25:39.0

今回来店4回目。担当スタイリストさんの笑顔に、いつも癒されます。今回は思いきって少し短くお願いしたのですが、ロング好きの主人からも、春らしくてカラーも含めて顔が明るくなってすごく可愛いと褒めてもらいました!施術のクオリティはもちろん、ドリンク&飴ちゃん、タブレット雑誌に駐車場利用の場合の一部駐車場代負担等のサービスも含めて、この立地でこのお値段はとってもリーズナブルだと思います!また、他サロンではいろいろと商品を勧められることがありますが、こちらのサロンでは何かを勧められたことが一切ありません。勧められること自体全く嫌いで無く、サロンでいろいろと購入したことがありますが、こちらのサロンはそういったところ踏まえて、顧客目線で考えてくださってるのかなと思います。(※N.等取扱いはされてますので、サロン購入希望の方は購入も可能です。)

• ハッピーターンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 23:53:05.0

カウンセリングの時に、本当に丁寧にアドバイスをして下さり、結果とても満足です!女子力の高い髪型にしてもらえて大変嬉しいです。これからも通わせて頂きます。本当にありがとうございました!

《本日限定》冬キャンペーン♪新規の方30%off☆

ハッピーターン様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

最初のカウンセリング、最後の説明は安心して納得頂けるよう心がけておりますので、満足頂けてとても嬉しいです!
    スタイリングなども時間があればぜひやってみてください!
    もっともっと勉強しておきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 飯尾咲也

• どんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:59:40.0

どうしても髪が切りたくなり当日予約しました!したい髪型も特に決まってなかったのですが色々提案してくれておまかせにした結果大満足です!!帰宅後もサラサラでハネることもなくこれからお手入れ頑張ろう!と思えました。次はカラーをお願いしたいです!またお伺い致します。ありがとうございました!!

どん様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

美容室当日だけではなく帰ってから次美容室に行ける日まで扱いやすいヘアスタイルを創ることを意識して詐術させて頂いておりますので、満足頂けて、とても嬉しいです。
    さらに、お伝えしたようなホームケアをして頂けると、今後の展開ももっともっと良くなっていきますので、お時間があれば是非試してみてください!
    カラーもいつでも待ってます!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 飯尾咲也

• ゆきえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 19:42:51.0

カラーも髪型も迷いに迷って決めかねていたため、あれこれ希望を沢山言ってしまいましたが、丁寧に相談にのっていただけました。ありがとうございます。
    仕上がりも、素敵に仕上げていただきとても満足です。
    ヘアケアの大切さやスタイリングの仕方も分かりやすく教えていただきましたので、実行していこうとおもいます。
    お店の椅子も座り心地もよく、お店全体の雰囲気も落ち着ける素敵な空間でした。

小顔似合わせカット + 上質カラー   \11,000→\8500

GALL【ガル】からの返信コメント

ゆきえさま先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて良かったです^ ^
    カウンセリングの際はなんでもまたご相談下さい。
    またお待ちしております!

スタイリスト 久保佑介。

• あんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 21:48:30.0

まず髪をとても大切にしてくださいます。
    私のまとまってないオーダーで髪型や髪色に
    真面目で誠実に答えて希望に沿っていただきました。
    髪の毛が見違えるくらい、艶々で感動しました。

《本日限定》小顔似合わせカット+上質カラー+2stepTR \12000→\8000

• ばぶハチさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-19 15:52:48.0

妹が行ったことがあり「良かったよ」と聞いたので今回はじめておじゃましました。
    大学生ぶりに明るめのカラーをしたいな、と思いつつもイメージが固まらず『まぁ今回もパーマにしとこう』と思っていたのですが、
    そのあたりを当日相談したら髪質など色んな角度から色々と説明してくださって、当日ですがカラーに変更していただきました。
    こちらのふんわりしたイメージも丁寧に聞いてくださって、想像した以上に好みの色に仕上がっていてとても嬉しいです。
    したい髪型やカラーがイマイチ決めきれないけど何か変えたい…と迷ってる方に、とてもオススメしたいです!
    美容師さんが穏やかで優しく、お店の雰囲気もオシャレなのに落ち着きました。
    今度もこちらでお願いしたいと思います(*^^*)

《本日限定》夏キャンペーン♪新規の方30%off☆

• etaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 16:10:54.0

わりと簡単に説明しただけでしたが、乾かしただけで扱いやすいカットをしてくれました。またお願いしようと思います。

《平日限定》顔周り似合わせ&メンテナンスカット+カラー+4stepTR

• やかぶたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:16:20.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧で、私のふんわりとしたイメージをお伝えしたら過去のカラー履歴なども加味しながらたくさん考えてくださいました。カラーについての説明も十分にしていただき、施術もシャンプーも丁寧にしていただいて最初から最後まで安心感がありました。
    タブレットで雑誌が読めて待ち時間を楽しく過ごせました。
    次もこちらでお願いしようと思います。

カット+デザインカラー(フルブリーチ+フルカラー)+TOKIO 4stepTR

やかぶた様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

ゆっくり過ごしやすい様に心がけておりますので、その点満足頂けてとてもよかったです!
    カラーも様子見ながらまた次回どんな感じだったか教えて下さい!

担当 飯尾咲也

• piさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 09:06:41.0

理想のカラーにしていただけました!ヘアケアの相談にものってくださってありがとうございました!

カラー+TOKIO 4stepトリートメント \11000→\8000

pi様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

色抜けも様子見ながらまた次回どうだったか教えていただけたらと思います!
    ケアも時間があればやってみてください!

嬉しい口コミもありがとうございました。

担当 飯尾咲也

• かんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 01:18:47.0

カラーもお気に入りな色が出来て大満足です。
    また訪問します。^_^

• たかちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 18:39:07.0

雰囲気や接遇、仕上がりとても満足しました
    またリピートしたいと思います。

ただ一点私の認識違いでネットメニューのメンズカットは
    基本的にSB(シェービング)が付いてたため。勝手にSBがあると思っておりました。
    今回予約させてもらったクーポンメニューにはSBないのであればクーポンにSB無しと記載してもらえたらと思いました。

GALLメンズカット \4500→\3600

たかちゃん様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    スタイリングなどもやってみてください!

SBの表記に関しましては、シャンプーブローの意味になります。
    当店ではシェービングは行っておりません。
    説明不足で申し訳ございません。

口コミの投稿ありがとうございました。
    次回も満足して頂けるよう、技術を磨いて楽しみにお待ちしております。

担当 飯尾咲也

• みゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 23:51:02.0

とても丁寧な施術で仕上がりも大満足です!
    自分に合ったケアのアドバイスもいただけて感謝です。
    またよろしくお願いします!!

【全員OK!】トリミングカット+上質フルカラー+TOKIO 4stepトリートメント

みゆこ様

先日は御来店ありがとうございました。
    楽しい時間を過ごさせて頂きましたが♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    お家でのケアは今後のヘアスタイルにすごく影響してきますので、続けてやってみてください!
    難しいところがあれば伝えて頂ければと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

今後もより満足して頂けるよう技術を磨いておきますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 飯尾咲也

• りんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 22:30:08.0

素敵にして頂きました。ありがとうございました。

似合わせ小顔カット+極上ヘッドスパ \8800→\6600

GALL【ガル】からの返信コメント

りんこ様先日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです!こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。次はヘッドスパもしっかりやらせていただきますので、またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 久保佑介。

• 光太郎さん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 18:48:33.0

光太郎様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

満足して頂けて嬉しいです!
    もっともっとカラーを楽しんでもらえるよう頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございます。

次回以降のご来店もお待ちにお待ちしております!

担当 飯尾咲也

• さやへいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 06:49:23.0

仕事が丁寧です。
    敏感肌なので髪を引っ張られたりするのにストレスを感じるのですが、髪を優しく扱ってくれるので安心して任せられます。
    髪に優しい施術で、無駄な話もせず静かに過ごせるところで選びました。
    施術に関してはきちんと説明があります。
    1週間経過しましたが満足の仕上がりです。
    構造上の問題なのか冬は寒いので暖かくして行った方が良いです。

さやへい様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

接客の部分や技術の部分、満足して頂けて嬉しいです。
    ストレスなくリラックスして過ごして頂けるよう気をつけていますので、凄く嬉しいです!

室温に関してのご指摘ありがとうございます。
    気をつけるように致します。

嬉しい口コミありがとうございます。

より満足して頂けるよう技術を磨いて次回以降の御来店楽しみにお待ちしております。

担当 飯尾咲也

• ジェイムズボンドさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 19:20:40.0

思い付いてカット&パーマに。
    遠慮がちにボソボソ話すスタイリストさんが面白くて、雰囲気良く眠ってしまった時間がありました(^^)スタイリングや、ヘアケアのアドバイスもいただき、とても良かったです!

GALLメンズカット+パーマ \8800→\7040

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:00:57.0

お願いしたヘアスタイルと仕上がりがだいぶ異なりました、、。難しいようであれば事前にひとこと頂きたかったです。髪型も午前中でかなり崩れてしまいました。

[施術メニュー] ヘアセット

• ホワイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:19:21.0

口コミとサロンの写真を見て初めて利用しました。
    カット、白髪染め、トリートメントをして貰いました。
    前髪の長さも確認しながら、少しずつカットしてもらえたり、白髪染めも丁寧でこめかみの所もしっかり染まっていて丁寧に仕上げて貰えました。
    いつもなら、2時間サロンにいると疲れるのてすが、ソファもシャンプー台の椅子も全て座り心地が良くて、全く疲れを感じませんでした。やっと、良いサロンに出会えて嬉しいです。
    また、次回も宜しくお願いします。

ホワイト様

楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

お店もスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    生活してみて扱いづらい所がございましたら、次回のご来店の際教えて下さい。
    次回以降も満足していただけるよう技術を磨いて楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミもありがとうございました。

ガル(GALL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー