3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 室蘭店(soen by HEADLIGHT)  >
ソーエン バイ ヘッドライト 室蘭店(soen by HEADLIGHT)のお店ロゴ

ソーエン バイ ヘッドライト ムロランテン

• 北海道室蘭市中島町1-23-25小野寺第2ビル 1F
  • 【☆口コミ高評価☆】東室蘭駅西口徒歩10分  スタイリスト募集中

miさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/11

春らしくスッキリとした感じになり満足してます。
    トリートメントで今回も髪の触り心地が良く最初の頃とは違って髪が元気になっていってるのを実感しています。

カット&フルカラー&4step■NEW■N.ケラリファインシステムトリートメント

soen by HEADLIGHT 室蘭店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

mi様

毎度ご来店いただき誠にありがとうございます。

髪が元気になっているのもmi様の日頃のお手入れのおかげです。
    今回は春らしく軽めにさせていただきました♪

スタイリング楽しんでくださいね。

SOEN室蘭 篠原

• nanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/29

息子のカットに初めて利用しましたがとても息子も気に入ったようでした.また利用させていただきます。

デザインカット(※シャンプー無)(メンズのみ)3700⇒3300  [東室蘭]

• Sさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/29

詳しく髪のことを解説してくださり勉強になりました。ありがとうございます。

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3800 [東室蘭]

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

いつもお任せカラー(すみません)ですが、良い感じに仕上げていただいています。

今度カラーするときは、なにか希望の色をみつけていきます。

■お得なホームマスク付き■ヴァリジョアTR+カット+N.カラー+ケアプロ処理

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

対応は凄く良かったです!雰囲気も良くて素敵なお店でリーズナブルです。
    ただアドバイスを求めた時提案もなくて否定ばかりでした…。あとシャンプーの時もう少し丁寧だと嬉しかったです。この2点が少し残念でした…

りんご様

この度はSOEN室蘭へご来店いただき誠にありがとうございます。

店内の雰囲気のお褒めのお言葉 とても嬉しく思います。

現在のスタイルから出来る・出来ないスタイルをお伝えしただけなのですが
    それが否定と捉えられるのであれば気を付けたいと思います。
    こんな感じなら等の提案はしたのですが前述のことがあり
    聞き入れて頂けていなかったのかと思います。
    そのような気分にさせてしまった私の責任ですね。

この度は大変不快な思いをさせてしまい
    心より深くお詫び申し上げます。

本日以降のお客様に快適な毎日をお過ごしいただくために
    今回の貴重な口コミを教訓にさせていただきます。

SOEN室蘭 阿閉智寛

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

初めて来店しました。営業時間も長く接客もマンツーマンでとても満足しました。お店の雰囲気は少し騒がしく落ち着かない印象でした。ですがカットもカラーも理想通りに
    仕上げてくださったのでまた利用させて頂きたいです。

カット&【N.】カラー(ダメージケアカラー) 12900⇒9000  [東室蘭]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

技術、接客に関して満足して頂いて嬉しく思います。

雰囲気に関しましては、
    その日によって変わるかと思いますので
    ご理解いただければ幸いです。
    ですが改善できるところは直していきたい所存です。
    ご意見いただきありがとうございます。

またのご来店おまちしております!

守永紀彦

• なーたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

子供を連れてってのですが子供達への対応も親切にして下さってお陰様で子供達も楽しく待つ事が出来たこと感謝しています^_^そして髪の相談も細かく丁寧に教えて下さって仕上がりも大満足です!!またご利用したいです★

■NEW■ブリーチ+N.カラー(Wカラー)+カット  [東室蘭]

なーたん様

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆

少し難しい履歴でしたがワンブリーチで出来るだけ綺麗に見えるよう
    頑張りました!
    可能なことと難しい事のご理解を頂けてこちらも全力で施術できました♪

長時間でしたがお子様がわがまま言わず楽しんで待っていてくれていて
    とても感心しました(笑)
    素敵ですね!

またいつでもいらしてくださいね!

SOEN室蘭 阿閉智寛

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

おすすめされて今回初めて縮毛矯正をしたのですがとても理想通りの仕上がりになりました!
    また行こうとおもいます、ありがとうございました!

【soen自慢の縮毛矯正】カット&縮毛矯正 13000⇒11000  [東室蘭]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

もも様

この度はSOEN室蘭へご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆

綺麗につやさらになりましたね!
    普段のホームケアのお陰です♪

ご紹介者様すぐにわかりました(笑)

SOEN室蘭 阿閉智寛

• ちょこちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

いつものリタッチカラー・トリートメント・カットしていただきました。毎回とても丁寧に髪の状態を見て最適に仕上げていただけるので大変感謝しています。おかげさまで寒くても気持ち良く過ごせそうです。今回初めてサロンのシャンプーとトリートメントを購入しました。髪質に変化があるか、こちらの使用も楽しみです。

カット&リタッチカラー■NEW■トステア配合うねりケア3STEPトリートメント

ちょこちゃん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

前回の矯正から随分期間が空いているはずですが
    髪質が変わられたせいか矯正をかけないで過ごせていて
    私もびっくりです。

シャンプートリートメントでの変化も楽しみにしております。

soen室蘭  山本恵美

• せなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

前の時より短めにしたくて来店しました。作りたいヘアスタイルが曖昧な状態でお店に行って、いつも相談させてもらっています。今回はヴァリジョアのトリートメントで予約しました。
    仕上がりもいつもより柔らかくて満足です。ありがとうございました。

■お得なホームマスク付き■【ヴァリジョアTR】+カット+ケアプロ処理/東室蘭

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

せな様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

今回はいつもと違うトリートメントでしたが
    せな様の髪質 お悩みにバッチリハマったトリートメントかと思います。

次回トリートメント後のお話伺えればと思います。

soen室蘭 山本恵美

• hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

1年ぶりにお世話になりました。今回もとても丁寧なカウンセリングで、説明もわかりやすく安心してお任かせすることが出来ました。
    どうしたいのか?なかなか決まらずフワフワな気持ちにも寄り添ってくれつつ、最良な提案をしてくれるので信頼しています!何よりシャンプーも大好きです。またお願いします。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6500  [東室蘭]

hiromi様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!

印象がかわり、ストレートお似合いです♪

しかし満足すると飽きがきて変化が欲しくなりますよね。。。

迷いながらでも少しの変化をつけながら伸ばしていきましょう♪

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回の娘様のご来店お待ちしておりますね!

SOEN室蘭 篠原

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

大変長い時間、丁寧に施術していただきありがとうございます。その後も快適に過ごしています。
    帰宅後、娘に可愛い!をいただきました!!

■NEW■次世代酸性ストレート【髪質改善トリートメント+縮毛矯正】+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さな様

毎度ご来店いただき誠にありがとうございます。

娘様からの可愛いいただきました!
    やったー! とても嬉しく思います。

いつも髪を大切にしていただきこちらこそ感謝です。

SOEN室蘭 篠原

• yoyoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

本日は親切・丁寧な接客ありがとうございました!!
    お店の雰囲気も綺麗で居心地が良く、担当スタイリストさんのアドバイスも非常にわかりやすくストレートに教えていただきありがとうございました。次回は指名をさせていただきたいと思います。自分では髪を切らないようにします笑

yoyo様

この度はSOEN室蘭に起こしいただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    セルフカットは気をつけくださいね!
    そしてお母様に感謝忘れずにお願いいたします!

次回のご来店お待ちしておりますね!

SOEN室蘭 篠原

• ごとやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回もカットとカラーですが、カットもタッセルボブをしてもらって大満足でした(*´∀`*)
    カラーもお気に入りの色に毎回してくれるので大満足でーす♪

ごとやん様

毎年ご来店いただき誠にありがとうございます。

頑張って伸ばしていただいたおかけで次回こそは
    後ろの段差がとれそうかと!

嬉しい口コミもありがとうございます。

色々お忙しいところではございますが
    12月のご予約もありがとうございます。

お待ちしておりますね。

SOEN室蘭 篠原

• みやさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025/11/17

カラーパーマとも大満足!
    カラーめちゃくちゃイイ色褒められました
    パーマもクルクルでかわいい

カット&パーマ&リタッチカラー&1STEPトリートメント 18100⇒12600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みや様

いつもSOEN室蘭へご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆

カラーは振り切ったお色にして良かったですね♪

パーマは今回クリーム系の薬剤を使用しました。
    パサつき感がなく素敵なお仕上がりになりましたね!

SOEN室蘭 阿閉智寛

• ひまだんパパさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

こちらの美容室でいつもお世話になっております。
    雰囲気がとても良くて、リラックスできるお店です。
    カットもスムーズで仕上がりも満足していましたが、自宅に帰って確認すると刈り上げた部分がガタガタに見えてしまい、どうしても気になってしまいました。

【メンズ】デザインカット+シャンプー 4200⇒3800   [東室蘭/メンズ]

[施術メニュー] カット、その他

ひまだんパパ様

この度はSOEN室蘭にご来店いただき誠にありがとうございます。

店内の雰囲気のお褒めのお言葉ありがとうございます。

ですが、刈り上げの部分のミスがありましたことを
    深く心よりお詫び申し上げます。

本日以降のお客様への注意点として細部まで
    正確な施術を行えるよう心掛けて
    皆様に快適な毎日をお過ごしいただけるよう気を付けていきます。

お忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

SOEN室蘭 阿閉智寛

• もんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

先日はありがとうございました。カラーがキレイと色んな人に褒められました!同級生のNさんがしっかり覚えてますよ!驚いてました。機会があったらまたよろしくお願いします。

カラーも追加ありがとうございます。
    周りからのお褒めの言葉もあったようで
    嬉しく思います^_^
    Nさん覚えてましたか笑
    よろしくお伝えください!

またぜひよろしくお願いいたします!

守永紀彦

• keyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

いつも綺麗にすっきりカットしていただきありがとうございます!
    カラーもリタッチで自然な色でありがたいです!またよろしくお願いします

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒5500  [東室蘭]

key様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

お肌に色々トラブルが出てまいりましたが
    私色々情報収集しておきますね♪

soen室蘭 山本恵美

• ナオナオさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ナオナオ様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。

soen室蘭 山本恵美

• あっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

最近ショートヘアがすごく気に入っていて、今回もキープしたくてカットをお願いしました。いつも通り、まとまりやすくて扱いやすい形にしてくれて大満足です!伸びて気になっていた部分もスッキリして、朝のセットがめちゃくちゃ楽になりましたまた定期的に通います。

あっくん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

久しぶりに担当させて頂きましたが
    ショートになってましたね!
    就活無理しないようにでも頑張って下さいね♪

soen室蘭 山本恵美

• inafさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

週末に推しのLIVEがあるので推しのメンバーカラーに合わせた髪色にしてもらいました!
    毎回髪型、カラーがイメージ通りとなって満足してます!
    また次回もお願いしたいです!

髪と頭皮にやさしい♪カット&【N.】カラー 9900⇒8000  [東室蘭]

inaf様

毎度ご来店いただき誠にありがとうございます。

ライブ楽しんでくださいね!

色々とお忙しくなると思いますが頑張ってください!

SOEN室蘭 篠原

• のんのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

お店の雰囲気も良く、担当していただいたスタイリストさんも話やすく、色々アドバイスももらい、要望どおりの仕上がりで大満足です。またよろしくお願いします。

フルカラー+■NEW■〈トステア〉配合うねりケア3STEPトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

仕上がりに満足いただき、嬉しく思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

守永紀彦

• m*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

毎回素敵な仕上がりにして頂いています。

カット&フルカラー(ダメージケアカラー) 11400⇒8000  [東室蘭]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

m*様

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆

薬剤によるダメージケアにも気を使っていただき嬉しく思います♪

これからも素敵なミディアムスタイルをキープしていきましょう☆

SOEN室蘭 阿閉智寛

• Chiiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

2回目の来店です。
    前回担当していただいた方とは、別の方でしたが、
    楽しくお話させていただいて、有意義な時間でした!
    今の髪の毛の状態を見つつ、要望通りにしてくれたのと
    今後どうしていくかも考えてくれて、
    とても嬉しかったです♪
    ヘアーセットの事も丁寧に教えてくれたので、
    不器用ながら頑張ろうと思います(笑)
    また来店します。ありがとうございました!

Chiiii様

今後は現状より毛先付近の質感をもう少し重ためにしていきましょう!

アイロンの温度は低めに設定して

SOEN室蘭 阿閉智寛

• ムムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます♪
    癖になるくらい気持ち良いシャンプーが私の癒しになっています。皮膚のちょっとした変化にも気付いてもらえる丁寧なお仕事に刺激を受けます。これからもよろしくお願いします(^^)

ムム様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

今回はお悩みに合わせてスタイルチェンジさせて頂きました。
    ムム様の気持ちの変化に合わせて
    スタイル提案させて頂きますね♪

soen室蘭 山本恵美

• タギルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

寒くなってきたので軽めのカットをお願いしました。
    前回カットから経っている日数を考慮してカラーをしてくれるなど細かな心遣いを感じます。
    ニット帽が似合うスタッフもいますのでまた伺います。

タギル様

毎度ご来店いただき誠にありがとうございます。

毎度のやりとりありがとうございます(笑)
    スタッフ全員が帽子を被りますので
    イケメンを間違えないよう注意してくださいね♪(笑)

嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしております。

SOEN室蘭 篠原

渕やんくらいニット帽の似合う男になります!

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

今回も希望を聞いていただいた上で色々提案してくださってありがとうございました。
    仕上がりスタイル、とても気に入って満足しています!
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

しーちゃん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

ちょっとずつスタイルチェンジをして
    今までした事のないスタイルに提案させて頂きますね♪
    次回楽しみにしております。

soen室蘭 山本恵美

• ぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

初めての利用です。髪質や癖などの悩みを伝え、ドライヤーだけでまとまる髪型にしていただけました。かなり短くなり戸惑いましたが、これはこれでスッキリしてて良いかと。広がりやうねりがなくなり扱いやすくなりました。

ぴー様

この度はSOEN室蘭にお越しいただきありがとうございます。

左右のバランス調整で短くなってしまい申し訳ございませんでした。
    説明が不足しておりました。

梳きのバランスを整えるのは少しお時間が必要なので
    このまま伸ばしながら様子見ていただけましたら幸いでございます。

SOEN室蘭 篠原

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今回初めてイヤリングカラーをして頂きました。
    ブリーチ自体初めてなのでドキドキでしたが、やって良かったと思える仕上がりにして頂きました!
    クセになりそうです(笑)
    いつも素敵ヘアスタイルにして頂きありがとうございます!

ミカ様

毎度ご来店いただき誠にありがとうございます。

笑顔になっていただきとても嬉しかったです!
    推し色でライブ楽しんでくださいね♪

次回のご来店お待ちしております。

SOEN室蘭 篠原

• ぽぽっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

いつ利用しても丁寧な対応をしてくれます。スタイル提案もばっちりで仕上がりも満足できます。また利用させて頂きます。

ぽぽっち様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

今回は冬バージョンで少し長めに設定させて頂きました。
    お手入れはいかがでしょうか?
    またご相談下さいね♪

soen室蘭 山本恵美

ソーエン バイ ヘッドライト 室蘭店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー