4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • まおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-17 15:55:16.0

行きつけの美容院を見つけたくて、1年以上国分寺近辺の美容院を転々としていたのですが、やっと見つけました…!
    施術していただいてから2週間ほど経っていますが、ストレートが落ちることなく快適に過ごせています!強風と雨にも耐えてくれました。
    私の場合、強い癖で1週間も経てばどこかしら広がってきたり、下手すればうねってしまっていたのが、今では髪を褒められるほどさらさら艶々なストレートをキープできています!雨の憂鬱が軽くなりました。
    本当にありがとうございます!
    そしてこれからもよろしくお願いします!

【広がり・うねり解消】カット+髪質改善縮毛矯正 24500→16500

• まめまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:01:55.0

はじめてお世話になりました。短くしようかどうしようか迷っていたのですが、髪のクセを教えていただストレートパーマを提案していただきました。ストレートパーマは時間の都合で次回にしましたが、カット、カラー、トリートメントでいい感じに仕上げていただきました。トリートメント後はサラサラツヤツヤで気分も上々です。また次回ストレートパーマでお世話になります。よろしくお願いします。

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 21:48:18.0

2回目です!私の希望の伝え方がかなり抽象的でしたが、真摯に対応していただいて大変満足する仕上がりになりました。周りからも褒められて嬉しい限りです。ありがとうございました。

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:17:02.0

ベストなカラーとトリートメントを選んでいただきました。きれいに染まって仕上がりも大満足です。
    お店の雰囲気は想像よりも落ち着いてて居心地が良く、周りのお客さんとも距離があるため気になりませんでした。

フルカラー+4Stepトリートメント12100→8500

• かなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 09:37:59.0

今回も技術の高さで、カットの仕上がり良かったです。

【頭皮に優しい】カット+オーガニックハーブカラー 13600→11500

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 01:45:44.0

髪質改善と白髪染をお願いしました。サラサラでとても扱いやすい髪質になります。今後も定期的に通いたいです。

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

うめ 様

先日はお越しいただきありがとうございました。

【施術ポイント】
    定期的に施術している髪質改善トリートメントに加えて、今回は気になる白髪を地毛に馴染むようにカラーしました♪
    地毛に合わせた薬剤調合で限りなくダメージレスな施術で行いました。
    カットは最近気に入っているスタイルのバランスを整えてお家でも扱いやすいようにしました!

【うめ様へメッセージ】
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    今回カラーも施術して、時間が経過した時に感じる事や根元の伸び具合がどれくらいの期間で気になるかがわかってくるかと思います!
    施術中にもお話ししましたが、先に根元が気になったらカラーだけの施術もお待ちしていますね♪
    次回も梅様により気に入っていただける仕上がりになるよう努めますのでよろしくお願いします♪
    次回も心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• 炊き込みご飯さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:55:26.0

希望に合わせたメニューを提案して頂き、仕上がりも満足です。ありがとうございます!

炊き込みご飯様
    先日はご来店ありがとうございます。
    今回は神のうねりがあり広がってしまう
    という事で髪質改善ストレートを施術させて頂きました!
    満足して頂けてよかったです
    4ヶ月ほどで根元のうねりが気になりだすと
    思いますので、次回来店の参考にしてください!

大西

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:52:55.0

いつも素敵な髪型、髪色にしていただいています。
    明るい髪色が好きだけど白髪はある、
    でも白髪染めは使わないで
    きれいに染めてもらっています。
    色落ちの過程も良き。

ゆうこ様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    最近はファッションカラーをメインに使って明るさも出しながら染めさせて
    頂いてます^^
    色落ちの過程も楽しめるのはいいですね♪
    今回は結構明るくなっていた部分もあったので根本は少し深めのピンクを入れて
    グラデーションをかけてます◎
    いつもなんだかんだ配合が違うのでまた違った色落ちをお楽しみください^^

次回も楽しみにお待ちしております!

担当 大澤

• あやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 17:03:11.0

今回も娘大満足でした。ありがとうございました。

【乾燥・広がり・くせ毛解消☆】カット+髪質改善ストレート 24500→18500

あやか 様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました♪

【施術ポイント】
    年末以来の施術だったので伸びて癖が強く出ている部分をナチュラルなストレートになるよう髪質改善施術をしました♪
    乾燥しやすい髪なので薬剤の調合も、施術後のケアがしやすいようダメージレスに行っていきました。
    前回バッサリ切って気に入っていただけたので、今回も前回くらいのながさでえライフスタイルに合わせてお団子もできるバランスで作りました!

【あやか様へメッセージ】
    今回も娘さんに気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    前回に引き続き短くしたことにより今までダメージした部分をリセットできてより扱いやすい状態になったのでお家でのケアやすたいりが快適かと思います( ´ ▽ ` )
    学校や部活、バイトで忙しいとは思いますがまた長期休みのタイミングでメンテナンスして、よりいい状態を一緒に作っていきましょう!!
    娘さんによろしくお伝え下さい!

担当:佐久間 眞由

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 20:28:32.0

複数回目です!
    毎回、素敵に仕上げていただけます。
    素敵な春色を楽しみたいと思います!

【透明感UP☆】カット+イルミナ・アディクシー+トリートメント 18000→14800

みー 様

【施術ポイント】
    長いままキープかバッサリ切るか悩んだ結果、伸びたのを活かして今回は長いスタイルでデザインカラーを楽しんで次回短くするプランを立てました♪
    今までよりも頻繁に通えなくなったしまったライフスタイルに合わせて、ベースの明るさもあったのでブリーチなしのインナーカラーで春色に仕上げました!

【みー様へメッセージ】
    毎回満足していただけて嬉しいです♪
    お仕事と育児で自分優先には時間を使えない中、時間を作って遠くからお越しいただきありがとうございます!
    久しぶりのインナーカラー、お任せオーダーの春色暖色系カラーと一緒に楽しんでくださいね( ´ ▽ ` )
    しっかり楽しんだら次回バッサリ切りましょう!
    おすすめのスタイルご用意しておきます!
    次回も心よりお待ちしております♪

担当:佐久間 眞由

• afroaccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 19:53:38.0

縮毛矯正とカットで定期的に通っています。2時間以内で仕上げてもらえるので、手早く綺麗にして頂いてありがたいです。またよろしくお願いします♪

【艶髪☆メンテナンス】カット+髪質改善ケア 23500→16450

afroacco様
    スピードも仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです
    直おのご来店もお待ちしております。

大西

• ヤマダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:32:47.0

先日カットでお世話になりました。仕上がりの希望など丁寧に聞いて頂きました。落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。またお願いしたいと思います。

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み 5900→4900

ヤマダ 様

【施術ポイント】
    毛先と毛量のバランスを整えながらレイヤースタイルを作り直してスタイリングも楽しめるようにカットしました!
    普段アイロンを使用するということだったので、簡単にお家でも再現できるように作りました♪

【ヤマダ様へメッセージ】
    初めてのご来店で緊張したかとは思いますが、気に入っていただけて嬉しいです!
    何より、『リラックスできた』と聞けて安心しました。
    今回のレイヤースタイルをお家でケア&スタイリングした時に何かやりにくい部分や不明点があれば次回お聞かせください!
    担当回数を重ねていくうちにヤマダ様の髪質や好みをより理解&共有していけるかと思います!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• 佐藤さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 13:28:54.0

カラーも髪型もあまりきちんと決めていなかったのですが要望を聞いて理想通りに仕上げてくださいました!雰囲気がとても良かったです。ありがとうございました!

【透明感UP】カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント18000→9800

佐藤 様

【施術ポイント】
    普段のライフスタイルを聞いた上で、気になっている・挑戦するか迷っていたヘアスタイルの要素を取り入れてレイヤースタイルを作りました♪
    カラーは数年ぶりということで、トーンや色味を細かくカウンセリングして佐藤様の理想の色を限りなく再現できるように施術しました!

【佐藤様へメッセージ】
    理想通りになったと感じていただけて安心しました!
    雰囲気をお褒めいただけて嬉しいです♪
    久しぶりのカラーなので、色の発色具合や褪色を過ごしていくうちに何か感じることがあると思うので次回以降それをもとに施術していきましょう!
    あまり手をかけなくてもスタイリングできるスタイルにもしたのでまた少しずつ変化をつけて楽しんでいくのもおすすめです♪
    次回もまた担当させていただけることを楽しみにしています( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• Eruruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:06:33.0

前髪のうねりが気になっていたのですが、縮毛をかけてもらってかなりおさまりました!またお願いします!

Eruru 様

【施術ポイント】
    過去のストレートや髪質改善などの履歴とライフスタイル、気になる癖の度合いをしっかりお聞きしてナチュラルなストレートになるように前髪の縮毛矯正をかけてカットました!

【Eruru 様へメッセージ】
    気になっていたうねりが解消されてよかったです!
    今回の施術で過去のストレートでのトラウマが少しでも克服できたら嬉しです!
    これから暑い日や湿度の高い日も増えてくるかと思うので、また前髪だけでなく全体のうねりが気になってきたらかけましょう。
    次回もお会いできるの心よりお待ちしております!

担当:佐久間眞由

• ネオさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 06:32:46.0

いつも丁寧な施術と仕上がりに大満足です。

3周年感謝祭☆【艶髪・サラサラ神クーポン】カット+髪質改善トリートメント

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:18:01.0

希望した色、髪型にしていただきました。「髪を短くしたいけどギリギリくくれる長さ」を希望しましたが、いい感じです。ありがとうございます。

【祝☆3周年記念】カット+カラー+TOKIOtr 20200→15000

みーこ様
    先日はご来店有難うございます。
    今回はお仕事の為
    髪をバッサリカットしてカラーを
    暗くしました。
    新しいヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです
    お仕事頑張ってくださいね!

大西

• toroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:28:58.0

最初から最後まで担当がかわることなく対応していただけるので安心して通わせていただいてます。
    トリートメントして、切りたい衝動をおさえて大事に伸ばしたいと思います。また、よろしくお願いします。

【ご褒美コース☆】カット+イルミナ・アディクシー+TOKIOTr 22400→18000

• ぴろりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:58:15.0

カラー経験がないのですが、ついに白髪が気になり、何もわからないまま相談しました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧に教えてくださり、安心してお願いできました。
    美容室が苦手な娘の対応も穏やかで、無事にカットができ、満足しています。

• フルカワさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 18:26:38.0

とても丁寧な接客でした

【メンズ限定☆】カット+眉カット+皮脂除去シャンプーor炭酸泉付 8100→5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• のりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 08:37:44.0

お店までに数店明るい雰囲気のサロンがあり、外観からは簡単に立ち寄れない雰囲気でしたのでこちらで予約して良かったです。
    店内は静かでマスクや消毒液も用意されていて細かいところまで気の利く落ち着いた店でした。
    無理にカラーを勧めることもなく私の話をよく聞いてくださり思ったような髪型を見つけられそうです。感謝していますし、また是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

• みーこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 22:19:11.0

今回もイメージ通り綺麗な髪色にしていただきました。毎回カウンセリングが丁寧で安心して通えます。ありがとうございます。

カット+ブリーチ+オンカラーTr2step 27900→19800

いつもご来店有難うございます
    今回は最後のハイトーンカラーで
    グレージュにしました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

大西

• あんみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 18:09:39.0

いつも素敵なカットを有難うございます。安心してお任せできます。

あんみつ様
    いつもご来店ありがとうございます
    気に入って頂けてとても嬉しいです

大西

• けゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 22:49:04.0

おまかせで素敵に仕上げていただきました。
    髪がつやつやになり、感激しています。

• はみ丸さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:06:29.0

夫の紹介で初めて伺いました。
    施術の前にしっかりカウンセリングしてもらえたので、かなり安心できました。
    久しぶりに数cm切ったのですが、スッキリしたしとてもいい感じでとっても満足です!
    カラーもいい感じなので、次回もお願いしようと思っています。

【祝☆3周年記念お得クーポン】カット+カラー+TOKIOtr 20200→12500

• ぶぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 21:43:19.0

いつもカットもカラーも
    丁寧にしていただきありがとうございます
    カットしていただくだけでも
    髪の指通りがサラサラになります!
    次回は梅雨になる前に宿毛矯正をお願い致したします
    早く予約しないと

• MJさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:09:14.0

やっかいなくせ毛の持ち主ですが、手入れのしやすいショートに仕上げていただきました。

• cicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 14:54:24.0

インナーカラーの評判バッチリでした。
    またお願いします

• 特になしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:04:14.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    担当スタイリストさんのお陰で若返った気がします。
    手入れもし易く、コスパも良く言うことないです。

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 15:40:21.0

今もスベスベの手触りで、毎日ブラッシングだけで整うのでストレスフリーです。
    髪の色も話を聞いていただきアドバイスをありがとうございました。
    色は目立って変わったイメージは無いですが、陽の光が当たると違うんじゃないかなって思います。
    少しだけ冒険気分で楽しいです。
    冒険のお手伝いをありがとうございました!

• あんみつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 19:36:12.0

いつも心地よい雰囲気でカットして下さり有難うございます。会話が楽しいです!

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー