4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

美容室Graine

ビヨウシツグレーヌ

• 東京都大田区蒲田5丁目9-10大月ビル5F
  • JR蒲田駅東口2~3分
  • qさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 11:39:13.0

今回で3回目の矯正でした。仕上がり綺麗です
    前回よりもしっかりかけていただけたような気がしています
    また伺います

[投稿日] 2024-03-09 20:38:42.0

いつも、丁寧な施術をして頂き、ありがとうございます。
    また、伺いますので、よろしくお願い致します。

【色持ち◎たっぷり保湿の艶カラー】美髪カラー+カット

• よーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:18:57.0

いつもとても丁寧なご対応に、細やかなお気遣いも頂き、行くのが毎度楽しみです!長い時間、申し訳御座いませんと思う程です‥!また次回も宜しくお願い致します!

• NKさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 18:27:29.0

いつも本当に丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
    仕上がりも最高です。また近々伺います。よろしくお願い致します。

• とくさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 00:22:07.0

初めて来店しました。ハイライトが入っていたので施術が可能なのか心配でしたが、大丈夫でした。5時間はやはり長く感じますが、途中で2度もコーヒーを出して下さいました。仕上がりは大満足!髪がツルツルになって、ドライヤーで乾かしただけなのに真っ直ぐになっています。毎朝、ストーレーアイロンで整えていた時間が短縮できて助かります。次回はカラーをお願いします。

【人気No.1最上級に美しい髪になれる技術☆】美髪矯正+カット

• ぎんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 22:00:23.0

とても丁寧で仕上がりもいつも満足してます。
    1度このサロンを利用したら他のサロンには行けなくなります。
    スタッフさんがお二人いらっしゃいますがお二人共に親切で丁寧で高度な技術で毎回満足の行く仕上がりです。

• conanacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 14:14:15.0

何度も利用し当日の仕上がりも美髪ストレートで良かったのですが、翌日シャンプー&トリートメントをしたら……パサパサのうねうね髪になってしまいました
    自宅のシャンプーやトリートメントも美髪にイイモノを使用しているのですがヒドイ状態で、
    よく見ると炭化チリチリ、クシャクシャ?している部分もあり……かなりショックで泣きました

サロンに相談しようかとも悩みましたが、年齢的にも美髪は限界なのかもと諦めました
    ただ施術前よりも恥ずかしいほどの超ダメージヘアになってしまったので、これならば何もしない方が全然良かったと毎日落ち込むばかりです
    子供の頃から美髪自慢で、それもあり年齢毎に増すウネリ対策でこちらのサロンを定期的に利用していたのですが、
    突然ライオンみたいなボワボワヘアになってしまい毎日が居たたまれないです

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 14:57:09.0

今回も長時間の施術ありがとうございました。長さの割に重さを感じずドライヤーも楽ちんです。また半年以内にうかがうと思いますので、よろしくお願いいたします。

みき様

こちらこそ、長いお時間ありがとうございます!

美髪矯正で、軽くてさらさらな髪の毛になりましたね!
    また、髪の毛が伸びてきて、ドライヤーが大変になりましたら、
    ぜひ、いらしてください。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆーろらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 21:40:12.0

1年ぶりでしたが、今回もサラサラに仕上げて頂きありがとうございました。次回は半年以内にまた伺います。

• qさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-24 14:42:04.0

とても丁寧な施術で仕上がりも綺麗です。
    またお願いいたします。

• YUさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 15:02:22.0

縮毛矯正を受けたく、初めて伺いました。丁寧なアンケート記入があり、そのおかげで自分の希望に沿った施術とサービスを受けることができました。

施術は、とても良かったです。私はロングヘアのため全工程が6時間ほどと長時間にもかかわらず、1人で丁寧に作業していただきました。部分的に癖が強い箇所もしっかりとまっすぐな髪にしてもらいました。縮毛矯正を受けてから10日程経過しましたが、今も髪はまっすぐで綺麗でとても満足です。

サービスは、「静かに過ごしたい」と希望したところ、色々と話しかけられることもなく、また雑誌も色々と準備していただきゆっくり施術を受けることができました。また濡れたり、液体が飛んだ時に顔を拭くためのタオルを目の前の棚に置いてもらえたのも良かったです。(自分で好きに拭く方が気が楽なので)

JR蒲田駅からも近くアクセスも良く、丁寧に縮毛矯正をかけてもらいとても満足です。ありがとうございました!

• さりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:51:48.0

いつもお世話になっています
    今回もしっかり丁寧に施術していただき、潤いのある綺麗なストレートになりました。

さり様

いつもご利用ありがとうございます!!

今回もたっぷり保湿しましたので、
    潤いのあるサラサラストレートになりしたね!
    また、根元が伸びてきましたら、お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• Mikokoroさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-12 08:41:20.0

一年前に美髪矯正を受けて 今まで受けたどんな矯正よりもサラサラに!しかも長持ち!に感激しました!
    高額ですが、こんなにも美髪長続きなら 大満足です。
    今回二度目美髪矯正でしたが、初回より美髪になってる気もします。手触り良く、友人から触らせてと言われるほど。
    友人も遠方から美髪矯正に 本日伺いますので よろしくお願いします。

Mikokoro様

一年ぶりのご来店ありがとうございました!
    初回から当店の技術を気に入ってくださって大変うれしく思います。
    当店の美髪矯正を続けていただければ、美髪が続きますので、
    ぜひ、次回もよろしくお願いいたします。
    これからも、ご満足いただける技術を提供できるように努めてまいります。
    嬉しい口コミ、ご友人のご紹介ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-02 00:49:43.0

襟足の癖毛が気になると伝えたのですが、帰宅して確認すると襟足は癖毛のままでした。上(てっぺん)の方はいつも通りサラサラです。襟足のまわりだけ黒い毛も白髪もぐるっと癖毛のままくねくねです。この襟足部分は、かかりにくいと聞いたメッシュが全く入っていない場所なので、襟足だけなぜか矯正がかからなかったという疑問が残りました。伝えていただけに少し残念な気持ちになってしまいました、すみません。

くにもっち様
    いつもご利用ありがとうございます。また、説明が足りておらず、申し訳ございません。今回、全体的にメッシュが入っている状態でのご来店でした。メッシュ(ブリーチ)が入っているところと普通のカラー毛では、髪の強度が違います。ブリーチしてある部分の方が、ダメージが大きく髪の強度がありません。強度がバラバラな毛が混ざっているような状態です。この場合、強度が弱い方、ダメージしている方に薬剤を合わせないと、メッシュ部分が深刻なダメージ状態になってしまします。なので、いつもより、弱めの薬剤を使わせていただきましたので、メッシュが入っていない部分はくせが残ってしまったのだと思います。ブリーチ毛は綺麗にかかりにくい。弱いところに合わせるので今までどおりにはかけられないとお伝えしたかったのですが、誤解を招いてしまって申し訳ございませんでした。縮毛矯正とブリーチは相性の悪い施術ですので、ご理解いただけますと幸いです。しかし、心配していたメッシュの部分が傷んでしまったということは無かったようなの良かったです。今後、お伝えの仕方など改善できるように努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ウランさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 18:08:47.0

技術力がとても高く 丁寧に接客してくださり 大変満足しています。

ウラン様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    技術、接客ともにご満足いただけてとても嬉しいです。

ウラン様はいつも仕上がりを褒めてくださり、
    わたくしもとても嬉しく思いながら施術しております。

これからもご満足いただける技術、接客をご提供できるように
    努力してまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• NKさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 09:25:47.0

仕上がり具合はもちろんですが、家での扱いも楽になり助かっています。毛量なども気になっていたので、相談しやすい雰囲気が良かったです。

NK様

口コミありがとうございます!

当店の技術はトリートメント不要、アイロン不要になる技術として、
    普段のお手入れが楽になる、再現性を高くするといのが、目標とするところでありますので、
    家での扱いが楽になるとのお言葉、
    なにより、うれしく思います!

次回も、髪の毛の状態をみて、施術させていただきますので、
    気になる所など、たくさん相談いただけると嬉しいです!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• でつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 19:26:43.0

他の美容院で前髪カットした際に切られすぎて湿気でパヤパヤしてたのが扱いやすくなりました。気遣いもできるし話もしつこくなく、放置しすぎずでとてもいい距離感なので時間がすぎるのが早く感じます。仕上がりだけではなく滞在時間も長いので居心地のよさは、ほんとに助かります。ありがとうございます。

でつ様

当店の技術だけでなく、
    居心地のよさなど、お店の雰囲気も気に入っていただけて、
    大変うれしいです!
    次は全体の縮毛矯正になると思いますので、
    お時間また長くなりますが、
    これからも居心地のよい空間と美髪を提供できるように
    努力してまいりますので、
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ロータスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 14:36:10.0

いつもお世話になります。
    多毛でパサつきやすい非常に扱いにくい髪を綺麗にしてくださりありがとうございます。
    摩擦や紫外線で傷まないようにもう少し気を配ろうと思います。アドバイスありがとうございました。
    なかなか髪の量が年齢相応にならず、むしろ若い頃より増えてるようで扱いが大変ですが、また伺いますのでどうぞ宜しくお願いします。

ロータス様

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそ、毎回お時間かかってしまい、ご迷惑おかけしております。
    ロータス様の髪の毛が日々、扱いやすくなるように、
    もっと、技術を追求し、精進してまいりますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ぎんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 20:00:46.0

サロンの静雰囲気と高度で丁寧な技術は毎回大満足です。年齢に関係なくサラサラの髪にして貰えます。サロン帰りの艶さら髪が半年は続きます素晴らしいサロンです。

ぎんちゃん様

口コミありがとうございます!

当店の雰囲気や技術を気に入ってくださってとても嬉しいです!

当店の美髪矯正は毛髪内の水分量を化学変化で上げています。
    最初は驚かれる方が多いのですが、当店ではトリートメント類、オイル類は使いません。
    髪の毛に余計なものは、入れ込まない、付けない。つまり、何も取れるものがありません。
    なので、サロン終わりの艶さら髪が続きます。

今後ともお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので、
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆきりらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 07:42:16.0

信頼できる行きつけの店が閉めてしまった為、縮毛矯正で店舗を探していて、こちらの店舗が強そうだったので、ここを予約して見ました。
    前の書き込みに値段をきちんと伝えてくれなかった旨が書かれていたので、自分の髪の毛の長さは「ロングです」との回答だったので、追加料金が分かりました。施術前のカルテの記載で店舗の商品の売り込みがとても嫌と書いておいたからか、最後まで商品の売り込みはありませんでした。

施術前のシャンプーはかなり念入りにしてくれました。信頼できる美容師さん「施術前のシャンプーを適当にする店はあるけど、あれは間違いでしっかり汚れを落とさないと良い結果がでない」と教えてもらっていたので、ちゃんとしているんだなぁと思いました。液もケチって使う店もあるのですが、こちらはかなり大量に、しかもかなり念入りに髪に浸透させてくれました。美容室の裏事情を聞いている私は、こちらの施術すべてで「ちゃんとしたことをしている」という印象でした。お客さんにかけていることがとても良くわかります。

5時間という長い時間はかかりますが、本当に見違えるように髪質が良くなりました。

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 00:18:19.0

この店に通って2年ぐらいになります。最初はとても丁寧にやってくれたので料金は高いですが通いましたが、同じカラーでも日によって料金が違います。私の髪の長さはセミロングで肩より下です。カラーのリタッチなのにロング料金を取られました。この店は入る前に料金を聞いてからやってもらったほうが良いと思います。私は2度と行きません。

【気になる所だけ!たっぷり保湿の艶カラー】根本染め(リタッチカラー)

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 23:08:05.0

矯正で初めてお世話になりました。
    梅雨入り前にストレートにしていただき、この時期でもとても楽に過ごせて大満足です。湿度が高いのにこんなにサラサラで過ごせたのは初めてです。ありがとうございました。また、お願いしたいです。

[投稿日] 2023-06-12 22:23:43.0

3ヶ月間隔が理想ですが、5ヶ月も空いてしまいました。なので、またツヤツヤさらさらになり、気分が上がりました。色んな方におすすめしたいです。

[投稿日] 2023-06-01 21:15:25.0

今回、初めてカラーをして頂きました。色もいい感じです。艶もあり大満足です。これからも色々とご相談させて頂きたいと思っております。

【色持ち◎たっぷり保湿の艶カラー】美髪カラー+カット

• さりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 08:29:48.0

もう何年もお世話になっています。いつも仕上がりがとてもよく、髪は痛まないですし、とても気に入っています。

さり様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、うれしい口コミもありがとうございます。

適切な技術を行えば、縮毛矯正はダメージも気にならず、
    かけることが出来ます。

髪質を変えるには縮毛矯正が一番ですね!

これからも、美髪のお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-20 17:33:18.0

今回の仕上がりも大満足です。今度は、カラーもお願いしたいです。

4/30まで【人気No.1髪の水分量が上がりウル艶に!】美髪矯正+カット

• totoromihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 13:18:10.0

今回もとても綺麗にして頂きました。技術は本当素晴らしいので、家から遠いですが3ヶ月に1度通っています。お手入れも楽になり、帰りはいつも行って良かった~と思い帰っています。癖毛でお悩みの方自信持ってオススメです。また3ヶ月後伺いたいと思います。

totoromiho様

いつもご利用ありがとうございます。
    お家も遠く、お仕事も忙しい中
    当店まで通ってくださってありがとうございます。

当店は本気で髪の毛のことだけ考えて施術していますので、
    お手入れも楽に、美髪にすることが出来るのだと自負しております。

次回も全力で施術させていただきますので、
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

• ミィーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:03:18.0

初めて今回のスタイリストさんに施術していただいた際、広がってまとまりの悪かった髪が、艶々ツルツルうるうるになり、仕上がりの良さと高度な技術に感動しました!
    そこから定期的に通っていますが、過去施術した部分はしっかりストレートをキープしており、通うほどに髪全体がどんどん綺麗になっていて本当に嬉しいです!
    技術はもちろん、長時間にわたる施術にもかかわらず、いつも最後まで丁寧にご対応くださり、担当スタイリストさんの細やかなお心遣いに感謝しています。
    技術も接客も、これまでの中で一番感動したサロンです!本日もありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-03 21:16:41.0

前回していただいたカラーが良かったので、今回も同じ色にしてもらいました。いつもと変わらず丁寧に施術していただいたので、カラーもとても綺麗に入ってるんですが、ツヤツヤ度がまたアップしました。髪の毛悩んでる人にはぜひお勧めします!

【たっぷり保湿の艶カラー】美髪カラー

• さわっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 01:02:13.0

初めての利用でしたが、とても丁寧で、接遇もしっかりされており気持ちよく過ごすことが出来ました。仕上がりも満足です。

【白髪もしっかり染まる!艶グレイカラー】グレイカラー+カット

さわっち様

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!

当店の技術は初めてとのことだったので、
    説明しながら施術させていただきました!
    保湿をしながらのカラーはいかがだったでしょうか?(^^)

ポイントの縮毛矯正なども承っておりますので、
    お気軽にご相談ください!

またのお越しをお待ちしております。

グレーヌ(Graine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー