3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ウルハ(URUHA)  >

リラクゼーションヘアウルハ

• 大分県大分市玉沢字丸山1132番5
  • トキハわさだタウン裏/徒歩5分/駐車場有り
  • かよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 10:16:51.0

色も髪質も落ち着きましま

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:09:50.0

初めてだったのですが、思い描いた通りの髪型にカットしていただきました!生え癖や毛量なども考慮しながらカットしていただいて大満足です!お話も楽しくしながら過ごせました!

Relaxation hair URUHA 【リラクゼーションヘアウルハ】からの返信コメント

みかん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    希望スタイルの写真をお持ちいただいていたので大変わかりやすかったです。
    日頃のケアが少しでも楽に感じて頂けたら嬉しいです!
    また扱いづらくなった際はいつでもいらしてください(*^^*)

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 20:10:19.0

何回訪れても癒されるお店です。
    短く切って毎日セットが楽になりました。
    カラーもいい感じの色合いで気に入ってます。

ゆうちゃん様

ご愛顧いただきありがとうございます。

先日は貴重な自分時間を頂き、ありがとうございました。
    ゆったりと過ごしていただけたなら幸いです。

私も久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    お忙しい毎日かと思いますが、またお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-02-27 20:39:18.0

いつものカラーに、ストレートをお願いしました。ストレートにした時によくありそうな、パッツンとした感じではなくて、とても自然な仕上がりで、サラサラになった髪をいつも触っていたい気分です。ありがとうございます。

オーガニックフルカラー+パーソナルMトリートメント ¥13,500→¥11,000

sonohito 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    そしていつもお任せいただきありがとうございます。
    重なるストレートがメインのカラーに差支えがでないように(ダメージを抑えて)
    優しい薬剤を使用させて頂いております。

ずっとカラーを続けていけるように一緒にキレイを見つけていきましょう!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。。

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 15:25:22.0

何十年ぶりにショートカットに挑戦しました。丁寧にカウンセリングをしていただき、生活スタイルにあった、お手入れのしやすいヘアスタイルを提案してくれました。具体的なヘアセットの仕方についても丁寧に教えていただき助かりました。何とかしたいと思っていた前髪も良い感じに仕上がってとても嬉しかったです。こんなことなら早く美容室に行けばよかったです。施術中も終始お話が楽しく、あっという間の時間でした。次はカラーなどもしてみたいです。今後ともよろしくお願いします。

しー様
    先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございます。
    かなり大幅にスタイルチェンジをしましたが、日頃の扱いは難しく感じていませんか?
    前髪も気に入って頂けて良かったです!
    ショートスタイルに色を入れるのもとてもかわいいですよ♪
    またご自分のお時間が堪能できる機会がありましたら楽しくお話ししながらヘアチェンジしましょう(*^^*)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-02-17 20:52:12.0

分け目が目立ち、薄毛が気になるので、相談したら、カットの方法かえてくれたり、ブローの仕方を教えてくれたりします。
    悩みが解消します。相談しやすいし、いろいろ提案してくれます。ヘアスタイルに関して、いろいろ相談にのってくれます。

リリィ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    その時々でお悩みが変わってくると思いますので
    また何でもご相談ください♪

• きりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 15:31:32.0

最初のカウンセリングから最後まで、丁寧に親切に対応していただきました。担当のスタイリストの方の人柄とセンスの良さに惹かれて通っております。いつも、ぼやっとした私の要望を聞いて、提案してくださり、感謝してます。今回は初めてボリュームアップのパーマをかけていただきました。トップがふわっとして嬉しいです。ありがとうございました。

きり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    そのように言ってくださりとても嬉しいです(^^)
    ボリュームアップカラーいかがだったでしょうか??

また時期に合わせた提案をさせていただければと思います♪
    お話できるのを楽しみにお待ちしております(^o^)

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 07:36:37.0

いつも、満面の笑顔で迎えてくださり、先ずはそこで癒されます。そして席に座ると先ず、髪の具合を必ず聞いてくれます。不具合はなかったですか?と。そこで小さな自分の中の気付きをお伝えしています。私の小さな気付きを元に、では今日はこうしてみますね!とすぐに対応してくれます。私は行くたびに小さな悩みだったりを毎回解消して美容院をとても良い気持ちであとに出来ます!
    もちろん今回も大満足でした!

えりちゃん様

家事に仕事に…とお忙しく、自分の事は一番最後になりがちな女性にとって、
    美容室でのお時間くらいはワガママでいてほしいと常々思っております。
    小さなお悩みではなく、えりちゃん様にとって大事なことです!
    共有させていただけてありがたく思っていますし、
    少しでも軽くして差し上げられたら、なお嬉しいです♪

今後とも髪の毛のお悩みなどの大事なお話はもちろん、
    他愛もないお話まで…有意義なお時間をご一緒させていただけたら幸せです^_^

• Neconecoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:45:21.0

カウンセリングや接客が丁寧で驚きました。じっくり時間をかけてのカウンセリングで私の悩みに合ったメニューを2つ提案してくださり、今回はカット、カラー、トリートメントが入っているコースにしました。出来上がりは何より手触りが良く乾かすだけでまとまりました。店内の雰囲気はオシャレな落ち着いた感じで居心地良かったです。
    次回はヘッドスパをやってみたいと思います。

Neconeco様
    先日はウルハにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また温かいお言葉に大変嬉しく思います。

説明が多くなってしまい、お時間いただき申し訳ありません。
    少しでもNeconeco様のご自宅でのお手入れが楽になれば…と、
    気持ちを込めて向き合わせていただきました。
    ″次回″と言っていただき、とても嬉しいです♪
    良かった事…至らなかった事…
    ぜひ次回教えてください!
    ヘッドスパをご体感いただけるその日を楽しみにお待ちしております。

• ゆりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:05:57.0

お店の雰囲気よく、丁寧でとても感じが良かったです。

カラーエステデラックス(ヘッドスパ付き)¥16,000

ゆりさん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできてまた短当させていただけたので私も気持ちが上がりました!
    いつもいろんなお話ができてゆりさんとの時間は大好きです。
    ゆりさんの為にもくつろげる空間づくりは今後も保てるように邁進いたします!

次回のご来店、また楽しみにお待ちしております。。

[投稿日] 2024-01-20 15:41:29.0

2か月ぶりのカラー&カットでしたが、6種類の香りの中から好きなものを選んでその香りに包まれてのヘッドスパ(30分くらい)もしていただき、それがほんとうに気持ちよかったです。目がしょぼしょぼしていたのも嘘のように消えて(頂頭部に視神経が通っているそうで)、すっきり目が覚めたような感じでした。髪の分け目を変えたいというこちらの希望通りにカットして、細かいアドバイスもしてくださり、思い切ってトライしてみてよかった!と思いました。雨の中、車まで傘を持ってのお見送りもありがとうございました。数々の細やかな気遣いにみちたサロンにいつも癒されています。

カラーエステデラックス(ヘッドスパ付き)¥16,000

ゆりさん様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    久々のヘッドスパ、ご満足頂けたようで嬉しいです!
    ヘアスタイルも、少し変えてみましたがその後お手入れに大変さは感じていませんか?
    ここがもう少しこうだったらいいのに、こうなればいいのに、という点がありましたらまたご相談くださいませ(*^^*)
    次回は春頃にお会いできるのを楽しみにしております♪

• はーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 14:55:03.0

初めて伺う美容室だったので、緊張していましたがスタッフの方は、皆さんフレンドリーでとてもリラックスして過ごせました。

カラーもイメージ通りに仕上げてもらえて大満足です。

今後も通うのが楽しみです。

【平日限定】オーガニックフルカラー+パーソナルトリートメント13,500→9,500

はーちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しいばかりの口コミご投稿感謝いたします。
    初めての美容室では緊張されると思います。その中で私たちに託してご来店くださったはーちゃん様に
    ご満足いただくことを大事にしていましたから、そのように仰っていただいてとても安心しました。
    今年はヘアについて頼ってください!

今後ともよろしくお願いいたします。。

[投稿日] 2023-12-29 08:37:31.0

カットやカラーのバランスを悩んでいても、先々のことを想定して、優柔不断な私がイメージしやすく、決められるように、提案をしていただけるので有難いです。

ボリュームアップカラー(カット・カラー・トリートメント付き)\15,000

sonohito様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    こちらこそお任せいただけるとはとても光栄なことです。
    sonohito様のご希望・ご期待にお応えできるよう引き出しを沢山蓄えておきますね~。。

次回のご来店、楽しみのお待ちしております!

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:29:33.0

先月、カットしてもらって、その時はとっても素敵な仕上がりになってましたが、いつもより髪の毛の重さが早めに感じてしまい、ご相談しました。
    いつも寄り添っていただき、今回は長さはあまり変えずにと提案して下さり、思い通りのヘアスタイルへと完成していただきました!
    自分でも感じていた髪の毛の傷みも、何も言わずとも気付いて下さり、ホームケアのアドバイスまでしっかりいただきました!通い始めて半年程経ちますが、どんどんお店のファンになってます!!来年もよろしくお願いします!

えりちゃん様

ご愛顧いただきありがとうございます。
    温かいお言葉に嬉しく思うと同時に、今後ともえりちゃん様のお役に立てるよう、
    日々成長していかねば、と身が引き締まる思いです。

″いつまでもキレイに″…をご提供できるよう、
    その時々の髪の状態を見ながら、ベストを一緒に探してゆけると嬉しいです!
    こちらこそ、末永くよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-10 22:31:37.0

カット、カラーはよかったです。お話も楽しかったです。ただ、同時間帯に身内の方か知人の方がいらしたのか、そちらを優先している感じが不快でした。
    今回はヘッドスパをして頂きましたが、可もなく不可もなくという感じでした。アロマの香りはとてもいい香りで癒やされました。香りの説明も丁寧でした。
    前回担当の方の声掛けやドリンク、雑誌、クッション等、細部への心配りは素晴らしいと思います。

ゆーみん様
    先日はご来店頂きありがとうございました。不快にさせてしまい折角の癒しの時間を十分に満喫して頂くことが出来ず申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう気を付けます。
    ご意見ありがとうございます。

• りり☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:19:13.0

とても丁寧に対応して下さいました。
    カラーも一緒に悩んでくださって嬉しかったです。

りり様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またインナーカラーの部分も相談させてください!

またりり様がゆっくりできる時、いつでもお待ちしております(^^)
    お話できるのを楽しみにお待ちしております♪

• komaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 20:47:37.0

初来店でした!お店もスタッフさんの雰囲気もとても良かったです。
    初めてのオーガニックカラーでしたが丁寧な説明で安心してお願いできました!
    トリートメント中のマッサージが気持ちよすぎて次回ヘッドスパ予約して帰りました(笑)また通いたいと思う美容室でした!ありがとうございました。

koma様
    初オーガニックカラーはいかがですか??
    ツヤ、手触り、色持ち、頭皮の刺激や薬剤の香りなど・・・
    また感想きかせてください(*^^*)
    マッサージも気に入って頂けて良かったです!またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-06 22:09:33.0

地肌がみえて、気になると伝えると、前髪を多くしてカットしていただき、薄い地肌が見えにくくなりました。
    ヘアカラーもスタイリストさんに、相談して似合うカラーにしもらいました。いろいろ相談すると、すべて優しく対応してくれます。

リリィ様
    先日のご来店、ありがとうございました。
    前髪とおまかせカラーは気に入っていただけましたか?
    またお悩みの際はお気軽にご相談ください(*^^*)

• もすもすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:44:20.0

今回は全体カラーをしましたが、色の提案からスタイリング剤のことまで詳しく説明していただき、自分の中のイメージも湧きました。会話も楽しく、優しい笑顔にいつも癒されます。また次もお願いします。

【リニューアルオープン3周年記念】 カラーエステ ¥11,000

もすもす様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    温かいお言葉をかけていただき、ありがたい限りです。

ホームケアにも力を入れて下さっているおかげで、以前より長さがあるにも関わらず、
    より扱いやすさが増している気がしています♪
    いつもお手入れが行き届いていて頭が下がります。。。

今後も綺麗のお手伝いを一緒にさせて下さいね!
    またお話できる日を楽しみにお待ちしております^_^

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 23:09:29.0

ボリュームコントロールをしました。クセが取れて程よいボリュームになってお手入れが楽になりました。
    ツヤもでてオススメです。
    また、お願いします。

【うねりや広がりを抑えたサラ髪へ】ボリュームコントロール ¥12,000

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

ボリュームコントロール後はいかがですか?
    毎日のお手入れが楽になっていると大変うれしいです。。
    少しのうねりでも膨らむ原因になるので、時短になったことでしょう。

冬は乾燥の時期なのでお肌と同じようにケアしてみてくださいね、きれいになりますよ!

またのご来店4,心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-17 17:03:46.0

パーマもカラーリングも髪に良い薬剤が使われていて、仕上がりもこちらの希望を丁寧に聞いて、できるだけイメージ通りになるようにしてくださるので、安心してお任せできます。また、お店の雰囲気も落ち着いていて、音楽や調度品もとても素敵なので、お店にうかがうがいつも楽しみです。
     今秋でオープン3周年!おめでとうございます。否、「オープンしてくださり、ありがとうございます」 です。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆりさん
    いつもウルハにご来店頂き、そして素敵なお言葉、ありがとうございます。
    しかしながら、オープンできアニバーサリーを迎えられたことはゆりさんはじめお客様あってのことでございます。
    今後も”来るのが楽しみ”と思っていただけるお店であろうと思いますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

• ノンノンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:18:47.0

お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいです。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくれます。安心しておまかせすることが出来ます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

その後のお手入れはいかがですか?
    毎日のお手入れが楽になってくれていると大変うれしいです。
    冬は静電気も起きやすく、お肌とともに髪もダメージを受けやすいですがトリートメントを
    しっかり行い、ツヤを保っていきましょう!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-13 20:52:44.0

今回もありがとうございました。
    的確なアドバイスもいただき、有難いです♪
    カラーも、先々の色のイメージから提案してくださって、わかりやすいです。髪の状況をみて、急遽の前髪ストレートも施術してもらえて、タイミング的に結果良かったです。またお願いします。

• 3angelさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:20:32.0

こちらの都合に合わせていただいて、ありがとうございました。思い通りのスタイルに仕上げてもらえて嬉しいです。次回は時間に余裕を持って行きますので、宜しくお願い致します。

3angel 様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    忙しい中、ご来店くださってこちらこそ感謝です。。
    次回はストレートを施術して、毎日を少しでも楽にしましょう。
    寒くなるから、体壊さないように気を付けてくださいね♪

[投稿日] 2023-10-23 14:25:24.0

オーガニックカラーを経験したことがなかったのでどんな感じなのか気になって今回させてもらいました!
    カラー後の薬剤特有の匂いが全く無くてびっくりだったのと、自然な感じの色でしっかり染まってるのでよかったです。
    担当のスタイリストさんとのお話も楽しかったです。
    マッサージもとても気持ちよかったです!
    次はヘッドスパをしてみたいなぁと思います♪

ゆーみん様
    先日は担当させていただきありがとうございました!
    その後、かゆみなどご不安に思われることはございませんか?

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
    全力で癒しますので、ぜひヘッドスパも体感にいらして下さいね♪
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-10-22 10:42:15.0

はじめて伺いましたが、とても雰囲気のいい落ち着いたサロンでした。ストレートはすごく久しぶりにかけましたが、程よい感じにボリュームを抑えられてよかったです。今まで行った美容室では毛先のカットが中々思うように要望が伝わらなかったのですが、今回カットして頂いて、毛先も要望通りの感じにカットして頂けたので満足です。

¥1000OFF

ゆーみん様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます(o^^o)

数年ぶりのストレート気に入って頂けけてとても嬉しいです!
    まだまだ忙しい日が続くと思いますが、髪の毛のことはもちろんですが、リラックスもされに来てください!
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-16 09:24:37.0

本来の担当の方が予約取れずにいたのですが、スタイリストさんが気付いてくれて調整してくださいました。ありがとうございます。今回はカットもお願いしてすっきりしました。出産に臨めます!今までも満足してましたが、今回のヘアスタイルも大大大満足です。ここのスタッフさんは皆さん優しくてとても通いやすいです。

ゆうちゃん様

こちらこそ、お会いできて…お話できて…とても嬉しかったです♪

きっとお忙しい毎日が待っているかと思います。
    少しでもご自宅でのお手入れが時短になりますように…。
    またお元気なゆうちゃん様とお話できる日を楽しみにお待ちしています^_^

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 08:06:31.0

リニューアルオープン3周年おめでとうございます。
    カット、カラー、トリートメントそして
    ヘッドスパも施術していただき、癒されて帰ってきました。
    希望どおりの髪型にしていただき、ありがとうございました。またお願いします!

ちーちゃん様
    お祝いのお言葉ありがとうございます。
    満足して頂けたようで私も嬉しく思います!
    今後とも是非よろしくお願い致します(*^^*)

[投稿日] 2023-10-05 20:32:15.0

シャンプーの時、頭皮のマッサージをしていただき、とても気持ちよかったです。ベットスパをしてもらってる感じでした。とにかく2時間で全て終わるので、時間を有効利用できます。

リリィ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お客様の貴重なお時間ですので、満足いただけるよう努めております。
    またのご利用お待ちしております!

[投稿日] 2023-09-27 15:51:05.0

仕上がりにボリュームアップも考えたカラーリングのコースをお願いしましたが、今回は地肌をきれいにするトリートメントもしていただき、こんなのがあるんだーとビックリでした。常に髪に良いものや新しい施術が考えられていて、二か月に一度くらいのカラーリングの時ですが、シックで落ち着いたお店の雰囲気はもちろん、スタッフの方々がおもてなしの心にあふれていて、新進共にリラックスできる癒しの時間となっています。もうすぐ3周年ですね! 今までに通った〇〇年の人生の中で(笑)、いちばん好きなサロンです。これからもどうぞよろしく です♪

ゆりさん
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    いつも様々なメニューに興味を持っていただき、試していただき私たちもやりがいを感じることが出来ています。またゆりさんに合ったものがある際は是非ご紹介させてください♪
    そして三周年を迎えられるのもお客様方のお陰ほかなりません。
    長い期間、通って下さり本当にありがとうございます。
    これからも癒しの場として存在できるよう努めます。よろしくお願い致します(*^^*)

ウルハ(URUHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー