4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. エミック(emick)  >

emick 【エミック】

エミック

• 神奈川県相模原市中央区矢部4―18―9 コーポGEF102
  • 矢部・淵野辺駅から徒歩5分

あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 00:23:12.0

やっと見つけた安心して通える美容室です。
    基本的に一対一での対応ですので、コロナの心配も少ないですし、明るく丁寧な接客なのでとても居心地が良いです。
    いつもドリンクとお菓子も用意してくださり、本当にリラックスして過ごせます。
    ヘアスタイルの相談もしやすく、次回はカットをお願いしようと思っているので楽しみです。
    さがみはらサンキューキャンペーンの対象店舗なのも嬉しいです。
    また来月もよろしくお願いいたします。

リタッチ+ブロー ¥5100→4500

[施術メニュー] カラー、その他

emick 【エミック】からの返信コメント

あーちゃん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり感謝の思いです、ありがとうございます。
    11月30日まで相模原のサンキューキャンペーン行なっていますので少しでもお力になれると思います。
    次回はカットするので楽しみです、色々ご相談してください。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

• らーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:09:52.0

いつもありがとうございます!!
    毎回ほぼおまかせな感じですが、長く通ってることもありバッチリ決めていただいてめちゃ助かってます~!
    あとカットがとにかく早い!!
    早いのに丁寧かつ完璧なのでほんとーに助かります!
    お話もすごく楽しいので、時間があっという間です~
    次回もお願いします!

• ツバメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 02:46:07.0

初めての来店でハイライト、カット、トリートメントをお願いしました。お店の雰囲気もよく、
    カウンセリングから仕上げまで全て丁寧に仕上げて頂き、非常に満足な仕上がりでした。友人からも評判がよく、またその翌週に結婚式出席の為着付け師にお願いした方からも非常に綺麗なハイライトだと褒めて頂きました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント  ¥14800→¥12800

• たにともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 18:14:50.0

ロング料金を加算ということでしたが、ホットペッパーにはその項目がなかったので、アレ?とおもいました。
    どこからがロングなのか、基準もあると良いと思います。

カット+パーマ ¥9000→¥7000

• なあくるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:35:54.0

髪が伸びてきてそろそろ散髪したいなあと思い、ホットペッパーで近場の雰囲気のいいサロンを探しているところ、エミックさんを知りました。

今日初めて散髪しに行きましたが、スタイリストさんの人当たりがよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。ヘアカットとシャンプーで4,000円ほどでしたが前もって提案した通りにカットしていただき、とても満足しています。

近所で安くてこのクオリティなのでリピートしたいです。

emick 【エミック】からの返信コメント

なあくる様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり励みになります、ありがとうございます。
    なあくる様ともお互い好きなものが同じついつい話しすぎて、しまいました、凄く楽しいお時間ありがとうございます。
    ぜひ次回もご来店心よりお待ちしております。

• recyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 13:09:12.0

初めて来店しました。
    親切丁寧な施術と接客で
    大満足でした。

カット+デザインカラー ¥9300→7400

• yrさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 19:28:03.0

息子のカットをお願いしました。とても丁寧なカウンセリングで店内も落ち着く雰囲気です。悩みの天パを活かしてカットして下さり仕上がりもおしゃれで大変満足しています。またよろしくお願いします。

emick 【エミック】からの返信コメント

yr様沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    今回は息子さんのカットをさせて頂きました、クセが気になるとのお話しでしたが凄くよいクセで絶対生かした方がかっこいいと思い、カットしました。
    仕上がりも満足してくださり凄く嬉しいです。
    次回も色々ご相談して、息子さんをカッコよくしていきますので宜しくお願い致します。

• まさまささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:59:41.0

初めての利用です

白髪が気になり始め、カラーの相談をさせていただきました

カラーした経験が乏しい私に色調見本みせてくださり、丁寧に相談に乗ってくださいました

仕上がりもとても満足で、妻からも自然な色合いでいいね!と好評です

(メンズ限定)カット+カラーリング¥8000→¥6500

emick 【エミック】からの返信コメント

まさまさ様沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

今回は初めてのご来店でカラーリングとカットさせて頂きました、奥様からも好評とのお声を聞き安心しました。
    これから色が落ちてきて明るくなったり色が変化していきますのでまたぜひ相談して下さい。

• Yukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 18:07:31.0

3回目ですが、毎回望んだ通りの
    素敵な髪型にしてくださり、大満足です!
    いつも盛大に刈り上げてもらってるのですが
    躊躇せず嬉しそうに切って頂いて、
    気持ちがいいです。
    毎回のトークも楽しく、髪型も気に入ってるし、
    切ったばかりですが、次またエミックさんに行くのが
    楽しみになっています♪
    またリヴァイ兵長ヘア、よろしくお願い致します!

emick 【エミック】からの返信コメント

Yuki様3回目のご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いて下さり励みになります、ありがとうございます。
    私自身も気持ちよく毎回刈り上げさせて頂いてますしYuki様との会話も楽しくついつい話しすぎてしまいます。
    次回もリヴァイ兵長にさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• るぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 13:33:35.0

娘のカットでお世話になりました。
    別の美容室でカットしてもらったのが気に入らず修正という感じでお願いしましたが、とても満足して帰ってきました!

emick 【エミック】からの返信コメント

るぅ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は娘さん初めてのご来店で緊張しましたが満足して下さり嬉しいです。
    これからも娘さんのカットで気になるところございましたら全力で頑張りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-02 19:08:47.0

今回も大満足です!ありがとうございました!

(メンズ限定)カット+シャンプー+パーマ¥9500→7500

emick 【エミック】からの返信コメント

バトっちゃんいつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます。

毎回満足して頂けるように日々励んでいきますのでこれからも宜しくお願い致します。
    来月もご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-09 11:06:57.0

今回も要望通りにカットしていただきました。満足です!ありがとうございました!

emick 【エミック】からの返信コメント

バトっちゃんさん毎回ご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもいつも書いてくださり本当にありがとうございます。
    いつも楽しくお話しさせて頂き、満足の声を聞こえたて励みになります。
    今月もバトっちゃんさんが満足できるように頑張りますのでご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-29 15:37:46.0

イメージ通りの仕上がりで満足です!ありがとうございました!

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

今回はパーマをかけさせて頂きました、1か月半過ぎると扱いにくいところも出てきますのでメンテナンスカットするとさらにパーマも持ちもよくなりますので次回はカットでお待ちしております。

• ayakaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 22:18:38.0

今回初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、美容師さんも優しくてとても感じ良く、初めてのお店でしたが緊張感も無く落ち着いていられました♪
    私の髪質の悩みから色々と教えてくれたり、素敵なカットとセットをして頂けてとても嬉しかったです♪
    また行かせてもらいます♪

シャンプー+カット ¥5000→¥3500

emick 【エミック】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中、emickを選んで頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミと評価もありがとうございます!!
    是非またお越しください^ - ^
    次回来店心よりお待ちしています!!

• クラムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:24:07.0

引っ越して3ヶ月、ようやく美容室にいけました。来院の決めてはお店の雰囲気とカラー内容です。来店してからもそのイメージが崩れることなく、寧ろ明るい挨拶と声掛けで緊張することなく自然体でいられました。
    また、ここまでしっかりとカウンセリングしてくれる所は初めてだったので、髪のことから相談内容まで詳しく説明して下さり、嬉しかったです。
    最近気になっていた寝ぐせの状態も一緒に推理して下さり、しっかりと髪を見てくれているという印象です。

ただ、家に帰ってから髪の毛先にばらつきがあることに気づき、パツっと切られている部分が多いかなと思いました。
    軽くしてもらわなかった所なのでそういうものかなと思いましたが、少し引っかかっています。

でも、明るく丁寧な接客とヘアカラー、トリートメントがとても良く、気分転換にもなったので、毛先部分の相談含め是非またお願いしたいです!

emick 【エミック】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中emickを選んでいただきありがとうございました。
    毛先のバラつきの気になる所を作ってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に合ったスタイルをさらにしっかり相談させていただきたいので、またお越しいただけると有り難いです。

手直し無料でさせていただくことも、もちろん出来ますので、もし時間がある時などあれば電話いただきたいかと思います。

• ほいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:34:47.0

2度目の来店です。こちらの要望をしっかりと聞いてくれて、あとはバランスを見て切ってくれるので任せていれば大丈夫だと思いました。突然、美容室を変えなければいけなくなり、初めての来店時は緊張しましたが、嫌なところが一つも無い安心感のある接客でした。初回来店後は職場で髪型を複数人に褒められました。友達や家族にもお勧めしました。新しく美容室を探している方や迷われている方は是非担当スタイリストさんに会いに行ってみて下さい。

emick 【エミック】からの返信コメント

ほい様2回目のご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。
    職場でも髪型褒められたと聞くと美容師からしたら凄く嬉しいお言葉です。
    もっと褒められるようにこれからも努力していきます。
    ほい様のお友達で探している人いたら全力で要望にお応えしますのでその時は宜しくお願い致します。
    次回もいいスタイルを提案していきますのでご来店心よりお待ちしております。

• ハレハレさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 10:14:52.0

前回行った美容院で切ってもらったあと、家で自分でなかなかうまくセットできなかったので、自分でもセットしやすい髪型にお願いしました。
    今朝やってみたら、自分でもきれいにセットできたし、コテも教えてもらった通りにやってみたら、簡単にスタイルが決まり、満足しています。
    またお願いしようと思います。

超音波TOKIOトリートメント+カット ¥10500→¥8000

emick 【エミック】からの返信コメント

ハレハレ様毎回ご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回超音波TOKIOトリートメントとカットのメニューでした、
    お手入れがお家でも簡単に出来るようにカットとコテの巻き方をお伝えさせて頂きましたが、やりやすいとお声を聞いて安心しました。
    髪の毛が伸びてくるとまたお手入れ難しくなりましたらまた色々アドバイスお伝えします。

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:01:28.0

見せた写真とだいぶ違う髪型になりました。短くなってしまったので伸ばすのが大変になりそうです。そこまで安くない値段なのに残念です。

シャンプー+カット ¥5000→¥3500

emick 【エミック】からの返信コメント

ひなた様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    選んで頂いたのに満足させられず大変申し訳ございません。
    大切な髪の毛を写真と違う髪型になってしまい本当に申し訳ございません、カウンセリングをもう一度見直して改善していきます。
    この度はご意見頂きありがとうございます。

• msさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 23:32:38.0

とても良かったです。
    またお願いします

カット+TOKIOトリートメント+デザインカラー ¥14300→¥12000

emick 【エミック】からの返信コメント

ms様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    今回はマットとアッシュを混ぜたカラーリングをさせて頂きました。
    子育てで毎日大変だと思いますがまた髪の毛気になりましたらご来店お待ちしております。
    次のご来店の時お話ししてたカラーリングの名前お伝えしますので宜しくお願い致します。

• まめきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 18:01:49.0

道路に面していますが窓がない為、外から覗かれる心配がありません。
    元気な担当スタイリストさんの挨拶と丁寧な説明と髪質髪型の質問にTOKIOトリートメントに浸透し易くする機械の説明でウル艶にして頂きました。
    また、伺わさせて頂きます。

TOKIOトリートメント+カット ¥9200→¥7000

emick 【エミック】からの返信コメント

まめきち様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。
    emickではプライベートサロンにしているので外から見られ心配がないので安心してご利用下さい。
    今回はTOKIOトリートメントも超音波のメニューに変更してくださりありがとうございました、お家でのケアもして頂けますと持続性も続きますのでご自宅でもケアのほう宜しくお願い致します。
    また手触りなど気になりましたら次回もご来店心よりお待ちしております。

• ミキティーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 08:44:38.0

今回はTOKIOトリートメントをして頂きありがとうございます。
    かなりサラサラツヤツヤになり嬉しいです、説明もしっかり丁寧で分かりやすくて安心しました。
    次回はお話ししていたカラーをしようと思ってますので1ヶ月後もまた伺いたいと思います。

超音波TOKIOトリートメント+カット ¥10000→¥8000

emick 【エミック】からの返信コメント

ミキティー様この度はemickにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。
    今回はTOKIOトリートメントで髪質改善をさせて頂きました、その後いかがでしょうか?
    お家でのケアもしてくださると持続性もましますのでぜひホームケアもしてみて下さい。
    手触りなど気になるので1か月過ぎてからなので次回もぜひTOKIOトリートメントおすすめです。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

• しぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 12:33:51.0

丁寧にご対応頂きました。

外国人風カラー ブリーチ+イルミナカラー+カット¥17000→14500

emick 【エミック】からの返信コメント

この度はたくさんある美容室の中emickを選んで頂きありがとうございます。
    また、口コミもいただきありがとうございました。
    しぃ様のスタイルを満足できる様にしたいと考えておりますので、またご来店お待ちしております。

• ゾロゾロさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 09:29:20.0

施術前のカウンセリングではうまく説明できない意図を汲んでくださり、仕上がりのイメージが分かりやすくありがたかったです。
    また、施術中も今まであまり知らなかった自分の髪の毛の性質など教えていただき、今後の参考になりました。実際の仕上がりも満足です!髪が色落ちして落ち着いて行くのも楽しみです。

カット+デザインカラー ¥8800→6900

emick 【エミック】からの返信コメント

ゾロゾロ様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり励みになります。
    emickではカウンセリングを大切にしているのでお客様の髪質やアドバイスなどさせて頂いております。
    1か月で色が落ちてきて変化があると思います、気になりましたらぜひ次回もアドバイスやおすすめのカラーなどご説明させて頂きますので宜しくお願い致します。

• Reeeenさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:11:04.0

イメージ通りの髪型にして貰えました!
    髪質に合うセットの方法なども教えて頂きました。
    スタイリストさんがお話上手で居心地も良かったです。
    ありがとうこざいました。

シャンプー+カット ¥4500→¥3500

emick 【エミック】からの返信コメント

Reeeen様この度はemickご来店ありがとうございました^ - ^
    また嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    またのご来店楽しみにお待ちしてます( ^∀^)

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 16:42:24.0

今回で2度目ですが、お店の雰囲気も良く担当の人も親切丁寧な対応で、施術中も気持ち良く過ごさせて頂きました。髪の癖も踏まえ似合う髪型にして頂きありがとうございました。久々のショートで夏を満喫します。次も、また宜しくお願いします。

イノアカラー「オイルカラー」+カット ¥9500→¥8000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

emick 【エミック】からの返信コメント

なおちゃん様沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    2回目のご来店もありがとうございます、しかも口コミ書いてくださり本当にありがとうございます。
    今回は前髪と襟足のストレートとカラーリングをさせて頂きました。
    久しぶりのショートでお手入れしにくいところなどありましたら、お聞かせください。
    まだまだ暑い日々が続くと思いますのでお体気をつけたい下さい。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• 黒さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 09:30:57.0

前日に急な予約、また直前にメニュー変更だったのにも関わらず快く受け入れてくださいました。
    カラーの相談もメリットデメリットを踏まえて説明してくださり、こちらが納得できるまで一緒に考えてくださりました。
    おかげさまで仕上がりがとても綺麗で満足しています。本当にありがとうございました。
    次回もお店伺いますので宜しくお願い致します。

カット+デザインカラー ¥8800→6900

emick 【エミック】からの返信コメント

黒様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。
    今回はシルバー系のカラーをさせて頂きました、夏は紫外線が強いので色落ちなどいつもより早くなると思います。
    お手入れなど大変だと思いますが次回色々お聞かせ下さい。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

• ひかるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:35:01.0

お店、担当の方の雰囲気がとても良く、初めてでしたが終始リラックスできました。
    仕上がりもイメージ通りになり、セット方法も丁寧に教えて頂き、また通いたいと思いました。

(メンズ限定)カット+シャンプー+パーマ¥9900→7500

emick 【エミック】からの返信コメント

ひかる様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり嬉しいです、ありがとうございます。
    初めてのご来店でパーマをかけさせて頂きました、その後お手入れいかがでしょうか?
    何かお手入れしにくいところがございましたらぜひ教えて下さい。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

• Weさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 17:48:18.0

カット+眉毛カットのコースでした。
    特に眉毛のカットが良い!理想に近い形になりました!
    あと自分的にはカットがシャンプー別な分価格が抑えられてるのがありがたかった。

emick 【エミック】からの返信コメント

w e様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミを書いてくださり励みになります、ありがとうございます。
    初めてのご来店で楽しく色々お話しさせて頂きました、眉毛のカットも理想に近いとのお言葉嬉しく思います。
    次回も理想に近づくように努力して参りますますので宜しくお願い致します。

• てんしんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 08:29:13.0

初めて伺いました。雰囲気も良く次回以降もお世話になろうと思うのですが、白髪の染まりが悪いようで、ほんの数日で染まってない部分染まりの薄い部分が気になるようになりました。もちろん染まってる箇所もあります。最近の強風で乱れたアホ毛が白髪で、表面だったので気付いたのですが気になってみてみると他の部分も染まってはいるものの、どこが白髪だったかはすぐわかるくらいな薄い感じでした。初めてのカラー剤が合わなかったのか染まりにくい髪なのか選んだ色だとこうなってしまうのか知識がないのでわかりませんが。
    次回はしっかり染まるようにお願いします。
    カットは良かったです(^^)

カット+デザインカラー+トリートメント ¥10300→¥9000

emick 【エミック】からの返信コメント

てんしん様この度は沢山美容室があるなかemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    カラーしっかり染まっていなく大変申し訳ございません。
    もっとしっかり説明して、時間をより長く置いたり次回もより一層カウンセリングとご説明を徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ぜひ次回もう一度させて頂きたいです。
    宜しくお願い致します。

• レイアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:44:39.0

春なのでいつもよりカットしていただきましたが、カラーもカットも似合う様に仕上げて頂き感謝です。接客も説明もわかりやすくとても丁寧にな対応でした。

emick 【エミック】からの返信コメント

レイア様この度沢山美容室があるなからemickを選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり励みになります。
    今回は春スタイルヘアーをさせて頂きました、満足いって安心しました。
    次回も丁寧で分かりやすい説明を心がけていきますので宜しくお願い致します。

エミック(emick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー