4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. マリーチ フラワーズ(marichi flowers)  >
    4.2
  • にゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 05:59:52.0

技術、使っている薬剤等はとても良く、仕上がりも満足しています。今までは決まった美容院がありませんでしたが、これからこちらを利用しようと思います。ただ、アプリやシステム等のいろいろな説明が少し長くて疲れました。初めてだったから説明が多かったかもしれません。次回以降からの居心地の良さに期待します。

カット&プラチナムパーマ

• いずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 18:31:01.0

店内は可愛らしくて清潔感があり、スタッフさんも親切でした。
    事前のカウンセリングも、ふんわりしたイメージで来たのですが、カラーが落ちた後のことも考慮して丁寧に説明してくださいました!
    仕上がりもとても良かったです。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします!

外国人風 カット+プラチナム水素バレイヤージュ

• beckさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 17:57:54.0

娘のカットをしていただきました。
    毛量があり広がりやすい髪質なのですが、カットでスッキリとボリュームダウンしていただき、サラサラヘアーに仕上がって娘は大満足な様子でした。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方に丁寧にアドバイスいただいたのでとてもリラックスできたようです。
    笑顔で帰ってきた娘をみて、また次回もお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:34:29.0

いつも息子を可愛い髪型にしてくれてありがとうございます♪スタッフさんたちの雰囲気もよくぜひ今度はわたしも利用したいなと思います(^ ^)

• モコッペさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 22:34:27.0

店内は清潔感があり、どのスタッフさんも感じがいいです。
    とても丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    事前のカウンセリングも、頭の形や髪の状態をよく見てくださり、髪の悩みやスタイリングのし易さなども考慮の上提案していだだけました。仕上がりもとても良いです。

カット後に前後横の写真を撮ってくれて、お店のアプリでいつでも自分の髪型を見ることができます。
    たまにあの時の髪型が良かったなーと振り返ることがあっても、口下手で上手く伝えられないことがあるので、とてもいいサービスだなと思いました。

【ダメージを改善して質感アップ】カット&プラチナムサステナブルカラー

• みっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:20:59.0

娘のカットでお世話になりました。
    鏡を見ながらニコニコして仕上がりに満足している様子でした。娘からまたここ来たい!と言われたのでまた行きたいと思います。

• カヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 18:09:00.0

小1男児のカットをお願いしました。
    初めてのスタイリストさんだったのですが、とても親切丁寧に接客などして頂き、私も人見知りをする子供もとても満足しました!出来上がりもカッコ可愛い感じで子供もにっこりでした!
    またリピートさせて頂きます!

• shushuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 17:05:17.0

友人の勧めで初めて来店しました。
    お店の雰囲気、とてもすてきです
    担当の方にはヘアスタイル・カットについて、ていねいに考えていただけました。
    とても満足しています。

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 07:55:33.0

先日、やっと予約が取れたので初めて伺いました。
    お店の雰囲気、スタッフの皆さん、もちろん担当の方も全て雰囲気が良く癒しの空間でした。
    私の質問にも的確に答えてくださったり、カットもイメージ通りで大満足です。
    また次も行きたくなるサロンです。

【話題の"Refa"シリーズ体感】カット+ショートスパ \6,600

• ゆーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 15:12:56.0

美容院でゆっくりした時間を過ごせたのは初めてでした。
    帰ってからも髪から香りがほのかに香って幸せな気持ちになりました。
    髪型も旦那に今までで一番良いと褒められました。
    また2週間後もどうぞよろしくお願いします。

リラックス&リフレッシュしたい方へ!カット+ショートヘッドスパ

• うめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:16:42.0

中学生の子供を施錠して頂きました。
    カットもシャンプーも上手で丁寧に接客して頂きました。
    息子も大変喜んでいました、
    どうもありがとうございました。
    お店の雰囲気もリラックスできて癒されます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 09:44:42.0

スタッフさん達の雰囲気が落ち着いていて居心地が良いです。いつもリフレッシュさせてもらっています。
    髪型を決めるにあたり色々アドバイス頂きありがとうございました。

• まさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 11:29:31.0

ショートカットが不得意なのかな?と思う仕上がりでした。後ろがもっさりしていてパツンとまっすぐな感じ…前髪は邪魔にならないようにお願いしましたが、横と同じ長さに揃えられたことにより顔にかかり邪魔です。
    後ろも左に切りのこしがあり、子供にカットお願いしました。
    数日後に子供の予約も入れていたので迷いましたが、伺いました。眉毛が隠れるくらいにカットお願いしましたが、前髪切りすぎられ、完全に眉上、1箇所は眉毛より1センチくらい上に空いたレベルではないくらいに切られていて、
    洗面台の鏡みて大号泣していました。外歩きたくない…と。前髪なので隠せないし…

marichi flowers 【マリーチ フラワーズ】からの返信コメント

この度は貴重なご意見ありがとうございます
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした

カウンセリング等強化してお客様のご希望に添えるようにスタッフ一同見直させて頂きます、何かあればまたご相談して頂けるようお待ちしております。

マリーチフラワーズ 店長

• ゆんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 17:22:29.0

髪の毛をバッサリ切っていただきました。
    周りの反響もよく、お手入れも楽でとても助かっています。ありがとうございます(*^^*)
    またよろしくお願いいたします~

【マリーチおすすめメニュー♪】カット+プラチナムストカール

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ゆん様

先日はコンディションチェックのご来店ありがとうございました。

お仕事も忙しいと思うますので、お身体ご自愛下さいね♪

• ゆっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 22:02:27.0

先日初めてお伺いしました。
    妊娠中に結婚式を終え,出産前にロングヘアーをバッサリ切りたいと思いお願いしました。30センチ以上切るならその髪を必要な方に寄付することができるという話を聞き、終わった後に渡せるように包みますと言われてたのですが特に渡されることがなかったのでどうなっているのか気になるところですが、、、私ももらってない事を忘れてたので言えませんでしたがご連絡とかがあればよかったですね。お店では寄付できないとおっしゃってたので取りに行けそうな日があれば伺いたいと思います。

髪型の仕上がりに関しては、丁寧に提案してくださりとてもよかったです!評判も良く嬉しいです!ただ、最初のカウンセリングの入力の際に何時までに店を出たいとお伝えしていたのですが、時間になっても中々終わりそうになく何も言われず、他のお客様とお話ししてたり、アプリの登録をする流れになりすぐに帰れそうになかったので、私から時間がアレなのでと声をかけをして帰りました。そこだけ気になりました。

妊婦なので色々気を遣って対応してくださったと思います、ありがとうございました。

ゆっきー様

口コミありがとうございました。

ヘアドネーションは大変失礼いたしました。こちらで送らせていただきました。
    お会計の時も大変申し訳ありませんでした。
    もっとお客様のお気持ちに添える様に精進して参ります。
    またお待ちしております。

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:07:53.0

いつも予約がいっぱいで諦めていましたが、今回たまたま1枠空いていたので行ってみました。素敵な空間と丁寧な接客でよかったです。

【1番人気♪】カット&プラチナムサステナブルカラー&超音波トリートメント

あやの様

口コミもありがとうございます。
    季節の変化もありますので是非またリラックスしにお越し下さいね♪

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:29:08.0

お花がおしゃれに飾られており、癒しの空間です。
    好みのアロマを選ぶことができ、香りにも癒されました。他にも気になるものがいくつかあって迷いました。次の機会には今回と違うのを選んでみようと思います。

シャンプー室は施術する部屋と分けられていて、他の方のドライヤーの音などもほとんどせず、落ち着いて過ごすことができます。(ちょっと寝ちゃいました。)プロジェクターの映像は、シャンプー中はあんまり見えませんが(天井だったら見える?)、雰囲気が良いです。

カウンセリングはしっかり。曖昧な表現も汲み取ってくれますし、施錠も丁寧で納得して進めます。
    折りに触れ背景や想い・意図も伝えられるため、全体のうち諸々の説明時間に割く時間が長いようにも感じましたが、初回だけかなと思いますし、聞いてよかったと思います。

初めての人には、数週間扱ってみた結果どうであったか確認する機会をいただけるようで、安心です。

あ!あと、飲み物もこだわった選択肢になっていて、今回はハーブティーを選びましたが、次はコーヒーにしようかなと今から楽しみです。

都内に通わなくても良くなりそうで、嬉しいです。

【ダメージを改善して質感アップ】カット&プラチナム水素カラー

• カフェさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 00:03:18.0

今回急遽、カラーからパーマにメニューを変更させていただきご迷惑お掛けしました。
    パーマのイメージも上手く言えなかったのに、私の想像以上、とっても素敵にしてくださいました。
    5年ぶりにパーマだったので、おばちゃんぽくなるかなと思ったのにとってもナチュラルに今日パーマかけたとは気づかないほど自然に馴染んでいました。
    浴衣にも上手くマッチして、パーマかけて本当に良かったです。

カット+プラチナム水素カラー&アイブロウマスカラ

[施術メニュー] カット、カラー、その他

カフェ様

ご来店に口コミありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです!
    また季節も変わってきますのでスタイルチェンジにお越しくださいね♪

• おかおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 10:18:00.0

母のために予約しました。
    母からは、
    丁寧な施術をしていただきました。
    幸せなひとときでした
    お花が1日でも長持ちできるようにがんばるぞ!
    と感想が来ました。
    プレゼントとしての予約に対して、イレギュラーな対応をしてくださり、相談のために電話連絡した時からとても親切で感じがよかったです。もちろん母も喜んでおり、本当に本当にプレゼントしてよかったです。
    美容院で癒されて、綺麗になって、またお花までつけられるこのメニューは最高だと思いました。
    いいプレゼントができたのはマリーチフラワーズさん、お店の方々のおかげです。ありがとうございました。

【お花で特別な1日を】 カット+ヘッドスパ+フラワーアレンジメント付き

おかお様

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    先日はお母様のご予約とご来店ありがとうございました。
    おかお様のお母様を想われる気持ちがとても素敵で、私共も何とか形にしてお母様にお届けできるよう努めさせて頂き喜んで頂けたこと、とても嬉しく思います。
    心温まるご要望、ご提案、本当にありがとうございました。
    またのご予約をお待ちしております。

マリーチフラワーズ一同

• カフェさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 19:20:55.0

今日はフラワーアレンジ付きのコースにしました。
    超音波trを初めてしたのですが、カラーの色によるのかとてもまとまりもあり綺麗に仕上がりました。
    白髪が3割ほどあり将来的にはそのまま生かしていきたいことを伝え、それに向けカラーをしてくれました。
    今までで一番好きな色に仕上がったと思います。
    今月BDだったこともあり、フラワーアレンジ以外にもBD花束を頂きとっても嬉しかったです。
    カット直後もそうですが、時間経って伸びてきた時にも上手だなーと思うお店です。

【お花で特別な1日を】カット+水素カラー+超音波Tr+花束 \17,500

• はちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 19:36:12.0

素敵な髪型にしていただき嬉しいです♪

カット+プラチナム水素カラー&アイブロウマスカラ

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はちさま

口コミもありがとうございました。
    年末でお仕事も忙しいと思いますが、またリラックスしにお越し下さいね。
    お待ちしております。

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 06:25:18.0

お花に囲まれた可愛いお洒落なお店で、とてもリラックスして施術をして頂きました。
    お手入れも簡単なのに可愛い髪型にして頂き感謝しています。
    担当スタイリストさんはとても話し易く丁寧な方で、とてもリフレッシュ出来ました。
    またカットをお願いしたいです。
    有難う御座いました。

☆リラックスコース☆カット+ショートスパ+【話題の頭浸浴】

ぽん様

口コミありがとうございます。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    季節も変わってますのでまた改な提案させて頂きますね♪

• あぷりこっとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 20:34:01.0

長年ロングだったので、ボブにするのはとても不安でしたが思っていた以上の仕上がりでとても嬉しかったです!
    また行きたいと思います!

あぷりこっと様
    お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    投稿ありがとうございました!
    長い髪をバッサリ切るのはとても勇気の要ったことだと思いますが、お任せ頂き本当に嬉しく思いました^ ^
    またスタイルチェンジやメンテナンスなど、あぷりこっとさんが気持ちよく毎日を送れるお手伝いができたら嬉しいです!
    またのご予約をお待ちしております。

• ゆんたろすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 21:40:34.0

とてもおしゃれな雰囲気でアロマもよかったです!
    思い切ってバッサリ切りましたが軽くなりました。
    やりたいスタイルは髪質的に難しいのかな、、
    また2週間後見てもらえるとのことでお願いします。
    スタッフさん色々な方が入れ替わりでしたがどの方も楽しくお話してくださいました☆

ゆんたろす様

先日はありがとうございました♪

久々のスタイルチェンジでご家族も驚いたでしょうね!

確かに毛質が…と思いますが、また相談してご希望に近づけたらと思います♪

コンディションチェックよろしくお願いします。

フラワーズ 大泉甘奈

• 15milkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 19:09:26.0

お店の内装がとても可愛くておしゃれで細部まで気を遣っているお店だなと思いました。担当の方も忙しい中とても楽しく会話をしてくれて離れていても何度も気にかけてチェックしてくれていました。またぜひ行きたいお店です。

カット&プラチナム水素カラー&インナーカラー(ダブル)

15milk様

またのご来店をお待ちしております♪

• てょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 23:22:25.0

当初、ポイントパーマだけの予定でしたが髪質や頭皮の状況を見て色々アドバイスをしてくださいました。
    また、首の周りに巻くタオルにフレグランスオイル?が付けてあり、香りやお店の雰囲気がよく居心地がよかったです。
    ホームページやお店の写真を見ているだけで女性しか入ってはいけないような(偏見)雰囲気がありましたが全然そんなことはなかったので男性方も是非入ってみてください。

カット+ポイントパーマ+ショートスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

てょ様

口コミありがとうございます。
    パーマはいかがでしょうか?
    またリラックスしにいらして下さいね。

マリーチフラワーズ 大泉甘奈

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 18:38:49.0

担当してくださった美容師さんがとても朗らかで話しやすい方だったので、とてもリラックスして過ごせました。
    細かい部分もじっくりヒアリングしながら施術してくれて、大満足の仕上がりです。
    インナーカラーの部分はまだ予定より暗い色味なのですが、1~2週間ほどかけてちょうど良い色になってくるとのことだったので、今から楽しみです。

また、サロンにドライフラワーの専門店が併設されているので、天井や壁にたくさんきれいなドライフラワーが飾られていて、その点でも癒やされました。

カット&プラチナム水素カラー&インナーカラー(ダブル)

ゆみ様

返信遅くなり大変申し訳ありません。
    この度は、ご来店ありがとうございました。コンディションチェックも、ご来店していただきありがとうございました。また、季節や生活に合わせてスタイル提案させていただきたいです♪
    またの、ご来店心よりお待ちしております。

• ぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 14:42:28.0

とても丁寧な説明をしていただき、希望のスタイルに沿った仕上がりにしていただきました。
    次回の提案もしていただき、今から伺うのが楽しみです。

ぴ様

先日はご来店ありがとうございました☆

また春に向けて素敵な提案がさせて頂けたらと思っております。

まだまだ寒い日が続きますがお身体に気をつけてくださいね。

コンディションチェックのご来店をお待ちしております☆

flowers 大泉甘奈

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 12:44:10.0

良い匂いと落ち着く見た目で居心地がよかった。何よりカットの技術がすごい。自分へのご褒美に貯金してまた行こうと思う。

【1番人気♪】カット&プラチナム水素カラー&超音波トリートメント

ゆ様

口コミありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?ライフスタイルに、合わせたスタイル提案等させて頂きたいと思います♪是非、またリラクゼーションも兼ねていらしてください。
    より寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいね^ ^

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:52:36.0

丁寧かつ理論的なカウンセリングをして頂き、初めてでも安心してお任せすることができました。仕上がりは過去1番の大満足です。
    携わってくださったスタッフのみなさんが大切に扱ってくれるなぁと感じ、心地よく過ごすことができました。また、穏やかで素敵な空間にも癒されました。
    次の機会がとても楽しみです。

ゆか様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    カウンセリングなどは来ていただくお客様の第一に大切なものと考えております、
    初めていらっしゃる方にもどういった点でヘアスタイルにお悩みがあるかなど親身にご対応させていただきました。
    またご相談やご要望ありましたらお待ちしております^^

マリーチ フラワーズ(marichi flowers)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー