3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー マリア 西町店(AUBE HAIR maria)  >

オーブ ヘアー マリア ニシマチテン

• 北海道札幌市西区西町南8-2-12 グランフルーヴ西町 1階
  • 発寒南駅より徒歩6分

つじさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/15

初めて伺いましたがとても気さくに話して下さり楽しい時間を過ごせました!
    アバウトな要望でしたが、カットもカラーも仕上がりに大満足です(^_^)☆シャンプーも気持ち良かったです。
    また伺いと思いますのでよろしくお願いします(^_^)今日はありがとうございました!

【注目度No.1】パリジャンヌードカラー+カット+ケラスターゼマスク/8900

AUBE HAIR maria 西町店 【オーブ へアー マリア】からの返信コメント

つじ様

この度は数多くあるサロンの中から当店にお越しいただき

誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄です!

仕上がりもご満足頂けたようで、とても安心致しました。

今回はカットでレイヤーを入れ、少しだけ雰囲気を変えております☆

レイヤーを入れることにより、スタイリングのアレンジの幅も広がりますので

いろいろなスタイリングを楽しんでみてください♪

カラーはお仕事の事もございますので、あまり明るくせずトーンは変えないまま

柔らかいベージュにカラー致しました!

ベージュはとても上品で色んなスタイルに合わせやすく、私も大好きなお色です☆

つじ様の雰囲気によくお似合いでしたよ♪

私もつじ様とお話して、とても楽しいお時間が過ごせました☆

また気になるスタイルや、またアバウトなままでも大丈夫ですので

お気軽になんでもご相談ください♪

またつじ様にお会いできる日を楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございました。

AUBE hair maria  前田 栄華

• こなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

こちらのザックリとしたオーダーに応えていただきありがとうございました。
    とっても軽く扱い易くなり満足してます。
    また機会があれば宜しくお願いします。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

• エイヒレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

カラーの色やカット等、こちらの希望をしっかりヒヤリングして施術してくださいます。会話も必要に応じてでしたので過ごしやすかったです。また、ヘッドマッサージも気持ちよかったです(^^)ありがとうございました。

ダブルカラー+カット(ブリーチフル+オンカラー+カット)/10900

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/30

丁寧に対応して頂き、仕上がりも大満足です!
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    リーズナブルなお値段で駐車場があるのもありがたいです。
    自粛生活でのびきった中学生の息子のカットもお願いしましたがとてもカッコ良くイメチェンでき本人も大変気に入っているようです!

• もりたつさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/28

久しぶりに美容室に行きましたが大変対応が良く、希望通りに仕上げていただき、満足しております。
    また利用させていただきます。

• あやなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/28

いつも琴似店へ行っていましたが西町にも出来たと聞き行ってみました。髪の毛の悩みや切り方などとてもわかりやすく説明してくれました!ヘッドスパもとても気持ち良かったです^ ^前髪から乾かしてくれるのが変な跡がつかなく嬉しかったです、ありがとうございました!

★予約数No.1★潤い艶(フル)カラー+カット/5200

• はるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

担当スタイリストさんは私の至らない要望を汲み取ってくれきちんと説明しながら素敵なスタイリングをしていただきました!
    大変満足しております!

☆新登場☆アディクシー(フル)カラー+カット+シャンプーブロー込/6900

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

お店の雰囲気もとても良く、接客も爽やかで素晴らしかったです。思い通りにカットしていただきました。

• MEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/26

カットもカラーも満足しました!
    トリートメントもしてもらいサラサラになりました。
    丁寧にやっていただきありがとうございました!

★学割U24★平日限定★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/3400

ME様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

カット、カラー共に気に入って頂けて良かったです!

カラーの色落ちが早いと言う事でしたので、
    カラーする際カラー用トリートメントを併用してやると色持ちも良くなるのでオススメいたします!

是非お試しください!

ME様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria  庄司良一

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/26

初めて伺いました。私のざっくりした説明でもすぐに理解してくれて、髪質などを考慮してカラーカットしてくれました。
    とても丁寧な接客で安心してお任せすることができました。

しおり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

仕上がりに満足して頂けてとても安心しました。

事前にしおり様から染まりにくいと説明してくださったので無事明るくする事ができました。

今回明るめのベースができてますので次回は違う色のカラーに挑戦してみるのも良いかと思います。

次回のカラーリングやカットの際も是非私にお任せ下さい!

しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

AUBE hair maria   庄司良一

• ちっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/25

初めて利用しました。
    染めてもすぐに色落ちしてしまうことが悩みでカラーについて相談しましたが、親身にアドバイスして頂きました。髪の毛が光に当たると柔らかい色に見えてとても気に入っています。乾燥していた毛先もトリートメントで復活しました!また利用したいと思っておりますので、その際はまたよろしくお願いします(*^^*)

• れんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/5/23

大変失礼ですが担当してくれた人のお名前忘れてしまいました…。確か銀髪?シルバー?の髪の男性スタッフの方でした。接客はあまり会話が弾んだという感じではなかったですが、事前の要望通り自分に合う整髪料やセットの仕方等結構実際に触れながら事細かに教えてくれてすごくタメになりました。
    雰囲気も床屋!美容室!髪切るぞ!って感じじゃなく静かめで木製が目立って居心地が良かったです。

れん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させていただきました庄司と申します。

れん様の髪質を活かせるようサイドとネープはスッキリさせ、トップに動きが出しやすいよう軽めにカットさせていただきました。

ワックスも髪に馴染見やすく扱いやすいグリースタイプをお勧めいたしましたがご自宅での髪の扱いはいかがでしょうか?

髪に関する疑問やお悩み等ございましたらいつでも気軽にご相談ください!

れん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

AUBE hair maria   庄司良一

• もじゃぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

人生で一番短くしたのですが、仕上がり完璧でお気に入りの髪型になりました。  髪を短くすることに不安がありましたがたくさん話を聞いてくれ不安も解消されました!金額もとても良心的だったのでまた行きたいと思いました。ありがとうございましました。

【☆当店イチオシ☆】ポイントパーマ+カット+シャンプーブロー込/5200

もじゃぽよ様

先日はご来店頂き有難うございます。

短くするのは勇気がいりますよね^ ^

満足頂けて安心しました!

髪型を変えてやりにくいところなどはありませんか?

もともとパーマのご予約でしたが、短くするという事でしたので、
    パーマはかけずにカラーをさせて頂きました。
    毎日スタイリングしてみて、必要に感じたらパーマをする方がいいと
    思います。

巻かなくても問題ないヘアスタイルにはしてありますので、
    両方楽しんでくださいね!

また何かあれば遠慮なく言ってくださいね♪

この度は嬉しい口コミを頂き有難うございました。

AUBE hair maria    山口 大志

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

お店の雰囲気も良くて、スタッフさんの対応も丁寧で、普段のセットの仕方や仕上がりについて詳しく説明してくれました。

さや様

先日はお忙しい中
    ご来店ありがとうございます。

ショートスタイル
    とてもお似合いでした★

次回もまたご希望のスタイルがあれば
    いつでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございます^^

またのご来店
    心よりお待ちしております!

AUBE hair maria 若宮菜乃

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/21

イメージどおりに仕上げていただけました。スタッフの方の雰囲気も良くてリラックスできました。シャンプー台が首が痛くなくて楽でした。

まい様

この度は当店のご利用誠にありがとうございました!

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄です!

ヘアスタイルもご満足頂けたようで、とても安心致しました。

今回は前回のパーマを活かせるように軽めにカット致しました☆

長さも2センチほど切って首周りもスッキリしましたね!

カラーも色味をベージュ系に変えて、まい様の雰囲気にとてもよくお似合いでしたよ♪

そして、とても優しくて素敵な息子さんと娘さんのお話に感激しました!

また素敵なエピソードを聞かせてください☆

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

またまい様にお会い出来る日を楽しみにしております!

AUBE hair maria  前田 栄華

• はるさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/20

二回目の利用です。カットとカラーをしました。お店の雰囲気もいいし、仕上がりも良かったです。家族に大好評でした!

次回も利用したいと思います。

はるさん様

いつも当店のご利用ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄です!

ご家族にも好評との事で、とても安心致しました!

今回は夏に向けて、いつもよりも少し短めにカット致しました!

カラーもナチュラルなブラウンに染めておりますので

夏にぴったりなスタイルですね♪

とてもはるさん様の雰囲気に合っていて、お似合いでしたよ☆

私もはるさん様に面白そうなアニメのお話やゲームのお話しが聞けて

とても楽しいお時間が過ごせました☆

はるさん様に教えて頂いたアニメ、見てみますね!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

またはるさん様にお会いできる日を楽しみにしております☆

AUBE hair maria  前田 栄華

• popoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/5/20

白髪リタッチとカットのコースで3度目の施術でした。
    きちんと希望を聞いて下さり、思った通りの仕上がりになりますので気に入って通わせていただいています。
    リーズナブルなお値段で、今までなかなか希望通りの髪型にならなかったのが、髪を伸ばしながらやっと近付いて来ています^^
    店内も落ち着いていて居やすい空間です。
    また来月行きますね!

popo様

やっと長さ伸びてきましたね!
    もう少し一緒に頑張って
    目標のスタイルにしていきましょう!

来月のご来店もまた楽しみに
    お待ちしております★

嬉しい口コミありがとうございました。

AUBE hair maria 若宮菜乃

• くまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

初めて来店しましたが、スタイリストさんの話しやすい雰囲気がとても良かったです。また、男性用のメニューがあるなど男性も気軽に予約でき、とても助かりました。

くま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店を気に入って頂けて嬉しいです!

当店では男性のお客様も来店しやすいようメンズ限定メニューも豊富にございますので

いつでも気軽にご来店ください!

またくま様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はこのような嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

AUBE hair maria  庄司良一

• みつるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

西区手稲区で、駐車場があって、男性のスタッフがいて、お任せしたらちゃんと提案してくれて、それでいて安いお店をずっと探してました。
    指名料もなく、予約しやすいです。
    社会人の男性には特にオススメします。

みつる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

当店を気に入って頂けてとても嬉しいです!

髪型、頭皮に関するお悩み、ヘアスタイルが決まっていなくても色々提案させていただきますので気軽にご相談ください!

みつる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria    庄司良一

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

初めて伺いましたが店内が綺麗でよかったです。
    トリートメントをお願いしましたが値段もリーズナブルで今もサラサラが続いているのでまたお願いしたいと思います。

【AUBE HAIR厳選】選べるトリートメント+シャンプーブロー込/2000~

ちひろ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

担当させていただきました庄司と申します。

ちひろ様のようなロングヘアーのお客様ですと日々のケアも大変かと思いますが、

美容室でトリートメントをしていただくとサラ艶を保てるので、ご自宅でのケアやスタイリング等が格段にやり易くなります!

ダメージによるパサつきが収まり、見た目も良く日々の扱いも楽になりますので定期的にトリートメントされる事をオススメします!

是非ちひろ様のまたのご来店をお待ちしております!

AUBE hair maria    庄司良一

• チカコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

初めて伺いましたがお店の雰囲気もよく、急なメニューの変更にも親切に対応してくださり感謝してます。
    カラーもカットも仕上がりがよくて、周囲から褒められました!
    親切な対応、ありがとうございます。また行きたいです。

グラデーションカラー(ブリーチ+フルカラー)+シャンプーブロー込/8700

チカコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラー、カット共に周囲からの評判も良かったとの事で私もとても嬉しく思います!

メニュー変更に関しましては、出来る限り全てのお客様のご希望通りのスタイルになるよう柔軟に対応させて頂いております。

またいつでも気兼ね無くご相談ください!

チカコ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

AUBE hair maria   庄司良一

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

要望通りのヘアースタイルにしていただきありがとうございました。そして何より早いのがうれしかったです。またお世話になります。

【人気No.1】潤い艶(リタッチ)カラー+カット+ケラスターゼマスク/6200

aya様

先日ほご来店ありがとうございました。

スタイル気に入っていただいて嬉しいです^ ^

丁寧にスピーディーに施術できるように
    心がけています!

またのご来店
    心よりお待ちしております★

AUBE hair maria 若宮菜乃

• ゆうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

写真を見せてイメージを伝えたのですが自分の髪質や癖も勘案した上でプラスαの提案をしてくれました!
    出来上がりにも満足です!プライベートな悩み相談にも乗って下さってとても楽しく髪が切れました!

ゆうちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は写真のイメージに近づくように髪質やクセを配慮し
    施術させていただきました。
    仕上がったスタイル満足していただきありがとうございます!

またこれから暑い時期になりますので、わずらわしくなりましたら
    切りに来ていただけたらと思います!

髪やいろいろと悩みありましたらまたなんでも相談ください!
    またお待ちしております。

この度は嬉しい口コミもいただきありがとうございました。

AUBE  hair maria 岡部勇輝

• nico60さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/14

髪の悩みに対して、的確な意見と回答を頂き大変参考になりました。
    仕上がりもとても気に入っています。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました^_^

【艶髪】縮毛矯正+カット+シャンプーブロー込/7900

nico60様

先日はご来店頂き有難うございます。

気に入って頂き安心致しました♪

今回は縮毛矯正をさせて頂きました!あまり真っ直ぐ不自然にならない様
    出来る範囲内で施術しましたが、ご自宅では再現できていますか?

カラーもされている髪なので、縮毛矯正はお伝えした通りの期間は
    あけてくださいね^ ^

また何かあればいつでもご相談にのりますので、気軽に声をかけて下さい!

この度は嬉しい口コミを頂き有難うございました。

AUBE hair maria    山口 大志

• みな~みさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/13

2度目でしたが、今回もヘッドスパとても気持ち良く
    カラーも綺麗にして頂いて満足です!!
    自分の髪質や色に合わせて色々説明しながらやって頂けて
    わかりやすくとても安心できました!
    また利用したいと思います!

みな~み様

髪質はそれぞれ違うので、
    しっかりカウンセリングさせていただき
    ベストな施術を心がけております^ ^

些細なことでもなにかお悩みあれば
    いつでもご相談ください!

またのご来店
    心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

AUBE hair maria 若宮菜乃

• まどかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/9

都度要望を聞きながら施術していただきました。
    ヘアアレンジのやり方なども詳しく教えていただき参考になりました。
    また行きたいです、ありがとうございました。

まどか様

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄です!

まどか様とのお話が楽しくてついつい私も喋りすぎてしまいました(笑)

今回は表面にレイヤーを入れて、少しだけイメチェンをさせて頂きました☆

レイヤーが入る事により、コテでのアレンジの幅も広がるかと思いますので

是非お伝えした方法で試してみてくださいね♪

最初は慣れないかと思いますが、コテの角度や抜き方をマスターすれば

あっという間に出来るようになります!

もしまたアレンジ方法でわからないことや、チャレンジしてみたいスタイルが

見つかりましたらお気軽にご相談ください☆

またまどか様にお会い出来る日を楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

AUBE hair maria   前田  栄華

• かずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/8

異動しても追いかけて行ってしまうくらい大好きなスタイリストさんです。
    技術力が高く、少し説明しただけで思っていたスタイルにしてくれます。
    とても信頼しています。

【注目度No.1】☆新登場☆パリジャンヌード(フル)カラー+カット/6900

かずみ様

わざわざ遠いところまで
    足を運んで頂き、本当にありがとうございます^ ^

その後スタイルなど
    調子はいかがでしょうか?

また何かお悩みあれば
    ご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました★

これからもご来店お待ちしております!

AUBE hair maria 若宮菜乃

• リッターさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/7

コロナ禍のなかでほかのお客さんはいませんでしたが
    スタイリストさんの雰囲気がよくまたカットするときはここに来たいと
    思えるサロンでした。

リッター様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店を気に入っていだけてとても良かったです!

仕事も何かと大変かと思いますがお互い頑張っていきましょう!

次回もリッター様を担当させて頂けると嬉しいです。

またお会い出来る日を楽しみにしてますね!

リッター様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 庄司良一

• ka.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/6

丁寧な接客、施術で大変満足しております!

店内の雰囲気は明るく、清潔感がありとても居心地が良かったです◎
    インナーカラーもイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございました!
    また、伺いたいと思います!!

インナーカラー(ブリーチ+ポイントオンカラー)+シャンプーブロー込/5900

ka.様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

接客、施術共に満足して頂けてとても嬉しいです!

店内の雰囲気も気に入って頂けて良かったです!

インナーカラーは色落ちが早いですが、その分色々なカラーを楽しめるのでイメージも変えやすいです。

カラーリングする際はいつでもご相談ください。

ka.様のまたの御来店心よりお待ちしております!

AUBE hair maria 庄司良一

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/6

初めて伺わせて頂きました。
    店の雰囲気も良く居心地が良かったです。
    仕上がりも満足しました。
    また次回もお願いしたいと思います!

ちぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気やヘアースタイルの仕上がり等満足して頂けてとても嬉しいです。

産休が延び家に居ることが多く、何かと大変かとは思いますが、気分転換したくなったらいつでもいらっしゃって下さい!

この度はこのような嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ちぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria   庄司良一

オーブ ヘアー マリア 西町店(AUBE HAIR maria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー