3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー マリア 西町店(AUBE HAIR maria)  >

オーブ ヘアー マリア ニシマチテン

• 北海道札幌市西区西町南8-2-12 グランフルーヴ西町 1階
  • 発寒南駅より徒歩6分
  • みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

初めてのお店でしたが雰囲気も良く
    私はもともとくせ毛でかなり扱いにくい髪の毛
    ですが、私の要望に加えさらに良い方法も提案して頂きお陰でとても納得のいく髪になりました!
    しっかりとクセはとれましたが、とても自然な感じでダメージも少なく嬉しいです!

【6,7月限定価格】美髪縮毛矯正(プレックス剤配合)+カット+2step Tr/10,000

AUBE HAIR maria 西町店 【オーブ へアー マリア】からの返信コメント

みほ様

先日はご来店いただき

カウンセリングで色々とお悩みをお伺いしたうえで
    ベストなスタイルを一緒に作っていきたいと思っています!
    またなにかあれば
    気軽にご相談ください!

また色々とお話できることを
    楽しみにしています!

嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店も心より
    お待ちしております!

AUBE hair maria 若宮菜乃

• ジュリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/7/23

今回で3回目の利用です。
    いつも丁寧に施術してくれます。
    特にフルカラーの時は感じました。
    髪型はおまかせしていますが、気に入ってます。
    友達からの評判もいいです。
    また、よろしくお願いいたしますm(__)m

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

ジュリー様

そして

スタイル気に入っていただけて
    嬉しいです^^

いつも私の話を聞いていただいて
    いつもたくさんお話できることを
    楽しみにしています♪

次回のご来店も
    心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 若宮菜乃

• かもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/21

落ち着いた雰囲気で良かったです。仕上がりも希望通りでした。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

かも様

先日は当店に御来店頂き誠にありがとうございました。

お店の雰囲気、髪型共に気に入って頂けて大変光栄です。

髪に関するお悩み等ございましたらいつでも気軽にご相談下さい。

かも様のまたの御来店心よりお待ちしております。

この度はこのような嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

AUBE hair maria   庄司良一

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/14

自分のはえぐせや髪質にあったスタイルにしていただき、手入れなどもアドバイスしてくれるので扱いがしやすいヘアになります。
    お店も落ち着いた空間で居心地がいいです。
    また行きたいです。

ようこ様

先日はご指名いただき

そして嬉しい口コミありがとうございます!

色々とご相談しながら
    一緒になりたいスタイルにしていけたらなと
    思っております^^

また時間ある時は
    巻いたりなどアレンジを楽しんでみてください★

次回のご来店も
    心よりお待ちしております!

AUBE hair maria 若宮菜乃

• ∞ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/14

初めて来店した際の仕上がりが気に入って、再指名させていただきました♪
    今回も夏なのでスッキリさせたくて、
    でもベリーショートが初めてで似合うかもわからず、
    色々と相談や注文が多かったりして大変だったでしょうに、
    とても丁寧に長さ等確認しながらやっていただけて良かったです!
    前髪カットを悩んでて、やっぱりやろうと思った時に、お直し料金(無料)でできるとの事で
    2回目以降もお直しがアリな美容院がはじめてだったので驚きでした!
    コスパもよく、仕上がりも良いので今後も通わせて頂こうかと思います!

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

∞もも様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

また、再指名をして頂き大変嬉しく思います。

ベリーショートも前髪も可愛くてすごくお似合いでした!

その後扱いづらいなどの他、してみたい髪型などありましたら

その都度ご相談下さいね(*´-`)

次回も∞もも様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/14

いつも良くしてもらって感謝しています(^^)
    今回はカットとトリートメントをしてもらって、髪も軽くなりそしてまたサラサラ~にしてもらって嬉しいです♪
    トリートメントの時のマッサージ毎回気持ち良すぎて幸せです!
    お話も楽しかったです♪
    また近くなったらカラーもお願いしたいと思ってるのでよろしくお願いします(*^^*)

【人気No.1】カット+2stepトリートメント+シャンプーブロー込/4500

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

少しカットして毛量すくだけでも全然違いますよね(*´-`)

更に、トリートメントケアでしっかりサラサラの美髪に☆

幸せというお言葉とても嬉しく思います!

次回もなつき様のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 中道 愛由

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/11

以前から指名したいなあと思っていたのですが なかなか機会がなく今回担当して頂けて嬉しかったです(^^)
    丁寧に対応して頂き、髪の毛の跳ねやすさ等考慮してカットして頂いたのでとっても扱いやすくなりました!ありがとうございます(^^)!また宜しくお願いします !!

みさき様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います(*´-`)

短いのもすごくお似合いでした!

また、扱いが難しくなったりしたいスタイルがあったらいつでもご連絡下さいね!

次回もみさき様のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 中道 愛由

• まやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/8

いつも利用させて頂いてます(*^^*)
    カウンセリングなども丁寧に相談のってくれたり
    お話もとても楽しく通うのが楽しみになりました♪
    仕上がりも毎回大満足です☆
    これからもお願い致します。

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)+カラー+2stepトリートメント/10900

まや様

いつも当店をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます!

身に余るお言葉、大変恐縮です!

今回はハイライト履歴を生かしてカラーさせて頂きました。

毎回ハイライトをブリーチで入れているとどうしてもダメージが進行して

しまいますが、ハイライトを潰さないよう、カラーをすれば

また違った雰囲気になります♪

その後の様子は如何でしょうか?

私もまや様と楽しいお話が出来て嬉しいです☆

また髪のメンテナンスをされる際は何時でもお待ちしております!

AUBE hair maria  前田 栄華

• りおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

すごく丁寧に対応して頂きました。
    ロングからショートにしたのですが、イメージ通りにしていただきました。
    大変満足しております。

りお様

このたびは当店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です!

前下がりショートボブ、りお様のイメージにぴったりでとてもお似合いでしたので、ご満足いただけて何よりです^^

前髪やフェイスラインのみの縮毛矯正メニューもございますので、メンテナンスの時にはぜひまたご相談くださいね!

こちらの方こそ、楽しいお時間を過ごさせていただき有難うございました^^
    りお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 朝生めぐみ

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

何度か担当してくださってる女性の方がとても気さくで毎回楽しいです。ありがとうございます。

mai様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当致しました、中道です!

お仕事や研修で大変な中美容室に来てもらい、楽しいと思って頂けて私も大変嬉しく思います!

こちらも癒しを貰って元気出ます☆

研修から帰ってきたらまたお話し聞かせてくださいね(*´-`)

次回もmai様のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 中道 愛由

• ゆかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/30

初めてでしたが話しやすくて楽しかったです!カラーもとても気に入りました!またお願いします!

ゆかちん様

この度は当店にお越し頂き、誠にありがとうございました!

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しいです☆

接客に関しましても、お褒め頂き大変恐縮です!

その後の様子はいかがでしょうか?

今回はダメージ部分のカットと、色ムラの修正をさせて頂きました。

アッシュ系のカラーがゆかちん様にとてもお似合いでした♪

私もゆかちん様とお話が出来てとても楽しい時間を過ごせました☆

カラーやカットのメンテナンスをされる際は是非お気軽にご相談ください!

またゆかちん様にお会い出来る日を楽しみにしております♪

AUBE hair maria  前田 栄華

• mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/27

雰囲気も良く良心的な料金で、カットもカラーも良かったです。

m様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

当店の雰囲気やカット、カラー等気に入っていただけて大変嬉しく思います。

料金も皆様に喜んで頂けるような価格にさせていただいております。

また何か御座いましたらいつでもご来店下さい。

m様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria  庄司良一

• ∞ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/26

新しい美容院探しで、とりあえずコスパの良いところを探していたところ、こちらに出会いました。

人生で初めて思いきったショートカットをしましたが、大満足です!
    モデルさんの画像を見せてお願いしたのですが、私の希望とそのモデルさんの髪型との違いなどを説明してくださって、
    こちらの希望を汲み取って理想通りの髪型になりました!

美容院での会話が苦手なわたしにとっては、カット中の雑談も特になかったことは良かったです。(コロナ対策なのかもしれないですが)

値段も安いので、また通いたいと思います

∞もも様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(*´-`)

思い切ったショートカットとてもお似合いでした☆

施術中の会話はお客様一人一人に合わせて対応させて頂いております!

新しい美容院だと緊張したり不安になったりなどあると思いますが

満足していただけて大変嬉しく思います!

またしてみたい髪型やカラー、気になる事などありましたらいつでもご相談下さいね!

次回も∞もも様のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 中道 愛由

• メイちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/20

フルカラーの予定を髪のいたみなどの配慮から、リタッチに変更しましたが(料金はフルカラーのままで)
    リタッチ部分は極めて極端に明るいし、マスクの着用義務のせいか、もみあげあたりは黒いままだし、普通に前髪の生え際も黒いまま!
    毛先はいたみもあり1番明るいものの、明るい、普通、明るいで、髪色はみごとに三層!写真を載せたいくらい無残!
    わざわさ違うお店でお直し決定!
    あと、シャンプーしている間に有線を消され、シーンとした中で窮屈感が半端ない

メイちゃん様

この度は当店にご来店頂き誠に有難う御座います。

せっかくご来店頂いたのにもかかわらず、
    カラーの仕上がりがご希望に添えず誠に申し訳ございません。

シャンプーの際、不愉快な思いをさせてしまったこと、
    また料金についてもしっかりと確認するべきでした。

重ね重ねではありますがお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらないよう、自分の技術を見直し改善して参ります。

この度はお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。

AUBE HAIR maria  渡辺未来

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/19

息子がお世話になりました!
    本人とても気に入ったみたいで喜んでいました(^ ^)
    またよろしくお願い致します!

★学割U24★平日限定★カット+ブロー(シャンプー無し)/2200

みぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

息子さん、仕上がりに満足して頂いたみたいで安心しました!

気にいってもらえてとても嬉しいです!!

髪型やスタイリングについて何か気になる事などございましたら

いつでもご相談下さい!

お二人のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria  庄司良一

• リラックマさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/15

お値段も手頃なうえ仕上がりもとても満足しています!
    次回また同じカットとカラーでお願いしたいです。
    お店裏の広い駐車場も停めやすかったです!

リラックマ様

この度は当店にお越し頂き、誠にありがとうございました!

沢山のお褒めの言葉を頂いて、大変光栄です!

お仕上がりもご満足頂けたようで、安心致しました。

その後の様子はいかがでしょうか?

今後、髪のメンテナンスをされる際はいつでもご相談くださいね♪

私もリラックマ様と楽しいお時間が過ごせて嬉しく思います☆

また、リラックマ様にお会い出来る日を楽しみにしております!

この度嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE hair maria  前田 栄華

• りささん(女性/70代~)

[投稿日] 2021/6/14

頭のマッサージやいろいろな情報を教えてくれて、仕上がりも良く感動しました~

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)2stepトリートメント/7900

りさ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当しました中道です(*´-`)

仕上がりに満足して頂き私も大変嬉しく思います!

その後紫シャンプーはお使いでしょうか?

気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいね!

次回もりさ様のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 中道 愛由

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/14

初めてのサロンでしたが、自分の希望をよく聞いてきださり、長さや毛量など相談しやすかったです。
    カット

ようこ様

たくさんの美容室の中から当店を選んでいただき
    嬉しい限りです!

日頃から丁寧なカウンセリングを心がけております。

またなにかお悩みなどあれば
    ご相談ください!

お忙しい中、嬉しい口コミ

AUBE hair maria 若宮菜乃

• りささん(女性/70代~)

[投稿日] 2021/6/11

相談に乗ってくれて毎回満足してます

りさ様。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

毎回満足していただいてとても嬉しいです!

今後やりたいカラーもあるとの事でしたので、

気兼ねなくいつでもご相談下さい!!

りさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria    庄司良一

• もこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/9

決めて迷って決めて迷って何度も付き合ってもらってありがとうございました( ´ ▽ ` )!いい感じのカラーに染めて貰えてよかったです。次回のインナーカラーじっくり悩みたいと思います!

もこ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

たくさん悩んでしまいますよね!私もよく迷ってしまうからお気持ちわかります(*´-`)

今までしていたカラーの赤みを取り透明感のある色すごくお似合いでした♪

インナーカラーもギリギリまで悩んでいいデザインにしましょうね!

次回も、もこ様のご来店心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2021/6/8

先日はありがとうございました~!
    色も縮毛もカットもマッサージもお話も最高で
    とっても素敵にしてもらって、そして楽しい時間でした♪
    またお願いします(^^)

【ツヤ髪☆プレミアム】縮毛矯正+カット+潤い艶(リタッチ)カラー/11900

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います(*´-`)

楽しい時間を過ごしていただけて私も嬉しいです♪

また、気になる事や扱いづらい所などございましたらいつでもご連絡下さいね!

次回もなつき様のご来店、心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

AUBE hair maria 中道 愛由

• みさきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/1

初めての縮毛矯正ということもあり、丁寧に私の髪質をカウンセリングして頂けてとても分かりやすかったです*
    扱いやすい髪になってとても快適です!職場にも好評でして、本当に素敵な仕上がりにして頂いたと思います!
    また宜しくお願い致します(^^)!

みさき様

先日はご来店いただき

初めての縮毛矯正でしたので
    不安もあったかと思いますが
    喜んでいただけてとても嬉しいです☆

長さも短く切らせていただきました!
    とてもお似合いでしたよ♪

次回もお悩みなどあれば
    お気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!

また次回のご来店も
    心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 若宮菜乃

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

根本が伸びていたので毛先の方がかなり明るかったのですが、全て同じカラー剤を使用されていたので、当然仕上がりも根本が暗く、毛先は明るくなりました。表面をめくるとムラもあるし家で自分でやるのと大差ないですね。担当者さんの名前も分からず、久しぶりの美容室新規開拓だったので、価格も安いしこんなもんなのかな。

りな様

先日は、数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きました、中道です。

この度は、満足のいく仕上がりに出来なかった事とカラーがムラになってしまった事

大変申し訳ございませんでした。

しっかりカウンセリングをしカラーも調合していればこんな事はなかったと反省しております。

私のカウンセリングと技術不足でりな様を残念な気持ちにさせてしまい

重ね重ねではありますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

AUBE hair maria 中道 愛由

• チキチータさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

今回で3回目です。長く通っていたお店で2年ほど伸ばした髪をバッサリ切ったのですがあまり仕上がりが気に入らず、初めて来店した時はカットの技術に感激しました!おしゃべりも楽しく時間があっとゆうまです♪シャンプーも絶妙な力加減が気持ちいいです!これからも宜しくお願いします(^^)

チキチータ様

いつも当店をご贔屓にして頂きありがとうございます!

身に余るお言葉頂き、大変感激しております!

私も、チキチータ様といつも楽しくお話が出来て嬉しいです☆

カットは丸みのある女性らしいショートにさせて頂いております。

チキチータ様にとてもお似合いですよ♪

シャンプーに関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます♪

お仕事が始まり、お忙しい毎日かとは思いますがお身体にはお気をつけくださいね☆

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

AUBE hair maria  前田 栄華

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/21

今回もありがとうございました。
    やっぱり安定の担当スタイリストさんです。
    仕上がり大大大満足です!
    早く復帰してくれて本当に嬉しかったです!

かずみ様

復帰後すぐの
    ご予約ありがとうございました!

いつも私の話を聞いていただき
    ありがとうございます!^^;

毎回お話するのを楽しみにしています♪

スタイルも満足していただけてうれしいです!

時期によって
    頭皮の状態や髪質が変わってくると思うので
    その都度の調子をお伺いして
    カットさせていただきたいと思います!

うれしい口コミありがとうございました!

次回のご来店も
    心よりお待ちしております!

AUBE hair maria 若宮菜乃

• 一期一回さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/15

担当スタイリストさん
    若いのにカットも髪を洗うのもとても上手でした。

一期一回様

先日は、当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います(*´-`)

その後扱いづらい所などはございませんか?

気になる事などありましたらいつでもご連絡下さいね!

また、一期一回様の次回のご来店心よりお待ちしております。

AUBE  hair maria 中道 愛由

• こけぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/9

半年ぶり3回目の来店でした。いつもはカット+フルカラーのみでしたが、今回はカット+カラーに加えてブリーチ+インナーカラーを初めてさせて頂きました。完成した時はインナーにピンクが入ってとても気に入り上機嫌で帰宅致しました。
    施術中にもお話した通り、普段よくポニーテールをするので翌日になってから早速ポニテをしてみました、すると…うなじの左側部分の一束がとても短く切られており(3cmくらい)ポニテをするとそこだけぴょんと跳ねてあまりにもおかしなことになってました。このままだととてもじゃないけれどポニーテールはしばらくできません。普段ほとんどポニーテールで過ごしてるだけにショックが大きいです。インナーカラーも見せれないし。美容師さんでも間違いはあるかと思いますが、今回のカットは完全にミスだと思います。毛先2cmカットと軽くして欲しいとお願いしましたが、あまりにも勢いよく切られていくし、すいた髪の毛が顔にあたるしすごいな…とは思ってましたがまさかこんなことになってるとは思いませんでした。時間とお金をかけて頼んでいることが無駄になるのはとてもショックが大きいです。1人1人丁寧に対応して欲しいです。

インナーカラー(ブリーチ+ポイントオンカラー)+ナノスチームTt/7900

こけぴ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

短い毛があり纏められなくなってしまい申し訳ありませんでした。

1度毛量を減らし確認してもらい、もっと軽くしたいとの事で軽くした結果

襟足部分に短い毛ができてしまったのだと思われます。

髪の毛が顔に当たってしまったのも私がもっと丁寧に施術していれば起こりえなかったと

反省しております。

折角時間を割いて来ていただいたのにも関わらず、不快な思いをさせ、

満足のいく仕上がりにできなくて大変申し訳ありませんでした。

今後この様な事の無いようお客様一人一人に丁寧な施術をするよう努めて参ります。

重ね重ねにはなりますがこの度は本当に申し訳ございませんでした。

AUBE hair maria  庄司良一

• Junさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

時間が限られていたので、今回は前髪のみ。
    手際良く、サイドにも馴染むようにカットしていただけました。
    とてもGoodです。

Jun様

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。

お仕上りもご満足頂けたようで、とても安心致しました。

今回は前髪のカットでしたが、その後の様子はいかがでしょうか?

前髪は生えぐせなどによって少し切り方を間違えてしまうと、スタイリングが

しにくくなってしまう事もございますので、慎重にカットさせて頂きました。

今後、また前髪が扱いにくくなりましたらいつでもご相談くださいね☆

この度嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE hair maria  前田 栄華

• とんこつさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/21

今回も希望に沿った仕上がりで満足しました。
    いつも横巻きだったので、縦巻きは初めてで周りからも良いねと言ってもらえましたが、翌日以降自分ではやはりうまくウェーブが出しにくかったため、後日快くお直ししてもらいました。

髪への負担も考慮してトリートメントもしていただき大変有り難かったです。

今度からは自分でもスタイリングしやすいことを重視してオーダーしようと思います。

お手数おかけしました。
    またお願いします。ありがとうございました。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット+ナノスチームTt/8900

とんこつさん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います。

やってみないと分からないこともあるので今回解決して良かったと思います(*´-`)

お忙しい中お直し来ていただき申し訳ないです。

また気になる事などございましたらお気軽にご相談下さいね!

次回もとんこつさん様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/3/21

とてもサラサラでボリュームも良い感じに減らしてもらって、色もいい感じでとっても大満足です♪
    トリートメントしてる時も気持ちよかったり、最後につけてもらったオイルもとってもよかったり…また行きます~(^^)

★3月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

なつき様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

満足していただけて私も大変嬉しく思います(*´-`)

その後扱いづらい所などはございませんか?

また、気になる事やわからない事はご相談下さいね!

なつき様の次回のご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair maria 中道 愛由

オーブ ヘアー マリア 西町店(AUBE HAIR maria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー