4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラミ(L'ami)  >

L'ami

ラミ

• 東京都渋谷区神宮前3-36-19 シェルブール1F L'ami内
  • 当日予約OK◎ 髪質改善カットが人気☆☆ 外苑前駅8分/表参道駅10分/明治神宮前駅9分

まいすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 01:20:10.0

ブリーチ、矯正でダメージだらけな髪の毛を、とても上手にカットして頂き、写真どおりになっていたので、ホントに凄いです。
    手触りが良くなって、スタイリングも、とてもしやすくて、ショートが好きになりました。感じのいい方だし、最初から最後まで、とても丁寧にして頂き、ありがとうございました。
    今まで、カットに満足した事が無かったので、本当に来店して良かったです。

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒12480

まいすけ様

先日はお初めてのご来店、ありがとうございました!

嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございます!

ブリーチをした髪の毛に縮毛矯正をして、かなりダメージした状態でのご来店でしたね。

今回はマッシュショートに切らせていただきました。

ハサミとレザーを使用し、綺麗なシルエットにしつつ、乾かすだけでキマるようにカットさせていただいております。

また、毛先はダメージが重なりヂリついておりましたので、質感を入れつつ隙間を作るカットをし、手触りも良くなるように切っています。

まいすけ様にご満足いただけてよかったです!

L'amiでは、お客様の髪の状態やライフスタイルを考慮し、施術を提案させていただいております。

「今だけ良ければ」ではなく、ずっと共にしていく大切な髪の毛ですので、
    今後も美しい髪の毛でいられるような技術をご提供させていただきます。

L'amiでは無理なご提案は絶対にいたしません。

綺麗な状態を保ちつつ素敵なヘアスタイルにできるよう、
    全力でサポートさせていただきますね!

まいすけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

hair salon L'ami

• えりさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:26:42.0

直前まで悩みましたが行きのバスで見てたらここがいい!となり、
    予約させていただきました!仕事上明るくできないため、暗髪で
    お願いしたのですがとても可愛くしてくださりありがとうございました!遠方のため頻度は少ないかもしれませんが、また利用させてください!ありがとうございました!

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥7480 ⇒ 6480

• ちょこばうむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 15:27:40.0

今回はカラーを少しだけ冒険してパープルを混ぜた色味にしていただきました。光があたるとうっすらラベンダー色のニュアンスで柔らかく春っぽい感じでとても気に入りました。
    縮毛矯正も自然で艶やかな仕上がりで気分も明るくなります。カットも少しのアレンジで雰囲気が変えられそうな毛先の束感も扱いやすくて気に入っています。
    シャンプー時のホットタオルもとても気持ちよくリラックスできました。
    丁寧な対応、気配り、施術、すべてにおいて満足しています。ありがとうございました。またお願いします。

• Linさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:16:32.0

I was in need of a haircut, and haven’t had any good experience with the hair salons in US, so I thought to try out one in Japan during my visit. I used Hot Pepper and found L’ami which specializes in short hair style that is easy to care. I really appreciate everyone on the day doing their best to communicate with me, and sincerely apologize for any inconvenience I may have caused, since my Japanese is very poor. I really like my hair done by the stylist, who communicated with me regarding the hair style using the translation website. どうも ありがとう ございます.

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

• ナツさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 16:13:21.0

切る前のカウンセリングが丁寧で、満足のいく髪型になりました!周りからは好評で褒めてもらいました!ありがとうござました!

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

• トミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 08:01:48.0

カラーが抜けやすいことや髪のクセをしっかりヒアリングしてくださり、さまざまなご提案いただき、
    素敵なカラー、カットに大満足です!
    また是非お願いします!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

トミー様

こちらこそ先日はありがとうございます(^^)
    カットとカラーをさせて頂きましたね。

カットは胸上にベースで揃えて厚みを持たせてまとまりが良くなるようにカットしました。

顔まわりが綺麗に流れるように毛量と長さを細かく調整しています!

カラーの色落ちは特に気にされておりましたね

今回は髪の状態に合わせて3種類のお薬を作ってそれぞれ塗り分けてカラーをしております!

初めて施術させて頂きましたが喜んでいただけてとても嬉しいです♪

繰り返し担当させていくことでトミー様の髪質の特徴がより把握することができます!

またいらした際は色落ちがどうだったか教えていただけますと、
    参考にして更に持ちの良いカラーのご提案も可能になります!

カラーシャンプーも使っていただけるとの事でしたのでそちらの効果も教えていただけますと嬉しいです。

髪もお肌と同じように毎日のケアの仕方で変わってきます。

その人に合った商品があったり、ケアの方法があるので
    トミー様の髪にが更に良くなるようにお手伝いをさせていただけたら、と思っております☆

またお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2024-04-09 19:46:41.0

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ¥7480 → 6980

• Sumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:22:05.0

カラーをいつもお任せにしていて好みの仕上がりになります。
    安心してお任せしています。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

• sweetさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:25:05.0

トリートメントでサラサラになりました。
    いつも希望にしてもらえてとても満足してします。

• じゅうにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 11:12:19.0

クセや元のカット状態のこともあり、理想の形になるか不安でしたが、10分くらいかけて丁寧にヒアリングして頂き、とても可愛いショートヘアにして頂けました。
    カットもとても丁寧で、顔周りもこだわって作ってもらえました。
    カットして一週間ほど経ちましたが、その後の扱いやまとまりも良く、自分でのスタイリングのコツも教えてくださったので美容室当日と同じ可愛さを再現できています。
    今まで何度かショートにしましたが、一番満足しています。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-27 05:47:48.0

ありがとうございます

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 11:17:36.0

前回ショートにしていただいた時に史上最高に似合う髪型にしてくださり、大満足だったのでまたお願いしました。
    カラー・カット共に大満足です。ありがとうございます!!
    お姉さんにシャンプーをしていただいたのですが、タオルで拭いてくださったとき爪がかなり痛かったです。でもシャンプーとマッサージ自体はとても気持ちよかったです。ありがとうございました。
    またお願いいたします!

• ノリマロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 10:23:23.0

いつもお世話になっております。気にしている箇所を染めて頂き、カットも毛量調整をして頂いたので扱いやすくなりました。ありがとうございます。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:25:53.0

通い始めて2年ほどになります。
    私の要望を聞きつつ、そこから似合わせでカットしてくださるので、希望以上の仕上がりです。

忙しいときでも、最後まで丁寧な施術をしてくださり安心してお任せしています。

担当してくださっているスタイリストさんの技術と対応が、いつも素晴らしく、職場と住まいが変わり遠くなってしまいましたが、それでも通い続けたいなあ!と思えるサロンです。

• くららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:56:09.0

久しぶりに短くしてボブカットにしましたが、髪のクセやスタイリングについても丁寧に指導いただきました。全体的に印象も軽やかになりイメージチェンジもできました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー ¥6480 → 5980

• まりたさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-27 17:20:13.0

先月、ロングヘアをカットして、2度目の来店です。
    アットホームなお店だと思います。
    スタッフの方々は、忙しく働いていますが、とても感じがいいです。私の雑なオーダーにも担当の方は、しっかりと希望を聞いてくださいました。カラーもしみたり、かゆくなったりしないので安心しています。
    また来月よろしくお願いします。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 00:56:06.0

癖があるけど毎日時間をかけてスタイリングはしないので乾かしただけで大丈夫なようにとお願いしたのですが、30分以上かけてストレートアイロンをかけてスタイリングしないと悲惨な髪型で外出もできません。
    癖があるので仕方ないのかもしれませんが、変な方向にはねてしまいます。
    髪が2段階になっていて不自然なようで、周りの人には「自分で切った?」と言われました。
    仕方なく外出する時は髪をくくってごまかしています。
    髪質や癖を考慮してカットしていただきたかったです。
    ちなみに前回は縮毛矯正とカットをお願いしましたが、
    1度では癖が伸びず、またカットも左右差があったので、修正してくださいました。
    しかし修正の縮毛矯正で、もみあげや顔まわりの細い毛がチリチリになってしまいました。
    結果は不満でしたが、修正などについてきちんと対応してくださいましたので、その時は我慢して、また2度目のカットをお願いしたのですが…。今は鏡を見るたびに憂鬱になっているので申し訳ありませんがこの評価を付けさせていただきます。すみません。
    癖がなく良い髪質の方は素敵な髪型にしてもらえるのではと思います。

• NasoRaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 10:01:22.0

周りからの評判も好評です。

• いとっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 20:10:15.0

今回2回目で予約して施術していただきました。
    相談から始まり色々自分の気持ちも伝えられるし
    だけどおまかせの気持ちもあるので聞いてもらってます
    今回イメチェンしたい事を伝えて
    刈り上げたくないですよね。
    という事聞いて貰ったんですけど大丈夫ですと
    伝えたらほとんどおまかせでお願いした所
    大満足でした。
    伸ばしたいけど今の自分にあうのはショートカットかな?と思っていたので
    また時間を作って少し伸ばしてから予約したいと思います。

• 花ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 22:20:01.0

いつも時間通りに終わらせてくださりありがとうございます。ブローのもちが良く崩れないので嬉しいです。

• 70さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 16:31:10.0

コテが苦手なのでパーマで楽をしたいというわがままに、軽く動きが出るようパーマをかけてもらいました。こちらの意見も色々聞いてくださって、お話しやすい雰囲気でよかったです。
    他のお客さんと時間が重なっているのか、途中の待ち時間はやや長いかなとは思いました。
    でも仕上がりは満足ですし、またお願いしたいです。

*【ロング・直毛に】デジケアパーマ & カット+mbシャンプー ¥16960⇒15460

• じゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 12:48:09.0

メリット・デメリットについて丁寧に説明してくださったおかげで、不安なく施術を受けられました。難しいかもしれないと諦めていましたが、希望通りのカラーになってとても嬉しいです。ありがとうございました!

【黒染め落とし】ナチュラルブリーチ&カラー +mbSP・TR ¥15480⇒12980

[投稿日] 2024-02-09 15:38:35.0

ありがとうございます

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 14:55:18.0

今回も可愛くしてくださってありがとうございました!
    切ってすぐは見慣れなかったですが、徐々に見慣れてきました!動きもあって気に入ってます。カラーも素敵です。ありがとうございます!

【2ヶ月以内限定】ネクストカットカラー+mbSP・カラーケアTr \16960→13460

さきさん
    以前もありがとうございました♪

カットとカラーさせて頂きましたね。
    今回はバッサリと鎖骨あたりまでカットしましたね!

鎖骨あたりのベースに顎下のラインからレイヤーをしっかりと入れた動きのあるスタイルでした。
    軽くなった事でかなり巻きやすくもなります☆

レイヤースタイルですと巻き方の幅も広がるので色んなスタイルを楽しんで頂けると嬉しいです!

お色味は赤みを抑えて柔らかさもあるラベンダーブルーをベースに、さきさんの髪質に合わせて配合を決めています。

透明感は残して落ち着いたトーンのお色味がとてもにあっていました^_^

今回はバッサリとイメージを変える施術をお任せ頂きありがとうございます!

見慣れてきたとの事で安心しました。

短くすると、長かった時に比べて重たく感じたり伸びたと感じるサイクルが早くなります!
    1~2ヶ月くらいのペースを目安にメンテナンスしてあげると綺麗な状態を保てるかなと思います。

その際に短くした事で気になった事、セットの仕方などわからないことがあればお気軽におっしゃってください!

またのご来店楽しみにしていますね

矢後 あやこ

• ぬんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:20:59.0

カットしたあと、だいたい切った髪の毛が顔やらデコルテやらについてわりとそのままポイッと帰されるところが多いので不満でしたが、なるべく顔や肩周りに切った髪が落ちないよう丁寧にしてくださるのはすごく嬉しいです(*^^*)
    担当スタイリストさん、お世話になりました。

• nishinさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-05 22:49:46.0

移転した為場所が分かりづらいですが仕方がないと思っています。隣同士で鏡に映るので雰囲気としてはあまり落ち着きませんが、そういうアットホームな感じが好きな方もおられると思います。個々のカルテがあるので前回と比べやすく希望を伝えやすいです。
    スタッフの皆さん親切で忙しく良く働いておられます。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 13:14:32.0

2週間くらい経ちますが、癖のあったとこが落ち着いてスタイリングしやすいままです。
    注意事項とか先に話してくれたり、細かく要望のすり合わせしてくれたり、信頼できるサロンでした。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    綺麗にしてもらえてうれしいです。

個人的に、予約時に書いた要望などをあらかじめ読んでおいてくれてる担当さんがはじめてだったので、安心して話ができました。

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSP・Tr  13960 ⇒ 11960

• マミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 09:47:00.0

先日は、ありがとうございました。
    スッキリしたので良かったです。
    美容室当日は、サラサラですが、数日経つと、相変わらず扱いづらいというか、頭のてっぺんの髪の毛がごわごわして、アホ毛が結構ツンツンしてて、扱いづらいし、恥ずかしいです。乾燥時期なので、余計にツンツンします。アホ毛専用マスカラを急遽買い、応急処置してます。

マミ様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットとカラーにプラスしてストレートパーマをさせていただきましたね!

ご満足いただけて良かったです!

アホ毛がツンツンしてしまうとのことですが、
    今回のカットでは毛量調節をしていないため、
    原因はおそらく、切れ毛や新しく生えてきている短い毛がストレートパーマをしたことで、
    癖がなくなって真っ直ぐになり、目立つようになったのかなと思います。

ストレートパーマはずっと真っ直ぐなままではなく、時間の経過とともに馴染んできますので、
    1週間ほどで目立たなくなってくると思います。

改善されないようであれば、施術でお直しさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

また、カットは扱いにくいところはございませんでしょうか?

バッサリあご下のボブまでカットさせていただきましたので、
    とても雰囲気が変わってお似合いになられていましたが、
    扱いにくいところや気になるところがございましたらお気軽にご相談ください!

マミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L'ami  東 純平

[投稿日] 2024-01-29 19:28:08.0

ありがとうございます

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 13:52:15.0

いつもお世話になっているスタイリストさんにお願いしました
    安定の気遣い 優しさ 丁寧さ 施術の良さ 技術の良さ
    全てが素晴らしいです
    自分で言うのもなんですが
    いつも通り可愛くして頂けました
    またよろしくお願い致します

ゆか様

こんにちは♪
    いつも担当させていただいております矢後です

今回はカットで引き続きボブスタイルにさせて頂きましたね。

襟足はギリギリまで長さを詰めてシャープな印象になるようにしています!

顔まわりにはレイヤーを入れて今っぽさを取り入れつつ、
    ゆか様の骨格や雰囲気にも似合うようにしました!

ゆか様の場合は前髪を多めに取って厚くしている事、
    柔らかくて外国人のような髪質であるため
    トップのあたりを軽くしすぎてしまうとペタッとしてしまいます。

ボリュームを抑えるところと残したい部分を見極めながらカットしました!

自分自身のことを“可愛い”“かっこいい”と思うのは気恥ずかしいかもしれませんが、
    仕上がったスタイルを見てお客様にそのように感じていただけることは美容師をしていてとても嬉しいです☆

今後もお客様一人一人としっかり向き合い、個人の魅力を引き出すことで
    髪を通して自信や活力といった前向きな気持ちもお届けしていきたいなと思いました!

嬉しい口コミありがとうございます

今後もご満足いただけるよう細部までこだわりを持って接客して参ります!

ラミ(L'ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー