4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エンシー(ENCI)  >

ENCI【エンシー】

エンシー

• 東京都世田谷区奥沢5-29-10 自由が丘リブレビル3F
  • 自由が丘駅南口/徒歩2分 【O-WAY正規取扱店】

ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-28 14:19:53.0

いつも利用させて頂いてます。
    担当してくださるスタイリストさんはもちろんアシスタントの方の対応も良く毎回リラックスしながら過ごさせて頂いています。

今回はカラーとカットをして頂きましたが、お洋服やメイクに合わせて提案してくださいました。

いい感じにイメージチェンジができて早速お気に入りです*
    家に帰ってから家族にも好評で大満足です♪ありがとうございました^_^

いつも親身になって髪の毛の相談にのってくださるのでヘアスタイル変えたい方にもオススメなサロンです♪

[投稿日] 2024-04-14 18:47:17.0

今回も大変満足です^ ^

3回目以降のご来店の方*【10%OFF】※単品メニュー,一部の組み合わせを除く

• シータさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 17:41:48.0

いつもキレイにしてくださってありがとうございます。
    また宜しくお願いします!

• つむさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 13:29:07.0

いつも扱いやすくカットしてくださりありがとうございます!
    今回も大満足です!
    またよろしくお願いします!!

• さわちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 07:47:16.0

リタッチとヘッドスパを施術していただきありがとうございました!
    根元まで綺麗になって頭もスッキリ気持ちよくなりました。また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 19:06:23.0

今までたくさんの美容室を利用して来ましたが、
    接客や雰囲気がとてもよく、
    初めてリピートしたいと思う仕上がりになりました^^

【人気No1・透明感のある髪へ…】カット+カラー+iMPRIMEトリートメント\7700

ENCI【エンシー】からの返信コメント

m様、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて何よりです!またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:55:47.0

とても信頼できる担当スタイリストさんに、いつも丁寧に施術してもらっています。アシスタントの方々も皆感じが良く、毎回大満足です。

カット、カラー、ハイライト、矯正など色々なメニューでお世話になっていますが、髪の癖やダメージを考慮しながら、希望するイメージに到達するまでの道のりをとことん一緒に考え、最善の方法を提案してくれます。
    今後も親子共々お世話になりたいと思っています。

• たにさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:37:06.0

施術して貰ったあとはいつも気持ちよく帰路に着きます。
    大体のイメージを伝えて、あとはお任せにしていますが着てる服や、顔の雰囲気に合わせてくれること、施術後のスタイリングも分かりやすく説明して貰えるのであまり器用では無い自分でも簡単にセットでき、毎回満足しています。
    今回も丁寧に施術して頂きどうもありがとうございました。また宜しくお願いします!

• Y.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:12:27.0

お店も店員さんの雰囲気もとても良かったです。
    白髪も丁寧にしっかり染めてもらえて満足でした。
    しかし家でのシャンプーの際に、カラー剤の紫色が毎回落ちて、髪から落ちる水滴が紫色色で、タオルドライの際にもタオルに紫色がついてしまうのがとても残念です。
    それ以外は満足でした。

【ツヤ感が続く、柔らかい質感へ…】カラー+iMPRIMEトリートメント\7000

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 23:59:27.0

初めて伺いました。カット・カラーをお願いしましたがカラーはまだらに出来上がり残念です。お直ししますので…と仰って下さいましたが、怖くてお願いできません。
    あと、帰りの際、カウンター上に私のダウンとバックが置かれて、その上に他の方のカバンと上着が乗せられてるのをみて、さらにガッカリしました。このような対応は一度も経験した事なかったので唖然としました。
    楽しみにしていたのでとっても残念です。

• ままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 09:20:54.0

初回のカットに大満足でリピートしました。今回新人?の方が担当となり、爪が伸びているのか爪先が再々顔に当たり引っ掻かれている気分だったり、ヘアピンの取り外しが雑でその都度髪に引っかかりチクチクしたのが不快でした。初回のサービスとは明らかに差があり、あえて他店をキャンセルしてきた事に後悔。しかし勇気を出してカットの仕上がりにコメントを入れると、初回カットしてくれた方が再度ハサミを入れてくださり解決。ここまで技術が違うのがショックです。指名をしていなかった私のせいで皆さんに嫌な思いをさせちゃいまして申し訳ないです。新人さんは優しく感じの良い方なので、そこは問題ありません。ハサミ一つにしても恐る恐るゆっくりなのでこちらが不安になりました。
    90分の施術予定時間は最終的に180分となりました。

【2回目の方はこちら】30%OFFクーポン※単品メニュー、一部の組合せは除く

• u-g.iさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 22:17:24.0

とても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

u-g.i様

ご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。気持ちよく過ごして頂けて嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

星川芽唯

• hamurさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 20:22:20.0

クチコミに書いた御提案をすぐに改善して頂いていて
    感銘を受けました。

技術やスタッフさんの雰囲気、接客等も
    相変わらず居心地もよく文句なしです。

こちらこそいつもありがとうございます。
    感謝しております。

• yumitaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:00:35.0

丁寧な対応いただいきありがとうございました。
    次回また利用したいです

【メンズ限定】カット+眉カットorシャンプー\4400

[投稿日] 2024-02-24 20:47:23.0

いつもとても満足な仕上がりです^ ^
    ありがとうございます♪

• shoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 07:15:05.0

とても素敵なヘアサロンです!

それまでは美容室をリピートすることがあまり出来ないタイプで、家の近くでレビューがよさそうだったという理由でふらっと行かせて頂いたのですが、
    スタイリストさん、スタッフさん、皆さまとてもフレンドリーで優しく、また、こちらの髪型への希望や悩みもしっかりと聞いてくださり、まさにイメージしていた髪型を作ってくださりました。(むしろ超えてくださった!笑)
    心の底から大満足で、訪れて良かった!と思いました。

サロンの雰囲気はナチュラルで気取った感じがなく、とってもお洒落で、スタッフさんの雰囲気とぴったりだなあといつも感じております。
    これからも通わせて頂きたいと思えるそんなサロンです!

sho様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです!!
    より良いサロンの雰囲気を作れるようにこれからもスタッフ一同心がけていきます!
    これからも素敵なヘアスタイルをご一緒に作らせて頂けたら嬉しいです!!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

星川芽唯

• つむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:53:39.0

丁寧にカウンセリングをして頂き理想のヘアスタイルになりました!

お家でのスタイリングの仕方を教えてもらい、お家に帰ってから実践するのも楽しみです!

お店の雰囲気もとてもよくまた来たいと思う美容室です!

• ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 09:09:57.0

カット、カラーをして頂きました。

やりたいイメージを画像と毛束のサンプルで照らし合わせながら下共有して頂けたので安心してお任せする事ができました。

仕上がりもとても満足しています。

店内はオシャレでいつ行っても感がよくスタッフ同士も仲が良さそうで、とてもアットホームな雰囲気が好きです。

また宜しくお願い致します^ ^

【顧客様も利用OK】カット+カラー\11770~

• hamurさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 15:05:27.0

担当スタイリストさんへ

いつもありがとうございます

サービスは満足なので気になったことを。

御手洗の手を拭く紙タオルをいい加減、縦型にして大判の物にして欲しい。タオルを捨てるゴミ箱もいまのは捨てずらいのでどうにかして欲しい。サニタリーボックス含め改善して欲しい。

洗面台の水垢が気になる。汚れをとるか、マメに掃除したらどうでしょう。

生意気かとは思いましたが、お店も5年目?に入ったと思うし、トイレの綺麗さはお客様は特に女性は気にされるところでは?と思いました。

あとはありません、笑。

いつもみんなによくして頂いてるし、たまに待つこともあるけど総じて満足しています。

それではね。

ENCI【エンシー】からの返信コメント

日頃からご愛顧いただきありがとうございます。

この度はわたくしの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ご意見を頂き、
    ・ハンドペーパーケースを縦置きの物に変え、ペーパーサイズを大判の物に変更しました。
    ・ハンドペーパー用のダストボックスを蓋ありから蓋なしの物に変え、以前より捨てやすいよう考慮しました。またサニタリーボックスに関しては蓋ありのままですが、以前より使いやすいよう工夫致します。
    ・洗面台の水垢に関して、専用の薬剤を使って綺麗な状態になりました。日頃からの掃除も今まで以上に徹底してまいります。

重ねてにはなりますがこの度はお店を想って貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
    またいつもスタッフ皆に優しくして下さり本当に感謝しております。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

代表 近藤朗彦

[投稿日] 2024-01-08 15:35:01.0

カラーもカットもとても満足です。
    また宜しくお願い致します!

【顧客様も利用OK】カット+カラー\11770~

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 12:31:43.0

とっても素敵なカラーにしてもらいました!
    今たでで一番お気に入りです!
    また伺います^_^

• ユウジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:16:57.0

初めて訪問だったため若干緊張の中、気軽に話しかけてもらいふわっとした雰囲気でカットしてもらえました。
    無理なお願いに真摯に対応いただき、仕上がりも満足しています。また帰国時にお願いできればと思っています。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+カラーor白髪染め\6600

ユウジ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂けてとっても嬉しいです!
    また帰国した際に任せて頂けたら嬉しいです!楽しみにお待ちしております!!

星川芽唯

• むーちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:14:43.0

来店3回目ですが、前回から担当スタイリストさんに切っていただています。
    とても満足な仕上がりで、来店の度にいいお店、いいスタイリストさんに出会えたと感じてます。

次回も髪を切りに行くのが楽しみです!

むーちゃん様

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも大事な髪の毛を任せて頂けたら嬉しいです!!
    私も楽しみにお待ちしております!

星川芽唯

• ちゃぴこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:10:17.0

担当の方もアシスタントの方もとても良い方で、初めて伺いましたが穏やかな気持ちでいられました。
    わたしは厄介な髪質なのですが、すごく親身に丁寧に縮毛矯正をかけてくださいました。長さもちょうど良くて気に入っています。ありがとうございました。

【つい触りたくなる手触りへ】カット+縮毛矯正+トリートメント\16500

• ながさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 16:35:21.0

とっても物腰が柔らかく初めて行ったのに、緊張感なく
    良い時間が過ごせました。施術もこちらがこのくらいに帰れたら嬉しいという要望をしっかり叶えてくださり
    かつカラーもカットもとても良かったです。
    早速カラーがしたいと言っていた旦那さんにオススメしてしまいました。

[投稿日] 2023-11-16 08:17:04.0

カットカラー、ばっちりです^ ^
    トリートメントもとてもサラッとしてて使い心地抜群です!
    ありがとうございました^ ^

• muuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:57:32.0

カットとトリートメントで初めて伺いました!
    ざっくりとしたイメージしかなかった中で、丁寧にカウンセリングしていただき、カットの際も確認しながら進めていただけたのでとても安心してお任せできました。
    セットの仕方なども教えていだだけたので、次の日からも問題なくセットできています!

【こなれ感プラスツヤ髪へ…】カット+iMPRIMEトリートメント\6000

• トシカズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 14:02:45.0

初訪店です。カットとヘッドスパをお願いしました。

#良かった点
    ・最初に施術内容や料金の説明があった
    ・この後に予定がないかなど、終了時間を確認してくれた
    ・カットの間、長さや形などをそのつど確認、提案しながら進めてくれた
    ・普段のスタイリングの仕方を教えてくれた(ドライヤーの当て方など)
    ・ヘッドスパを10分単位で追加できる
    ・店内は静かすぎず賑やかすぎず、ほどよく落ち着いた雰囲気
    ・スタイリストの方も親切で話しやすい雰囲気

#その他
    ・ドリンクのサービスが緑茶orオレンジジュースという珍しい2択
    ・駅から近いですが、ビルの3階なので場所が若干わかりにくいかも
    ・仕上げにヘアワックスをお願いしましたが、どういうワックスか(メーカーなど)教えていただけたらなおよかったかも

全体的にはとても満足でした!

【メンズ限定】カット+眉カット+ヘッドスパ\6050

• Hinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:54:47.0

カラーもカットも丁寧で、細かく確認しながら進めてくださって、とても満足のいく仕上がりになりました。イメージに寄せていただけて嬉しい!また行きます。

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 09:38:13.0

すごく仕上がりが良かったです!数か月前に縮毛をかけたと伝えると、それを考慮して薬剤を塗り分けていただき、念入りに施術してもらえたので感動しました。以前の経験で縮毛矯正にかかる時間が長く、終わった後に疲れてしまうことも多かったのですが、こちらでは思っていたより早くスムーズに終わりそれも嬉しかったです。

【つい触りたくなる手触りへ】カット+縮毛矯正\13200

エンシー(ENCI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー