4. 池袋・目白トップ  >
  5. サロウィン 池袋(SALOWIN)  >

SALOWIN 池袋【サロウィン】

サロウィン イケブクロ

• 東京都豊島区池袋2-7-5 ソラーレ10F
  • 池袋駅C6出口徒歩30秒 豊島区池袋2-7-5ソラーレ10階

ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:27:41.0

担当して頂いて、もうかれこれ7年ぐらい経ちますが、安定の仕上がりにいつも大満足しています。
    毎回、髪の状態に合わせて提案してくれたり、こちらの漠然とした要望にもちゃんと応えてくれます。
    なにより髪質が見違えるほど改善され、家族や友人、職場の人からも「髪の毛、きれい」と言ってもらえることが多くなりました。自分でも、つい触りたくなってしまうほどのサラサラつるつるヘアーになり、メンテナンスするにも2~3ヶ月経っても気にならないくらい状態の持ちも良いです!
    カットもショート~ロングまで、スタイリングしやすいようにカットしてくれて、とっても助かってます!
    いつもいつもありがとうございます^^

ゆーみん様

ものすごく嬉しい口コミありがとうございます◎
    7年も担当させていただいていることにとても嬉しく思いますし、とても感謝です、、

毎回、美容院来るたびにも周りから『 髪綺麗だね! 』って言われたというエピソードを話されると本当に嬉しい気持ちでいっぱいになります^ ^
    ヘアスタイルもショートかはロングまで幅広くやられる中でどのスタイルも気に入っていただけてるみたいで大満足です!!

こちらこそいつもいつもありがとうございます!!
    そしてこれからもより喜ばされるように頑張るのでよろしくお願いします♪

shoma

• mayugetanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 22:05:32.0

施術前に細かく相談していただき、似合う色を提案していただいたり、今後の方針などお話し出来てとてもありがたかったです!
    施術もとにかく丁寧で心地よい時間でした。またよろしくお願い致します!

あいか指名限定*高発色ケアカラー&髪質改善 高濃度水素ULTOWA

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:14:15.0

初めての施術でした。
    他の美容室で縮毛矯正をしても自分が満足するような髪の毛になったことありませんでしたが、今回は本当に大満足の仕上がりになりました!
    ホームケア頑張って綺麗さ維持できるようにしたいです!

【 美髪縮毛矯正 】した女性の《95%以上》が効果を実感!! \27800+指名料↓

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りさ様

初めての指名予約ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!

今まで縮毛矯正に満足したことないと言っていたので『 何としても満足させたい!!』という一心で今回施術させていただきました!
    難しい履歴と髪質で時間はかかりましたが、なんとか綺麗な仕上がりにできました!!

喜んでいただけたみたいでほっとしています^ ^
    維持できるように頑張っていきましょう!!

こちらこそまたよろしくお願いします◎

shoma

• ぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 13:33:06.0

2回施術していただきました!

1回目はカット、カラー、トリートメント、縮毛矯正
    2回目はカラー、トリートメントでしたがどちらも大満足すぎました◎

今までずっと髪質のパサつき、広がりやすさが気になっており担当の方に相談したところ、現状の髪質と必要な施術をハッキリと伝えてくださったのでとても嬉しかったです!

仕上がりは今まで味わったことの無い満足感で、以前別の美容院では「2ヶ月に1回この出費高いな~でも仕方ない!」と思っていましたが、ここでは「なにこれ!やばすぎ!最高すぎ!これだけ良くしていただいてこんな安くていいの!?」と感動のオンパレードでした。
    長年の悩みが解放され髪の毛ツヤッツヤで、鏡見たり髪の毛を触る度に幸せな気持ちになっています。
    本当に感謝です。ありがとうございます!

また、担当者さんの人柄が良くまだ2回しかお会いしてませんが、親戚の兄のような安心感があります。笑

次回もよろしくお願いします!髪の毛のケア頑張ります!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぴー様

口コミありがとうございます!!
    すごく嬉しい言葉や文章が並んでいてものすごく気分がいいです◎

お店でも仕上がったときのびー様のリアクションが良すぎてとてもやりがいがありますし、『頑張って良かったー。』と思えます!!

こちらこそ感謝です!ありがとうございます!!

安心感も感じてもらえてよかったです!!

綺麗な髪をキープして女性の魅力高めていきましょう♪
    またよろしくお願いします!!

shoma

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 12:17:38.0

一年半近く通わせたいただいてます。初めて通ったときは髪の毛が縮れてボロボロだったところ、丁寧なカウンセリング、最高の仕上がりにしていただき、今後どうしたら良いのか説明していただき通うことを決めました。
    今回は通い始めたてのころからお勧めされていたメニューをついにやってもらい、サラサラにしてもらいました。お勧めされていた理由が分かったような気がします。いつもありがとうございます。

《あいか指名》髪質改善 カット&光色カラー&美髪ストレート&ウルトワ

• らじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:31:16.0

今回2回目の来店でしたが、とっても楽しかったです!
    担当スタイリストさんの丁寧で的確なアドバイスが良いです。
    また来月も引き続き宜しくお願い申し上げます。

カット+最高級ケアカラー+oggiotto11stepトリートメント_12000円【池袋】

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 17:53:06.0

今回も担当して頂いてありがとうございました。
    傷んでいる髪の毛でも綺麗に仕上げてもらい、完成に毎回感動しています。
    髪質に合った施術や似合わせカットがとても大満足で
    もう他のサロンには行けません!
    また、とても話しやすく会話も楽しい時間になっています。
    また次回もよろしくお願いします!

のん様

いつも担当させていただいでありがとうございます^ ^
    期間が空いたりしてダメージでバサバサしていたり、カラーや縮毛矯正の期間が空いてなかなか難しい施術になってますが、いつも仕上がったリアクションがとてもいいのでそれを見るために頑張れてます!!

カットもカラーも似合う幅が広いので美容師としても楽しませてもらってます!!
    『 もう他のサロンに行けません.。』とこれからも思い続けてもらえるよう頑張ります◎

口コミありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします!!

shoma

• asakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:27:31.0

今回も周りから高評価◎でした!!

いつもオーダーはお任せですが、色落ちまで完璧で、色落ちも楽しみだったり、、!

最近は髪質もだいぶ変わってきて、、
    サラサラになってきたのがうれしくて、
    ついついロングのままでお願いしてしまっています。

周りからは、ショートかボブをそろそろ見たいって言われていますが笑
    (そのときのカットも担当スタイリストさんで、周りから高評価でした)

カットカラーはもちろん、シャンプーからドライヤーまで全部1人でやってもらえるので、そういうところも安心だなーと思います。

asako様

口コミありがとうございます^ ^!!
    こちらこそいつもありがとうございます!!

元々、赤味がとても強い髪質だったり、癖や広がりが気になる髪質でしたがどちらも気にならないぐらい良くなりましたね◎

たしかにここ最近、ロングが続いてるので気分転換に短くするのもありですね!
    前回ショートやボブにした頃よりまたレベルアップしてるのでいつでも準備できてます笑

shoma

• らじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:03:00.0

わがままをたくさん言いましたが本当に親切にご対応いただきました!
    担当スタイリストさんに施術していただき誠に嬉しく思ってます。
    またトリートメントやケアに通わせていただきます。

• けいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:08:08.0

3年ほどお世話になっているので、口コミを投稿します。

くせ毛に長年悩み、いくつかのサロンで縮毛矯正や髪質改善を行ってきましたが、
    今回のスタイリストさんに担当していただいた時が一番仕上がりがよかったので、継続して通わせていただいています。知人にも髪質が良くなったことを指摘されるほど改善されました。

いつもその日の髪の状態に合わせた適切な施術を提案してくださるので、安心してお任せしています。たまに丁寧すぎて申し訳なくなるほどです。
    ホームケアや施術にどんな意味・効果があるのかなどもきちんと説明してくださるので、ためになりますし、納得してメニューを選ぶことが出来ます。

柔らかい雰囲気でいらっしゃるので、美容院でありがちな緊張もせず、いつも心地よくお話ししていただいています。

《あいか指名》髪質改善 カット&美髪ストレート&ウルトワトリートメント

• あづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 14:21:34.0

ブリーチ毛で毎日絡まり過ぎてストレスだったのですが、めちゃくちゃサラサラになりました!
    前髪顔周りも自分で切って失敗してたのをすごく丁寧に左右差無くバッチリ可愛くしてもらいました。こんなに丁寧に顔周り調節してくれる方初めてでした。。。( ;  ; )
    ホームケアの仕方もちゃんと教えてもらえてよかったです!
    ずっと美容院転々としてましたが、やっと定着しそうです。

【小野寺指名限定】学割U24

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:39:47.0

全部満点です!!!
    担当していただいて7年目になりますが、本当に毎回自分史上最高の髪質を更新し続けています!!!

もともとパサついていて変な癖がつくような髪質だったのですが、
    今回のスタイリストさんに担当いただいてからはどんどん綺麗になって、
    今では初対面の人にも髪を褒められるくらいになりました^ ^!

ここまでくると担当スタイリストさんに全幅の信頼をおいているので、毎回「おまかせで!」「最近担当スタイリストさんがハマっている髪型と色で!」とアバウトな注文内容ですが、全て仕上がりがドンピシャで新鮮で、いつも美容院に行くのが楽しみです!

美容師さんというより上京してから仲良くしてもらってる東京のお兄さん、みたいな感覚で話せるのも、人見知りの私にとってはいつもありがたいです。

いつもありがとうございます!これからも、髪のことで困ってる友達に担当スタイリストさんをオススメしまくります^ ^

えみ様

嬉しすぎる口コミありがとうございます^ ^!!
    もう7年も担当させていただいてるのは驚きですね、、

お客様を喜ばせるのはもちろん、周りの人から褒めてもらえる髪を目指してやっているのでそれはよかったです!!
    もうえみ様の好みなどは理解しているつもりなのでお任せでも全然問題ないです!!

こちらこそ長年仲良くさせてもらえて嬉しいです!!
    何人もお友達を紹介してくださってありがとうございます◎

shoma

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 20:56:25.0

5年ほどお世話になってます。癖毛多毛の髪質が長年コンプレックスであり、とても扱いにくい私の髪に対し、ただ梳くだけでなく、その人に合った切り方や細かい毛量調整に試行錯誤していだいたり、縮毛矯正の提案をしてもらいました。お陰様で今ではロングからショートボブまで色んなヘアスタイルを楽しめるようになり、髪が人から褒められるパーツになりました。施術はいつも丁寧で、仕上げのスタイリングもとても可愛く仕上げてくれます。今後もぜひお願いしたいと思っています。

みゆ様

いつも担当させていただき、ありがとうございます^ ^
    正直、初めて担当したときは難しい髪質で苦戦しましたが長年コンプレックスで髪を降ろせたことがないと言っていてなんとかしてあげたいという想いでなんとか喜んでいただけるところまで持ってこれました!!

信じて通ってくださってありがとうございます!
    毎回毎回丁寧に施術して積み重ねていくことで髪は綺麗になっていくものなので結果になってよかったなと思います!

こちらこそ今後もよろしくお願いします◎

shoma

• まよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:31:26.0

何年か通っており今回は大切な挙式前の髪をお願いしました。理想だった透明感のあるカラーに仕上げていただき嬉しいです。トリートメントもしてもらい、パサパサ気味だった髪が艶々になりました。結婚式が楽しみです!ありがとうございました。

まよこ様

かれこれ長い間、担当させていただいてありがとうございます◎
    今回は結婚式とのことでいつもより気合いいれてやらせていただきました!!
    気合いが入りすぎたせいか透明感が出すぎたオリーブベージュに反射し過ぎてしまうぐらいの艶々な仕上がりにさせていただきました!!笑

ウェディングカラーを任せてもらえて心の底から嬉しいです!ありがとうございます!!
    素敵な結婚式を♪

shoma

• tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 08:11:18.0

縮毛矯正+インナーブリーチという過酷なリクエストをいつも完璧に仕上げてくださって本当にありがたいです。
    イメージをふわっと伝えても絶対似合う色にしてもらえます。

眠い時はあんまり話しかけないでくれたり、様子を見て配慮してくださるので長時間でも疲れず、楽しく過ごせます。

またお願いします~!

tomo様

いつもありがとうございます!!
    細かく色味をオーダーされるのでとても難しいですが、気に入っていただけてるみたいで良かったです!!
    仕上がったときのtomo様のリアクションが毎回とても良すぎるので僕自身もとても嬉しい気持ちになります◎

些細なところにも気づいていただきありがとうございます!!

こちらこそこれからもよろしくお願いします^ ^

shoma

• 高橋さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 08:42:13.0

なんだかんだで結構長く担当してくれて助かってます。
    担当をしてもらうまで、転々と美容院を変えていた経緯がありましたが、彼に担当してもらった時にカット技術にとても満足した事を今でも覚えています。
    それからも毎回傷みまくった髪を確かな技術で処置してくれます。
    美容院に行った後の周囲からの評価、反響も高いので、何も知らない他者から見ても腕の良さがわかるって事ですね。

何も決めずに赴いても、なんならお任せしても毎回バッチリ仕上げてくれますので、美容師として、個人的にとても信頼ができます。
    施術技術、センス、知識、向上心どれをとってもプロフェッショナルなので、オススメできる自分の中で数少ない美容師さんです。

高橋様

嬉しい口コミと長く担当させていただいてこちらからありがとうございます!
    すごく褒めていただき恥ずかしい限りですが、とても嬉しい気持ちでいっぱいです◎

正直とても難しい髪質ですが、長く担当させていただいてるのでバッチリ仕上げれる自信があります!!
    これからもこうやって思っていただけるように頑張るのでよろしくお願いします!!

shoma

• moroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 08:32:48.0

とても丁寧にカットして頂きました。カラーもトリートメントも綺麗でサラ艶です。ありがとうございましたm(_ _)m

*あいか*カット&光色カラー&6Stepケアトリートメント

• くるみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-02 20:59:29.0

初めて伺いましたが、とても満足です!!
    カウンセリングも丁寧で、セット方法もポイントを教えながら仕上げて下さりありがとうございました!
    レイヤーカットを初挑戦しましたが、理想通りでやってよかったです。またお願いします。

【小野寺指名限定】カット+ケアカラー+高濃度ケラチントリートメント

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 07:38:02.0

トリートメントや髪の毛について詳しく説明してくださり、仕上がりも大変満足しています♪
    お話も楽しくまたお願いしたいです!

【 美髪エステ 】カット+最高級超音波髪質改善トリートメント\15550+指名料↓

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あおい様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます^ ^
    すごいたくさん説明してしまったのでまた分からないことあればお気軽に聞いてください!
    仕上がりも満足いただけたみたいで僕も嬉しいです◎

お話もとても楽しかったですね!
    あおい様の今後がいろいろと楽しみです!!
    ぜひこちらこそまた担当できればと思うのでよろしくお願いします!

shoma

• Rさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 00:31:10.0

かれこれ4年ほどお世話になっています。

いつもほぼノープランで行きカウンセリングから始めふわっとした私のイメージを伝えると髪質などを考え親切にプロの目線からアドバイスを頂けます。

カット中はプライベートな事から仕事の事まで色んなことを話します。
    逆に私が眠たそうにすると会話を控えてくださったりとリラックスしていれます。

技術の事は素人の私が言うまでもないですね。
    気に入っていないのに長い間お世話になんてなりません。
    さすがの一言に尽きます。

料金についてもこのクオリティでこの価格だと申し訳なくなるくらいコスパが良いです。

カット後に暖かいタオルを用意してくださったり、その後予定があると丁寧にヘアセットをしてくださったり、エレベーターが閉まるまでお見送りをしてくださったりとホスピタリティに溢れる接客です。
    接客業をしている私が見習いたいと思ってしまいます。

今日も仕上がりバッチリ!ありがとうございます!
    安定に彼女にも大好評でした!
    来月もまたよろしくお願いします!

R様

こちらこそ長い間担当させていただいてありがとうございます^ ^
    ものすごく嬉しい口コミでびっくりしてます!!

施術中のいろんな面をよく見ていただいて、こうして言葉にして口コミに書いていただけることにとても嬉しく思います◎

毎回、R様を満足してもらえる仕上がりにするのはもちろん、彼女さんも喜んでいただけるようにしないとと思いながらカットしています笑

こちらこそこれからもよろしくお願いします!!

shoma

• つさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 16:04:48.0

施術や、髪の毛の悩みに対する説明もとっても丁寧にして下さいました!
    緊張していたのですが、話をしっかり聞いて下さって楽しく過ごさせてもらい嬉しかったです!
    髪質改善メニューも艶々で、カットの仕上がりもとっても良かったです!!

【小野寺指名限定】カット+高濃度水素髪質改善ULTOWAトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 11:59:55.0

こんな風にしたいという思いを汲み取ってくださったり、悩みに応じて扱いやすいようにカット等してくださるので毎度大満足です。
    またスタイリング方法も丁寧に教えてくださり、色々挑戦出来るのが楽しいです。

今回は顔まわりのカットで悩んでいたのですが、こんなものもあると提案してくださり普段とはまた違った髪型にすることができ、新しい自分になれたようで嬉しかったです。
    赤みが強く出てしまう髪の毛ですが、いつも素敵なオリーブ系の透明感がある色にしてくださりありがとうございます。

ゆき様

嬉しい口コミありがとうございます◎
    ゆき様は似合う幅が広いのでいろんなヘアスタイルを提案させてもらってます^ ^
    その提案にいつもそれでお願いします!と言っていただけるので美容師としても楽しませていただいてます!!

赤み強いのが悩んでいましたが、今ではかなり透明感あるカラーになりましたね♪
    また次回も喜んでいただけるように頑張ります!!

shoma

• まっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-23 00:43:03.0

担当スタイリストさん今回も髪の毛綺麗にしてくださってありがとうございました!!!
    一人一人の髪の毛に合った綺麗を提案してくれていつも大満足な仕上がりにしてくれます!
    また行ったときはよろしくお願いします~!

SALOWIN 池袋【サロウィン】からの返信コメント

いつも担当させていただいてありがとうございます^ ^
    また今回も喜んでいただけたみたいでよかったです◎

もう何年も担当させていただいて地元のほうに帰られるのは寂しいですが、また東京来る機会あればご連絡ください!
    旦那さんや妹さんなど紹介もしてくださり、ありがとうございました!!

shoma

• ちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 19:43:45.0

髪質や好みを把握してくれて確認もしてくれるので、どんな伝え方でも汲み取ってくれて希望通り、サラサラつやつやで、毎度感動します。
    自分の髪じゃないみたいにキレイです!

ちゃ様

いつもありがとうございます^ ^
    何年も担当させてもらってるので前髪や顔周りの細かいこだわりだったり、カラーの色味だったりは理解してると思ってます!
    喜んでいただけてるみたいで良かったです。
    いつも ちゃ様 の仕上がりのときのリアクションがとてもいいのでこちらも担当していてすごく喜んでます◎

これからもよろしくお願いします♪

shoma

• ニョロモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 19:23:54.0

通い始めてから2年くらい経ちました。他の美容室には行けなくなるくらい、毎回大満足の仕上がりです。

自分のぼやっとした希望にも毎回応えて下りありがとうございます。また行きます!

ニョロモ様

いつも担当させていただきありがとうございます^ ^
    そう思っていただけるとやりがいにものすごく繋がるので僕自身も大満足です◎
    定期的に通っていただいたり、普段のケアもしっかりやられてるおかげでだいぶ綺麗な髪を保てていますね!

これからもニョロモ様を喜ばせれるように精進していきます。
    嬉しい口コミありがとうございました♪

shoma

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 20:08:52.0

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

【 shoma指名 】《 月5名様平日限定 》指名料無料◎20%OFF♪

はなちゃん様

ご指名いただいてありがとうございました!
    嬉しい口コミまでわざわざ書いていただきありがとうございます!
    僕も担当していてすごくいい時間が過ごせました◎

仕上がり気に入っていただけてたら嬉しいです。
    またよろしければ担当させてください!

shoma

• おふささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:15:25.0

とても綺麗にしてもらいました!ウルトワも本当にサラサラで大満足です~。
    担当スタイリストさんも、サロンもとても居心地が良かったのでまた行きたくなりました(^.^)

【小野寺指名限定】カット+ケアカラー+高濃度髪質改善ULTOWAトリートメント

• ぱいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 19:57:48.0

ほぼお任せでお願いしましたが、いままでやったことないカラーでしたがとてもステキに仕上げて頂きました!
    毎回いろいろお話しながら楽しい時間をありがとうございます!
    またよろしくお願い致します!

あいか指名 カット+ケアカラー+髪質改善 高濃度水素ULTOWAトリートメント

• ぱいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 06:19:47.0

初めてのストレートでした。
    久しぶりに担当スタッフさんにお願いしましたが、コチラの要望や悩みに合わせて凄く丁寧にフィードバックして施術してくださるので安心してお任せできましたし、最高な仕上がりです!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• いよりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-07 22:24:58.0

はじめましての利用なんですけどとても満足できました。
    今まで一番好きな髪型に仕上げてくれました♪
    また来ると思います

【小野寺指名限定】学割U24

サロウィン 池袋(SALOWIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー