3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リグ(rig.)  >

• チナッさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 06:48:14.0

初めて行く美容室でどうかなぁーって思ったけど、
    子供のお話しとかできて楽しくって、
    前に行ったところは縮毛の延びが今一だったけど、
    仕上がりもいい感じで縮毛の伸びも満足でした!

似合わせカット+縮毛矯正 ¥13000~

チナッ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店で縮毛をさせて頂くのも初めてでしたので、その後どうだったかなと思っていました。
    口コミを読んで安心しました♪

息子さんは髪を切ったことに気づいてくれましたか?(^^)

私も色んな話をして楽しく施術をさせて頂きました。ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

• かじゅまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 18:56:49.0

初めて伺いました。とてもセンスの良い店内で落ち着い過ごせました。心身とも 癒されました。ありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

【全員】ロングコースヘッドスパ ハチミツスパ+スカルプトリートメント

[施術メニュー] ヘッドスパ

かじゅま様
    リラックスしていただけたようで安心しました!
    次回のご来店も心からお待ちいたしております、口コミありがとうございました。

• ちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 21:55:05.0

新たな場所での開店と仕事復帰おめでとう御座います。
    ひさびさに髪をして頂きました。私の髪質に配慮しながら
    進めて頂き、素敵な仕上りになり本当にありがとうございました。とても満足しています。職場でも好評でした。また次回もよろしくお願いします。

【新規】イヤリング、インナーカラー+全体カラー ¥9500

ちぃ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    色々な話で盛り上がりましたね!!いつも楽しい時間をありがとうございます!
    イヤリングカラー、好評で私も嬉しいです!
    もう暑い日がありますが、頑張って髪の毛伸ばしましょうね(^^)

またのご来店楽しみにしてます♪
    嬉しい口コミもありがとうございました。

• ミサさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 19:13:42.0

はじめての訪問でしたが、スタッフの方の接客が暖かく、 スタイルを決める時も的確なアドバイスをいただき、仕上がりには大変満足しました。あと、シャンプー台でのストレスがかなったのは初めてです。高い技術と、気配りがあればこそ  また、よろしくお願いします。

似合わせカット+縮毛矯正 ¥12000

ミサ様

久しぶりの縮毛矯正、カットですごく軽くなりとてもお似合いでした♪

当店のシャンプー台は、首部分に支えがあるので身体に負担が少ないシャンプー台となってます!
    長時間楽なので、スパもオススメです!スチームを当てながらするので、とても心地がいいです♪

お忙しいと思いますが、お時間みつけてまたメンテナンスにいらして下さい!

アドバイスをさせて頂けるよう、技術の向上、それ意外の気配りや配慮ができるよう日々精進いたします。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• じゅにちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 19:40:15.0

今回初めて利用させて頂きました。
    綺麗な店内で、美容師さんの雰囲気も柔らかく居心地のいい空間でした!
    人生で初めてオーダー通りにカットしてもらうことができ、素晴らしい技術・技術の高さを感じました!
    シャンプーも気持ちよく、是非また利用させていただきます!

じゅにちゃん様
    先日はご来店ありがとうございまいた。
    式は無事に終えられましたでしょうか、少しでもお役に立てたなら幸いです。
    満足していただけたようで安心しました!
    次回のご来店も心からお待ちしています!

• おはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 18:07:19.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    今まで行った美容室の中で、仕上がりが1番良かったです!男の人のカットが得意との事だったんですが、納得です。息子も,気に入っていました!これからも,お願いしたいと思います!

【学割U24】オーダーメイド中・高校生カット ¥3000

おはる様
    先日は息子さんのご来店ありがとうございました。
    仕上がり満足していただけたようで安心しました^^
    良い仕事ができるよう、励んでまいりますので今後もよろしくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:40:32.0

毎回、ドキドキしながら美容院に行くのですが、いまだに定まらないです。久々、検索したらri.gさんが出て、とてもかわいい女性のスタイリストです。
    話しもしやすく、カットも思っていたようにしてもらい
    満足しています。

【人気No.1セットメニュー】レディースカット+温熱スチームスパ ¥5000

れい様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    満足と言って頂き、私自身嬉しいです!!
    少しのカットでしたが雰囲気が変わって素敵でした♪

サロンは緊張するかもしれないですが、リラックスして頂ける場として、又要望を伝えてきちんとお応えできるよう努めて参ります。

来月のご予約ありがとうございます!無事、出産致しましたので、楽しみにお待ちしてます。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ひな菊さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:24:24.0

なかなか、美容室が定まらなかったのに最近はこちらでお世話になっています。
    話しもしやすく、カットも思っていたようにしてもらい
    満足しています。

ひな菊様

私もいつもカットをさせて頂きながら、楽しい時間を過ごさせて頂いています♪

次は、帰省される前にカットのタイミングですかね?

毎日暑い日が続きますが、体調を崩されないようにお過ごしください。

次回も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• kouign amannさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 17:54:38.0

カラーについてのカウンセリングや頭皮ケアの相談まで
    とても丁寧でしたし、提案された色が私には新感覚だったんですが結果、色味や質感も気に入ってます。
    お勧めされたシャンプーもとても気に入りました。
    次はカットカラーでお願いしたいと思います。

【新規】ケアモイストカラー+5STEPトリートメント ¥6000

kouign amann様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーリングのお色味、気に入って頂けてよかったです。トリートメントをして頂いたのと、ケアモイストカラー(トリートメント配合カラー)で、質感、手触りよくなりますよね!
    ご購入されたシャンプーは、どうだったかなととても気になっていました。
    口コミを読ませて頂いてとても安心しました!
    これから使い続けていくと頭皮の状態が、より良くなっていくと思います!!

これからも色々なご提案をさせて頂けるように日々精進して参ります。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• まめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:02:34.0

今日は、突然の予約なのに丁寧に接客して頂きありがとうございました(^^)髪の痛みが気になってたので少し相談しただけで、私の髪に合うトリートメントをご提案してもらえて
    髪質も改善してカラーもカットも大満足でした♪♪
    明日からまた、お洒落を楽しめます
    ありがとうございました♪また、予約したいと思います

【新規】似合わせカット+ケアモイストカラー+5STEPトリートメント ¥8500

まめちゃん様

髪質改善トリートメントさせて頂いて、お家ではどうですか?扱い易くなっていたらいいのですが(><)
    カラー、カットをして気分が変わりますよね♪
    お顔周りのカットで軽くなって、すごくお似合いでした!

嬉しい口コミありがとうございました!

• ayanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:08:52.0

インナーカラーをお願いしたのですがイメージ通りのカラーにしていただきとても満足です!
    心地良い優しい接客で、またお願いしたいと思いました(^^)

【新規】イヤリング、インナーカラー+全体カラー ¥7000

ayana様

そう言って頂いて嬉しいです!!
    カラーシャンプーは試されましたか?黄ばみ消しにオススメなので、ぜひ使ってみて下さい♪

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

• あさひさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:47:25.0

大体のイメージを伝えた所で、希望通りのカットをして頂きました。機会がありましたら、また伺います。ありがとうございました。

あさひ様
    希望通り仕上げられたようで安心しました。
    また鹿児島に帰ってきた時にはよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ガーベラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-22 19:37:02.0

美容室を転々としてしまうのですが、1年以上お世話になっております。
    いつもカラーを決めきれずにお店に伺うのですが、真摯に相談に乗ってくださります。仕上がりも良く、友人からどこの美容室に通っているのとよく聞かれるようになりました。お店の方もとても優しく、お気に入りの美容室です。

【全員】レディースカット+ケアモイストカラー+5STEPトリートメント¥11000

ガーベラ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回のカラーは久しぶりに暗くしましたが、どうですか?
    少し色落ちしてから、たくさん温泉行ってくださいね!!

ショートからずっと髪の毛は伸ばし中ですが、だんだん長さが出てきてご来店される度嬉しく思います!外ハネもすごく可愛かったですよ!お休みの時はぜひしてみて下さいね♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!!

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 22:07:38.0

オープンしてから毎回通わせてもらっています。自分の癖毛が嫌いでコンプレックスでしたが、毎回素敵な髪型を提案してくださるので、今ではヘアスタイルで楽しめる様になりました。カットだけでもここまで良くなるんだ!と毎回大満足で帰ってます。お店の雰囲気も暖かく、技術も高いのに決して飾らず素敵な方達なので美容室苦手な私でも通い続けられています。
    ぜひ、たくさんの方に利用してもらいたいお店です。

【人気menu】メンズカット+透明感のある髪色へ、アディクシーカラー ¥6800

たけ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて安心しました!
    いい髪型を提供できるようこれからも頑張りますのでよろしくお願いします。

• つんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-30 19:18:47.0

オープン当初からお世話になっています。
    アットホームな雰囲気で、いつも癒されます!
    カットもカラーも毎回似合うように仕上げていただき、周りからも好評です!
    トリートメントはサラサラつやつやになるので、とてもおすすめですよー!

【全員】似合わせレディースカット+ケアモイストカラー+N.ケアリファイン

つん様

つん様いつも当サロンをご利用頂きありがうございます。
    今回は、久しぶりに短くカットでしたが、どうですか?
    よく似合っていましたよ♪♪

トリートメントは、やみつきになる手触りですよね~!

年明けからも、お仕事忙しいと思いますが、身体に気をつけてされてください。

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-26 18:24:07.0

いつも黄色っぽくなるのが、嫌で私は黄色味が出にくいカラーの相談をしました。とても親切に色々教えていただき、仕上がりもとても気に入りました。

みゆき様

カラーがぬけたらやはり黄色味が出やすくなりますよね。。。
    前回は、全体的に暗めにしましたが、お店でお会いした時、明るくなっていたので、次回は落ちにくいカラーを少し混ぜてみてはどうかなと思います。
    また次回カウンセリングで決めましょう!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 11:51:21.0

アットホームな感じですごくリラックスできました。
    また来たいです。

【全員】レディースカット+外国人風アディクシーカラー ¥8000

ゆき様
    先日はご来店ありがとうございました、
    私たちもいつも面白い話をしていただいて、楽しみながら施術させていただいてます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• おっつーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:07:44.0

初めて予約しました。普段行っている美容室は訳あって行くことができず、口コミの評価が高いのを期待していました。困りごとがわかるように特にスタイリング剤をつけず、苦手なことも率直に伝えたところ…スタッフ間で苦笑いされました。もしかしたら、違う意図があってのことかもしれません。でも、私の見えるところでわざわざする必要があるのかな?という表情をされるとショックで、カットしていてもらっている間も嫌な気持ちでした。出来上がりももうどうでもいいくらい、二度とこんな思いをしたくないなあとしか感じませんでした。話の合うお客様とだけ施術してればきっと良いのでしょうね。私では笑われてしまいました。残念です。

【女性スタイリスト担当】akane指名限定 レディースカット ¥4000 → ¥3000

• トミカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-07 16:05:27.0

カラー色も髪型も決めないで来店となったのですが、それでも親切丁寧に自分に合う色・髪型を提案して下さり、自分が納得した上で施術して頂きました。お話も楽しくてあっという間の時間でしたし、仕上がりも気に入っています。色々ありがとうございます!!

トミカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    まさか、〇〇くんのご紹介だったとは!!後にびっくりしました。
    髪の毛ばっさり切ってどうですか?ご購入されたオイルは使われていますか?
    また詳しく聞かせてください^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• こむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 08:26:53.0

とてもリラックスできるお店でした!おしゃべりもすごく楽しくて仕上がりも大満足でした^^またよろしくお願いします~!

似合わせカット+縮毛矯正 ¥12000

こむ様

先日は数あるサロンから当店を選んで頂きありがとうございました。

初めてのご来店で、リラックスできたと言って頂けて嬉しく思います♪
    ばっさりショートにされましたね!とてもお似合いでした♪
    短期間で、パーマと縮毛されているので、お家での髪の毛のケアをしっかりしてあげてください♪
    私もお話し楽しかったです^ ^ありがとうございます♪

またのご来店楽しみにお待ちしてます。
    口コミありがとうございました。

• こーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 19:43:11.0

ずっとお世話になっています。
    今回はいつもと違う髪型にしましたが、
    まわりからも評判いいです~^ ^
    いつ行っても丁寧に良い感じにしてくれて
    また伸びたらすぐいきます~♪
    よろしくお願いします。

rig.【リグ】からの返信コメント

こー様、いつもご利用ありがとうございます。
    我々も毎回楽しく施術させていただいております^^
    満足していただけるよう今後も努力していきますのでよろしくお願いします!

• じゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 22:51:41.0

初めて利用した時に仕上がりに感動したのを覚えてます。
    それから2年ほど彼女共々お世話になってます。
    美容室は半年に1回だった彼女も定期的に行くようになって、毎回ご機嫌で小躍りしながら帰ってきます。
    落ち着いた空間、技術ともに大満足です!!

じゅん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけているようで安心しました。
    オープン時からお世話になってますが、今後もいい施術ができるよう
    精進してまいりますのでよろしくお願いします!

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-27 02:01:25.0

凄く明るく優しい接客をしていただきました。
    お店の雰囲気もオシャレで素敵です。

ただ仕上がりに関しては、耳のうしろの長さが左右違う事とうなじにカラー剤の洗い残しがあって手に付いてしまった事は残念でした。

【新規】 似合わせレディースカット+ケアモイストカラー¥6500

もも様

まず、その後頭皮に異常はありませんでしたでしょうか?
    又、久しぶりのカットという事で楽しみにされていたと思いますが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後、この様な事がない様に技術を見直し、お客様に満足して頂ける様精進致します。

• はっぴーたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 13:06:46.0

おしゃれな雰囲気で、担当者さんも丁寧ですごく良かったです!スタイリングもお上手でした。また行きたいと思います!!

はっぴーたろう様

先日はご来店ありがとうございます。
    満足していただけたようで安心しました^^

次回のご来店も心からお待ちしています。

• momo,さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 22:20:23.0

私の髪悩みを丁寧に聞いてくださってありがとうございました(;;) 施術中もお伝えしたのですが本当に非常に扱いづらい髪質で、親身になってくださったのが嬉しくて、一緒に悩んでくださって有難かったです^^ 2ヶ月くらい髪を伸ばして、整えていただけるように頑張りたいと思います...!シャンプーもとてもいい香りでした♪またお願い致します^^

【全員】髪質改善トリートメント N.ケラリファイン ¥4000

momo,様

先日は、数あるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    ダメージケアはサロンケアも大事ですが、長い期間でみた時にホームケアが1番重要になってきます。まだダメージした部分はありますが、少しずつ改善していきましょうね!!少しでもケアのお手伝いができたらなと思っています。
    何かありましたら、些細な事でもおっしゃって下さい!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    akane

• ひろむさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-06 19:24:55.0

好みのスタイルを聞いてくださり、出来るだけの要望に応えて下さった。

ひろむ様
    先日もご来店ありがとうございました。

今後もいい施術ができるよう心がけてまいりますので
    よろしくお願いします。

口コミありがとうございました^^

• mizukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:42:52.0

初めてトリートメントしていただきました!
    サラサラになり綺麗になりました!ありがとうございました!

mizuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    部分ブリーチ毛も指通りよくなりましたね!!
    乾かしてる私も、効果が実感できたので嬉しく思いました!

またダメージや、夏の紫外線で傷んできましたら、いつでも利用して頂けたらと思います♪

akane

• もち子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 10:46:09.0

結婚式の前に切っていただきました。
    初めてだったのですが担当の方の雰囲気もとても良く、美容室での会話が苦手な私に気遣ってくださったのか、必要な確認以外はゆったりと過ごすことができました。

もち子様

先日は、初めてのご来店で当店を選んで頂いてありがとうございました。

ばっさりカットさせて頂いて、日頃の手入れや、周りの方の反応はどうでしたでしょうか?
    ショートでしたので、カットの周期が早くなると思いますが、とてもお似合いでしたので、これからショートスタイルを楽しんで下さい♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

akane

• ミミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 05:32:56.0

初めての来店でしたが、丁寧な対応で安心できました。
    トリートメントがすごく良かったです!
    又よろしくお願いします☆

【全員】リタッチカラー \4000

ミミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    トリートメントの効果を実感して頂けて嬉しいです!!髪質が変わって扱いやすいですよね♪

また次回のご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております!
    akane

• (*^^*)さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 20:26:23.0

初めての来店でしたが、とても話しやすく気になるところを相談できました!カット中も一人だったのでゆっくりできてよかったです。髪型も家族、職場の方から好評でまた行きたいと思います!

【新規】似合わせレディースカット+5STEPトリートメント¥5000

(*^^*)様

先日は数あるサロンの中、当店を選んで頂いてありがとうございました。
    今回ばっさりカットしたので、その後どうだったか気になっておりました。好評ということで、カットさせて頂いた私も嬉しいです!!

これからも、色んな提案ができるように精進して参ります。

次回、更にもっと短くしてもお似合いだと思いますよ♪
    またなんでもおっしゃってください♪
    嬉しい口コミもありがとうございました。

リグ(rig.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー