とても相談しやすく、いろいろと提案もしてもらえます。もしも…思い通りに仕上がらなかったとしても、伝えれば、きっと、すぐにやり直してもらえると思います、思い通りにならなかったことはありませんけれど!(笑)
【二回目限定】10%オフ 高純度カラー白髪染めOK+TR+バブル ¥8600
カラー、トリートメント、その他
Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント
この度は数ある美容室の中から、当店にご来店して頂きありがとうございました。
また、貴重な口コミまでありがとうございます!
カラーに関しましては、艶メインで毛先の色味に合わせ施術させて頂きました。
メラニン色素には赤系と黄系の2種類があり、その割合は一人一人違います。
赤系が多ければ・・・&黄系が多ければ・・・。
配合が大事になってきます。
また、ヘアカラーが退色する仕組みに関しましては、
メラニン色素を破壊してできた隙間にカラーを浸透させても、元からある物では無いので髪の中に完全に定着することはできず、染めたその日から徐々に色落ちしていきます。
※ヘアカラーで同じ色味を継続する事により色味の持続効果は大きな差が出てきます
しかし、当店のマーブマイクロバブルも継続的にされておりますので従来の色味の入り方にも大きく差が出ておりますね。
※当店で全体カラーを最後させて頂いたのは、今年の1月のみ◎
退色しにくい色味の統一感を引き続き楽しんで下さい。
毛先のコンディションも、まとまりがあり抜群ですね。
キャサ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。
代表 小倉
気分で変わる私の要望にいつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!今回のスタイル好評でした(*^^*)またお願いします。
透明感☆カット+アディクシーorイルミナカラー+バブル+OLAPLEX無料¥13200~
また、貴重な口コミまでありがとうございます!
カットに関しましては、ショートスタイルから髪を伸ばされボブスタイルになりましたね。
今回、襟足を整えさせて頂きサイドの繋ぎも、まとまりましたね。
襟足を整えさせて頂けた事により、トップの長さもあの長さでサポートさせて頂きました。
バックのシルエット(丸みをおびてのクビレ)もイチオシです。
今回のカットでの大きなスタイルチェンジは、顔周りを6センチ切らせて頂き、
マッシュスタイル。
頭を下に向かれた際、顔周りスッキリしておりますので日常生活でも気になりにくいかと思われます。
カラーに関しましては、8トーンベース、艶&色味を生かしやすい設定で3色配合。
柔らかさ&透明感、お楽しみ下さい。
カラーの色味(新色)も沢山、取り揃えております。
いつでも、色味チェンジ、楽しみにお待ちしております。
次回、カウンセリングにてharu様の希望色に近い色味で新色がありましたら提案させて頂きます。
haru様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。
代表 小倉
今回は、全部染めでしたのでメデオでお願いしました。
ツヤツヤになりました。
髪質改善の集大成がこちら!メテオカラー☆メテオトリートメント☆艶質感抜群
また、貴重な口コミまでありがとうございます!
カラーに関しましては、ベース10トーン設定でのメテオカラー(メテオトリートメント)。
カラー剤の調合は根本2色+メテオ、毛先3色配合にメテオを配合。
10トーン設定のカラーの調合でも、艶感&色味&透明感を長く楽しめる仕様にさせて頂きました。
喜んで頂き嬉しい限りです。
あの手触り、質感になるのも、こちらの成分が、ふんだんに配合されてるからです。
・グリオキシルカルボシステイン☆
・グリオキシロイルケラチンアミノ酸☆
・ソルビトール☆
・レブリン酸
・グリオキシル酸
主に、☆マークの成分が、キーとなっております。
メテオカラー(メテオトリートメント)を継続して頂ける事で、手触り、質感、共に持続性も上がりますので今後も楽しみにされてて下さい。
また、毛先にアルカリカラー剤を用いなくてもメテオカラー(メテオトリートメント)の施術をさせて頂く事も出来ますので次回ご案内させて頂きます。
くら様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。
代表 小倉
アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー