5. リシュール イオンタウン豊中緑丘店(RICHOUR hair produce)  >

リシュール ヘアープロデュース イオンタウントヨナカミドリガオカテン

• 大阪府豊中市緑丘4丁目1-2F
  • イオンタウン豊中緑丘館内 無料駐車場有り 少路駅徒歩10分 千里中央駅バス10分

のったさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

今回初めてでした。コロナ禍と引越しが重なり、美容院を決めかねていたところ、こちらが近いので伺いました。担当の方が丁寧にメニューを説明してくださり、私はあまり話すのが苦手なのですが、程よく緊張をほぐしてくださいました。シャンプーとトリートメントのメニューを追加したのですが、以前にパサついていた髪が嘘のようにしっとりして、大満足です。また次回もよろしくお願いします^_^

【11月HPB予約平日限定】 似合わせカット 3080円

RICHOUR hair produceイオンタウン豊中緑丘店【リシュール】からの返信コメント

のった様

先日は沢山ある美容室の中でリシュールへのご来店ありがとうございました。

初めての美容室は緊張されますよね。

今回カットでのご来店でしたが瞬間髪質改善マーブとケラスターゼのトリートメント
    をさせていただきましたのでダメージもおさえられまとまりがよくなって
    喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。

繰り返しすることによってもっとよくなっていきますよ。

次回も喜んでいただけるようお手伝いさせてください。

コロナ対策もしっかりしていますので安心してご来店ください。

貴重なお時間の中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

コウラ

• 海苔蔵さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/13

以前縮毛矯正をかけていことを伝えた上でのパーマでパーマがかかりにくいとは言われましたが次の日洗髪して乾かすと後ろの部分はパーマはかかっていなく広がるだけ。再度パーマのかけ直しをお願いしましたが髪が痛むこともあって髪質改善トリートメントを勧められて施術。当分はアイロンで巻くか伸ばさないといけなくて手間がかかりそうです。最初のパーマをかける段階でもっとちゃんとパーマの相性など説明して欲しかったです。

【スタイリングが時短に♪】 似合わせカット+潤いパーマ 12650円→7260円

海苔蔵様

先日はお忙しい中御来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご満足につながる対応が出来ず御不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく思います。
    お髪の履歴からの施術後のダメージやスタイルについてお話させて頂きましたが言葉が足りなかったと反省し、深くお詫び申し上げます。

お髪の状態が良くなる様無料でケアさせて頂きますので、お手数おかけしますがお手隙の時にまた御来店頂きますようお願い致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

佐久良

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

久々の美容院で素敵な時間をいただきました。

【新春1/3~1/10限定】 カット+パーマ  12100円→6930円

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/9

枝毛を綺麗にカットしてくださり嬉しかったです
    急に予約したにも関わらず丁寧にご対応いただきどうもありがとうございました♪

はな様

先日はリシュールへのご来店ありがとうございました。
    今回田中がお休みでしたのでコウラが担当させていただきました。

今回縮毛矯正をさせていただきましたが出来るだけダメージが出ないようにケアしながら
    させていただいております。
    顔回りなど気になりましたらおっしゃってください。

髪の毛を綺麗にしていこうと思えば枝毛を切るメンテナンスは必要です。
    それだけでも手触りが変わってきますよ。

急な予約でも何にも問題ないですよ。急に美容室に行きたくなる事ありますよね。

次回もRICHOURへのご来店おまちしております。

お忙しい中口コミ書いていただきありがとうございました。

コウラ

• おおにっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/8

車で通えるところを探していました。
    台数を気にせずに駐車できるので安心です。
    最近、自分に似合うヘアスタイルが分からなくなっていたので、相談もしやすく私の年代でも通いやすい雰囲気の美容室を探していました。
    スタッフの方もみなさん、明るく話しやすく、気軽にカットやカラーの事も相談でき、説明も分かりやすかったです。カラーもイメージ通りにして頂きました。
    カットの方も朝、楽にスタイリングができる様になりました。
    また、伺いたいです。

【新春1/3~1/10限定】 カット+カラー 12100円→6930円

• まゆちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2021/1/7

肌が弱い旨を事前に伝えたところ、私に合うメニューで対応してくれて一切滲みずとても満足の仕上がりになりました。スタイリストの皆さんもとてもフレンドリーで話しやすく、緊張せずよかったです。

【再来】縮毛矯正 13200円

• フミコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/6

縮毛矯正をしていただきました。以前も同じ縮毛矯正で利用させていただきまして、とても良い仕上がりでした。今回も丁寧に施術してくださいました。お店のスタッフの方も皆さん感じが良く、雰囲気も良いので、リラックスできます。また利用させていただきます。

【再来】縮毛矯正 13200円

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/5

全体的に仕上がりは満足です。特にカラーはいつも染まりが悪い方なので希望通りの色味でしっかり染まって良かったです。更に色持ちしてくれると嬉しいですが。カットについては左右のボリュームの差が少し気になります。

瞬間髪質改善『marbb』+カラーカット 15400円→8360円

あき様

先日は沢山の美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます!

カラーに関しましては色持ちも凄くいいものになりますので
    ご満足頂けるかと思いますので様子を見て頂けたらと思います。

左右のボリュームのバランスにつきまして
    お直しの方をさせて頂けたらと思います。

原因といたしまして考えられるのが
    量感の違い、長さの違い、左右のクセの違い、ドライヤーの乾かし方など
    ございますのでもう一度カットさせて頂けたらと思います。

もちろん料金も頂きませんので
    ご希望ございましたらまたお時間ご都合よろしければ
    ご来店お待ち致しております。
    ご予約はホットペッパーからでもお電話でもどちらでも
    大丈夫ですのでよろしくお願い致します。

お手数おかけしますがよろしくお願い致します。

担当 中山賢人

• パンダーベさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/5

受付の方をはじめ、とても気持ちいい接客をして頂きました。途中、ドリンクも用意してくださり、有難かったのですが、カットの時に、髪が入ってしまいそうで少し心配になりました。コップにフタがあればと思いました。眉毛カットのサービスもあり、お客さんに満足してもらおうとする取り組みが随所に見られるお店でした。

【ご来店3回目まで使える】カラー+カット 12100円→8360円

• miumiuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/2

前回、予約なしで伺った時にオススメしていただいたオーガニックのカラーが色もちも良く仕上がりも自然で気に入り、再度リタッチも同じオーガニックでお願いしました。前回同様、仕上がり後の香りもとても良く、カラーもとてもいい感じで、丁寧にカラーしていただきました。時間がある時には、ヘッドスパmarbbもサラサラに仕上がって良かったのでお願いしたいです。またよろしくお願いします。

miumiu様
    先日はリシュールへの再来店ありがとうございました。

今回もオーガニックのカラーをさせて頂いておりますので髪の毛や頭皮にやさしいカラーに
    なっております。
    繰り返し染めていくとツヤ感もバッチリです。

マーブも回数を重ねていくと髪質も改善していきます。
    リシュールではケラスターゼをメインとしたトリートメントも数多くありますので
    髪質に合ったトリートメントをアドバイスさせていただきます。

次回も喜んでいただけるようさせていただきます。

コウラ

• トモさん(男性/50代)

[投稿日] 2021/1/2

初めて利用しました。カットとカラーをしていただきましたが、シャンプーもカットもとても丁寧にしてくださいました。普段、仕事柄 髪を結んでいるため、とても癖がついてしまっていたのですが、まとまるように仕上げていただき、ありがとうございました。

【大人気クーポン】似合わせカット+カラー12100円→7260円

トモ様
    先日は数あるサロンの中からリシュールを選んで頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

嬉しい言葉です!先日はありがとうございました!
    20センチ程バッサリカットさせて頂きました!
    クセなどを考慮して扱い易いショートボブにさせて頂きました!
    年に数回カットするかしないかとおっしゃっていましたが、
    また来て頂けると嬉しいです!

カラーもブラウンベースでさせて頂きましたがその後の状態はいかがでしょうか?

また何かありましたらその都度一緒に考えさせて頂きますので
    是非またのご来店心よりお待ちしております!

担当 田中

• shizu-nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/1

急に髪を切りたくなり、当日に予約を入れさせていただきました。
    初めて行くお店だったので変な風にならないか不安でしたが、画像を見せて要望を伝えたところ、とても良い感じにカラーカットしてもらえました。
    家族友達にいいじゃん!と言ってもらえて前より若く見えると褒められたので嬉しかったです^ ^
    シャンプーはアシスタント?の女の子がしてくれてとても気持ちがよく、お店の雰囲気も良かったのでまた行きたいです。

年末最後の大大大割引 【12/31日限定】 カット+カラー 12100円→5940円

shizu-non様

先日はリシュールへのご来店頂きありがとうございました。

初めての美容室はとても緊張しますね。

今回カラーカットのメニューをさせて頂き回りに好評ということで私もとても嬉しいです。
    褒められると嬉しいですね。その後カットなどで収まりが悪い所とかはないでしょうか?
    気になる所がありましたら遠慮なくおっしゃってください。

シャンプーも気持ちよかったということで担当したスタッフもよろこんでいます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

次回も喜んでいただけるように頑張ります。

コウラ

• ここちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/1

初めて行った美容院でしたが接客もカラーも大満足でした!
    カラーする前より髪の毛がサラサラになってびっくりしました!
    友達にも教えたら今度一緒に行きたいと言っていたのでまたよろしくお願いします!

【デザイン性◎】インナーカラーorハイライトカラー 8800円

ここちゃん様

先日は沢山の美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

気に入って頂けたみたいで凄く嬉しいです。

トリートメントもさせて頂きましたので
    髪質がサラサラになりましたね!
    喜んで頂きよかったです。

またお友達とのご来店
    楽しみにさせて頂きます。

担当 中山賢人

• aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

とても丁寧な接客で、髪型の相談も気持ち良くできて
    良かったです。
    またリピしようと思います。

【お家での再現が簡単に♪】似合わせカット 4950円→3300円

a様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

その後まとまりはいかがでしょうか?
    目標のスタイルに近付ける様、精一杯お手伝いさせてさせて頂きます(^^)

寒い日が続くのでお身体ご自愛ください♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

a様のまたの御来店心よりお待ちしております。

佐久良

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

初めて伺いましたが、とてもステキなサロンでした。スタッフの方も良い人ばかりで、肩凝りで頭が痛かったので少しこめかみを押さえたのを見ただけでお水を出してくれたり、声をかけてくださったり…心配させてしまって申し訳なかったですが、よくお客さんのこと観察されてるんだなーと感じました。仕上がりも気に入りましたし、価格もクーポン使ったこともありますが良心的で継続しやすいなと思いました。場所も便利なところなので、ほんとに悪いところが一つもなく、これからはこちらに通わせていただこうと思います。ありがとうございました!

まき様
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

コメント読ませて頂きました!
    満足していただけたのかなとたいへん嬉しく思います!
    一人一人お客様の事をよく見ること気にかける事を私は心がけております!
    もちろんスタッフ全員で意識をしております!
    なので体調面のみならず小さいお子様同伴でも安心してご利用頂けますよ!

今回はカラーとカットをさせて頂きましたが
    10センチ程バッサリカットしましたね!
    さるべくおさまりよく肩下くらいまでカットさせて頂きましたが、
    その後の状態はいかがでしょうか?

また何かありましたらその都度一緒に考えさせて頂きますので
    是非是非今後もご利用下さい!!

担当 田中

• kopandaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/28

今回、少しヘアスタイル変えたのですがイメージ通りにカットしてもらえました!
    家族、友人にも紹介してます。

【ご来店3回目まで使える】カット+パーマ 12100円→8360円

kopanda様

2回目のご来店ありがとうございました!
    またご紹介も頂きありがとうございます!

今回はレイヤースタイルで
    パーマを当てさせて頂きました。

今回はとりあえず控えめで少し重めのレイヤースタイルだったので
    少し重たく感じたかなと思いますので
    次回はもう少し軽くするようにしていきましょう!

2回担当させて頂き
    お好みのスタイルもわかりましたので
    バッチリ決まるようにしていきましょう!

また細かいご要望があれば

担当 中山賢人

• oyoshiさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/12/28

かなりのショートにも関わらず 毎回ヘアスタイルを変えてもらっています。イメージを伝えれば要望に沿ったヘアスタイルに必ず変えてもらえるので 満足してます。

oyoshi様
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

また来ていただいて嬉しかったです!
    いつもイメチェンしたいとおっしゃって頂くので
    こちらも楽しみにさせて頂いてます!
    冬はタートルネックをよく着るという事でしたので
    刈り上げの位置を前回よりも高めにさせて頂きました!
    タートルが当たったりはしていないですか?

今回はカラーもさせて頂きましたが綺麗なカラーになったかなと思います。
    その後の状態はいかがでしょうか?

また何かありましたらその都度一緒に考えさせて頂きますので
    是非お声がけ下さい!

担当 田中

• エリちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/25

最終的に、とても丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました!
    また、よろしくお願い致します。

エリちゃん様

気に入って頂けたか気になっておりましたが
    安心致しました!

また細かいご要望やスタイリング方法など
    お困りの事がございましたら
    お気軽にご相談ください!

担当させて頂きましてありがとうございます!
    僕を含めスタッフ一同技術向上し励んで参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。

中山賢人

• くみくみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/25

初めて行かせていただきましたが、とてもいい雰囲気のお店でリラックスできました。担当スタイリストさんは、若くてもとてもしっかりされていて、こちらの短時間で、という無理なお願いも快く聞いてくださいました。でも忙しくカットする、というのではなく、お話ししながらもとても丁寧でした。長さなどもイメージ通りで、家に帰ってからも気分がいいです♪ありがとうございました。

くみくみ様

また口コミ投稿ありがとうございました!

こちらとしても楽しくカットすることが出来、
    有意義なお時間になりました!

カットも気に入って頂けたみたいで
    安心致しました!
    また細かいご要望などございましたら
    お気軽にご相談ください!

理想のスタイルになるように
    お手伝いをさせて頂きます。

担当 中山賢人

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/24

とても丁寧に施術してくださいました。

お店の雰囲気も良くて
    スタッフの皆さんもご親切でした。

+料金でパーマの後に
    特別なシャンプー?を今ならお得だと
    おすすめされ
    興味があったのでお願いしました

が…特に普段のシャンプーとの違いが
    わかりませんでした

またお邪魔したいです。

『ご新規様』【12月先着30名】全技術メニュー39%OFF+KERASTASEヘアケア剤

[施術メニュー] パーマ、その他

non様

また口コミ投稿ありがとうございます!

今回最後にさせて頂いたのが
    マイクロナノバブルのシャワーで
    トリートメントをつけたマーブというメニューです。

頭皮と髪の毛のケアが同時に出来て
    パーマやトリートメントの待ちも良くなるメニューになります。

続けて頂きますと髪質もパサつかなく
    綺麗にパーマスタイルを維持出来ると思います。

またご興味あれは続けて見てください。

またスタイルで気になるところなどございましたら

担当 中山賢人

• くろやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

カットをして頂きました。
    カットの雰囲気の写真通りの髪型にしてもらい、大変満足しています。
    お店の雰囲気も良く、居心地が良かったです

【ご来店3回目まで使える】カット 4950円→3850円

くろやん様

また口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足頂けてこちらも嬉しいです。

またスタイルでしたいものなどございましたら
    いつでもお待ち致しております!

かっこよくなるお手伝いをさせて頂きます。

担当 中山賢人

• ゆかえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/23

こちらの都合で1時間ほどしか時間がなかったのですが、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、居心地がよかったです。
    次はゆっくり利用したいと思っています。

【12/8 9日限定】 似合わせカット 2970円

ゆかえる様

また口コミ投稿ありがとうございます!

気に入って頂いたみたいでこちらも嬉しいです。

また気になる点やしたいスタイルなどございましたら
    いつでもお気軽にご相談ください。

なりたいスタイルになるように
    お手伝いさせて頂きます。

またごゆっくり出来るときに
    ご来店心よりお待ちしております。

担当 中山

• うめちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/22

カラー、カットしていただきました。短くすると浮きやすい髪質なのですが、とても丁寧にカットしてくださり、スタイリングも楽で気に入っています。初めてでも行きやすい雰囲気だと思います。駐車場もあるので助かります。

うめちゃん様

先日はリシュールへの再来店ありがとうございます。

今回のカットは伸ばすのをやめてレイヤーの幅を縮めるように
    させていただき、カラーは柔らかくツヤが出る暖色系にしました。

スタイリングが楽になったというのは美容師にとってとても嬉しい言葉です。

生え癖とかもしっかりチェックしながらきりました。

次回もし気になられたところがありましたら遠慮なくおっしゃってください。

満足できるように対応させていただきます。

またのご来店おまちしております。

コウラ

• ちっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/22

髪のダメージを考えて薬剤選びをしていただき、今のところダメージもなく気になる癖もキレイになりました(^-^)ありがとうございました(^-^)

ちっち様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿ありがとうございます。

縮毛矯正は1番痛む技術だと思いますので
    出来るだけダメージが、ないように薬剤を選ばせていただきました。

今後も出来るだけ痛まないようにさせて頂きますので
    是非ご来店お待ち致しております。

担当 中山賢人

• おーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/21

髪のダメージに気を使った施術を提案してくれて
    かかりにくいパーマもかかり満足です。
    ただ前回もそうでしたが今回もパーマとカラーを
    一緒にやって欲しいとお願いしたのですが
    やってもらえませんでした。
    なかなか2度に分けて行きたくないので
    カット、カラー、パーマが1回で出来れば
    いいんですけどね。

今回は翌月にカラーを予約して帰りました。

おーちゃん様
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

髪の毛の状態を見させて頂いてそれに合うように今回はパーマをさせて頂きました!
    満足して頂けてなによりです!
    今後ウェーブの強弱は調節できますのでまたその際はお声あがけください!

前回はパーマが残っていたのでカラーに変更したと思います!
    本来パーマとカラーは法律で同時施術が禁止されています。
    カラーやパーマは共に強い化学反応を起こすので、それだけダメージがかかります。
    同時にする方法はあるのはありますが、髪質やダメージから守る最適な施術をいつも提案させて頂いてます。どうしてもという事でしたら次回パーマする時同時に出来る方法で
    させて頂きますので、お声がけ下さい。

本日はありがとうございました。

担当 田中

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

今回も素敵なカラーにしていただきました!
    仕事の日にはなかなかできないセットもしていただいて、本当に満足でした!
    また次回もお願いします!

まいまい様

先日はリシュールへのご来店、ありがとうございました。

今回のカラーはアッシュ系の強い色味を使いましたので透明感も
    しっかり出たと思います。

会話もとても面白かったです。

施術後に軽く巻きアレンジしましたが喜んでいただきこちらも
    とても嬉しです。
    巻いたら色の見え方もちがってみえますね。

次回も喜んでいただけるように対応させていただきます。

コウラ

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/19

娘の中学生カットで行かせていただきました
    眉カットもサービスでお願いできました
    どうもありがとうございました
    またお願い致します

はな様

先日は娘様のご来店ありがとうございました。

今回のメニューはカットをさせていただきました。
    長さを変えないで毛量を減らすとの事でしたので
    全体的に軽くなるようにさせていただきました。

収まりとかは問題ないでしょうか?
    気になる点あればおっしゃっ下さい。

眉カットはサービスになりますが希望とかありましたら
    おっしゃって下さい。

次回も喜んでいただけるように対応させていただきます。

ご来店お待ちしております。

コウラ

• もんちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/12/18

今日初めて伺いましたが話しやすくてリラックス出来ました。(数日経たないと自分でうまくセット出来るかはわかりませんが)
    場所柄、店内にトイレがないのが、パーマとカラーで3時間超えには辛いところでした。

もんちゃん様

先日はリシュールに御来店頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中再度御足労おかけしました事お詫び申し上げます。

御手洗いにつきまして配慮が足りず失礼致しました。
    施術時間が長く見込まれる場合先にお声掛けさせて頂きますね。

最後になりましたが口コミもありがとうございました。

また御来店頂ける様技術向上に努めて参りますので、機会ありましたらまたよろしくお願い致します(^^)

佐久良

• スパワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/16

切り終わった後の触った感じなど細かく聞いて、調整してもらえるので安定感があります。

スパワさま

いつもリシュールをご利用頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿ありがとうございます。

ショートスタイルは細かい髪の長さや量感で
    雰囲気や形が変わってしまうと思いますので
    特に丁寧にカットするように心がけております!

また今後も丁寧にご要望通りに施術させて頂きたいと思いますので

担当 中山賢人

• みっちゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/16

初めて利用しましたが、希望通りにしてもらいました。気になるところもきちんと聞いてくださり、わかりやすく説明してくださったので、また次回も利用したいと思います。眉カットのサービスもよかったです。コロナ対策もきちんとされていて安心でした。

似合わせカット+高保湿トリートメント 7150→4400円

みっちゅ様
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

嬉しい言葉です!先日はありがとうございました!
    10センチ程娘さんが三つ編みできる程度にカットさせて頂きましたね!
    クセや扱いやすさなど、希望に添える様丁寧にカウンセリングできるよう
    心がけております!
    もちろん次回もしっかりカウンセリングさせて頂きますね!

後日のカラーはいかがだったでしょうか?
    またそれも踏まえて次回お話し下さい!

是非またのご来店心よりお待ちしております!

担当 田中

リシュール イオンタウン豊中緑丘店(RICHOUR hair produce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー