3. 北信越トップ  >
  5. シンクサロン(Think Salon)  >

Think Salon

シンクサロン

• 福井県福井市高木中央2丁目1726
  • オレンジBOX隣(裏側)

Eさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/24

ハイライトの事、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。1週間経ちますが、いい感じで大満足です。また、宜しくお願いします。ありがとうございました!

• chiAさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/26

いつもおまかせしてます。
    丁寧に接客して下さるお人柄とセンスを信頼してお願いできるので、安心です。また来月伺います。

chiA様。

いつも、ご来店頂きありがとうございます!!

カラーのお色も、カットスタイルやカットのタイミングも、お任せいただいているので、感謝と嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございますm(__)m☆
    次のご来店の際には、カットをさせていただけると良いと思います。
    なので、お気に入りのスタイルや、やってみたいスタイルなどございましたら、お気軽にご相談くださいね(^^)/
    私の方でも、chiA様に合うスタイルをご用意させていただきたいと思います。

chiA様にいろいろ楽しいお話をして頂いていて、毎回元気をいただいてます!!
    またいろいろお話しできるのを心待ちにしています(*^-^*)

まだまだ寒い日が続きます。
    体調を崩されないように、お仕事も頑張ってくださいね☆

またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

高嶋 麻紀

• KaNaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/21

いつもありがとうございます(^^)

今回で4度目になりますが、毎回とても良い仕上がりにして下さります。
    特にキラ水をしていただくと髪のまとまりが一段と増し、扱いやすくなるので気に入っています。
    工程や仕上がり、アレンジ方法等丁寧に説明して下さるので安心してお任せすることが出来ます。

今まで県外含め10ヶ所以上の美容院に行きましたが、こちらのThink salonさんが技術接客全てにおいてNo.1だと感じました。

福井県にいられる間は通い続けますのでこれからもよろしくお願いします!

【美髪革命】ホリスティック(キラ水)カラー+カット/13500

Think Salonからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして、大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

他店では余り取り扱いがない、キラ水を気に入って頂けているのが何よりも嬉しいです!

これからも責任もって担当させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

松坂 尚哲

• たにぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/19

丁寧な接客でしたし、髪の毛も大切に扱っていただきました。
    静かで綺麗なお店でした。

カット+キラ水『再生型髪質改善』 \8900→\8000

Think Salonからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

凄く大切に伸ばされている髪でしたので、今後もメンテナンスのお手伝いをさせていただけたらなと思っていますので是非よろしくお願いします。

口コミも頂きありがとうございます!

• ゆかすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/14

ロングからミディアムにカットをお願いしました。髪を短くすると髪に変な癖が出てしまったりまとまらなくなってしまう等、髪質の悩みをたくさん持っていたのですが、しっかりカウンセリングをしてカットをしてくださるので、思い通りの仕上がりになりました。思いきってカットしてよかったです!ありがとうございました。

【人気No2】カラーカット

ゆかすけ様。

数ある美容室から当店を選んでご来店いただき、ありがとうございました。

ロングスタイルがお好きとおっしゃってましたが、
    ミディアムもお似合いでしたょ(*´ `*)
    お家でのお手入れなどいかがでしょうか??
    ライフスタイルを考えると、今はまだ髪のお手入れをするお時間をとるのが大変かと思いますが、
    ミディアムになって楽!!というより、
    ミディアムにして良かった!!このスタイルを楽しもう!!
    といろいろアレンジしてみてくださいね♪
    次回来られた際には簡単なアレンジ方法などをお伝えしたいと思っております。

ゆかすけ様とお話したお時間は、とても楽しかったです♪
    また、いろいろなお話お聞きしたいです。
    何かございましたら、お気軽にご相談くださいね♪

またのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2020/12/13

娘と一緒にリタッチカラーとカット、キッズカットをお願いしました。娘と一緒に伺うのは2回目ですが、娘は緊張することもなく居心地のよい空間で長めの時間でも有意義に過ごすことが出来ました。ヘアスタイルを決めかねていた私ですが、スタイリングや手入れのしやすさなどを考慮しながら、今後の展開を踏まえてスタイルを提案してくださり、嬉しかったです(´∇`)仕上がりにも、もちろん大満足です。ありがとうございましたイベント

pakuchibi様。

ご来店、ありがとうございますm(_ _)m

お客様には普段のお手入れが楽に、楽しくなるように。
    と、心がけながらご提案させて頂いてますが、
    お洋服のコーディネートや、イベント事などもお聞きして、
    毎日がベストな状態で…と思いながらさせていただいております。

仕上がりなども喜んで頂けて、とても嬉しいです(*^^*)

お子様には長時間でしたが、居心地のよい空間と感じて頂けて良かったです。
    ありがとうございますm(_ _)m

これからも、季節に応じたご提案や今後のご希望をお聞きした上でのご提案などさせて頂きたいと思っております。

あと、lunchのお話やお料理のお話などもお聞きしたいです♪

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

高嶋麻紀

• Miekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/3

初めて伺う美容室でとても不安でしたが、担当してくださった美容師さんの暖かい接客で穏やかな時間を過ごすことができました。また、髪の構造やケアーを詳しく説明して頂き勉強になりました。これからも髪をいたわっていきたいと思っていますので、お世話になりたいと思いました。そして、髪型もとても満足でした。ありがとうございました。

【人気No1】カラーカット+トリートメント

Mieko様。

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

数ある美容室の中から、当サロンを選んでいただき、とても嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)♪

髪がキレイであれば、毎日が楽しくなります。
    洗う時も、乾かす時も、ヘアセットも、出かけていても…
    髪を触る事だけでなく、髪のことについて考えるのも
    楽しくなってきます!!
    その為の、お手伝いをさせて頂きたいので
    お客様と過ごすお時間を大切にしたいと思っております。

Mieko様と、ヘアケアだけでなくいろいろなお話を時間いっぱい
    お話させて頂いて
    とてもステキなお時間をいただきました。
    ありがとうございますm(_ _)m

次回、スタイルなど、ご提案させて頂きたいと思っておりますが、
    ご希望のスタイルやご相談などございましたらお気軽におっしゃってください。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪

高嶋麻紀

• ふくりりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/22

はじめての所は緊張していましたが、とても丁寧なカウンセリングをして頂き、次第に緊張もとけました。不安な事や心配な事を話せた上でカット、カラーに入ったため安心してお任せできました。ありがとうございました。

【人気No2】カラーカット

Think Salonからの返信コメント

ふくりり様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    数ある美容室の中から当サロンを選んでいただきありがとうございます!
    初めての場所やお店はどうしても緊張しますよね。そんなお客様の不安が少しでも無くなるよう、接客やカウンセリングに注意を払っておりますので、それらを評価して頂けてとても嬉しいです。
    口コミまで頂きありがとうございます。

これからもふくりり様に安心してご来店頂けるよう益々尽力いたしますので、また髪のお悩みや楽しいお話をお聞かせください!

担当  松坂尚哲

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/22

長年乾燥する髪に悩んでいましたが、仕上がりに感激です。髪にも地肌にも極力負担のない内容を提案していただきました。何に困っているのか丁寧に紐といてもらえ、楽しい時間も過ごせました。

【美髪革命】ホリスティック(キラ水)カラー/9000

りさ様。

先日は、ご来店ありがとうございました。

私も乾燥する髪質なので、りさ様のお悩みはよく分かります!
    潤いのある柔らかい髪にあこがれますょね♪
    りさ様の毎日されている髪のお手入れが楽しくなるよう、そして髪を伸ばしていかれる中で負担にならないように、ご提案や髪やシャンプー・トリートメントなどのお話をさせて頂きました。
    ヘッドスパメニューもございますので、日頃の疲れを癒しにご来店くださいませ。

お困り事やお悩み事がございましたらまたお聞かせください。
    りさ様に合ったお手入れやアレンジなどをご提案させて頂きたいと思います。

楽しい時間を過ごせて頂けたと言っていただけてとても嬉しかったです。私もとても楽しかったです。次回ご来店の際には、お食事会のお話もお聞かせくださいね♪

高嶋麻紀

• よこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

カット、カラー、トリートメントで2回、セットで1回通いました。

お店の雰囲気や担当の方の対応もとても良くて通いやすいです。カラーでは洗い流す前に薬剤の除去をしてもらうのですが、今までの美容室ではされたことがなかったことで仕上がりの違いにびっくりしました。染めました!っていう匂いや質感が全く無く、自然な仕上がりで嬉しいです。
    セットも、インスタの画像を見せて上手に再現していただき、変にねじったりせずゆるい感じに仕上がり大満足でした。友人からも好評でした!またお願いします~!

【COTA髪質診断トリートメント付き】カラー+カット/12000

よこ様。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

当サロンでは、薬剤除去をパーマ、カラーリング、ストレートパーマといった薬剤を使う施術には必ずさせて頂いております。
    今までの、カラーリング後の状態との違いが分かっていただけて良かったです♪カラーリングの残臭もなく手触りも良く、髪を触るのが気持ち良いですょね♪
    これからも、薬剤除去をしっかりさせて頂きますね。

セットのほうも気に入っていただけて良かったです!
    ありがとうございますm(_ _)m
    ご来店の際には、よこ様のためにスタイルに応じた簡単アレンジをご提案させて頂こうと思いますので、楽しみにしていてくださいね。

またのご来店を、お待ちしております。

[投稿日] 2020/10/20

前回はリタッチカラーだったので今回は全体をカラーリングしてもらいました。今までよりも暗くしたいということとグレージュが気になっているということをお伝えすると、画像を見せてくれながら仕上がりのイメージを共有してくださり、想像しやすかったです。カットは長さはキープしつつ、後ろの丸みを出しやすいようにと襟足をすっきりしていただくことをお願いして、毎日のセットが楽でいい感じになっています。美容成分の入ったオイルでトリートメント効果を得られるなど、いろいろ教えていただきありがとうございました。とりあえず、気がついたらシャンプーの時、頭皮をマッサージするようにしています(´∇`)v

【COTA髪質診断トリートメント付き】カラー+カット\12000

pakuchibi様。

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    メッセージをいただき、とてもとても感激しております☆☆☆

「毎日のセットが楽」と、おっしゃっていただいて、とても嬉しく思います。
    髪を触るのが毎日が楽しくなるように…のお手伝いができたらとお客様にアドバイスさせていただいております。
    また、お困り事や、お悩み事などございましたら、おっしゃってください。

オイルトリートメントに関しても、シャンプー時のマッサージに関しても、ちょっとしたことですが、知識として頭の中にのこしていただいていたり、おうちで再現していただいてるというのも、とても嬉しいですね♪

これからも、お客様に喜んでいただけるよう日々努力させて頂きます。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

高嶋麻紀

• Nさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/12

引越しを機にこちらを予約させていただき、前回の施術から1ヶ月経ってまたお邪魔してきました

実際に受けた施術は、特殊な薬剤で髪の芯に残っているカラーリング剤を抜き(これまでの美容院で提案されたことはありませんでしたが、ここではカラーのときセットで組み込まれているようです)、カット+シャンプーブロー でしたが、施術後の髪の触り心地・おさまりには本当に驚きました
    シャンプーも、たくさん吟味された上でのこだわりのものだそうなので、その効果ももちろんあったでしょうが、行った当日だけでなく翌日以降のおさまりもこれまでと全く違っていて、この1ヶ月間ストレスなく過ごせていました
    私の髪質は剛毛で癖も強く、これまでどの美容院に行っても提案はショート一択でしたが、前回のカットで扱いやすくなっただけに留まらず、髪型の選択肢もいくらでもあると言いきっていただいたのも、本当に嬉しかったです
    高いトリートメントを勧められるでもなく、特別なホームケアもなく、どんな質問にも丁寧に答えていただいて、安心して施術を受けられました
    伸びてきたらまた違った提案もお聞きしてみたいなととても楽しみです!本当にありがとうございました

Think Salonからの返信コメント

N様、先日は2度目のご来店ありがとうございました。

当店のこだわり部分(カウンセリング、施術工程や使用薬剤の明晰化、お客様の髪やライフスタイルに寄り添ったスタイル提案)を評価いただき、また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

慣れない土地で、ましてや初めての美容室となると緊張や不安があると思いますが、そういった方々に少しでも安心してご来店頂ける様こ尽力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

伸びた後のスタイル提案もしっかり責任を持ってさせていただきますのでよろしくお願いします。

担当  松坂 尚哲

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

2回目の来店です。落ち着いた雰囲気でリラックス出来るお店です。髪の悩み、要望をお伝えし、しっかりカウンセリングをしてからカットに入りました。一つ一つの工程がとても丁寧で、安心してお任せできます。仕上がりもとても満足で、スタイリングのアドバイスもわかりやすく教えて頂きました。ようやくシンクサロンさんで、落ち着きそうです。ありがとうございました!

エリ様。

先日は、当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    当サロンを落ち着いた雰囲気で「リラックス出来るサロン」と評価していただけて、とても嬉しいです。

その後、ご自宅でのお手入れや、スタイルのお仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    何かございましたら、何でもお気軽におっしゃってくださいね。

数あるお店の中から当サロンを選んでいただき、ご来店いただいて、更にお帰りの際には、「また、来ます」というお言葉まで頂き、ありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回も、エリ様の髪をしっかり見させて頂きますので、お悩みや、やってみたいスタイルなどございましたらおっしゃってください。私のほうでも、エリ様に似合うスタイルやアレンジなどをご用意させていただこうと思っております。

これからも、リラックスして頂ける空間を大切にして、ますます努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/8/12

初めてお世話になりました。とても丁寧なカウンセリングで、今、不満に感じている所やどうしたいかをしっかり聞き取ってくれ、安心しておまかせできました。その都度、確認してくれたり、細かく説明してくれました。こんなに丁寧な対応は初めてかもしれません。タブレットに夢中の娘にも優しく接していただき、ありがとうございました。
    リタッチのカラーでしたが、いい感じのカラーリングで満足しています。
    最後にしていただいたスタイリングがすごく良かったのですが、なかなか自分では出来ず、やはり右側がはね気味になってしまいますが、格段にスタイリングはしやすくなりました。ありがとうございました。

親子割プラン2

pakuchibi様。

先日は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングには特に力を入れていますので、そこを評価していただけて大変嬉しいです!

また、大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

親子様でも来やすくお子様が飽きないようにタブレットでアニメなどが観れるよう居心地のいいサロンを目指しておりますので是非また一緒にご来店ください。

仕上りのスタイリング気に入って頂けて嬉しいです。

次回はご自宅でもっと再現しやすいように、右側のハネの状態もしっかりと見させて頂こうと思いますのでご安心ください。

前回はリタッチでしたが、9月中旬には秋色にオススメな新色も入ってきますので、またお悩み等聞かせていただきながら提案させていただきますね。

高嶋 麻紀

• イトーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

OPENしたばかりのサロンですが、担当してくださったスタイリストさんは以前からお世話になっていて、いつも丁寧に良い感じにしてくれます。

新しいお店は落ち着いたラウンジのような雰囲気で、個人的に好きな空間でした。iPadに入っている雑誌(ジャンルも種類も豊富)や映画、動画を自由に観ることができるのも良いですね!

今回は久々のカラーで相談しながら決めました。iPadの雑誌からイメージをいくつか選んで伝え、提案していただきました。
    明るすぎず暗すぎずツヤ感が欲しいとの要望にぴったりの仕上がりで、髪型もイメージ通りで、満足です!

Think Salonからの返信コメント

イトー様先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気やサービスも気に入ってもらえて嬉しいです!
    また、大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    今後も責任もって担当させていただきますので宜しくお願い致します!
    これからも髪のこ事や、やりたいスタイルなど何でも気軽にご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!お身体ご自愛くださいませ。

シンクサロン(Think Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー