3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アラタ(ARATA)  >

トータルライフスタイルビューティーサロン アラタ

• 山口県山口市嘉川1367-3
  • 車:免地バス停の近く、石野畳店の斜め向かい。徒歩:上嘉川駅徒歩5分
    4.1

おかゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:26:41.0

カットカラーbubble、トリートメントのメニューでした。トリートメントは今回縮毛矯正してないのにすっごいツルンツルンのサラサラな髪の毛に仕上げてもらって、感動です。また縮毛矯正しに行きます。

認定オーガニック★カット+ヴィラロドラカラー+TR 14500円→13500円

TOTAL LIFESTYLE BEAUTY SALON ARATAからの返信コメント

おかゆ様。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    とっても嬉しいです!
    また縮毛矯正の予約お待ちしております♪

愛久澤

• リリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:29:11.0

初めていくサロンでしたがカラーの詳しいカウンセリングやカットのイメージなど細かく聞いて提案くださり仕上がりもとても満足しました。スタッフの方も話しやすく居心地よかったです!

【ご新規様限定】カット+カラー 11000円→8800円

リリ様
    この度はARATAを数あるサロンの中から選んでご来店頂き嬉しいです!
    ヘアーデザインも気に入って頂いた事に2度嬉しいです♪
    これからもお客様のライフスタイルブランドとしてヘアーを担当させて頂ける様に技術、接客にかんしてしっかり新しい物を勉強して取り組んでまいりますのでスタッフ一同これからも応援よろしくお願い致します。

• よしifseekさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:53:35.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    また、コーティングなのか
    シャンプー後も髪の感じがとても良い。
    スタッフマネジメントもよく教育されてるのがわかります。

よし様
    嬉しいコメントもありがとうございます♪♪

その後スタイルの調子はいかがですか?
    また何かありましたご相談ください。
    よし様のまたのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2024-03-12 12:16:45.0

前回のカット後どうだったかをしっかり聞いてくれて、今回の希望に添う似合うカットをしてくれます!
    大変満足です!

【愛久澤限定】4回目以降の方☆全メニュー8%OFF (他クーポン・学割併用不可)

ブンブン様
    嬉しいコメントありがとうございます♪

これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

• かんちゃんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 21:53:09.0

もう少しスタッフの方も明るいと良いと思う。
    話しにくい感じがある。
    ポイントカードがあるようですが、発行をしてもらえないのはなぜか良く分からない…

この度は不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

ポイントカードについては、学割適用につきご本人様が大学生以上から
    作らせていただいています。

• あきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:02:47.0

再現性が高く、また利用出来たらと思います。

【ご新規様限定】メンズカット 4500円→3600円

あき様
    先日はご来店ありがとうございました
    気に入って頂けて嬉しいです!

• nao.koさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 09:42:34.0

当日に行ける美容室を探していたところ、オーガニックの文字に惹かれてここに決めました!店内は落ち着く雰囲気で久しぶりにのんびり気分転換ができ癒されました!

認定オーガニック★カット+ヴィラロドラカラー+TR 14000円→11200円

nao.ko様
    満足して頂けて嬉しいです

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 22:56:18.0

オレンジ味が出てきたので、、と伝えると満足したカラーにしてくださいました!ありがとうございました!

あみさん
    こちらこそいつもARATAをご利用ありがとうございます♪
    気にって頂き嬉しいです!
    卒業式お待ちしていきます。

[投稿日] 2024-01-15 18:41:55.0

数回担当してもらっていますが、満足な仕上がりです。
    カットのみ、大まかな要望をお伝えしたら似合うようにしてくれます。
    帰った後にちょっと違うなと思ったら、程度によると思いますが、直しもしれくれるようです。

ブンブン様
    その後髪の調子はいかがですか??

これからもお客様に寄り添った施術を精進して参ります!
    ブンブン様のまたのご来店お待ち致しております♪

• おかゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:38:59.0

安心して通わせていただいてます。いつもありがとうございます!

おかゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    ロングメニューお疲れ様でした。
    またカラーの件などご相談ください!

おかゆ様のまたのご来店お待ち致しております。

• sayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 13:31:42.0

何度か利用させていただいています。
    前回終わったあとに車のミラーで確認すると顔まわりにカラーリングの染剤が今まで経験したことがないくらい何箇所もついていました。細かい髪の毛も顔中についており、このまま買い物にでも行っていたらと思うとゾッとしました。カラーも自宅で確認すると色がムラになっている場所があり、おまけにカラー剤が服にもついて変色していました。久しぶりに行った美容室だったのに悲しい思いでいっぱいになりました。
    普段は良かったので、日によるのかもしれません。
    ただ、あまりにもモヤモヤしたので書かせていただきました。

saya様
    先日はご来店頂きありがとうございました

私の技術不足により
    不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう私自身反省し、お客様に満足して頂けるよう精進していきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• うみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:27:23.0

娘がお世話になりました。
    とっても髪型を気に入っています。
    次回もここが良いとお気に入りな美容室になっています。
    私自身も通ってみたいと思っています。

うみ様
    気に入って頂けて嬉しいです!

• えむさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-24 17:14:52.0

急な時間変更にも快く対応していただきありがとうございます。
    今回、アシスタントの方がトリートメント(でしたっけ?)の香りを覚えておいてくださって感激しました。
    年末年始とお忙しい日々と思います。
    皆様ご自愛ください。

えむ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもお客様に寄り添ったサービスをしっかり提供させていただきます!!
    えむ様の、またのご来店心よりお待ちしております!

• べふさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:51:45.0

こちらこそいつもありがとうございます!

• らいだーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 15:33:45.0

力加減もちょうど良く、しっかり施術していだきました。次回はカットやカラーもお願いしたいと思います。

【ご新規様限定】ALLメニュー20%OFF

[施術メニュー] ヘッドスパ

らいだー様

次回カットカラーでのご来店心よりお待ちしております!

• こはるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:19:02.0

ノープランで来店してしまいましたが、親身に相談にのっていただき非常に満足のいくカット、カラーになりました。

ご新規様はここから下の新規クーポンがお得です☆↓↓↓

[施術メニュー] その他

こはるん様
    満足して頂いて良かったです!

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:03:21.0

香り過敏体質で美容院が苦手でしたが、毎回、勇気を出して持参するシャンプーで洗髪していただけて(またそれも気持ちよく)、ありがたいです。そろそろ、緊張せずに通えそうです。
    ロングからショートにバッサリ切るのにも、髪のクセや好みを踏まえて仕上げていただけて良かったです。
    職場の先輩に、似合う!と言われました。

ご新規様はここから下の新規クーポンがお得です☆↓↓↓

[施術メニュー] その他

みゆ様
    ARATAをご利用ありがとうございました!
    嬉しいコメントまで書いて頂きスタッフも喜びます!
    これからもARATAはお客様のライフスタイルブランドとして技術向上して
    取り組んでまいりますのでスタッフ一同次回のご来店もお待ち致しております。

• えむさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 11:31:39.0

初めてお伺いしました。サイトの画像と変わらず明るくて綺麗な店内でした。細かいお願いも聞いていただき良かったです。カットから2週間ちょっと経過しましたが、落ち着いた状態をキープ出来ています。またお願いしたいと思います。

【ご新規様限定】ALLメニュー20%OFF

えむ様
    数あるサロンの中からARATAを選んでご来店頂きありがとうございます♪
    カウンセリングの時にいろいろ言って頂いた方がこちらとしてもご提案させて頂きやすいので有難いです!
    これからもお客様のライフスタイルブランドとしてお役に立てるお手伝いをさせて頂きたいと考えてますので、今後とも宜しくお願い致します
    次回のご来店もスタッフ一同お待ち致しております。

• まゆさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:07:06.0

希望通りのスタイルにしていただいて、大満足です。
    ありがとうございました。これで朝の支度がスムーズにできます。

【marbb付】カット+縮毛矯正+トリートメント21000円→20000円

まゆさん様
    気に入って頂けてよかったです!

• ちささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-29 17:53:57.0

癖毛でボサボサな髪をとてもサラサラにしていただきありがとうございました。黙々と施術をしていただき、お話が苦手なので感謝です。
    ただ、前回も前々回もホットペーパービューのクーポン予約をしているのに、割引無しのお支払いになっていて、その場で言いにくく、帰ってモヤモヤでした。

認定オーガニック☆ヴィラロドラカラー+TR 9000円→8000円

ちさ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    その後髪の毛の調子はいかがですか?何かあればご相談ください!

クーポンの件は大変申し訳ございませんでした。

ちさ様のまたのご来店お待ち致しております。

• まよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 07:40:20.0

いつもカラーカットデザイン大満足してます。希望を叶えてくださりありがとうございます。

まよ様
    いつもARATAをご利用頂きありがとうございます♪
    ヘアーデザイン気にいって頂いて僕も嬉しいです!
    次回もご希望にお応え出来る様に頑張ります♪
    ご来店お待ち致しております。

• こまじろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:17:20.0

初めて伺いましたが、初回のカウンセリングがしっかりしていて安心してお任せできました。
    予定があり時間がなくて無理を言ったにも関わらず希望通りのカラー、髪型にしていただけました。
    髪の毛も頭皮もしっかり紫外線対策しようと思います。また伺います。

抜け感・透明感…♪イルミナカラー+カット10000円→8000円

こまじろう様
    ARATAを選んで頂きありがとうございます!
    喜んで頂いて僕も嬉しいです♪
    暖かいメッセージまで頂きありがとうございました♪
    これからもARATAはお客様のライフスタイルブランドとしてヘアーデザインのプロデュースさせて頂きますのでヘアーデザイン楽しみましょうね!
    次回のご来店スタッフ一同お待ち致しております。

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-16 18:18:25.0

傷んでいても無事に縮毛矯正をしていただき有り難うございました。
    確かな技術とアドバイスでした。
    お店も明るく広くて素敵でした♪

【愛久澤限定】カット+縮毛矯正+トリートメント¥21000→¥16800

まる様
    先日は遠くからわざわざご来店頂きありがとうございます♪
    凄く嬉しかったです♪

また機会があれば是非お待ち致しております♪!

• かずくんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 17:55:34.0

美容室を探してて、たまたま配達で行った美容室がここでした。細かく色々聞いてくれて思い通りに仕上げてくれます。
    これからは嫁と通わせてもらいますのでよろしくお願いします。

【愛久澤限定】メンズカット+イルミナカラー+TR¥12000→9600

かずくんさん
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

お二人のご来店を心よりお待ち致しております。

• aikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:36:17.0

いつも素敵にカットしていただき、ありがとうございます。
    セット方法や色んなアドバイスもとってもありがたいです。
    またモサモサになったら伺いますね!笑

aiko様
    満足して頂けてとても嬉しいです!

• ばぁばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 19:51:29.0

長年お世話になっていた美容院を変えようかと、思っていたところでした。美容院を変えるのに、少し勇気がいりましたが、丁寧なカウンセリングから始まり、安心しておまかせ出来ました。
    家から近いということもあって、これからもお願いしたいと思ってます。

認定オーガニック☆カット+ヴィラロドラカラー10000円→8000円

ばぁば様
    数あるサロンの中からARATAを選んでご利用頂きありがとうございます♪
    気にいって頂いて嬉しいです!
    ARATAはこれからもお客様のライフスタイルブランドとしてデザインプロデュースさせて頂きますので次回のご来店もお待ち致しております。

[投稿日] 2023-06-27 22:47:46.0

カウンセリングも丁寧で、満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

【ご新規様限定】一般カット 4500円→3600円

ブンブン様。
    この度は数あるサロンからARATAをご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

これからもお客様のライフスタイルなどに寄り添った
    カウンセリングや施術など昇進して参ります。
    ブンブン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:42:16.0

予約したメニューと違うものを説明されてトリートメントのお金もとられシャンプー代のお金もとられました。時間もかかったしお金もとられて。

まなみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ARATAではカットにシャンプーブロー代が入っているので
    カラーとトリートメントのご来店だと別途シャンプー代をいただくようになっております。
    またカラーでは髪の毛の長さの関係、レングス料金も頂いております。
    メニューやクーポンの備考欄にも記載しておりますが、口頭での説明不足もあったかもしれません。
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

• リエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 12:37:10.0

シャンプーもよく、仕上がりもよく、ゆっくり過ごせて、ありがとうございました。今回は予約内容に追加の施術をしてもらい、またトリートメントの確認はなかったのですがすることになっていました(お断りもしませんでしたが初めからするつもりならお得なクーポンで予約できたなぁと…)。料金や内容の事前確認が少し不足している印象でした。入力した要望などもカウンセリング時に口頭確認してもらえると安心です。

リエコ様
    いつもARATAをご利用頂きありがとうございます。

この度はこちらの事前確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事にお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことが起こらない様、メニュー変更や追加メニューがあった際にはにカウンセリング事に料金や内容を口頭確認させていく様徹底して取り組んでいく様に改善して参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 11:23:21.0

いつも主人のカットをお願いしているのですが
    毎回素敵に仕上げて頂いて本人も満足そうに帰ってきます。

あやかさん
    いつもご主人様ARATAをご利用頂きありがとうございます♪
    暖かい嬉しいメッセージまで頂き感動しています。
    こちらこそこれからもARATAを宜しくお願いいたします
    次回のご来店スタッフ一同お待ちしています。

アラタ(ARATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー