4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルーシー(roussy.)  >

roussy.【ルーシー】

ルーシー

• 大阪府大阪市中央区南本町3-2-9 本町今岡ビル3F
  • 地下鉄御堂筋線 本町駅9番出口より徒歩3分/地下鉄堺筋線 堺筋本町駅より徒歩5分

えりはむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 13:20:47.0

雑誌もう少しで読み終わるなぁと思ったタイミングでさらっと読んだやつだけ替えてくれたり、話はほとんどしていないのに全ての気遣いが完璧で心地よく過ごせました。
    カットカラートリートメントで1時間半で終わり色も髪型も大満足で、さすがって感じでした。
    突然の担当者変更でしたがやってもらえてラッキーでした。また行きたいです。

イルミナカラー+カット+オージュアTr¥8800

• しずかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 19:17:13.0

白髪に悩んでいてどう染めるのがいいか相談させていただきましたがメリットデメリット等丁寧に説明、提案してくださいました。今回は白髪染めを半分混ぜてカラーしていただきましたが髪を結んでも目立ちにくくなりとても満足しています!ありがとうございました!
    2回目まで初回クーポンが使えるとお聞きしましたが、2回目もお得に施術していただけるのも魅力的だなと思いました!今回は用事の近くでと思いお店を探し初めて行かせてもらいましたが、また次回も行きたいと思いました。

人気No3☆高彩度!イルミナorアディクシー+カット+5stepオージュアTr¥6600

• パリスさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 21:38:26.0

毎月お世話になってます^^
    可愛くて優しい雰囲気の担当スタイリストさん!

いつも希望のスタイルに完璧に仕上げていただき
    大満足すぎていて
    控えめに言って他店の美容院にはいけないですm(__)m。

些細な気配り心配りありがとうございます!
    本日も最高の仕上がりでルンルンです!
    スタッフ様皆様いつもありがとうございます^^

YUHI指名☆カット+ケアブリーチ+カラー+トリートメント¥17500

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 07:25:41.0

色々な美容室に行きましたがお店の雰囲気、カット、カラー全てに於いて満足できる美容室に出会えませんでした。やはり以前通っていたこちらの美容室しかないなと思い4年ぶりでしたが勇気を出して行きました。担当の方は私の事を覚えていてくれて嬉しかったです。以前と変わらず気を使わずに話せて丁寧な施術でカラーもカットも希望通りにしてくれて綺麗なストレートになって本当に行ってよかったです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

大浦指名☆デザインカット¥5500-(最終受付20:00)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ちひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 20:20:39.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます(*^^*)
    伸びたあともかたちが綺麗なので本当に感謝しています!

YUHI指名☆カット ¥4400(最終受付20:00)

• ゆーひゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 20:13:39.0

着席から終了まで担当スタイリストさんにお願いするも動きません。
    とっても楽ちんで手が早く綺麗にしてくれます。いつもありがとうございます。

大浦指名クーポン☆リタッチカラー

• まなたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 19:14:18.0

いつも、納得いく、カラーと楽しいお話をありがとうございます!
    頑張って伸ばせるところまで伸ばします!

YUHI指名☆カット+イルミナカラー+トリートメント¥12000~

• キキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 06:15:44.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!
    髪色完璧です★来月もまたお願いします^_^

〈指名不可〉カット+イルミナカラー+バイカルテTr ¥10500-

• もりくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 19:46:30.0

接客がよきです!

〈指名不可〉カット+イルミナ+バイカルトリートメント+ケアプロ¥11000

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 15:16:07.0

パーマは10年ぶりくらいにするので、説明も丁寧で店内も落ち着いていてとても良かったです。

カット+ルジタンパーマ ¥11000

• わさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 19:49:08.0

初めて行かせていただきました。髪色の履歴や傷みで難しい髪だと思うのですが、丁寧にカウンセリングしてくださって、カットもお上手で、満足行く髪にしてくださいました。お話も楽しかったです。ありがとうございました!

わ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    カット気に入って頂けて良かったです!
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!

またお会い出来るのを楽しみにしております^^

Miyano

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 21:00:55.0

前髪のクセが気になったので縮毛矯正とヘッドスパをお願いしました。
    すごく綺麗にあてて下さり、ブローで髪はツルツルだしヘッドスパも気持ちよかったです!
    担当してくださった方がお話しやすく、終始楽しく過ごすことが出来ました。
    また初めて個室スペースを利用させてもらったのですが施術後移動せずシャンプーが出来て良かったです!
    またお伺いした際は宜しくお願いします。

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:15:21.0

ざっくりで優柔不断な注文でしたが、すぐにイメージを汲み取っていただき、大変満足する仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!
    あと、スタッフさんのシャンプーが本当に気持ち良すぎてまさにゴッドハンドでした。笑
    ぜひまた利用させていただきます!

• ぴ。さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 22:14:23.0

すごく綺麗に染めてくださりありがとうございます。次回以降のカラーも考慮して提案いただけて嬉しかったです。

超高濃度水素カラー+高濃度水素ウルトワTr+バイカルテTr

ぴ。様

地毛に戻していかれるとのことでしたので、
    地毛と繋がるようなナチュラルなブルーブラックにさせて頂きました^ ^
    色落ちも楽しんで頂けるようにカラーさせて頂いたので、
    抜け具合も様子みてみてください!

またお会い出来るのを楽しみにしております!

Miyano

• 優ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:33:32.0

全部ナイスでした

カット

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:31:35.0

すごく感じが良くて、お上手な方でした。
    こちらの悩みを汲んでくださって、的確に対応いただきとても感動しました。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

人気No1☆カット+イルミナ+バイカルテプレミアムトリートメントコース¥9000-

• ふーちくりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 02:31:37.0

会社の近くで初めて利用しました。
    担当の方の応対も良く、接客態度、技術面では概ね満足です。
    カラー、シャンプー、カットまではまた次回もお願いしたいと思っていました。
    仕上げは手櫛での乾かしのみ。

今まで色々な美容院を利用してきましたが、どこも最後はブラシを使って丁寧にブローしてくれていました。
    美容院を出る時はツヤツヤで満足してして帰るのですが、初めて美容院後に電車の乗るのが恥ずかしかったです。
    帰宅後、主人にもめっちゃ雑と言われました。

その他は本当に良かっただけに残念ですが、二度と利用することはありません。

ふーちくりん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。
    お仕事帰りでお疲れの中ご来店頂いたにもかかわらず、
    ご満足頂ける結果にならず大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けなかった部分を含め、技術、接客、サービスなどサロンワーク全体の見直しをし
    個人とお店全体のレベル向上に努めてまいりたいと思います。

自分自身まだまだ未熟な部分がございますが、このご意見を真摯に受け止め
    改善していく所存でございますので、
    ご機会ございましたらまたのご来店を是非お待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございす。

• Yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 12:13:07.0

遅れてすみませんでした、
    ありがとございました!

• まなたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 09:45:36.0

遅くなりましたが、いつもありがとうございます。
    初めてのインナカラー良かったです!
    またインナカラーしたいなと思いますので、この際はよろしくお願いいたします。
    オイルもいい感じです!毎日使ってます!

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:05:55.0

初めての来店でしたが、大変丁寧に接客していただきありがとうございました。
    カットやカラーのイメージを上手く汲み取ってくださり、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    普段美容院に行くと若干疲れてしまうのですが、時間やスピードのバランスが良くリラックスして過ごせました。
    次回もお願いしたいと思います。

さ様

先日は、数あるサロンの中当店へお越し頂き誠にありがとうございました。

お任せカラー気に入ってくださったようで
    とても嬉しいです^^
    お顔周り少し変えてみたので、扱いやすくなっていたら嬉しいです!

是非またリラックスしにお越しください^^
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

miyano

• 田村さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 07:35:56.0

何も決めずに、時間が出来たので飛び込みで行ったにも関わらず、私との短い会話から、こちらの想像以上の仕上がりにして頂きました。凄い能力の高い方だなと思いました。

基本的に日本はどこの美容院でも、それなりのレベルがあると思ってるので、余り美容師さんや美容院にこだわりがない野良なのですが、唯一の困り事が、美容院に行くと、「今日はどうされますか?」と聞かれることでした(それが分からないから相談しに来てるんだけどと笑)。

長さは変えたくないけど、手入れしてます、美容院行きました感が欲しいと最低限のことだけ伝えたら、あれやこれや提案をしつつ、それを見事に形にして下さいました。感動しました。

今どきは皆、髪型を決めて美容院に行くのか、提案型の美容院って少なくなって来てる中、髪型に迷う40代にはお薦め笑

• てちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 20:58:19.0

お店の内装とかはオシャレで良かったです。
    指名なしで来店させて頂いたのですが、
    予約したメニューがイルミナorアディクシー+カット+トリートメントだったので、初めにどちらで染めますかとか相談等あるかと思っていたけどそーゆーのもなく、???って感じでスタート。
    ブリーチはしたくなかったので、オーダーした色と多少違うくなるのは分かってたのですが、思ってた色と違いが大きくショックです。
    ブリーチしないと出来ならそう教えて頂きたかったし、出来ないなら違う色も考えてたので、そちらもお伝えしたのになと思いました。近くなるように頑張りますとは言ってくれていたので頑張ってくれた結果がこれなんだと今は納得するようにしてます。
    あと、家に帰って鏡でよく見て見たら切ってもらった髪が 左右で長さが違いました。
    旅行前に髪を綺麗にしてもらいたくて探して行ったので凄く残念です。
    もうリピートはないかな

てち 様

この度はご希望に添えず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め技術、カウンセリングの向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございす。

• パンちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 09:14:30.0

2回目です。
    前回のスタイルが記録されていたのか前回と同じような感じでという伝え方でだいたい伝わる。
    いつも通りの納得のスタイルに仕上げてくれました。

メンズカット+クレンジング ¥4000(最終受付20:00)

パンちゃん様

カット気に入って頂けたようで、良かったです^ ^
    スタイリング剤なしでもまとまるように
    カットさせて頂きました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

Miyano

• ゆーひゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 19:35:41.0

特別スペースでの接遇はリラックス出来てとても良い空間です。
    仕上がりもとてもキレイにしてもらえ、手も早いです。

大浦指名クーポン☆リタッチカラー

• ミワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 20:34:26.0

3回目でした。期間は1年程空きましたが結果こちらが私には最高に合うと思いました。初めての酸性ストレートで
    髪の状態を見てしていただき丁寧にしていただきました。仕上がりはお値段以上で大満足です。もっと早くすれば良かったです。
    次はカラーとカットに必ず行かせていただきます。
    超ロングの私にとってはロング料金無しもめちゃくちゃ魅力です。ありがとうございました(*´∇`)

初回限定 超ダメージレス!髪質改善酸性ストレート+プレミークTr 11000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!!

初めての酸性ストレートで、お久しぶりのご来店でしたので、履歴を聞いたり髪の状態を見て施術させて頂きました!
    綺麗に伸びて満足頂けたみたいで良かったです^ ^

次回ご来店の際、褪色具合も見ながらカウンセリングとカラーの調合させていただきますね!!^^
    トリートメントはクーポンに付いてるトリートメントをさせていただきましたが
    季節によって変えてみるのもお勧めです!

髪があまりにもダメージされてますと綺麗にあたらない可能性もあったので、普段のケアを頑張って頂けてたので、綺麗にストレートになりました!ありがとうございました^ ^

ロングなのでケアも大変ですが一緒に頑張って行きましょう♪

またのご来店お待ちしております^ ^

店長 YUHI

• のりまきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 14:10:34.0

書くかどうか悩みましたがお店と本人の為にもと思い正直な感想を記載させていただきます。

いつもはとても丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足しています。今回は指名なしのこちらのクーポンで来店したところ、全体的に時間に追われているのか適当に感じてしまいました。
    まずシャンプーは指ではなく手がゴシゴシされ髪が軋んでいるのに続けるのでとても痛かったです。(我慢強い方ですが痛いですという手間でした)次にカラーですが明る過ぎず暗すぎずとオーダーしましたがイルミナのためかかなり黒に近く前回と同じカラーにしてますと言われましたがイルミナだと暗くなるの分かっているならイルミナではなく他のカラーのクーポンの変更を提案いただけると親切かなと思いました。最後にカットですがサイドをかなりすかれてしまい「やめてください」と言う間もなく切られてしまい、一つに縛ると短い毛がピョンと飛び出てきます。中学生のときも同じことがありトラウマのように蘇ってきました。髪を下ろしてもすき過ぎているのか髪の上の方が少し浮いていて変でとてもショックです。今後悲しい思いをする方が増えないよう、丁寧な接客を宜しくお願い致します。

〈指名不可〉イルミナカラー+カット+オージュアTr¥9000

のりまき様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はスタッフの不手際により、大変悲しい思いと不快な思いをさせてしまい

心よりお詫び申し上げます。

今回の至らなかった点に関しましては、こちらで指導致しまして

今後の再発防止、技術改善に努めさせて頂きます。

冒頭の「書くかどうか悩みましたが」と言う文章に

のりまき様の色々な心情が慮れ、大変申し訳なく思うと同時に、

後半の文章に関しては、こちらがいかに独善的な仕事の仕方だったか

気づかさせて頂きました。

無論適切なご指摘のため返す言葉もなく、ただただこちらの落ち度により
    ご迷惑をおかけした事に申し訳なく思うばかりでございます。

ご教示頂いた事を真摯に受け今後のサロンワークに活かし

お店全体の成長に繋げさせて頂く思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

roussy.

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:18:13.0

いつもありがとうございます。今回のロングからばっさりボブ、めちゃくちゃ気にいってます。ありがとうございます!

YUHI指名☆カット ¥4400(最終受付20:00)

ちひろ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

新しいヘアスタイルご満足いただけてるみたいでとても嬉しいです!!

ロングからバッサリというご注文で細い長さ指定も無くヘアスタイルおまかせ頂きありがとうございます!!
    とてもお似合いでした!次はもう少し短めもご提案させてください^ ^

些細なことでも気になる事がありましたら是非ご相談ください!

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 YUHI

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:23:36.0

とても感じの良いお店でお値段も手頃でした。
    またお話の中で本の話をしていたら気になってるジャンルの本を用意してくださったりと気配りもあり、また行きたいなと思いました。
    次回も宜しくお願いします。

• 優ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 21:36:26.0

スタッフは丁寧・親切です。

カット

優ちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    前回させて頂いたカラーの褪色、ハイライトも
    良い感じでよかったです^^

またのご来店をお待ちしております!

miyano

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 19:17:00.0

今回は2回目でした!
    前回もそうでしたが、希望通り仕上げてくれて
    本当に満足です!
    髪色も髪質も良くなったし、巻くのが楽しみになって
    今のところちゃんと巻いてます♪
    妊婦なので体調との兼ね合いも考えてくださり、スピーディに仕上げてくれるので助かります。
    お腹が許す限りまた通いたいです!

ルーシー(roussy.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー