3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. シャノアール  >
    4.2

キナコママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 10:59:25.0

いつものカット&カラーに加えてウィッグの似合わせカットをお願いしました。市販のフルウィッグでも私のいつもの感じを考えてカットしていただきました。仕上がりはとっても満足です。ありがとうございました。

《白髪が目立つ方へ》カット+グレイカラー(白髪染め) \11000~

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 17:09:53.0

初めての来店をさせて頂きましたが緊張することのない雰囲気作りをして頂きお話しもすごく楽しく過ごすことが出来ました。
    また次回もお願いします。

みぃ様

この度はたくさんある美容室の中から当店へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのお店は皆さん、緊張すると思いますが、みぃ様の人柄も良くてこちらも話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    ただ、インナーカラーの仕上がりで、中間~根元はキレイに色が入りましたが、毛先だけが少し発色が悪くなってしまいました。
    原因は私の想定よりも毛先のダメージがあったため、色味が少し薄くなりました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回の施術でほぼ髪の状態や髪質などは把握しましたので、次回に生かして更に満足していただけるように頑張ります!
    次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

• ちびちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 22:41:44.0

サロンに着いてからカウンセリング中にメニューの変更をしたのですが、嫌な顔せず受けてくださり助かりました。初めてヘッドスパをしたのですがとても気持ちの良い力加減でうとうとしていました。
    前髪のストレートとカラーを一緒にお願いしたからかもしれないですが前髪がチリチリになっていて気になっています。
    毎日のシャンプーなどでも落ち着いてきたら良いのですが…。サロンのスタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりですし雰囲気も素敵なのでまた、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちびちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    メニュー変更は時間的に可能な限り対応させていただいております。
    当然のことをさせていただきましたが、感謝のお言葉をいただき光栄です。
    ヘッドスパもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    ただ、前髪ストレートの施術後のダメージは完全に私のミスでございます。
    根元のクセをできる限り無くすようにギリギリまで薬剤をつけて時間も長めにおいた結果です。
    誠に申し訳ございませんでした。
    対応としましてはトリートメントをしっかりつけて揉みこんで時間を少しおいて流すことを日々、続けてもらうことです。
    お手間をおかけしてしまう結果になってしまい、本当に申し訳ございません。
    あとは髪が伸びて少しずつ切ってダメージ部分が無くなるのを待つしかありません。
    反省と共に今後、このようなことがないようにさせていただきます。
    こちらでもできる限りのアフターケアをさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• みーるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 15:44:00.0

1歳児の子のカットを定期的にお願いしています。
    スタッフの皆様が優しい雰囲気で、子供に動画を見せながら切ってくださいます。

うちの子が幼いためか、今回、とても騒いでしまいました。それで、うまくカットしていただけなかった部分もあったと思いますが、仕上がりは満足です。
    子供の状況に合わせて、無理なくカットしていただけます。
    他のお客様にも迷惑だったと思いますが、本当にありがとうございました。

みーる様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    小さいお子さんのカットは、その日の機嫌によって上手くできない時もありますが、なるべくご希望通りにカットさせていただきます。
    他のお客様も分かっていただけるので大丈夫です。
    また何かありましたら、いつでもおしゃって下さい。
    ご来店心よりお待ちしております。

• ミィさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 20:38:47.0

当日予約入れましたが 扉を開けた瞬間からの接客対応から技術についてマイナス評価しかございません。
    cut技術もですがマナーから学ぶべきです。
    ピアスに何度ハサミ当たって痛い思いしたか。
    申し訳ありません
    すみませんでした。のひと言無しにはびっくりしました。勿論こちら側の対応も不満な思いをされたでしょうが二度と来店しないのでご安心ください。礼儀 技術学んで下さい

ミィ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    接客、技術で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、礼儀、技術を見直させていただきます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 18:05:02.0

初めての姫カットでドキドキだったんですけど可愛く仕上げてもらって大満足です。インナーもめちゃくちゃ可愛いです。ありがとうございました。またお願いしたいです。

あい様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めての姫カットとインナーカラーでしたが、気に入っていただけて良かったです。
    他にも色々と挑戦して楽しんでみて下さい。

• クオッカさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-20 21:06:41.0

くつろいだ雰囲気の中、いつもながら丁寧な施術、応対をありがとうございました♪  おかげさまで今日の行事が、楽しく過ごせました。

クオッカ様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回はカットでのご来店でしたが、気に入っていただけて良かったです。
    大切な行事も楽しく過ごせたようで安心しました。

• ここちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 16:19:45.0

いつも思い通りのカットをしてくれて大満足です!
    担当者さんもにこにこしていて楽しく過ごせています!

ここちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです♪
    こちらこそいつもいろいろお話できて楽しいです(^^)
    また何かございましたらお気軽にご来店ください♪
    心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 20:19:00.0

先日はありがとうございました。無理なお願いをしたにもかかわらず、こうゆうかんじにしたらどうかなと一緒に考えてくださり、そしてリクエストに応えていただき、ありがとうございました。友達からも好評で大満足です。本当にありがとうございました。お話も楽しかったです。また、よろしくお願いします。

あい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです♪
    可能な限り、あい様の理想を実現させていただきました☆
    またいろいろお話しながら、理想の髪型を決めましょう♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• るいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 20:50:02.0

「カットならここがいいよ」と教えてもらい行きました。終始「どうしたいですか?」とこちらを気遣って丁寧にカットしてくださいました。
    うとうとしてしまったのに「大丈夫ですよー」と言って頂けて安心しました。
    最初、出来上がりを見た時は思ったよりペタッとしていましたが、しばらくするとちょうどよい感じになりました。
    シャンプーも5つから選べて良かったです。
    店内が少し寒く、シャンプーのあとは特に肌寒く感じたので、もう少し暖かいと嬉しいです。

るい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    最初はペタっとしてしまったとのことですが、ちょうど良い感じになったみたいで良かったです。
    シャンプーを選ぶことができるのは皆さんにも好評です。
    店内が少し寒かったとのことで申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いように、これからは温度調節に気を使います。
    また何かありましたら、お気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• mi17さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:26:02.0

急いでいたのですが、丁寧かつ素早くセットしていただけたので時間に余裕が出来て助かりました。かわいいセットも1日崩れず、楽しい1日を過ごせました。

[施術メニュー] ヘアセット

mi17様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お急ぎでしたが、最初に少しお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
    予定の時間には間に合って、楽しい一日が過ごせたようなので安心しました。
    またいつでもご来店下さい。心よりお待ちしております。

• ちびちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 10:10:12.0

とても素敵な店内でスタッフさんも細かな気遣いをしてくださり心地の良い空間でした。
    ですが、今回ストレートとカラー、トリートメントをお願いしたのですが、カラーの赤みが気になるのとやはりアッシュ系にして貰えば良かったと後悔しております。
    もっとはっきりオーダーすれば良かったなと…。
    聞きたいことは聞けましたが、普段生活に追われているのでもっと楽しくお話しできたら良かったなと思いました。
    ですが、ブランケットかけてくださったり、頭皮の痛みはないかなど聞いてくださり気にかけてくださいました。

カット+ストレートパーマ(縮毛矯正)+トリートメント \20350~

ちびちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    カラーは赤みが気になるとのことで申し訳ございません。
    もっとカウンセリングや楽しくお話をしっかりさせていだだいて、ちびちゃん様のなりたい理想を聞き出すべきたったと反省しております。
    今後このようなことが無いようにカウンセリングや技術、接客を見直します。
    この度は申し訳ございませんでした。
    そしてご来店、誠にありがとうございました。

• カオリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 21:04:50.0

白くて綺麗な店内。
    最初のアンケートに「よく話す、静か、どちらでもよい」と三択で選べてお客に寄り添ったシステムだと思った。
    カットを担当してくれた女性はカットもパーマも手際よくて良かった。
    またお願いしたい。

《お洒落にイメチェン》カット+パーマ \11000~

カオリン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で少し不安もあったかと思いますが、気に入っていただけて良かったです。
    「もう少しこうして下さい」など何かありましたら、いつでもおっしゃって下さい。

• もりかわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:39:49.0

最初にメニューの説明もしてくれて安心できました。
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    是非またお願いします。

ディープクレンジングスパ \4400~

[施術メニュー] ヘッドスパ

もりかわ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのところで緊張もあったかもしれませんが、喜んでいただけて良かったです。
    スポーツで汗をかき、また頭皮など気になってきましたら、いつでもいらして下さい。

• もみじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 14:30:37.0

細かい要望まで聞いてくださりいい仕上がりになりました
    満足です!ありがとうございました

もみじ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    カットは全体の長さを整えてバランスを見ながら毛量調節させていただきました。
    カラーの方は暖色系のオレンジの色味で染めさせていただきました。
    オレンジはブラウンが強く出て発色が悪いことがありますが、髪質に合わせてカラー剤を調整しました。
    キレイにオレンジが出ていましたし、喜んでいただいて本当に良かったです。

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 11:37:38.0

急な予約でしたが、お店の雰囲気や接客態度などとても好感を持てました。
    今回は知り合いの結婚式の為ヘアセットをお願いさせていただきました。担当してくださった方には悪気はひとつも感じられなかったのでただただ個人の感想で申し訳ないのですが、
    髪の巻き方やセットの仕方など、最初から最後まで不安な手付きで、最後に鏡で見せていただけたのも何となくまとまったような出来上がりでした。
    仕上がりイメージの写真は始める前にお見せして、なるべく伝えられていたと思いましたが、いまの流行りに逆行するようにスプレーのみでセットされ、その後すぐ崩れてきたのでただ髪の毛がバサバサになった感覚、至る所から髪の毛がはみ出ていて、とても恥ずかしかったです。
    突然の予約で申し訳ございませんでした。

[施術メニュー] ヘアセット

みかん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    イメージ写真と違う感じになってしまい、誠に申し訳ございません。
    スプレーだけではなく、ワックスを使用したりピンも使用してとめておきましたが、技術不足のせいで崩れてしまいまして本当にすみませんでした。
    もう一度技術を見直し、このようなことがないようにさせていただきます。
    せっかくの結婚式の舞台で嫌な思いをさせてしまい、反省しております。
    本当に申し訳ございませんでした。

• はるさきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 15:11:55.0

自分でカットする時の前髪の揃え方や髪の悩みにそったお手入れの仕方など、いろいろ教えてくださりありがとうございました。
    シャンプーを5種類の中から選べて、マッサージが気持ちよく、とてもリラックスできました。
    急に髪をバッサリ切りたくなる私にとって、当日ネット予約ができるサロンは貴重で便利です。また利用させていただきます。

はるさき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのお店で緊張もあったと思いますが、ご要望や悩みをきちんと教えて下さったので提案もさせてもらいやすかったです。
    この度はバッサリとロングの髪をショートにしましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも満足していただけて本当に良かったです。
    また、いつでも切りたくなったら気軽に予約してご来店下さい。

• nht020608さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:11:15.0

初めて利用させて頂きましたが、とても丁寧にカットしてくださったので居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

nht020608様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてで緊張もあったと思いますが、満足していただけて良かったです。
    また何かございましたら、お気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• pkmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-19 08:19:25.0

カット、ヘッドスパ気持ちよかったです。

pkm様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カットもヘッドスパも満足していただけて嬉しいです。
    また何かありましたらお気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• ちくわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 09:53:47.0

どのような髪型にするか、しっかり話を聞いて下さいました。頭皮の問題についても、自分では気付かない部分を教えて下さり、ありがたかったです。
    施術中は静かに過ごしたいという希望もきいてくださいます。
    シャンプーを5種類の中から選ぶのも毎回楽しみです。
    最後のマッサージがとても気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。

ちくわ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    皆様、それぞれのお悩みや希望がありますが、この度のちくわ様の場合の最も良いと思われる提案と施術をさせていただきました。
    感謝のお言葉をいただいて誠に光栄に思います。
    シャンプーを選んでいただくのはオープン当初からのサービスで大好評です。
    これからも続けていく予定ですので、楽しんで選んで下さい。
    マッサージも喜んでいただけてとても嬉しいです。

• saさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 18:40:44.0

いつも丁寧にカット、施術していただき
    安心してお任せでき仕上がりも満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

sa様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    仕上がりにも満足していただけて良かったです。
    こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

• セイジさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 22:53:41.0

落ち着いてご対応して頂きありがとうございます。また。カラー染に予約致します!よろしくお願いします。

セイジ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    カットの事もシャンプーは強めがいいということも、お伝え下さったのでしっかりと対応することができました。
    次回、カラーリングでもご予約、心よりお待ちしております。

• 魔女っ子ママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:05:38.0

とても丁寧に仕上げてもらいありがとうございました。まつ毛もネイルも気になるので、また行かせてもらいます。

魔女っ子ママ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がり満足していただけて嬉しいです♪
    まつ毛やネイルの施術も大歓迎ですので、お気軽にご予約ください☆

• しぶちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 10:20:56.0

理想のヘアスタイルの写真を持参したのですが、色々とその他の髪の癖や悩みも聞いて下さって、とても満足できる仕上がりになりました。友人の紹介で行ったのですが、私にも友人にも特典割引がつき、それも嬉しかったです!

しぶちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足していただき、嬉しいです。
    ご紹介割引も喜んでいただけて良かったです。
    また何かありましたら、いつでもおしゃって下さい。
    ご来店、心よりお待ちしております。

• マリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 20:06:54.0

この度はカットしていただきありがとうございました。
    暑くなり、髪の量や長さが重く感じて切りたくなりました。
    ここ数年かなり長めのロングでしたので
    最初は揃えてボリュームダウン程度に考えていましたが、傷んでいる部分をカットすると思っていた以上に短くなったかなーと感じました。
    でも、仕上がりを見た娘の反応が良く、私自身もすっきり軽くなり、何だか気持ちも軽くなった気分です。

マリ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カウンセリングの際にお話をしっかりして、カットする直前にも切る長さを確認しましたが、切り終わった時の仕上がりが短く感じてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
    よくあることなのですが、カットクロスをしている時の長さとクロスを外した時の長さが違うように感じる方が意外と多いのでその説明もしておくべきだったと反省しております。
    ただ、お嬢様の反応も良くマリ様自身の気持ちも軽くなったみたいで良かったです。

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 20:20:58.0

初めて行きました。
    駐車場完備で助かりました!
    しっかりコンパクトショートにして頂き、スッキリしたので良かったです。
    シャンプーやマッサージもしっかりして頂けてありがたかったです(*^^*)

なっちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪型、シャンプーやマッサージも気に入っていただけて良かったです!
    もう少しここを・・・という所がありましたら、いつでもおしゃって下さい。

• めーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 19:43:23.0

カラー肌に痛みを感じず髪を染められてよかった。

めーちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カラー剤の臭いや肌も敏感と聞きましたが、美容業界でも質の高いカラー剤を使用しております。
    めーちゃん様にも問題なかったみたいで安心しました。
    また何かお手伝いできることがありましたら気軽ご相談下さい。

• 中さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 00:12:46.0

初めて来店させていただきました。緊張してたけど担当してくださったスタイリストさんが凄く優しくて同じ目線で接して下さって緊張解れました。
    シャンプーが色々な種類から自分で選べるのが凄く良いなって思いました。
    サラサラになれて嬉しかったです!ありがとうございました。

中様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてで緊張したと思いますが、リラックスできたみたいで良かったです♪
    シャンプーを楽しみで選んでいただいているので、是非また他の種類も試してみてください☆
    仕上がりも満足していただけて嬉しいです(^^)

• ぴよひこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 09:45:16.0

前髪カットで来店した。結んだ時に横に流していた髪も無断で切られて前髪の幅が広くなってしまい、満足な仕上がりにはならなかった。切った時は髪をおろしていたから分からなかったが、周りの人に指摘されて恥ずかしい思いをしたため髪をおろしている時も結んだ時もおかしくない切り方をしてほしかった。

ぴよひこ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    カウンセリングの時に確認して上から落ちてくる毛を切る旨をお伝えしましたが、説明不足で満足な仕上がりにならず、誠に申し訳ございませんでした。
    横に流す髪を作っていることを確認していなかったことも私のミスです。
    嫌な思いまでさせてしまい、本当にすみませんでした。
    以後、このようなことがないようにカウンセリングを見直していきます。

• Shizukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:55:33.0

ずっと行っていた美容院が閉店してしまい、不安いっぱいて来店させてもらったんですけど、とても対応が良く、色々聞いて頂きました。
    とても良かったので、安心して今度娘も連れて行こうと思いました。

Shizuka様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めての場所で不安もあったと思いますが、気に入っていただけて良かったです。
    気になることがありましたら、いつでもおしゃってください。

シャノアールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー