3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. エテルノ ルーチェ ドゥエ(eterno luce due)  >
エテルノ ルーチェ ドゥエ(eterno luce due)のお店ロゴ

エテルノ ルーチェ ドゥエ

• 岩手県紫波郡矢巾町医大通2丁目7番7号 ココテラス2F
  • 【矢巾】ホテルルートイン矢巾岩手医大病院様向かいのcocoテラスYの2F(駐車場有)

まっこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/1

いつも最初にカウンセリングを受けてから、ヘアが素敵になる時間までの間の中に楽しく会話をしながら笑顔になれる空間を作って下さりありがとうございます!私にとって癒しの時間の1つです!それと、色々髪の事で気にかけて頂いたり、最後の最後まで想像してた倍上の素敵な髪の毛の仕上がりにして下さるので次回も通いたいと思いました!よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、その他

eterno luce -due-【エテルノ ルーチェ ドゥエ】からの返信コメント

まっこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々大変嬉しく思うと同時に、まっこ様のご期待、ご要望にお応えすることはもちろん、ヘアスタイルを通じてまっこ様のライフスタイルにも寄り添ってご提案できるように努めて参ります。

職場での髪型の制約があると思いますが、出来る範囲、可能な範囲で楽しみながら飽きの来ないスタイルもご提案できるように努めて参ります。

• むくむくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回、初めてパーマに挑戦しました。これまではずっと縮毛矯正だったので、少し不安はありましたが、いい具合に仕上げていただきました。
    また、乾かし方からスタイリングの仕方まで丁寧に教えて頂けたので、今のところきちんとキープできています。
    また、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

むくむく様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

縮毛矯正を卒業し、新たなヘアスタイルはやりにくい所はございませんか?
    気になるところございましたらお気軽にお声掛けください。

• ここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

子どもが本当にここの美容室が好きで、カットの日を楽しみにしています。毎回、優しく丁寧に対応してくださり、仕上がりもとてもかわいくしていただけるので嬉しいです。いつもありがとうございます!

[投稿日] 2025/11/18

息子は毎回満足した笑顔で帰って来ます。
    毎回素敵に仕上げてもらってありがとうございます。

みきぽん様、先日は息子様、旦那様のご来店頂きありがとうございました。

またいつもお忙しい中口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

日々の忙しい中でも飽きの来ないヘアスタイル、季節を通じたヘアスタイルをご提案出来るように努めて参ります。

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

出産前にストレートやカラーをお願いしました。カットもカラーもいつもこれと言った希望がない中で色々と提案していただけて、メニューが変わると金額も説明していただけるので本当にありがたいです。
    サラサラにまとまってお手入れがすごく楽です。

人気NO2【期間限定】酸性ストレート+カット+カラー+トリートメント5%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

かえで様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

出産前に一度カットを入れておくと、出産後いつ切れるか不安にならずに過ごせると思います。

ライフスタイルが出産後変わると思います。不安な事もあるかと思います。
    ヘアスタイルを通じてかえで様に寄り添っていければと思います。

• ちゃすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

ハイライトが入っているためパーマかけるのに2箇所の美容室からお断りされていましたが、こちらでは快く引き受けていただきました。出来上がりも最高でしたし、楽しくお話できました。次は息子もお願いしたいと思っています。

どのパーマにしたらいいかわからない人クーポン♪15%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ

ちゃす様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ハイライトが入っているので、パーマかける事により後々手触りが損なわれていくと思います。
    その際はメンテナンスカットや、ハイライトを活かしたカラーもオススメです。

是非、お子様とご一緒にご来店下さいませ。

• なぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/12

先日、縮毛矯正をお願いしました!
    とっても大満足です!!
    教えていただいたシャンプーのやり方を早速やってます笑
    スタッフさんも皆さん話しやすくてとても素敵なサロンでした!
    次はカラーもお願いします^ ^

どのストレートが良いかわからない人クーポン15%off

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なぎ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

当店で初めてのストレートでしたが、過ごしてみて気になる所ございませんか?
    気になる所ございましたらお気軽お声掛け下さい。

また次回はカラーがオススメです。
    冬に向けて冬カラーにしましょう。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

ブリーチしているとは思えないくらい髪がツルツルサラサラになりました。シャンプー・トリートメントセットも予約してあるので次回来店も楽しみです。またよろしくお願いいたします!

New!ダイアモンドカット、TR、スパ35が15%off

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

みさきさんご来店ありがとうございます♪

次回もトリートメントしながら施術しましょう。

自宅でもサロンのシャンプー、トリートメントを使うことで

より髪の状態が良くなります。

12月のご来店お待ちしてます。

• におくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも丁寧な対応でとても良いです。また利用させて頂きます。

におくん

いつもご来店ありがとうございます♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます。

• Ma-miさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

いつもお世話になってます。担当してくださった美容師さんはとても話しやすくこちらの希望をちゃんと聞いてくださるので安心しておまかせできます。仕上がりもとても満足できました。自信を持っておすすめできる方です。

プレミアム縮毛矯正の根本のリタッチ(1日3名限定)5%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Ma-mi様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

嬉しい言葉を胸に日々精進して参ります。

[投稿日] 2025/10/20

いつもながらにその時々でカットの調整をして頂きありがとうございました。今回もスッキリしてもらえました。

カット+オイルグロスカラー5%OFF

みきぽん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

次回はストレートを年末前にかけましょう。
    いつもご家族でご利用頂きありがとうございます。

• hiromiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

今回もイメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

プレミアムストレート20%OFF!30名限定SPトリートメントプレゼント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

hiromi様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ストレートの効き具合はいかがでしょうか?
    気になるところございましたら、お気軽にお声掛け下さい。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• 太郎さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/17

自分にご褒美 大正解でした
    合間にやって頂いたマッサージとても気持ちよかったです すこーしだけ髪の色が思っていたより黒かったので すぐとれるので またお邪魔します 久々のいきましたが やはり満足でした

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

太郎様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

引き続き、満足していただけるように努めて参ります。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/10

髪の状態と私の希望を聞いていただきながら、丁寧に施術していただきました。
    ゴールが見えてきたので、今度は切るのが楽しみになってきました笑

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

もう少しでゴールですので、バッサリとカットした後のヘアスタイルを楽しみにお待ちください。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• むくむくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

とても丁寧なカウンセリングで、しっかり話を聞いてもらえたので、安心してお任せできました。
    今回はカラーでしたが、希望通りの色合いで満足しています。

当店2回目の方に★オイルグロスカラー+カット+コアミートリートメント10%OFF

むくむく様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

遠方にも関わらず当店を選んで頂き感謝とともに、通い続けて頂けるように技術はもちろん、接客にも努めて参ります。

• クミさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

寒くなる前に気分転換をと思い来店させていただきました。
    とても可愛くカットしていただけて満足です!

クミさん

いつもご来店ありがとうございます♪

スタイルチェンジしながら今後も楽しんでいきましょう☆

またのご来店をお待ちしてます。

• になさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/30

ブリーチ毛にも関わらず、広がりが抑えれて嬉しいです!パッサパサだった髪の毛もサラサラになって毎日アイロン通さなくても良くなりました!やっぱりお願いして良かったです!ありがとうございました!

【平日限定】大学生・専門学生2回目のご来店で全メニュー20%OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正

にな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    また次回も髪の悩みを解消し、カラーも色々挑戦できるように作戦考えて、ご提案できるように努めて参ります。

• さくらママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

ショートにしてから後ろがいつも跳ねてしまうのが気になっていたのですが、先に気づいていただき、跳ねないように綺麗にカットしていただきました。安心してカットを任せれるお店です。
    シャンプーもマッサージが気持ち良く眠りに落ちる寸前でした。
    色々と教えてくださるので、とても勉強になりますし居心地がいいサロンさんです。またよろしくお願いします。

さくらママ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

日々忙しく過ごしている姿を見てすごいの一言です。
    異業種ではありますがいつもパワーを頂いて頑張ろうと思う気持ちにとてもなります。
    負けないように頑張ります笑

その都度、なりたい自分、気になる箇所、髪の悩みが変化すると思います。
    察知して解消したり、提案できるように日々努めて参りたいと思います。

[投稿日] 2025/9/13

髪を短くすると横が浮いてしまうと話していた息子。
    それにアドバイスを頂いたようで朝はちゃんとセットして出かけています。今回からもお世話になりました。

みきぽん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

四季に応じてヘアスタイルをご提案し、飽きの来ないように努めて参ります。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• おにぎりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

楽しい会話をしながらで、長い時間もあっという間でした。慣れてくるとついとりあえず行って相談しようと適当になってしまうのですが、希望のスタイルはきちんと考えておき、細かくお伝えする事が大切だと感じました。
    次回行く時はイメージを固めてから行こうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

おにぎり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

カット、ストレート、カラーなど気になる所ございましたらお気軽にお声掛けください。
    またこちらも慣れてきてしまって、カウンセリングが不十分な所もあったかと思います。

おにぎり様の大切な時間、髪の毛を切らせて頂き、料金を頂く以上、
    今一度、過ごしやすい空間、相談しやすい雰囲気、満足して頂ける技術を心掛けて日々過ごして参りたいと思います。

• ココアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/10

カット+オイルグロスカラー5%OFF

ココア様、先日はご来店頂きありがとうございました。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

似合うスタイルや生活環境など色々加味して提案していただいて仕上がり大満足でした。
    担当スタイリストさんの穏やか&優しい雰囲気も癒されました。
    癖毛を生かして伸ばしていきたいとお伝えしましたが、縮毛矯正も試してみたいです。髪の毛の長さによって価格帯があればありがたいです。

数量限定トリートメント付きクーポン35%off

じゅん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、緊張なさったと思います。

次回はもっと過ごしやすい空間、なりたい自分に、まだ見ていない自分の姿になれるようにお手伝い致します。

またご指摘頂いた点、改善して提供できるように努めて参ります。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• まみさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

3ヶ月ぶりにカット・カラーしていただきました。
    スッキリしました~
    直前の予約でしたが空いててよかったです。またお世話になります。

まみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
    次回も引き続き宜しくお願い致します。

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/2

いつも大満足です!
    個々に合うように毎回しっかり
    考えて施術してくださいますし
    何か不安な時に相談しても
    しっかり対応していただけるので
    本当に信頼できます!!!!!
    仕上がりも最高です!
    またよろしくお願いします!!!

ダメージレス!!酸性ストレート5%OFF(1日3名限定)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さちさん

ご来店ありがとうございます。

お客様にベストな薬剤、施術を見極めてこれからも頑張りますので
    是非ともよろしくお願いします。

このような嬉しいコメントありがとうございます♪

今後ともよろしくお願いします

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/28

今回もまだまだ暑い日が続く中スッキリショートで快適に過ごせています!
    今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます!
    次回も宜しくお願いします!

ゆうちゃん様、
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
    ご帰宅後も快適にお過ごしいただけているようで私もとても嬉しいです☆
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

• ひいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

職場から通うにはベストな反面、自宅から遠く。。ですが安定の技術・仕上がりで星10個でした。輪郭で気になる部分も加味して仕上げて頂き、丸顔感が強調されずとてもとても満足です。ありがとうございました。

マーブカットクーポン¥6050

[施術メニュー] カット、その他

ひい様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ひい様にとって、職場から当店が近く自宅から遠いにも関わらず、また数多くあるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございます。
    ご期待に応えられ続けれるように技術、接客は勿論、個人としてもレベルアップし続けれるように努めてまいります。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• クミさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/23

今までの雰囲気を活かしつつ、やりたいと思っていた髪型にしていただけました!
    ドライヤー時のアドバイスもいただけて良かったです!

[施術メニュー] カット、その他

クミさんいつもご来店ありがとうございます♪

わからないことなどはなんでもご相談ください。

満足していただける技術を提供できるように全力で

担当させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/14

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。今回は頭皮の状態も見てカラーもしていただきました!とても快適に過ごせています。
    施術の合間に繰り広げられる会話も、いつも楽しませていただいています笑
    また伺います。よろしくお願いいたします。

人気NO1★オイルグロスカラー+カット+コアミートリートメント5%OFF

みー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ヘアドネーションに向けてストレスなく伸ばせるように、また飽きの来ないように過ごせるスタイル提案、お手入れ方法をお伝え出来ればと思います。

次回も引き続き宜しくお願い致します。

• いーちゃまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/13

初めて行きました。
    とても丁寧に対応していただきました。
    たくさんのアドバイスも嬉しかったです。
    シャンプー台が、ちょっと変わっていてドキドキしましたが、
    とても良かったです。

新規にオススメ★オイルグロスカラー+カット+コアミートリートメント15%OFF

いーちゃま様、
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
    シャンプー台については配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/6

初めて来店しましたが、丁寧に対応してくれ綺麗に仕上げてくださいました。また髪を綺麗にしていただきたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

さきさん

初めてのご来店ありがとうございました。

気になる点などがあれば遠慮なくご連絡いただければと思います。

次回はもう少し強めにかけれると思います。

またのご来店をお待ちしてます。

エテルノ ルーチェ ドゥエ(eterno luce due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー