3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ザ サロン ヤマモト(the salon yamamoto)  >

the salon -yamamoto-

ザ サロン ヤマモト

• 高知県高知市比島町4丁目9番4号
  • 高知駅北口徒歩5分

さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 10:37:03.0

今回は思い切って、縮毛矯正をして頂きました♪
    元々、毛量が多く(特に後頭部あたり)広がりと変なうねりがあり、毎日のホームケアと朝の準備が憂鬱で仕方なかったです。
    しかし、縮毛矯正をした日から乾かすだけでストレート。朝の準備は、気になるところに少しアイロンを通すだけで元通り。しかも超サラサラでツヤツヤ。朝はギリギリまで寝たい、ズボラな私にとっては最高です笑
    メニューを分かりやすく説明してくださり、お直しのことや、次回ヘアカラーのことまで何でも相談できます。
    私のくだらない話も聞いてくださるので、助かってます笑

次回は、カラーをお願いします(*^^*)

【プレミアムコース】サラ艶★縮毛矯正+カット+質感改善トリートメント

the salon -yamamoto-からの返信コメント

さきさま。いつもご来店有難うございます。
     初の縮毛矯正させて頂きましたが喜んでいただきとても嬉しいです。
    こちらこそいつもたくさんお話し聞かせてくださり、時間もあっという間で楽しいかぎりです。
     これからもさきさまの朝が少しでもゆっくりできるよう頑張ります^^

the salon yamamoto.    岡村 未紗

• mknさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 17:57:43.0

満足いく仕上がりでした

【リピート割引いつでもお得◎】デザインカット ¥3150

• おうくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 14:35:17.0

いい感じにしてもらいありがとうございます。たま利用します。

[簡単スタイリング]men’sパーマ これでおしゃれの仲間入り。

• けんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:19:49.0

息子をカットしてもらったことをきっかけに、お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんのメンズカットも気になったのでお邪魔してみました。
    お任せで切っていただいたんですが、私の仕事なども考慮してカットして頂き、大満足です。またお邪魔したいと思います。

men'sを知り尽くしたオーナー山本による「メンズカット 」¥4000→¥3000

• ねるねるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 18:30:52.0

気になったことが沢山で、値段で決めたことを後悔しています。
    まず店内の雑誌が通信環境が悪いのか全然読み込めなくて諦めました。笑 それと、テーブルと椅子の距離が遠くて本や飲み物置くのに背中が浮いてしまうのですが、その度に髪の毛避けのマントが短くて巻き込むのを何度も直してもらうのも億劫でした。
    担当くださった方はすごく無理に話を振ってくれているのがわかるというか、だったら別に話しかけてくれなくて良いのになと思うような短いやりとり(天気いいですね、そうですね、みたいな)が脈絡なく来るのでちょっとしんどかったです。
    ここまでがお店とスタッフさんの話で、肝心の出来上がりなのですが、N.のカラー自体が合わないのかもしれませんがすごく髪自体の仕上がりがバサバサで汚い印象になりました。カットも揃えて欲しかったところが中途半端で、雰囲気だけ揃えた感じです。(実際確認もほとんどされずぱっと切って終わり) そもそもお願いした墨汁で染めたみたいな黒を避けて…と言ったのが普通に黒染めレベルで真っ黒。

総評として帰りに思ったこととしては、なんとなくずっと居心地が悪かった店だな、という感じでした。

[平日限定]【透明感*】N.フルカラー+デザインカット ¥7000

• ゆむゆむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 09:50:12.0

カットカラーで色味もカットも悩んでましたが、相談にのってもらい満足のいく仕上がりでした!カットカラーでしたがとても終わるまで早くてスムーズで良かったです♪ 場所が公園の横で店内が気持ちの良い明るさ日差しでリフレッシュできました
    ありがとうございます

平日限定【透明感&ツヤ感UP】フルカラーカット+質感トリートメント

ゆむゆむ様。

この度はご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気、仕上がり共に満足していただけて嬉しいです!

その後髪色はどうですか??太陽の日差しも少しずつ強くなってきてますんで
    お家でのケアをしっかりしてあげてください。ミルクタイプのトリートメントなどで、内部補修をしっかりしてあげると色持ちもいいかと思われます。

また、髪の毛でお困りの際はいつでも相談してください。
    またのご来店お待ちしてます!

the salon-yamamoto-  高杉より

[投稿日] 2024-03-06 17:41:28.0

髪が大変扱いやすくなりました。
    当日にヘッドスパも追加で注文しましたが、とても気持ち良かったです。
    遅刻してしまったなか、飲み物などお気遣いいただき誠にありがとうございました。
    また宜しくお願い致します!

はる様

この度は、ご来店ありがとうございました!

嬉しいクチコミもありがとうございます!
    大変満足していただけてよかったです。
    トリートメントに今回変えさせていただきましたが、その後髪の毛の調子は
    いかがでしょうか? クセの様子はどうでしょうか?
    梅雨時期クセが気になりそうなら根元だけ矯正がおすすめです。

是非またのご来店をお待ちしております。
    the salon-yamamoto-  高杉より

是非また、疲れた時はリラックスしに来てください。
    しっかり頭皮からほぐさせていただきます。

• я:иさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 18:29:04.0

急な予約で複雑な履歴があったにもかかわらず、綺麗に理想の髪色にしていただきました。
    施術中も楽しく安心して過ごすことができ、本当によかったです!また次回もお願いしたいなと思っております。

【ブリーチ2回】圧倒的透明感ブリーチ+カラー+カット+質感改善トリートメント

я:и様。
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    ピンクカラー満足していただけてよかったです。

その後、色もちはいかがですか?残ってますか??
    旅行中もピンクシャンプー忘れずにお願いします。

是非また、可愛いくなるお手伝いさせてください!
    お待ちしております。旅のお話しもまた聞かせてください。

the salon-yamamoto- 高杉より。

• かなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 12:32:06.0

子供をカット2人ありがとうございました!
    下の子に関しては幼くて動くので大丈夫かなと思いましたがさすがプロだなと思いました!美容院初デビューがとても良くて嬉しかったです。上の子は日頃なら髪をお手入れせず伸ばしっぱなしでしたがとっても可愛く仕上げて頂き感心しました。また親子共々よろしくお願いします(∩´∀`@)⊃

かなこ様。

この度は、ご来店いただきありがとうございました!
    子供さんの、美容室デビュー喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
    その後、娘さんの髪の毛はどうですか?
    扱いやすくなりましたか??

また、是非可愛くなるお手伝いさせてください!
    お母様もご来店是非お待ちしております(^^)

the salon- yamamoto- 高杉より。

• のあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:18:43.0

移転した新店舗、とても素敵でした。
    いい感じにカットしていただき、いつもありがとうございます。
    最後につけてもらったオイルがとても良くて後日買いに行きました。
    テクスチャーもいいし、好きな香りで気分が上がります♪

ノアさま。
    オイル気に入ってくださってよかったです!!^_^
     匂いわたしもとても好きです。
     お忙しい中口コミくださり、嬉しいです。
       またのご来店心よりおまちしております。

岡村 未紗

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:40:37.0

雰囲気の良いお店で居心地も良く、楽しくお話もできて良い時間を過ごせましたが、肝心のバレイヤージュは失敗に終わりました。

1~2本目立ってしまう白髪の対策として『白髪ぼかし』を試み、結果20歳老け込みました…笑

事前に予習してきて一生懸命訴えた“筋感”どこ行った???
    Instagramのイメージ画を見せた意味よ。

人気のハイライト バレイヤージュ[カラーのみ]

かえる様。

この度は、ご満足していただける技術を提供できず、
    不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

そして、口コミを書いていただいた事感謝しております。
    より満足していただけるよう日々精進いたします!

そして、大変恐縮ではございますが、お直しをさせていただきたいと思っております。
    お日にち、お時間いつでも大丈夫なので、よろしくお願いします。

担当高杉

かえる様。先日はご来店ありがとうございました。
    この度は、カエル様の大切なお時間と仕上がりについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このままお過ごしになるのは、苦痛かと思います。
    このような事を申し上げるのは、大変恐縮ですが、もう一度カウンセリングからのお時間をいただけないでしょうか?

ローライトを入れる等でご対応させていただきたいです。
    詳しくお話もお聞きしながら、より良くなるように一生懸命努めますので、どうかご検討くださいませ。
    オーナー 山本

• ななくささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 23:05:53.0

突然の予約、そして早くの到着にも関わらず、気持ちよくお迎えしていただきました。ヒヤリングもしっかりと、そしてアドバイスもいただき、理想的なヘアスタイルになりました。お店も綺麗で清潔感があり素敵な店内でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

デザインカット+コスメパーマ ¥7200

ななくさ様。
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。
    お店の雰囲気も、気に入っていただけてよかったです。

その後、パーマや、スタイリングの調子はいかがですか?
    前髪が長くなってくると、トップが元気なくなってくるので1ヶ月半ぐらいで
    メンテナンスカットをお勧めします。

是非、また担当させてください。

thesalon-yamamoto-  高杉より。

• ママさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 21:23:18.0

いつもお世話になってます。初美容室の次男のカットありがとうございました。いつも床屋で、長男に言われて今回のスタイリストさんにお世話になりました。口数が少ない次男でしたが、美容室に行けたこと、お兄ちゃんとブラブラしたり、嬉しかったようです。今ではちゃんとドライヤー使うようになりました!!また、お願いします!!

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 13:29:59.0

移転前のお店も素敵できたが、移転されお店も広くなり落ち着く雰囲気で更に素敵になってました。駐車場も広くて停めやすい。確認しながらカットを進めてくれたので最後まで安心できましたし、髪質にあったセット方法など、他にも色々と親切に教えてくれました。カットもとてもお上手で大満足です。次はカット以外もお願いしたいと思いました。またよろしくお願い致します!

the salon -yamamoto-からの返信コメント

ありささんクチコミありがとうございます。
    今回は、担当させていただきありがとうございました。

その後、髪の毛の調子はどうですか?
    前髪はジグザグわけで、扱いやすくなりましたか?

また、やりにくい事ありましたら
    いつでも、相談してください。また、お待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-31 16:27:35.0

久しぶりに美容院へ伺いました。
    カットで少し段を入れていただいたのと乾かし方を教えていただき、簡単にブローや動きが出るようになったのが嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよく、気分転換になりました。ありがとうございました。

はる様。
     先日はご来店いただき有難うございました。
     気分転換になっていただけて嬉しいです^^
     はる様のツヤ髪を叶えていけるよう知識を高めてスキルアップもリラックスしていただける環境も目指して頑張ります^^
     またお会いできるのを楽しみにしております。
            岡村 未紗

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:55:58.0

量が多くて扱いづらかったのですいてもらいました。ドライヤーがだいぶ楽になりました!施術も素早くて助かります。ありがとうございました!

ゆい様。
     いつもご来店有難うございます。
    ドライヤーが楽になりお役に立てて嬉しいです。
     ゆい様のロングヘアーとても楽しみです!

次回は新店舗でご来店心よりお待ちしております。^^

the salon. Yamamoto.     岡村 未紗

[投稿日] 2023-12-25 12:58:29.0

今回は、仕上がりの満足度、
    1位を更新ですー!

いつもながら、パーマにするかカラーにするか、
    長さも何も決めないで行きましたが、
    担当スタイリストさんの今の私に似合う提案、自分の想定外で
    仕上がった自分を見て、新しい自分に出会えて
    とっても楽しく幸せな時間でした!

なにより、提案どおりに仕上げていく担当スタイリストさんの
    嬉しそうな姿が、楽しい!笑

希望どおりに仕上げる技術だけじゃなくて、
    丁寧なヒアリング、提案力、そして媚びてないのに
    惹かれる人間力!素晴らしい美容師さんです、
    迷っている人がいたら、一度行ってみてほしい笑。

今年もありがとうございました^^
    また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【◎ダメージ最小限】ダメージレスカラー+カット+質感改善トリートメント

[投稿日] 2023-12-25 12:52:00.0

娘を1人で行かせましたが、
    お年頃の娘の希望どおりに仕上げてくださって
    ありがとうございました^^
    娘も大満足で、鏡の前に立つ時間がさらに増えてます笑。

• おうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:26:35.0

仕上がりに自分も息子も満足です。

men's限定 メンズならお任せ 癒しのクイックスパ付き 4650→3800

• じゅうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 14:49:38.0

傷んでいた部分をカットして髪色も均一にして頂きました!
    毎回好みの色にしてくれて満足です!

サービスのドリンクも美味しかったです^^

☆人気☆N.カラー+カット+質感改善トリートメント

じゅう様。
     いつもご来店いただき有難うございます。
     今回も口コミくださり嬉しいです!
    次回は成人式前とのことでしっかり気合い込めて可愛くお手伝いさせていただきます^^
    寒くなってきたので体調気をつけてください^^
       またのご来店、心よりお待ちしております。

岡村 未紗

• かーとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 13:42:36.0

何度か切って頂きましたが、毎回上手で大変満足しています。
    何より親切で優しいです。

【リピート割引いつでもお得◎】デザインカット ¥3150

• mknさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 11:40:18.0

前回に引き続き
    とても気に入ってます

【リピート割引いつでもお得◎】デザインカット ¥3150

• sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:21:51.0

先日はありがとうございました。前の髪型も好きでしたが今の髪型も気に入っています!今後ともよろしくお願いします(^^)

【メンテナンスメニュー】デザインカット+リタッチカラー  ¥7500⇒¥6750

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 02:19:31.0

今回もお世話になりました。髪を伸ばしているのですがレイヤーや量の調整をして頂き扱いやすいです。又宜しくお願い致します。

akiさま。
    扱いやすいとのことでお役にたててとても嬉しいです。
     次回はお時間に合わせて提案できるようにしたいとおもいます^ ^
     いつもご配慮くださり、感謝です^_^
    またのご来店心よりおまちしております。

the salon yamamoto   岡村 未紗

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 02:17:30.0

今回も母がお世話になりました。ベッドスパもお気に入りで、店舗が変わっても又宜しくお願い致します。

ダメージレスパーマ+質感改善トリートメント  髪の内部からしっかり補修!

akiさま。
     いつもお母様とご一緒にご来店楽しみに待っています^ ^
    スパも気持ちよくすごしていただき、嬉しい気持ちでよりがんばれます。
     年末年始はこちらの店舗でお待ちしております。
    そして移転してもきてくださる気持ちがとっても嬉しいです!!
     よりよいお店になりますよう、精一杯がんばります。
          the salon yamamoto   岡村 未紗

• おうくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 21:48:29.0

息子もお気に入りで、喜んでました。ワックスのアドバイスありがとうございます。

• sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:37:17.0

今回もありがとうございました!いつも綺麗に巻いてくださり感謝しています。今後ともよろしくお願いします。

【メンテナンスメニュー】前髪カット+質感改善トリートメント 4800⇒¥3000

Saya様。
     いつもご来店有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます。
     いつも楽しくお話ししてくださり、勉強になります。
    占いも楽しかったので、個人的にもたまにみてます笑
               岡村 未紗

• rioさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 20:04:00.0

ゆっくり希望を聞いてくださって綺麗に仕上げていただきました。トリートメントしてからしばらく経っても髪つるつるで良かったです。ありがとうございました(*^^*)

rio様
     先日はご来店いただき有難うございました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    今回は少しグラデーションっぽくさせていただいたのでまた次回どんなにするか一緒に考えましょう。
    こんなのがしてみたいなどありましたら気軽に教えていただけると嬉しいです。

the salon Yamamoto.   岡村 未紗

[投稿日] 2023-09-05 12:31:47.0

初めて伺いました。デジタルパーマからの縮毛矯正で毛先などパサつきや痛みが酷かったので心配でしたが、滑らかでさらさらとしたストレートになりました。希望していた雰囲気の髪型で自然と内巻きになるボブにしていただいてから、毎日お手入れが楽になりました。お店の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすかったです。また宜しくお願いします!

はる様。
     先日は数あるサロン様の中より本店にご来店いただきまして有難うございました。
     リラックスしていただくことができとてもよかったです。
    ヘアスタイルもお悩みが改善されたようでホッとしてます^^
     こちらこそゆったりとしたお時間で過ごしていただけたこと、韓国のお話しなど教えてくださりいい時間をいただきました。
     嬉しい口コミまでくださりありがとうございました。

the salon Yamamoto.   岡村 未紗

[投稿日] 2023-08-25 10:06:42.0

いい感じです!
    いつもながら、
    また迷っていて、
    ざっくり雰囲気とか気分を伝えると、
    わかりやすい提案してくださるので
    ホントに、おしゃれに疎い私には通いやすいサロンです。

ささっと手際よく、
    お喋りは楽しく笑、
    言うことなしです♪

また冬頃行きますねー!
    いつもありがとうございます^^

【うる艶♪】似合わせカット+質感改善トリートメント¥6500⇒¥5000

ザ サロン ヤマモト(the salon yamamoto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー