3. 関東トップ  >
  5. コレット ギンザ(Collet Ginza)  >

Collet Ginza【コレット ギンザ】

コレット ギンザ

• 東京都中央区銀座8-10-2 ルアンビル3F
  • 銀座駅5分/新橋駅5分(当日予約も大歓迎♪)

Lilyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 15:50:17.0

カウンセリングも丁寧にしてもらって、自分の提案を踏まえつつも担当スタイリストさんが作る素敵なヘアスタイルに仕上げてもらいました!前髪を使ったことでだいぶ印象が変わったのが周りにも好評で嬉しかったです!

縮毛矯正+カット+3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Collet Ginza【コレット ギンザ】からの返信コメント

髪質改善ストレートで癖も伸び、艶々になりましたね!
    長さも切ってレイヤーもいれたので、ストレートアイロンでも簡単に
    動きが出るようなスタイルにさせていただきました!

前髪も作らせていただき、周りからも好評だったとのこととても嬉しいです!
    とってもお似合いでした^_^

また何か気になることなどがあればいつでもご相談ください。

【collet ginza】stylist岡本理彩

• いちごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 19:20:59.0

全体的に軽くなり、カラーも綺麗です。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 19:49:37.0

暗すぎず秋っぽい綺麗なカラーにしていただきました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

今回はグレージュに赤み消しのブルーとラベンダーを入れることで
    透明感のある暗髪にさせていただきました。

また色の抜け方を見て合いそうなものを提案させていただきますので
    ぜひご相談ください!

Stylist 豊田麻菜実

• stさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 13:57:02.0

元々の髪質+ダメージでゴワゴワになっていた髪が柔らかくうる艶になりました。またお願いしたいと思います。

【初回限定】カット+METEOカラー+ケラチンTR

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-03 20:04:32.0

今回も地毛を育てるカラーをお願いしました。

地毛を育てはじめてからあと数ヶ月で2年が経ちます。順調に、そして綺麗に伸びており友人からも褒められています。

スタイリストのみなさんも全体の雰囲気も落ち着いており、毎回リラックスして施術が受けられます。今後も通い続けたいです!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

色味を重ねることで地毛とカラー履歴のある毛先の部分の
    境目が目立たなくなってきましたね。
    色が抜けても赤みが抑えられるように選定していますので
    長く色味を楽しめればと思います(^^)

最後まで綺麗に地毛に戻せるように全力を尽くしますので、またご相談ください!

Stylist 豊田麻菜実

• ぽちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:18:17.0

ブリーチ毛でしたが快く対応いただきありがとうございました!髪がツヤツヤになり嬉しいです!

[2回目特典]【髪質改善】ストレート+METEOカラー+カット+ケラチンTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

毛先にブリーチの履歴がありましたが、根元と毛先でお薬をわけながら
    施術させていただきました。

メテオカラーでラベンダーグレージュとってもお似合いでした!
    次のストレートのまでの間はメテオカラーでメンテナンスしていくと
    どんどん綺麗になるので継続していきましょう!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    【collet ginza】stylist 岡本理彩

• 榊さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 05:56:41.0

とても素敵なお店でしたので初めて口コミを投稿します。

店内の雰囲気もよく、スタッフの皆さん気さくで丁寧な方しかいません。
    自分に似合う髪型がわからない方でも丁寧に相談にのってくださいますし、似合うヘアスタイルを一緒に考えてくださいます。
    ショートのヘアスタイルなのですが、髪が伸びた後も綺麗な形が継続されており、大変満足いく仕上がりでした。
    ショートのヘアスタイル歴が長いのですが、歴代No. 1といっても過言でないほど素敵に仕上げていただきました。
    継続して通います。

榊様、先日もご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフの対応、
    気に入ってくださっているようで嬉しく思います!

ショートは他の長さに比べて形が変わりやすいですが
    なるべく長持ちするように心がけています!

もちろん似合わせがベースなので
    今回も良い状態が続くと思いますよ!

過ごしていて気になる点があれば
    次回お気軽に申し付けください!

お忙しい中の嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    榊様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

店長  渡邊 皓太

• ベティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 23:26:03.0

今回縮毛後のカラーでしたが、艶々になりました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ベティ様、先日もご来店ありがとうございます。

今回はメテオカラーでチョコレートブラウンの落ち着いた感じに染めさせていただきました!

縮毛矯正でベースも出来上がってますし、メテオカラー自体相性もいいのでものすごく艶々な感じになりましたね!

メテオカラーはカラーのダメージ自体も最小限にしてくれるので、縮毛矯正後にあまり傷ませたくない方にはぴったりですね!

落ち着いた色味で艶々でものすごく綺麗でお似合いです!!

Collet Ginza  嶋津 涼太

• さなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 15:38:53.0

いつもだいたいカット、カラー、トリートメントをお願いしていますが、手早く、且つこちらの要望をササッと理解してくださり、時間が経つのがあっという間です。
    今回も、前髪が少し伸びるの早いかなーと思っていたら、気持ち短めにしてくれたり。
    カラーも色味をお任せにしたら、派手にならない重たくならない感じにしてくださいました。
    サロンの帰りに知り合いにあったら、髪型、よく似合ってるねと褒めてもらいました。
    また次回も、よろしくお願いします。

【2回目特典】髪質改善メテオカラー+カット+ケラチンTR

カラーのお色味もお任せオーダーとっても嬉しいです!
    秋っぽさも取り入れつつ、赤みや黄ばみも消せるような色味にしているので、
    色落ちも綺麗になるように染めさせていただきました^_^

お悩みや一人一人の雰囲気に合わせて施術させていただいているので
    今後もぜひお任せください!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    【collet ginza】stylist岡本理彩

• るるるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 21:40:16.0

今回もありがとうございました!カラーをいつもより秋っぽくしてくださり、光に当たるとオリーブ感のあるグレージュになっていてお気に入りです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

オリーブを入れることで、色落ちした時の褐色を程よく打ち消してくれるので
    より透明感がアップしますよね♪
    グレージュベースで色味を重ねていくと綺麗な状態を維持しやすくなるので
    またご相談ください!

Stylist 豊田麻菜実

• norikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-28 21:04:08.0

とても丁寧に対応してくださいます。気になる顔まわりの白髪もしっかりと染まり、ホームケアで傷んでしまったラメのようにキラキラした白髪も無くなり、ツヤのあるサラサラで透明感のある上品な髪になりました。カットも希望どおりの仕上がりでした。次回を楽しみに、またお伺いさせていただきます。

noriko様、先日もご来店ありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけているようで
    とっても嬉しいです!

暗すぎないトーンでの白髪染めでも
    しっかりカバーし、全体のツヤ感もバッチリでしたね!

ふわっとしやすいスタイルにカットさせていただいているので
    扱いもしやすいと思います!

また何かあればお気軽に申し付けください!

お忙しい中の嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    noriko様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

店長  渡邊 皓太

• みしぇりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 17:32:30.0

東京に来てからずっとお世話になっています♪
    髪表面のぱやぱやした毛が気になり、ストレートパーマをかけましたが想像以上に帰宅後のケアが楽になりました!
    周りにも綺麗になったと気付いてもらえる程、髪が生まれ変わったようです(笑)ありがとうございます!!

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

乾かしただけでもアイロンをかけた後のような仕上がりになりましたね♪
    パキっとしすぎない自然な質感にしていますので
    根本が伸びてきても馴染みがいいかと思います。

乾燥が気になる季節なので洗い流さないトリートメント等で
    ご自宅でのケアも頑張ってみてください(^^)

Stylist 豊田麻菜実

• msさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-23 19:39:47.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ms様、いつもご来店ありがとうございます。

今回は全体ではなく部分的な縮毛矯正で出来るだけ綺麗に見えるようかつ、他のお悩みにも対応するようにさせていただきました!

長さもそれなりに切らせていただき、スッキリ扱いやすくなったかなと思います!

髪のお悩みは尽きないとは思いますが、お悩みに合わせて沢山提案させていただきますのでお気軽にまたご相談ください。

Collet Ginza  嶋津 涼太

• ねこねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 16:14:47.0

県外から通ってます。色落ちも綺麗で2ヶ月くらい綺麗に維持できました。暗髪カラーはここ一択です。

【2回目特典】ケアカラー+3stepリンケージトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ねこねこ様、先日もご来店ありがとうございました!

仕上がりも色落ちの過程も
    気に入っていただけているようで嬉しいです!

今回も色味を継続して入れさせてもらいましたが
    退色の状態に合わせて配合も微調整しているので
    より色持ちも良くなっていると思います!

いつも遠方からありがとうございます!
    ねこねこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

お忙しい中の口コミ、ありがとうございました!

店長  渡邊 皓太

• Hanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 23:08:13.0

久しぶりに伺ったのですが、髪が生き返りました…!!
    スタイリングのアドバイスも教えてくださり、とても満足です。またお願いします!

メンテナンスカットで毛先も整い、
    トリートメントでとっても艶々になりましたね!

今後もヘアドネーションに向けて綺麗に伸ばせるよう
    サポートさせていただきます!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    次はカラーでお待ちしております!

【collet ginza】stylist 岡本理彩

• ワンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-15 23:39:12.0

いつも丁寧に素敵に仕上げていただき、有難うございます! (^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ワンコ様、先日もご来店ありがとうございます。

今回もメテオカラーで艶々さらさらに仕上げさせていただきました!

前回同様明るめのグレージュ系でオレンジみなどを抑えて綺麗な色にさせていただきました!

ロングで明るめの色で艶々ですごく綺麗でお似合いです^_^

嬉しい口コミありがとうございます。これからも丁寧な接客、施術続けてまいりますので安心してご来店ください。

Collet Ginza  嶋津 涼太

• Mickeyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 13:36:34.0

ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    髪のツヤも出て、レイヤーカットもとても気に入りました。
    次回もぜひお願いしたいと思っております

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善ストレートで伸びた分をリタッチさせていただき、
    乾かしただけでも艶々になりましたね!

レイヤーカットとってもお似合いでした!^ ^
    メテオカラーで今後もメンテナンスしていくと、
    どんどん綺麗になっていくのでぜひお任せください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店おまちしております。
    【collet ginza】stylist 岡本理彩

• ゆめみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-08 10:43:31.0

いつもざっくりとしかイメージを伝えないのにも関わらず、それを汲み取っていただき、素敵なカラーに仕上げていただいています!
    お話も楽しく居心地もとっても良い美容院です^ ^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆめみ様、先日もご来店ありがとうございました!

今回も落ち着いていて透け感のある
    綺麗なカラーに仕上がりましたね!

イメージは毎回ざっくりで全然大丈夫です!
    必ず良い感じの色つくります!

僕もいつもお話できて楽しいです!

これからもより良いヘアを
    一緒につくっていきましょう!

お忙しい中の嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    ゆめみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

店長  渡邊 皓太

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 09:53:58.0

2回目の利用でしたが、スムーズな接客と施術でした。
    前回に続きカラーの色を決めれず、おまかせとお願いしたにも関わらず、可愛い色を選んでいただき、満足な仕上がりです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

今回は落ち着いたオリーブグレージュでカラーさせていただきました!
    お任せオーダーとても嬉しいです!

メテオカラーで今回も艶々になりましたね!
    オリーブ系のカラーもとってもお似合いでした^ ^

【collet ginza】stylist岡本理彩

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 16:31:04.0

髪の毛が細く、パヤパヤとした毛が出てくるのが気になっていたのですが、こちらの髪質改善ストレートのおかげで、髪の毛が真っ直ぐになって大満足です!!

担当スタイリストさんの接客もよく、話しやすくて居心地が良かったです!またお願いしたいと思いました。

【岡本限定】髪質改善ストレート+METEOカラー+顔周りカット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善ストレートで乾かしただけでもとってもつやつやになりましたね!
    仕上がり、接客等も満足していただけたこととても嬉しいです!

また半年から1年の間くらいでリタッチでストレートしていくと
    艶髪を維持できますので、ぜひお任せください。

【collet ginza】stylist 岡本理彩

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 22:57:40.0

いつも理想通りに仕上げていただいています。今回はトリートメントも追加しましたがツヤツヤのツルツルで大満足です!

ゆみ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回もコンパクトに綺麗なボブにさせていただきました!

今回はトリートメントもしたのでさらに艶々のツルツルでまとまりやすい感じになったと思います!
    艶々のボブスタイルすごいお似合いです!!

伸びてきて気になり出したらお気軽にお越しください。

Collet Ginza  嶋津 涼太

• emaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 18:40:42.0

とても丁寧にカットしてもらいました。
    髪型がキマるようになり感謝です。

ema様、先日はご来店ありがとうございます。

今回はあまり長さは変えずにやりたい形やスタイリングに合わせて調節をさせていただきました!

少しの変化だとは思いますが髪型がキマるようになって楽しくなれたらと思います!

ミディアムスタイルなので伸びてきた時に扱いづらくなりやすいと思うので、
    伸びて気になってきたらお気軽にご相談ください!

Collet Ginza  嶋津 涼太

• ちほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 16:22:18.0

今回はカラーで伺いました!染めてから数日経ちましたが、いい感じです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

今回は少しブラウン味のある色で赤みは抑えつつ
    カラーさせていただきました!

前回髪質改善ストレートをさせていただいたので、メテオカラーで
    より艶々になりましたね^ ^

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

【collet ginza】stylist岡本理彩

• nozomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 22:10:50.0

今回もカットカラーお願いしました
    いつも透明感のある綺麗な色に染めてくださるので毎回満足です。前回までと少し違うカラーで、気分が変わって嬉しいです!
    またお願いします

nozomi様、先日もご来店ありがとうございました!

今回は今までのグレージュ系とは打って変わって
    ブラウンやベージュ味のある
    まろやかな仕上がりになりましたね!

こちらも抜けていく過程も考えながらの配合ですので
    長く楽しんでいただけると思います!

お忙しい中の嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    nozomi様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

店長 渡邊 皓太

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-01 13:43:55.0

ここがこんな感じで、と分かりにくいオーダーも丁寧に汲み取っていただきありがとうございました!( ; ; ) しっかりカウンセリングしていただけるので安心します!
    リラックス出来る空間で毎回行くのが楽しみです^^*

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のヘアと実際にお客様に落とし込んだ時のバランスは少し変わってくるので
    イメージの共有をしっかりとさせていただきました(*^^*)
    レイヤーはコテで作りこみすぎなくても動きが出やすいので
    スタイリングを楽しんでみて下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

【銀座】Collet Ginza stylist 豊田麻菜実

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 18:56:50.0

すぐに色が抜けてしまう髪色ですが、メテオカラーで染めていただいたので、2週間経った今もまだ綺麗な髪を保てています…!施術はもちろん、接客も丁寧で美容院が苦手な私も心地よく過ごせています。また、定期的に通わせていただいてるおかげか、綺麗に髪を伸ばせているので感謝しかないです。またお願いします…!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

れい様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も艶々な黒っぽい色に染めさせていただきました!やっぱり艶々黒髪って綺麗でいいですよね!

メテオカラーではダメージを抑えながら染めることも出来るので、綺麗に伸ばすならうってつけです!

このまま綺麗なまま伸ばしていきましょうね!

こちらこそいつも沢山お話していただけて楽しいです!またいっぱいお話聞かせてくださいね!

Collet Ginza  嶋津 涼太

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 15:16:10.0

これまで他店でメテオカラー、トリートメントをしてきましたが、過去一でうる艶になって嬉しかったです!
    カラーもグレージュでツヤ感アップしました。
    またぜひお願いいたします。

【最上級艶髪カラーコース】髪質改善METEOカラー+超音波5stepTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はる様、先日はご来店ありがとうございます。

メテオカラーにさらに超音波トリートメントをさせていただいたのでものすごく綺麗になりましたね!

暗めのグレージュに染めさせていただので、重くなすぎずにものすごい艶感が出ましたね!

過去一と言っていただけてすごく嬉しいです!!

このまま綺麗な髪の毛を維持出来るようにサポートさせていただきますので、お気軽にご相談くださいね。

Collet Ginza  嶋津 涼太

• ことえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 20:51:30.0

いつも丁寧にテキパキと施術してくださり、仕上がりも満足しています。髪質に合わせた相談にも乗ってくれるので、安心して通うことができます。

ことえ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も綺麗にカットさせていただき、トリートメントもしっかりとさせていただきました!

髪質で気になる点や扱いづらい点もあるかと思いますが、髪質に合ったようなカットやより合う提案など常にさせていただくので、気になる点が出て来たらお気軽にご相談ください!

このまま綺麗な状態キープしていきましょうね!

Collet Ginza  嶋津 涼太

• わかにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 15:05:28.0

いつも通りメテオカラー、カット、トリートメントの施術で予約しましたが、スタンプカードのスタンプが貯まっていたのでメテオに合うグレードアップしたトリートメントにしてもらえました。今の良い感じのサラサラ状態が持続したら良いな~と思ってます。担当スタイリストさんに色々髪の相談にのっていただきました。ありがとうございました!

わかにゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

今回は少し長さを切り、秋っぽくいつもより少し暗めなカラーをさせていただきました!

より艶っぽく見えて綺麗でしたね!

トリートメントもいつものにプラスしてさせていただいたので、より良い状態が続くと思います!

感想の時期に少しずつですがなっていくのでこの調子で綺麗な状態をキープしていきましょうね!

Collet Ginza  嶋津 涼太

• ざさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-27 11:46:05.0

初めて伺いましたが、担当の方もアシスタントさんも丁寧に対応していただきました。髪の毛が広がりやすいので、その要望も聞いてもらい、サラサラにしていただけて良かったです!

【人気No.1髪質改善】カット+METEOカラー+TR

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

暗めにしつつもブラウン系で柔らかさは残して色味を入れたので
    光に当たった時の質感も楽しめるようにさせていただきました。

メテオカラーを継続していくことで髪のハリコシや艶感を維持していきやすいので
    また重ねていきましょう♪

Stylist 豊田麻菜実

コレット ギンザ(Collet Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー