3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ティピ(tipi)  >

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】

ティピヘアーサロン カシイ・チハヤ

• 福岡県福岡市東区千早5-13-26ラウレアガーデン201
  • JR香椎:徒歩5分/駐車場有り/全席半個室/月曜日も営業/ 香椎宮前:徒歩3分/0929836720

まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:34:06.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても明るい雰囲気のスタイリストさんで、楽しくお喋りしながらカット、カラー、トリートメントをしていただけたのであっという間でした☆
    悩んでいたヘアケアのアドバイスもたくさんいただき、とてもありがたかったです。
    アシスタントの方もお話ししやすく、とてもいい雰囲気の美容室でした。
    是非また利用させていただきたいです。

【人気度第1位】カット+カラー+TR+マイクロバブル14000→10000 香椎/千早

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^
    初めてtipiにご来店いただいたので緊張もあった中あっという間の時間と
    まろん様に言っていただけてとても嬉しいです!!

美容室時間が楽しい時間になっていただけてて、
    さらに悩みに対してしっかりお応えすることができ、まろん様に喜んでいただけてよかったです♪
    さらにアシスタントとも仲良くお話していただけて私自身すごく安心することができました^ - ^

tipiは雰囲気をこだわっているので気に入っていただけてすごく嬉しいです!!

まろん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 14:03:04.0

お店も店員さんの雰囲気も良く、Netflixを視聴できたりと退屈せずリラックスして過ごせました。オーダーも細かく聞いてくださり良かったです。

• たけちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:10:27.0

毎回気持ちよくカットしてもらっています。次回もよろしくお願いします。

【春夏限定】頭皮ダメージに!カット+頭皮爽快シャンプー+マイクロバブル

• すみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 02:13:41.0

今回初めて利用させていただきました。
    カットとカラーをしてもらいましたが、カラーは色が綺麗に入ったように思うし、とても満足しています。
    あとシャンプーがすごく気持ちよかったです!

【人気2位】カット+カラー+マイクロバブル¥10500→¥8000香椎/千早

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:40:31.0

今まで別の美容室だったんですが、予約が全くとれず…こちらに初めてカット+カラー目的で行きました。
    クセ毛と毛先の痛み等にも悩んでましたが…髪が本当サラサラになって本当ビックリしました!ヘアケアの仕方も色々教えていただき…今後も定期的に通わせていただきます!ありがとうございました*´`*

【白髪染めも】カット+カラー+オージュア5TR+マイクロバブル 香椎/千早

• テニスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:42:55.0

初めてこちらのお店をご利用させて頂きましたが、皆様感じが良く、またカット、シャンプーもご丁寧にご対応頂き、とても良いお店だと思います。またお伺いしたいと思いました。

• Yoshimiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:59:56.0

初めての美容室でしたが、心地良い時間を過ごすことができました。
    担当の方が髪質や肌色を考えて色々提案してくださり、今まであまりしたことがないカラーにも挑戦できました。
    また機会があれば伺いたいです。

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 22:43:53.0

お店は居心地がよく、あっという間の時間でした。
    カラーの色合いも、トリートメントで生き返ったツヤも大満足です。
    丁寧に接客いただきありがとうございました。

【初回限定】カットカラー+オージュア4トリートメント+マイクロバブル/香椎

み様
    先日はtipiへの初めてのご来店いただき誠にありがとうございました^_^

お店が居心地の良さを褒めていただき有難うございます!!
    半個室になっており、お客様が周囲の事があまり気にならないようにさせていただいております!!
    そして美容室時間があっという間って感じていただけてよかったです!!

カラーのお色は今回少し落ち着かせていただき、グレー系のお色でさせていただきました!!
    お色も気に入っていただけてすごく嬉しいです(^^)
    み様が選んでいただいたオージュアトリートメントは髪の毛の内部までしっかりケアしてくれる
    トリートメントになっているので手触り、ツヤが全然変わりますよねっ♪
    み様にも実感していただけて嬉しいです♪

とんでもないです!!
    お客様1人1人に合った接客を心がけているのでそんな私の思いがみ様に
    伝わってよかったです!!

またみ様のtipiへのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• ともよんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 19:52:36.0

初めての来店でしたが、雰囲気も良くて終始リラックスして過ごすことができました。
    どんな髪型にしたいか、カラーについてもしっかりはなしを聞いて下さり、満足いく仕上がりにしていただきました!!
    リピしたいお店です!!

ともよん様
    先日はご来店いただき誠に有難うございました^_^

初めての美容室は結構緊張しますよね!!
    そんな中終始リラックスして過ごしていただけて良かったです^ - ^
    そしてtipiの雰囲気も褒めていただき有難うございます♪

私自身お客様に寄り添ったカウンセリングを大切にさせていただいてるのでそこを褒めていただいたことは、私自身もすごく嬉しく思います^_^

なによりもお仕上がり褒めていただき誠にありがとうございます!!
    ともよん様がしっかりなりたい髪型、カラーを伝えていただけたので満足してもらえるスタイルに
    することができました(^^)

ともよん様のまたのtipiへのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 16:26:06.0

理想通りのヘアスタイルにしていただきました!
    癖が収まるハサミが不思議でしたが期待大です。
    シャンプーもとっても上手で気持ちが良かったです。

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

• mayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:20:03.0

最初から最後まで丁寧な接客をして頂きありがとうございました。
    シャンプーがすごく気持ちよくて今度はスパをお願いできたらと思います!

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 22:31:27.0

子どものカットをお願いしました。
    カット前のカウンセリングも丁寧で、仕上がりも良くとても満足しています。

最近引っ越してきたばかりで美容院を探していましたが、店内の雰囲気も良く、明るいお店で安心しました。

また伺いたいと思っています。

• あんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 21:39:01.0

初めての子連れで迷惑かと思ってたけど
    温かく迎えてくれて良かったです!
    縮毛から日が経ってないけど雰囲気を
    変えたい気持ちを分かって今までと少し違う
    カットをしてくれて良かったです。
    また宜しくお願いします(^_^)v

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:25:27.0

全席半個室と記載がありましたが、案内されたのはオープンなお席。隣に他のお客さんは来なかったとはいえ、3時間ほどの施術、鏡越しで真後ろのレジの様子スタッフさんの様子が見えるのは気になって仕方なかったです。。
    カラーは暗めのオリーブ色でお願いしたのですが、明るくてオリーブよりベージュみが強い感じになったので3にしました。
    マイクロバブルもシャンプーもすごく気持ちよかったですし、オージュアトリートメントはほんとにサラサラになるし、スタッフさんの雰囲気はすごく良かったです。

• ミーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 17:52:49.0

先日はスタッフの皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。親切にして頂いて助かりました。
    トリートメントもいい感じでサラサラです。また次回もよろしくお願い致します。

(tipi)カット+カラー

• むかえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:37:05.0

駅から遠すぎず良かったです。
    靴を脱いでスリッパになれたり細やかな気配りに癒やされたところがありました。

カット+グレイカラー(白髪染め)+マイクロバブルケア 10500→8000

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^

西鉄駅からもJrからも近くなってるのでリッチが良く通いやすい場所になっております!!
    雨の日などお店の中は滑らないので雨の日でも過ごしやすい空間になっております!!

美容室時間が癒しの時間に変わってくれたのは私自身もすごく嬉しく思います!!

むかえ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• hi-kunnnnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 10:09:27.0

担当の方はとても話しやすく、曖昧なオーダーでも色味とても綺麗に仕上げてくれます。
    カラー剤を塗布するときなどは他のスタッフさんが来られたりしますが、どの方も話しやすくいい雰囲気です。
    店内もおしゃれで仕切りがあるので、カットカラーとかで長くなりがちな美容院、苦痛な時間を過ごすところが多いですが、ここは居心地いいです。

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 21:03:25.0

優しく丁寧に接客してくれて有難かったです!
    また行かせて頂きたいです!

まさん口コミありがとうございます!!
    カラーがすごくいい仕上がりになりましたね!

色落ちがして欲しくないですが、ブリーチもされているので定期的にカラー
    をされることでいいカラーの状態が続いていきます!

次回もダークトーンにして綺麗にしていきましょう!!

野崎瞬

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:33:31.0

半個室で周りの目を気にせずにゆっくり出来ました。
    Netflixも見れて、美容師の方が色々な話題でお話してくださってリラックスできてとても良かったです!
    今回はカットのみだったけど、また来たいって思いました!

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

• トツカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 15:28:32.0

何となくのイメージを伝えただけでしたが理想の髪型とカラーにしていただきました。
    またカラーの塗り方やシャンプーもとても丁寧で良い時間を過ごせました。

(白髪染め)透明感☆カット+カラー+トリートメント+マイクロバブルケア

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^

まず理想のカットカラーとおっしゃっていただいたのですごく嬉しくおもいます!!
    理想の髪型にできたのはトツカ様がこれはこれきらいなどおっしゃっていただけたので理想の
    上方にすることができました!!

塗り方に関しては染みる方には塗り方も頭皮につかないようにしたりして
    こだわってカラーもさせていただきますっ♪

トツカ様のまたのご来店お待ちしております!!

• ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 10:22:46.0

今回はパーマをかけた髪が傷んできて、且ショートヘアにしてみたい気持ちがあり、来店しました。
    ショートヘアは3歳くらいにしかやったことがなかった為、今回ショートヘアにするか悩み…。
    相談させていただき、ボブにしました!
    久しぶりにさっぱりし、似合う髪型にしてもらい大満足でした!
    ありがとうございました!また行きます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^

バッサリ切るのもめっちゃ勇気があることですが、3歳ぶりのショートスタイルは
    更に勇気がいるカットを任せていただき誠にありがとうございました^ - ^
    ボブは人生でしたことない長さっていうのもあったので私自身も緊張しましたが、
    ゆん様に気に入っていただけてすごく嬉しく思います♪

大満足という言葉にほんとに嬉しく思います!!
    バッサリカットを任せていただき誠にありがとうございました!!
    またのゆん様のご来店を楽しみにしております!!

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 09:47:28.0

シャンプーもマイクロバブルも気持ちよくすっきりしました!
    久しぶりのショートカットで少し不安でしたが、要望にしっかり応えてくれて納得のいく髪型になりました!

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!!

シャンプーやマイクロバブルが気持ちいいですよね!!
    マイクロバブルで頭皮の汚れを隅々までとってくれるので頭皮がスッキリなってくれるので
    よりシャンプーが気持ち良く思えます^ - ^

久々のショートで緊張と不安な中任せていただきありがとうございました!
    あすか様からしっかりと伝えたいただきましたので満足していただける
    髪型にする事ができました!
    また、tipiでお待ちしております!

• くまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 18:20:32.0

髪を切りたいと思い、すぐに予約ができ初めて伺いました。担当して下さった方が髪質等見て、きちんと説明して下さったので安心してお任せする事が出来ました。髪を洗ってもらう時の頭のマッサージがとても気持ち良かったです。気になっていた白髪も綺麗に染まり満足です。ありがとうございました。

• こばねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 15:40:39.0

子供とお世話になりました。
    騒がしくて申し訳ございません。
    翌日からいつも通りうねりのある髪ですが、カットとカラーとトリートメントのおかげで、まとまりがあり気になりません。
    いつも有難うございます。

(tipi)カット+カラー

• いとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:36:53.0

当日急な予約でしたが、お店の方が皆さん最初から最後まで笑顔で、とても気持ちよく接客していただきました。輪郭や髪質に合った髪型やカラーなど、細かいことも相談しやすかったです。お値段はやや高く感じましたが、そのぶん居心地や仕上がりの満足度も高かったです。マイクロバブルよかったですが、シャンプーしてくださった方のチカラ加減がすごく気持ちよかった。髪型もお気に入りです!ありがとうございました!

いとさん数多くの美容室から来て頂き口コミまで書いて頂きありがとうございます!
    喜んでいただけて光栄です!!

いとさんのお悩みに対して提案をさせて頂きました!
    カラーや髪質などはなかなか自分ではわからないものですよね
    今回のオージュアのトリートメントで髪の質感かなり良くなっておりますので
    いとさんに提案させて頂いたご自宅のケアも併せて頂くことでさらに
    いい状態がキープされます!

ぜひご自宅のケアを頑張ってくださいね!
    次もご予約お待ちしております!!

野崎瞬

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 21:21:32.0

切りたいと思ってその日に行けるお店だった。しかも月曜日
    そしてベビーカーで入れてお子を膝に乗せてのカット。ありがたかった。シャンプーのときも膝の上。対応頂きありがとうございます。

ちい様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

小さなお子様がいらっしゃったらなかなかベービーカーと一緒にって難しかったりしますが
    tipiではお客様の人数にもよりますがベービーカーごと横で におけるので
    ママさん達にも安心してご利用いただける空間もございます^ ^
    そんな中ちい様が少しでもくつろげる時間が作れていたら嬉しく思います♪
    シャンプー台が入ってる所は少し暗くなるので怖くなるお子さんもいらっしゃいますが
    ちい様の娘さんは少しだけ怖くなってましたがすごくいい子でした^_^

今回バッサリ切らせていただきいたのでやりづらいことがありましたら
    いつでもおっしゃってください^_^
    ちい様のまたのご来店を心からお待ちしております!!

• naocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:06:01.0

県外から結婚式前に利用させていただきました。
    時間内に仕上げてくださり、また私の扱いにくい髪も綺麗にまとめていただき感謝しています!
    とても良い気分で参列できました。
    お店の雰囲気も良くみなさんに愛されているサロンなのがよくわかりました。

結婚式やパーティに☆お呼ばれヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:36:10.0

10年以上通っていた美容室から違うとこに行ってみようと思いドキドキしながら行きました。美容室、スタッフさんの雰囲気もとても良くて当日担当していただいたスタッフさんが特に感じの良い方でした!カット、カラー、トリートメントをお願いしましたが家に帰ってからの娘達の反応がとても良かったです。
    これからもぜひ利用させて頂こうと思っています。

• もちっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 21:05:44.0

とてもかっこよく仕上げていただき、大満足です。
    髪質にあったシャンプーの相談にも乗ってくださり、ありがたかったです。また利用させていただきます。

,もちっこ様
    喜んでいただきありがとうございます!!
    とても嬉しいです!!

またのご来店楽しみにお待ちしてますね!!!!!!

tipi

• あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 17:19:46.0

レイヤーカットをして頂きました!
    とても周りに好評なのでここに行ってよかったと思いました
    接客も丁寧で話しやすかったです!

学割U24【コノミ限定クーポン】カット+マイクロバブル4500→3500

ティピ(tipi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー