3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フィジア(fiji-a)  >

hair salon fiji-a【フィジア】

ヘアーサロンフィジア

• 北海道札幌市清田区北野3条5丁目25-15 山口ビル1F
  • バス停「平岡営業所」徒歩1分  「焼肉徳寿さん」の向かいに当店がございます。

[投稿日] 2024-03-21 19:12:26.0

お店の雰囲気はとても良いです。
    髪の毛の相談にいろいろのってくれます。
    一回言った髪の毛や髪型に対する要望は次の時、言わなくても覚えてくれていて再現してくれます。

【気になる根元に】レディースカット+根元染め ¥9350

hair salon fiji-a【フィジア】からの返信コメント

いつも御来店して頂き誠にありがとうございます!

次回は雪も溶けて春らしくなっていると思いますので少し軽やかな春スタイルはいかがでしょうか?

気温のアップダウンが激しいので風邪には気を付けて下さいね。

阿部

• まみくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 20:21:21.0

ほっこりした気持ちになります♪

まみくん 様

いつも御来店して頂き誠にありがとうございます!

清田イチのほっこりサロンを目指して頑張ります(笑)

阿部

• ゆりりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:01:32.0

白髪ぼかしの相談で伺いました。
    何度も私の髪質をチェックして下さり、丁寧な説明をいただきカラーをお願いしました。
    20年ぶりに髪色が明るくなり気恥ずかしさがあるのですが、今後白髪の部分がどう変わって行くのか楽しみです!
    施術後から髪の艶もしばらくキープされていてとても嬉しかったです!
    カットスタイルのアドバイスもいただき、色んな楽しみ方やカバーの仕方があることも教わりました♪次はリタッチに伺いたいと思っています。その際はまたよろしくお願いいたします。

【全体染め】レディースカット+カラー全体染め(ボブ)\11000→\9900

ゆりり 様

先日は当店に御来店して頂き誠にありがとうございました。
    見慣れている髪色を変えると気分が晴れやかになり、新しい自分に出会える事もあります。
    お洋服も変えてみると更にイメージチェンジになりますよ!

ゆりり様に似合うヘアスタイル作りのお手伝いを今後ともさせて頂けたら幸いです。

阿部

• ふみふみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 07:00:52.0

いつもスタイルの相談に丁寧に対応して頂き、素敵に仕上げていただき満足しています!

【セットも楽に♪】レディースカット+パーマ  ¥11000

ふみふみ 様

前回のヘアスタイルの感じはその後いかがですか?
    またお時間がありましたら是非いらして下さい!

阿部

• ぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 18:37:24.0

ショートボブくらいからベリーショートにしました。ショートカット頼むのは恐らくこのお店のみです。それくらい信頼しています。
    イメージに近い画像をみせて相談したら再現度半端ないです。これからもカットよろしくお願いします( * . .)"

ぽん 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    ベリーショートはカットの腕の見せ所なのでいつも以上に気合いが入りました!
    満足して頂けて嬉しいです!

またの御来店お待ちしております。

阿部

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 20:53:00.0

当日のメニュー変更、ありがとうございます!
    いつもざっくりとしたイメージを伝えてお任せで仕上げてもらっています。
    髪のクセも考慮してアレンジや整え方を教えてくれるので、信頼しきって通っています(*^ω^*)

【全体染め】レディースカット+全体染め(ボブ)\11000

まる 様

いつも御来店して頂き誠にありがとうございます!
    前回のパーマスタイルはその後いかがでしょうか?
    次回、感想を聞かせて下さいね。

今年もありがとうございました、来年もどうぞ宜しくお願い致します!

阿部

• 真実さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 21:20:27.0

先日は急な予約でしたのにとても親切に対応してくださり、本当にありがとうございました。
    髪型・カラー等かなり優柔不断な私の悩みにも親身に相談に乗っていただいて、すごく素敵な仕上がりにしてくださって嬉しかったです。
    頭のマッサージも気持ち良くて、トリートメントの良い香りにも包まれて最高に癒やされました。
    ありがとうございました。(*^^*)

【全体染め】レディースカット+全体染め(ボブ)\11000

真実 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました!

その後のヘアスタイルはどうですか?
    次回も真実様に似合うヘアスタイルを提供させて頂けたら幸いです。
    またの御来店お待ちしております!

阿部

• tomoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:05:14.0

初めての利用でした。うちの妻が利用していて評判が良いため利用したが大変満足。自分はあまり髪型のこだわりはないのですが、提案してもらいオシャレな髪型に仕上がりました。最近はシャンプーなしの店ばかり行ってましたが、シャンプーやマッサージまで丁寧で感動しました。自宅から近いのでまた利用したいと思います。白髪の相談もお願いします。

【メンズの方へ★】一般メンズカット ¥3960→¥3500

tomo   様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    いつもとは違う髪型と再現性を意識してカットさせて頂きました。
    喜んで頂けて嬉しいです!

阿部

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 21:20:09.0

髪の状態をみて、パーマの種類を変更する提案をして頂いたので、お任せしました♪
    乾かし方、スタイリングの仕方など丁寧にアドバイスをもらいました。シャンプーは心地よく、パーマ&カットの仕上がりも大満足です★

【セットも楽に】レディースカット+デジタルパーマ  ¥13200

まぁ 様

いつも当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    ショートボブ系のパーマスタイル、とてもお似合いですよ!
    扱いにくくなった時がカットのタイミングなのでその時はメンテナンスしましょう。

またの御来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-03 10:42:46.0

とても雰囲気が良いお店です。
    今回は根本カラーをしていただいたのですが、カットもとても上手です(特にショートカット)
    安心しておまかせできます。

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    ショートカットは個人的にも好きで、こだわりもあるので気に入って頂けて嬉しいです!

阿部

• ゆりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 20:08:05.0

いつも行っている美容室が入れず、急遽予約を入れてお伺いしました。
    髪質や生え方、頭の形などを見て細かくハサミの角度を変えたり、自分で再現しやすい様に髪型を決めて下さいました。丁寧なカウンセリングや、細部までこだわったカットをして下さる美容室だと思います。
    アシスタントの方のシャンプーはとても気持ちよくリズミカルで楽しかったです。また、マッサージもとても気持ち良かったです。

【全体染め】レディースカット+カラー全体染め(ショート))¥10450→¥9350

ゆりか 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    髪質と骨格、生えぐせ、毛量等を見極めながらカットする事でご自宅での再現性が高くなります。
    今回のカットでお手入れが楽になっていたら嬉しいです。

阿部

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-01 19:38:10.0

落ち着いた雰囲気の店内なので施術中もリラックス出来ました。
    自分がしたいカラー等についても相談に乗ってもらえるので、カットやカラーで悩んでる人にもオススメ!
    綺麗な色に染めてもらえてとても満足です。
    シャンプーの後のトリートメント?の香りがすごく良くて気になったので、次回聞こうと思います。

みぃ 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    少し時間がかかってしまいましたがピンクパールのバレイヤージュはとてもお似合いですよ!
    色抜けしてもコントラストのあるスジ感はしばらく継続しますので安心して下さい。

阿部

• おりえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 19:26:37.0

とても丁寧に説明してくださり、気になる所の相談にものっていただきました。
    施術も丁寧で、仕上がりもとてもよかったです。

【自然な仕上がりに♪】レディースカット+縮毛矯正 ¥15950→¥14300

おりえ 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    毛先のダメージを考慮して薬剤の強さを変えて施術させて頂きました。
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!

またお時間がありましたら是非いらして下さい!

阿部

• スズカズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:39:03.0

初めての利用でしたが、カウンセリングも丁寧にわかりやすく対応してくださり、なりたいヘアスタイルを理解してくださり、人生初の美容室当日に満足感を得られる仕上がりになりました。この数ヶ月鏡を見るのも嫌だった毎日が一変しました。もっと早くにお伺いしていたらと思います。シャンプーについてやお手入れのアドバイスもいただき、今までの意識も変わりました。白髪が増えてきたときのカラーにも希望が持て、この先のなりたい自分に力を貸していただける美容室だと思いました。
    本当に感謝しかありません。長い時間対応いただいて、ありがとうございました。

スズカズ 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです!

これからもより良いヘアスタイルを提供出来る様に頑張ります!

阿部

• れんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 23:49:13.0

髪の毛のケアのことなど、とても親切に教えていただきました。カットの技術センスが素晴らしく、安心してお任せできます。今後ともよろしくお願いします。

れんちゃん 様

先日は御来店して頂きありがとうございました。

再現性にこだわって日々施術している中でお褒めのお言葉は何より嬉しいです!
    今後もより良いヘアスタイルを提供出来る様に精進していきます。

またの御来店お待ちしております!

阿部

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 11:20:16.0

当日に予約しましたが、優しく丁寧な対応をして頂きありがとうございます。出産後の髪の扱いの事まで考慮してカットして下さり嬉しく思います!耐えかねて自分で切ってしまった前髪も綺麗に直してもらい大満足です♪
    産後、落ち着いたら伺おうと思っているので、その時はよろしくお願いします!

まぁ 様

先日は御来店して頂きありがとうございました!

なるべく産後の髪のお手入れが簡単になる様に施術させて頂きました。
    気に入って頂き良かったです!

落ち着いたらまたいらして下さいね!

阿部

• ふみふみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 17:45:28.0

いつもイメージ通りに仕上げて頂いてます。
    カット後のセルフスタイリングも簡単で、ありがたいです。またお願いします♪

ふみふみ 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

ショートボブがすっかり定着してとてもお似合いです!
    これから梅雨時期になり湿気で髪がハネたりするので扱いにくくなりましたらカットのサインですのでお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-03 20:33:56.0

ショートカットがとても上手です。
    髪質なども教えてくれてとても勉強になりました。

じゅんじゅん 様

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。

最近は特にショートヘアーのオーダーをたくさん頂いて皆様から手入れがとても楽になったと好評を得ています。
    横から見たシルエットも凄く素敵でお似合いでした!

またお時間がありましたら是非いらして下さい。
    お待ちしています。

阿部

• さしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:13:00.0

いつも通りにカットありがとうございました。

さしこ 様

先日は御来店ありがとうございました!

梅雨っぽい時期を迎えますが髪のまとまりはいかがでしょうか?
    紫外線も強くなってきますので髪にも使えるUVスプレーがオススメですよ!

阿部

• アキコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 17:37:59.0

シャンプーの時とマッサージが気持ち良かったのと、前髪の癖が気になってたのを細かくアドバイス頂き、ヘアーアイロンの温度も教えてもらい良かったです!
    忙しい中、丁寧にありがとうございました!
    また夫婦揃って行きます!その際は宜しくお願い致します。

アキコ 様

先日はご夫婦揃って御来店して頂き誠にありがとうございました!

今後ともアキコ様の髪に対するお悩みを解消出来るようにヘアケアのアドバイスをさせて頂けたら嬉しいです。

阿部

• まぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 13:46:00.0

丁寧で素敵な施術、ありがとうございました!お店の雰囲気も柔らかく、素敵な空間でした。
    クセやダメージが酷い髪のため、これ以上は切れないですね~と断られ続けた私の髪 ……短くしてもらえました!
    こんなに短く出来たのは20年ぶりで、とても嬉しいです。
    周囲からの評判も良く、私自身とても気に入っています。
    髪の扱い方など、細かく丁寧に教えて頂く事もできました。
    本当にありがとうございました!

まぁ 様

先日は御来店して頂き誠に有難うございました。
    短いスタイルは20年ぶりと言う事でしたがとてもお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しいです。

阿部

• こーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:18:23.0

的確なアドバイスと高いカット技術でまた行きたいと思いました。少し待たされましたが満足です。

こー 様

先日は御来店して頂き誠に有難うございました。

とても扱い易い髪のクセでしたのでそれを活かしたヘアスタイルを提案させて頂きました。
    そして、貴重なお時間なのにお待たせして申し訳ありませんでした。

段取り等含めて改善していきたいと思います。

またお時間がありましたら是非いらして下さい。
    お待ちしております!

阿部

• あけみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 08:31:06.0

先日は急なお願いに応じてくださり、本当にありがとうございました!
    髪の悩みにも的確なアドバイスを頂けて、カットもカラーも大変満足です^ ^
    仕事に行くのが楽しみです!本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    またお世話になりますね^ ^
    よろしくお願いします。

あけみ 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    カラーとてもお似合いでした!
    気に入って頂けて良かったです。

阿部

• おじんおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 05:51:09.0

長年お世話になってます。
    新しいスタッフさんのシャンプーは気持ち良く
    てリラックスできました。
    スタッフさんは顧客カルテで過去の髪型などしっかり把握して頂いてる点は感心します。
    これからもよろしくお願いします

おじんお 様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。
    再現性と手入れのしやすさにこだわってこれからもより良いヘアスタイルをご提案させて頂きます!

阿部

• ちはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 23:22:10.0

先日は、長時間丁寧な施術をありがとうございます。
    加齢に伴い髪も細くうねりやすくなり汗をかくたびにうんざりしていました。
    酸性矯正も初めてで不安もありましたが、
    ダメージの状態をよく診断して頂き、自然な仕上がりの縮毛矯正でとても満足しています。
    家でシャンプーしても乾かすだけでしっとりさらさら
    です。
    以前と変わらず落ちついた空間でアシスタントの方のシャンプーとマッサージも心地よく長時間でしたが
    疲れがとれました。

ちはる 様

先日は御来店 ありがとうございました。
    長時間の施術で疲れたと思いますが暫くは扱いが楽になると思います。
    気に入って頂けて嬉しいです!

阿部

• まるりんこん☆さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-23 12:08:27.0

いつも同じ店で同じ内容だった為、何が良いのか合うのかわからずマンネリ化だった為、気分を変えて新しいお店を模索していたところ観葉植物の写真、南国をイメージするようなリラックスできる雰囲気に魅了され予約し初めて来店しました。
    髪についてのカウンセリングをとても丁寧に説明して頂き、初めて知る内容もあり信頼と安心感で、人生初の髪型も色もお任せヘアーにしたところ、家族にも好評でとても可愛く仕上げて頂きました。来週から仕事に行くのが楽しみです!
    どうもありがとうございました。

【全体染め】カット+カラー全体染め(ショートヘアー)¥10450→¥9500

まるりんこん☆   様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました!
    マンネリ脱却のNEWヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです!

初めてのお店にも関わらず全てを任せて頂きありがとうございます。
    次回も似合うヘアスタイルを提案させて頂けたら幸いです。

またお時間がありましたら是非いらして下さいね。
    お待ちしております!

阿部

• 5296さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 00:12:45.0

初めて伺いました。男性のスタイリストさんと、女性のアシスタントさんがいらっしゃいました。お2人とも物腰の柔らかな、優しい方でとてもホッとしました。
    席に名前の書いた札を用意してくださっていたりお心遣いが随所に感じられる接客です。シャンプーがとても気持ちよくて永遠にしていてほしいと思うくらいでした笑

手間のかかるカラーをお願いしてしまって、最後にこちらの時間の都合でバタバタさせてしまい本当に申し訳なかったです…ちなみに子供のお迎えはなんとか無事間に合いました。ありがとうございます。

丁寧にカウンセリングしていただいたおかげでイメージしていたヘアスタイルになってかなり気分が上がりました。

5296 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。
    今回は元々されていたブリーチスタイルを活かしたカラーをご提案させて頂きました。
    気に入って頂けて良かったです!

出来るだけ毛先に負担のかからない施術をして髪に休息を与える事もヘアスタイルの再現性を高める為には必要なので次回もダメージレスな提案をしますね!

お子様のお迎えに間に合ってホッとしました!

阿部

• めーさんかくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 13:59:35.0

50代になり白髪や髪質など色々悩んでいました。
    はじめて伺うお店で緊張していましたが
    私の悩んでる事を聞いていただき、どうしたらいいかアドバイスをいただきました。
    これからも私の髪を綺麗にしていただきたいと思います!

【イメチェンコース】カット+オールカラー+デジタルパーマ¥19250→¥17050

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

めーさんかく 様

先日は御来店して頂き誠にありがとうございました。

当店は白髪に悩むお客様が多数いらっしゃいます。
    最近は白髪をぼかして作るデザインがオススメです!

阿部

フィジア(fiji-a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー