4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ユーシャイン(YOU SHINE)  >

ヘアケアユーシャイン

• 大阪府河内長野市木戸西町3丁目10-7
  • 千代田駅徒歩8分、河内長野駅車で6分*駐車場3台/髪質改善、縮毛矯正、ヘッドスパ

[投稿日] 2024-04-14 15:41:21.0

カラーもカットもお気に入りです。
    次回はシャンプーとトリートメントの購入に伺います。

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 18:47:36.0

初めての利用です。
    アットホームな温かさが感じられる美容室でした。
    始めに丁寧な聴き取りをして頂き、途中も確かめながらやって下さったので凄く安心でした。
    シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

【こだわり】カット+地肌にカラー剤を付けない白髪染め(白髪ぼかしも◎)

• まあこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 21:31:12.0

いつも希望通りのカットをして頂き、感謝しています。
    この度は、アシメトリーに少し可愛らしい髪型をお願いしました。
    髪もセットしやすくて、スッとまとまります。

頭の形が悪いので今までは色々気にしていましたが、本当に安心してお任せ出来る様になりました。

次回もどうぞ宜しくお願いします。

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:57:13.0

仕事の都合で予約時間過ぎてしまい、それも、初めての訪問だったのにもかかわらず、とても、温かく迎えていただきました。白髪を目立たなくするために今までよりも明るい色にしていただき(前に入れていたカラーを、1回落としてから新たにカラーを入れ直す?)周りの評判はとてもよいです。その時にデメリットでパサつくかもといわれていましたが、ちょっとそのあたりが気になります。また、相談させてください。

【お誕生日月】40%OFF!

hair care YOU・SHINE 【ヘアケアユーシャイン】からの返信コメント

この度は、ユー・シャインをご利用いただき、誠にありがとうございました。

白髪を目立たなくするために明るい色のカラーリングをご提案しました。
    そして周りの評判が良いとのことで提案させていただきよかったです。
    できるだけダメージは抑え施術していますが、パサつきが気になるとのことで申し訳なくおもいます。

次回は明るくする必要がないので、ケアをしながらカラーリングをしていくと徐々にパサつきも気にならなくなっていくと思います。
    トリートメントメニューなど、みな様の髪に必要なメニューをまた提案させてください。

次回より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

店長 森口智光

• 大阪の寅さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 03:33:13.0

お宮参りのために髪を整えたく行きました。綺麗に整えて下さり、お宮参りをとても楽しめました。ありがとうございます。

お宮参りが素敵な日になってよかったです。
    きっと写真をたくさん撮られたとおもうのですが、当店で仕上げたヘアスタイルが一生物の記念の写真に残っていくと思うと感無量です。

こころからお子様のお誕生おめでとうございます。

店長 森口智光

• ふるかわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 20:15:20.0

とても丁寧な対応をして頂き、仕上がりも大満足でした!また利用させて頂きたいです。

綺麗にストレートに仕上がりましたが、その後は扱いはいかがでしょうか?

暖かくなり、湿度がたかくなる6月以降にまたストレートのメンテナンスにでお待ちしておりますね。

ストレートをするまでにエクストラリペアトリートメントというメニューもおすすめです。

お気軽にユー・シャイを利用していただけら嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-31 18:28:25.0

今日はカラーパーマでお世話になりました。
    クルクルが蘇って嬉しいです。
    次回は全体カラーでお伺いします。
    よろしくお願いします。

【1カ月以内ご来店の方限定】リタッチカラー\4,950⇒\4,400 白髪染めも可能

[施術メニュー] カラー、パーマ

いつものクルクルが復活しましたね。
    パーマスタイルがとてもお似合いでした。
    次回カラーのメンテナンスでお待ちしております。
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

店長 森口智光

• ショウゴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:36:47.0

急遽カラーもお願いし行ってもらいました。
    すごく丁寧にしていただき、今の髪型も気に入っています。

【お誕生日月】40%OFF!

先日はユー・シャイにご来店ありがとうございました。
    当日のメニュー変更、お気軽におっしゃってください。
    予約時のメニューと違うことは、お客様のしたいヘアによって変わることは多々あります。
    臨機応変に対応して素敵になってお帰りいただけたらと思っています。
    そして、ショウゴ様に髪型が気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。
    これからも同じ丁寧なサービスを提供できるよう、努めてまいります。

店長 森口智光

• まはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 12:27:48.0

美容院を新しくするのが久々だったので緊張していましたがアットホームな雰囲気でリラックスでき自分の要望が伝えやすかったです。
    カラーも提案していただいた色でお願いしましたが白髪も自然に染まり透明感のある色味で気に入っています。はねやすい毛先も翌日もまとまっていますし大変満足しました。
    早く着いたのにすぐに準備してくださったり、急な大雨で傘を持っていなかったので車まで送ってくださったり、温かいサービスの美容院だと思いました。またお願いしたいです。

新しい美容院でのご来店は緊張されることもあるかと思いますが、まはる様がアットホームな雰囲気でリラックスしていただけたこと、また、ご要望を伝えやすい雰囲気を提供できたことを大変嬉しく思います。

カラーの提案がお客様のご期待に沿ったものであったことと、髪の毛先が翌日もまとまっていることに関して、お客様のお声をいただけたこと、重ねて嬉しく思います。
    まはる様がサロンを後にされた後も、美しいスタイルをキープしていただけるよう、最良の仕上げを心がけております。このようなお言葉をいただき、励みになりますし、今後も同様のサービスを提供できるよう努めてまいります。

早くご来店されたときの対応や、雨で車まで傘をお貸ししたことは、とにかくお客様にすこしでも嬉しいきもち、喜ばれることをするという当店の心がけです。

最後に、お気軽に当美容院をご利用いただけらと思っております。

店長 森口智光

• コウキさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 17:51:28.0

カットの技術がすばらしく細かく要望を伝えなくても、いつも思ったとおりにカットして頂いてます。接客も親切でオススメの美容室です。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    「いつも思ったとおりにカットして頂いてます」
    という口コミは美容師にとって最上級のお褒めの言葉です。
    なりたいヘアを汲み取ることができたこと大変うれしく思います。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-15 16:36:58.0

今日も安定の仕上がりでありがとうございました
    また次回もよろしくお願いします

また次回もよろしくお願いします!

店長 森口智光

• なおみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 17:45:13.0

前髪の縮毛矯正をして頂いたのですが、施術の仕方が今までと変わっていて、液をつけてから待たずに直ぐ流しました。とても時短なうえ、仕上がりも綺麗で大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

当店は髪の毛をきれいにするために縮毛矯正のより良い施術が提供できるよう、
    日々研修などを通じて技術の向上をしております。
    今回はクロスパーマという施術で短時間でのストレートができるようになりました。
    通い続けてくださるかたに、新しい技術でつねに喜んでいただけるお店でありたいと思い続けています。
    今後もどうぞユー・シャインを信頼していただき、通い続けてくださると嬉しいです。

店長 森口智光

• maomaoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 06:57:30.0

今回は全体カラーとカットをお願いしました。
    いつも迷っていると色々提案してくださり仕上がりは満足できて嬉しいです!
    シャンプーも丁寧にしてくださり本当にリラックスできます。
    いつもありがとございます。

先日はユー・シャインにご来店くださりありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。
    また当店では、日々の疲れを癒してリラックスしていただくために、シャンプーの施術には特にこだわっております。

ヘアスタイルを整え、シャンプーで心身を癒し、maomao様の美容室の時間が特別なひと時になれば幸いです。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-01 06:56:59.0

息子のカットをお願いしました!
    今後もよろしくお願いします。
    1人でいけるぐらい落ち着いた空間のようです。
    助かります。

いつも当店のご利用誠にありがとうございます。
    最近は一人で来てくださるようになって、お子様の成長を感じます。
    いつもカットが終わると「カッコよくなった」と喜んでくださるので、私もいつも嬉しい気持ちです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

店長 森口智光

• はるさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-02-25 23:22:59.0

今日はリタッチとカットでお世話になりました。
    伸びていた分カットして頂きスッキリしました。
    また2週間後リタッチでお願いします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    ヘアカットでスッキリした気持ちになっていただけてよかったです。
    また次回のご来店心よりお待ちしております。

店長森口智光

• のぶさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 08:10:46.0

とても丁寧にアドバイス、説明をして下さりとても良かったです。また、行きたいと思います。

【お誕生日月】40%OFF!

先日はご来店ありがとうございます。
    ユー・シャインを利用していただき、またご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    のぶ様が気軽にご質問やご要望をお伝えやすいようにお話を聞き疑問点を丁寧に説明いたしますね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

店長 森口智光

• とあママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 21:53:24.0

イメージをうまく伝えるられず、長さと「こんな感じがいい」と漠然と伝えたのですが、それでも私の思っていた通りにカットしていただきました。
    前回に引き続き、ヘッドスパもお願いしましたが、とても心地よく、スッキリしました。仕事帰りだったのでとても嬉しかったです。

そして何より他のサロンでは合間合間の待ち時間が多くて長い時間がかかる事もあったのですが、こちらは待たされる事もほとんどなく、予定時間内で(それ以上に早く)終わるのも助かっています。

帰宅後、娘からも「え!いいやん」と褒めてもらえました。いつも私の要望通りにしていただいて、ありがとうございます。

この度は口コミをありがとうございます。

とあママ様のご要望をうまく汲み取り、ご希望通りのカットにできたこと、とても嬉しく思います。お子様からお褒めの言葉も嬉しい限りです。
    ヘッドスパも心地よい時間を過ごしていただけこと良かったです。

また、待ち時間が少なく、予定時間内でのご案内ができて良かったです。
    ご予約状況によりお待たせする事もあるのですが、出来るだけスムーズに施術するように努めています。

今後もお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。

[投稿日] 2024-02-24 07:41:12.0

2回目のトリートメントもまた予約させてもらいます。
    効果が楽しみです。

【初回限定2回目無料】バーデンス最高級トリートメントエクストラリペア

施術させて頂きました、バーデンスエクストラリペアトリートメントは
    shian様の髪質に合ったメニューです。

痛みやすい髪質がしっかりとしたハリコシのある髪質になっていきますよ。

また次回もさせていただきますと、さらにより髪質の変化を感じるていただけると思います。

次回トリートメントのご予約お待ちしております!

店長 森智光

• ショウゴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:03:23.0

カットありがとうございました。
    さっぱりしてすごいいい感じです。
    次回パーマを当てたい旨を伝えると、長さも残しセットもし易い感じで仕上げていただきました。

先日はありがとうございます!
    髪型気に入ってくださり良かったです。
    お子様のカットも担当させて頂き嬉しいです。
    次回のパーマを当店も楽しみにしています。
    カッコいいヘアスタイルにしましょう。

店森口智光

[投稿日] 2024-02-08 20:48:56.0

今日も2週間たったのでリタッチでお世話になりました
    セルフの料金なので
    2週間たってもほんと助かっています。 シャンプーも丁寧にして頂きありがとうございます

こまめに通ってくださるのでいつも髪の毛がお綺麗ですね。
    また次回もよろしくお願いします。。

店長 森口智光

• なおみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 22:20:42.0

シャンプーの仕方が少し違っていたように感じました。
    常に髪や頭皮に良いことを追求し、実践されているのが強く感じられます。
    また来月もよろしくお願いします。

シャンプーの違いに気づいてくださり嬉しいです。

当店では定期的に技術の見直しをしており、

シャンプーはただ気持ちいだけでなく、疲れや首肩のコリが楽になればと改良を重ねております。

なおみちゃん様の日々の疲れもシャンプーでほぐれますと幸いです。

また次回も楽しみにしてご来店ください。

店長 森口智光

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 10:34:33.0

今回も希望通りの髪型にしてもらい縮毛矯正&トリートメントをして髪の毛もサラサラになりとてもスタイリングが楽になりました。

【お誕生日月】40%OFF!

先日はありがとうございました♪
    縮毛矯正でサラサラにスタイリングが楽になって良かったです!
    また癖が気になりましたら担当させてください。

[投稿日] 2024-02-04 23:32:42.0

今日も2週間たったので根本全体のリタッチでお伺いしました。
    すぐに白髪が生えてくるので
    とても助かっています。

すぐに気になる白髪lにはこまめにカラーするのが一番。
    三週に一度の白髪メンテナンスできれいです。
    お値段も通いやすい価格にしておりますので末永く当店をご利用ください。

店長 森口智光

• まりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 18:53:18.0

初めてのお店でしたが、地肌への負担もない丁寧なカラー塗布、そして仕上がりも満足です。ありがとうございました。

お忙しいところ口コミを書いてくださり嬉しく思います。

当店では、できるだけ頭皮の負担を減らすように

・刺激の少ない薬剤
    ・頭皮の保護クリーム
    ・べたべたと頭皮に塗らない塗布

をしております。

ターンオーバーと言って、28日前後で新しい皮膚に生まれ変わるさいるサイクルがございます。
    白髪染めの場合、三週間に一度染められる方も多くおられるのですが、その場合ヘアカラーで傷ついた皮膚がきれいになる前に白髪染めでまたダメージをすることになります。

そういったことも踏まえまして、当店では頭皮にやさしくカラーをするを実践しております。

次回もまた当店で頭皮に優しいヘアカラーをさせてください。
    よろしくお願いいたします。

店長 森口智光

• まあこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-02 13:35:19.0

カット後にそのまま娘に会うと、『髪切ったんや。可愛いなぁ』と言われました。
    今回は超下手くそな希望の髪型の絵を描いて、今までと違う雰囲気の髪型をお願いしました。でもさっと理解してくれて、カットして頂きました。
    頭の形をが気になる私にとっては、安心してお任せお願い出来る美容師さんです。いつも本当にありがとうございます。

かわいいと言ってもらえて担当した美容師としてとても嬉しいです。

髪型のイラストご持参くださり、とても分かりやすくカットすることができました。
    希望がしっかり伝わると、カットの満足度も上がりますので書いてくださり感謝しております。

安心してお任せできるとおっしゃってくださり光栄です。
    newヘアーで素敵にお過ごしください。
    次回のヘアカットも楽しみに!ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-02 02:56:34.0

いつもおまかせでお願いしていますが
    仕上がりに満足しています。
    居心地も良いのでリラックス出来ます。
    次回はトリートメントをお願いします。

当店を信頼して、おまかせくださり感謝しています。

次回のトリートメントは当店で新しく導入した最新のトリートメントになります。

気になる髪質のお悩みの改善が期待できるので、

喜んでいただけることを楽しみにしています。

定期的に新しい施術を取り入れていき、髪のお悩みに末長く寄り添う美容室でありつづけます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    店長 森口智光

• かずさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 08:18:32.0

今回もヘアカラーとカットをして頂きました。
    今回のカットも凄く気に入っていますし、こちらでカットして頂いてから本当に髪の悩みがなくなりました。
    次回も宜しくお願い致します。

「こちらでカットして頂いてから本当に髪の悩みがなくなりました。」
    との口コミ、とても嬉しく感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただくたび、ここで満足して終わらずに、もっとよりよいヘアスタイルを提供して前回よりも、さらに前回よりもと、かずさん様がつねにお喜びになるような仕事をするぞという思いでいっぱいです。。

次回も素敵にしますので、どうぞ安心して楽しみにご来店ください。

店長 森口智光

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:23:45.0

急な対応で子ども2人分同時にカットと思った髪型にしていただき、子どもたちも喜んでたのでとっても良かったです。入り口にある亀を見て(ミシシッピーアカミミガメや!!)と騒いでました!ありがとうございました。

【お誕生日月】40%OFF!

口コミもお忙しいなか書いてくださり嬉しく思います。

ご兄弟の元気な掛け合いに楽しい気持ちでカットができました。

髪型を気にいっていただけてなによりです。

入口の亀さん、かわいいのでまた暖かくなって動き回るところも見に来てくださいね。

店長 森口智光

• よっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 16:55:53.0

リタッチはいつも丁寧で、
    シャンプーもとてもしっかりしていただき
    嬉しいです。

その後、23日には縮毛矯正をしていただき
    理想の仕上がりに
    感動です♪
    友達にも今までで一番の仕上がりやね、と声かけてもらいました

今後共よろしくお願いいたします

先日は当店にご来店くださりありがとうございます。

ご友人からの
    「友達にも今までで一番の仕上がりやね」
    の大変うれしいお言葉に感激しております。

ご自身で満足するだけでなく、周囲の方にもわかるほどだとさらに嬉しいですね。
    よっちゃん様に喜ばれる仕事が今回もできて、担当美容室としてもとても満足しております。

今後とも安心してヘアをおまかせください。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-10 21:32:46.0

今回もリタッチでお世話になりました。
    マニキュアに変えてもらってから痒みが出なくなりました。
    一安心です。
    また2週間後よろしくお願いします

今年もよろしくお願いします。

頭皮のトラブルがあらたにおきなくてホッとしております。

当面はヘアマニキュアで白髪のケアをしていきましょう!

店長 森口智光

ユーシャイン(YOU SHINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー