3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. オーブ ヘアー エイル 苫小牧店(AUBE HAIR ail)  >

オーブ ヘアー エイル トマコマイテン

• 北海道苫小牧市明野新町6-31-6 テナント1階
  • 苫小牧駅お車で10分

サキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/15

いつも親切に髪の相談を聞いていただきありがとうございます!今回も楽しくお話してる間にキレイに染めていただきとっても大満足です!またよろしくお願いします!

☆外国人風☆透明感カラー(リタッチ)/4900

AUBE HAIR ail 苫小牧店 【オーブ ヘアー エイル】からの返信コメント

サキ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

技術面接客面、ご満足いただけて大変うれしいです!

これからもご満足頂けるよう努めていきます!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

AUBE hair ail    田中 香澄

• べべさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/17

いつも丁寧な対応されてて、安心しておまかせ出来ます。ありがとうございます。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

ベベ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

そして嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからも変わらずご満足頂けるよう勤めて参ります。

AUBE hair ail  加々谷静子

• ケイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/16

今回は、フルカラー白髪染めしてもらい、部分パーマは、かけないでカットにしました。髪の負担を考えて、一緒にしない方が良いとの事で、1センチぐらいのカットでしたが、
    とてもスッキリしたのと、白髪染めも全体的に染めたのもあり、色具合も綺麗になり~
    いつもながら、気分が上がりました。
    本当は、カットしたのでウェーブがなくなったけど!思いの外、まとまりがよく気にいってます。

ケイ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

そして忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです。

これからも色々相談してください!

AUBE hair ail  加々谷静子

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

いつも丁寧な対応ありがとうございます。次回もお願いします。

• 日向夏さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/14

初めて行きましたがバス停から近くて助かりました。
    料金が手頃でセットの仕上りも大満足!
    髪も染められたし何よりサイドのブロック1ミリが快適過ぎます(笑)
    クーポンもわざわざ変えて頂いて本当にありがとうございました!
    苫小牧に引越して来たばかりでまだ行きつけのお店を見つけて無かったのですがこちらは是非とも行きつけのお店として利用させて頂きます!
    また宜しくお願いします!

• mitaki*さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/13

雑誌がタブレットで読めます。
    火曜日営業しているのも助かります。
    丁寧にヒアリングしていただいてからの施術で、満足しています。
    シャンプーなしのカットのみをしましたが、早く終わりその後の時間も有効につかえて、このメニューを選んで良かったです。

mitaki*様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます!

ご満足して頂けたようで嬉しいです!

AUBE hair ail 加々谷静子

• りんちゅさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/8

担当の方はこちらの希望を聞いて下さり、自分でもスタイリングしやすくカットしてくれました。
    とても満足しています。
    シャンプーもカラーリングもドライヤーの時も
    髪に優しく、引っ張られて痛いという事がありません。
    また是非お願いしたいと思います。

りんちゅ様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

ご満足頂けた様でとても嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

AUBE hair ail 川端

• しぃちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/7

とても無愛想で残念でした。このご時世だから無口なのはしょうがないと思いますが、隣のスタッフとお客さんとの会話の差が大きすぎてこっちが気まずい空気に耐えられず、何回か話しかけましたが一言で会話が終了して髪の悩みとかも相談しようと思ってたのですが諦めました。写真を提示して切ってもらいましたが、写真と全く違う髪型になって悲しいです。髪をかなりすかれてしまい長さにばらつきもあります。ブログを見ると、男性の方のお客様が多いようなので女性のカットが不慣れだったのでしょうか?
    顔についた髪の毛も、会計するまで気づいて貰えずに、帰り際にティッシュ一枚渡され、自分で髪の毛を落とすよう言われました。他のお客様にも同じような対応をしているとしたら改善した方がいいと思います。ほかの美容室だとブラシなどでほろってくれます。前回女性のスタッフさんはとっても良かったので、行きつけの美容室にしようと思ってたので残念です。初めて美容室で嫌な思いをしました。次回から指名したいと思います。

• マッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/5

今回で2回目の利用です。
    店内はとても雰囲気が良いです。
    スタイリストさんがとても親切で丁寧です。
    髪質の悩みに対しても、分かりやすく助言してくださいました。
    仕上がりもとても満足です。
    これからも利用させていただきたいと思います。

☆色味のある白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)+tokioトリートメント/10900

マッツ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

また髪のご相談があればお気軽にお声がけください!

嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

AUBE hair ail. 川端

• ぼーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

2回目の利用でした
    髪色もカットも最後のセットもすごく満足です!
    前回当店のスタッフさん達の雰囲気が良くまた利用させてもらいました。今回もリラックスできる素敵な雰囲気でした、すごく好きです。必ずまた来ます!

★N.オイルプレゼント★カット+ケアカラー(リタッチ)+2stepトリートメント

ぼーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    満足頂けたようでとっても嬉しいです!

また似合うカラーやセットなども考えておきますので、
    スタッフ一同お待ちしております!

担当スタイリスト 貝澤

• かっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

大船に乗ったつもりでいて下さいって
    言われて安心してたのですが、
    沈没した気持ちです…

私の注文が難しかったのかもしれませんが、
    横髪を流れるようにしてくださいと言って
    写真も見せたのに、
    横髪が半分以上無くなってびっくり( °_° )

凄く顔が大きく見えちゃいます…
    早く髪伸びないかな…泣

かっちゃん様

この度はこちらのカウンセリング不足(長さをどこまで切るか、かっちゃん様の今の長さからこういう感じにするとどうなるか)などが大きな原因で
    大変不満な仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。

今回のスタイルとしまして、後ろがミニボブ、横がショートボブのようなイメージでやっていくというスタイルに決まり、矯正をかけてることもあり、あまりすかずにイメージに近づけたいということでしたので、すきばさみをあまり多用せずにレザーというもので毛先を尖らせながら量を減らすイメージで施術させて頂いた結果として、長さがかっちゃん様のイメージとは違った感じになってしまった事を重ね重ねではありますが、申し訳ございませんでした。

今後は、しっかりとお客様と長さの共有をして、お客様1人ひとりの満足度を高められるように努めていきます。

この度は口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 貝澤

• KKさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/29

癖がひどく髪も多いので絶対ショートにはするべきじゃないのですがどうしても切りたくなったので
    縮毛矯正とカットで予約しましたが  癖を生かしたショートカットを提案してくれて カットのみにしました    初めてバリカンで刈られた時はドキドキしましたが 予想以上の素敵な髪型にしてくださいました
     スタイリングの仕方や手頃でおすすめのスタイリング剤も教えてくれ  洗いやすく乾かしやすくスタイリングしやすい最高の髪型になりました  周りにもすごく似合うって褒められました笑

KK様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    新しい提案だったと思いますが、
    こちらからの提案を任せて頂いた上に
    満足していただけてとっても嬉しいです!

今後も技術に磨きをかけて
    もっと満足してくださるように努めますので、
    今後ともよろしくお願いします。

担当 貝澤

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

先日はありがとうございましたパーマかけたくて行ったのですがブリーチ入っていると難しいことを知り残念な気持ちでいましたがカラーに変更してもらい仕上がり等も大変満足しております。次回はハイライトかまた同じ感じのカラーでお願いしたいです。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

みゆ様

この度はご来店、また貴重な口コミご投稿ありがとうございます!

みゆ様にご満足いただけてとても嬉しく思います♪

またお待ちしてますのでよろしくお願いします!

担当 吉津

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/22

シャンプーなしのメニューがあり、頭位めまい症がある私には、ありがたいです!
    こーゆ風にして下さい。で、いー感じに仕上がりました!カットしてもらっただけなのに、ゴワゴワだった髪がサラサラに笑
    無理に喋ることも無くすごくよかったです!
    あと、ロッカーがあるのがよかったです(*^^*)

あい様

あい様にご満足いただけて、こちらも嬉しく思います♪

またお待ちしてますのでよろしくお願いします!

担当 吉津

• みのりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/21

今回はカットで伺いました
    頭の形に合わせて提案してくれたり親身に話も聞いてくれます
    とっても素敵に仕上がり満足です

みのりん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもお客様のご要望にお応えできるよう勤めて参ります。

AUBE hair ail 加々谷静子

• なべちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/18

初めてハイライトで楽しみと不安もありましたが
    めちゃめちゃ満足できる色にしてもらえて
    ほんとに良かったです!!!

カラー中も体調を何度も気にして頂きありがとうございました!

またカットとカラーお願いします!

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)+カラー+2stepトリートメント/10900

なべちゃん様

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございました。

妊娠中ということもあり、
    体調が心配でしたが
    ご無事で何よりです。

そして落ち着いたら、
    ぜひお子様と一緒にご来店お待ちしておりますね。

担当 貝澤

• あつしさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/15

初めて利用しました。
    店内が綺麗で、接客も丁寧でとても好印象でした!
    素敵な髪型にしていただき、大満足です!!
    また、利用させていただきます。

あつし様

先日はご来店頂きありがとうございます!

接客面技術面ご満足いただけて大変嬉しいです!

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

また何かありましたらいつでも相談してくださいね^^

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

AUBE hair ail       田中 香澄

• もえっちさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2021/9/14

カットと縮毛矯正にトリートメントを追加でしてもらいました!
    初めての縮毛矯正でしたが、施術の説明を丁寧にしていただき安心できました。
    美容室でのトリートメントも初めてで、痛んでパサパサだった髪の毛がこんなにサラッサラになるとは思ってなかったので感動しました!!家に帰ってからもずっと触ってます~^_^
    家族にも友達にも好評でとても嬉しいです

★学割U24★平日限定★縮毛矯正+カット+シャンプーブロー込/7900

もえっち様

初めての縮毛矯正ということでしたので
    1つ1つ説明して進めさせていただきました!

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

技術面接客面喜んでいただけて大変嬉しく思います!

もえっち様にまたお会いできるの楽しみにしてます^^

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

AUBE hair ail      田中 香澄

• しおね。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

ブリーチでちゃんと色が抜けたことが無くて不安でしたが、オーダー通りのインナーカラーをものすごく綺麗に可愛く入れて頂けたので大満足でした!!
    他の部分も黒染めじゃないのに凄く綺麗に落ち着いたカラーに入れて頂けて良かったです。
    今度はトリートメントやまたカラーもお願いしたいです!

しおね。様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂けたようで嬉しく思います。

黒染め歴やダメージがあっても、
    できる範囲の提案、綺麗なヘアカラーを常に心がけておりますので、
    なんでもご相談ください。

担当 貝澤
    いつでもお待ちしております。

• さゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/10

時間より早く着いてしまい、ご迷惑おかけしました。
    手荷物をロッカーに入れる案内がなく、勝手に入れさせてもらいました。
    後から来たお客さんにはすぐロッカー案内し、更にそのお客さんが先に座席に案内されました。何か一言言っていただけたら不満に感じる事はなかったかなと思います。
    あとは男性の声が大きかったのが気になりました。

トークが苦手なので、担当者さんとは必要最低限の会話のみだったので、そこはとてもよかったです。

さゆ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

初めてご来店頂いたにも関わらず、ご案内などの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

AUBE hair ail 川端

• snowさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

楽しい時間でした。
    終わったあと顔とかに付いた髪の毛をブラシではらい落とさないのはコロナ禍だから仕方ないのかな。あと前髪から横へのカット後の繋がりが少し微妙でした…
    他は問題なし。またお願いします。

snow様

この度は口コミをして頂きましてありがとうございます。

施術が終わった際のブラシなどを利用して顔の毛をおとすなどの気遣いが
    足りておらず申し訳ございませんでした。
    snow様がおっしゃってくれましたように、コロナ禍もあり、ブラシの使用をやめておりました。
    しかし、その一言をお伝えできていなかった僕のミスですので、

今後はティッシュやタオルを渡すなどして対応していきます。

技術面に関しましても、
    お客様一人一人の似合わせをもっと研究し、それをお伝えする話術と再現する技術を今後とも勉強していきます。

そんな中で楽しい時間と思ってくださり、

今後ともぜひよろしくお願いします。

担当スタイリスト 貝澤

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

2回目の利用でしたが、今回も丁寧に説明と対応してもらい仕上がりも満足しています。
    また行きたいと思います。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット+2stepトリートメント/8900

りー様

今回もご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりもご満足頂けた様でとても嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

AUBE hair ail  川端

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/24

丁寧な対応ありがとうございます。次回もお願いします。

よし様

この度はご来店、また貴重な口コミありがとうございます!

是非またお待ちしておりますので、よろしくお願い致します♪

担当 吉津

• ケイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/8/22

今回も予約メニューの他に、部分的にゆるいパーマをかけて貰いました。色々と相談しながら、快くパーマをかけて頂きました。
    少し出来上がりが、不安でしたが、、
    その不安も、まったく嘘のようにでき具合が、良かったので~
    嬉しかったです。

ケイ様

ご来店頂き誠にありがとうございます!

とても満足して頂けたようで私も嬉しいです!

これからもなんでもご相談ください!

AUBE hair ail  加々谷静子

• RYOさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/18

髪型の希望を親切に細かく聞いてくれて良かったのですが切ってもらってから一週間以上経ちましたが気になる所が2箇所ありました。次回伝えて期待したいと思います。金額が高めのトリートメントをプラスしてしてもらいましたが効果が凄く良いと言う感覚が私にはわかりませんでした。

【☆大人カワイイ☆】選べるパーマ+カット+潤い艶(フル)カラー/10900

RYO様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

ですが気になる点があると言うことで申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事がないよう気を付けたいと思います。

トリートメントに関しましても満足の頂ける結果ではなく重ね重ね申し訳ございません。

気になるようなことがありましたからお気軽にご連絡下さい。

AUBE hair ail  加々谷静子

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/17

他の美容室でカットをしてもらうときにマスクをしていたら
    マスクの中に切った毛が入ってチクチクしていたのですが
    今回はそれがなく、とても快適に過ごせました。
    仕上がりもとても良く、四歳の息子がママ可愛いって
    言ってくれたのでまた次回もお願いしたいです。

★8,9月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

ゆーちゃん様

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです^^

息子さんからのお褒めの言葉も嬉しいですね!

また次回もお待ちしてます!◎

AUBE hair ail    田中 香澄

• 咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

はじめての縮毛矯正でしたが、施術の意味や順序を丁寧に説明しながら進めてくださってとても安心できました。
    仕上がりにも満足です!ぜひまた利用したいと思えるサロンさんでした。

咲様

この度はご来店、また貴重な口コミありがとうございます!

仕上がりも満足していただけてこちらも嬉しく思います♪

是非またお待ちしておりますので、またよろしくお願いします^_^

• エミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/14

初めて来店しました。『静かに過ごしたい。』という希望を叶えて頂き、静かに過ごす事が出来ました。なかなか上手く髪型等を伝えられなかったかな~と反省。。。初めての店で、入店時受け付け等がなくどうしていいか分からなくて困りました。
    久しぶりの美容室だったのにのんびりリフレッシュ出来ました。有り難うございました。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

エミ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

これからもお客様のご要望に添うよう接客面、施術面とも向上させていきたいと思います。

お気軽にご相談ください!

AUBE hair ail 加々谷静子

• さちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/11

まず気になったのがカラーやカット時に客にマスクを外すように伝えていたこと。マスク外して会話しないならいいですが、他のお客さんは担当さんと友人同士なのか終始タメ口で盛り上がって話してました。お客さんはノーマスクです。このご時世に、広くもない店内でありえないと思います。私は外したくなかったですがカラー時は外しました。シャンプー後すぐにマスクつけると、カットするので外してくださいと。
    外したくないことを伝えると、紐をバッテンにしてくださいとのこと。それで施術できるなら最初からそう案内してください。ちゃんとしてる美容室は使い捨てマスクを提供してくれるのに、来店時の検温やアルコール消毒もないし、衛生管理を疑います。最悪のことが起きる前に何かしたほうがいいと思います。
    今回の担当さんはシャンプーのすすぎ時とヘアアイロン人に髪を引っ張られるような感じが何回かあり痛かったです。シャンプー前のカラーが入ってるかのチェックもなく今回は終始不安でした。

さちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後の対策としましては、現在でも消毒と検温は徹底しておりましたが
    このご時世の中であってはならないこちらの気の緩みで
    今回のようなミスが起こってしまいましたので、
    今後はスタッフ全員で感染対策をもっと徹底していきます。

シャンプーのすすぎ時とヘアアイロン時の髪の引っ張りのご指摘

今後同じことが起きないよう精進していきます!

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

AUBE hair ail      田中 香澄

• よしたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

切れてない長い髪があったり、顔周りの癖が強いと言っていたのにあまり伸びて無かったりと満足いく仕上がりではありまけんでした。

☆TVで話題!髪質改善☆カット+縮毛矯正+高濃度水素Tr【ウルトワ】/15000

よしたま様

この度は貴重な時間を頂いてご来店して頂いたにも関わらず、満足のいく施術をすることが出来ず申し訳ありませんでした。

今一度自分の技術を見直し努めてまいります。

お時間頂けるのであれば状態を見させていただいてお直しさせて頂きたいと思いますので、ご連絡いただけますでしょうか?

また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

tel 0144846577

担当 吉津

オーブ ヘアー エイル 苫小牧店(AUBE HAIR ail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー