3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. オーブ ヘアー エイル 苫小牧店(AUBE HAIR ail)  >

オーブ ヘアー エイル トマコマイテン

• 北海道苫小牧市明野新町6-31-6 テナント1階
  • 苫小牧駅お車で10分
  • ぼーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

2回目の利用でした
    髪色もカットも最後のセットもすごく満足です!
    前回当店のスタッフさん達の雰囲気が良くまた利用させてもらいました。今回もリラックスできる素敵な雰囲気でした、すごく好きです。必ずまた来ます!

★N.オイルプレゼント★カット+ケアカラー(リタッチ)+2stepトリートメント

AUBE HAIR ail 苫小牧店 【オーブ ヘアー エイル】からの返信コメント

ぼーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    満足頂けたようでとっても嬉しいです!

また似合うカラーやセットなども考えておきますので、
    スタッフ一同お待ちしております!

担当スタイリスト 貝澤

• かっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

大船に乗ったつもりでいて下さいって
    言われて安心してたのですが、
    沈没した気持ちです…

私の注文が難しかったのかもしれませんが、
    横髪を流れるようにしてくださいと言って
    写真も見せたのに、
    横髪が半分以上無くなってびっくり( °_° )

凄く顔が大きく見えちゃいます…
    早く髪伸びないかな…泣

かっちゃん様

この度はこちらのカウンセリング不足(長さをどこまで切るか、かっちゃん様の今の長さからこういう感じにするとどうなるか)などが大きな原因で
    大変不満な仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。

今回のスタイルとしまして、後ろがミニボブ、横がショートボブのようなイメージでやっていくというスタイルに決まり、矯正をかけてることもあり、あまりすかずにイメージに近づけたいということでしたので、すきばさみをあまり多用せずにレザーというもので毛先を尖らせながら量を減らすイメージで施術させて頂いた結果として、長さがかっちゃん様のイメージとは違った感じになってしまった事を重ね重ねではありますが、申し訳ございませんでした。

今後は、しっかりとお客様と長さの共有をして、お客様1人ひとりの満足度を高められるように努めていきます。

この度は口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 貝澤

• KKさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/29

癖がひどく髪も多いので絶対ショートにはするべきじゃないのですがどうしても切りたくなったので
    縮毛矯正とカットで予約しましたが  癖を生かしたショートカットを提案してくれて カットのみにしました    初めてバリカンで刈られた時はドキドキしましたが 予想以上の素敵な髪型にしてくださいました
     スタイリングの仕方や手頃でおすすめのスタイリング剤も教えてくれ  洗いやすく乾かしやすくスタイリングしやすい最高の髪型になりました  周りにもすごく似合うって褒められました笑

KK様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    新しい提案だったと思いますが、
    こちらからの提案を任せて頂いた上に
    満足していただけてとっても嬉しいです!

今後も技術に磨きをかけて
    もっと満足してくださるように努めますので、
    今後ともよろしくお願いします。

担当 貝澤

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

先日はありがとうございましたパーマかけたくて行ったのですがブリーチ入っていると難しいことを知り残念な気持ちでいましたがカラーに変更してもらい仕上がり等も大変満足しております。次回はハイライトかまた同じ感じのカラーでお願いしたいです。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

みゆ様

この度はご来店、また貴重な口コミご投稿ありがとうございます!

みゆ様にご満足いただけてとても嬉しく思います♪

またお待ちしてますのでよろしくお願いします!

担当 吉津

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/22

シャンプーなしのメニューがあり、頭位めまい症がある私には、ありがたいです!
    こーゆ風にして下さい。で、いー感じに仕上がりました!カットしてもらっただけなのに、ゴワゴワだった髪がサラサラに笑
    無理に喋ることも無くすごくよかったです!
    あと、ロッカーがあるのがよかったです(*^^*)

あい様

あい様にご満足いただけて、こちらも嬉しく思います♪

またお待ちしてますのでよろしくお願いします!

担当 吉津

• みのりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/21

今回はカットで伺いました
    頭の形に合わせて提案してくれたり親身に話も聞いてくれます
    とっても素敵に仕上がり満足です

みのりん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもお客様のご要望にお応えできるよう勤めて参ります。

AUBE hair ail 加々谷静子

• なべちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/18

初めてハイライトで楽しみと不安もありましたが
    めちゃめちゃ満足できる色にしてもらえて
    ほんとに良かったです!!!

カラー中も体調を何度も気にして頂きありがとうございました!

またカットとカラーお願いします!

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)+カラー+2stepトリートメント/10900

なべちゃん様

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございました。

妊娠中ということもあり、
    体調が心配でしたが
    ご無事で何よりです。

そして落ち着いたら、
    ぜひお子様と一緒にご来店お待ちしておりますね。

担当 貝澤

• あつしさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/15

初めて利用しました。
    店内が綺麗で、接客も丁寧でとても好印象でした!
    素敵な髪型にしていただき、大満足です!!
    また、利用させていただきます。

あつし様

先日はご来店頂きありがとうございます!

接客面技術面ご満足いただけて大変嬉しいです!

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

また何かありましたらいつでも相談してくださいね^^

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

AUBE hair ail       田中 香澄

• もえっちさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2021/9/14

カットと縮毛矯正にトリートメントを追加でしてもらいました!
    初めての縮毛矯正でしたが、施術の説明を丁寧にしていただき安心できました。
    美容室でのトリートメントも初めてで、痛んでパサパサだった髪の毛がこんなにサラッサラになるとは思ってなかったので感動しました!!家に帰ってからもずっと触ってます~^_^
    家族にも友達にも好評でとても嬉しいです

★学割U24★平日限定★縮毛矯正+カット+シャンプーブロー込/7900

もえっち様

初めての縮毛矯正ということでしたので
    1つ1つ説明して進めさせていただきました!

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

技術面接客面喜んでいただけて大変嬉しく思います!

もえっち様にまたお会いできるの楽しみにしてます^^

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

AUBE hair ail      田中 香澄

• しおね。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

ブリーチでちゃんと色が抜けたことが無くて不安でしたが、オーダー通りのインナーカラーをものすごく綺麗に可愛く入れて頂けたので大満足でした!!
    他の部分も黒染めじゃないのに凄く綺麗に落ち着いたカラーに入れて頂けて良かったです。
    今度はトリートメントやまたカラーもお願いしたいです!

しおね。様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂けたようで嬉しく思います。

黒染め歴やダメージがあっても、
    できる範囲の提案、綺麗なヘアカラーを常に心がけておりますので、
    なんでもご相談ください。

担当 貝澤
    いつでもお待ちしております。

• さゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/10

時間より早く着いてしまい、ご迷惑おかけしました。
    手荷物をロッカーに入れる案内がなく、勝手に入れさせてもらいました。
    後から来たお客さんにはすぐロッカー案内し、更にそのお客さんが先に座席に案内されました。何か一言言っていただけたら不満に感じる事はなかったかなと思います。
    あとは男性の声が大きかったのが気になりました。

トークが苦手なので、担当者さんとは必要最低限の会話のみだったので、そこはとてもよかったです。

さゆ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

初めてご来店頂いたにも関わらず、ご案内などの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

AUBE hair ail 川端

• snowさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

楽しい時間でした。
    終わったあと顔とかに付いた髪の毛をブラシではらい落とさないのはコロナ禍だから仕方ないのかな。あと前髪から横へのカット後の繋がりが少し微妙でした…
    他は問題なし。またお願いします。

snow様

この度は口コミをして頂きましてありがとうございます。

施術が終わった際のブラシなどを利用して顔の毛をおとすなどの気遣いが
    足りておらず申し訳ございませんでした。
    snow様がおっしゃってくれましたように、コロナ禍もあり、ブラシの使用をやめておりました。
    しかし、その一言をお伝えできていなかった僕のミスですので、

今後はティッシュやタオルを渡すなどして対応していきます。

技術面に関しましても、
    お客様一人一人の似合わせをもっと研究し、それをお伝えする話術と再現する技術を今後とも勉強していきます。

そんな中で楽しい時間と思ってくださり、

今後ともぜひよろしくお願いします。

担当スタイリスト 貝澤

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

2回目の利用でしたが、今回も丁寧に説明と対応してもらい仕上がりも満足しています。
    また行きたいと思います。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット+2stepトリートメント/8900

りー様

今回もご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりもご満足頂けた様でとても嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

AUBE hair ail  川端

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/24

丁寧な対応ありがとうございます。次回もお願いします。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

よし様

この度はご来店、また貴重な口コミありがとうございます!

是非またお待ちしておりますので、よろしくお願い致します♪

担当 吉津

• ケイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/8/22

今回も予約メニューの他に、部分的にゆるいパーマをかけて貰いました。色々と相談しながら、快くパーマをかけて頂きました。
    少し出来上がりが、不安でしたが、、
    その不安も、まったく嘘のようにでき具合が、良かったので~
    嬉しかったです。

ケイ様

ご来店頂き誠にありがとうございます!

とても満足して頂けたようで私も嬉しいです!

これからもなんでもご相談ください!

AUBE hair ail  加々谷静子

• RYOさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/18

髪型の希望を親切に細かく聞いてくれて良かったのですが切ってもらってから一週間以上経ちましたが気になる所が2箇所ありました。次回伝えて期待したいと思います。金額が高めのトリートメントをプラスしてしてもらいましたが効果が凄く良いと言う感覚が私にはわかりませんでした。

【☆大人カワイイ☆】選べるパーマ+カット+潤い艶(フル)カラー/10900

RYO様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

ですが気になる点があると言うことで申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事がないよう気を付けたいと思います。

トリートメントに関しましても満足の頂ける結果ではなく重ね重ね申し訳ございません。

気になるようなことがありましたからお気軽にご連絡下さい。

AUBE hair ail  加々谷静子

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/17

他の美容室でカットをしてもらうときにマスクをしていたら
    マスクの中に切った毛が入ってチクチクしていたのですが
    今回はそれがなく、とても快適に過ごせました。
    仕上がりもとても良く、四歳の息子がママ可愛いって
    言ってくれたのでまた次回もお願いしたいです。

★8,9月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

ゆーちゃん様

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです^^

息子さんからのお褒めの言葉も嬉しいですね!

また次回もお待ちしてます!◎

AUBE hair ail    田中 香澄

• 咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

はじめての縮毛矯正でしたが、施術の意味や順序を丁寧に説明しながら進めてくださってとても安心できました。
    仕上がりにも満足です!ぜひまた利用したいと思えるサロンさんでした。

咲様

この度はご来店、また貴重な口コミありがとうございます!

仕上がりも満足していただけてこちらも嬉しく思います♪

是非またお待ちしておりますので、またよろしくお願いします^_^

• エミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/14

初めて来店しました。『静かに過ごしたい。』という希望を叶えて頂き、静かに過ごす事が出来ました。なかなか上手く髪型等を伝えられなかったかな~と反省。。。初めての店で、入店時受け付け等がなくどうしていいか分からなくて困りました。
    久しぶりの美容室だったのにのんびりリフレッシュ出来ました。有り難うございました。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

エミ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

これからもお客様のご要望に添うよう接客面、施術面とも向上させていきたいと思います。

お気軽にご相談ください!

AUBE hair ail 加々谷静子

• さちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/11

まず気になったのがカラーやカット時に客にマスクを外すように伝えていたこと。マスク外して会話しないならいいですが、他のお客さんは担当さんと友人同士なのか終始タメ口で盛り上がって話してました。お客さんはノーマスクです。このご時世に、広くもない店内でありえないと思います。私は外したくなかったですがカラー時は外しました。シャンプー後すぐにマスクつけると、カットするので外してくださいと。
    外したくないことを伝えると、紐をバッテンにしてくださいとのこと。それで施術できるなら最初からそう案内してください。ちゃんとしてる美容室は使い捨てマスクを提供してくれるのに、来店時の検温やアルコール消毒もないし、衛生管理を疑います。最悪のことが起きる前に何かしたほうがいいと思います。
    今回の担当さんはシャンプーのすすぎ時とヘアアイロン人に髪を引っ張られるような感じが何回かあり痛かったです。シャンプー前のカラーが入ってるかのチェックもなく今回は終始不安でした。

さちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後の対策としましては、現在でも消毒と検温は徹底しておりましたが
    このご時世の中であってはならないこちらの気の緩みで
    今回のようなミスが起こってしまいましたので、
    今後はスタッフ全員で感染対策をもっと徹底していきます。

シャンプーのすすぎ時とヘアアイロン時の髪の引っ張りのご指摘

今後同じことが起きないよう精進していきます!

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

AUBE hair ail      田中 香澄

• よしたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

切れてない長い髪があったり、顔周りの癖が強いと言っていたのにあまり伸びて無かったりと満足いく仕上がりではありまけんでした。

☆TVで話題!髪質改善☆カット+縮毛矯正+高濃度水素Tr【ウルトワ】/15000

よしたま様

この度は貴重な時間を頂いてご来店して頂いたにも関わらず、満足のいく施術をすることが出来ず申し訳ありませんでした。

今一度自分の技術を見直し努めてまいります。

お時間頂けるのであれば状態を見させていただいてお直しさせて頂きたいと思いますので、ご連絡いただけますでしょうか?

また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

tel 0144846577

担当 吉津

• シャンテールさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/10

初めて行きました。カット、シャンプーは上手!手は優しかった。カラーはめっちゃいい感じ、髪もとても柔らかくなった!嬉しいです。
    次回も来たいと思います。ありがとうございました。

シャンテール様

この度はご来店、また貴重な口コミありがとうございます。

スタイルを気に入ってくださりこちらも嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしておりますので、よろしくお願いします♪

担当 吉津

• ずずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

ざっくりとしたイメージで伝えたのに、可愛く仕上げて貰えました!!ほんとに大満足です! 最初から最後まで楽しかったです笑 オセロ頑張ります!笑

インナーカラー(ケアブリーチ+ポイントオンカラー)+2stepTr/7900

ずず様

先日担当させていただきました!貝澤です!

インナーカラー気に入っていただき、僕もとっても嬉しいです!
    まだまだずず様に似合う感じのデザインや色がありますので、
    また機会が有ればいつでもご来店お待ちしてます!

オセロは僕も修行しますので、
    一緒に頑張りましょう!!
    レベル16クリアしときますね!
    担当 貝澤

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/1

いつもめんどくさい髪質とわがままな要望を聞いて下さりありがとうございます。今回指名無しで予約しました。予約時、要望欄に相談を記入するのですが、いつも他のスタイリストさんだと施術前、要望欄に記載している事をふまえて相談提案をしてくれるのですが、今回は記載内容に関して何も聞かれず『今日カラーどうしますか?』と。悩んで色んな話をしていると『で、どれにしますか?』  と少し急かされ…。悩みに合わせた提案が欲しかったのですが…忙しい日の朝にお時間取らせて申し訳ありませんでした。
    シャンプーの際は、ヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    サロンでは分かりずらかったのですが、髪をかきあげると中の方があまり染っていませんでした。
    肝心な隠したい白髪が目立ちまくりでした。 左半分は染っていて、以前使用した時は染まっていたカラー剤でしたし、今回はとても残念な施術になりました。

触れて実感☆プレミアムオイルカラー(リタッチ)+カット/14900→9900

みほ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

今回私の確認不足と、カウンセリング不足でご希望に添えなかった事を、心よりお詫び申し上げます。

カラーに関しましては染め直しの対応が出来ますので、ご連絡頂けたらと思います。

今回は大変申し訳ございませんでした。

AUBE hair ail.  川端

• 小犬さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

縮毛矯正を数年ぶりにしましたが、ストレートというよりは毛先が内巻きなどになっている状態です。
    他でやった時は真っ直ぐになっているのに、すぐにこんな状況になるのは初めてです。
    自然な髪といえばそうなのかもしれませんが、微妙です。
    縮毛矯正時の注意事項などの説明がありませんでした。(当日の洗髪はしないようになど…。)
    また、終了時に手鏡等で後ろの確認をされませんでした。
    剛毛で基本かかりにくい感じなので普通だと髪質のチェック時にかかりにくいなどと色々聞かれるのですが、そのようなチェックも不十分だったと思います。
    ヘアアイロンで真っ直ぐしていたのでその煩わしさからは解消されましたが、まっすぐという感じではないので残念です…。

【6,7月限定価格】美髪縮毛矯正(プレックス剤配合)+カット+2step Tr/10,000

小犬様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

カウンセリング不足によりご満足頂けなかった事を心よりお詫び致します。

また至らない点も沢山あり申し訳ございませんでした。

かけ直しの対応をさせて頂きたいので、よろしければご連絡ください。

お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

AUBE hair ail. 川端

• すみっコぐらしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/30

3日でパーマ落ちました。とても残念です。

◆メンズ限定◆カット+パーマ+2stepトリートメント/8900→6400

すみっコぐらし様

先日カットとパーマを担当させていただきました、
    スタイリストの貝澤と申します。

この度は満足のいかない施術となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    せっかくお時間を作ってきてくださったにも関わらず、
    このような結果になってしまい自分の実力不足を痛感しております。
    そして、パーマが取れてしまうことは確実に僕の技術不足が招いた結果ですので、
    今後はパーマをしっかりとかける薬剤の選び方、巻き方など
    もっと研究をしていきます。

パーマのかけ直しもできますので、
    もしよろしければかけなおさせて頂けないでしょうか。

電話番号 0144-84-6577

までお電話お待ちしております。

そんな中、接客サービスの高評価ありがとうございます。
    今一度、技術面、サービスを見直していきますので、
    もしよろしかったら今後ともよろしくお願い致します。

店長 貝澤

• なべちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

いつも予想以上の仕上がりで
    ほんとにありがとうございます!!!!

またよろしくお願いします!!!

なべちゃん様

先日はご来店どうもありがとうございました。

なべちゃん様の骨格はとってもショートが似合いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月でお手入れしてあげると
    毎日がもっと楽しくなると思いますので
    検討してみてください。

またいつでもお待ちしております。

担当 貝澤

• いとうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/23

お店の雰囲気や、カウンセリング、
    美容師さんの接客は素晴らしかったです。
    カットもとても上手でした。

ただ、カラーが見せた画像よりかなり暗い仕上がりでした。
    ベージュ系でお願いしたのですが、
    家に帰って、黒染めしたの?と言われるほどでした。
    かなりショックでした。

予約していたカラー剤ではなく、別のカラー剤を紹介していただきました。
    仕上がり、色落ちも綺麗とのことで、
    料金が上がるとのことでしたがそちらにしました。
    値段のこともあり余計に残念です。

色味は綺麗ですが自分好みでは無いです。
    たくさんシャンプーして色落ちさせるしかないです。

ここから明るめの染め直しも難しいと思うのでやり直しの電話もしませんでした。

いとう様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーがご希望に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。

ご連絡頂けましたら、染め直しなどの対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

不愉快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉も頂きありがとうございました。

AUBE hair ail.  川端

• くぅさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/21

髪の悩みに丁寧に答えて頂き、適切にカットして頂きました。気に入ってます。

くぅさん様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

気に入って頂けてとても嬉しいです。

これからもご満足頂けるよう努めていきたいと思います!

AUBE hair ail 加々谷静子

• りぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/20

初めて行く美容室でドキドキで話すのが得意ではなく
    自分のしたいイメージを上手く伝えられず、、
    ですが結果的に良い仕上がりになったので
    よかったです。
    何よりトリートメント最高です!!
    髪の毛サラッサラで常に触っていたいくらいです。笑

気になった点は、マスクを外す歳ティッシュなどが
    ほしかったです。
    ポケットにしまうとぐしゃっとなっても嫌だし
    どこに置こうと迷ってしまいました。
    結果机に直置きしました。
    皆さんどうしているのでしょうか?

また機会がありましたらよろしくお願いします。

【業界No.1☆トリートメント付】カット+カラー(リタッチ)+tokio Tr/8200

りぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!

ですがマスク外す際、ティッシュを渡すなど
    お気遣いできず申し訳ございませんでした。

また何かありましたらぜひお待ちしております!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

AUBE hair ail     田中 香澄

オーブ ヘアー エイル 苫小牧店(AUBE HAIR ail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー