4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. リブ(Live)  >

美容室 Live 【リブ】

ビヨウシツ リブ

• 大阪府大阪市西成区天下茶屋2-9-6
  • 南海天下茶屋駅・南海高野線天下茶屋駅・地下鉄天下茶屋駅徒歩4分

[投稿日] 2024-03-05 22:12:39.0

仕事が忙しく髪のメンテナンスが出来なかったので、また綺麗に仕上げて頂き嬉しかったです。傷んだ毛先も揃えて下さったので、ヘアスタイルがバッチリ決まりやすくなりました。カラーの色味もいつも通り気に入ってます。
    あれから3週間が過ぎましたが、主人もカラーの持ちが良いと大満足の様子です。
    月イチのサイクルなので、また近いうちに伺わせて頂きます。

[投稿日] 2024-01-17 18:31:58.0

今月もまたまた夫婦で来店しました。
    旦那さんのヘアスタイルは清潔感があって、カラーも良い感じになりました。私はリタッチのカラーとカットで、バッチリ綺麗に!
    会話も楽しく、清潔感のある店内で毎回リラックスしています。
    夫婦でも通える素敵なヘアサロンを見つけられて、本当にラッキーでした。
    今年もまた引き続きお世話になりますが、よろしくお願いします!

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご夫婦でご来店頂きありがとうございます 何時もながら仲良しご夫婦で羨ましく思っております! ご主人様のパーマもお似合いでとても素敵です  今年も宜しくお願い致します

[投稿日] 2023-12-13 16:54:40.0

また今回も夫婦揃っての来店です。すっかり旦那さんも、このヘアサロンのファンになりました。
    旦那さんは初のパーマをかけましたが、手際の良さと技術に改めて感服しました。私のカラーとカットもまたまた綺麗に仕上がり、テンションが上がりました。
    ずっと通っていますが変わらず誠実に施術して下さって、本当に感謝しかありません。今後も宜しくお願い致します!

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪  ご主人様の初めてのパーマでスタイリングが簡単に決まっているか心配しております  何かお悩みがありましたらいつでもご相談させていただきます。でもとてもお似合いでした♪ いつも素敵な口コミありがとうございます。

• KONAMIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:38:32.0

アットホームな雰囲気で可愛いお孫さんがスタッフさんを呼んでくれました☆気さくなマダムがカットしてくれました\(^o^)/丁寧で、シャンプーもカットも上手ですよ!腕は確かです◎値段も安いですよー(*^^*)

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪ 気に入って頂けてとても嬉しいです 話しやすくとても素敵な方でカットの時間があっという間でした 又お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております 口コミの投稿ありがとうございます!

• きんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 16:54:52.0

前回も良かった為
    また利用させて頂きました。
    会話も楽しく
    仕上がりも満足です。
    また
    よろしくお願いします。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪  嬉しい口コミの投稿 とても励みになります。今年も残り少なくなりましたがお身体に気を付けて下さいね 又お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 12:57:39.0

今回も希望通りに仕上げて下さってありがとうございました。気になっていた白髪も綺麗に染まって本当に大満足です。カットも希望通りで少し軽くなって嬉しいです。いつもお話するのが楽しくてあっと言う間に感じます(笑)また次は来年になると思うのですが、よろしくお願いします☆

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 嬉しい口コミとても励みになります♪ 今年も残り少なくなりましたがお身体に気を付けて下さいね。 来年もご来店楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-11-06 19:29:49.0

今回は仕事が多忙なのと旦那さんも行きたいと言うので、いつもより早めのサイクルで来店しました。
    丁寧且つ手際良くしっかりカラーとカットして頂き、髪の毛のボリューム感もアップの出来上がりです。旦那さんも長期出張に備えて、バッチリ大満足の髪になりました。
    あと今年も僅かですが、身体に気をつけてお過ごしくださいね。またお伺いさせて頂きます!

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつも いつもご来店ありがとうございます♪ お忙しい中ご主人様とご一緒に来て頂きありがとうございました! 毎回嬉しい口コミのコメント感謝です! 次回もご来店楽しみにお待ちいたしております♪

• ひらかめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 17:25:29.0

自分で毛染めをしたら失敗。困って駆け込むように利用しましたが、しっかり話を聞いてくださり、私の髪の毛にあったスタイルを考えてくれました。
    カラーも時間をかけて丁寧に仕上げてもらって感謝です。細かいところまできちんと染まっています。
    また、髪の量を調整してもらい、扱いやすくなりました。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪ 髪質の分量も大分少なくしたのですが扱い安くなったか心配しておりました! カラーも気に入って頂けて良かったです  又のご来店お待ちいたしております♪

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 07:54:15.0

シャンプーの水温が最初冷たく驚きました。終わったあとタオルで力強くごしごし拭かれ摩擦で髪の毛傷んだ。朝9時から受付してくれるのは便利だと思います。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。シャンプーの施術面で大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を見直し今後このような事がないよう努めて参ります。  貴重なご意見 口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-13 06:18:26.0

こちらでカラーカットした翌日友達に会ったところ、もの凄く髪を褒められました。綺麗で似合ってる、何処のヘアサロンに行ったの?と聞かれました。
    相変わらずスタイリスト様のお人柄、技術に感服しております。
    今年もあと少しですがあと2回ほど行きますので、また来年も宜しくお願い致します。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます! 本当に嬉しい口コミ頂けて感謝です。 今年も残り僅かお身体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね

[投稿日] 2023-09-17 05:19:00.0

相変わらず、月イチ周期で楽しみに通っています。
    カラーとカットをいつもお願いしていますが、毎回手際が良くて髪の毛も艶々な仕上がりです。
    居心地の良いヘアサロン、私にとって癒やしの時間でもあります。アクセスも良いので、是非行ってみて欲しいです!
    また主人ともスケジュールが合えば来店したいと思いますので、
    今後も宜しくお願いします。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

毎回嬉しい口コミのコメントありがとうございます♪   ご夫婦でご来店の時は仲が良くて羨ましく思っております  気に入って頂けてとても嬉しいです  又お逢いできる日を楽しみにしております!

• KAZUYOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 11:18:42.0

お一人でされているので他のお客様が居なくて落ち着きます。
    気兼ねなく気さくにお話しができて、サービスに頂いた手作りの物も凄く美味しくて、ありがとうございました。
    知り合いにカットしていただいてるみたいなアットホームな雰囲気でした。
    髪は切り立ての数日間は毛先がはねて少し心配しましたが、今は落ち着いて良い感じになってきました。
    色もちょうど良い感じで気に入りました。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! 毛先が跳るのが落ち着いてきたとお聞きして安心しております。又何かお悩みがありましたらいつでもご相談ください…次回お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております♪

[投稿日] 2023-06-20 19:58:44.0

毎月お世話になっていますが、相変わらず手早く丁寧な仕上がりです。ヘアカラーとカット共に今回も完璧でした。
    男性の理容もOKなスタイリストさんなので、夫婦で伺う機会が増えました。
    信頼出来る素敵なヘアサロンです。これからもずっと通い続けたいと思います!

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!  素敵な仲良しご夫婦で毎回心が暖かくなります♪  カラーも気に入って頂けて嬉しいです!又お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております♪

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 13:30:31.0

今回も綺麗に仕上げて頂いてとても満足です。カラーも希望通りの色で嬉しいです。お話も楽しかったですし、また伺わせて頂きます☆ありがとうございました☆ミ

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪ カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです! 毎回思うのですが本当に若くて綺麗で素敵な方だと  又楽しいお話が聞ける日を楽しみにしております♪

• いくぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 08:29:19.0

初めて来店したのにもかかわらずとても親身になってくださって緊張せずにいれるとてもいい感じのスタイリストさん
    なのでこれからもお付き合いさせて頂きたいです

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! 初めてお逢いしたと思えないぐらい打ち解けてお話ができ嬉しかったです。 ずっと気になっていたのですが大丈夫でしたか?あまりにも傷んでいたので
    切れてないか心配しております  何かお悩みがありましたらいつでもお越しくださいね    早速の口コミ投稿ありがとうございました♪ 又のご来店お待ちいたしております。

[投稿日] 2023-04-14 18:01:03.0

およそ月イチのルーティンで通わせて頂いておりますが、満足度は変わらず高いままです。
    私の住んでいる地域は沢山のヘアサロンがありますが、正直ずっと通いたいと思ったのは此処が初めてでした。
    来月はまた旦那さんと伺わせて頂きますね!

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

本当にいつもご来店ありがとうございます 毎回お逢いできる日を楽しみにしております♪ 仕事をしながらお話していると時間があっという間過ぎてしまいます 次回はご主人様とご一緒にお待ちいたしております!

• 小安安さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:20:34.0

初めて伺いましたからちょっと心配しましたが、落ち着いた雰囲気で、カットも仕上がりも良くて満足です。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪早速の口コミ投稿ありがとうございます!気に入って頂けて良かったです 又のご来店お待ちいたしております。

[投稿日] 2023-02-14 19:55:13.0

いつもお世話になっています。
    前回は主人と伺わせて頂きましたが、いつも通り綺麗に仕上げてくださって有難うございました。主人も技術が高いと褒めておりました!
    スタイリスト様のお人柄も良くて、本当に素敵なお店だと思います。今月も伺いますのでまた宜しくお願い致します。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます! 優しそうな素敵なご主人様で奥様もご主人に気を使っておられる本当にいいご夫婦ですね。  ご主人様も気に入って頂けてとても嬉しいです!又お逢いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-01-09 17:47:19.0

今回も、朝のスタイリングが簡単にできる形にしていただき、とても気に入りました!
    できればこの取り扱いやすさをキープしたままちょっとロングヘアにできたら嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます! もう少し長さがあるセミロング位まで伸ばしましょうか?  次回又お話聞かせて頂けますか いつも口コミ投稿ありがとうございます (^^)

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 10:38:04.0

初めて伺ったのですが、落ち着いた雰囲気で、初めてとは思えないほどリラックスして過ごせました。仕上がりも良くて大満足です。ありがとうございました☆

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました         又お忙しい中嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます♪   次回も気に入って頂けるよう努めて参ります!  又お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております(^^)

[投稿日] 2022-12-12 17:25:17.0

毎月伺っていますが、信頼してお任せ出来るサロンです。スピーディーで丁寧、そして的確に髪を仕上げて下さるので、これからも通い続けます。
    今回も大大大満足の出来上がりでした!また年内にお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いします。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪ 楽しいお話時間があっという間に過ぎてしまいます! 年内お忙しいでしょうが楽しみにお待ちいたしております。

• さっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 19:28:10.0

2度目の来店でしたが、前のサロンで失敗された髪型だいぶ直して貰って綺麗に整えて頂きました!また頑張って伸ばして来店します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! 次回はもう少し長さが揃うのでご希望のスタイルに近づけることと思います ご来店楽しみにお待ちいたしております♪

• tamaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 02:04:06.0

初めて来店しましたが、落ち着いた良い雰囲気のサロンで、リラックスできました。
    此方の要望にもとても丁寧に応えて下さり、仕上がりも満足できました。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! 次回はリタッチで大丈夫ですお忙しでしょうがお逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております♪ 口コミの投稿もありがとうございました

[投稿日] 2022-11-29 12:21:12.0

途中からのプラン変更で大変申し訳ございませんでした!お忙しいお時間だったにも関わらずご対応いただき、誠にありがとうございました!
    お陰様でとても華やかになり、でも派手過ぎす、
    絶妙な色合いに、満足しております。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪  少し華やか過ぎでしたか?ハイライトを少なくできますのでいつでもお越しくださいませ。 ご来店お待ちいたしております!

[投稿日] 2022-11-14 19:07:04.0

気になっていたお悩みポイントが解消され、朝のスタイリングも初日からうまく出来て、とても快適です。
    美容師さんの技術力と接客力の高さのおかげだと思いました。ありがとうございました!
    またお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございました! とても励みになります又ご期待に添える用頑張りますのでよろしくお願いいたします  次回のカラーをどうしたら一番綺麗にはいるのか考えております! ご来店楽しみにお待ちいたしております♪

[投稿日] 2022-11-03 12:25:21.0

今回も有難うございました。
    帰宅したら、旦那さんから髪を褒められました。やたら羨ましがっていたので、いずれ夫婦でお邪魔するかもしれません。
    いつも丁寧にスタイリングして頂き、感謝しかありません。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつも 嬉しいコメントありがとうございます♪ ご主人様にお褒め頂けてと何より嬉しく思います! 又ご期待に添える用頑張りますので
     今後ともよろしくお願いいたします! ぜひご主人様とご一緒にお待ちいたしております。

• 洋子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 12:49:22.0

口コミを見て初めて伺いました。希望と悩みを少しお話しさせて頂きお任せしました。分け目や白髪をうまくごまかせる軽やかな仕上がりに大満足で、年代もお近い(失礼しました)感じで、安心できるピッタリのサロンがやっと見つかった気がしました。またお願いします。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました、 早速の嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪     色々お話していただき時間があっという間に過ぎていました!   スタイルでお困りの事がありましたらいつでもお越しくださいませ。又のお逢いできる日を楽しみにしております(^^)/

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 18:51:26.0

2回めです。最初にカラーで行った時に肌が弱いことを伝えると、カラートリートメントをオススメして頂いてやってみました。カラーとは違うのですぐに色が落ちてくるかと思いましたが、カラーよりも落ちかたがゆるい感じでかゆみなどもなく、これなら続けられると思いました。説明どおりで安心しました。
    私に合ったメニューを教えて下さり、感謝です。また、宜しくお願いします。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!  お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます! カラートリートメントも気に入って頂けてとても嬉しいです(^∇^)            又のご来店心よりお待ちいたしております♪

• さっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 22:57:42.0

シルエットは気に入りましたが、希望した髪型より後髪が短すぎてちょっとそこは残念でした。短いともう直せないので見せていただいたけど、何とも反応出来ず。少し重たく見えてもよかったので写真程の長さにしてくれたら星5でした!でも5センチ程伸びれば希望の髪型になりそうだし、店員さんも優しかったし雰囲気も好きでしたので、またお邪魔しようと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!  バックネープが短すぎだったみたいで申し訳ありませんでした!
    次回はご希望にそえるようしっかりお話を伺いながら施術させていただきますのでご来店心よりお待ちいたしております♪ お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-27 04:31:10.0

今回もカラーとカットでお願いしました。
    ここに通ってから、カラーの持ちが大変良いです!
    カラー剤をたっぷりと使って下さっているので、綺麗な状態が長く続きます。白髪のすぐ気になる私には、とても魅力的なポイントです。
    トリートメントの効果もあり、まだ髪がサラサラしています。
    他のお客さん・スタイリストさんと3人で雑談で盛り上がっている間に、髪を手早くカットして頂きました。いつもながらバッチリで、仕上がりでしたーー!
    また来月もお店に行くのが楽しみです。

美容室 Live 【リブ】からの返信コメント

いつもご来店口コミ投稿ありがとうございます♪  いつもながら温かいお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです これからもご満足していただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!  来月もお逢いできる日を楽しみにしております♪

リブ(Live)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー