4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >

Brown+

ブラウン

• 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷3-6-72-1
  • 新鎌ヶ谷駅より徒歩5分 画廊さんと同じ建物です

ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-24 13:59:30.0

美容院を開業されたばかりの頃から、大変お世話になっております。
    3週に1度くらいの短い周期にリタッチ&トリートメントをお願いしており、施術後はしばらくサラサラしっとりした状態を保てます。
    おすすめしていただいた、コアミーのシャンプー&トリートメントは絶品!何年も使わせていただいております。
    カットも大変お上手で、担当スタイリストさんのセンスは抜群!カット後はお手入れがとてもしやすくて、大満足です!!
    そして、シャンプーの力加減も言うことなしで、毎回寝落ちしてしまうくらいです!!
    今後とも宜しくお願い致します。

【平日限定】艶リタッチカラー \7700→\5500

ゆり様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    常に髪に対してケアを怠らずさらさらを維持していただきこちらも嬉しく思います。
    硬めの毛髪ですがホームケアをしっかりとしてくださっているので柔らかく扱いやすくなってきましたね。コアミーの新作も入荷していますので次回ご来店の際にご紹介いたしますね。
    季節の変わり目にどんどんと新作掘り出してきますのでご期待ください。
    いつもありがとうございます。また楽しくお話しできる日が待ち遠しいですね。

[投稿日] 2024-03-03 08:43:13.0

娘がお世話になりました。
    髪も気持ちもリフレッシュできたようでよかったです!
    シャンプーの香りもよかったそうです!
    見た目も気持ちもあがるのがすごいなと思います。

縮毛矯正 or コスメストレート+CUT

いつもご利用ありがとうございます。
    娘さんもすっかりお姉さんになってご来店の度に素敵女子になっていきこちらも嬉しいです。いつもシャイなので遠慮なくバンバン話していいよーとお伝えください!何かお手入れを教えてほしいとかなんでもどうぞ。
    また、楽しくお話できることを楽しみにしていますね。

木許

• kakoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 23:55:59.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    頭皮に問題ありで、カラーではなくマニキュアを提案いただき施術しました。
    今まで髪の広がりも嫌で諦めていましたが、とてもスッキリとしていただきとても気に入っています。
    カッコいい、似合ってる…とみんなに褒められました。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

kako様

先日ご来店頂きありがとうございました。
    ビュンビュンと寒く痛い風に肌を突き刺されながら出勤した朝に、こんなに心温まる口コミ頂けて急に元気がグンッと出ました♪

カラーによる頭皮ダメージはなかなか自分では気付きづらいところかと思いますが、一度安全な薬剤で様子見ながらできる範囲でカラーを楽しんでいただけるようにご提案できたらなと思います。
    周りの方々の反応も嬉しいですよね。喜んでもらえてこちらも大変嬉しく思います。
    またいつでもご相談くださいね。

木許

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 09:43:13.0

初めてお世話になりました。
    丁寧で手際よく親切でキュートなスタイリストさん。
    さりげない気配りは居心地を良くしてくれます。
    カラーとカットは希望以上の仕上がりでした。

クラシカルな空間で、穏やかな時間を過ごしつつ髪が整う。
    素敵なサロンです。お勧めします。

★新色入荷★CUT+COLOUR オーガニックコース/高保湿力トリートメント

ヒロ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    大変なお褒めのお言葉に恥ずかしくなってしまうほどでしたっ!!でもとてもうれしかったです。ありがとうございます。
    これからヒロ様の髪質を知ることで、より良いヘアケアのアドバイスができればいいなと思います。
    素敵なコメントにより少しでもリラックスできる空間づくりを今一度考えようと思いました。
    ご満足いただけますよう努めていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-05 20:35:30.0

娘が伺いました
    髪がすっきりとまとまって、前と同じメニューですがイメージがかわり、喜んでいます
    どうもありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます。
    卒業式前にピカピカになりましたね♪また、当日も楽しみにしていますね。
    色々デザイン探しておきます。

木許

• つんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 13:12:33.0

髪の量が多くてセットに困っていました。伸ばし途中であることを伝えたらきれいに伸ばせるように調整しながら切ってもらいました。翌日のセットがとてもしやすくて気にいっています。ありがとうございます。

CUT+オーガニックケア/高保湿力トリートメント

つん様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    長い髪を綺麗に維持することはなかなか難しいことですが、ケアが行き届いていてまとまりがつきやすかったように思います。毛先の絡みを少し切りつつ美髪を目指していきましょう!
    日頃のお手入れが楽になったようで良かったです。

[投稿日] 2022-12-25 18:03:39.0

リピです。今回が1番良かったと帰宅してから家族に言われました。毎回毎回、髪をすごくきれいにしていただき本当に感謝してます。本来の年齢より若く見られるのは髪のおかげだと思ってます。こちらに通うようになってから髪がやわらかくなり、扱いやすいです。コテを毎日使ってましたが、1ヶ月に1回くらいの頻度に減りました。髪をきれいに保ち、ちゃんと自分で再現性のある美容室を探している方には絶対にオススメの美容師さんです。次回は前側をもっとメッシュを増やそうと思います。よろしくお願いします。

くま様

わーい!!合格点頂けて良かったです。
    前髪のハイライトはちょっとのことですがデザイン性が高いのでコスパも良くとってもかわいいですよね。
    ツヤっと内巻きも定着してきて素敵です。髪の毛の扱いも、少しのことですが髪にいいことを続けるときちんと返ってきますよね。健康な髪を保てているようで良かったです。
    また次回も楽しみにしております。

[投稿日] 2022-12-17 19:09:55.0

久しぶりに平日に伺いました。日常を忘れてゆっくり過ごせてよかったです。途中からは3人でお話できて、これも滅多にない経験で楽しかったです!
    自分の髪とは思えないサラ艶ぶりをしばらく楽しみます。
    冷え込んできますので、美容師さんもお身体ご自愛ください。

いゆ様

今回はゆっくりといろいろなお話ができて楽しかったです。
    縮毛矯正は長い時間ですがなんだかあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    これで梅雨時期までばっちり持ちますね!
    体調気を付けてもりもり頑張ります!いつもありがとうございます。

木許

• あきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-29 18:07:56.0

沢山アドバイスしてくださりありがとうございました。ロングスパンで自分らしい髪の毛にしたいのでよろしくお願いします。

あきちゃん様

口コミ頂きありがとうございます。
    今の状態からきれいな髪に整えていくに少し時間はかかりますが、大きな変化を感じていただけるかなと思います。一気に全部は大変ですが少しずつできるところから変えていくと、髪もきちんと答えてくれますよ♪
    これからのイメージチェンジが楽しみですね。

木許

• jstsさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 21:41:21.0

初めてのサロンなのに的確に色々アドバイスしてくださりとても丁寧な施術で大満足です。
    マンネリ化してた髪型から脱出できお任せして良かったです。

jsts様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    スタイルにご満足いただけたようでうれしいです。
    また、ご提案したにもかかわらずパーマを先伸ばしにしてしまい申し訳ありませんでした。ぜひ春の楽しみに取っておきましょう。少しずつではありますが髪の毛を改善しきれいなカールを目指しましょう!
    嬉しい口コミありがとうございました。

木許

• つんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 18:40:47.0

はじめてのお店でしたが丁寧なカウンセリングがあり、自分に似合う髪形が分からず困っていることを伝えると髪質や癖をみて似合う髪形を教えてくれました。特に前髪は翌日セットとしやすく周りからも大変好評でした。黒髪をきれいにキープできるようメンテナンス方法も教えてもらえて良かったです。ありがとうございました。

【平日17時以降限定】Cut+オーガニックスカルプケアフルコース \8800→8250

つん様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    綺麗な状態の髪質でしたので、いろいろとご提案ができそうでわくわくしております。まずはつや髪ストレートからのいろいろなスタイルにチャレンジしていただkたら楽しいのかななんて思っております。
    素敵な口コミありがとうございました。大変励みになります。
    また興味のあるスタイル等ございましたらいつでもご相談くださいね。

木許

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 00:33:23.0

友人からの紹介で伺いました。
    お店の雰囲気も技術も大満足です。ありがとうございました。

CUT+オーガニックケア/高保湿力トリートメント

さおり様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパもゆっくりと楽しんでいただけましたでしょうか?サービスにご満足いただけたようで良かったです。また落ち着いた雰囲気を楽しんでいただけますようにいろいろと内容を変えていけたらなと思っておりますので是非またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-17 19:44:22.0

リピートです。毎回期待を超える仕上りで行くのが楽しみです。今まで毎日コテを使ってましたが、今は髪が扱いやすくなり、コテはほとんど使わなくなりました。髪の切り方がすごく良いんだと思います。カラーは白髪染めなんですが、毎回楽しみです。いつも赤、ピンクのかわいい感じの仕上りを求めてますが、今回はアッシュに挑戦しました。ブリーチはしてないので、ニュアンスを加える程度ですが、思ってたより、アッシュもいいなー!と思いました。白髪染めマンネリ化してて義務的に思ってる方には是非試してみてほしいです。また行きます。次もよろしくお願いします。

くまさま

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は暖色系から寒色系へ初めて振ってみたのでそれほど強くアッシュは見られませんが、ほんのりくすんだ柔らかいお色に仕上がったかなと思います。白髪染めも長い時間をかけてしっかりと土台を整えれば、まだまだいろいろとヘアカラーを楽しめますので、また次も可愛い色を見つけていきましょう!
    また次回ご来店心よりお待ちしております。素敵なコメントありがとうございました。

木許

• PPPさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 17:03:29.0

当日ヨヤクでしたが、すんなり受入れてもらえました。お店は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。カラーもキレイに染めていただき満足しています。

【平日限定】艶リタッチカラー \7700→\5500

PPP様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    タイミングばっちりのご来店で施術ができてよかったです。是非また「今行きたい!!」というときに覗いてみてください。
    ウキウキしながらお待ちしております。
    またいつでもお越しくださいね。

[投稿日] 2022-08-13 18:28:14.0

白髪染めとカットに行きました。やりたいことがまとまらない状態の私でしたがプロの意見で期待以上の仕上がりにしてくれました。髪もつやつやだし、フォルムもきれいだし最高です。
    前回から2ヶ月くらいたっていたと思うのですが、美容室での完成はきれいで、翌日もなんとか同じ状態で、その次からは再現するのは割と難しいと思いますが、カットの技術なのか、今まで毎日使っていたコテを使わなくても内側にきれいに入ってくれてました。のびても形もきれいなままでした。本当に技術がすごいとはこういったことなんだな~と実感しました。また行きます。ありがとうございました!

くま様

いつもご利用ありがとうございます。もう一回のカットが必要かなぁと思っておりましたがうまく扱えているようでしたら良かったです!これでご家族みんなでハッピーですね♪

レイヤーからの内巻き女子へ変身できて大成功ですね!!嬉しいお褒めのお言葉に心躍っております。
    是非またお悩みがございましたらいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2022-08-06 17:46:27.0

今日もありがとうございました
    また伺います!

いゆ様

いつもありがとうございます!!
    可愛らしい娘さんとのご訪問がうれしかったです。アメちゃんもみんなでおいしくいただきました!
    またのご利用心よりお待ちしております。

木許

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 17:42:25.0

カットもカラーも信頼してお任せできる美容師さんに出会えて幸せです♪
    お話も楽しくてリラックスして過ごせました。
    また伺うのを楽しみにしています。

とも様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    もう量が多いのでショートスタイルでの調整はなかなか難しいところもありますが、毛先のハネ安さは少し直せたかなと思います。あともう一回くらい切りそろえればよりまとまりやすくなるかなと思います。
    またこちらもとっても話が盛り上がって楽しかったです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

木許

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 00:05:40.0

髪質を考えてカットしてくれているところや、襟足なども丁寧に整えてくれているところなど、目の行き届いた対応でした。とてもスキルの高い方だなと感じました。大満足です。これからも、よろしくお願いします。

シゲ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変励みになりました。少しでも持ちの良いカットができるよう心がけております。ご満足いただけているようで大変うれしく思います。またクセなどお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
    素敵なコメントありがとうございました。

木許

• あきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-23 21:14:17.0

初めてで少し不安でしたが、的確にアドバイスしていただき施術してくださいました。
    楽しくおしゃべりさせていただきリラックスできました。仕上がりも良かったです。

あきちゃん様

この度は当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    こちらもあきちゃん様とのお話は色々教えていただくこともありとても楽しかったです。なかなかお忙しいかと思いますがまたカラーが気になりだしたらいつでもお越しくださいね。
    口コミ頂きありがとうございました!

木許

• ミルキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-16 21:51:48.0

当日の急なメニューの追加にも快く対応してくださりありがとうございました!
    次の日からもとっても扱いやすく、長い時は気になっていたクセも気にならずにいれて楽になりました。
    思いきって切って良かったです!
    今回変えてみたカラーもだんだんとわかってきていい感じです。

行くたびその髪型に合う乾かし方やオイル(ワックス)の付け方なども教えてくださるので色々と疎い私にとってはありがたいです。

リフレッシュできました!
    また伺います。よろしくお願いします。

艶リタッチ+スカルプケア+スチーム 7700→7040

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ミルキー様

お話もたくさんできてとっても楽しかったです!バッサリと軽いショートスタイルがすごく新鮮でお似合いでしたね。またスタイリング等で難しいようでしたらいつでもご連絡ください。
    これからもかっこいいショートスタイルを楽しんでもらえればと思います♪

[投稿日] 2022-06-04 17:52:04.0

毎回お世話になってます。説明がわかりやすくおまかせできます。今回は思い切って髪を切りました。私はウキウキしてたんですが、主人には残念ながら不評でした。。悲しいー。また相談しながら気長に内巻き、ストレートで髪を伸ばして行きたいと思います。ありがとうございました!

先日は御来店いただきありがとうございました。
    今回は思い切ってミディアムレイヤーにしてみましたが…まさかのご主人様に不評とは、私もとっても悲しいです。また次回はカラーもブリーチでばっちり決めて挽回していきましょう!
    いつもよりも少し軽めのスタイルなので小手などで毛先ワンカールしてみると動きのある可愛いスタイルになると思いますのでぜひ試してみてくださいね。

木許

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-03 18:32:28.0

口コミが明るく笑顔の接客 髪のこともつたない言葉でも色々考えてカットなどしてくれると好評価のものが多かったので期待して行ったのも私自身はガッカリでした
    たしかに、私もカットの要望とか色々うるさかったかもですが私から見たらムッとされた感じの対応 のびかけの髪のことも色々聞きたかったのにさっさと終わらせたい感じに見えました 最後の帰るときもそちらはアドバイスのつもりでいった言葉も鼻で笑うように言われた感じに思えて帰り道凄く嫌な気分で帰りました。
    反対にアシスタントさん?の対応 シャンプーは良かったと思います
    本当に期待した分ガッカリした美容室でした。

みい様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    現状のみい様の髪の状態とご希望を聞いた上で、可能なスタイルをご説明するにあたり、確かに私自身少し強い口調での提案があったかなと記憶があります。不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    接客にあたり日々反省点はある中、大変貴重なご意見に感謝いたします。
    しっかりと受け止め今後の改善につながるよう致します。

[投稿日] 2022-05-08 20:17:38.0

縮毛矯正は久しぶりでした。髪がサラ艶になってびっくりです!梅雨前に行けてよかったと思いました。
    髪の仕上がりだけではなく、お店の雰囲気や素敵な美容師さんたちに癒されにいくのが、いつも楽しみです♪

いゆ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    今年もこの時期が来てしまいましたね...くせ毛の方には悩ましい季節ですよね。久々の縮毛矯正とのことでしたので朝のお手入れが楽々になっていればいいなぁと思います。
    いゆ様との会話は私もいつも楽しみにしていますよ!!またいつでもゆったりのんびりしに来てくださいね。

木許

• eruruさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-06 12:35:27.0

いつもお世話になります
    今回は10数年振りのパーマに挑戦しました笑

髪を伸ばしている段階で どうしても毛先の広がりが気になり 毎回コテで巻いていることをお話ししたところ 毛先にパーマをあててみられたらとの提案をいただき 数日悩んだ末に(笑) お願いしました。
    結果かけていただいて凄く満足しております。
    施術していただいて数日経過しましたが 毛先にカールがあることでまとまりやすく 悩んでいた広がりもおさえられ 何よりも朝のスタイリングが大変らくになりました。
    またブローの仕方でカールのアレンジも楽しめ この歳でも気分が上がります笑
    パーマをかけたのにダメージを感じない仕上がりに
    スタイリストさんの力量を感じます。
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

Brown+オーガニックケア/デジタルパーマコース \18700 →\16500

eruru様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ドキドキのパーマ大成功でしたね!!少しずつカラーを変化させたり、髪を伸ばしてみたりとeruru様の変化に私も嬉しくなっております。勇気を出してチャレンジしていただきありがとうございました。
    またなりたい髪型いつでもご相談くださいね!!
    素敵なコメントを頂きありがとうございました。

木許

• ちろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 19:30:37.0

朝起きるといつもボンバリヘアだったのが、落ち着いてます!!感動です!!
    近所の美容院に変えてみてよかったです。

手前のシャンプー台、首から肩がバキバキになってしまい、ヘッドスパが辛かったので、次は奥のシャンプー台(フラットになる??)お願いしたいです。我が儘言ってすみません。

ちろ様

先日は御来頂きありがとうございました。
    髪型が少しでも扱いやすくなったようで何よりです。またいつでもお立ち寄りください。

シャンプー台が体に合わなっかたようで申し訳ありませんでした。次回はもう一つの台でゆっくりとくつろいでいただければと思います。またのご来店をお待ちしております。

木許

ブラウン(Brown+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー