※10件以下の口コミの平均点です。
先日は有難うございました。
想像以上に指通りよくまとまるようになり、ポニーテールにした時のサラサラ具合に感動しました。
また、一人一人に丁寧に向き合われているのだなということが随所で感じられ、居心地がよかったです。
他店ではシャンプーがアシスタントさん任せだったり、ホームケア用品の営業圧が強かったりしましたが、コテージさんはとことん真逆で、信頼して通えるお店だなと思いました。
酸の抜け具合を見ながら、次回の予約を入れさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ゆり様
先日はご紹介でのご来店誠にありがとうございます。
髪の毛の仕上がりが喜んでいただけて嬉しいです。
ご予約が取りずらくご迷惑をおかけしますがしっかりと髪の状態見させていただければと思います。
やり続けることで効果が増していく施術ですのでご様子を見て頂きまたご来店頂ければと思います。
Cottage
いつも丁寧で心のこもったご対応ありがとうございます。
仕上がりが大満足なのはもちろん、楽しくお話させていただき、いつも癒されて帰ります。また次回を楽しみにしております。
はなちゃん様
こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
これからもはなちゃん様が満足して頂ける様
精進して参ります。
cottage
久しぶりの来店で、新しいメニューのHITAトリートメントをやってもらいました。仕上がりに大満足です♪
多毛、内側のクセが悩みでしたが、髪質が変わったような仕上がりです。自宅でシャンプー後も、サラサラとまとまりが持続しています♪
JUJU様
先日はご来店ありがとうございます。
トリートメント喜んで頂けて嬉しいです。
HITAトリートメントは続けて頂く事でよりおさまりよくまとまっていきますので、
トリートメントのもちなどご様子見てみてください。
嬉しい口コミをありがとうございます。
これからも満足して頂ける様精進してまいります。
cottage
いつも丁寧に要望に合った素敵な髪型に仕上げてくれて感謝しています。
はなちゃん様
お久しぶりでとても楽しい時間をありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
また喜んでいただけるよう精進してまいります。
Cottage
髪の悩みに合わせて、カットやメニューの提案をいただけるので、いつも迷ってしまうわたしにはありがたいです。
落ち着いた雰囲気で、一対一の接客をしていただけるのは、こんなご時世の中、安心して美容室に通える決めてだと思います。
仕上がりも着た時よりもツルツルしていて、カラーした後の髪の方がサラサラで綺麗になります。
カラーも好みに合わせて絶妙な青を入れてくださり、本当にいい感じです。
ぴっぴ様
いつもご来店頂きありがとうございます。
初めてご担当させて頂いた時と比べ髪の毛がだいぶ綺麗になりましたね。
ぴっぴ様がコツコツ通って頂きメンテナンスしてきた努力の賜物だと思います。
お色も一緒にご相談させて頂きお気に入りのお色が見つかり嬉しいです。
これからも喜んでいただける様に精進して参ります。
嬉しい口コミをありがとうございます。
次回のご来店もお待ちしております。
Cottage
お世話になっております♪
いつもご丁寧に施術いただき恐縮しております。
今回も髪の状態を良くしていただき指通りも良くなりました♪
本当にありがたいです!
時節柄お身体ご自愛くださいませ。
次回も楽しみにしております!
どうぞ宜しくお願いします(^^)
カット+カラー+TOKIOトリートメント\11500 [銀座]
ako様
今回も傷んでる所切らせて頂いてだいぶ状態が良くなりましたね、
ひき続きれいな状態で伸ばしていきましょう。
嬉しい口コミとお気遣いありがとうございます。
次は暖かくなってるかと思いますので、またその頃に
ご来店心よりお待ちしています。
Cottage
いつも穏やかな笑顔で迎えてくださり、丁寧にカウンセリングと施術をしていただいています。
その時々で髪の悩みも変わるので、ホームケアの方法など含めて毎回相談できることや、
パーソナル空間で贅沢に施術を受けられることなどもお気に入りポイントです(o^^o)
また次回もよろしくお願いします^ ^
【平日限定】リタッチカラー+ハホニコトリートメント\7000
ゆき様
嬉しい口コミをありがとうございます。
次回は全体カットのメンテナンスもしていきましょう。
いつも楽しい時間をありがとうございます。
cottage
いつも心のこもったカットやアドバイス、ありがとうございます。またよろしくお願いします。
【再現性×似合わせ*】デザインカット \6500 [銀座/新富町]
はなちゃん様
喜んでいただけて嬉しいです。
次回も満足して頂ける様日々努力しておきたいと思います。
Cottage
だんだん髪色も綺麗に明るくなってきて嬉しいです(^^)
傷んだ髪の毛もこちらでしっかりトリートメントしていただけて、ツヤツヤが長持ちしています♪
懇切丁寧な施術、そして接客に大変救われております!
これからもロングヘアのケア頑張ります!
今年もどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
[大人気]カット+カラー+ハホニコトリ-トメント\11300[銀座]
ako様
昨年からしっかりとリタッチ を続けて頂いたおかげで、のこりの黒染めもわずかですね!
もう少し頑張りましょう!!
いつも楽しく過ごさせて頂きあっという間に時間が過ぎてしまいます。
本年もしっかりと髪の毛のケアをさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願いします。
cottage
毎回通うたびに髪の状態がよくなっていくし、サロンの雰囲気にもいつも癒されております。なんとか年内に伺う事ができてよかったです(^^)
今年もお世話になりました。
また来年もどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
[大人気]カット+カラー(full)+ハホニコトリ-トメント\11300[銀座]
Cottage 銀座 【コテージ】からの返信コメント
ご来店初回と比べて髪の毛の状態大分よくなりましたね^_^
ご担当させて頂き実感しております。
年内は最後にぬりますね。
今年も沢山お世話になりました。
また来年もどうぞ宜しくお願いします。
cottage
いつも髪を綺麗に整えて頂きありがとうございます!
コテージさんに通い始めてから、
髪のケア等にも興味を持てるようになりましたし、
周囲から髪を褒められる事が増えました。
このまま人生初のロング目指して
伸ばせたらいいなぁ‥!と思ってます。
また、髪のアレンジの相談などもさせて下さい!
【人気No1*】カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント\12700
あき様
しっかりとケアをして頂けていますので、初めてのご来店の時より髪の毛がすごく綺麗に伸ばせてると思います。
このまま頑張ってロングヘア目指していきましょう!
綺麗に伸ばせていける様引き続きお手伝いさせて頂きます。
またアレンジや可愛いヘアアクセサリーなどあったら一緒に探してみましょう!
cottage
久々のカラーでしたが、好みから合いそうな提案をしていただき大満足の仕上がりでした。カラー、トリートメント、カットのコースだったのに、時間があっという間に感じるほど、快適安心なお時間でした。今回もきれいに仕上げていただきありがとうございました!つやつやにしていただいた状態、頑張って長持ちさせたいと思います。またよろしくお願いします。
【人気No3】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント\11500 [銀座]
りな様
久々のカラーとてもお似合いでしたよ!
ある程度おまかせ頂けたので、
似合う様に秋っぽくしてみました。
喜んで頂けて嬉しいです。
また似合うお色考えておきますね!
cottage
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
今回は髪も軽くしていただき、
担当スタイリストさんの癒し施術で髪も心まですっかり軽くなりました(^^)
ホスピタリティに身も心も癒されております。
いつも本当にありがとうございます♪
また次回も楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
[大人気]カット+選べるカラー(full)+ハホニコトリ-トメント\11300[銀座]
Cottage 銀座 【コテージ】からの返信コメント
こちらこそいつも楽しくお時間を過ごさせて頂いております。
今回は軽めに少ししましたのでお手入れも楽になるかと思います。
また次回までご様子をみて下さい。
嬉しい口コミをありがとうございました。
魔都のご来店をお待ちしております。
Cottage
こちらに通わせていただき髪の状態がさらによくなりました。
安心しておまかせできるし、ほっこりできるサロンで、
本当に感謝しています♪
[大人気]カット+イルミナカラー(full)+ハホニコトリ-トメント\11300[銀座]
ako様
ご来店して頂き1年が経ちましたが、
本当に1年で髪の毛のコンディションが変わりましたね。
日々努力して頂き、コツコツ通って頂けたからと思います。
嬉しいです。引き続き髪の毛の状態良くなります様
精一杯メンテナンスさせて頂きますね。
cottage
今回もきれいに仕上げていただきありがとうございました!前回のカット後の髪の様子から、自分に合わせたカットをしていただき、本当に丁寧でいつも安心できます。髪もきれいになり、ゆったりした時間を過ごすこともでき、至福のひとときでした!またお伺いします♪
【メンテナンスに*】カット+3stepハホニコトリートメント\6950[銀座]
りな様
今回も楽しい時間をありがとうございました。
髪型も喜んで頂けて嬉しいです。
また今回の髪型も様子をみて頂き
ご相談させて下さい。
cottage
前髪が作りたくて、重めのデザインをお願いしたのですが、割と軽めの仕上がりになってしまいました。
また外に出てから毛先が目に入るのが気になって仕方なく、最初はお直しをしてもらおうかな…と迷ったのですが、前回のカウンセリングが、どんなイメージになりたいのかには触れず、デザインについてのみ話し合うといった内容だったので、結局深いところは汲み取ってもらえないかもと思い、自分で手直しをしました。
あと、確かに口調は丁寧な方だと思いましたが、シャンプーの時に指輪を外してもらえると嬉しかったです。
nana3様
前髪とカウンセリングの件ですが、ご来店頂きましたお客様には必ず電子カルテで施術の履歴、内容を残す様にしています。
今回のカウンセリングでは、短くするか、そんなに短くしないかで悩んでいらっしゃったので、ご相談させて頂き相互に確認を取り合い進めさせて頂いたかと思います。
前髪のカットに関しましても
基本的には細かく聞きながら長さを決めて、切り終わってからも、長さの確認等きちんとさせて頂いたのですが、結果的に満足して頂けない形になり力不足で申し訳ありません。
指輪に関しましては、基本装飾品の指輪は付けておらず結婚指輪のみ付けさせて頂いているのですが、次回以降ご来店の際には、シャンプー時外してのご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
cottage
今回もイイ感じに仕上げていただき、ありがとうございました!
縮毛矯正は時間もお金もかかるし、美容師さんの腕によっては真っ直ぐになるどころか、毛先がチリチリになってしまったりすることもありますが(以前、別のお店で経験あり)、前回同様、丁寧なカウンセリング・施術でツルツルすべすべに仕上げてもらって大満足です!
物腰の柔らかさと居心地のいい空間にも癒されます。
【自然なストレート】カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント\16200
のん様
今回の施術で、だいぶ髪の毛のコンディションも上がってきて
ご安心しております。扱いやすい状態が続くかと思います。
喜んで頂け安心しました。
これからもご安心して通って頂けるサロンを目指して努力してまいります。
cottage
もう何年もお世話になっています。予定が合わず数か月伺えず、どんどんぼさぼさになって、どうしようかと思っていましたが、昨日トリートメントをしていただいて、やっと髪が落ち着きました。ありがとうございました。
【噂の髪質改善*】カット+酸熱トリートメント\15400 [銀座/新富町]
yonekuru様
こちらこそご予約がとりずらくご迷惑をおかけしてしまいすみません。
髪の毛喜んで頂けて嬉しいです。
梅雨の時期も楽になるかと思います。
酸熱トリートメントは続けて頂く事に状態よくなりますので、また
ご様子見て下さいね。
cottage
いつもカットで通わせていただいています。
毎回の仕上がりに満足しています。
担当スタイリストさんのおかげで、カットのみで髪型が良い状態にキープできました!^ ^
いつも素直にアドバイスしていただくのも大変ありがたいです!これからもよろしくお願い致します。
カカ様
喜んで頂けて嬉しいです。
とても髪型お似合いだと思います^ - ^
また喜んで頂ける様しっかりとご対応していきますので、
またご来店下さい。
cottage
先日2回目で伺わせていただきました。
くせ毛と乾燥毛が酷い髪質の為、恥ずかしさもあり美容院が苦手な私ですが、とっても優しく物腰柔らか丁寧な美容師さんなので居心地もよく本当にありがたいです。おひとりでお仕事を丁寧にされている感じが伝わってきて色々と安心できます。
先日は施術内容を間違えて予約してしまい、急遽変更していただき申し訳ありませんでした!ご対応していただきありがとうございます^ ^
これからもお世話になりたいのでどうぞ宜しくお願い致します。
【贅沢relax time*】TOKIOトリートメント+ヘッドスパ) \7800 [銀座/新富町]
トリートメント、ヘッドスパ
ひろちゃん様
喜んで頂き安心しました。
良かったです。
次回もご満足して頂ける様しっかりとご対応していきますので、
カラーの状態また聞かせて下さいね。
cottage
本日はありがとうございました。
懇切丁寧な接客、施術についてのわかりやすい説明等々、非常に好印象であり、コミュニケーションも取りやすく、素晴らしかったです。
特に、こちらの希望を汲みつつも的確なアドバイスをくださるので、相談のしがいもあり、信頼感があります。
また、お店の雰囲気や居心地も良く、今まで色々な美容院を利用しましたが、大袈裟ではなく、私の中では一番かもしれません。
仕上がりも大満足でしたし、今後もぜひ利用させていただきたい次第です。
よろしくお願いいたします。
サトル様
久しぶりの髪型チェンジ喜んで頂けて嬉しいです。
短い髪もお似合いでしたよ。
嬉しい口コミをありがとうございます。
また喜んで頂ける様な技術の提供と接客をしていきますので、
cottage
いつも本当にありがとうございます(^^)
おしゃべりも楽しく、あっという間です。
施術もお気遣いも素晴らしく、
毎回癒しの時間を過ごさせていただいてます♪
また次回も楽しみにしております!
今後ともどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
ako様
今回もご来店頂きありがとうございました。
楽しく過ごさせて頂き、いつもあっというまに時間がすぎていて
びっくりです。
また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
cottage
前回のカラーがとても良い色で気に入っていたので、今回も同じカラーでお願いしましたが暗いのに透明感のある色にしていただけて嬉しいです。
些細なことでも全て確認してくださり、相談しながら進めてくれるのでとても感謝しています。接客も丁寧で全く嫌な気持ちになることがありません。また次もよろしくお願いします。
ゆか様
前回同様ですがとてもお似合いのお色ですよ。
喜んで頂けて嬉しいです。
また満足していただけるよう日々精進して参ります。
嬉しい口コミをありがとうございます。
またご来店心よりお待ちしてます。
cottage
初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気もよく、何より担当スタイリストさんのお人柄に感動しました。髪型を決めるまでの細やか丁寧なご説明、こういう熱心なスタイリストさんは初めてでした。今回、パーマということで予約させていただいていたのですが、ご相談のうえ、急遽カットとトリートメントのみということになったのですが、快く変更してくださり、パーマをかけないスタイルは何十年ぶりかのことでした。どうなるかなっとワクワクしておりましたが、とても素敵に仕上げてくださり、大満足でした。髪も痛んでいたのでトリートメントをしていただくと、見違えるよーな艶が戻り、つやつやになりました。こんなにこちら側のことを考えてアドバイス、ご説明をして下さるスタイリストさんはなかなかおられないと思います。これからも、是非、続けてお願いしたいお店です。先日は色々な的確なアドバイス、ご説明、素敵なスタイル、楽しい時間をありがとうございました。
【贅沢なメンテナンスに*】カット+4stepTOKIOトリートメント\7800 [銀座]
カット、パーマ、トリートメント
Yuri様
パーマをちょっとお休みする方向性にしたので、その後どうかなと
気になっていましたが、喜んでいただけて嬉しいです。
安心しました。
目標の所までコツコツ時間はかかりますが、
長い目でメンテナンスしていきましょう。
cottage
いつもお世話になっております(^^)
素敵な癒しの時間をありがとうございます♪
こちらでお世話になり始めてから髪の状態もとても良いです。
お気遣いのお言葉にも本当に救われています。
次回も楽しみにしております!
[人気No2]カット+イルミナカラー(full)+ハホニコトリ-トメント\11300[銀座]
ako様
いつも楽しく時間を過ごさせて頂きあっという間に時間がたっていてびっくりです^ - ^
また次回までに髪の毛のご様子観てみて下さい。
Cottage
前の前のお店からずっと担当してもらっていますが、どんな髪の状態でもキレイにして頂けます。コロナでも基本一名しか予約を入れないようでプライベートサロンのようで安心です。子供も切って頂いたりもしました。ママにも安心なサロンです。
りょんりょん様
お仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
カラーも綺麗に染まったと思いますのでまた様子をみてみて
下さいね。
cottage
自宅でのブローもしやすく、髪がスッキリまとまりました!傷んでいた部分もカットとトリートメントで気にならなくなり、嬉しかったです。
今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
りな様
久しぶりの短め お似合いでしたよ(^ ^)
扱いやすくて安心しました。
短めなので、割と長持ちすると思いますのでまた様子を見て下さいね。
Cottage
とにかく丁寧。仕上がりもとても良く、何よりお手入れが楽。初めてだったため多少の不安もありましたが、今まで経験した美容院の中で一番良いと感じました。あまりに丁寧なため、時間がかかるかな?と心配しましたが心配は無用でした。有難うございました。また宜しくお願い致します。
【冬オススメ】カット+デジタルパーマ+ハホニコトリートメント\14850
カット、パーマ、トリートメント
ikko様
パーマのお手入れ気になっていましたが、お手入れが楽でご安心しました。
よかったです。
ご予約がとりずらくご迷惑をおかけしますがまた精一杯ご対応させて頂きます。
cottage
いつもお世話になっております(^^)
担当スタイリストさんの、丁寧な接客と確かな技術と思いやり精神と、本当に毎回素晴らしく癒されております♪
いつも本当にありがとうございます!
また次回伺える事を心待ちににしております!
ako様
こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂き。
毎回毎回楽しく時間を過ごさせて頂いています。
嬉しい口コミをありがとうございます。
またご満足して頂ける様精進していきたいと思います。
cottage
前髪カットでお伺いしましたが、前回同様とても丁寧な接客とカットでした。また近いうちにカラーとカットでお伺いしたいです。
ゆか様
その後前髪の調子は大丈夫でしょうか?
また今度はカラーもしましょう。
cottage
コテージ 銀座(Cottage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー