4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. アーサス バイ ヘッドライト 八幡宿店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサス バイ ヘッドライト ヤワタジュクテン

• 千葉県市原市八幡1729-8
  • 八幡宿駅徒歩10分平成通り■駐車場13台■新メニュー■頭皮と髪のデトックス■デトスル

はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 10:24:26.0

今回もお世話になりました。
    私は毎回同じカットでお願いし、これで4回担当して頂きましたが、この4回ともが微妙に違うカットの仕方でやって下さいます。注文はあまり詳しく伝えませんが、今回も髪が伸びてきたらサイドの量の多さが気になり後ろがペタンコになりやすいと話すと、その悩みをきちんと汲み取ってくれ、サササ~ッとそれに見合う髪型に仕上げてくれました☆ 担当の方はいつも上手で”自分のなりたいを叶えてくれる”美容師さんだと思っています(*^▽^*)
    またカラー選択はお任せし、良さげな色を選んでもらいました。ホワイトブラウンでしたっけ?翌日明るい場所で髪色を見たらすごくいい色で気に入っています。カラー直後の暗過ぎる感じは苦手ですが、このカラーはそうならず綺麗めブラウンで好きです(^_^)
    お喋りは苦手と言っていましたが、実はお喋り上手ですよね笑 現に楽しい会話がずっと途切れないですから♪   私は美容院は癒しの場だと思っているので、同じテンポで会話でき、楽しい時間が過ごせると施術中もすごく癒されます(*^_^*)
    人によって感じ方は違うかもしれないですが、私は接客も100点だと思っています!
    今年も宜しくお願いします

フルカラー+カット

ursus by HEADLIGHT 八幡宿店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

またお忙しい中でのうれしい口コミをありがとうございます!

今回は3週間ぶりだったので長さは変えずにミドルセクションの毛量調整がメインで切らせて頂きました!
    お色の方も柔らかくてお似合いでした!ブラウンがベースなのでお色のもちもいいかと思います!
    ”自分のなりたいを叶えてくれる”美容師さん
    は嬉しすぎました!笑

やはりトークも下手なので上手く喋れない時は沈黙が続いてしまいますし、自分でなにを言ってるかわからなくなってしまいます笑
    まだまだ全然未熟なのでいつか素敵美容師になって
    1人でも多くの人を笑顔に出来たらなと思います!

差し入れもありがとうございました!
    とてもおいしかったです
    星5つでは足りません笑

鈴木

• あーみほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:15:19.0

毎月お世話になっております。
    いつも髪質や、色の抜け具合みて私の希望通りに
    仕上げてくださいます。毎回その度テンション上がり、担当スタイリストさんのお陰で仕事も頑張れております(笑)私の場合、毎月通うことで髪を綺麗にしたいという
    メンタルケアにもなっております。
    担当スタイリストさんと出会えて美容院に行けるようになりました。

フルカラー+カット

• ガッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:31:00.0

初めて来店しましたが、店員とお店の雰囲気が良くてとても居心地が良かったです。初めてカラーを入れるとお願いしたら、丁寧に種類や入れ方などを説明していただけました。カットの時も会話しながら切っていただいたので、とてもよかったです。

先程聞き忘れたのですが、今日夜お風呂に入る時にシャンプーはしてもよろしいのですか。

【メンズ限定】カット+カラー【学割U24も使用可】

ガッキー様、ご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます、めっちゃ嬉しいです。

カラー後のシャンプーはして大丈夫です。

至らぬ所もございますがこれからもよろしくお願いします。

わからないことございましたらなんなりとご相談ください。

次回も楽しみにお待ちしてます。

TAKA

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:28:42.0

初めてお願いしましたが、
    分かりづらいオーダーにも応えていただき、
    満足の仕上がりです!ありがとうございました!

また髪伸びてワックスでどうもならなくなったら
    お願いします(^^)

■フルコース■メンズ限定 カット+クイックスパ+トリートメント+眉カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひろ様

仕上がりの方満足していただき嬉しいです!

またおまちしております。

nami

• うなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 20:46:59.0

イメージ通りの可愛い髪色にしてくださって満足してます。

鮮やかな発色■色にこだわりN.エヌドットフルカラー+カット

うな様

先日は御来店頂きありがとうございます。
    初ブリーチ任せて頂きましてありがとうございました。
    明るいカラーがお似合いでございました。
    喜んでいただけて本当にありがたいです。
    ご希望にそえますように頑張ります。
    またの御来店心よりお待ちしております。

志田

[投稿日] 2024-03-13 14:14:00.0

髪色気に入ってます。トリートメントの配合もちょうど良いです。またよろしくお願いします。

【2/29まで】カット+フルカラー+tokioトリートメント12000→\9600

くみっき様、ご来店ありがとうございます。

イメチェン成功して何よりも嬉しく感じます。

次回も楽しみにお待ちしてます。

TAKA

• れんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 17:06:55.0

4年間お世話になりました!!
    いつも希望ドンピシャのカットやカラーして下さりありがとうございました!!

れんちゃん様

地元に帰ってしまう事を聞き寂しい気持ちです。。
    またこっちに来た際にはぜひお店に来て下さいね!

お仕事がんばってください!

nami

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 11:11:20.0

マッサージめちゃくちゃ気持ちよかったです!私はこりがひどいので、がっつりやって頂いて大満足です。次回も指名させていただきます!

炭酸シャンプーヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

だいぶ疲れが溜まっていたみたいでお辛そうでした
    自分自身こりがひどいのでお気持ち察し致します
    定期的にスパしてあげると効果的です!

また血流にも働きかけるのでリフトアップ効果も期待が出来ます。

是非またいらしてください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました
                鈴木

• はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 21:10:13.0

先日もお世話になり有難うございました。
    「担当さんの好きなカラーで」と適当な注文をしても、いつも必ず私の気に入った色に仕上げてくれる♪  仕上がり直後と、1カ月後の色落ちしてきた時と本当に微妙な加減ですが、私の好みになっていて嬉しいです。仕事柄派手な髪色にはできないので、それもわかってくれた上でのカラー選びのセンスは何も言う事がなく、抜群のセンスだと思っています。また、今回のカットも下の方の量を減らしてもらい、シュッとした感じがすごく気に入っています。同じ注文をしてもいつもよく考えてくれ、毎回少しずつ違う形に調整してくれる一生懸命な気持ちがとても嬉しいです。あの日は美容院で気持ちよくなりすぎて、その晩は布団も掛けず朝5時半まで爆睡しちゃいました^_^;
    人対人なのでもちろん相性はありますが、担当の方とは私は気を遣わず愚痴でもくだらない会話でも何でも気兼ねなく話せる関係性が好きで、月一のサロン通いが楽しみな日課になっています(*^^*)  自分もですが、人と関わる仕事をしていると良い時もあればもちろん落ち込む事もあります。でも、私はここに通う事で毎回元気をもらい、また次への元気を充電させてもらっています

【色もちUP◎高濃度炭酸泉付き】フルカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    あと沢山の差し入れもありがとうございます!

こんなに嬉しいお言葉頂けて
    美容師やっててよかったと思います

もっとお客様に寄り添いちょっとでも
    お悩み解決できたらなと思います

あと次回は7時まで爆睡させられるように技を磨いてお待ちいたしております(笑)

風邪ひかないようにお気をつけてお過ごしください
                鈴木

• 薪割り王子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:10:10.0

今回は少し髪が伸びて、カットのイメージが湧かなかったので粗いイメージをお伝えして、スタイリストさんに、こうしたら良いんじゃないかと提案して頂きました。ご提案のイメージを共有してもらい、私も納得。今回は伸びすぎた分、いきなり最終系は私も怖かったので、ある程度まで切り込み、これならもう少し行けるなと思って最後まで切り込んでもらいました。私のわがままで2段階で切ってもらったので、時間取らせてしまって申し訳ありません。

仕上がりは大満足です!!カラーとカットがマッチして、周囲からも爽やかになったと言われました!次は夏に向けて、更に、もう一段階切り込みたいイメージも湧きましたし、こちらの要望も良くヒアリングしてくれながら、今の自分に最適なカットの提案や、カラーの提案をしてくれました、ありがとうございました。

■人気No.1■フルカラー+カット+選べるトリートメント\7500~

薪割り王子様
    先日は当店をご利用いただき誠に有難うございました!!

嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

お仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しく思います

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか

なにかありましたらお気軽にご相談ください!

nami

• Eさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 22:29:03.0

普段お願いしている他店の美容師さんがその日は空いておらず口コミなどを元に当日空きがあったこちらに初めて伺いました。
    カラーはブリーチをしていないのにも関わらず根本の部分だけ金髪に近い様にされてしまいムラも凄く一部染まっていない部分もあったので店を出た瞬間いつも通っているお店の系列に電話をし、事情を説明した所滑り込みで受け入れて頂けたのでお直ししてもらいましたが担当の方から『素人が自分で染めたみたい』と言われ担当の方もビックリしておりました。
    担当して頂いたこちらのお店のスタッフの方は仕上がりを見て自分でも失敗したと思ったのか言い訳をつらつら並べておられましたがその日2回目にお願いした方はきちんとムラなく綺麗に染め直してくれました。
    普段口コミは書きませんがここまで失敗されたのは初めてであまりにも驚きを隠せなかったので書かせてもらいました。

【色もちUP◎高濃度炭酸泉付き】フルカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

E様、ご来店ありがとうございました。

度重なる、市販のカラーでの色むらと前回の暗めのカラーによるデメリットは説明させて頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、改善していきたいと思います

TAKA

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:52:44.0

髪型やカラーの相談など親身に聞いてくれます。
    仕上がりもよくとても満足しております。

また指定させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

【ursusオリジナル】デザインカット+リラクゼーションシャンプー

ゆうた様、先日のご来店ありがとうございました

ご満足いただき大変嬉しく思います。

口コミもありがとうございます!励みになります。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

TAKA

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:52:12.0

もう1年以上通ってますが、いつも理想通りの髪型にしてくれて大満足です!

炭酸シャンプースパ+2STEPトリートメント+カラー+カット

あんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました
    仕上がりの方も気に入っていただき嬉しいです!

nami

• セナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:45:19.0

子どものカットをお願いしました!
    少しの説明でとてもかっこよく仕上げていただきました!
    子どもも人見知りで話せなかったけど
    帰りの車の中でかっこいいーーー!!!
    と連発していました!
    とても満足ですっ
    またよろしくお願いします!!!

キッズ カット&シャンプー 男女兼用 ¥3800→\3300

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです

今回言葉は交わせませんでしたが
    お子さんもかっこいいと言ってくれたことが
    本当に嬉しいです

途中しつこく絡んでしまってすいませんでした

次回までにトークスキルをもっと磨いて
    お話ができればと思います!

鈴木

• はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:54:05.0

今回もとてもお世話になり、有難うございました。ここの所しばらく自分の体調が優れず、心身共に疲れて落ち込んでいました。そんな中月一の美容院に行き、担当さんに接客施術して頂いて元気をもらい、気持ちのリフレッシュもできたのでとても感謝しています^_^
    たかがカットですが、いつも細かく微量調整して下さり、すごく丁寧にカットしてくれているのがわかります。これまでよそで色々な美容師さんにカットしてもらいましたが、私は髪が短いので短時間でざっくりカットされる事が多かったのに対し、こちらでは担当の方にお任せすると毎回時間を掛けて丁寧な印象しかありません。それとシャンプーやマッサージもエンドレスでやって欲しいと思う位とても気持ち良かったです(*^^*)
    まずは腕が一番ですが、担当の方は初めて担当してもらった時から親近感が持て何でも気さくに話せる距離感が何より嬉しいですo(^▽^)o
    次回はまたカラーの予約をするので、季節に合った色でベージュ大好きな担当さんのセンスにお任せしたいと思っています。
    いつも感じる事ですが、帰り際の挨拶も言葉丁寧にして下さり基本的な事ですがとても嬉しいです。また来月も宜しくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございました
    差し入れもたくさんもらっちゃってすいません!

胸が熱くなる口コミありがとうございます。
    シャンプー、マッサージもほめてもらえて嬉しいです!
    全然まだまだなので
    お客様に喜んでいただけるように
    自分ができること全力でやっていきます!

これからまた忙しい季節になると思うのでお体にはお気をつけて
    お過ごしください!

次回のカラーも特製のレシピで仕上げますので
    楽しみにしていてください!

鈴木

• あ~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 19:57:43.0

美容院のあとに予定があり、結構ギリギリのスケジュールでしたが希望の電車に乗れるように間に合わせてくださいました。
    予定があるなら…と、ヘアセットもしてくださり本当にありがたいです。
    こういうお人柄がまた指名しようと思う気持ちに繋がります!
    いつもありがとうございます。感謝です(^^)

■2/29まで■リタッチカラー+プロフェッショナル自社シャンプー(300ml)付き

間に合って良かったです

いつも遠くからありがとうございます

自分を信じて来てくれたお客様には
    やっぱり喜んでもらいたいので
    自分にできることはなんでもやります!

パンの差し入れもありがとうございました!

鈴木

• ユリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 21:09:46.0

既に何回か通っていますが、今回初めての口コミになります。ここに通う前は毛量がとても多くて硬い髪質で悩んでいましたが、毎回綺麗に梳いてもらえて毛量であまり悩まなくなったので本当に感謝してます。
    カラーも自分に似合う色を提案してしてくれて、自分ではあまり分からないので助かりました笑 でもとても気に入ってます!

ユリ様

いつもご利用ありがとうございます!

ユリ様に似合う髪型、髪色を提案させていただきましたが、喜んで頂けて私も嬉しいです!

次回も、その先も喜んでいただけるように精進します。嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来店お待ちいたしております。

丸山

[投稿日] 2024-02-01 00:09:41.0

TOKIOトリートメントを継続して、髪質改善してます。
    ホームケアのアドバイスをインパクトのあるトークで教えてくれて為になります。実践してます。
    今年もよろしくお願いします!

くみっき様、いつもありがとうございます。

髪質が良くなってさらっさらーになりましたね。

最強のドライヤーで時短、乾かす速度も上がり効率あっぷ。

ケアについて、なんでもご相談ください。

次回も楽しみにお待ちしております。

TAKA

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 17:34:52.0

2人の娘がいつもお世話になっています。
    今日は下の子が初めての矯正でしたが、とてもキレイに仕上げてくださりありがとうございました。娘も大満足していました。
    また、ドライヤーの当て方やセットの仕方なども教えてくれたと話してくれました。
    またよろしくお願いします

■人気No.4■ナチュラル縮毛矯正+カット+選べるトリートメント \12000~

ゆかり様

仕上がりの方満足していただけて嬉しいです!
    初めての縮毛矯正だったのでクセの取れ具合など何かありましたら
    いつでもお気楽にご相談してください!

またお待ちしております!

nami

• 空斗さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 03:31:47.0

今回もカラー、カット、ヘッドスパをお願いしました。
    いつも通り安定して安心してお願いが出来ました。
    100%満足です。
    また伺います。ありがとうございました<(_ _)>

#鈴木限定クーポン◆毛穴クレンジングに◆メンズカット+ヘッドスパ ¥5,000

いつもご利用ありがとうございます
    嬉しい口コミありがとうございます

今回もスパの方させていただきましたが
    だいぶお疲れでしたね
    こころなしかいつもよりも元気がなさそうでした(笑)

水分しっかりとって休めるときは休んでください

これからより忙しくなると思うので
    お身体お気をつけてお過ごしください

鈴木

• alaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 10:28:10.0

雰囲気もよく楽しくおしゃべりしながらしてもらえて良かったのですが、今まで何度か4ステップトリートメント行っていますがパサつきがひどく、トリートメントした感がありませんでした。
    家のホームケアで市販のものより今回だけ悪く感じました。
    毛先だけ切るつもりが会話の中で大丈夫とのことで全体的にすいてもらいましたが、見た目もパサつきが増し悲しい気持ちになりました。くせ毛なので朝には今まで重みがあった分伸びていたのも、すいたことで朝になってもウネウネが残るようになり、朝からケアが大変です。久しぶりの来店だったのでショックが大きかったです。次回高濃度炭酸泉プレゼントにもなっていたのですが特に説明もなく、、、、。

【最高峰4STEPトリートメント付き★】カット

ala様

ご来店ありがとうございます。

お客様のご要望に添えなく大変申し訳ございません。お客様に頂いた言葉を真摯に受け止め、今後に活かしたいと思います。

アーサスバイヘッドライト八幡宿  丸山

• やすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 00:24:35.0

初めてでしたが、そんな感じもなく気さくに対応してくれました。こちらの要望をよく聞いてくださり髪質についてや乾かし方などのアドバイスもしてくれました。
    途中他のスタッフに変わる事なく最後まで同じ担当者なのもとても良いです。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

やす様

先日は当店をご利用いただき誠に有難うございました!!

嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

お仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか!?

なにかありましたらお気軽にご相談ください!

nami

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:57:48.0

【満足度の高いカット&スタイリング】
    「いつもより短めで」のオーダーを、毛先を遊ばせるボリュームをキープしつつ、さっぱり目にバランスよく仕上げていただき感謝です!伸びてきた頃にまたお願いしたいです。

ハル様

励みになる口コミも嬉しく思います!

これからも満足いただけるよう技術、接客をさらに向上し
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

nami

• Noahさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 10:48:23.0

キレイなストレートロングの若い女性でした。丁寧な接客していただきました。仕上がりもこちらの要望通りにしていただき満足しております。施術中、たくさん話しかけられることが苦手なのですが、会話も適度で居心地が良かったです。またお願いしたいです。

Noah様

また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!

お仕上がり喜んで頂き誠に嬉しく思います^^
    何かお困りごとなどございましたらなんでもご相談ください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

nami

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 18:11:18.0

中学生の娘の変わりにコメントさせて頂きます。
    初めての場所で少し緊張したけど、半個室になってるので他のお客さんが気にならずに、楽しくやってもらえました。髪型もかわいくて気に入りました。ありがとうございました。との事です。帰りの車の中で娘が楽しそうに話していたので私も嬉しくなりました。ありがとうございました。

学割U24限定☆デザインカット+シャンプー(学生所提示)

みぃ様、先日のご来店ありがとうございました

話が弾みすぎて盛り上がりすぎてしまいました。

あれからコナンを読み始めましたよ

また近々お会いできてること楽しみにお待ちしております。

素敵な口コミありがとうございます。

めっちゃ嬉しいです。

TAKA

• みぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 17:59:57.0

初めて来店しました。髪型の悩みをきちんと聞いてくださり、とても良い感じに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます

お客様に合わせたカウンセリングと施術はもちろん
    居心地の良い空間を提供できるよう日々心がけておりますので
    大変嬉しいです

あとは共通のお話ができてよかったです!
    とてもスッキリしました笑

[投稿日] 2024-01-01 23:01:04.0

いつもありがとうございます。カラー気に入っています。
    髪質やボリュームもかなり良くなっています。TOKIOトリートメントの効果もですが、様々なお手入れアドバイスのおかげです。ありがとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

TOKIOトリートメント+フルカラー+カット

くみっき様、あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。

今年は昨年より変化を楽しんでいただける様、努力してまいりますので何かありましたら何なりと申し付けください。

TAKA

• 空斗さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 16:31:01.0

諸事情でしばらく行けずに3ヶ月ぶりに伺いました。
    カラーリング、カット、ヘッドスパいつも通りスッキリしていい色にもして頂き大変満足です。
    また伺います。

先日はご来店いただきありがとうございました
    久しぶりだったのでなにかあったのではと心配致しました

満足頂けてよかったです
    もっと喜んでいただけるように
    精進して参ります

寒い日が続きますのでお体にお気をつけて
    お過ごし下さい

鈴木

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 20:52:59.0

初め行った時に担当スタイリストさんに施術して頂いて、大変満足だったので、今回もお願いしました。
    好みのヘアスタイルにして頂き、自分にあった髪型や髪のセットの仕方を伝授して頂き、大満足です!
    また来店する時はよろしくお願いします

あー様
    いつもご利用ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^^)

困った事や気になる様や事がありましたら、いつでもお気軽にお越しください!

丸山

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 21:04:34.0

とてもいい感じに仕上げていただきました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです
    お客様に寄り添ってよりよいスタイルが提供できるように
    努めて参ります

鈴木

アーサス バイ ヘッドライト 八幡宿店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー