4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノプラス(Camino+)  >

Camino+

カミーノプラス

• 千葉県柏市旭町1-14-15
  • 柏駅南口徒歩2分《前日/当日予約OK》TEL 047-199-4969

まきちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/28

綺麗で落ち着きのあるお店でした。
    人見知りが激しいタイプなので色々と気を使わせてしまったと思い、すみません。
    癒し系のとても素敵な美容師さんでした。
    知り合いなどにもオススメしたいお店と美容師さんです。
    また予約させて頂きます。

カラー+7ステップトリートメント

まきちん様

できるだけ多くご希望にお応え出来ればと思い、カラーの好みや、暗さの許容範囲など細かくお伺いさせて頂きました。沢山お話し頂いてありがとうございました。

カラー後の経過や、染めてみてのご感想、もう少しここがこうだったらなぁ、、、という些細な事でもお気軽にご相談下さい。更にご希望に添えるように精一杯頑張らせて頂きます。

次回予約のカットのご予約もありがとうございます。

髪の量が多いお悩みも、骨格にあわせて扱いやすいようにバランスも見させて頂きますのでお楽しみにしていて下さい。

寛ぎながらお過ごし頂ける様にマッサージ形式のシャンプーも頑張らせて頂きますね!嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

桑田

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/10

初めての来店にもかかわらず、香りの過敏症があることを
    お伝えしたところとても親切に対応していただけました。
    何回もご確認していただいたり、香りをテイスティングさせて
    いただいたりご配慮がとても嬉しかったです。
    マンツーマンで接客していただけるのも嬉しいです。
    細かくわかりやすくカウンセリング&説明していただき
    久しぶりの美容室で結構ばっさりカットするのが不安でしたが
    丁寧に作業していただき安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも満足です。
    担当していただいたスタッフさんも
    可愛いらしく物腰が柔らかくてとても素敵な方でした。
    もっと早く見つけたかった。いい美容室に出会えました。
    また、近いうちに利用させていただきたいです。

• じゅりちゃん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/30

3ヶ月前から通っています。マンツーマンのサロンで居心地が良いです。終了時間も正確で、丁寧にカット、カラーしてくれます。シャンプーやトリートメントの種類を選ぶことができます。引っ越してしまい家から遠くなりましたが、これからも通い続けたい美容院です。もっと早く見つければよかったと後悔しています。駅から近いし、少人数サロンが好きな方にはオススメの柏の美容院です!

じゅりちゃん。様

Caminoでは1人のスタイリストが最初から最後まで担当していますので、お悩みひとつ聞き逃しのない様にと心掛けております。

また、髪の毛や頭皮の状態はいつも違うのでお悩みや時期に合わせてご提案させていただけます。気になる事があれば教えてください。

「通い続けたい」とのお言葉とても嬉しいです!

今回はいつもより短いヘアスタイルでしたがその後いかがでしょうか。
    雰囲気が変わってとてもお似合いでした!

長さの他にも、毛先の質感を変える事でカジュアルな軽い印象にも出来ますので季節や洋服、今後のやりたいスタイルにあわせてご相談出来ればと思います。

今回のヘアスタイルで気になったところや上手くいかないところなどありましたら、些細な事で構いませんので次回お聞かせ下さい。

次回もじゅりちゃん。様の期待に添えるように頑張らせて頂きます!

口コミありがとうございました!

神立

• Nekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/7/5

自分では手に負えない剛毛くせ毛、量多めで荒れている髪を綺麗にカットしていただきました。
    絶妙なバランスで髪をすいてもらったおかげで頭が軽くなり、セットも教えていただいたおかげで、出かける前の準備が格段に楽になっています。
    またぜひよろしくお願いします。

【クセ伸び率★☆☆】ボリュームダウンパ-マ+カット+7ステップトリートメント

Neko様

初めてのご来店ありがとうございました

今回はご予約頂いたメニューは髪の状態とは合わなかった為、カットでお悩みを解決できるように細かくお話をお伺いさせて頂きましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです

朝のセットが楽になってよかったです(^ ^)

毛先の質感はカットするごとにさらに良くなっていきますのでまたご相談いただければと思います

次回のご来店心よりお待ちしております

瀬口

• rindaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/7/5

他店で一週間前に施術し、そのサロンを出た瞬間から落ち込んでいました。
    カットが得意なサロン探しで、Camino+さんが目にとまり、近くではなかったですが初めて来店。
    扱いずらい髪質の上に切りすぎたカットの状態で相談するのも申し訳ない状態にも関わらず、丁寧なカットと極上のシャンプーで不安が消えました。
    教えて頂いたクルクルドライヤーの使い方
    翌朝からの扱いやすさに嬉しくなりました。
    初めて、あんなに嫌だったくせ毛が好きになれました。

また昨日、丁寧な手紙が届きとても嬉しくなり、次回の来店が楽しみになっています。

切りすぎた髪が早く伸びますように

担当スタイリストさん、ありがとうございました!

カット \4950 ※ 癒しのマッサージシャンプー付

rinda様

遠方から初めてのご来店ありがとうございます。

本来ご希望されていたヘアスタイルや現状気になる所等、お話し頂きありがとうございました。
    今回希望に近づけていく所や、今後伸ばしていきたい部分等
    ご理解いただきありがとうございました。

扱い難い原因を改善していく為に
    毛先の厚みを作りまとまるように切らせていただきました。

毛先の収まり良いカット+αでクルクルドライヤーをして頂くことで、より扱いやすくなります。

レクチャーさせて頂いた簡単なクルクルドライヤーの使用法を
    ご自宅でも実践して頂いているようでありがとうございます。

くせ毛が好きになったとのお言葉も大変嬉しく思います。

rinda様のご希望に添うようこれからもしっかりとサポートさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします。

また、お帰りの際に次回のご予約をいただきありがとうございました!
    次回もマッサージシャンプーも含めて一生懸命頑張らせて頂きますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

浦崎

• タモくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/2

初回も丁寧なカウンセリングでクセで悩んでいたのですが、カットだけで少し落ちつくようにして頂き良かったです!
    2回目は縮毛矯正をお願いしたのですが、髪のクセや痛みに合わせ、痛みが少ないの薬剤を選んで頂きツルツルに仕上がり大満足でした!

必ず詳細をご覧下さい↓↓↓《次回予約で 5% OFF》  ※ネット予約不可

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

タモくん様

初回のカットでは、髪の毛の量をとりすぎず重くなっている所だけをポイントでとる事で、出来る限り軽くまとまりも良くなるように切らせて頂きました。
    実感して頂けてよかったです!

今回の縮毛矯正でも満足して頂けてとても嬉しいです!

髪の状態に合わせて根本と毛先で薬剤を塗り分け、毛先には優しい薬を選ぶ事で縮毛矯正のピンと張りのあるイメージではなく、毛先まで自然に仕上がるように柔らかくかけさせていただきました。

艶も出てつるつるになりましたね!

次回も、タモくん様のお好みにもっと近づけたいと思っております。
    日々のセットや扱いで少しでも気になる事がありましたら是非教えて下さい。
    縮毛矯正をかけた事で、今より短い長さでもまとまり良くする事も可能です!

神立

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/2

久しぶりの前髪は夫にも好評でした。ショートヘアの顔まわりの髪もだいぶ軽くして頂きましたが寝癖もほとんどつかずスタイリングしやすいです。丁寧なカウンセリングで希望を引き出して頂き助かりました。ありがとうございました。

ともこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

前髪、旦那様にも好評でよかったです(^ ^)

初めて担当させていただきましたのでお好みやご希望を細かくお伺いさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです

朝のスタイリングも楽になりますね!
    今回の軽さや長さをベースにさらに気になる部分などの微調節も可能ですので、また伸びてきましたらぜひご相談お待ちしています

嬉しい口コミもありがとうございました

瀬口

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/28

先日もありがとうございました。
    普段は縮毛矯正もお願いしていますが、腰痛で長時間座っていられない為、今回はカットだけお願いしました。
    カットのみでも髪のまとまりが良くなり、気分も軽くなりました。カットして頂いて良かったです。

些細な質問や相談にも、いつも親身に対応して下さり、施術もとても丁寧なので、本当に信頼してお任せしています。

腰痛が治ったら、次回は縮毛矯正もお願いしたいと思います。またよろしくお願いします。

ぽんちゃん様

今回は癖の状態を見ながら引っ張らずにカットしたり、髪の重さを取りながらある程度残して切る事で、乾かした後の収まりが良いように切らせて頂きました!

長さが短くなるとスッキリして気分も上がりますよね!
    まとまりも良くなって良かったです。

その時々で気になる事やお悩みがあると思いますし、スタイルの変化や季節で髪の状態は変わりますので些細な事でも出来る限り解決していきたいと思っております。

信頼して任せていただけてとても嬉しいです!

これからもぽんちゃん様のご希望に添えるよう頑張らせて頂きます。

腰痛が回復したら、縮毛矯正もまたよろしくお願い致します!

神立

• ピノさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/23

久しぶりに全体の縮毛矯正をしました。
    前髪の癖が強く、部分矯正にするか迷いましたが、自然な仕上がりでやって良かったです。
    毎日のセットも楽チンで助かっております。
    髪の毛のダメージは避けられないと思うので、今後のケアやカラーについてまたお伺いできればと思います。

ピノ様

カラーもされていますので、髪の状態に合わせて負担になりにくい縮毛矯正の薬剤を調整させて頂きました。
    自然な丸みのあるショートスタイルの仕上がりでしたね!朝のセットが楽になってよかったです(^^)

ご自宅でのケアでは、スタイルの扱いやすさをキープ出来たり綺麗に保つことが出来ます。
    普段の扱い方をお伺いしながら、ちょっとしたポイントや、取り入れやすい方法で今後のスタイルに合わせてアドバイス出来たらと思いますのでご相談ください(^^)

次回もピノ様のご希望に、更にお応え出来るように頑張りますのでよろしくお願い致します。

桑田

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/17

とても丁寧にカウンセリングとカットをしてくださり、安心して過ごすことができました。最近引っ越してきたばかりなのですが、早速素敵な美容室に出会えてとても嬉しいです。
    また伺います、ありがとうございました!

《6月だけの特別クーポン》カット+カラー+3ステップトリートメント ¥12500

m様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

m様のご要望や悩みを共有したく、しっかりとお話を聞かせて頂きました!

お話しさせていただいた、カットの方法でまとまりを出す切り方、他には艶を出す切り方、内側に入りやすくなる切り方等がございます。今回は毛先のまとまりを出すように少し前上がりに切らせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

カラーはご要望のオリーブ系で綺麗でしたね!お過ごしいただくなかでもう少し色味を強めたい等要望ありましたら、是非お話聞かせて下さいね!

引っ越して来られた方や美容室を探されている方で
    Caminoを見つけて下さり気に入って頂けているお声も多くいただいております。
    「Caminoに出会えてとても嬉しい」とのお言葉大変嬉しく思います。

次回も満足して頂けるよう一生懸命頑張らせて頂きます。

またのご相談お待ちしております!

浦崎

• ふぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/16

初利用でカットをお願いしました。
    目指せ脱縮毛、ズボラなので楽に手入れしたい、縛れると助かるけれど軽くしたい、という明確な仕上がりイメージを持たずに伺いましたが、
    こちらはカウンセリングがとても丁寧で、終止安心してお任せすることが出来ました(^^)
    さまざまな写真で好みのイメージを探るカウンセリングシートには本当に助かりました…。イメージが視覚的に共有できるのは大切なことですね。
    ナチュラルテイストな内装も素敵でしたし、シャンプーマッサージもとても気持ちよく、夢見心地でした(^^)
    根元が伸びて、地の癖でスタイリングが出来るようにならのを楽しみにしています。それまではレクチャーしていただいた乾かし方でがんばってみます。
    気持ちの良い施術時間をありがとうございましたm(__)m

カット \4950 ※ 癒しのマッサージシャンプー付

ふぅ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングの際、言葉だけだと中々イメージが伝わりずらい事があるかと思います。お客様とヘアスタイルの写真を見ながらお話ししていくことで、イメージの共有をしやすくしています。
    お褒めいただき嬉しく思います!

今回は軽くしていきたいというご希望でしたので、地毛と毛先の縮毛矯正の部分が馴染みやすくなる様に長さは残し、気になる量も軽くし、まとまりが良いようなヘアスタイルを提案させて頂きました。
    とても軽くなり楽になり良かったです!

乾かす時は、前髪を引っ張りながら乾かす方法をお伝えしましたがその後いかがでしょうか?

ご自宅でのスタイリングで上手くいない所や、気になるところがありましたら次回お聞かせ下さい。

根本の癖の部分が伸びてくると、ヘアスタイルも変化していきますので、髪型に合わせてメニューやスタイリング方法もその都度お話しさせて頂きますね。

ふぅ様の今後のヘアスタイルを私も楽しみにしております!

次回も満足して頂けるよう頑張らせて頂きます!

嬉しい口コミありがとうございました。

神立

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/1

小学生3年生になる娘のカットをお願いしました。
    今回で2回目になるのですが、いつも娘にも分かりやすく説明してくださり、カタログ等を見せながら本人の希望を丁寧に汲み取って施術していただきました。
    施術中はお店のタブレットで動画を観ることも出来るので、子供も飽きることなく過ごすことが出来ました。
    娘の希望もあり、またカットが必要になった際には担当スタイリストさんにお願いしようと思います。

ゆい様

先日はお嬢様とご来店いただきありがとうございました。

どのような髪型になるのか分からない状態でカットを始めさせて頂いた場合
    不安な気持ちを抱いてしまうと思いましたので
    お嬢様のご希望をお伺いした上で、今回の仕上がりをイメージしやすくお話をし、なるべく落ち着いて過ごしていただけたらと思いました。

お嬢様も初めは緊張されていたご様子でしたが
    最後には笑顔になって頂けたのがとても嬉しかったです!

今回は全体の長さは残しつつ量感を少なくして、前髪は少し短くカットさせて頂きましたが
    とても可愛かったですね!

お話では短めのヘアスタイルもしてみたいとの事でしたので、その時は是非ご相談下さい!

また次回も一生懸命頑張らせて頂きます!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

浦崎

• 絵理さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/28

朝一番だったこともあり、1人だけだったので、
    コロナ禍でも安心しました。
    柏に引っ越してきて3年くらい美容院が定まらず、
    色々転々としてきましたが、今回やっと合う美容院が見つかりました。

カウセリングも今までで一番丁寧で、
    カウセリングシートがあるので具体的なイメージを伝え安かったです。
    カラーは今回久しぶりの寒色系ですが、可愛くて気にっています!
    カットもすごく丁寧で細かくだんも入れてもらえたので、
    まとまりもいい感じです!
    自宅での再現性も高く、乾かし方のレクチャーは実際に自分でやりながら教えてくれるので自宅でも同じようにでき、毛先が跳ねてしまうのが悩みでしたが跳ねず、広がらずで朝のセットが楽になりました。

こまめには伺えないと思いますが、またカラー、カットで伺います!

カラー+カット+7ステップトリートメント¥13640 ・マッサージシャンプー付

絵理様

沢山の美容室の中でCaminoを選んで頂きありがとうございました!
    「ご自身に合う美容室」と思っていただけた事、カウンセリングも「丁寧」というお言葉ありがとうございます。

お客様には安心してお任せ頂きたいので、お悩みやご希望を細かくお伺いし、イメージ共有をしっかりとしております。

絵理様の髪質やライフスタイルに合うように、毛先がハネづらい長さを提案させていただきましたがその後はいかがでしょうか?

細かく段を入れることで内側に入りやすくカットさせていただきました。まとまりやすくなって良かったです!

再現性が高いのは、お伝えした乾かし方やスタイリング方法をご自宅で実践いただいているからだと思います!継続頂きありがとうございます。

「朝が楽になった」との事で本当に良かったです。

カラーリングも気に入って頂けてとても嬉しいです!その時々の季節や服装、気分によって色味を調整しますので、カラーチェンジも是非お任せください。

次回も期待に添えるように頑張らせて頂きます!

神立

• はなえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/21

カットの技術がすごいと思いました。またカウンセリングは今まで行ったサロンの中で一番丁寧でしたし、写真付きのカウンセリングシートに記入するのでイメージを伝えやすいなと感じました。
    ボリュームダウンパーマは正直あまり効果を感じませんでしたが、事前に私の髪質だと効果がわかりにくいと説明され納得した上での施術でしたので不満はありません。髪質をよく見てくれて乾かし方やアイロンのかけ方を教えてくれたので、自分でのスタイリングがやりやすくなりました。お値段は地域の相場からすると少し高価な印象ですが、しっかりした対応、技術で価値があると思いました。ただ、我が家の家計状況では毎回こちらにする程裕福ではないので、ここぞと言う時にまた利用したいと思います。

カット+カラー+ボリュームダウンパーマ《クセを扱いやすく》

はなえ様

はなえ様の髪質や癖の状態など細かく見させていただき、ボリュームダウンをした場合の仕上がりのイメージをお伝え致しました。
    様々な癖や髪質がありますので、状態によって薬の効果や仕上がりは変わってしまいます。ご理解いただきありがとうございました。

もう少しこうなりたい、というご希望に合わせて他のメニューもございますので、長い目で見た時に、はなえ様の髪がこの先もずっと綺麗にまとまり、1番しっくり感じる施術内容を長期的な提案として今後ご相談出来ましたら幸いです。

カットでは、髪の毛の癖の動きを見て切らせて頂いたり、髪の量も取り過ぎてしまうとはなえ様の場合は跳ねやすくなってしまうので、毛先に重さを残し、扱いやすくなるように調節させて頂きました。
    また、簡単なスタイリング方法をお伝えしましたが、やりやすくなって良かったです!

いつもお客様には「来て良かった」と思って頂けるよう、頑張らせて頂いております。
    「価値がある」というお言葉とても嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

神立

• ぶんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/21

初めて伺うお店で緊張していましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地のいい場所でした。

カット・カラー前のカウンセリングをすごく丁寧に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。あとドライヤーやアイロンの仕方も実際にドライヤーを持たせてもらって丁寧に教えてくださりとても良かったです!

今も実践していますが、そのおかげで悩んでた髪の毛のハネも落ち着きました!ありがとうございます。

また伺いたいと思っておりますのでその時はよろしくお願い致します!

《4月・5月の特別クーポン》カット+カラー ¥9990・マッサージシャンプー付

ぶんちゃん様

当店では初めて担当するお客様にも安心してお任せ頂けるようにカウンセリングのお時間を少し長めに頂戴しております。

今のお悩みや、お好みのイメージ、ご希望のスタイルをお伺いした上で、ぶんちゃん様に合うカットやスタイリング方法をお伝え致しました。

1番気になるところが
    「毛先のハネ」ということでしたので、
    ご自宅でできる簡単なスタイリング方法をレクチャーさせていただきましたが効果を実感して頂けて良かったです!

何か気になるところや、やりづらいところなどありましたら、些細な事で大丈夫ですのでお気軽にご相談下さい。

次回も精一杯頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します!

神立

• ねねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

先日もありがとうございました。
    とても素敵に仕上がりました(^^♪
    カラーもカットも本当に素敵♪
    今回も家族から大好評です!!!
    少し残念だったのは、
    私が座った席、タブレットに前の方の髪の毛が残っていたことかな。
    でもでも満足しています!!!
    次回予約もしてしまいました~
    よろしくお願いいたします。

ねねちゃん様

口コミの投稿ありがとうございます!

髪の毛のツヤ感を出したいとの事でしたので、表面に厚みを残し内側の髪を間引くことによってより
    綺麗に見えるようにカットさせて頂きました。
    カラーの色もツヤ感が出るように少し落ち着かせ、色持ちが良く深みのある色に調節致しました。

ご家族の方にも好評で満足して頂けたとの事で大変嬉しく思います!

今回タブレットに髪が残っていた事で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様毎にセット面のタブレット、椅子等の清掃とアルコール消毒を徹底しておりましたが、私が失念しておりました。

今後も気持ち良く当店を利用していただけるよう、気を引き締めて参ります。

お知らせ下さり、本当にありがとうございます。

次回ご来店の際も、ねねちゃん様のヘアスタイルが
    ご家族や皆様から大好評と言われますように一生懸命頑張らせて頂きます!

浦崎

• ゆっぴさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022/5/12

カウンセリングは細かく丁寧で、シートに記入もするのでイメージを伝えやすかったです。理想通りの髪型にしていただきました。スタイリングの仕方やケアの仕方も丁寧に教えてくださり、コテの使い方や前髪を流す時のドライヤーのかけ方などは、実際にコテやドライヤーを持たせて教えてくださったので、とてもわかりやすかったです。自分でコテで巻くといつも思った通りにならず悩んでいたのですが、教えてもらったポイントを意識して実践したところ、上手くできるようになりました!ありがとうございます^ ^
    美容室自体もナチュラルテイストで可愛くて落ち着いており、好きな雰囲気で非常に居心地が良かったです。また行きたいなと思いました。

ゆっぴ様

Camino独自に制作しているカウンセリングシートと合わせてお話しをお伺いする事で、イメージの共有をしやすくしています。お褒めの言葉ありがとうございます!
    ゆっぴ様のご希望に近づけるようにヘアスタイルの写真も見ながら相談させて頂きました。
    「理想通りの髪型」と言っていただけてとても嬉しいです!

スタイリングでは、サロンでの仕上がりを明日から再現出来るように実際に道具を使いながら簡単なスタイリング方法をお伝えしています。

今回は、いつものスタイリングに+1ポイントで出来る方法をお伝えさせて頂きました。実際に実感して頂き良かったです!

「髪の毛の状態」や「お悩み」「ご希望のイメージ」によってスタイリング方法やご自宅でのケアも変わってきますので、その都度お伝えしていきますね!

より満足して頂けるように次回も精一杯頑張らせて頂きます!嬉しい口コミありがとうございました!

神立

• かおるんばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/9

丁寧にカウンセリングして頂き、
    理想通りのカラーと髪型になりました。

かおるんぱ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

Caminoでは、独自のカウンセリングシートにご記入頂く事で

●ヘアスタイルの希望や悩みをどのように伝えればいいかわからない
    ●伝えたい事がなかなか伝わらない

という事を無くしています。

かおるんぱ様の
    「ご要望やご希望のイメージ」に近づくことができる様に、出来る限り頑張らせて頂きました。
    「理想通りのカラーと髪型」
    と言って頂けてとても嬉しいです!

簡単にご自宅で出来るヘアアイロンでのスタイリング方法をお伝えしましたが、その後いかがでしょうか?

上手くいかないところ、今回のカットやスタイルで気になるところ等、どんな事でも構いませんのでその時のお悩みをお聞かせ下さい。
    その時の髪の状態やスタイルに合わせて、次回も精一杯お手伝いさせて頂きます。

神立

• rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/9

良かったと言われて紹介でいきました。しっかり最初のカウンセリングから終わった後の家でのケア方法までしてくださって、こんなに丁寧にしてくださるの初めてで驚きました。
    仕上がりもわたしの理想通りにまっすぐになりすぎず、サラサラにしてくださって嬉しかったです。毎日鏡を見てテンションあがってます!
    ありがとうございました。またうかがいます!

《質感改善》縮毛矯正+カット+超音波トリートメント \22000

rie様

Caminoでは、全てのスタイリストがお客様に安心してお任せいただけるように、カウンセリングの時間は少し長めに頂いております。ズレがないようにしっかりとイメージの共有をさせて頂きました!

「自然な印象にしたい」
    とのご要望でしたので、rie様の今の髪の状態に合った薬剤を調合し施術させていただきました。

「理想どうりの仕上がり」

と言っていただけてとても嬉しいです。

また、ご自宅でも簡単に出来るケアやスタイリング方法も是非やってみてください!
    朝のスタイリングも楽になりますし、楽しんでいただければと思います。

次回ご来店も、より満足していただけるよう精一杯頑張らせていただきますので、お会い出来るのを楽しみにしております。

神立

• じゅりちゃん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

初めて伺いました。駅近です。毎日、通勤経路だったのに気づかず。スタイリストさんが、初めから最後まで担当してくださるので、とても安心出来ました。静かな少人数のサロンを探していたので良かったです。施術内容は、カウンセリングの上、カット・カラー・マッサージシャンプー・トリートメントに変更しました。他店で茶色なりすぎた所を暗めにし、5cm位カット。マッサージシャンプーで、頭皮の疲れがスッキリ取れました。トリートメントにより、引っ掛かりが多かった毛先も柔らかくなりました。日々のケアについても、教えていただけました。次回は少し間が空いてしまうと思いますが、落ち着いたら、縮毛矯正にも伺いたいと思います。

じゅりちゃん。様

当店はスタイリストだけが在籍する少人数サロンですので担当が入れ替わるが事がありません。安心して落ち着いた時間を過ごして頂けるように心掛けていますので気に入って頂けて嬉しいです。

カウンセリングの際に、じゅりちゃん。様の髪の毛の状態や今まで施術の履歴を細かくお話頂けたので、今後の髪の状態を踏まえてトリートメントメニューも一緒に提案させて頂きました。
    効果を実感頂けて良かったです!

日々のケアのお話もその時の髪の状態、スタイリングによって変わりますので都度お話しさせて下さい!

縮毛矯正も楽しみにしています!
    ご来店の際に是非
    "前回もう少しこうが良かったな"
    等ありましたら、お気軽にお申しつけください。より満足して頂けますよう次回も精一杯頑張らせていただきます!

口コミありがとうございました!

神立

• Ayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/22

引っ越してきて初めての美容院でとても緊張していましたが、カウンセリングがとても丁寧で、細かく聞いてくださったのでカット前からイメージを共有できた安心感がありました。カット中も、切りながら細かい箇所を常に確認して下さり、安心して過ごすことができました。

カラーも、ずっと上手くいかなくて避けていたアッシュがとてもキレイに入り、びっくりしました!本当にありがとうございました。

今度はぜひ母もお願いします。

Aya様

「安心して過ごせた」とのお言葉大変嬉しく思います。

初めてのご来店のお客様には特に安心してゆっくり過ごして頂けるよう
    カウンセリングにお時間を頂戴いたしましてお悩みやご希望などお話しを聞かせて頂きました。

前髪の雰囲気を変えたいとの事でしたので特に細かく長さと量感の確認をさせて頂きました。
    厚みを無くした前髪とてもお似合いでしたね!

カラーに関して暗くはしたくないがアッシュ系を入れて透明感を出したいとの事でしたので
    暗くならない明るさにベースを設定し、色味の入れる量で透明感が出るよう調節させて頂きました。
    また髪に関して、お悩みやご希望などありましたら遠慮なくお伝え下さい。

お母様にも安心してお任せ下さいとお伝え下さい!

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!

浦崎

• スズランさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/20

とても丁寧に対応してくださり、室内も 静かで、落ち着いて過ごすことができました。

カット ¥4950  ・癒しのマッサージシャンプー付

スズラン様

先日はご来店ありがとうございました

そして口コミもありがとうございます

今回は初めて担当させていただきましたので、最初のカウンセリングでは専用のシートを使いながらイメージのズレがないように細かくお伺いさせていただきました

店内もリラックスできる空間を心がけておりますのでゆっくり過ごしていただけて嬉しいです

実際にスタイリングされてみて「もっとこうしたい」などありましたらお気軽にお申し付け下さいませ

今後も、より満足していただけるよう頑張らせていただきます

ありがとうございました(^ ^)

神立

• COさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/4/18

今回もすごく綺麗にしていただきました!
    細かな色のニュアンスしっかり聞き取ってくださり、自分かイメージしてたカーラーよりもっとよくなり大満足です。
    また伺います。

CO様

こちらこそいつもありがとうございます

髪の赤味もしっかり消えてとても綺麗に染まりましたね

退色してきた際も極力オレンジに傾かないように、オリーブ系を混ぜておりますので
    時間の経過と共に、色の抜け具合いも楽しんでみて下さい

次回も楽しみにお待ちしています

瀬口

• カシワニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/9

教えて頂いたセット方法が不器用な私にも実践しやすく、朝がとても楽で助かってます。仕上がりもとても満足です。

カット ¥4950  ・癒しのマッサージシャンプー付

カシワニ様

先日はご来店ありがとうございました
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます

カシワニ様がお持ちになっているスタイリング道具の中から一番簡単で実践しやすいスタイリング方法を提案させていただいたので朝が楽と言っていただけてとても嬉しいです

Caminoではサロンでのスタイリングがお家でも無理なく再現しやすいようにレクチャー式でお伝えしておりますので「お悩み」「お持ちの道具」「ライフスタイル」に合わせてご提案させていただいております

次回担当させていただいた際にはより満足していただけるよう頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します

ありがとうございました(^ ^)

神立

• コアラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/2

ワガママな注文に嫌な顔1つせず、一緒に悩んで提案していただきました。
    とても優しい雰囲気で、安心してお任せすることができました!
    お店の雰囲気もとても綺麗で清潔でした。
    雑誌の読めるタブレットも渡してくださり、髪を染めている間も飽きることなく過ごせました^ ^

《質感改善》縮毛矯正+カット  ¥17600

コアラ様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

矯正をかけるか迷われていらっしゃたので

・お悩み
    ・髪の毛の状態
    ・なりたいイメージ

をお伺いさせて頂き、今回は矯正ではなくボリュームダウンパーマを提案させていただきました

Caminoでは初めていらっしゃったお客様にも安心してお任せいただけるように、専用のカウンセリングシートを使い細かくお伺いさせていただいております

施術中もリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです

次回担当させていただいた時は、より満足していただけるよう頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します

嬉しいお言葉ありがとうございました!

神立

• ねねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/28

カラーもカットもとても素敵な仕上がりで気に入っています♪
    眉カットもとても素敵(^^♪
    次回もよろしくお願いいたします!!!
    今から次回が楽しみです♪

ねねちゃん様

カットはお顔周りの量感に後ろの髪の量感を合わせていき
    全体的にバランスよく見えるように調節させて頂きました

カラーは今回根元のリタッチでしたので毛先のお色に合わせて施術させて頂きました!
    色味、明るさなどさらに細かく調節する事は可能ですので
    より細かい希望などありましたら教えて下さいね!

今回のヘアスタイルは柔らかいラインがあるパーマスタイルですので
    眉も少し柔らかい印象になるようにカットさせて頂きました
    また気になりましたらいつでもお申し付け下さい

次回のご来店を楽しみにして頂いてとても嬉しいです!
    ご期待にお応え出来るよう一生懸命頑張らせて頂きます!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

浦崎

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/24

バイトの規則に引っかからないようにという要望と、バレない程度にピンク・紫っぽくという要望どちらとも叶えて頂けました。ありがとうございました!

《2月・3月の特別クーポン》カット+カラー ¥9990・マッサージシャンプー付

m様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

初めてのカラーリングだったこととアルバイト先で決まりがあるということでしたので、安心して任せていただけるよう、なりたいイメージを一緒に写真を見ながらカウンセリングさせていただき、出来る限りご希望の明るさと色味に近づけられるようにカラーリングさせていただきました

当店では、髪のお悩みを中心にしっかりお話しをお伺いさせて頂き、他の時間は「ゆったり過ごして頂けるように」静かな接客を心掛けておりますが、接客・サービスの点で気になる部分がございましたら、ご意見等も頂けますと幸いです

ヘアスタイルにおいても、バイトやライフスタイルに合わせてご相談をお待ちしております

神立

• もうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/16

こんにちわ、先日は久しぶりのカラ-とカットを有難うございました。こちらは初めての来店でしたが、受付の方の接客の丁寧さ、担当して頂きましたスタイリストの方の丁寧さと、技術にとても満足出来る時間を過ごす事が出来ました。次もお願いしたいです。似合う髪型の相談をさせて下さい。この度は有難うございました。

もう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、うれしいお言葉もありがとうございます。

Caminoではヘアスタイルで喜んでいただく為には技術はもちろんなのですが「しっかりお伺い」させていただき、お互いに初めましての状態でもイメージにズレがない事を一番大切にしていますので、お店の雰囲気、接客、ヘアスタイルに満足していただけてとても嬉しいです。

今回はご希望のイメージが特にないということでしたので、髪質や普段のスタイリング方法をお伺いさせていただき、その中で簡単・キレイにまとまるスタイルを提案させていただきました。

次回担当させていただく際は、また一緒にご相談させていただきながらヘアスタイルを決めていきましょう!

精一杯頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します。

神立

• あみほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/7

予約時刻の少し前に到着して可愛い大きなドアを開け中に入ると、木の香りがする空間にシンプルナチュラルなインテリア。大好きなテイストです。

案内されたブースには、事前に伝えてあった希望に沿って丁寧に準備がなされていて感激しました。

とてもめんどくさいオーダーをしましたが、カウンセリングはしゃがんで目線を合わせて丁寧に行ってくださり、工程、仕上がり、問題点、金額など分かりやすく説明してくださり終始安心してお願いできました。

一人一人の美容師さんが担当のお客様にマンツーマンで最初から最後まで向き合い、おしゃべりは少なく、心地の良い音楽とドライヤーの音が心地よく耳に入ってきました。

最後まで丁寧に丁寧にカットして仕上げてくださり、自宅でのセットもわかりやすくアドバイスしてくださいました。

美容院を出て合流した主人に、すごく若返った!と大絶賛されました(^^)
    私自身もとても気に入り、早速新しい服を何着も購入してしまいました(^^)

ぜひまた伺いたいと思います。

あみほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    うれしいお言葉もありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけたようでよかったです。
    来ていただいたお客様にリラックスして過ごしていただけるような空間づくりを心掛けております。

また、今回は根本のブリーチのリタッチとえりあしの矯正をご希望されていましたが、あみほ様の髪の毛の状態をみさせていただいて今回はブリーチのみの施術を提案させていただきました。

その代わり、なるべくうねりの影響がないようにカットさせていただいたのと、ドライヤーのスタイリングの方法をレクチャーさせていただきました。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    よりあみほ様に満足していただけるよう、次回いらっしゃっていただいた時は精一杯がんばらせていただきます。

神立

• ともちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/6

イメージしている髪型を伝えるのが苦手なのですが、用意されていたカウンセリングシートにより、なりたいイメージも伝えやすかったです。
    また担当してくださったスタイリストさん、
    美容室で静かに過ごしたいという私の要望に適度な距離感で接してくださり、久しぶりにゆったりと心地よい時間を過ごせました。
    今後も宜しくお願い致します。

カット+7ステップトリートメント  ¥7920  ・癒しのマッサージシャンプー付

ともちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

「どう伝えていいかわからない」「イメージと違った」というお気持ちを極力無くして安心してお任せいただけるように、専用のカウンセリングシートを使いつつ、さらに細かい部分もお伺いさせて頂いております

当店では、髪のお悩みやご希望はしっかりとお伺いさせて頂きますが、その他の時間はゆったり過ごしていただける空間を心がけております
    リラックスして過ごしていただけたようでとても嬉しいです。

次回ご来店の際は、より満足していただけるよう精一杯がんばらせていただきます。

神立

カミーノプラス(Camino+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー