4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. レイ(ray)  >

ray ~hair&spa~

レイヘアアンドスパ

• 兵庫県尼崎市立花町1-23-33 ユニトピア立花102
  • JR立花駅北出口を降りて徒歩3分

ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:53:16.0

とにかく髪の毛がサラサラのツヤツヤになりました!家に帰ってからもずっともちが良いし、何回も通わせて頂いています!
    お店の雰囲気も明るくて落ち着くし、お喋りもいつも楽しいです!
    これからもお願いしたいサロンです!

【髪質改善】ULTOWA水素トリートメント+カラー+カット+炭酸スパ(5分)

ゆか様

定期的にご来店頂いているのでとても髪の毛がキレイになってきていますね。

これからもキレイを維持していきましょう!!

0wner 早川

[投稿日] 2024-04-15 18:09:59.0

いつも通り丁寧に仕上げてくださいました!
    パーマも髪色もいい感じでイメージしてた通りです。毎回仕上がりが良く、安心してお任せできます。最近はお仕事で疲れていたのですがお店の雰囲気がよくリラックスできました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ちーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 21:14:09.0

朝のセットが楽になりました!
    短時間で手際よく仕上げていただきました!

• まっしゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:24:08.0

先日カラーをして頂いたのですが、とても丁寧にカウセリングをしてくださり、オシャレで洗練され、春らしく明るくスタイリングカラーして下さり、お母さん友達からもそのカラーを何処でやったの?言われる程、大好評でした!また来店したいと思います!

似合わせカット+炭酸スパシャンプー¥4950

ray ~hair&spa~からの返信コメント

先日はお忙し中、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    カラーとても似合われていました(^^)
    春髪色と共に楽しんでいきましょう(^^)
    スタイリスト上間

• ミイルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 08:17:49.0

店内はこじんまりとしていて、雰囲気がとても良かったです。
    担当してくれた方とおしゃべりいっぱい出来て、時間があっという間でした!
    ヘッドマッサージも気持ち良かったです!
    春らしい抑えめのカラーも気に入りました◎
    また夏前に行かせて頂きます(^^)

【女性Stylist担当】カット+透明感カラー+トリートメント+炭酸スパ 9350

ray ~hair&spa~からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそ素敵なお時間を頂きありがとうございます。またヘッドスパで日頃の疲れを取りに来て下さい!またその時の気分でカラーも決めていきましょう!是非お待ちいたしております。
    スタイリスト上間

• マリリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 18:08:18.0

ここのお店は、初めてですが、前の店からお世話になっています。私は、1つの美容室に決める事なく、あっち、こっちと渡り歩いておりましたが、担当スタイリストさんに、出会ってからは、ずっとお世話になってます。とにかく髪の毛の事を大切に、真剣に考えてもらっているので、おかげ様で、パーマかけても、染めても、ツルツルピカピカです。これからも色々相談しながら、楽しみたいと思ってます。

【4周年記念】似合わせカット+炭酸クイックスパ ¥4950→¥3850

ray ~hair&spa~からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございますm(__)m新しいお店におこしくださり本当にありがとうございます!こちらのお店は頭皮や髪の毛を痛ませないアイテムが沢山揃っております(^^)
    また日頃の疲れを癒やしにおこしください!お忙しい中の嬉しい口コミまで感謝いたします!

[投稿日] 2024-02-24 23:41:08.0

前髪カットもお願いしたのですが、いつもいい感じに調整してくださるのでとてもお気に入りです。今回お邪魔した時はお仕事でクタクタでしたが、サロンの雰囲気に癒されてスッキリしました!

• まそーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 17:59:44.0

高校生息子の初美容室でした。炭酸シャンプーとヘッドスパで髪質が柔らかくなり大喜びでした。髪型はツーブロックにしてもらいましたが、気に入ったようで鏡を見ていました。眉もちょうどよくカットしてもらい、垢抜けました。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+炭酸シャンプー+眉カット¥6050→¥4950

ray ~hair&spa~からの返信コメント

初めての美容室に、レイヘアーを選んで頂きまして誠にありがとうございます!
    またこれから楽しい時がきますので、そのシーズンに合わせて息子さんのヘアを担当させて頂ければうれしいです!
    スタイリスト上間

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:54:09.0

毎回ツルツルサラサラに仕上げていただきありがとうございます。オススメのシャンプートリートメントも良かったです!
    次は前髪の縮毛矯正お願いします。
    よろしくお願いします!

【極上髪質改善】ラポールカラーエステ+カット+炭酸スパ(5分)\18700

[投稿日] 2024-02-01 18:10:17.0

多忙で髪のお手入れができず、髪が最近の悩みの種でしたがいい感じに整えてくださいました。いつも自分の想像以上に可愛く仕上げてくださるので信頼しています!店内の雰囲気もよく、癒されました。

似合わせカット+艶カラー+トリートメント\11000

• ニコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-29 20:34:59.0

いつものボブを若干短めにカットしていただきましたが
    今回も大変気に入っています。家族の評価もとても良かったです。来年もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-12-17 18:28:53.0

ケアできていなくてダメージのあった髪ですが、トリートメントしていただきかなり手触りがよくなったように思います。カラー(今回はリタッチでした)も毎回いい感じの色にしてもらえるので安心してお任せできます。なにより店内の雰囲気がよくて、ホッとした時間を過ごせました。

[投稿日] 2023-11-21 18:59:57.0

髪のケアを怠っていたせいか、毛先などのパサつきが気になっていたのですがトリートメントをしてもらって回復しました!縮毛矯正した後もすごく髪の調子が良く、パーマを少し残してほしいという希望もバッチリ想像通りでした。大満足です。

似合わせカット+艶カラー+トリートメント\11000

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 20:22:00.0

2週間ほどたちましたが良い感じのままです!
    乾かしただけでアイロンをしなくても良いくらい自然な毛先の丸みで、縮毛矯正ならではのパッツンもないのが嬉しかったです。
    念願のショートボブも周りにも褒めてもらえましたー
    ありがとうございましたー
    (口コミ投稿が遅くなりすみません)

似合わせカット+プレミア縮毛矯正+トリートメント18700→¥15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆみ様

この度は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございました!!

気に入っていただけてとても嬉しいです♪

縮毛矯正は当店の人気メニューですので嬉しい口コミを頂けるととても嬉しいです♪

まだご提案したい事もございますので是非ご来店をお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-10-02 20:11:13.0

今回は雰囲気を変えたいと思い予約しました。パーマにしたいと考えながらも悩んでいたので、おまかせでお願いしました。合う髪型を提案してくださり、仕上がりも大満足です!

[施術メニュー] カラー、パーマ

もんちゃん様

パーマがすごくお似合いですね♪

これからもしっかりご提案させていただきますね。

owner 早川

[投稿日] 2023-09-18 20:22:03.0

カラーの色を暗くしました。真っ黒でなく自然な仕上がりにしてくださりいい感じに仕上がり大満足です。また、パーマの相談にも丁寧にお答えくださり、イメチェンにもチャレンジしやすい雰囲気で有り難いです。

もんちゃん様

いつもご来店ありがとうがざいます!

お仕事の関係で少し髪を暗くしまたが、気に入っていただけたみたいでよかったです。

お仕事が落ち着いたら少し明るくしましょうね!!

[投稿日] 2023-09-08 23:36:28.0

今日もとてもリラックスして髪の手入れをしていただけました!
    髪の毛先まで艶々が蘇りました!ありがとうございます。
    また来月もトリートメントよろしくです

華恋ちゃん様

日々のお手入れが良いので髪もとてもキレイに保てていますね。

引き続き今の状態をキープできるようにしていきましょう!!

owner 早川

• ニコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-05 15:24:06.0

今回もイメージ通りのボブに仕上げていただきスッキリまとまり後のお手入れも楽です。家族の評判も良かったです。又よろしくお願いします!

ニコ様

だいたいのイメージでご要望頂き、あとはおまかせでさせて頂いてるのでこちらとしても楽しくお仕事させてもらってます!!

これからもニコ様に似合うスタイルをご提案していきますね。

[投稿日] 2023-08-06 01:27:33.0

今日も髪の毛が蘇り艶々になりました!
    髪を切るタイミングなど求めていた知識をいただけて嬉しかったです(^○^)

華恋ちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

気に入って頂けたみたいで安心しました!!

何でもご相談くださいね。

[投稿日] 2023-08-05 11:54:19.0

軽くイメージチェンジしたくてお願いしたところ、想像していた以上に似合う髪型にしていただきました!お店の雰囲気もよくて気持ちのリフレッシュにもなりました。疲れた時にも行きたいサロンです。

もんちゃん様

いつもありがとうございます!!

要望だけお伺いしてあとはおまかせでさせて頂いていますので、こちらとしても楽しくお仕事させて頂いてます。

[投稿日] 2023-07-10 01:16:18.0

トリートメントで、髪が蘇り艶々になりました。
    ドライヤーの二刀流が最高でした!
    また行きます~。

華恋ちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

気に入ってもらえて良かったです!!

これからもキレイになるお手伝いをさせて下さい。

Owner 早川

• うすしおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 22:53:32.0

初めて利用しました。
    ズボラな格好で行ったのを後悔するほど、お洒落な内装とスタッフさんが…。
    緊張しましたが、最初にカウンセリングシートで施術中に話すか、静かに過ごしたいか、その他要望を聞いて頂けるので、少しほっとしました。
    セルフで手荷物をロッカーに入れるのも、私的に良かったです。
    カウンセリング後、炭酸シャンプーにヘッドスパをして頂き、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    結構こしょばがり(?)なのですが、全然こしょばくなく、リラックス出来ました。
    またバッサバサボッサボサの髪の毛が一瞬でツヤツヤになる、トリートメントにビックリ。
    なんと言っても、迷いなき手捌き。カットがめちゃくちゃ早くて感動。笑
    滞在時間1時間未満ですが、無駄な時間がなく、施術をしっかりして頂きました。
    あと、マスクしたままカットして貰ったのですが、マスクに切った後の髪があまり入り込まなかったことや
    さり気ない気遣い(クッションとか、退店前の後ろ髪チェックとか)が良かったです。

【3月限定★】似合わせカット+炭酸シャンプー+トリートメント6600→5500

うすしお様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

気に入っていただけてよかったです。

マンツーマンの空間なのでゆっくりリラックスできますので、うすしお様には当店の雰囲気はとてもあっているかと思います。

またいつでもリラックスしにいらしてくだい。

[投稿日] 2023-04-24 17:29:53.0

カラーの際、なりたい雰囲気をお伝えして髪色をお任せにしているのですがいつも良い感じに仕上げてくださいます。感謝です。

もんちゃん様

いつもありがとうございます!!

ノープラン大歓迎です笑

もんちゃん様にとって気分が上がるご提案をさせていただきますね♪

Owner 早川

• まなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 21:29:14.0

前回来店から3ヶ月ほどあいてしまっての来店です。

前髪縮毛矯正を約半年ぶりにあててもらい、前髪のうねりが改善され、スタイリングがとても楽です!
    インナーカラーもできるだけ白くいれていただき、トリートメントで髪の毛もツヤツヤツルツルですごく満足しています。
    アイロンのお話や、トリートメントのお話も色々教えていただいて、さらにツヤツヤへの興味が湧いたので次回が楽しみです!
    またよろしくお願いします

似合わせカット+透明感Addicthyカラー+トリートメント¥11660

まなこ様

いつもご来店ありがとうございます!!

気に入っていただけて良かったです♪

インナーカラーの部分もしっかりトリートメントをして頂いているのでいい感じに仕上がっていて良かったです。

これからも色々なご提案をさせていただきますね!

[投稿日] 2023-03-06 10:57:19.0

デジタルパーマを久しぶりにしたのですが、要望通りに仕上げてくださりました。他のサロンではパーマ後の臭いが気になったことがあるのですが、全然気にならず髪質もキレイなままなので嬉しかったです。

似合わせカット+白髪染め+トリートメント¥10450→¥7150

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

もんちゃん様

いつもありがうございます!!

当店ではデジタルパーマの残臭が残らないように特殊な処理をしていますので臭いは限りなくないかと思います。

安心してこれからもデジタルパーマして下さいね♪

次回はパーマを活かしていきましょう!!

Owner 早川

• シータさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 18:21:49.0

シャンプーが終わった後にタオルで顔を拭いて下さいと言いタオルを渡してくるがそのタオルが髪の毛を拭いたタオルで髪の毛を拭いた後に少し水で流してから渡してくるのがかなり苦痛。
    タオルの匂いも良くない。髪の毛拭いたタオルで顔を拭いてと渡してくるのはやめてほしい。

シータ様

そして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シャンプー後にお客様にお渡ししているタオルはお客さの頭を拭いたものとは別の物をご用意し、その場で濡らして使っているのですが、シータ様にそのような形で伝わってしまっていたようで大変申し訳ございません。

以後このような事がないように店内の衛生、タオル等お客様に直接触れる箇所の衛生等をしっかり見直して参ります。

[投稿日] 2023-02-02 18:19:48.0

パーマを少し残して、全体を短くしていただいたのですがイメージ通りで大満足です!
    店内BGMもいつもいい感じなので、お仕事帰りでも癒されます!!

もんちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

パーマしっかり残っていますか??

なくなるころにはまたスタイルチェンジしていきましょう!!

Owner 早川

• ましゃましゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 16:27:38.0

2回目の利用。伸ばしていく途中で最善の方法を提案してもらいました。次回行くのが楽しみです。

似合わせカット+炭酸スパシャンプー¥4950

ましゃましゃ様

この度は2回目のご来店ありがとうございます!!

これから伸ばしていくのでうっとうしくなる事もあるかとおもいますが、理想の髪型にむけてお互い相談しながらキレイにのばしていきましょう!!

Owner 早川

• みゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 17:57:21.0

スパで癒され髪染めで色々相談もさせていただきありがとうございました
    次もお願いします

【2周年記念】カット+バリ式ヘッドスパクイックコース(15分)¥6050→¥4950

みゆき様

この度はご来店ありがとうございました!!

満足していただけてよかったです♪

まだまだご提案できることもございますので、キレイのお手伝いをさせて下さいね♪

[投稿日] 2022-12-23 20:22:59.0

カラーもいつもいい感じの色に仕上げてくださり、とても満足です。シャンプーの際に温かいタオルを使用してくださったり、お店の温度もいい感じなので冬でも快適にリラックスできました。雰囲気もよく、オススメです!

似合わせカット+艶カラー+トリートメント10450

もんちゃん様

これからもリラックスできる空間と満足いただける空間を作っていきますね♪

レイ(ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー