4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

Melva 【メルバ】

メルバ

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-6-1-2F
  • 阪急岡本駅から徒歩2分/JR摂津本山駅から徒歩2分

oceanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 08:15:57.0

アラフォー世代の私には、大満足の美容室でした。

個人店で最初から最後まで担当してくれるお店も行きましたが納得いかないことも多く、理想の美容室はないかとずっと探していました。
    白髪も気になるし、髪のパサつき、分け目の問題や髪のツヤなど昔に比べると気になるところがたくさんありましたが、初めての利用だったにも関わらずしっかり時間をかけてくださって、大満足の仕上がりでした。
    自宅に帰ってからも扱いやすい!
    次回は白髪をぼかすおすすめのカラーをしましょうということだったのでとても楽しみです。

oceanさん
    先日はMelvaへお越し頂き、ありがとうございますm(__)m

今回はパサつきやツヤなどが気になるとの事でしたので、カットはダメージのある部分だけを切り落とすメンテナンスカットにしております。

また、カラーは髪の毛の負担を極力少なくなるよう、ケア剤も入れ込み、白髪染めもMIXする事で、白髪もカバーでき透明感とツヤ感が出るようにダメージレスカラーにさせて頂きました(^^)

くすみもありつつ、光に通した時の透明感はとても綺麗になり
    お洋服とのイメージも合い、上品な雰囲気に変わられましたね♪♪

さらに、当店オリジナルの「髪質改善トリートメント」で髪の毛の内部の方に栄養分を浸透、定着させてますので指通りが、良くなりサラサラになりましたね(^^)

綺麗な状態が維持出来るように洗い流さないトリートメントや、保湿オイルなどを使いヘアケアしてあげて下さいませ☆

分からない事などあれば、些細な事でも構いませんのでお気軽ご相談下さいっm(__)m
    また、次回のカラーは今までと一味違う仕上がりになると思いますので、楽しみにしてて下さいねっ♪

Melva  吉田

• レイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:31:02.0

初めて行かせていただきました。
    仕上がりにとっても満足してます。

レイさん

「仕上がりにも満足」とのお声が聞けて、とても嬉しいです(^^)

とても綺麗なお色になりましたね♪

洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• いっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 11:37:58.0

希望に沿って仕上げてくれて有難うございます!
    また悩みに対してもアドバイスしてくれ、丁寧でした。

また利用します!

いっちんさん

「丁寧…」とのお声を頂けて、とても嬉しいです(^^)
    ありがとうございますm(__)m

リラックスして、落ち着ける環境の提供を心掛けておりますので、
    緊張なさらず、ご来店くださいね(^^)

また、些細な事でも大丈夫ですので、
    気になる事や疑問などは遠慮なくお申し付けくださいませm(__)m

Melva  吉田

• ailes283さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 23:31:16.0

仕上がりに大満足です!とっても綺麗な色に染めていただきました

ailes283さん

「仕上がりに大満足…」とのお声が聞けて、とても嬉しいです(^^)
    ありがとうございます☆

綺麗なお色の状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• くろにゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 20:46:50.0

お店の雰囲気も良くスタッフの皆さんも穏やかで、はじめての来店でも緊張することなく(?)施術してもらえました。
    年も近い女性のスタイリストさんなので、安心して相談できます。思ったようにカラーをしてもらえました。
    またお伺いしたいと思います。

【自然な艶色】カラー+5STEPトリートメント

くろにゃんこ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてで緊張したと思いますが、スタッフ一同お客様が楽しくくつろげるように関わらせて頂きたいと思っております。何か気になる点がありましたら気軽に行って下さい。

次回はカラーメンテナンスでお待ちしております。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。  担当  mayumi

• グランマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 10:16:39.0

髪型や色には、それほどこだわりがないので、こちらの希望を、細かく聞かれる事もなくて助かりました。もちろん、仕上がりも大変満足で、手入れが楽です。
    カラー剤の匂いが残る事もなく、サービス?でつけた頂いた、洗い流すトリートメントの香りだけが続き、その日は気分良く過ごせました。

【自然な艶色】カット+カラー

グランマ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

全体に少し長さは短くさせて頂いて量感を減らして、ひし形シルエットで動きと軽さを出しました。

前に化粧品かぶれをしたとお聞きしてたのでその後大丈夫だったか気になってましたが、何もなくて良かったです…ありがとうございます。

洗い流さないトリートメントミストは当店のオリジナル商品となっております、一本一本サラッとした潤いのある髪に導きます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。   担当  mayumi

• マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 10:36:14.0

突然に行かせていただいたにも関わらず とても 丁寧に対応してくださり 気持ちよく時間を過ごせました。スタッフさんの気遣いもきちんとされてました。雰囲気もよかったです。希望を聞いてくださり、納得できた仕上がりになりました。

マミさん

「気持ちよく時間を過ごせた…」や「納得できた仕上がり…」
    とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

急遽、ダブルカラーで高明度のお色にさせて頂きましたが、透明感があり、とても綺麗なお色になりましたね♪ショートスタイルとの相性もバッチリでした(^^)

また、洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 12:51:19.0

カット直後は少し切りすぎたかなと思いましたが、日に日に馴染んできましたし、再現性も高く、スタイリストさんの技術力の高さ故だと思います。カラーも自然な感じに仕上げて下さりありがとうございました!

【自然な艶色】カット+カラー

Melva 【メルバ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は、カットカラートリートメントさせて頂きました、カットすごくお似合いでしたが、ちょっと短過ぎました?ひし形シルエットを出したくて…お顔を綺麗に見せますしね!
    カラーは赤みを抑えたラベンダー系でちょっと透明感を出させて頂きました!只今の季節紫外線が強くなってますので髪の毛にもUVケア頑張ってしてみてください。
    また、楽しいお話したいなって思いますので次回のご来店楽しみにお待ちしております。
                                   担当 mayumi

• それいゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:54:15.0

職場が変わったのを機に、こちらのお店に初めて行ってみました。シャンプーやリンスもプライベートブランドで作られていて、とても使用感が良くて、自然なサラサラ髪になりました!

【自然な艶】美シルエットカット+ナチュラルカラー+美容液TR\14790→\6980

それいゆさん

「自然なサラサラ髪…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

シャンプーやトリートメント、ヘアケアミストなど、オリジナルで展開しております(^^)
    髪質改善できる成分が中にたくさん入ってますので、収まり良くなったや指通りがサラサラとのお声を聞いてます(^^)
    体感して頂けたようで嬉しいです。

また、洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:53:27.0

参考にお見せした画像が荒かったのですがポイントを汲み取ってくださり、思った通りの仕上がりになりました。

明るかった髪色も落ち着いた色になり満足しています。

みかんさん

カウンセリング時にイメージ画像などがあれば施術がスムーズ出来ますので助かります。
    「髪色も満足…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

Melva  吉田

• モユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 22:07:26.0

初めてのお店で、カットとカラーをお願いしました。
    カラーは見本の色を見たりすることはなく、カットもこちらの要望を言って、ではこうしますねという感じでやってもらいました。途中、カラーは別の方に代わりました。カットはとても手早かったと思います。美容院で話をするのがあまり好きではないのですが、話しかけられることがあまりなくて私はよかったです。

モユさん

Melva  吉田

• ユッティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:18:19.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。希望通りに春らしく軽くなってとても気に入っています。ドライヤー後もサラサラです。スタッフの方やお店の雰囲気もよく、とても清潔感があり心地良かったです。ありがとうございます。また行きたいお店です。

【吉田指名】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ \10800

ユッティー様

お褒めの口コミありがとうございます。

またぜひ次回もよろしくお願いいたします。

代表 竹内

• うたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 00:26:55.0

理想的なカラーにしていただき、大満足です!ありがとうございました!

【カラーのメンテナンス】カラー後45日以内のカラー+美容液TR ¥6630~

うた様

素敵な色でとてもよくお似合いでした。

また神戸に来られた際はいつでもお越しくださいませ!

代表 竹内

• ほんほんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:51:39.0

初めてこちらに伺いました。
    おまかせでお願いしてしましたが、カラーもカットもとても満足する仕上がりにしてくださいました。

ほんほんさん

「満足する仕上がり…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)
    また、ほぼほぼお任せして頂きました(^^)

次回も納得して頂けるように頑張りますね☆

Melva  吉田

• たまごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 20:07:58.0

カットの仕上がりについてイメージしか伝えなかったのですが、丁寧なカウンセリングをしていただき、思っていた感じに仕上げていただけました。

【自然な艶色】美シルエットカット+ナチュラルカラー \10710→\5980

たまごさん

「思っていた感じに…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

Melva  吉田

• キャリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 16:09:42.0

できるだけショートに近い髪型を希望していました。

後ろに丸みが出て、前下がりになるように綺麗にカットして頂き、カラーも私の今の髪の状態、顔色などを総合的にバランス見て、仕上げていただき、大満足でした。

ショートスタイルはカットの仕上がり、家での手入れが美容師の方によって大きく変わるので心配する事がありましたが、今回は凄く扱いやすく、家でも綺麗に纏まります!

キャリーさん

「扱いやすい…」や「大満足…」とのお声が聞けて、とても嬉しいです。
    ショートカットは、髪質、癖の影響を受けやすく、質感の調整や量感の調整が繊細な、加減になってきます!纏まっているとの投稿を見て安心致しました(^^)

疑問点や気になる所などあれば、些細な事でも結構ですので遠慮なくお申し付けくださいねっ(^^)

また、綺麗な状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 22:46:38.0

いつも素敵なヘアスタイルにしてくださってます!ありがとうございます!今回のカラーも落ち着いているけどツヤがあってすごく好きな仕上がりでした。またよろしくお願いいたします!

かなさん
    いつも遠い中、Melvaへお越し頂き、ありがとうございますm(__)m
    お褒めのお言葉、ありがとうございます♪

今回はブラウンを強めにカラーさせて頂きました(^^)
    ツヤ重視でカラー剤を調合しましたので、狙い通りツヤツヤになりましたね♪
    また、トリートメントでしっかりケアもしてるので指通りもサラサラでした(^^)

「ツヤがあってすごく好きな仕上がり…」とのお声が聞けて嬉しいです☆

Melva  吉田

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 10:16:38.0

初めてのカラーで、綺麗に染めることができるのか心配していましたが、すごく良い色に染めてくださりました。何色に染めるのかも相談すると快く相談に乗ってくださり、納得のいく色に決めることができました。
    たくさんお話しながら作業してくださり、とても楽しかったです。仕上がりも満足です。

あんなさん

初めてのカラーで緊張や不安もあったかと思いますが、
    「すごく良い色や納得のいく色…」とのお声が聞けてとても安心致しました。

カラーはどれだけ頑張っても色落ちしてしまうものなので、
    綺麗な色が維持できるように髪の毛のケアもしてあげてくださいね(^^)

Melva  吉田

• 2Kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 23:25:01.0

今年は暖冬でしょうか。少し早めに短髪にしてもらおうとうかがいました。
    カットはとても丁寧で、希望通り短くなりました。また、ヘッドスパもお願いしましたが、しっかり力を入れて、かつ痛すぎず、丁度良い力加減でした。
    総じて満足でした。また行きます。ありがとうございました。

2Kさん

スッキリなるよう、短めにカットしております(^^)
    伸びてきて扱いづらそうな所が無くなり、セットも動きが出るように質感の調節をしているので、楽になりそうですね(^^)

また、お仕事でお疲れの時は、ヘッドスパにいらして下さい(^^)
    頭皮の疲れや目の疲れを解消してスッキリしましょう!!

Melva  吉田

• うたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 22:31:27.0

理想通りの髪色にしていただきました!ありがとうございました!

うたさん

「理想通りの髪色…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

Melva  吉田

• あっくんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 11:13:05.0

丁寧な接客でした。
    カットとカラーをお願いしましたが、どちらも希望していたイメージ通りの出来上がりでした。
    また伺いたいです。

あっくんママさん

「どちらも希望していたイメージ通りの出来上がり…」とのお声が聞けて、とても嬉しいです。

Melva  吉田

• GDさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:35:08.0

久々の来店にも関わらす何時もの仕上がりに感謝
    スタッフの皆さんにも良くしてもらって有難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Melva 【メルバ】からの返信コメント

GD様こちらこそいつもご利用ありがとうございます。

スタッフ全員お越しいただけるのを楽しみにしております。

竹内

• ももちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 20:01:41.0

希望を丁寧に聞いてくれ 対応してくれた。
    説明が的確で分かりやすかった。

時間が経ったらカラーが赤っぽくなるのが苦手だと言うと、最初はちょっと暗めですが…とお勧めしてくれたこの髪いろどう変わるか楽しみです。

ももちゃんさん

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪

色落ちはどうしてもするものなので、色が落ちてくる過程も楽しんで頂けるように提案させて頂きました(^^)
    色味を濃くしてますので、最初は暗く感じる部分があると思いますが、徐々にアッシュみの強い状態で色落ちしてきます☆
    赤っぽくなるのはある程度軽減されてると思います(^^)

Melva  吉田

• Fさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 15:20:31.0

カット、カラー、クーポンで初めてベッドスパもして頂きました。
    カラーも少し明るく、キレイに染めて頂き、カット後、気になっていた後ろ髪のおさまりがよくなり、快適にすごしています。
    初めてのベッドスパも気持ち良かったです!
    とても気持ちのいい接客でした。

【大河指名】カット+カラー \6500

F様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます♪
    カラーは気持ち明るくさせてもらい、カットはおさまりよく扱いやすいようにさせていただきました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    ヘッドスパは目の疲れや肩こり、首コリ、お顔のリフトアップ、リラクゼーション効果があるので
    お疲れのさいはやってみてくださいね♪
    また冬の間は乾燥しやすいので洗い流さないトリートメントやミルクで保湿してあげてくださいね!

この度は嬉しい口コミもありがとうございます!!
    またのお越しをお待ちしております!

メルバ 大河聖歩

• ハナミズキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 13:01:15.0

忙しいでしたが丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりも満足しています。
    髪の悩みも聞いてくれて、スタイリングも教えて頂いてありがとうございます。

1点だけ気になったのが、トリートメントをグレードアップしてもらったので、差額支払えばいいと思っていましたが、全額でした。
    勝手にグレードアップお願いして、値段を確認しなかった自分が悪いですが…

ハナミズキさん

お褒めのお言葉も頂き、満足もして頂けたようで安心致しました。
    ありがとうございます♪

トリートメントの件ですが、こちらの説明不足かと反省しております。
    クーポンにセットでついてたMelvaオリジナルトリートメントは、集中ケアのシステムトリートメントではない為、差額分でのお支払いではなく、金額の説明の抜けがあり少し不快な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございません。
    同じ事がないよう、心掛けて参ります。

Melva  吉田

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 09:27:42.0

的確で手早くこちらの希望を汲み取ってくださいます。漠然としたイメージをきちんと形にして下さり、仕上げも早く急ぐ時にも助かります。

あさん

お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます♪
    カウンセリング時に予定があり、出来れば早く終わって欲しい。とのお声が頂ければ可能な限り
    早く終われるように努力しますので、ご要望あれば、お申し付けくださいね(^^)

また、の綺麗な状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• きゃりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 15:56:37.0

カラーをざっくりお伝えしたにも関わらず理想の髪色に染めていただけました。自宅に帰ってからのケア方法、髪の巻き方まで教えてくださりありがとうございました。

【1月限定】カット+カラー+トリートメント+ホームケアミストプレゼント

きゃりちゃんさん

ざっくりオーダー頂けましたら、雰囲気、メイク、髪質、ダメージ度合い、などなどを考慮して、お好みのカラーに近づけれるように心掛けてますので、「理想の髪色…」とのお声が聞けてとても安心致しました。

カラーはどれだけ頑張っても色落ちしてしまうものです。
    でも、頑張り次第では、色落ちのスピードを緩めることが出来ますので
    綺麗な色が少しでも維持できるようにケア方法をお伝えさせて頂いてます。

巻き方も、自宅でチャレンジ出来そうなスタイルの巻き方をお伝えしております♪

色んなことをお伝えしてるので、覚えて帰って頂くことが多くなってますが、お家でもチャレンジしていただけましたら幸いです(^^)
    また、上手くできた時はテンションも上がると思いますので、最初は難しいかもしれませんが、少しずつレベルアップしていきましょう♪

サラサラの綺麗な状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントなどつけてケアしてあげて下さいねっ(^^)

Melva  吉田

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 21:39:17.0

先日はありがとうございました。ヘアケア製品までいただけて良いことづくめでした。
    クセの出やすさを生かした髪型にしてくださり、ブローのコツを教えてくださりありがとうございました。
    髪サラサラが続いていて触るのが気持ちいいです!

みやさん

たくさんのお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます♪
    「良いことづくめや」とのお声が聞けて、とても嬉しいです(^^)

乾かし方一つで見え方も変わりますので、ブローや、スタイリング等もこだわって頂けたらなと思います。また、サラサラの綺麗な状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:23:07.0

以前お世話になった時はお店の中にお客さんもアシスタントさんもかなり多かったため、コロナ禍だったこともあり、足が遠のいていました。
    今回クーポンを頂き久しぶりにお世話になりました。スタイリストさんはこちらの要望通りの提案をして下さり、とても気に入った仕上がりになり嬉しかったです。クイックスパもとても心地よくて、次回はフルでヘッドスパもお願いしてみたいです。
    カラーやブロー、仕上げの巻きもアシスタントさんだったのですが、最近少し髪のくせが出ているのでブローはできたらブラシを使って、伸ばしながらしてもらえたらなお良かったです。
    また近々ハイライトを入れたいので、是非お願いします!

emiさん

お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます♪

ブローの際のブラシを使うように次回、変えていきますね!
    また、ヘッドスパの件や、ハイライトの件も承りました。
    素敵なスタイルになるように、頑張らせて頂きますね☆

Melva  吉田

• みどりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 08:40:50.0

ここのお店の国産ヘナがいいと友人からおすすめしてもらって初めてヘナ染しました。ヘナってきしむイメージでしたが、ツヤツヤでサラサラな仕上がりになって驚きました。
    私はブリーチでインナーカラーをしていたので、上手く染まらないのかなと思ってましたが、綺麗にムラなく染まりました。ここからヘナ色が抜けてきていく変化も楽しみたいと思います。初めにカウンセリング担当してくださった方もアシスタントさんもとても丁寧で感じがよく安心して初めて行くことができました。

【天然ヘナ】最高品質ヘナカラー+ヘナ専用パウダートリートメント ¥8800

みどりさん

お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます♪
    ヘナカラーのイメージが払拭されたようで良かったです(^^)

インナーのブリーチ部もムラなく綺麗に染まりましたね☆
    ただ、ブリーチしている所としていない所では色落ちのスピードが違いますので、日に日に色が抜けてくる状態を楽しんでいただけならと思います♪

Melva  吉田

メルバ(Melva)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー