4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. コスアンドコウ 横浜山下(Cos&Co.)  >

コスアンドコウ ビューティーサロン ヨコハマヤマシタ

• 神奈川県横浜市中区山下町256ヴィルヌーブタワー横浜・関内1F
  • JR石川町駅4分/JR関内駅5分/みなとみらい線日本大通り駅8分/ブルーライン関内駅6分

mocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 22:27:26.0

10年以上ぶりに美容院を変え2回目に。
    カラーの色味、独特の匂いもなく、髪もサラサラとっても気に入ってます。
    ていねいなカウンセリングから始まり、2回目なのに前回の会話や悩みなどもしっかりとフォローして頂き嬉しい気持ちになりました。
    美容院を変えて本当に良かったと思える美容院、スタイリストさんと出会えたことに感謝してます。

1【★★】スタンダードコース / カットオイルカラーMBプラン

Cos&Co. BeautySalon 横浜山下【コスアンドコウビューティーサロン】からの返信コメント

moco様

オイルカラーの特徴を実感していただけて嬉しいです。
    今後もメンテナンスしていきながら、綺麗に髪を伸ばすお手伝いをさせてもらえたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

秋元陽子

• 373さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:32:20.0

何度か伺っていますが、毎回居心地の良い空間をつくってくださいます。
    声をかけたらニコニコと話してくださいますが、私がぼーっと雑誌を読んでいる時は黙々とカットを対応してくださったり。
    何か話さないといけないかも…と思わないでいられるのは担当スタイリストさんのお人柄です(^^)
    今回前髪を少し厚くしていただいたことで、前より強風と闘えています(笑)
    また伺った際にはどうぞよろしくお願いいたします。

4【★★】スタンダードプラン/カットMB高保湿トリートメントコース

• ライさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:11:38.0

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 07:01:32.0

遅刻してしまいましたが快く応対ありがとうございました。

B【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】2時間枠

• ニエジュンさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-03-15 09:02:56.0

予約時間から約30分待たされました。前のお客様が延びたんでしょうね。1人時間が延びると時間時間が全て後ろ倒しになり、全ての予約客に待たせる事になりかねません。それを避ける為各お客様の整髪時間を短縮して時間を調整する事になりませんか?整髪時間の短縮は仕事をハショる事になりませんか?そんな事は無いと信じていますが、そう思う方もいらっしゃる筈。お店でセットしてから出かける予定がある場合、30分待たされるのは大問題。つまり次の予定がある方にとって予約時間厳守は極めて大事な事です。常連でいつも長引くお客様の場合は通常よりも長い時間をとる、つまり通常1時間であれば1時間30分の時間を取り、次のお客様を待たせない等等考えてはいかがでしょうか。

【ライトコース1】カット/シャンプー

ニエジュン様

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。改めまして深くお詫び申し上げます。
    仰る通り、お客様をお待たせしないよう尽力させて頂く所存です。

今回の件に関しましては、
    遠方よりお越しのお客様の交通状況の諸事情がございました。したがって、予定終了時刻に間に合わない可能性が事前に分かった段階で、その後にご予約を頂いておりますお客様にも事前のご連絡をさしあげるべきだったと反省しております。

ご指導ご鞭撻頂きました通り、時間厳守のための臨機応変な対応に努めさせて頂き、最善の行動をとれるよう精進いたします。

この度は配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

Cos&Co. 代表 Chiharu智春

• mapleさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 16:02:34.0

前回予定してたカラーから変更してしまったので申し訳なかったのですが、今回も丁寧なカウンセリングの中で色味等に関して具体的に説明して下さり、柔らかく透明感のある素敵な色に仕上げて頂いてとても満足しています。

前回から間隔が空いていた分、いつも以上に気分転換になりました♪清潔感ある店内と担当スタイリストさんの落ち着いた接客が私の理想とぴったり合っているので、とても居心地が良く、毎回行くのが楽しみになっています。次回もよろしくお願いします。

【ライトコース4】カラーのみ

maple様

いつも口コミの投稿頂きありがとうございます。

シンプルなヘアケアで、いい感じの質感を持続できるようなスタイルづくりをベースに、アクセントを入れつつマンネリしないようなスタイルをつくっていけたらと思います^ ^
    また、質感や季節感という視点にプラスして、今年は色彩の背景や歴史などの知識も深めつつ、より質の高いスタイルのご提案できたらと思います!

chiharu 智春

• moさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 21:20:35.0

大満足です。
    今回も、素敵な髪型にしてくださりありがとうございました。

1【★★】スタンダードプラン / カットオイルカラーMBコース

mo様

いつもご利用ありがとうございます。

遊佐

• たこやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 17:10:32.0

いつも素敵な髪型ありがとうございます!

B【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】2時間枠

• さくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 09:42:16.0

十数年間、癖をなくすようなカットやスタイリングをお願いしていましたが、今回初めて癖を活かしたヘアスタイルにしてくださいました!

新たな自分と出会えました!!
    またお願いいたします!!

4【★】エントリープラン/カット高保湿システムトリートメントコース

さく様

新しいスタイルも楽しんでもらえると嬉しいです。

クセ毛を活かすスタイリングで大切なポイントは2つで、まとまりとツヤです。
    まとまりとツヤを簡単につくるには、クリームワックスとオイルを混ぜて、クシを使って全体的に伸ばしてあげるのが一番効率よく、いい感じに仕上げてくれるので、量の調整だけ毎回意識しながらやって頂ければと思います。

また、経過を踏まえながら、よりスタイルのクオリティを上げていければと思います!

いつも遠方からありがとうございます。

chiharu 智春

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:01:02.0

急なヘッドスパのお願いにも関わらずありがとうございました。

B【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】2時間枠

• ムロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:23:18.0

2024年2月に利用しました。

30代男性です。

店の雰囲気は、綺麗で広々しています。

担当スタイリストさんは、細かく提案をしてくれて、私は、長さなどを指定するだけで、あとは察してくれました。

ムロ様

その後セットのしやすやなど、いかがでしょうか?

また伸びてきたらいつでもいらしてくださいね。
    口コミありがとうございました。

秋元陽子

• りゅうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 16:16:05.0

物腰柔らかでオールマイティに何でもこなしてくださいます。
    Mスパのコースでとてもリラックスできました。

for Men2【カットコース ★★ 】Mスパ&MBプラン

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:11:12.0

初めての来店でした。おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内もよかったです。素早くいい感じにカットしていただきました。仕上がりも良かったです。また利用させていただきたいと思います。

【ライトコース3】カット/カラー

• moさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 21:45:46.0

横浜では満足できないことが続き、東京までしばらく美容室に通っていました。しかし、行き帰りもしんどくなり、横浜で信頼できる場所を探すことにしました。美容室探しに困っている方も多いのではないかと思いますが、ここは非常におすすめできます!カラーもツヤツヤ、ヘッドスパも最高でした。もちろん、カットも素晴らしくて探すのを諦めずに良かった…と思っています。スタイリストの方も非常に話しやすく、居心地よく対応していただきました。今後もお世話になろうと思います。

mo様

遊佐

• ぅみゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 17:03:43.0

将来の髪色を見据えた良い提案をしてくださりありがとうございます!
    今回とても満足しました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

A【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】3時間枠

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 20:37:55.0

本当に久しぶりに美容院後の自分の髪型に納得できました。
    一般的には高いメニューをおすすめされたりしますが、こちらでは最初にクーポンの説明を詳しくしていただき、高いメニューを勧められるということも全くありませんでした。とても信頼できると思います。
    カットの技術はもちろんですし、どこを伸ばしたら理想の形になるのかなど的確に説明していただき、とても勉強になりました。

3【★★★】プレミアムプラン/カットクリープパーマSケアコース

あお様

理想の形になるよう、メンテナンスをしながら徐々に伸ばしていきましょうね。
    引き続きそのお手伝いができたら嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回、また髪の様子を聞かせてくださいね。

秋元陽子

• 綺羅さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 10:30:53.0

担当のスタイリストさんは、毎回私の理想の髪型に仕上げてくださって、とても気に入っています!
    もう何度でもお願いしたいくらいです!!

綺羅様

いつもご利用ありがとうございます。

遊佐

• ひとみんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 16:22:32.0

お店はオシャレで清潔感もあり、スタイリストさんも程よい接客をしてくださり、仕上がりにも非常に満足しました。ありがとうございました。

A【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】3時間枠

• はなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 23:32:21.0

カットもカラーもとても良い感じです!
    頭皮を気遣っていただいてのシャンプーありがとうございました。とっても気持ちよくて癒しの時間でした。

1【★】エントリープラン / カット高濃度カラーシステムトリートメントコース

• 由夏さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 11:04:02.0

素敵にスタイリングしてくださり、感謝致します!ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。

横浜でのご予定に合わせて遠方から通って頂き嬉しく思います♪
    またお時間見つけていらしてくださいね!

投稿:岩橋未来

YOKOHAMA Yamashita
    TEL / 045-225-8277

• たこやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 21:55:38.0

もう何回担当していただいているかもわかりませんが、毎回満足の極みです。

B【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】2時間枠

• ライさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:29:55.0

ライ様

お世話になっております。
    その後スタイリングの調子はいかがでしょうか?
    トリートメントやワックスとの相性によってキープ力が変わってくるかと思いますので、また聞かせてくださいね。

またお待ちしております。

秋元陽子

• よ!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:04:45.0

落ち着いた雰囲気で癒し空間です
    そして仕上がりも完璧です

よ!様

口コミの投稿もいつもありがとうございます。

夜の時間は特にゆったりと過ごせる雰囲気だと思います!
    シンプルなスタイリングできまってくれるバランスづくりをベースに、ちょっとだけ変化をつけつつ良い感じのスタイルをご提案できたらと思っております。

今回もありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

chiharu 智春

• けいここさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:33:42.0

とても丁寧で、優しくて話しやすいカウンセリングで、私のぼんやりした要望から素敵な長さにしていただけました。
    施術中はネトフリが見れたり、シャンプーも気持ちよかったです。
    もっと早くこの美容院に辿り着いていれば、と悔やまれます。

2【★★★】プレミアムプラン/カット高濃度カラーSケアコース

けいここ様

お引越し前に担当させて頂けて良かったです。
    またこちらに来る機会がありましたら
    よろしくお願い致します。

遊佐

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 00:05:51.0

初めて行く美容院はいつも緊張するのですが、担当して頂いた方がとてもいい方で安心してお任せできました。綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。今後ともお願いできればと思います。

1【★★★】プレミアムプラン / カットオイルカラーSケアコース

• しずかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 20:17:35.0

とても親切丁寧な人です。

2【★★】スタンダードプラン/カット高濃度カラーMBコース

• みきょうさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 10:11:45.0

前回(初回)、トータルで満足でしたので、また同じスタイリストさんにお願い致しました。今回も悩みなどを相談したところ、
    わかりやすくアドバイスをいただき安心致しました。
    施術も手際良く、丁寧にしてくださいましたので、
    次回もお願いしたいです。

A【最適なクーポンを担当スタイリストがご提案】3時間枠

• mapleさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 19:58:05.0

ヘアケアだけでは対処できないほど毛先の傷みが酷かったのですが、今回思い切って10cm以上短くして、髪色も初の暖色系に挑戦して良かったです。今までとは真逆の赤系統のカラーが自分でも初めてしっくりきたような気がしてとても満足しています、、!

ここまで自分に合う落ち着いた雰囲気のサロンは他にないと思います。丁寧なカウンセリングを通して、客観的な視点と専門的な知識を理解した上で決めることが大切だなと毎回のように感じさせられます。毎日この髪質とヘアセットで外出したいです。ありがとうございました!

【ライトコース3】カット/カラー

maple様

いつも口コミの投稿頂きありがとうございます。
    確認とお返事が遅くなってしまい大変失礼しました。

カットもカラーもシンプルで余分なことを少なくしていくと、ダメージが出にくくなったり色持ちが良くなったりします。例えば、乾かす手間を減らすために髪を軽くするためのカットをすることで、今度はまとまりやツヤを出しにくくなってしまってかえって手間が増えてしまったりするなどのお声もあったりしますので、スタイルを考える時には、好みだけでなくライフスタイルや志向性も踏まえつつご提案できたらと思います^ ^

いつも丁寧にコメント頂きありがとうございます。

chiharu 智春

• Sweetpotetoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 17:56:33.0

お店の雰囲気がとってもよく、説明も丁寧で、髪の悩みの対応方法だけじゃなく、ヘアカラーの色等、色々と新しい提案をしてくださるのが、本当に嬉しい。
    シャンプーは気持ちよくていつも寝てしまいます。

【ABパスポート off】リタッチカラーに変更

Sweetpoteto様

また、いつも口コミ投稿も頂きありがとうございます。

今は、ベースカットを少しずつ変えながら、毎回伸びたときにどんな状態( まとまり加減、ツヤ加減、バランス感など)になっているかを見させて頂きつつカタチをつくり込んでいる段階です!
    ある程度、ベースが決まってきたら、細かなディテールをつくっていって、よりいい感じのスタイルができたらと思っております^ ^

今回もありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

chiharu 智春

• 由夏さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 02:31:37.0

髪にツヤが出て良かったです!ご助言もいただき、助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。
    担当致しました、岩橋未来です!

嬉しい評価、口コミ頂きありがとうございます。
    お出かけ前の綺麗のお手伝いが出来て嬉しかったです(^^)
    次回もゆっくりお寛ぎ下さいね♪

投稿:岩橋未来

YOKOHAMA Yamashita
    TEL / 045-225-8277

コスアンドコウ 横浜山下(Cos&Co.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー