3. 関東トップ  >
  4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. スクリーンギンザメゾン 銀座(SCREEN GINZA MAISON.)  >
スクリーンギンザメゾン 銀座(SCREEN GINZA MAISON.)のお店ロゴ

スクリーンメゾンギンザ

• 東京都中央区銀座6-3-18 LaLa grande 3F
  • 銀座駅1分/講師,ヘアショー出演経験多数*技術,感性全てが"最高峰"をご提供*[銀座]

うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回で2回目の来店でしたが、毎回とても丁寧で親切に対応していただけます。スタッフの皆さんがとても気配り上手で、安心してお任せできます。

お店の雰囲気もお洒落で居心地がよく、リラックスしながら施術を受けられました。カットとストレートパーマ、どちらも仕上がりにとても満足しています。

これからもぜひ通い続けたいと思えるサロンです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

SCREEN GINZA MAISON.-銀座-【スクリーン メゾン ギンザ】からの返信コメント

うみ様
    この度は2回目のご来店、ありがとうございました。
    サロンの雰囲気やスタッフの気配りまでお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
    カットとストレートパーマの仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    今後も丁寧な施術と居心地の良い時間づくりを大切にしてまいりますので、ぜひまたご相談いただけたらなと思います。
    また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    SCREEN GINZA MAISON. / stylist高橋風汰

• coconさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/29

スタイリングしにくいところなど、丁寧に相談にのっていただき、解決するカットをしてもらいました。また宜しくお願いします。

• ポッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

簡単なヘアセットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カット、その他

• andyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

パーマに苦手意識がありましたが、お任せで満足ゆく髪型(カット、パーマ)にしていただきました。
    大事な日用に髪を切ってもらいましたが、本当に良かったです。

【MEN’S限定】メンズカット+メンズパーマ/銀座/銀座駅

[施術メニュー] カット、パーマ

• シュンスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

はじめて利用させていただきました。
    銀座のサロンということで少し緊張もしておりましたが、いざ案内していただくとどのスタッフさんの対応もとても柔らかく丁寧ですぐにリラックスする事ができました。
    私はヘアスタイルの知識が殆ど0に近い状態でしたが、髪質などをじっくり確認いただいた上で魅力的なご提案をしていただき、仕上がりにもとても満足しております。
    素敵な体験が出来ました。また利用させていただきます!

【MEN’S限定】メンズカット+頭皮クレンジング/銀座/銀座駅

[施術メニュー] カット、その他

• いとーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/28

毛量と髪のクセに悩むことが多く、なかなか好みのカットをしてくださる美容院が見つからなかったのですが、こちらに通うようになってからは、髪が伸びたあとのまとまりや雰囲気も大変よく、いつも助かっております。

[施術メニュー] カット、その他

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

毎回ご対応いただきありがとうございます。
    いつも直前予約になってしまいますが、丁寧にご対応いただき、またカットも満足しています。
    スクラビングバブルも毎回利用していますが心地よかったです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

いつもお任せですが、毎回とてもいい感じに仕上げていただけて本当に助かっています。
    今回は担当のスタイリストさんが名誉ある賞を受賞されたと伺い、そのお話を聞けて私も嬉しくなりました。素敵なお仕事をされているんだなあと改めて感じました。
    シャンプーを担当してくださったスタッフさんの施術もとても気持ちよく、リラックスできました。
    また伺うのが楽しみです。ありがとうございました!

• マリヤムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

担当スタイリストさんは、しっかり相談に乗って、希望に近いヘアスタイルに仕上げてくださる、頼れる存在です!

[施術メニュー] カット、その他

• ポカリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

カラーは安定に綺麗に仕上げて頂きダメージが酷かったですがサラサラになりました!赤みやムラが出ず綺麗な色をキープできるのでまた色落ちが楽しみです。久しぶりにカットしましたが相談しながら進めてくれたので安心してお任せできました。カット、カラー後周りからも好評で良かったです。

ポカリ様
    カラーの仕上がりや質感の変化を喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    久しぶりのカットもご相談しながら進められたことで、安心してお任せいただけたようで何よりです。
    いつもとイメージチェンジの前髪カットと、たっぷりレイヤーを入れたロングヘア
    とてもお似合いでした!

また色落ちの変化も含めて、次回までヘアスタイルを楽しんでいただけたらなと思います。
    またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております!

• marikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

いつもお世話になっております^^
    とても雰囲気が良く今回も大満足です。

またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

今回もご満足いただけて本当に嬉しいです!
    大切に育てた透明感のあるカラーとてもお似合いでした(^ ^)
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

SCREEN GINZA MAISON./銀座スタイリスト岩城那奈美

• こへさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/25

共に素晴らしい技術でいつも大満足です。他のスタッフさんも親切でいつも気持ちよく利用できます。ありがとうございます。

こへ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    技術面もお店の雰囲気も、変わらず喜んでいただけてとても嬉しいです。
    スタッフへの温かいお言葉も本当に励みになります。

これからも心地よい時間をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

とても居心地の良い美容室です。
    また伺います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

めぐみ様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    居心地の良さを感じていただけて何よりです。
    パーマスタイル、とってもお似合いでした◎
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

SCREEN GINZA MAISON. /銀座 店長 橋本佳奈

• miwakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

パーマにはまり2回目です!毎回似合わせてくれるので安心して通ってしまいます!いつもありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ

miwako様
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    ひさしぶりのパーマ、できるだけ質感良く、長持ちするように薬剤選定させていただいてかけさせていただきました。
    より一層、雰囲気が増して素敵でしたね。
    これからもお越し頂くたびに可愛さを更新できるよう、さらに磨いていきますので、また来年もおろしくお願いいたします!
    スタイリスト 小林 萌

• ねこじゃらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

カウンセリングで意図を汲んでいただき、提案も含めてセンス良く仕上げてもらえました。またアシスタントの方もホスピタリティがあり、丁寧な接客で雰囲気も良いです。
    施術中で待ち時間がある時など少し手持ち無沙汰になることがあったため、雑誌など読めるといいなと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    出来るだけお家でのお手入れはシンプル、かつ毎日素敵にいられるスタイルを意識してカットさせていただきました
    ぜひこれからも少しずつ変化させながら、オシャレを楽しんでいただけるようなご提案をさせて頂きたいなと思います。
    またいつお越し頂いても、居心地良いリラックスした空間でいられるよう、さらにスタッフ一同で励んで参ります。
    次回ご来店も心よりお待ち致しております。
    スタイリスト 小林 萌

• はなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

不安なく安心して通えるサロンで、アシスタントの方の気配りなど普段とは違う気分に

扱い易いようにスタイリングし、アドバイスしていただきました。

はな 様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます!

アシスタントの頃からカラーなどで何度も関わらせていただいていたはな様を、
    こうしてスタイリストとして担当させていただけたこと、改めてとても嬉しく思っております。

今回は、髪質をしっかりと見極めながら、クセを活かした扱いやすいバランスでカットさせていただき、
    ご自宅でも再現しやすいよう、スタイリングのポイントもお伝えさせていただきました◎
    仕上がりやアドバイスを喜んでいただけて何よりです。

今後も安心してお通いいただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを大切にしながら、
    はな様のライフスタイルに寄り添ったご提案を続けてまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております!

Stylist 鈴木タケル

• れいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

れいこ様

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回の仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    また次回も、気分が上がるヘアをご提案させていただきますね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• りんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

いつも完璧にありがとうございます!
    毎回いい雰囲気の中カットしていただき助かってます!

りんた様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミまでお寄せいただき本当にありがとうございます。

りんた様の雰囲気に合わせて、直毛の毛質でもワックスで動かしやすいように、毛流れや束感を意識してカットさせていただいております◎
    毎回楽しくお話しさせていただきながら、髪型を一緒に作っていけるのが僕自身も楽しみな時間です!

これからも日々の中で扱いやすく、そしてちょっと気分が上がるようなヘアスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです!

Stylist 鈴木タケル

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

今まで通ってた美容院と全く違う雰囲気で最初は緊張しましたが、
    丁寧にカウンセリングして頂き、安心してお任せ出来ました。
    担当スタイリストさんの人柄もとても良く、リラックスした楽しい時間になりました。
    また宜しくお願いします!

【人気No.2】カット+ダメージレスカラー/銀座/銀座駅

ともみ 様

このたびは数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます!
    そして大変嬉しい口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。

新しく通える場所を探されていたとのことでしたが、初回からリラックスしてお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

今回は、お仕事にも差し支えない範囲で秋冬らしさを感じられるボルドーブラウンのお色味をご提案させていただきました◎
    季節感と肌馴染みのバランスを大切にしながら、どこか新鮮さも感じられる仕上がりに喜んでいただけて、私もとても嬉しく思っております。

今後も髪の状態やライフスタイルに合わせて、安心して任せていただけるようなご提案と空間づくりを心がけてまいります。
    ぜひお気軽にご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

Stylist 鈴木タケル

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

2回目の来店だったにも関わらずとても居心地良かったです。
    カフェなのかと思うくらい喋り倒してしまいすみません!笑

こんなにも真剣に私のヘアに向き合ってくださり嬉しくてぽろっと涙が出ました…
    有名な美容室ほど忙しく流れ作業のように施術されてるような気がして、またヘアも何度も失敗していたので、美容室へのワクワクが薄れていました。
    今回、イメチェンしたい気持ちがありつつも、大事な予定の前にまた失敗してしまうんではないかと不安でいっぱいでしたが、こちらで切っていただいたお洒落なボブカットの自分を鏡で見るたびに嬉しくなっています。
    もっといろんなヘアに挑戦したくなりました。
    コンテスト心より応援しています!

のん様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして本当に嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、ありがとうございます。
    初めてのスタイルに挑戦することは、すごく勇気がいりますよね。
    大切な日を前に髪をお任せ下さって、本当に嬉しかったですし、新しいのん様の可愛さを更新することができて、心から幸せでした!
    髪を通して心に触れる、ということを大切にしてきましたが、また改めてその意味を感じさせていただきました。
    これからもよろしくお願い致します!
    また次回もお会いできることを楽しみにしています!
    小林 萌

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/19

髪質や髪のくせを把握して、スタイリングしやすいように毎回カットしていただくので感謝です。

また前髪が伸びた頃合いで伺います!

なっちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    髪質やクセに合わせたカットを喜んでいただけたとのこと、とても安心しました。
    毎日のスタイリングが少しでも楽になるよう、これからも丁寧に整えさせていただきます。

前髪が気になってきた頃に、またぜひお立ち寄りください!
    次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    SCREEN GINZA MAISON. / stylist 高橋風汰

• こめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

長く担当いただき、自分にあう状態を見つけていただきました。

【理想を叶える】デザインカット+ダメージレスカラー/銀座/銀座駅

嬉しい口コミをありがとうございます!
    長く担当させていただき、こめ様にぴったりの状態を一緒に見つけられたこと、とても嬉しく思います。
    素敵なデザインカラーと大切に伸ばした髪の毛もとてもお似合いです。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧にサポートしてまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

おしゃれな空間で、綺麗に仕上げてくださり感謝です。出来も大満足です。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+ダメージレスストレートパーマ/銀座/銀座駅

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

はな様
    サロンの雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    イメージチェンジの前髪カットとストレートパーマ、とてもお似合いでした!
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• ミッチーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/18

有名なスタイリストさんということで期待して伺いました。
    とても落ち着いた雰囲気で、話しやすく丁寧な方でした。

今回はお任せでカラーとカットをお願いしました。
    私自身が「変わりたい」気持ちで新しいサロンを予約しましたが、気持ちをつたえずお任せしたので
    結果的にはナチュラルで安心感のあるスタイルに仕上げていただきました。

コーラルピンクのカラーは肌になじみやすく、
    大人でも違和感のない雰囲気で上品にまとまっています。

イメージのすり合わせは大事だと改めて感じたので、
    次回はこうなりたい」を伝えながら相談したいと思います。

技術も接客もとても信頼できるサロンです。

ミッチー様

初めてのご来店ありがとうございました。
    大切な “変わりたい” というタイミングで当店を選んでくださり、とても嬉しく思います。

今回はお任せでのカットとカラーでしたが、安心してお任せいただけたこと、そしてコーラルピンクのカラーが肌に馴染み気に入っていただけたとのお言葉、とても励みになります。

ご記載の通り、イメージのすり合わせはヘアデザインにおいてとても大切なプロセスです。
    次回は「こうなりたい」というイメージをぜひ一緒に共有しながら、より気持ちの上がるスタイルをつくっていければと思います。

技術・接客ともに信頼していただき光栄です。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• かるぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

前回のカラーから3ヶ月以上経っていましたが、綺麗に色落ちしてくれていました。今回カラーは前回より明るめにしたかったのですが毛先のブリーチ毛と根本とで丁寧に塗り分けていただき満足な仕上がりです!また髪のクセの強さに合わせてスタイリングも変えていただきました。こちらのイメージに対していつも細かく提案してくださるのが助かっています!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    前回のカラーから時間が経っても、色落ちを楽しんでいただけていたとのことで安心しました。
    今回もイメージ通りの仕上がりになりますように、毛先と根本で塗り分けて計算してカラーしていったので喜んでいただけて嬉しいです(^ ^)
    クセに合わせたスタイリングや細かいご提案も、今後もかるぽん様に合わせてご提案できるよう心がけてまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ジルジーさん(女性/30代前半)

色々相談し、
    私の理想通り仕上がって大大満足でしたー!!!
    またお願いしますー!!

デザインカット+【期間限定ケア】美髪バブルスパ /銀座/銀座駅/髪質改善

ジルジー様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    大変喜んでいただけたようで、私も何よりも嬉しいです!
    またご来店の際には、新しい一面を楽しんでいただけるようなスタイルのご提案ができたらと思います。
    次回のご来店も心からお待ちしております!
    小林 萌

• さきpさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

3回目ですが毎回違う雰囲気にしていただけてとても新鮮な気分になれます!
    アシスタントの方々もみなさん礼儀正しく、とても丁寧です。
    また来月よろしくお願いします!

さきp様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    毎回少しずつ、新しいニュアンスチェンジで新鮮なお気持ちになって頂けたらと思います。
    またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    いつお越しいただいても、心地よく感じていただけるよう、さらに空間作りや技術向上に努めて参りますので、またこれからもよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心より楽しみにしております!
    小林 萌

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

娘の七五三のヘアメイクと着付けをお願いして以降、定期的に子供のカットをお願いしています。
    いつもとても優しく丁寧で、オシャレで可愛いヘアアレンジもしていただき子供も喜んでいて大変ありがたいです。お陰で、子供が美容院に行くのが好きになってくれました。
    美容室はとても綺麗で洗礼された空間で、居心地が良いです。いつも本当にありがとうございます。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    七五三のヘアメイクや着付けから、定期的なカットまでいつもお任せいただき、一緒に楽しく美容院の時間を過ごせるのが私たちも嬉しいです(^ ^)
    少しでも楽しんでもらえるようにいつもアレンジを考えるのも、たくさんお話してもらえるのも私にとって癒しの時間です。
    これからも、可愛くオシャレなスタイルで喜んでいただけるよう頑張ります!
    今後ともよろしくお願いします!

• いぶきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

ミルクティーベージュにしたいと相談したところ、Wカラーをご提案いただきました。施術前にとても丁寧に説明してくださったので安心してお任せでき、仕上がりにも大満足です。いつも本当にありがとうございます!
    前髪が分かれてしまうのが悩みだったのですが、縦幅広めに切っていただき、いい感じです。

いぶき様
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    透明感たっぷりのミルクティーカラー、とっても素敵で雰囲気がぐっと出ていましたね^^
    今後の髪のことも考慮しながら薬剤選定させていただきましたので、長く美しくカラーを楽しんでいただけたらと思います。
    また次回も楽しみにしております!
    小林 萌

• こうさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

いつもお世話になっております
    季節ごどに長さを調整していただいたり色々と提案してくれます。毎回行くのが楽しみなお店って中々無いとおもいます。
    スタッフ全員の意識が高くエネルギーをもらえるようなお店です。
    オススメです!

こう様
    いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
    季節ごとのご相談を重ねながら、毎回のスタイルを楽しんでいただけてとても嬉しいです。
    お店の空気やスタッフまでお褒めいただき、とても励みになります。
    これからも良い空間とヘアスタイルをお届けできるよう丁寧に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

スクリーンギンザメゾン 銀座(SCREEN GINZA MAISON.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー