3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. スールバイアミ(soeur by amii)  >
    4.2

夕子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 16:16:50.0

合ったメニューに変えていただいたりアドバイスいただきありがとうございました。
    特にアイロンの温度には気をつけます。
    また機会があればお邪魔しようと思います!

カット+アドミオ/アディクシーカラー+Aujua5stepTR

soeur by amii【スールバイアミ】からの返信コメント

夕子様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

普段から低めの温度設定でアイロンを通していただけると、徐々に髪質も改善し、髪の硬化も防げるかと思います!

stylist 成田

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 07:33:49.0

オージュアに髪質改善があるんだ!というのが私が来店したきっかけではあったのですが、興味津々で施術を受けるとSNSとかでよく見るトゥルトゥルヘアーになって驚きを受けました!!学生であったこともありこの価格でトゥルトゥルになれるのはお得だと思います!!

みー様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回はaujuaのインメトリー、髪質改善系のラインナップで施術させていただきました。
    トリートメントの仕上がりにご満足いただけたようで、こちらもとても嬉しく思います!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    なにかわからないことがありましたら気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

stylist 成田

• 咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:54:54.0

月1回程度通っています。
    今回はリタッチだけの施術をお願いしました。
    根元の白髪が結構気になるので月1回程度のペースは必須で
    カラー等もある程度お任せでいい感じに仕上げで頂けているのですが、今回1週間しか経っていないに白髪がもう目立ち始めているので、あれっと思っています。
    料金も月1回を考えると決して安価ではないので、持ちのペースが短くなると辛いです。
    ホームケアでも持ちが良くなる方法なども今後は聞けると嬉しいです。

アドミオ/アディクシーカラー+Aujua4stepTR

咲様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます。
    根本のカラーの色落ちがいつもより早かった点、誠に申し訳ございません。
    今回はリタッチのカラーリングで前回の色落ちの毛先に合わせてベージュ系の明るいカラーで白髪をぼかす方法で施術させて頂きました。
    いつも染めているカラーよりも明るいカラー剤を使っての施術だった為、白髪の部分の色落ちが早くなってしまった事が考えられます。
    少しカラー剤に白髪染めなど白髪の部分が染まりやすい色味のカラー剤を混ぜて施術することで色自体はいつもより暗くはなってしまいますが、カラーの色持ちはかなり良くなるかと思います。
    次回ご来店時に今回の色落ちを元に咲様に合った白髪を目立たせないカラーの色味、ホームケアの方法など提案させて頂きますので、よろしくお願い致します。

店長 欅田

• えまちきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 08:24:12.0

傷んだ毛先等気になり久々に来店
    伸ばすか悩んでたからその事を伝えカット
    ぼさぼさしてたのが綺麗になって
    毛先の広がりも目立たなくなった気がします
    でもやっぱり左右で長さの差が…
    いつも右側が長い?気がして…自分で触って長さを視ると
    どうも違うんですよね…
    癖で変えなきゃならないならともかく
    見た目の差も感じるので…次回はその事を聞いてみようと思います

えまちき様へ

今後髪を伸ばしていけるように、今回は髪の傷んでる箇所だけ2~3cmほどトリムさせていただきました。毛先の広がりなども収まったようで良かったです!

右側サイドの強くうねっている部分はハネないように少し長めにカットして、内側に入るようにしています。その結果髪に違和感を感じさせてしまい、説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけますよう、今後はカウンセリングの面についても見直していきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

他にもご不明な点がありましたら気軽にご相談ください

stylist 成田

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 20:27:47.0

1ヵ月前にショートにしてもらい今回はその時よりも短くしてもらいました。
    長さも理想通り、カラーも気に入ってます。
    次行った時もよろしくお願いします。

【最高の艶感】カット+アンダー7カラー+Aujua4stepTR

みゆ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    ショートスタイル気に入っていただけているようでなによりです!
    また次回ご来店時やってみたいスタイルなどあれば気兼ねなくご相談ください。

店長 欅田

• うーぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 00:10:28.0

希望を聞き、それに合うようにしっかり対応していただけて、とても良かったです。
    所要時間も自分が思うより早くおわって、大変満足しました。
    また機会があれば行きたいと思います。

【最高の艶感】カット+アンダー7カラー+Aujua2stepクイックTR

うーぽん様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    素早く丁寧な施術を心がけているので、その点お褒めいただきありがとうございます!

店長 欅田

• ココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:11:20.0

前回髪質改善トリートメントをしていただいて、カットもとても満足したので、また利用させていただきました。
    毛量が多いので軽くしてほしいとの要望にこたえていただきありがとうございました。
    他店では梳きすぎるくらいされてしまったこともあったので不安でしたが、適度な調整で今回も大満足です。

ココ様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

次回ご来店時に扱いづらい点などあれば、気兼ねなくご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしてます。

Stylist 成田

• はんぺんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 20:11:14.0

前からやりたかったウルフカットをお願いしたところ
    理想以上の仕上がりで非常に満足です^_^
    最後にセットについても丁寧に教えて下さり
    これから自分でセットするのが楽しみです!

また次回もよろしくお願いします!

はんぺん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ウルフカット気に入って頂けたようでなによりです!
    セットなどなにかご不明な点ありましたら次回ご来店時に気兼ねなくご相談ください!

店長 欅田

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 23:21:19.0

縮毛矯正直後鏡を見てみると、内側にうねりが残っていました。
    2日経ったあと、内側のうねりがひどくなっていて残念でした。

ゆな様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    今回真っ直ぐになりすぎないようにとオーダーを頂き弱めの薬剤を使い施術させていただいたのですが、ゆな様のイメージよりうねりが残ってしまい大変申し訳ございません。
    お手数お掛けしてしまいますが、縮毛矯正かけ直すことも可能ですので一度ご連絡ください。
    TEL0143-83-5922
    また今後このような事のないようカウンセリングの改善を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

店長 欅田

• しんばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 03:15:47.0

全体的に希望した長さより短い仕上がりになってしまいました。
    さらにそれを誤魔化すためにか、パーマをかけているにもかかわらずドライアーで伸ばされました。
    過去3回施術を受けて全て短めの仕上がりになったのでそういうお店かもしれません。
    お値段、お店の雰囲気ともに良かっただけに自分とは合わず残念です。

しんば様へ

この度は数ある美容室から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、
    大変ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ブローに関しましては、ご自身でセットする場合だと半乾きくらいのウェットな状態に
    乾かしていただくことでパーマのリッヂがしっかり出て良いのですが、
    カットしている間は一度毛量調整するために、ハンドブローで少しドライの状態に乾かさせていただいております。説明が不十分になってしまい申し訳ございません。

今後このようなことがないよう技術面の改善を徹底してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

stilyst 成田

• ハセガワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:40:15.0

いつもありがとうございます。セットの仕方活用させていただいております。希望以上のカット感謝いたします。

ハセガワ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットの仕上がりを気にいただけたようでこちらも嬉しいです!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はセットの仕方についてお伝えさせていただきましたが、
    他に何か不明な点がありましたら気軽にご相談ください!

この度は励みになる口コミをありがとうございました。

stylist 成田

• shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 19:59:17.0

カウンセリングがとても丁寧でカラーもカットも理想通りです。
    職場でも「髪サラサラ!綺麗!」とたくさん言われました。
    トリートメントが良くて調べてみたのですが種類がたくさんありすぎてどれか分からなかったので聞いておけばよかったと後悔してます…

【新規】似合わせカット+シングルカラー+Aujua2stepクイックTR

shiho様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    丁寧なカウンセリングを心がけているので嬉しい口コミありがとうございます!
    職場の方からの評判も良かったようで何よりです!
    今回のトリートメントはaujuaのクイックトリートメントになります。また次回ご来店時にトリートメントの説明も詳しくさせて頂ければと思います。

店長 欅田

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 21:55:33.0

いつも満足に仕上げて頂けて嬉しいです!
    最初にこうして欲しいと伝えたら、あとは安心して、所々(ほとんど)寝てしまいます(笑)
    起きたときには、満足な仕上りです。いつもありがとうございます!
    今回、少し明るめにしたのと、襟足やサイドのカットが気に入りました!

まゆ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    当店お客様の落ち着ける店内環境を心がけているので嬉しい口コミありがとうございます。
    カット、カラーもご満足いただけたようで何よりです。

店長 欅田

• お水さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 06:53:49.0

初めて行きましたが大満足でした;;
    ドライヤーだけでまとまるので、今までで1番扱いやすいボブになりました◎ トリートメント追加して良かったです.
    伸びてきたらまたお願いしようと思います.

お水様

今回はミニボブでカットさせて頂きましたが、ご自宅でも扱いやすいとのことで良かったです!
    トリートメントもなるべく髪のパサつきを抑えるものを使わせて頂きました。
    また次回以降やってみたいスタイルなどあれば気兼ねなくご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

店長欅田

• Ryoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 18:48:21.0

5ヶ月ぶりにカットをお願いして、担当スタイリストさんにお願いするのは始めてだったのですが、こちらの希望を汲み取りつつ、頭の形や毛質を加味したご提案をして頂けました(^^) ありがとうございます!次矯正かける時もお願いしたいです☆

Ryo様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カットの仕上がりを気にいただけたようで、とても嬉しいです!
    今回はボブウルフのスタイルにさせていただきました。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

セットについてもお伝えさせて頂きましたが、なにかわからないことがあれば
    気軽にご相談下さい!
    次回は矯正ですね、ぜひ宜しくお願いします!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店 心よりお待ちしております!

stylist 成田

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 19:37:53.0

他店では要望通りのカラーにならなかったり、色むらがあることが多かったのですが、要望通りのカラーにしていただきました。カットもトリートメントも大満足で、また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

さやか様
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりご満足頂けたようでなによりです!
    また今回の色落ちなど確認しながらカラーリングご提案させて頂ければと思います。

店長 欅田

• あやみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:00:01.0

イメージ通りの髪型になりとても満足しています。いつも期待以上の仕上がりにしてくださるので、安心してお任せできます。
    短くするのは久しぶりだったのですが、自分でも簡単にセットできるようにカットしてくださったので、毎朝のセットが楽しみになりました!
    巻き方のコツも参考になりました。いつも楽しく癒しの時間をありがとうございます。今後もぜひ利用させていただきたいです!

あやみ様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで何よりです。
    今回はスタイルチェンジで短く切らせていただきましたが、その後の髪のセットも楽しんでいただいているようで良かったです!
    またチャレンジしてみたいスタイルやカラーなどあれば気兼ねなくご相談ください。

店長 欅田

• はっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 12:55:03.0

先日は酸性ストレートをありがとうございました。
    長年の悩みだった広がりは無くなって大変嬉しかったです。ですが毛先のハネが時間が経つと出てきてしまってそこが残念でした;;
    接客などはとても良かったです。雰囲気の良い対応をして頂きありがとうございました^^

はっちさまへ

今回は髪全体の広がりが主に気になる とのことで、ブリーチカラーの履歴もあったため、
    通常の縮毛矯正ではなく酸性ストレートの施術をさせていただきました。

毛先のハネに関しましては、元々のカットの仕方やドライヤーでの乾かし方でどうしても左右されてしまいます。説明が不十分になってしまい申し訳ございません。

また、接客をお褒め頂きありがとうございます。
    何かわからないことがありましたら気兼ねなくご相談ください。

stylist 成田

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 19:43:37.0

初めて行く美容室で緊張していましたが、お店の雰囲気も凄く落ち着いていて、担当の女性スタッフさんがとても話しやすくて若い方なので最近の流行りをたくさん知っていて色々教えて下さってとても勉強になりました。
    カットがとても素早くてお上手で、私の顔との似合わせも完璧でした!最後にセットして下さったのですが凄く似合うようにセットして下さって、美容室を笑顔で去るのは何年ぶりだろう…と感動致しました!カットのみだったのに、カラーもして大変身、大成功!したのかと錯覚するほどの満足感でした!
    ありがとうございました!またお願いしたいと思います♪

あーちゃん様へ

接客、カットについてご満足いただけたようでこちらも嬉しいです!

また、仕上がりをお褒め頂きありがとうございます!とても励みになります。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    セットについてお伝えさせて頂きましたが、なにかわからないことがあれば気軽にご相談下さい!

stylist 成田

• よっこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:05:10.0

とても良かったです

【新規】ALLメニュー10%OFF

よっこ様

この度は励みになる嬉しい口コミありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    次回やってみたいスタイルなどあれば気兼ねなくご相談ください。

店長 欅田

• arさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 19:59:49.0

友達に紹介されて行きました。トリートメントのおかげで髪のまとまりが良くなりました。カットはとても良い仕上がりで、顔周りも整えてくださり大満足です。また機会があればよろしくお願いします。

ar様
    先日は当店ご利用頂きありがとうございます!
    トリートメント後の髪の調子良いようでなによりです!
    カットもご満足頂けて嬉しく思います。
    またやってみたいスタイルやトリートメントなどあれば気兼ねなくご相談ください。
    励みになる嬉しい口コミありがとうございます!

店長欅田

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 11:02:50.0

カラーは満足です。
    カットは切りっぱなしでお願いしました。仕上がりを見た時は問題なかったですが、風で揺れたり、少しでも角度が変わると毛先がバラバラです。もうここへ行くのは怖いです。

あんな様へ

数ある美容室の中で当店を選んでいただいたにも関わらず、
    カットがご満足いく仕上がりに出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。

もしあんな様がよろしければ、お直しさせて頂けないでしょうか?
    お手数をお掛け致しますが、TEL0143-83ー5922まで連絡ください。

お客様のイメージに仕上がりをより正確に寄せていけるよう、
    技術の向上により一層努めてまいります。

カラーに関しましては、ご満足いただけて何よりです。
    根本を外して、退色したあとも明るい部分だけを染めていくと
    徐々に地毛の状態へ近づくことができると思います。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

stylist 成田

• 上タンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 20:08:01.0

リタッチカラーをしてもらいましたが頭皮がカラー剤で染みて痛くなると伝えたら頭皮に付けないように染めてくれたのは良いんですが、根元だけが明るくなって元々染めてあった髪の毛との境目が地毛の色のままで変な髪色になりました。これならお金を払った意味が無いと思いました。もう一生行きません。

【新規】ALLメニュー10%OFF

上タン様へ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラーリングの仕上がりにご満足頂けず、大変申し訳ございません。
    元々全頭をブリーチされており、今回は通常カラーのリタッチでご予約頂いていたため、予約時間の関係でブリーチ施術をさせて頂くことが出来ず、仕上がりの説明の上ワンメイクのカラーリングで対応させて頂きました。その結果、髪色に違和感を感じて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    根本をブリーチで染めると色の差も感じなくなると思いますので、もし上タン様がよろしければお直しさせて頂きたいです。

ご満足いただけますよう、今後は技術の面を見直していきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

stylist 成田

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 18:11:55.0

職場の人がここの美容室いいよって教えてくれて予約しました。
    カラーは暗めでお願いしました。
    いい感じの色で気に入ってます!

みゆ様へ

先日は職場の方のご紹介でご来店頂き、誠にありがとうございました!

髪色を気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?今後やってみたいカラーリングや、
    何かわからないことがありましたら気兼ねなくご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

stylist.成田

• はなちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 22:28:32.0

完成した感じがとても気に入っています。
    また行きたいです。

はなちゃん様へ

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて何よりです!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    扱いづらい点や何か気になることがございましたら気軽にご相談ください。

気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店 心よりお待ちしております!

stylist 成田

• あやみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 22:54:29.0

カット・カラー・トリートメントでお願いしました。
    落ち着いたカラーだけど透明感があり
    理想の仕上がりになって大変満足しました。
    丁寧な接客にも非常に好感が持てます。
    傷んでいた髪もトリートメントでまとまるようになりました。
    マネしやすいコテでの巻き方も教えてくださり
    家でやってみようと思います!
    今後もぜひ利用させていただきたいです!

あやみ様
    先日は当店ご利用頂きありがとうございます。
    接客、仕上がりともにお褒めいただきありがとうとうございます!
    とても励みになります!
    スタイリングや、やってみたいヘアスタイルなどあれば気兼ねなくご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

店長 欅田

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:13:01.0

前髪と顔まわりだけ切ってもらいました。いつも通り満足いく仕上がりでした。

あず様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりご満足いただけて何よりです!
    また帰省の際は是非お立ち寄りください。
    心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

店長 欅田

• タニさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 19:11:22.0

インナーカラーは2回目でしたが
    2回とも理想通りの色にしてくださり大満足でした^ ^

最近行ってる美容室の中で1番仕上がりがいいなと思いました!
    また行きます(^_^)

☆ポイントデザイン☆ハイライト/イヤリング/フレーミングカラー+AujuaTR

タニ様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    インナーカラーの仕上がりご満足いただけたようで良かったです!
    今後やってみたいカラーリングなどあれば気兼ねなくご相談ください!

店長 欅田

• 小笠原さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 16:42:22.0

先日はお世話になりました!
    ブリーチを2回して頂き、グレーに染めていただいたのですが一日経った今髪の毛を洗っていなくても色がグレーというよりもゴールド感が強いです..。どうすれば良いでしょうか..?また、スタイリストさんがとても親しみやすく長時間でしたが全く苦じゃなかったです!
    また、お願いしようと思います

小笠原様へ

ベースはブリーチ2回とかなり明るい状態の為、グレーなどのカラーがなかなか定着しづらい状態になってしまっています。
    そのため、もうブリーチはせずに普通のカラーで色を入れるか、
    またはカラートリートメントやカラーマニキュアといった市販でも販売されているようなカラー剤で染めるのがいいかなと思います。

ブリーチを使ったデザインカラーはお洒落なものばかりですが、残念ながら色落ちが普通のカラーに比べて早いというデメリットがあります。
    そこでアフターケアが大事になってくるのですが、アフターケアとしては
    紫シャンプーを週に1、2回のペースで使っていただくと色落ちもきれいに抜けてくれます。

長時間の施術お疲れさまでした、長い時間だと疲れて苦になることが多いと思いますが、
    ごゆっくりいただけたようでこちらも安心いたしました。

また何かわからないことや、気になることがございましたら気軽にお声掛けください。

次回も是非よろしくお願いいたします!

stylist 成田

• もっさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-22 18:41:18.0

いつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます。

もっさん様へ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

Stylist 成田

スールバイアミ(soeur by amii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー