4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ビューティ スクエア(Beauty Square)  >

資生堂ビューティ・スクエア

シセイドウ ビューティ スクエア

• 東京都渋谷区神宮前1‐14-30 WITH原宿1F
  • JR原宿駅 表参道口・地下鉄 明治神宮前駅3番出口  徒歩1分 WITH原宿1F

• セロリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

とても良かったです 今まで他にもメークレッスンお受けしましたが今まで一番勉強になりました
     特に私の目に合ったアイラインの入れ方を教えてくださりとても良かったです
    メモができないので記憶力悪い自分としてはあとあとわからなくなった部分もあるとしても90分で色々お聞きできて良かったです
    お化粧品色々購入させていただきましたが押しつけもなく良心的でした
    90分9000円だったと思いますがこのお値段でプロの先生に教えていただけて良かったです 髪型についてもアドバイスいただき言っていただいたことを意識しております

アーティストセッション60 (所要時間60分)

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• ベルツリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/11

全体を通してとても満足でした。
    丁寧に対応してくださり、店内も大変清潔感がありました。

ただ、一点だけ、私が見落としていただけ?なのかもしれないですが、資生堂ビューティスクエアという、化粧品売り場も併設された店舗の中にサロンが入っているという形だったにも関わらず、店内案内版がなくサロンがどこにあるのか分かりませんでした、、
    案内表示があったら嬉しかったです。

眉カット&デザイニング (所要時間20分)

[施術メニュー] その他

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/31

眉毛カットをしてくださるところを探していたのですが、パーソナルカラー診断もしたいなと思ってたいたところこちらでセットでできることを知り予約させていただきました。
    初めは「資生堂か~なんかすごくてちょっと怖いな~」と思っていたのですが、結果から言うと大満足でした。そのため普段は口コミは書かないタイプなのですが書かせていただくことにしました。
    今まで眉毛カットを自分でしてもよくわからず、眉毛の書き方もイマイチでした。しかし学生なので書かなくても過ごせるようにという希望通りかつ丁寧にわかりやすく接客してくださいました。
    パーソナルカラー診断ではピンクはスプリングの色が得意ですね~、青はウィンターの色が得意ですね~と言うのをグリーン、ベーシックなども大きめな布を顔の近くに当てて見ていきました。パーソナルカラーではない色を上手く使う方法も教えてくださったので、とてもありがかったです。3000円以上する資生堂のアイブロウまでいただけたので値段で見ると高く感じてしまいますが、とてもお得だなと感じました。
    スタイリストさんの雰囲気もとても良かったため、もしアイメイクに悩んだら伺わせていただきたいです。

【HPB限定】アイブロウデザイニング(コスメ付き)+カラー診断 (所要時間50分)

[施術メニュー] その他

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

眉の書き方に悩んでいたので訪問しました。自分は眉がまばらで、ふんわり書く書き方がわかっていなかったのですが、丁寧に書き方を教えていただけたので、今回教えていただいたことを家でも実践できています!眉毛サロンにも通ったことはありますが、そこでは機械的に自社のオリジナル商品を使用しての固定の書き方を提案されることが多かったので、あまり自分に合っていないなと感じることも多かったのですが、こちらでは個々にあった眉の書き方を紹介していただけるのと、商品の購入を促されないところがホッとしました。また、使用するのも資生堂の商品というところで安心感がありました。

眉カット&デザイニング (所要時間20分)

資生堂ビューティ・スクエアからの返信コメント

かおり様

口コミありがとうございます!

眉毛を丁寧に仕上げるだけ印象はがらりと変わるので
    眉毛は大事ですよね!
    ひとりひとり骨格も違えば色も違うので、メイクは個々に合わせていく
    パーソナルなものです。
    なのでわからないことがあればまたいつでもいらしてください!

内原

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

パーソナルカラー診断は今やどこも予約が取りにくいのですが、予約が比較的取りやすかったうえに、金額も良心的で大変ありがたかったです。
    実際の診断は終始和やかなムードで、初めてでもお話ししやすかったですし、「あなたはこれ!」と決めつけるようなこともなく、一緒に似合う色を選んでいく、というような流れで、すっと受け入れることができました。最後に似合うチークとリップをご提案していただけたのも嬉しかったです。普段コスメカウンターでは「どんな色がいいですか?」と聞かれるところからスタートするのですが、自分はそれがわからず困っておりました。なのでこうしてプロの方に色や商品を選んでいただけるのはとてもありがたい機会でした。

パーソナルカラー診断

資生堂ビューティ・スクエアからの返信コメント

かおり様

パーソナルカラーを知ることで色選びに迷いがなくりますよね!
    一緒に楽しみながら診断ができてよかったです。

口コミもありがとうございます。

内原

ビューティ スクエア(Beauty Square)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー