3. 関東トップ  >
  6. アジール(ASILE)  >

ASILE【アジール】

アジール

• 東京都豊島区池袋2-16-1 ゲストハウスヒラタ101
  • 各線池袋西口C1出口より徒歩2分[髪質改善/酸熱トリートメント/縮毛矯正/池袋]

、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 00:57:15.0

初めて、酸性ストレートを体験しました。

以前、縮毛矯正でチリチリになってしまったことがあり、
    最初は不安な気持ちだったのですが、、

髪の毛について、本当に沢山勉強されている担当スタイリストさんで、
    知識が尋常じゃないのが、施術中のお話から伝わってきて、
    途中から不安は無くなってました。

髪の毛の状態を見て、今の私の髪の毛に足りないものを
    シャンプー台で沢山補給してくださって、
    髪の毛のエステを受けてる気分でした!笑

ビフォーアフターを動画で撮ってくださっていて、
    アフターの動画を見た時に、本当に私の髪の毛?と
    びっくりしました。

本当に大満足だったのですが、担当スタイリストさんには、まだまだだよ!(まだまだ綺麗になるよ!)と言われて、、、!
    もっと綺麗にしたい!と思ったので、
    また定期的にトリートメントでうかがいたいと思います!

、様
    ご来店ありがとうございました
    ダメージもそうですがカットのセニング荒れ(梳き鋏)が中間からあるので時間をかけてクリアにしていきたいと思います。普段のケアが大切になりますので頑張って綺麗にしていきましょう!

店長 菅井

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 20:09:50.0

初めて来店させていただきましたが、細かくお話ししてくださりとても分かりやすくて安心してお願いできました。

出来上がりもとっても綺麗で大満足です!

しおり様
    ご来店ありがとうございました
    半年周期で矯正されてるということで今回ASILEでの施術ありがとうございました
    酸性ストレートの良さを感じていただくために今までの矯正履歴の所もトリートメント中心に施術させていただきました
    お好みになりますので生活されてみて判断されると良いと思います
    ダメージはありますのでよろしかったら2ヶ月周期で酸熱トリートメントをお勧めします

店長 菅井

• にんじんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 20:03:57.0

自然な仕上がりで、でもクセはしっかり伸びていて理想的でした。髪の表面にツヤが出て、触るたび嬉しくなる仕上がりです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

にんじん様
    ご来店ありがとうございました
    10ヶ月ぶりの矯正で根元のボリュームが気になりましたね
    また膨らんできたらご来店お待ちしております

店長 菅井

• からりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 00:45:56.0

ショートカットなのにサボリな私を分かって受け入れてくれ、いつもスッキリさっぱりセットしやすい髪型に整えて、シャンプーで癒してくれる素敵なお店です。

からりん様
    定期ご来店ありがとうございます
    いつもながら別人になってのご来店、、、、からりん様の周期なので((笑)
    またお待ちしております

店長 菅井

• Riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 22:35:14.0

今までで1番髪の毛がサラサラツヤツヤになって感動しました。自分の髪の毛を分析してくださったり、メニューの説明を丁寧にしてくださったのも勉強になりました。また髪の毛のコンディションが悪くなってしまったら施術していただきたいです。

Ri様
    ご来店ならびに口コミありがとうございます
    カラー・矯正などされてないバージンヘアですが乾くとフワーと広がる、中間~毛先はアイロンによるダメージ、濡らすとウエーブが出てくる吸水毛でしたね
    じっくり分析させていただき施術しました
    ダメージが出ないよう必要な栄養分をたっぷり入れ込んであります
    髪の毛の内部はダメージ受けてますので2ヶ月周期で充分ですのでトリートメントケアをご検討下さい

店長 菅井

• おーたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:00:14.0

髪質改善トリートメントをしてもらいましたが、髪の毛が輝いていました。トゥルトゥルになりました!        施術中も髪の毛の内部の構造やパサパサになる仕組みなど説明していただき、髪の毛に対しての理解が深まりました。 母親も髪の毛の癖がある事を話したら同じような髪質の施術例の写真を見せていただき真っ直ぐになっていてすごかったです!今度母親連れて行きます!ありがとうございました!

おーた様
    ご来店ありがとうございました
    トリートメントは1.5ヶ月~2ヶ月くらいで繰り返すと良い状態がキープできます
    あとは普段のケアで変わってきますので頑張ってください
    お母さまはお話だけだとわかりかねますが、たぶん連珠毛だと思われます
    特殊な髪質ですが是非お任せください

店長 菅井

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-09 20:31:22.0

今日もサラサラにしてもらいました!!

[施術メニュー] トリートメント、その他

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 17:40:19.0

はじめて縮毛矯正をしたのですが、ここの美容院にして良かったです!
    私の髪の状態やシャンプー、お薬の効能なども説明してくださったのでとてもありがたかったです。お客さんは私1人なのですごく居心地の良い空間でした。
    また伺います!
    仕上がりを言葉で表すならば、しとしとうるちゅるんです!
    撮っていただいた写真を見て、思い描いていた理想形だ!と思って大感動でした。

【一番効果的な順番をご提案】髪質改善(縮毛矯正込み)ご相談クーポン

み様
    ご来店ありがとうございました
    また初めての縮毛矯正を当店でとお選びくださりありがとうございました
    期待にそぐわないよう全て説明させていただき施術させていただきました
    また宜しくお願い致します

店長 菅井

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 09:57:13.0

うねりが強い髪をとても綺麗にストレートにしてくださいました。また出産後に伺いたいと思います。

髪質改善美髪酸性ストレート[粋](縮毛矯正)

ゆか様
    ご来店ありがとうございました
    出産まじかとの事で負担にならないよう施術させていただきました
    カットはされたばかりとのことでストレートのみ、多少ラインは乱れましたが乾かしただけで形になるよう仕上げさせていただきました
    出産後落ち着かれましたら又お待ちしておりますので元気なお子様と出会えることをお祈りいたします

店長 菅井

• いいともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 13:42:58.0

暑い日が続いていたのでいつものペースよりも早く美容室に行ってきました。
    仕上がり具合は、いつもとかわらず大満足です!

いいとも様
    定期ご来店ありがとうございます
    いつもより少し早いですかね、次も早めならカットで済みそうですね。
    ご来店お待ちしております

店長 菅井

• みずほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:12:37.0

3回目の施術をお願いしました。
    ダメージが一番気になっていたので、「できる限りダメージを抑えてほしい」とお願いしたところ、
    期待以上の仕上がりでとても満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みずほ様
    1、回目、酸熱トリートメント
    2回目、オールカラーでダメージを感じられたと思います
    3回目で酸性ストレート(粋)、更にダメージは膨れ上がるのですがsins式酸性ストレートは添加剤を状態に
        合わせて施術することによりツヤツヤに仕上げることが可能です
    癖自体はそんなに強くないので6か月~12ヶ月に1度整列させあとは1~2ヶ月単位でトリートメントをしていただければ良い状態で伸ばせるのでメンテナンスもご検討下さい

店長 菅井

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 20:57:50.0

友人がとてもよかったと紹介してくれ、縮毛をかけにいきました。
    普段の縮毛と違い、サラサラで柔らかい仕上がりになり大満足です!またお願いします!

【安東指名】髪質改善美髪ストレート[粋](縮毛矯正)のみ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• いくみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-21 23:31:37.0

一ヶ月経ってもツヤツヤをキープできています!
    他店で酸性ストレートパーマをリタッチで繰り返していたことで、境目の部分に障害が起きてカラーが入りにくくなっていることを解明していただきました。
    悩みが改善できてよかったです。

髪質改善美髪酸性ストレート[粋](縮毛矯正)+カラー(ロートーン)+カット

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いくみ様
    ご来店ありがとうございました
    ディバイディングライン(境目)のところがハイダメージになっておりカラーが入りやすく(沈む)なったり
    また入りにくい(着色しにくい)、後者の方になっているようです
    対策として入りにくい所へピンポイントで2レベル下げた(暗い)からーをすると均一に見えると思いますので
    ご検討宜しくお願いします

店長 菅井

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-21 22:57:37.0

ダメージと髪質がひどく、一度整えていただきたく伺いました!他の美容室でも手強いなと言われる私の髪質ですが、指通りもよく、綺麗に整えて下さいました。
    これからの経過や持ちは気になりますが、定期的にケアをしていただきたいなと思えます。
    流れ作業っぽくなく、一人ひとりに合わせたサロンワークをしてくれる方だと思いました!

ma様
    ご来店ありがとうございました
    ダメージがある程度回復したようで良かったです
    ma様の場合クセも強めなのでストレートをかけて整地してからのケアが良いと思います
    sins式ストレートはダメージを感じさせないくらい仕上がりがよいのでご検討ください♪

店長 菅井

• みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 18:30:20.0

カット、リタッチのヘナカラーで月に一度来院します。

予約時間の急な変更にもご対応頂き、ありがとうございました。

みーたん様
    定期ご来店ありがとうございます
    既に暑くなってますので量感調節多めにしておきました
    またのご来店お待ちしております

店長 菅井

• あさひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 19:25:02.0

今までは4ヶ月に1回くらい縮毛矯正をかけていましたが、こちらに通い始めてからは髪が扱いやすくなり8ヶ月に1回くらいの頻度で行くようになりました。
    いつもサラサラにしてくださってありがとうございます!
    今後も通わせていただきます。

【安東指名】髪質改善美髪ストレート[粋](縮毛矯正)+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• taimommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:04:27.0

インナーブリーチ、白髪染め、エイジング毛の上に縮毛矯正履歴あり。その上細毛軟毛の私の髪が無理な注文であるとは思っていましたが、おかげさまで天使の輪!蘇りました。あいにくのお天気でしたが帰宅まで綺麗に保てていて感動しました。これからケアを続けてサラサラのロングヘアー目指したいと思います!本当に本当にたくさんのご質問にも丁寧にお応えくださり、これからのロング計画も教えていただき感謝しております。ビビり毛なくなるまでちゃんと伸ばして、また艶々にしていただきたいです。ありがとうございました♪

髪質改善美髪酸性ストレート[粋](縮毛矯正)

timommy様
    ご来店ありがとうございました
    あと前髪の熱焼けビビリもありましたね
    チャレンジさせていただいてありがとうございました
    最高の状態で着地できて良かったです。ただ本来のびびり直しではないのでリバウンドする可能性がありますのでケアしていきながら対応していきましょう!

店長 菅井

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 00:52:52.0

パッサパサの傷んだ髪をこの上ないくらい綺麗にしていただきました。また伺えたらと思います。ありがとうございました。

しーちゃん様
    ご来店ありがとうございました
    髪質、ダメージにあわせて施術させていただきました
    2ヶ月以内に繰り返していただくとトリートメント効果が蓄積していくので宜しくお願い致します

店長 菅井

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-06 03:42:44.0

今回ももちろんサラッサラにしていただきました!
    こちらに通い出して3年近く経ちます。もともとかなりのくせ毛で常に髪が爆発していたのですが、こちらでお世話になってからは、新しく会う方には必ず髪を褒められるようになり、人生が大きく変わりました!!お悩みの方はぜひ体験してみてください!!

【安東指名】髪質改善美髪ストレート[粋](縮毛矯正)のみ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 09:57:33.0

もともと広がりやすく
    デジタルパーマによるダメージも多かったので
    施術を断られたらどうしようかな...と
    心配しつつ向かいましたが、無駄な心配でした。
    カウンセリングから施術まで丁寧に説明してくださり
    とても安心してお任せできました。
    初めてのストレートでしたが、人生で1番と言っても過言ではないくらいサラサラツヤツヤになって感動です。
    もっと早くやればよかったです...
    またカラーが落ちてきた頃にお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ま様
    ご来店ありがとうございました
    また嬉しいコメントありがとうございます
    パーマ・カラーによるダメージでボリュームが出ていたのでダメージに合わせた施術をさせていただきました
    見た目はつるつるさらさらになりましたがダメージは受けていますので定期的にトリートメントでケアしていきましょう!まだまだ綺麗になります

店長 菅井

• もんまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 22:03:44.0

最初にとても丁寧に今日やることの説明をしてくださったので、安心してお任せ出来ました。
    大切に髪を扱ってくださりありがとうございました!
    仕上がりも驚くほど綺麗になり嬉しいです!
    また落ちてきた頃にお願いしたいと思いました(^^)
    いただいたアドバイスシートを活用して、この状態をキープしたいと思います

【ご来店3回目まで】髪質改善美髪ストレート[粋](縮毛矯正)のみ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ととさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 18:38:03.0

とても綺麗な仕上がりで、満足です。
    ヘアケア方法なども分かりやすく教えて下さいました。

カット+髪質改善酸熱トリートメント[極]

• ノモトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 17:58:51.0

丁寧なカウンセリングと施術で、髪がつるつるサラサラになりました。湿気でもっさりしていた髪も見事に落ち着いています。スタイリングもしやすくなりました。

髪質改善美髪ストレート[粋](縮毛矯正)+ケアカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 21:59:49.0

3ヶ月ぶりのトリートメントサラツヤで髪が生き返りました!
    毎回大満足の仕上がりなので安心しておまかせ出来ます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:59:40.0

カットとヘナカラーで、月に一度利用しています。細かい要望にも丁寧に答えていただけるので、自宅でのスタイリングも手がかからず、助かります。

みーたん様
    定期ご来店ありがとうございます
    これから暑くなってまいりますので毛量調整していきましょう!

店長 菅井

• モモンガさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 00:03:43.0

今回もお忙しい中サラサラ艶々な髪にしてくださってありがとうございました。
    襟足あたりがダメージ受けやすいのと
    理想の前髪にする為に間違えて切らないように、より気を付けようと思いました。
    使用するもの全て良い香りで癒されました。

【ご来店3回目まで】カット+ケアカラー+髪質改善酸熱トリートメント[極]

• あしゅりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 10:10:58.0

今回もサラサラにしていただきありがとうございました。
    次回の縮毛矯正よろしくお願いいたします!

ケアカラー+髪質改善酸熱トリートメント[極]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あしゅりん様

この度はたくさんある美容室の中からASILE【アジール】にご来店頂きありがとうございました!
    担当の髪質改善特化美容師・安東です!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    何よりも自分の髪質改善をリピートして下さり、ありがとうございます!

初めて自分が矯正しますね♪
    全力で綺麗にしますので楽しみにしていてください!

これからもより満足して頂けるように日々努力致します。
    何かあればいつでもご相談下さい◎
    またお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善特化美容師 安東 駿介

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 22:06:45.0

とても丁寧にやって頂きました。
    つやつやストレートになりました!
    長持ちしそうです。ありがとうございました。

も様

担当させて頂きました髪質改善特化美容師・安東です!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

自分の髪質改善に満足して頂けて良かったです!
    始めにクセに対してアプローチしておくと美髪が継続してくれるので梅雨前にできて良かったです♪
    どんどん綺麗にしていきましょう!

これからご自身のケアと定期的な当店の酸熱トリートメントでのケアで美髪に育てて行きましょう☆
    そのお手伝いができればと思います!

何かあればいつでもご相談下さい◎
    またお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善特化美容師 安東 駿介

• いいともさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 21:39:27.0

今日はじめじめした暑さが少し不快に感じる一日でした。
    少しさっぱりしたいなと思い伸び切ったツイストパーマを
    ちょうどいい長さにカットしていただきました。
    仕上がりは、いつものように満足しています。
    次回は7月ごろかな。
    また、伺います!

いいとも様
    定期ご来店ありがとうございます
    次回カット、その次あたりパーマですね
    常にスタイル維持できるようメンテして行きましょう

店長 菅井

• saiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 23:02:50.0

髪の表面のパヤパヤと出てくる毛が気になり、髪質改善をしたく予約しました。
    結果、満足のいく仕上がりとなりました!
    私の髪質や状態をしっかり観察してくださり、また、全行程を担当者が全て対応してくださるのも私としては好印象でした。
    生えグセや髪質などを理解しながら対応してくださるのはとても助かります。
    現在で約半月経ちますが、毎回のドライヤーがとても楽になりました。
    次回はカラーやカットで伺いたいと思います。

sai様
    ご来店ありがとうございました
    仕上がり気に入っていただいたようでありがとうございます
    毛先の熱焼けの部分は少しずつ落としながらケアしながら伸ばしていきましょう♪
    次回カラーリングでお待ちしております

店長 菅井

アジール(ASILE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー