3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. トイロ(toiro)  >

toiro【トイロ】

トイロ

• 新潟県長岡市古正寺1‐3048番地ウォーターミル102号室
  • 古正寺のイオンより車で3分

レイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 12:42:49.0

初めて来店しました。私の白髪をなんとかしたいだけの、漠然としたまとまりのない話と髪の毛の悩みを色々聞いて下さり、提案して頂けて有難かったです。伝え方が下手ですみませんでした。今までは美容師さんに伝わらず諦めていたこともあったので…。
    でも仕上がりはとても気に入ってます!主人や友人にも誉めてもらえました。無事にグッバイイエロー買えました!!笑 また伺います。この度は有り難うごさいました。

カットカラーダブルカラー¥17600~

toiro【トイロ】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お力になれて嬉しく思います。
    白髪の生えている場所を生かしてヘアカラーすることで、髪の毛が伸びたときに馴染みやすく、
    カラーを長く楽しむことができると思います。
    ご自宅でカラーシャンプーをすることで色持ちもアップしてくれると思います。
    ヘアスタイルやヘアカラー、ヘアケアのことをまた気軽にご相談ください。

トイロ 藤ノ木

• あたびちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 07:44:52.0

こちらに通いはじめて1年になります。
    めちゃくちゃくせ毛で扱い難い髪ですがいつも相談に乗って下さり感謝しています。
    今回はいつものカット、カラー、トリートメントに加えて、初めてヘッドスパ(30分)もお願いしました。
    とにかく暑かったこの夏。頭皮の疲れと汚れをスッキリ洗ってもらって、丁寧なマッサージも。気持ち良すぎて眠ってしまいそうでした。笑
    教えていただいたオイルも探して即ポチりました。
    次回はまたハイライト、よろしくお願いします。

3時間コース※スタッフからお話があった方のみ受け付けております。

[施術メニュー] その他

toiro【トイロ】からの返信コメント

ヘアスタイルの方も徐々に髪の毛を伸ばしつつ、クセを生かした素敵な髪型になってきていると思います。
    ヘッドスパ気に入っていただけてうれしく思います。
    季節の変わり目や疲れが溜まったときなどスッキリしたいときにおすすめです。
    ご来店心よりお待ちしております。

トイロ 藤ノ木

• ぽぴんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 16:53:01.0

ショートヘアのため、毎月カットとカラーとトリートメントに通っていますが、いつも楽しい時間をありがとうございます。今日は顔まわりの白髪を気にしていたところ、ハイライトをいれることをアドバイスしていただいて、とても満足しています。冬に向かってニット帽をかぶるためのヘアスタイルも一年を通して計画をしていただいているので、また冬がたのしみです。

2時間30分コース※スタッフからお話があった方のみ受け付けております。

[施術メニュー] その他

toiro【トイロ】からの返信コメント

ご来店いつもありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

ハイライト気に入っていただけて良かったです。
    ハイライトを入れることで伸びた時に全体の馴染みが良くなると思いますし、
    ヘアスタイルの立体感も出やすくなると思います。
    今までとはまた違ったデザインを楽しめると思います。
    また気軽にご相談ください。

トイロ 藤ノ木

• あたびちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 13:53:18.0

初めてのサロンで少し緊張していましたが、とても話しやすく、悩みや希望もしっかり聞いて下さいました。
    施術や今後の方向性についての説明も丁寧にして下さったので安心してお任せできました。
    ここ数ヵ月の美容室迷子から脱却できそうです。
    今後もよろしくお願いします。

【ダメージレス、補修、補強】カットケアカラートリートメント¥13640~

toiro【トイロ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご来店された時はヘアスタイルに迷っておられたので、口コミを
    拝見させていただいた時、ほっとしました。
    カウンセリングをさせていただいていて、難しいと思うのが
    お客様側と美容師側の感覚のズレです。
    伝わったと思っても仕上がりにズレを感じてしまう。
    わたしも凄くこれは注意していることですが、お客様のお悩みや憧れをどこまで
    掘り下げてお聞きできるかが、仕上がりに影響してくると思います。
    日々、担当させていただく中で手探りな部分もあります。
    安心して任せていただけるように、カウンセリングと施術をさせていただきます。

トイロ 藤ノ木

• おにぎりにぎにぎさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 15:00:30.0

あらかじめ記載しておくときちんとカウンセリングをしていただき、
    今後伸ばしていく予定だというこちらの要望を聞いた上で
    そのスタイルに繋げやすいような調整カットとして
    写真も提示していただき、私の承諾を得てからカットして下さったのでスタイリストさんは悪くないですし完全にこちらの責任ですが少し思ってたのとは違ったかもしれません、

具体的に言うと、思ってたより軽くなりすぎたかな、と。
    はじめに見せた写真のようにサイドは刈り上げでしたが
    基本的に重ためのスタイルが好きなのと、
    そこまで毛量も多くはないので
    帰宅後鏡を見たら結構軽くなったなと少しショックでした。

もちろん、前髪や全体的に髪の長さがまだ足りず
    色々調節してこれがベストだと思ってしていただいたのだと思います。
    加えて毛量があまり多くないのでそこまで軽くしたくない
    とのことは何も言わなかったのでこちらの責任ではあるので
    今度お伺いするときはきちんと施術中鏡見たり
    いろんな要望伝えたいと思いました。

【頭皮健康コース♪】カットヘッドスパ¥8800

toiro【トイロ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がりに関しまして、ご来店時に髪の毛を見させていただいた時
    前回まで短くしていてこれから伸ばしていきたいとのことだったので、
    私もこのくらい軽くなっていた方が伸ばしていく段階で
    お手入れしやすく伸ばしやすいのではないかと思い施術させていただきました。
    ですが、私の判断でしてしまった部分もあり、確認不足だったと思います。
    カウンセリング時、施術中の途中段階で髪型についてもコミュニケーションもっと
    とっていればこのような事態は防げていたと思います。
    今回は申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことが起こらないようにカウンセリングや確認をしっかりさせていただきます。

トイロ 藤ノ木

• kiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-14 10:53:00.0

今まで通っていた美容院では、したいヘアスタイルのイメージや悩みを伝えた後も、「ここはどうしたいか」など具体的に色々と確認されることが多く、何が正解か自分で分からず返答に困ることがありました。このようなやり取りが普通だと思っていました。

しかしトイロさんでは、ふわっとしたイメージや思いを伝えるだけでスタイリストさんが思いを汲み取り分かりやすい表現で答え、提案してくれます。話しているうちに自分に合う髪型や施術が段々と分かってくる感じです。カウンセリングが終わる頃には何の不安もなく施術をお任せできます。その後改めて確認されることとかもないのですごくリラックスして過ごせるのも嬉しいです。

スタイリストさんの自然で、親しみやすい人柄と、どんな悩みも受けとめて答えてくれる丁寧な対応で、もやもやしたり思ってるけど言えない…なんてことがありません。こんな美容院初めてです。すごく聞き上手で心も髪型も満たされます( ;  ; )本当にありがとうございます!
    今回の髪型も寝起きから良い感じで嬉しいです!
    書ききれないですが、、店内の空間も全てにおいて大満足です。これからもよろしくお願いします^o^

[施術メニュー] パーマ

toiro【トイロ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

お客様のお話を伺っているとお一人おひとり、様々なお悩みや憧れがあり
    ご自分にどのような髪型が似合うかわからないという方も少なくありません。
    日々、カウンセリングさせて頂く時はお客様の思いを出来るだけ理解して、
    具体的にわかりやすくアドバイスでいたらと思い対応させていただいています。

次回も喜んでいただけるように精一杯カウンセリングと施術させていただきます。

トイロ 藤ノ木

• さとぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 06:01:11.0

髪の癖や痛み具合を丁寧に説明して下さり施術もそれに合わせて行ってくれますので助かっています。落ち着いた雰囲気なお店なのて疲れることがないてす。今後もお世話になりたいと思っています。

2時間コース※スタッフからお話があった方のみ受け付けております。

toiro【トイロ】からの返信コメント

ご来店を重ねるにつれて髪の毛の状態が良くなってきていると思います。
    次回は、髪の毛にダメージが少なく梅雨の時期過ごしやすくなるように
    ストレートパーマ施術させていただきます。

気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております。

トイロ  藤ノ木

トイロ(toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー