3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スーリール 東比恵店(Sourire)  >
スーリール 東比恵店(Sourire)のお店ロゴ

半個室型美容室 Sourire 東比恵店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ヒガシヒエテン

• 福岡県福岡市博多区東比恵3-19-10 モントーレ東比恵クレア1F
  • 地下鉄東比恵駅徒歩3分 駐車場4台完備(入口横) TEL092-411-3000 当日予約も可能♪
  • なーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

今回もありがとうございました♪来月も宜しくお願いします^_^

半個室型美容室 Sourire 東比恵店【スーリール】からの返信コメント

なーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    今年最後のお手入れ楽しみにお待ちしております(*^^*)

今後とも宜しくお願い致します。

スーリール  臼井

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

仕上がりにとても満足しました。乾かし方やアイロンのやり方など教えていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても良く半個室も落ち着けたしヘッドスパもスッキリしました。
    また次に行くのが楽しみです

☆新規:人気No1☆男性&女性人気カット+守毛(marbb込) ¥5200

嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がり、髪の毛サラサラになりましたね!喜んで頂けて嬉しいです!
    こちらこそありがとうございます^^
    乾かし方、アイロンなど、その他分からないことがあればいつでもお聞きしてください♪
    ヘッドスパのみもしているのでスッキリリフレッシュでもお待ちしておりますね^^

山田

• あおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

素敵に仕上げてもらいました。

プレミアム縮毛矯正+カット¥21700→¥18500【marbb付】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^

仕上がり、喜んで頂けて嬉しいです!!
    次回はカラーでお待ちしております♪
    次回以降、同時に縮毛カラーできるように、髪の毛を綺麗に維持していきましょうね^^

また会えるのを楽しみにお待ちしております!

山田

• ミチェッェさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/12

Good

[施術メニュー] カラー、パーマ

ミチェッェ様

先日もスーリール東比恵店のご利用ありがとうございました!
    気に入って頂き嬉しいです(^^)
    スタイリングは上手く出来ているでしょうか?次回は毛先をカットして整えて、パーマを出しやすく調整をするともっと扱いやすくなると思うので、ご相談ください☆
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    副島

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

毛量が多く、広がっていた髪の毛を綺麗にしていただいて、大満足です!!
    私に似合う前髪を提案していただいたのも、とても嬉しかったです!
    雰囲気も素敵な美容室で、また利用したいと思います♪

かすみ様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    広がりやすい髪の毛がしっかりまとまったとの事で、大満足と言っていただけて嬉しいです^^
    今までとは少し変えて薄めの前髪もきにいっていただけて安心しました。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです!
    またお会いできるの楽しみにしてます♪

平河綾花

• Yuko.Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

当日限定*リノケアカラー+カット+3ステップで予約させていただきました。
    仕事で急に時間が空くことが多いので、当日限定クーポンがありいつも助かっています。
    いつもながらどんなスタイルにするか決めてなかったので、スタイリストさんに相談して今回は秋冬らしいカラーとイメージチェンジで少し短くカットしていただきました。
    家でもセットしやすい様にしてもらい大満足でした。
    トリートメントもうるおいミストが出るタイプでとても気持ちよく、仕上がりが艶々していました。
    また来店させていただきます。

*当日限定*リノケアカラー+カット+3ステップTR¥18900→¥15120

Yuko.T様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    スタイルチェンジして髪も潤いが出て、お手入れ楽になりましたよね♪
    お似合いでした☆
    また時間が空いた際にはいつでもお待ちしておりますね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
     スーリール東比恵 安田

• みんつやっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

要望通りに素敵にカットしてもらいました。
    新しいスタイリングを教えてもらい、今度自分でもセットしてみようと思います。

☆リピート割引【3ヶ月以内】☆東比恵店☆

先日もご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

いつもとはちょっと違ったスタイリングめちゃくちゃお似合いでした!!
    もし分からないところがあれば、いつでも聞いてください^^

またお待ちしております!

山田響生

• 橋本慎也さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/22

初めての伺いました。
    直前の遅い時間での予約でしたがご対応ありがとうございました。
    技術も接客も担当していただいた方以外もとても良かったです。お店も綺麗で、店内もゆったりとしたスペースで素晴らしかったです。
    またお伺いさせていただきたいお店でした。
    よろしくお願いいたします。

嬉しい口コミもありがとうございます^^

雰囲気をはじめ、たくさんの点を喜んで頂けてすごく嬉しいです!

ぜひ、またいつでもお待ちしておりますね^^

山田響生

• なーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/17

やっと口コミ書けました!いつもありがとうございます♪今回もいい感じです^_^

なーちゃん様

また来月もよろしくお願いいたします。

いい感じになって良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。(*^^*)
    臼井

[投稿日] 2025/10/16

担当スタイリストさんがとても話しやすく、いい距離感なので嬉しいです。
    施術はもちろんですが、スタイリストさんにも大満足です!!

サーフライダー様**

いつもご利用ありがとうございます!
    半個室でマンツーマンならではの空間を気に入っていただき嬉しいです(^^)
    次回のご予約もいただきありがとうございます☆
    日々のスタイリングが楽にできて、お似合いのスタイルが再現できるよう努めますのでよろしくお願いします♪嬉しい口コミをありがとうございました!

副島

• ときさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

ぼっさぼっさに跳ねやすくなっていた髪を、整えやすいように切っていただきました。
    乾かし方のアドバイスも分かりやすく、実践しています。

とき様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    まとまりやすくなったとの事で良かったです!!乾かし方も実践していただけて嬉しいです。
    これからも扱いやすいスタイルができるよう提案させて頂きます^^
    またお会いできるのを楽しみにしております。

平河綾花

• なーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/5

仕上がりとても満足しています♪

長らく美容院に行ってなかったので、髪の広がり毛量、乾燥がひどい状態でしたが、自分に似合う形にしていただけました!

手入れの仕方やスタイリング剤(バーム)の付け方など色々と教えていただけたので、これからやっていこうと思います(^∇^)

また、落ち着いた雰囲気のある美容院で、ゆったりと過ごすことができました。

綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします♪

☆推し☆リノケアカラー+カット+2トリートメント¥17900→13500【marbb付】

なーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お久しぶりの美容室だったとの事で気に入っていだたけて嬉しいです!
    今回はお家でもスタイリングが再現しやすいようにアイロンなしでバームでお仕上げさせていただきました^^
    ぜひお家でも試してみてください!
    また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております!!

平河綾花

• 愛ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

普段口コミは書かないのですが、とてもすてきな美容室と担当さんだったので書かずにはいられませんでした!初めて行かせていただきましたがとても居心地の良い空間でした!担当の方が話しやすく、技術もある方だなと思いました!シャンプーをおすすめしてくれて使ってみたくて即決でした!今から毎日のシャンプーが楽しみです!キッズルームもあり、次回2歳の娘の美容室デビューをお願いしようと思っています!まだ1回しか行かせていただいてませんが、長く通い続けたい美容室だなと思いました!

そして嬉しい口コミまでありがとうございます^^

アマトラのシャンプーの調子はいかがでしょうか?
    とても髪質に合うと思うのでお風呂時間有効活用してください^^

それと、もう一つ、、
    トリートメントつけて、流す前に、少量の水を付けてするする馴染ませるように手ぐししてみてください!
    もっと入り込むと思います!!

次回は娘様とのご来店楽しみにお待ちしております!
    こちらこそ末永くお任せいただけたら嬉しいです^^

山田響生

• あやみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

いつも可愛く仕上げてくださって、
    前髪の巻き方も伝授していただいたので、
    練習頑張ります!!

☆人気No1☆リノケアカラー+カット+2トリートメント¥17900→14700

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

巻き方習得されたみたいで完璧ですね!
    もしわからなくなればいつでも聞いてください^^

次回も楽しみにお待ちしております!

山田響生

• みゃらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

久しぶりにストレートパーマをかけて髪が落ちつきました。
    次回の予約日までこの状態を保てるよう日々精進して参りたいと思います。

みゃらん様**

いつもスーリール東比恵店のご利用ありがとうございます!
    今回は半年ぶりにストレートパーマをかけることで、元々のボリュームを落として、日々のお手入れがやりやすいようにさせていただきました(^^)
    まだ暑い日が続きますが、秋に向けてのカラーも深みのある上品な色味でより髪の毛が綺麗に見えるようにしたので、たくさん周りの方から褒められてください☆
    次回もみゃらん様にご満足いただけるよう努めますのでよろしくお願いします!!

[投稿日] 2025/9/15

今回カットとパーマをお願いしました。
    かなり毛先が傷んでいたので整えていただきとても扱いやすくなりました。
    前髪も生え際にあるクセをカバーするように巻いていただいたので、セットがラクになり大満足しています!

[施術メニュー] カット、パーマ

サーフライダー様**

先日もスーリール東比恵店のご利用ありがとうございます(^^)
    イベントが無事に終わったとのことで、お似合いのスタイルをキープして扱いやすくパーマをかけさせていただきました☆大満足との事でとても嬉しいです♪
    先月にご購入いただいたシャンプーの効果で、カラーも褪色がおさえられ、毛質がとっても柔らかく扱いやすくなりましたね!!
    またご満足いただけるように努めますので今後ともよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミをありがとうございました!
    副島

• ようこママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

こちらの希望をよく理解していただけるし、いつも私の髪のクセに対して効果的なブローの仕方もアドバイスいただけて助かっています。

ようこママさま

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    伸びた分カットしトップにボリュームを出し、今回は襟足を短めにしてスッキリさせてみました!!少しずつ雰囲気を変える事でショートヘアでも飽きのこないスタイルを楽しんでいただけてると嬉しいです!
    また次回もご満足いただけるように努めますので今後ともよろしくお願いします!!

平河綾花

• チャンプさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/14

やりたいことや悩みを伝えると一番いい施術を提案してくださり素敵に仕上げていただきました。もう少し軽い感じにしてもよかったかなーと思いましたが周りの反応もよくなによりカラーを褒められました。ありがとうございました。

プレミアカラー+カット+2トリート¥18900→¥15500

チャンプ様
    励みになる口コミもありがとうございます。

スタイルチェンジのお手伝いが出来て、私も嬉しいです♪
    次回髪の量などご相談下さいね。
    ストレートアイロンでセットお時間ある時に頑張ってみて下さいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

スーリール東比恵  安田

• ハモちくわさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

髪の毛の成長が早すぎて収まりがつかなく困ってます。
    次回ギリギリまでカットをお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ハモちくわ様**

いつもご利用ありがとうございます!
    今回もサイドは短く攻めましたが、やはり3週間で存在感を出してきますね、、、
    できる事を精一杯させていただきますので次回もよろしくお願いします(^^)
    またご家族でのご利用も楽しみにお待ちしております♪
    副島

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

こちらの美容室は行って後悔しないオススメの美容室です。

美容室が苦手な私ですが、
    こちらは最初から仕上げまで全て1人の方が担当してくださるのでリラックスして過ごすことができます。
    現在3回ほど利用しており、毎回違う方に担当していただいていますがどの方も皆トークも技術力も高い!
    (他の店舗もあるみたいですが、こんなにも魅力的な方ばかりだと東比恵店さんを推したくなります)

今回も希望の髪型も特になく、全て丸投げという魅力的なワード「おまかせします!」な私にもとても丁寧なヒアリングで生え方の癖や頭皮の状態を見てくれたうえで全てにおいて満足度の高い仕上がりです。
    (刈り上げボブ、周りに好評でした!私も気に入ってます)

また必ず行きます!ありがとうございました!

クイックスパ+カット+守毛(marbb込)¥6200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みぃ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

イメチェン大成功でしたね☆
    とてもお似合いでした。
    また次回は
    お手入れ方法やスタイリングのアドバイスもさせて下さい(*^^*)

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

スーリール東比恵  臼井

• asaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

子連れでいける美容室があることを知りびっくりしました。
    まだ8ヶ月で月齢が低く、他のお客様にご迷惑になるかもしれないととても心配していましたが、子供が遊べるスペースやYouTubeが見れるTV付きの個室があるということで、すぐに予約させていただきました。

担当スタイリストさんを含めてスタッフの皆様が私だけでなく娘にも優しく接してくださり、終始とても安心して過ごすことができました。

カウンセリングも丁寧にしていただき、産後の抜け毛や生えてきた毛&パサパサな髪をすごく素敵に仕上げてくださって、今日鏡を見てやっぱり行ってよかった!と思いました。
    本当にありがとうございました。

また次回も宜しくお願いします!

asa様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    産後の抜け毛頑張って伸ばしましょうね。
    次回も満足して頂けるように、施術させていだだきますので、
    娘様も是非一緒に来て下さい♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スーリール東比恵店  安田

[投稿日] 2025/8/25

大満足です。
    毛先がかなり傷んでいたのですが、カットなしでトリートメントでサラサラになり感動しました。
    色もリノケアカラーのおかげでツヤのある落ち着いた色味になり、大満足です。
    また伺いたいと思います。

ケアカラー+カット+2ステップTR¥16400→¥13500

サーフライダー様**

大満足との事でとても嬉しいです(^^)
    イベントを間近に控えているとの事で、今回はカットをせずに140%修復率のプレミアムトリートメントで髪の毛がとってもサラサラになりましたね♪
    地毛の赤味もリノケアカラーでご希望の色味に近づけけることができ、ご満足いただけて嬉しいです☆
    次回もライフスタイルに合わせたヘアスタイルを提供できるよう努めますのでよろしくお願いします!嬉しい口コミをありがとうございました!!
    副島

• omochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

先日もありがとうございました!
    メンテナンスのおかげで可愛さ続いてます!
    前髪とは毎日戦ってます!笑

omochi様
    前髪とは戦い続けてください( ´∀` )
    頑張ってくれてありがとうございます。
    また今後も綺麗のお手伝いをさせてくだしませ。

次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

スーリール東比恵店  臼井

• ときさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

2ヶ月以上切ってなかったので、たくさん切ってもらいスッキリ。
    カラーもよい色味にしてもらえました。
    程よい距離間で、話しかけてもらえるのでリラックスできました。

☆リピート割引【3ヶ月以内】☆東比恵店☆

先日もご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は一気にさっぱりでしたね!リラックスもしてもらえてうれしいです!
    お盆はリフレッシュできましたか?
    また次は2か月以内のご来店お待ちしてます^^

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

山田

• きちきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

大満足です。
    担当スタイリストさんにお任せして、わたしに似合う髪型を、してくれます。久しぶりのショートカットにドキドキしていましたが想像以上の仕上がりで、めちゃくちゃ大満足して帰りました。
    手入れの仕方もアドバイスしてくださり、めんどくさがりのわたしには、大変助かっております。ヘッドスパも気持ちよくて、わたしは、頑張った自分にご褒美与えたいときに追加してます。お店の雰囲気もよくて行きやすいです。また、行きます。

プレミアム縮毛矯正+カット¥21700→¥19000

先日も暑い中、ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

バッサリさっぱりショート、すごくお似合いでした!!
    きちきち様の雰囲気にも合っていて見てるだけで涼しいですね^^
    その後の感じはいかがでしょうか?
    お忙しいとは思いますが、来れるときにお待ちしてますね!
    私もいつも元気もらってます!ありがとうございます^^

山田

• みんつやっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/10

とても素敵なカラーにしてもらいました!
    初カラーだったのですが、色々と相談に乗ってくださり、満足な仕上がりにしていただけました!

先日もご来店いただきありがとうございました!

初カラーは緊張するけどわくわくな気持ちで不安もあったと思いますが、
    任せていただいてありがとうございます!
    ご希望に添えて嬉しいです^^
    その後の色落ちはいかがですか?
    メンテナンスでもお待ちしてます!根元1,5~2センチが染め時です^^
    また染めた後の感想聞かせてください!

山田

• ハモちくわさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

毎回カットして貰っていますが、髪が伸びる早さが尋常じゃないので、セットも半ば諦め気味です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ハモちくわ様**

いつもご来店頂きありがとうございます!
    3週間のペースでのカットですが、タイムループしてると錯覚してしまうくらい伸びてますね!!
    次回も快適に過ごせるように全力でできる事をさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)
    副島

• アメリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/2

先日初めてこちらに伺いました。
    大通りから入ったところにあり落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    駐車場も店舗の横にあるのが猛暑の中とても助かりました。
    店舗の中も席も半個室のようで隣が気にならず、外の音も気にならず静かで良い感じでした。
    冷房が効いていたので途中から少し寒くなったところ、ブランケットをかけて頂き、カラー中のドリンクサービスのホットカフェも美味しかったです。
    初めてのリノケアカラーでしたが、色味も良く艶が出て気に入りました。最後につけていただいたバームの香りがとても良くて早速購入して帰りました。

アメリ様
    嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪
    色味も良かったとの事で、良かったです。
    また満足して頂けるよう頑張りますので、また機会がありましたら東比恵店ご利用ください。
    ネロリの香り癒されますよね。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

スーリール東比恵店  安田

• YUMIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/7/31

色がかなりぬけていたので、綺麗にしてもらい
    量も減らしてもらってスッキリです☆
    ハイライトと部分もいい感じの色になりました!!
    紫外線があたるので、またケアをしっかりしておきます!

YUMI様**

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    ハイライト気に入って頂き嬉しいです♪
    お仕事での紫外線対策もバッチリなYUMI様ですが、最近の紫外線は強すぎますね、、、
    サロントリートメントのなかでの最高峰のインカラミトリートメントを超音波アイロンとヘッドスパで月一のメンテナンスをさせていただけたおかげで艶色がばっちり定着しました☆
    次回もご予約いただきありがとうございます!また最善を尽くしますので宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    副島

• さとしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/30

適切なアドバイスをいただき、また次回も行こうと思いました。丁寧な仕上がりにとても満足です。

カット+【Marbbクレンジング】 ¥5500→¥4560

さとし様**

先日はスーリール東比恵店のご来店ありがとうございました。
    長期戦になりますが、前髪の幅を狭くしてご希望のスタイルに近づけていきましょう(^^)
    暑い日が続きますのでお体にお気を付け下さいませ☆
    副島

スーリール 東比恵店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー