3. 四国トップ  >
  4. 徳島トップ  >
  5. オーブ ヘアー ルマ 徳島店(AUBE HAIR ruma)  >

オーブ ヘアー ルマ トクシマテン

• 徳島県徳島市山城西2-57  ClasseYamashiro 101・102号室
  • 徳島文理大学より徒歩5分#二軒屋#徳島#髪質改善#縮毛矯正

ももこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:01:01.0

自身の希望を上手く伝えることが出来なくても、一つ一つに丁寧に説明や相談をしてくださり、仕上がりまで綺麗にしていただけました!
    お店の雰囲気も良く、お話も程よい距離感で非常に良かったです。

AUBE HAIR ruma 徳島店 【オーブ ヘアー ルマ】からの返信コメント

ももこ様

初めての御来店ありがとうございます♪
    今回、担当させていただきました東です♪

傷んでいるところがなくなってよりお手入れが楽になりますね。
    気に入って頂けて嬉しく思います(^^)

もう少し伸びてくるとクセとカラーが気になるかと思いますので、ぜひ!次回もご相談させて下さい!

ありがとうございます(^ ^)

スタイリスト 東知代

• ひまわりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 21:29:16.0

初めてお伺いしましたが、挨拶から印象良く最初から最後まで担当してくださったのが良かったです。私の髪的に希望の色にするのは難しいながらもより近づけていただけるように対応してくださり、また妊娠中のため体調に気遣っていただきとても良かったです!

★ご新規様人気No.1★カット+フルカラー+4step髪質改善 \18700→\10900

• さっちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 00:50:30.0

今回も後ろをだいぶ短めのハンサムショートにしていただきました。
    髪色も前回よりも明るくして気分も明るくなりました。
    夏に向けて次回は今の色のさらに明るい感じにしても良いかもと思いました。
    また、よろしくお願いします!!

【★人気No.1★】カット+カラー(リタッチ)+2stepTR \15800→\9900

• ゆうきさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-04-22 23:39:10.0

曖昧な注文だったが良い仕上がりだった。マッサージが気持ちよかった。

先日はご紹介でのご来店誠にありがとうございました^ ^

お仕上がりやマッサージにもご満足いただき、とても嬉しいです^ ^
    少しずつ、いろんなスタイルに挑戦されても良いかもしれません^ ^前髪を上げたスタイルもとてもよくお似合いでした!

またよろしければお越しくださいね^ ^

ステキなクチコミも本当にありがとうございます^ ^

スタイリスト 中道奈々枝

• りんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 21:44:22.0

夕方遅めの時間に来店したのですが、丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    トリートメントでだいぶ髪の毛が柔らかくなった気がします!また通いたいなと思いました!
    ほんとにありがとうございました!!

トリートメントコース☆カット+4step髪質改善トリートメントTR\9800→\7900

りんちゃん様、先日はサロンにご来店頂きありがとうございました。
    先日担当させて頂きました山口です^ ^

初めてご来店いただいた時、髪へのダメージをとても気にされていましたが、トリートメントの効果を実感していただけて私もとても嬉しいです!
    りんちゃん様のヘアは少しクセがあって、乾燥からの髪のボリュームになりやすいのでトリートメントや、ストレートがオススメです^ - ^
    元々の髪質はとてもキレイなので、またお時間のある時にお待ちしてます。
    お気軽にご希望やお悩みもご相談ください。

次回もぜひお任せ下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

スタイリスト 山口真記子

• ひでさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 17:31:04.0

転職の面接のためのカットで初めてでしたが周りからの評判よくまた利用したいとおもいます。

ひで様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しく思います♪

お話の中でパーマされたいとのことでしたが、
    お仕事が落ち着かれましたら次回ご相談させていただければと思います。

スタイリスト 東知代

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 23:00:53.0

丁寧に希望を聞いてくださり、自分の理想通りに仕上げていただいて大満足です。
    次回もお願いします。

ダメージレス酸性ストレート矯正☆酸性縮毛矯正+カット\22,800→¥18,900

りな様、先日は御来店頂きまして、誠に有難うございます。

先日担当させて頂きました、山口です^ ^
    今回は高評価をいただき、大変嬉しく思います!
    ありがとうございます♪励みになりますっ!

今回、酸性ストレートでのご予約でしたがお顔周りのウネリが1番気になるとお伺いしたのと髪質もしっかりしていたので、矯正に変更させて頂きました^ ^
    そして、元々とても綺麗なロングヘアでしたのでトリートメントも一緒にさせて頂いたのでさらにツヤツヤになりましたね(^^)
    髪が長いと毎日のドライヤーも大変だと思いますが、これからもお家でのケア頑張って下さい。

またお気軽にご希望やお悩みもご相談ください(^-^)

次回もぜひお任せ下さいませ!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 山口真記子

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:32:24.0

綺麗に仕上げていただき満足です!

【★ご新規様人気★】カット+フルカラー+2stepTR\16800→\9900

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

まだまだお忙しいかもしれませんが、リフレッシュがてらにでもまたお待ちしております^ ^

クチコミもいただきまして、本当にありがとうございます^ ^

スタイリスト 中道奈々枝

• メメさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 17:03:03.0

初めて来店しました。
    雰囲気もよく、カラーの好みも丁寧に聞いてくださり、指名させていただいたスタイリストさんとの会話も楽しかったです。
    スタイリングのアドバイスも丁寧で、家でもチャレンジしてみます。
    また予約しようと思います。

AUBE ruma店に初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたスタイリストの山元未耶です。
    この度はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆

【メメ様にこだわらせて頂いたこと】
    顔まわりのレイヤーをしっかり入れさせて頂き、
    簡単なセットで華やかな仕上がりになるようにカットさせて頂きました!
    大幅に短くカットしていないのですが、
    雰囲気が変わりより素敵になられて私自身も嬉しいです♪

【メメ様へのアフターケア】
    1ヶ月半から2ヶ月程が次回の来店目安になります!
    インナーカラーやハイライトも、顔まわりに少し入れますと
    より一層楽しめるかと思いますのでご検討くださいね~♪
    メメ様またのご来店をスタッフ一同心より
    お待ちいたしております(^^)

スタイリスト 山元未耶

• JPbakaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 00:37:51.0

ツルツルで手触りも良くなりました!ありがとうございました!

酸性縮毛矯正プレミアム☆酸性縮毛矯正+ カット+髪質改善TR \27900→\20900

JPbaka様

久々の酸性縮毛矯正でした。前回の履歴部分までを自然に繋いできれいになったかと思います。
    広がりを抑えつつツヤ感もでたと思うのですが お家でのトリートメントも大切なので引き続きケアも頑張ってくださいね。

次回はリタッチでお待ちしています。
    また気になることがありましたら 何でもおっしゃってくださいね♪

スタイリスト 工藤めぐみ

• アスカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 20:54:29.0

先日はお世話になりました。
    初来店で緊張しましたがお店の雰囲気もよくて、またお願いしたいと思いました。
    結構バッサリ切りましたが職場でもみんなから褒めてもらえました!
    ライブ楽しんできます!

アスカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    初めての所で、しかもヘアチェンジとなりますと不安でしたよね。気に入っていただき嬉しく思います♪
    1番はライブですね(^_^)
    ヘアチェンジで気分転換にもなられて、推しにも会えると会話させていただいてた時の笑顔がとても素敵でした♪
    またアスカ様のご希望に添える様お手伝いができればと思います!

せび次回のご来店もお待ちしてます^ ^

スタイリスト 東知代

• hsさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:41:28.0

初めてのお店でしたが、雰囲気がよかったです。
    スタイリストさんも丁寧にヒアリングしてくれて自分にあった髪型に仕上げてくれました。
    また利用したいです。

hs様

初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただき嬉しく思います♪

お仕事やプライベートもお忙しいかと思いますが、息抜きもしっかりして下さいね♪
    次回もぜひご相談下さいませ^ ^

スタイリスト 東知代

• このちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:34:15.0

カットしたあとの手入れがとても楽になりました!いつもありがとうございます!

このちゃん様

シャンプーで手触りが変わっていたような気がしています。
    カットさせていただいたので 少しはまとまりやすくなっていたら嬉しいです。
    これから梅雨のジメジメで広がるストレスがあるかと思いますので お顔まわりを前回より少しだけ重めにさせて頂きました。
    また気になるときはご相談くださいね。
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    またお待ちしています。

スタイリスト 工藤めぐみ

• もちもち大福さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 16:31:17.0

丁寧に希望を聞き出して下さり、クセも出しつつツヤもあるとても素敵なスタイルに仕上げて下さいました。
    スタイリストさんとの会話も楽しく、シャンプーも気持ち良くて、とてもリラックスできました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さったので、自分でもクセを生かしたスタイリングができそうです。

もちもち大福様

初めてのご来店ありがとうございました♪
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しく思います♪

こちらこそ事前にいろいろと教えて頂き有り難かったです。
    またこれから気になる事がございましたらなんでもおっしゃってくださいね(^ ^)
    次回ももちもち大福様のお手伝いができればと思います。

スタイリスト 東知代

• ゆうたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:12:43.0

初めてのお店でしたが隣のお客様との仕切りがあり見えないので良かったです。
    個室ではありませんが個室感があり落ち着く空間でした。
    担当の方がフルでして下さるので安心しました。
    ぜひまた利用したいと思います

ゆうたむ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    ごゆっくりお過ごししていただけてよかったです♪

これからもゆうたむ様の癒しを提供できるよう努力していきます(^ ^)
    またなんでもおっしゃって下さいね♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

スタイリスト 東知代

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 09:45:11.0

初めてお店に行かせてもらいました。仕事帰りに行ける遅い時間まで受付してくれるのでとても助かりました!施術時間の長いメニューだったのですが、カット台の所は簡単にパーテーションで区切られていて、周りがあまり気にならなくてよかったです!カラーとパーマも色々相談しながらいい感じに仕上げてもらいました!!またお願いしようと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

m様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    初めての場所で緊張されたかと思いますが、たくさんお話しながらできてよかったです♪
    お仕事お忙しいかと思いますが、お気軽にこれからもお越し下さいませ。

またたくさんお話させてくださいねっ!(^ ^)

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

スタイリスト 東知代

• こやまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 18:43:57.0

楽しく会話してもらい髪色も最高に可愛くしていただけました!

【AUBE HAIRリピート率No.1】フルカラー+2stepトリートメント\12900→\8900

こやま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの工藤めぐみです。

もうすぐで徳島に来られてから1ヶ月ですね☆
    少し学校やお友達にも慣れてきましたでしょうか?
    ハイトーンで可愛くブリーチされていましたので 毎日少しずつ色が抜けてきて変化が楽しいかと思います。
    金髪っぽく抜けて飽きてきたり ダメージが気になり出したらオンカラーにいらしてくださいね。

嬉しい口コミもありがとうございました!
    またお会いできたら嬉しいです。

スタイリスト 工藤めぐみ

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 10:18:53.0

はじめて来店させていただきました。
    雰囲気もよくこちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
    終始リラックスできました。またよろしくお願いします。

hana様

この度は初めてのご来店ありがとうございます♪
    今回担当させていただきました、東知代です。

お悩みをいろいろ教えていただきありがとうございました!
    少しお時間はかかるとは思いますが、ゆっくりと艶髪になるお手伝いができればと思います♪

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 東知代

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:46:12.0

希望どうりにしていただき、またカラーの提案も考えてもらって良かったです^ ^

またお願いしようと思います^ ^

しょう様、先日は数ある美容室の中から、当店にご来店いただき誠にありがとうございます^ ^
    担当させて頂きました、山口です。
    お忙しい中、接客や仕上がりについてご満足いただけたとの嬉しい感想をありがとうございます!

今回、ヘアカラーは明る過ぎないベージュを目指して調合させて頂きました^o^白髪もカバーできてとてもお似合いでした^ ^♪ご出産準備もバッチリですね^ - ^可愛いママですね♪ご出産応援してます!

これから育児でお忙しいかと思いますが、育児の合間のリラックスタイムがてらにいらして下さい^ ^お待ちしてます♪

スタイリスト 山口真記子

• わんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 22:31:12.0

店内の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。今回初来店で、人生初めての縮毛矯正だったのですが、今までの履歴などヒアリングにも時間をかけて頂き、100%の仕上がりにしたい!と、丁寧に、細かく説明をして頂けたので、施術前から安心してお任せ出来ました!マンツーマンで対応して頂けたのが1番嬉しく、お喋りする時間は楽しく、ボーッとスマホをいじる時間もほどよい具合にほっといてくれたので、居心地良かったです!仕上がりは、希望通りパヤ毛が無くなり、予想以上にサラサラになって、とってもとっても嬉しいです!!また徳島に遊びにくることがあれば、ぜひお願いしたいと思います!!担当のスタイリストのおねーさんのお名前を忘れてしまいました、申し訳ないです‥。

【プレミアム縮毛矯正☆】縮毛矯正+ カット+髪質改善Tr \23700→\16900

わん様

先日はお引越し準備でお忙しい中での御来店ありがとうございました。
    初めての美容室、しかも初めての縮毛矯正、緊張しましたよね。
    担当させていただきました店長の工藤めぐみです。

矯正やブリーチメニューはとてもお時間のかかるメニューですし 料金も高いです。スタイリストさんによってお仕上がりや もちにも差が出るメニューとなっています。。。
    せっかく担当させていただくので なるべくパヤ毛を抑えてツヤツヤサラサラを目指しました。
    これから汗をかく季節ですし、雨の季節なので広がりもうねりも心配なくなったかと思います。
    気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^
    今回 縮毛矯正を当てさせていただいた部分はうねることなく収まってくれるので 次回の矯正は多分1年後くらいに伸びた部分だけリタッチ矯正をされたらいいかと思います!

お忙しい中 嬉しすぎる口コミもいただきまして本当にありがとうございました。
    もし徳島に遊びにきてくださる機会がありましたら是非いらしてい下さいね。お待ちしています!

スタイリスト 工藤めぐみ

• ミミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 19:12:49.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気も良くリラックスできました。
    色々な髪の悩みに対応して下さり、綺麗に仕上げて
    頂きました。
    次回もお願いしたいと思っております。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^ ^

こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました^ ^

施術中もリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく感じております^ ^

何か気になるところ等ございましたらぜひご相談くださいませ^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

ステキなクチコミもとても励みになります♪本当にありがとうございます^ ^

スタイリスト 中道奈々枝

• maikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 09:29:24.0

今回も素敵なカラーにしていただきました
    雰囲気でしか伝えてないのに要望に応えていただきありがとうございます。
    シャンプー時のマッサージはほんとに気持ちよくて寝てしまいそうになります。

maiko様、先日はサロンにご来店いただきありがとうございました^ ^

また、お忙しい中仕上がりについて大変ご満足頂けたとの嬉しい感想をありがとうございます!
    今回のスタイルとてもお似合いでした!
    ご希望をお伺いできたので今回のカラーを調合できました^ ^ありがとうございました!
    キレイなピンク系になりましたねっ♪嬉しいですっ^o^

シャンプーでのマッサージは癒しになりますねっ^ ^日々のお仕事や家事で頑張ったご褒美にカラーやマッサージでのリフレッシュ、次回もお待ちしてます♪

ありがとうございました^ ^
    スタイリスト 山口真記子

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:41:08.0

久しぶりのショートカットでドキドキしていましたが、想像通りの可愛いカットにして頂きありがとうございました!
    会話も凄く楽しくてあっという間の1時間でした!

なな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリとショートにカットさせて頂きました。
    しっかりと多めスタイリングオイルかバームでツヤ感を出されたらいい感じに収まるかと思いますのでアレンジしてみてくださいね。
    イメージを変えたいときや 毛量が増えて扱いにくくなってきたらカットのタイミングです。
    またお会いできたら嬉しく思います。
    お忙しい中、嬉しすぎる口コミもいただきましてほんとうにありがとうございました。

スタイリスト 工藤めぐみ

• あいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:14:20.0

初めてお伺いしましたが、店の雰囲気もとても良くスタッフの方も丁寧に接客していただきリラックスできました。
    自分の肌色に合うヘアカラー提案していただいて仕上がりもとても気に入りました♪
    ヘアアイロンの巻き方まで分かりやすく教えていただきありがとうございます。
    また次伺った時もよろしくお願いします!

あいか様

春らしくライラックベージュにカラーさせていただきました。似合わせとして明るい顔色になるようにコーラルを少し混ぜて華やかな髪色になったかと思います。
    コテ巻きも少しコツを掴んだら雰囲気が変わりますのでチャレンジしてみてください!
    気に入っていただけたようで とても嬉しいです♪
    初めての美容室は緊張してしまいますよね。何でも遠慮なくご相談くださいね。
    4月からの新環境で大変な時期が続いているかと思いますが 気分転換したくなったらまたお越しくださいね。
    お待ちしています^ ^

スタイリスト 工藤めぐみ

• yamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 01:09:57.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方も丁寧、親切な接客でリラックスすることができました。
    髪質や悩みに寄り添って提案もしてもらえたので助かりました。仕上がりもとても気に入っています!ありがとうございました!

yama様

この度はご来店いただきありがとうございます!

カラー、ヘアスタイル気に入っていただき嬉しく思います♪
    その時その時で気分も違いますので、いろいろとお話ができてこちらも有り難かったです!
    またなんでもご相談下さいませ(^ ^)

次回もぜひ!
    お待ちしてます♪

スタイリスト 東知代

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 18:31:01.0

初めてのお店で少し緊張しながら伺いましたが、気さくに対応していただき ブローの仕方など丁寧にアドバイスしてもらえました。
    重かった髪の毛がすごく軽くなって満足です。
    またお願いしたいと思います。

ともちゃん様

今回は初めてのご来店ありがとうございます!
    満足していただき嬉しく思います♪

お手入れが楽なのが1番ですね(^ ^)
    また何かわからない事がございましたらなんでもおっしゃってください!

次回も楽しくお話しさせていただきたいです!
    ぜひお待ちしております♪

スタイリスト 東知代

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 13:24:19.0

初めての来店で少し緊張しましたが
    ヘッドスパが気持ちよかったです。
    1年カットしてなかったので髪も軽くなり
    今年の夏も乗り越えられそうです♪

ちぃ様

いつも担当させていただきありがとうございます。

久々のカットでしたね!
    スッキリされてよかったです(^ ^)
    お仕事もお忙しいかとは思いますが、また何でもご相談下さいませ♪

スタイリスト 東知代

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 20:09:26.0

いつも自分の理想通りに仕上げていただいて大満足です^^
    セットの仕方も丁寧に教えてくださってありがとうございます!またお願いします!!!!

かな様

先日は久々の御来店ありがとうございました。
    イメージチェンジになりましたか?まとまりにくくなった時がカットのタイミングですので
    また機会がありましたらお待ちしています。
    気分転換したいときにはヘアチェンジはオススメです。またお越しくださいね。

スタイリスト 工藤めぐみ

• すみれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 06:29:24.0

カットもカラーも自分の髪質に合った施術をして頂けて、とても満足です!!

【プレミアムダブルカラー+2stepTR】ブリーチ+カラー+TR\23800→\19800

すみれ様、先日は数ある美容室の中から、当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    先日担当させて頂きました山口です。
    お忙しい中、接客や仕上がりについてご満足いただけたとの嬉しい感想をありがとうございます^ ^
    とても嬉しいです!励みになりますっ!

初めてのブリーチオンカラーでしたが、キレイなネイビーになりましたね^ ^
    とてもお似合いでした!
    すみれ様の髪質は乾燥しやすく、ヘアカラーの褪色が早いと思いますのでカラーシャンプーでのお手入れを試して下さい^ ^施術中に伝えたヘアケアシリーズは口コミも良いモノばかりなので、次はどれを試すか楽しみながら検索して下さい^o^
    お気軽にご希望やお悩みもご相談くださいませ!

次回もぜひお任せ下さいませ♪次のカラーチェンジも楽しみですね^ ^
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

新生活を楽しんで下さい♪
    ありがとうございました(^ ^)

スタイリスト山口真記子

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 00:03:44.0

ヘアスタイルにも相談にのってくださり、仕上がりもとても気に入っています。楽しい話で時間もあっという間でした。これからも通いたいと思います。よろしくお願いします。

あい様

先日は御来店ありがとうございました。
    髪を切るタイミングって悩ましいですよね。悩んでいる時は保留でいいと思います!
    今回はレイヤーを入れさせていただきました。
    毛先20センチに動きが出てより可愛くなりました^ ^

前髪もシースルーと2wayで楽しめると思いますので変化を楽しんでくださいね。
    またなんでもご相談くださいませ☆

スタイリスト 工藤めぐみ

オーブ ヘアー ルマ 徳島店(AUBE HAIR ruma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー