4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. ココヘアー(koko hair)  >

koko hair

ココヘアー

• 京都府京丹後市弥栄町黒部25
  • 京丹後市弥栄町 ~ 京都府立 峰山高等学校 弥栄分校前(清新高校) ~

もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:14:20.0

お店はとても落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も親切でした。私のつたない説明での要望にも丁寧に対応され汲み取ってもらえ希望通りのヘアスタイルになりました。シャンプー台に移動しなくてもいいのが良かったです。話も楽しくて次回も利用したいと思います。

もっちゃん様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    思っていることを伝えるって、とても難しいですよね。ご希望に添えることができ嬉しく思います。移動式のシャンプー台は楽ちんですよねー。またご利用いただけると幸いです。

• たなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 17:41:13.0

初めて利用させて頂きました
    お店も担当スタイリストさんもとても居心地が良く、過ごしやすかったです。
    髪も丁寧に仕上げてもらって満足です
    ありがとうございます!!

たな様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    初めての場所、初めましての人、緊張しますよねぇ。気に入っていただけて良かったです。こちらこそ~嬉しいコメントありがとうございました。

• ヒロカンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 19:42:09.0

いつも、丁寧な説明と接客対応に満足してます。

ヒロカン様
    いつもご来店・コメントありがとうございます。
    出来る事しかできませんが、一人でも笑顔でお見送りできるように心がけています。何なりとお申し付けくださいね。

• ざとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 22:02:18.0

初めてでしたが、会話も楽しく良い時間でした。
    カットもいい感じにしてもらえました!

ざと様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    ツッコミどころが満載で、いろいろお話してしまいました。またお気軽にいらしてくださいね。

• のりさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 04:20:42.0

感じのすごい良いスタイリストさんで話をちゃんときいてくださり希望通りの髪型になりました。
    英語もお出来になるので息子は終始ご機嫌でした。また行かせていただきますね。

学割カット ¥3000  小学生以下¥2500

のり様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    いやいや、過剰表現ですよ( ̄▽ ̄;) 知ってる英語ならべただけで…しゃべれません。必死です(笑)
    息子さんもカッコよくなると嬉しいですよね~またよろしくお願いしますね。

• いちごさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 03:03:05.0

雰囲気の良いお店です。シャンプーが移動式で、移動しなくても良いので楽です。

いちごさん様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    移動がないので、最初から最後までごゆっくりとしていただけると思います。また楽しくお話させていただけると嬉しいです。

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 08:32:54.0

カラーでお世話になりました。綺麗に色が入っており艶感も気に入っています。
    ただ2点気になる所が…シャンプーの時真上にledのライトがありタオルを取ってしばらく上を向いた状態だったので眩しすぎて目が痛かったです。タオルを取るのは起き上がる直前が良いと思いました。洗髪後の乾かした後にも全体の切り残しのチェックと確認をしてほしいです。帰って鏡を見て気付きました。前髪ガタガタで長い毛が沢山あり左右の長さも違っていた為自分で切って整えなければいけなかったのが残念でした。

みん様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。そして不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

• まめさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-24 19:10:36.0

小学6年生の娘の縮毛矯正をお願いしました。
    横の張りがあり毛量も多くボワっと膨らんでダウンスタイルが似合わなかったのですが、思い切って縮毛矯正をお願いして良かったです!
    半信半疑でほんとにストンとなってくれるのか不安でしたが結果大変満足です!
    特に翌日の朝なんか感動しました!
    ツルツルのサラサラで何もせず髪型がバッチリきまってました♪
    お値段はなかなかしましたが払う価値ありでした♪
    ありがとうございました☆

カット+縮毛矯正+うるつやトリートメント ¥19500⇒¥17500

まめ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。長時間お待たせしてすみません。お疲れ様でした。縮毛矯正は手間がかかり、どうしても時間がかかりますが、最後の娘さんの笑顔でこちらも大変嬉しく、やりがいを感じます。またステキな笑顔のお手伝いが出来ると幸いです。

• ミホさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:38:01.0

以前行かせて頂いてその時も気さくに話しかけてもらって今回も気さくに前のことも覚えて貰っていてとても良かったです!
    またお願いしたいと思いました!またお願いします!

ミホ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    なかなか覚えることが苦手になってきてますが…探り探りですが喜んでいただけて幸いです。
    こちらこそ~またよろしくお願いします。

• みけこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 09:08:35.0

お店の雰囲気は悪くなかったです。
    希望するカット画像を持参してカットしてもらいましたが、一瞬ぱっと見ただけでした。仕上がりは全く違いました。横からのアングルはとてもおばさんくさい仕上がりでした。仕上げだけでも画像に寄せてくれたら良かったのになぁと思いました。
    横髪のボリュームがそのままで、前髪も 何も触ってなくてスッキリもしてなかったので、帰宅してから自分で切りました。
    カラーはキレイに仕上げていただきました。
    次回は画像を見せて希望を伝えるだけではなくて、もう少し詳しく希望を伝える様にしようと思います。

平日15時30分まで限定 新規カット+カラー ☆トリートメントサービス☆

みけこ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    ご希望に添えずすみませんでした。お互いのイメージ共有って本当に難しくて、画像の特にここの部分が気になる、ここの雰囲気が好き等、もう少しお話させていただけると幸いです。次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-12 19:47:50.0

カットandカラーは2回です。丁寧な接客と仕上がりてす。点数を、良くすると予約が取りにくいのですが。いいお店です。

• みさぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-03 15:16:27.0

今回は娘のカットをお願いしました。
    人見知りなところがある娘ですが、優しく話しかけてくれながら、和やかにカットをしていただけました。カット終わりにお菓子までいただきました。ありがとうございました。娘も気に入っています。またお願いいたします。

学割カット ¥3000  小学生以下¥2500

みさぽん様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    娘さん気に入ってくださいましてありがとうございます。そーいうてもらえるとめっちゃ嬉しいです。まー、普通は知らんおっさんといきなり話せってほうが難しいですよ( ̄▽ ̄;) またタイミングが合えばよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-26 17:49:35.0

今回、4回目です。満足度は高いです。ありがとうございました。

ヒロカン様
    ご来店・コメントいつもありがとうございます。
    『いつも通りで!』で成り立つ関係になれるように頑張ります♪゛

• もこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-02 20:46:44.0

髪の毛のクセがつよく、いつも変なふうに跳ねたり膨らんだりしてしまうのが悩みでしたが、こちらで切ってもらってからは気にならなくなりました。とても丁寧で上手に施術してくださいます。
    お店の雰囲気は落ち着いていて綺麗です。男性でも女性でも、話が好きな方も話すのが苦手な方も、多くの方が居心地良く感じられるお店だと思います。

もこ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    ホンット髪のクセって気になりますよね…。収まりが悪いと何度も何度も鏡をのぞいちゃいますしねぇ。やっぱり髪ってモチベーションにつながるし大事ですよ。少しでもお力添え出来たみたいで嬉しいです。

[投稿日] 2022-11-23 19:02:09.0

前回、洗髪のお湯がぬるいと口コミしましたが、早速、改善対応して頂き、ありがとうございました。カットも満足てす。

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:25:32.0

気楽な雰囲気でまたセンスが良い!おススメ!

カズ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    サクラみいなニヤけること言うてくれますね(笑)おっさんなんで必死です。皆さんに満足していただけるように何なりと指摘してくださいね。

[投稿日] 2022-11-05 09:48:04.0

2回利用しました。総合的に良。個人的には、洗髪のお湯がぬるい。

ご来店・コメントありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。カラー後の頭皮が敏感になっており刺激を感じる方もいらっしゃるため、温度は控えめに設定させていただいてます。
    個別対応はしっかりとさせていただきますので、なんなりおっしゃって下さいね☆

• タイさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-17 20:38:15.0

今回初めて利用しました。ある事情で京丹後に初めて来たのと、いつも利用している地元のお店と雰囲気が違うので不安でしたが、担当の方が気さくに話しかけてくださったり、自分があまり喋らない方なのでそれに気づいてかあまり喋らず髪を切って下さったりと距離感のバランスが本当にありがたかったです。
    また自分がしてほしい髪型の説明が上手く出来ていなかったのに完璧にしてほしい髪型にしてもらったのでありがたかったです。また京丹後に来る事があればもう一度利用したいです。本当にありがとうございました。

タイ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    距離感のバランス…本当に難しいんですが、ひとりひとりのお客様に対応した接客・コミュニケーションってとても大切だと思います。快適にお過ごしいただけたみたいで嬉しく思います。また機会があればよろしくお願いしますね。

• うえさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 17:26:36.0

いつも完全おまかせですが、いい感じにしていただきありがとうございます!
    家族も「モサかったけど、さっぱりしたね」とグッドをもらいました。

うえ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    家族からのコメント、普段の扱われ方が気になるところですが(笑) 好評みたいで良かったです。またおまかせでもバッチリにさせていただきますね。

• みさぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 16:52:41.0

気さくにお話してくださり、楽しい時間を過ごせました。
    上手く言葉にして伝えるのが下手なのですが、上手く汲み取ってカットしてくださりました。希望通りにスッキリと軽くなるようにカットしていただき、仕上がりも満足しています。

みさぽん様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    思ってることを言葉で伝えるって難しいですよね…。出来る限り最善を尽くしますが、すれ違いもあるかもしれませんし、なんなりとおっしゃって下さいね。よりキレイ・よりステキにさせていただけたらと思います。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-31 09:32:39.0

20年以上いろいろな美容院で縮毛矯正をしてきましたが、一番丁寧で仕上がりが綺麗だと思います。
    どこへ行っても毛の痛みがかなり酷いと言われて美容師さんを悩ませる髪の毛ですが、今回も毛先までツルツルにして下さいました。
    カットもこちらの要望を細かく聞いて下さり大満足の仕上がりです。
    朝のセットが楽になりました♪
    いつも気まぐれで行ってすみません。笑
    次はカラーで伺わせて頂こうと思います。
    長時間、ありがとうございました^ ^

カット+ストレート+うるつやトリートメント ¥15500⇒¥14000

koko hairからの返信コメント

こちらも出来る限り傷まないように…でもしっかり縮毛矯正があたるように…内心ビビりながら必死ですよ(笑)
    はい。またなんなり言うて下さいね~。

• トダミさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-30 20:55:17.0

先日はお世話になりました。
    髪だけでなく頭皮にも神経を使われてるサロンでして説明も楽しくして頂きました。
    オイルもちゃんと使ってますよ!お陰様で数日経った今でもサラサラでセットも特にしなくて良い程でして気に入ってます。

トダミ様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    髪の毛ってモチベーションにつながりますので、キレイになると嬉しいですよね☆
    明るく染めたいとお伺いしましたので、段階を経てご希望に添えるよう、なおかつ地肌も髪も傷まないように施術させていただけたらと思います。

• てん○゛さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 19:22:23.0

初めてでしたが、同僚の紹介で予約させていただきました。
    美容室が苦手な私でも、あまり気を遣わずに過ごせました。
    家族の髪の悩みまで相談して、アドバイスしていただいてありがたかったです。
    次もまたお願いしたいと思います。
    長い時間ありがとうございました。

てん○゛様
    ご来店・コメントありがとうございます。
    縮毛矯正はどうしても時間がかかってしまうメニューにはなりますので…長時間になってしまいすみませんでした。少しでもキレイに。より美しく。髪への負担は最小限に。を心掛けております。経過観測、ご家族の悩み等、また教えていただけると嬉しいです。

ココヘアー(koko hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー