4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シェノン(CHAINON)  >

カミシツカイゼンサロン シェノン ウメガオカ

• 東京都世田谷区梅丘1-25-10小山ビル1階
  • 小田急線梅ヶ丘駅徒歩1分/下北沢駅から2駅/新宿から各駅停車13分/渋谷駅からバスもOK

MMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 00:44:24.0

ある程度ばっさりいきたくてカット+ヘッドスパ、当日予約で適当にで検索したつもりでした…が、大当たりでした

ヘッドスパとても良いてす
    寝ないように頑張るのが大変でしたw
    こころなしか目元がぱっちりしたような…?

髪型も、長さだけ指定してあとはいい感じで!とお願いしただけなのに、本当にいい感じにしてくださいました

何より、髪の毛がつやつやさらさらうるうる!
    テンション上がりまくって帰宅しました

【お悩み解決人気ヘア】好感度アップ似合わせカット+スキャルプケアスパ

髪質改善サロン CHAINON梅ヶ丘 【シェノン】(旧:CHAINON梅ヶ丘 【シェノン】)からの返信コメント

MM様
    この度はシェノン梅が丘をご利用いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    スパもカットも気に入って頂けて良かったです!
    ぜひまたお待ちしてますのでよろしくお願いいたします!

担当 藤井豊

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 07:28:15.0

カラーとトリートメントお願いしました。要望通りにして頂き、とてもよかったです。これから通おうと思います。ありがとうございました。

☆ご相談コース☆ 悩んだ場合こちらからご予約ください!

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:35:09.0

今回のカット カラーも気に入りました
    次回はハイライトかインナーカラーを考えています
    マッサージもとても気持ちよかったです

【新生活イメチェン】似合わせカット+印象度アップカラー+補強トリートメント

よっしー様
    今回も美容室シェノンをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ウルフショート、とても似合っていましたね!
    気にいっていただけて嬉しいです。
    マッサージもお褒めいただきありがとうございます。

ハイライトやインナーカラーも楽しみにしております、似合うイメージ探しておきますね(^^♪
    よっしー様の次回のご来店心よりお待ちしております!

美容室CHAINON代表 若田部 薫

• まなみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 02:12:25.0

ヘアカラーのメニューで予約しました。

わたしのヘアカラーの履歴がダブルカラー→ブリーチ→アプリエカラー→プリン状態と大変なことになっていたのですが、ムラなく染めてもらえました(´;ω;`)喜

この価格帯でイルミナカラー…お得すぎる…。
    みなさんとても人当たりのいい話しやすい方たちでした。またカット・カラーで伺いたいと思います…!

【透明感カラー】ツヤ感アップイルミナ+ダメージレス染め◆人気No2メニュー

まなみ様
    先日は美容室シェノンをご利用下さり誠にありがとうございます!

カラーも綺麗に染まって喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    綺麗な髪の毛なので色も長持ちするようにケアしていきましょう!
    色の抜け具合や気になる事など教えていただければ、それに合わせて配合や
    オススメの色を提案しますので、何でもご相談ください!

まなみ様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

美容室CHAINON代表 若田部薫

• hanakotobaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:16:46.0

3度目の来店です。
    相談しながら進められるので安心してお任せできます。
    全部カラーしようかと考えてましたが、ポイントカラーにしていただきました。
    カラーした後、別の日に用事があって他の美容院に行ったら「いい色ですね!」と褒めていただきました。
    また次回行くのが楽しみです。

hanakotoba様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    とても綺麗に仕上がって他店でも褒めていただけて嬉しいです!
    是非またお待ちしております。

担当 藤井豊

• たいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 17:42:53.0

剛毛で多毛の髪の毛を放置し酷い状態を、きれいに丁寧に整えていただきありがとうございました。
    会社の人達からもびっくりされました。

たい様
    先日は美容室シェノンをご利用いただき誠にありがとうございます!

長い時間の施術でしたが、扱いやすくなって良かったです。
    とても良い感じに変わったので、周りの方の反応も楽しみでした!
    わざわざご連絡くださりありがとうございます(^^)

3ヶ月ほどで根元のボリュームとクセが気になってくると思いますので、
    その頃にまたお越しいただけたら幸いです。

たい様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

美容室CHAINON代表 若田部 薫

• 0w0さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 23:45:59.0

店内の雰囲気が良く、スタッフの方も穏やかに接してくださり、落ち着いて過ごすことができました。
    髪もこちらのぼんやりとした要望を汲み取ってくださり、可愛らしく仕上げてくださいました。またセットの仕方も、普段あまり髪を巻かない自分でも出来そうと思えるくらい詳しく教えてくださって、すごく参考になりした。何より髪がサラツヤになって大満足です。
    ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

【髪質改善で叶える】似合わせカット+印象度アップカラー+補強トリートメン

0w0様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    ツヤツヤになってよかったです、またスタイリングもできるように何パターンか教えさせてください。
    是非お待ちしております。

担当 藤井豊

• Kさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 15:57:06.0

カットをお願いしました。頭皮チェックをしてシャンプーを選んでくれました。シャンプー・マッサージは担当美容師さんとは別の方がやってくれましたが、気持ちよかったです。丁寧なカウンセリングをしていただき素敵なヘアスタイルにして貰いました。美容師さんは物腰柔らかく、話しやすい雰囲気でリラックスして過ごせました。
    今回は使いませんでしたが、雑誌や動画などみれるように用意されていてカラー等の待ち時間にも退屈しないようになっていました。
    店内の雰囲気がとてもオシャレで、お菓子や飲み物も数種類用意されていました。最寄り駅から近くて行きやすかったです。

【似合う髪型を見つける】CHAINONの似合わせカット/\6,500

k様
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけて安心しました!
    これからもさらに快適に過ごせるようにしていきますので
    また是非お待ちしております。

担当 藤井豊

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:36:45.0

以前から気になっていたサロンで、やっと予定が合い伺う事ができました。
    髪型もカラーも気に入り、勤務先でも髪型は評判でした。
    スタッフの方の感じも良くとても良かったです。
    私はすぐに髪型を変えたくなってしまうので
    また、色々とご相談させてください。

【新規限定】 カット+カラー+トリートメント\16000/150分

よっしー様
    先日は美容室シェノンをご利用頂き誠にありがとうございます

ご勤務先でも髪型の評判が良くてよかったです(^^)

髪型を変えたい時は色々ご相談させてください!
    おウチでもやりやすく、似合う髪型を考えますので、
    ちょっとした事でも教えてもらえれば、より良い髪型にいたします!

よっしー様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

CHAINON代表 若田部 薫

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-09 00:23:28.0

【最上級カラーコース】カット+イルミナ+スパ+トリートメントホームケア付

かな様

先日は美容室シェノンをご利用頂き誠にありがとうございました!

今回は髪の色を少し明るくしたので、春に向けて軽い感じになりお似合いでした!
    髪が伸びるのが早く、量が重くなりやすいので、
    2ヶ月~2ヶ月半を目安にカットすると扱いやすいままキープできると思います(^^)

かな様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

美容室CHAINON代表 若田部 薫

• morizou09さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 01:18:45.0

いつも好みの仕上がりにして頂けます。対応も丁寧で、カットが上手だからだと思いますが、自宅で自分でコテで巻いても簡単に仕上がるので、とてもありがたいです。

【似合わせ】ツヤ感アップイルミナカラー+似合わせカット◆ 人気No1メニュー

morizou09様
    いつもシェノンをご利用いただき誠にありがとうございます。

おうちでも再現できるヘアスタイルを目指しているのでとても嬉しいです!

同じスタイルでも気になる所を教えてもらえれば更にやりやすいように改善できるので、

小さな事でもなんでもおっしゃってください(^^)

morizou09様に喜んでもらえるように今後とも励んでまいります。

美容室 CHAINON代表若田部薫

• ナミちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 23:00:53.0

最初のカウンセリングから、最後の仕上がりまで全てが丁寧で、とても気持ちがよかったです。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごす事ができました。
    仕上がりに関しても、細かく確認や提案をしてくださったおかげで、不慣れな私でも満足な仕上がりになりました。ケア方法も教えてくださったので本当に嬉しかったです!

ナミちゃん様
    いつも美容室シェノンをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しいヘッドスパで頭皮の状態も良くなり、髪もサラサラになりましたね(^^)

キレイな状態を維持するのはホームケアも大切になります、
    肌環境別、髪質別にシャンプーなど取り揃えておりますので
    是非ナミちゃん様に合ったモノで髪質が変わるのを実感して下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

美容室CHAINON 代表 若田部 薫

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 10:09:18.0

東京に行ったら行く!と思っていた中、緊張しながら初めて伺いました。なりたい髪型が決まらずに、あやふやなイメージで注文してしまいましたが、画像を使って分かりやすく提案してくださいました。髪質に合わせたシャンプー選びや、髪の乾かし方のコツを教えていただいたりなど丁寧な対応の他、自分でもできそうなことも学べてとても良かったです。もちろん髪型も髪色もきれいに仕上げていただき大満足です!またスタッフの皆さん1人1人がとても丁寧に接客してくださり、色々なお話もできて居心地良かったです。次も東京に行く際にはまたお伺いしたい限りです。ありがとうございました!

最後に。お店でお借りしたバッグが凄く可愛いと思っていたので、ノベルティーでお店のロゴ入りの品を運良くいただくことができて嬉しかったです。ありがとうございます!

【ご褒美ケア】似合わせカット+おしゃれ度アップ冬カラー+補強トリートメント

みー様
    この度はCHAINON梅ヶ丘をご利用いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミを書いていただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    これからも伝えれることは全て伝えて少しでも持ちが良くスタイリングもしやすい素敵なスタイルにできるよう精進していきますので、ぜひまたお待ちしておりますね(^^)

ノベルティも気に入っていただけて良かったです!

担当 藤井豊

• mihomasaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 21:05:00.0

いつもありがとうございます。夫の反応も良かったです。

【敏感肌用】オーガニックカラー+CHAINONの似合わせカット

mihomasa様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    旦那様の反応も良くてとても嬉しいです(^^)
    ぜひまたお待ちしておりますね!

担当 藤井豊

• hanakotobaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:32:13.0

初めて行ったのに「おまかせで」と無茶振りをしてしまったんですが、すごく良い感じにまとめてくださいました。店内もとても居心地がよく、心遣いがお店の隅々まで行き届いている美容院でした。おすすめです。

hanakotoba様
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    レイヤーを入れたのでスタイリングがわからなくなったら
    いつでもご連絡お待ちしていますね!
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

担当 藤井豊

• いけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:10:51.0

ちょっと遠いのですが、やはり信頼の技に足を運ばせてもらっています。崩れないカットは、伸びても気にならないのはさすがです。引き続きよろしくお願いします。

いけちゃん様

いつも美容室CHAINONをご利用頂き誠にありがとうございます!

前回いつもより短めにしましたが、伸びてもステキなままキープしてくれていて嬉しかったです!

いつも遠くから足をお運び頂き感謝しております。

今後とも末永くよろしくお願いします!

美容室CHAINON代表 若田部薫

[投稿日] 2023-10-19 07:40:17.0

いつも急な予約への対応ありがとうございます。今回は久々にパーマも全体的にかけました。これから着物を着る機会が増えるので、扱い易いと思います。長さもアップできるギリギリですが何とかいけそうです。いつもヘアケアを十分にしていただいているので、髪の調子で一喜一憂することは殆どありません。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

蘭々花様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    蘭々花様はサロンケアもホームケアもしっかりしてくれているおかげで、パーマとカラーをしていても傷みを少なくできてとても助かっております。
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!
    また蘭々花様のご来店を心よりお待ちしてます(^^)

担当 藤井豊

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 22:03:57.0

ゆったりとした雰囲気で、リラックスできました。
    髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    他のスタッフさんも優しくて、丁寧に接してくださいました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

新規【秋冬イメチェン】魅力アップ似合わせカット+抜け感ポイントパーマ

リナ様
    先日は美容室CHAINONをご利用頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフの対応など気に入って頂けて嬉しいです。

今回はカットとパーマをさせて頂きましたがスタイリングは難しくないですか?

パーマお似合いだったので、おウチでも上手くスタイリングできるように

頑張ってください(^^)

リナ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

美容室CHAINON 代表 若田部 薫

• イミグリントさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 14:54:22.0

お二人ともとても信頼出来る技術だと思います。

【90分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正

イミグリント様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    これからも技術力の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    ぜひまたお出掛け前にお待ちしておりますね(^^)

担当 藤井豊

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 22:17:38.0

全員【秋冬イメチェン】似合わせカット+こなれ秋カラー+補強トリートメント

かな様
    いつも美容室シェノンをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お久しぶりのカットで短めのボブにしましたが、あと2.3センチ伸ばして
    もう一度カットするとよりキレイな形になると思います(^^)
    毛先がハネやすい所は部分的なコスメストレートで改善できるので、
    良かったら試してみてください!

かな様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

美容室CHAINON代表 若田部 薫

• ナミちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 10:22:44.0

雰囲気:4  接客サービス:5  技術・仕上がり:5  メニュー・料金:5
    カラーは希望通りの少し落ち着いた色味にしていただき、トリートメントで髪も艶が出て指通りよくサラサラの仕上がりになってとても気に入っています。希望に沿って的確なアドバイスもしていただき、技術力もあって居心地も良いサロンです。ありがとうございました。

ナミちゃん様

いつも美容室シェノンをご利用頂き誠にありがとうございます!

カラーとトリートメントで髪の毛凄くサラサラになりましたね(^^)

今回のブラウンベースのオリーブカラーもお似合いでした!

次回は季節も変わり、カラーもオレンジ系など暖色カラーが増えくるので

是非ご相談させて下さい!

ナミちゃん様の次回のご来店も楽しみにしております!

美容室CHAINON代表 若田部 薫

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 16:53:41.0

2回目の来訪です。今回はカラーをお願いしました。
    白髪部分が気になってなかなか明るめにできなかったのですが、
    色味を相談させていただきながら久しぶりに明るめのカラーに仕上げていただきました。
    カラー後10日経ちますが、カラーの持ちも良く、手触りもツヤサラです。
    そして、前回も感じましたが、お店の居心地が本当に良くて、
    気持ちもゆるっと穏やかに過ごすことができました。ありがとうございました。
    また次回お伺いするのが楽しみです。

しょう様
    いつもシェノンをご利用いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    カラーを気に入ってくださって良かったです。
    お店の雰囲気も喜んでいただけてスタッフも喜んでおります。
    ぜひまたお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-08-01 09:01:57.0

時間が取れた時に、といつも急に予約を入れますが、気持ちよく受けていただきありがとうございます。いつもより少し前回との間が短めでしたが、逆に限界まで行ってなかったので違和感なくスッキリと仕上がりました。夏はこれで快適に過ごせそうです。またお願いします。

【極上艶髪】カット+イルミナカラー+超音波クイックTR◆人気No3メニュー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

蘭々花様
    いつもシェノンをご利用頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもいつもありがとうございます!!
    今年の夏も暑いので髪が快適に過ごせそうで嬉しいです(^^)
    またお待ちしておりますね!

担当 藤井豊

• SALAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:14:46.0

今回、初めての来店で、緊張していましたが、丁寧に施術していただきました。心配していた、かぶれ等もなく、安心してお願いできると思いました。

【似合わせ】ツヤ感アップイルミナカラー+似合わせカット◆人気No1メニュー

SALA様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

地肌のかぶれもなかったようで安心しました。体調の変化などでもかぶれやすくなる事もあるので、毎回注意して丁寧にカラーさせていただきますね。

髪型も気になる事があればなんでもお申し付けください!
    日々の悩みから最適なヘアスタイルに近づけるようにしていきますので、
    次回も色々ご相談させてください(^^)

SALA様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

美容室CHAINON 代表 若田部 薫

• Ste12さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 10:23:00.0

良い色にしてもらいました。カットはお任せでお願いしましたが、気に入っています。ありがとうございました。

全員【夏の人気ヘア】似合わせカット+UVケアカラー+褪色防止トリートメント

Ste12様

いつもCHAINONをご利用頂き誠にありがとうございます!

カットやカラーも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

カラーは色持ちが良いように調節したので、いつもより

長持ちすると思います!

その時の用事に合わせて、色持ち重視か透明感重視か、

コントロールするので、ご希望があればお申し付け下さい!

それではSte12様の次回のご来店も楽しみにしております!
    美容室シェノン代表 若田部 薫

• ミモザさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 18:20:23.0

家から1時間美容室までかかります。
    電車に乗り20分程の距離ですが、電車賃も時間も勿体無いとは思わず、むしろ遠いサロンですが行って良かったと、
    毎回思います。
    施術は勿論ですが人柄も素敵な方で、スタッフさんも教育がよくされています。60歳過ぎたおばあちゃんの私ですが、子供よりも若い担当スタイリストさん含めスタッフさん方には毎回感謝をしています。

【梅雨対策】似合わせカット+潤いイルミナカラー+補強トリートメント

ミモザ様

いつも遠い所、わざわざCHAINONに足を運んでくださり誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後ともミモザ様に喜んで頂けるように、日々精進してまいります!

これからもCHAINONをよろしくお願い致します。

美容室シェノン代表 若田部 薫

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 14:19:21.0

梅雨前に髪を落ち着かせたく、以前縮毛矯正で通っていた店舗が閉店したこともあり、
    良いところがないか探してたところ、こちらに辿り着きました。
    初めて施術していただきましたが、とても雰囲気が良くて居心地が良かったです。

コスメストレートでめちゃめちゃサラサラつやつやにしていただき、
    髪をさわるのが楽しくなりました。
    何といってもカットの鋤き具合が絶妙で、落ち着いた形なのに重くなく、
    スタイリングもとても楽になりました。ありがとうございます。
    次に行く時は、カラーをお願いしたいです。

なんといってもスタッフの皆さんがとても感じが良く、
    静かなお客さん、おしゃべりしたいお客さん、対応する相手に合わせて
    楽しく過ごせるように配慮されてるなぁと思いました。

【紫外線対策】似合わせカット+髪質改善コスメストレート+補強トリートメント

しょう様

先日は美容室シェノンをご利用いただき誠にありがとうございます。

お店やスタッフの雰囲気や施術についてお褒め頂きとても嬉しいです。

今回はコスメストレートでサラッサラになりましたね!

2カ月ほどで重さが出てきてやりづらくなってくるので、その頃にまたお越しください(^-^)

しょう様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

美容室シェノン 代表 若田部 薫

[投稿日] 2023-05-24 07:35:30.0

時間が取れず前回からかなり日数も経ってしまった結果、カラーはもとより紫外線なども影響したのか、髪質が残念な状態になり、ほとんどSOSという感じでしたが、カラーリング、シャンプー、トリートメントなどのケアもとても丁寧にしていただき、髪も気分も元気回復です。以前購入のシャンプーとトリートメントはとても相性が良いと感じます。またよろしくお願いします。

蘭々花様
    いつもシェノンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    髪がさらさらになって嬉しいです!
    これからも髪の状態を見ながら最小のダメージで施術させていただきますね。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またいつでもおまちしております!

担当 藤井豊

• くーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-22 15:47:54.0

細かい説明もして頂き
    思うような髪型になりとても良かったです。
    翌朝からのお手入れもとても楽にスタイリング出来るように切っていただいてとても満足しています。

くーちゃん様

朝のお手入れが楽になり良かったです!

小さな事でも良いので、普段のスタイリングがやりづらい所や、

髪について気になる事があれば何でもご相談下さい。

更にやりやすいように合わせてカットさせていただきます。

それではくーちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております、

CHAINON代表若田部 薫

• sakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:28:56.0

急な変更にも関わらずカットもして下さりありがとうございました。その日の夜に友達に会ったら髪の毛褒めてもらっちゃいました!来月に引っ越すこととなり、もう通えなくなってしまうのですが、毎回素敵なお時間をありがとうございました。

Saki様

先日はCHAINONをご利用頂き誠にありがとうございます!

お友達に髪型褒めて頂けて自分も嬉しいです(^^)

お引越しされるのですね!残念ですが、新しい所でも良い美容室が見つかる事を願っています!

お近くに来ることがあればいつでもご連絡下さい!

またお会いできる機会があれば嬉しいです!

それではこれからもお元気でお過ごしくださいね。

美容室CHAINON代表 若田部 薫

シェノン(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー