3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)  >

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】

フィガロ ウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 2F(201号)
  • JR大阪駅・各線梅田駅3分[韓国ヘア/髪質改善/縮毛矯正/30代/40代/レイヤーカット]

akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 19:44:34.0

事前にしっかりとカウンセリングしてくださって安心感がありました。提案していただいたスタイルにとても満足しています!
    スパを担当してくださった方もとても丁寧で好感をもてました。
    またお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

【2回目ご来店限定】小顔カット+艶カラー+4step髪質改善TR

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】からの返信コメント

aki様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます^^

今後のカラーに向けて今回は赤みを抑えたベージュにさせていただきました♪
    ご希望のお色味にされるまでは今の状態を維持できると良いかなと思います♪

お着物のヘアセットもまたお話聞かせてください^^

スパもまたお時間ございましたら一緒にさせてくださいね♪

aki様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• うっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 00:20:30.0

髪質と要望に合わせてしっかりカウンセリングしてくれました!とても満足いく、仕上がりになりました!

【午前限定】艶カラー+卵殻膜TR  \5940

[施術メニュー] カラー、トリートメント

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

凄くお似合いでしたね(^^)
    今回はとりあえずブリーチをやめる方向だったので、出来る色は限られてましたが、喜んで頂けて嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております♪

Kana

• はっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-23 21:30:53.0

毎回 とても丁寧なカウセリングから始まり
    手際もよく 仕上がりも気に入っています

タイミングが合えば
    今はこちらで施術していただく事が
    安心と癒しを感じています

【毎回でも使える♪】艶カラー SB込 \8350

[施術メニュー] カラー

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリング、仕上がりを気に入っていただけて何よりです♪

安心と癒しとお褒めのお言葉ありがとうございます♪
    お時間が合う時はまたお待ちしておりますね。

Kana

• まややさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-23 16:50:41.0

2ヶ月ぶりのカットとカラーで伺いました^^
    正直、2ヶ月経ってもモチもよく、まだまだスタイルは綺麗に保てていたのでもう少し先でもいいかなあ~と思いましたが、整えてもらうとスッキリ♪
    また扱いやすくなりそうです!
    スタイリストさんも、スタッフさんも丁寧にしてくださりありがとうございました(^^)

【迷った時はTELorコチラ】カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

まやや様いつもご利用いただきありがとうございます^^

すごく嬉しい口コミもありがとうございます!

最近は短めボブがお気に入りですね♪

ヘアスタイルも凄く似合いでした♪

いつもご来店頂けることとても嬉しいです!

これから年末に向けて忙しくなりますが体調には十分にお気お付けくださいね ^^

これからもまやや様のお役に立てるようにサポートさせていただきます♪

今後ともよろしくお願い致します^^

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 13:29:38.0

前髪がまっすぐにサラサラになって嬉しいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

前髪ストレートでしっかりクセが取れたので毎朝楽にお過ごしでしょうか?
    喜んで頂けてよかったです(^^)

次はカラーでのご予約も入れて下さっているので是非お待ちしております♪

• もときさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-15 17:21:41.0

とても優しく楽しくお話ししていていただきました。
    居心地が良かったです。
    ヘアスタイルの事では丁寧に教えていただき、仕上がりも満足できました。
    また来店させていただきたいと思いました。

【メンズ人気No.1】似合わせ メンズカット+卵角膜TR \4950

もとき様
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    ヘアスタイルも似合っていて、
    仕上がりにも満足していただけて嬉しいです!
    これからも似合うスタイルをご提案できるよう頑張りますので、
    ぜひまたご来店下さい!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

フィガロウメダ KEI

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 19:47:10.0

みなさん明るく対応してくださってすごく居心地がよかったです!髪の悩みもしっかり聞いてくださって、それに合わせたトリートメントをしてくださったのがすごくよかったです!普段のスタイリングの仕方などもいろいろ教えてくださったのがありがたかったです!シャンプー中などのマッサージも最高でした!
    また次回もお願いしたいと思いました!!

【人気No2】カット+髪質改善カラー+4stトリートメント¥22550→¥13200

先日は遠くからご来店ありがとうございました。

今回はカット、カラー、トリートメントでしたが、お喜び頂き嬉しいです!
    カラーはご予定の関係で暗めでしたが、すごくお似合いでした(^^)
    トリートメントも繰り返し施術する事により更に髪質がよくなりますので、是非繰り返ししてみて下さいね♪

またお会い出来るのを楽しみにしてます♪

• ミナミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 01:58:43.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしたのですが、どの施術も星5つで足りないくらい大満足でした。お忙しい中、カウンセリングもとても丁寧にしてくださり、まさに希望していた髪型と髪色に仕上げてくださいました。次回もまたよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【DAIKI指名】レイヤーカット+プレミアム髪質改善カラー+TOKIOトリートメント

ミナミ様この度はご利用いただきありがとうございます^^

すごく嬉しい口コミもありがとうございます!

担当させて頂けてとても嬉しく思います^^

ヘアスタイルも凄く似合いでした♪

なかなか簡単にはこれないかと思いますが

これからもミナミ様のお役に立てるようにサポートさせていただきます♪

またのご来店心よりお待ちしております^^

• 麗さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-06 19:56:15.0

カットもカラーも全然だめ。最初から話が全く噛み合わず、前髪は伸びた分だけ切り、形は変えないで欲しいと言ったが、違うので指摘すると「美容師によって切り方が違いますからね」と言われた。違うと指摘しても今までそんなこと一度も言われたことはない。美容師によって違うのではなく技量に問題があるからでは?オーダー通りに合わせるべき。カラーについても「2か月経って今と同じぐらいの明るさに退色するように、ネイビー系で」と言うと、その後一度離れて再度こちらへ来て「アッシュ系ですよね」と言われる。アッシュとは一言も言っていない。説明後「何トーンぐらいですか?」と聞かれたが、何トーンかなど把握していないしそのようなことは聞かれたことはない。今までの美容院は色味と明るさ(ブルー系、明るすぎず、2ヶ月経って今と同じ明るさ)で二つ返事でわかりましたと言われましたが。技量的にもコミュニケーション能力的にもこれ以上は難しいと判断し、諦める。カラー後「綺麗に染まりましたね」と言われたが、普通「色合いどうですか?」と問題ないか聞くべき。カットカラーで2時間半かかり、かなり待たされた。迎えに来た家族もいつもより遅いと言っていた

今回は初めてのご来店の為カウンセリングでしっかりお話しさせて頂きスタイルを一緒に決めていきたい意向でしたが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ご意見を参考に見直しさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 07:49:14.0

先日初めて行きました。カットして下さった方は丁寧に何度も私に確認して頂きながらカットはして下さりましたが店舗販売のシャンプーのお話などしていて聞き直されることが多かったので聞こえてなかったのかコミュニケーションがとれてなかったのか最後店舗販売の物販を持って帰る際ヘアマスクが入ってなかったりシャンプーも希望していたものと違う物だったり結局欲しかったお品がないままになりました。その際お電話を2回程しましたが対応された若い女性の方の対応があまり親身になってくれず声も小さく大変残念でした。せめて担当してくださった方が折り返しの電話があればと思いましたがそれもなく接客としての対応はどうかと疑問のままです。
    カットの際は良かっただけに最後この様な結果になったので少し残念でした。

【感動保証】髪質改善縮毛+髪質改善カラー+オリジナル4stTR ¥31790→24570

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのにも関わらず、物販対応やお電話でのご案内に不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カットの仕上がりについてはお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、最後のご案内で残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた点はスタッフ全員で共有し、今後同じことがないよう改善してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。

• ゆまっくすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 18:48:06.0

いつも楽しくありがとうございます!
    今回は初めて娘のカットもお願いしました!
    スタッフの皆さん優しくて大好きですー!
    久しぶりのカラーは全おまかせにしましたが
    似合う色で好きな色にしてもらえて嬉しいです!
    色落ち楽しみます!

【AYUMU限定】プレミアム髪質改善カラー+髪質改善TR+メンテナンスカット

今回はお嬢さまのカットもお任せいただき、とても嬉しかったです!

久しぶりのカラーも気に入っていただけて良かったです!
    色落ちの過程でもいろんな色味を楽しんでくださいね♪

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

AYUMU

• みかちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 18:24:09.0

髪サラサラになりました!ありがとうございました!!

先日はご来店誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    サラサラになって喜んでいただけて嬉しいです。

またぜひキレイを保ちにいらしてください!

AYUMU

• おおたにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-29 12:12:15.0

いつも綺麗にカットしてくださり、ありがとうございます!!

【カットに自信あり♪】カット+卵殻膜TR \5500→4980

おおたに様

ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

前のお店から変わらず通ってくださり、本当に嬉しいです!
    カットを気に入っていただけて安心しました♪
    これからも扱いやすく、おおたに様に似合うヘアスタイルをつくれるように努めますので、
    ぜひまたお任せください!
    次回のご来店お待ちしております!

フィガロウメダ KEI

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-27 22:19:36.0

お店の扉を開けたら満面の笑みで出迎えてくださってとても嬉しかったです!!
    前髪の縮毛矯正をかけていただき3週間近く経ちましたが、ずっと調子がいいです*^^*
    スタイリストさんはこまめにシャワーの力加減やお湯の温度など確認してくださって丁寧に接してくださり、髪の相談にも寄り添って答えてくださいました!
    お店も清潔感があって素敵な雰囲気でした。
    ありがとうございました*_ _)

a様

また、嬉しい口コミをありがとうございます!

前髪の縮毛矯正の調子が良いとお聞きできて安心しました♪
    お店の雰囲気や接客についても温かいお言葉をいただき、
    とても励みになります!
    髪のお悩みなどあれば、お気軽にご相談ください^ ^
    もしご都合が合いましたら、またのご来店お待ちしております!

フィガロウメダ KEI

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 07:58:45.0

丁寧にカウンセリング、アドバイスいただき、いい感じに仕上げてもらいました。
    またお願いしたいと思います!

お喜び頂けて良かったです(^^)
    今回はカットでしたがその後スタイリングなどお家でいかがでしょうか?

また次回どうだったか教えて下さい(^^)
    ご来店お待ちしております♪

kana

• あゆやっこさん(未設定・その他/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-24 15:13:52.0

仕上がりにすごく満足です。
    カラーの色も一緒に考えてもらって、アドバイスもしてもらって、素敵な色に
    なりました!
    縮毛矯正も、すごくていねいにしてもらいツルツルになりました。

【人気No3】美髪縮毛矯正+カット+艶カラー ¥31350→¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あゆやっこ

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

カラーを一緒にご相談しながら決めて、
    気に入っていただけてとても安心しました^ ^
    縮毛矯正の仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!

これからも一緒に相談しながら、
    より満足していただけるスタイルを目指して頑張りますので
    ぜひまたお任せください!
    ご来店お待ちしております^ ^

• mriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-22 00:20:18.0

なりたいイメージの動画をお見せしたら、色々とご提案くださりました。
    シャンプーの時もアシスタントさんが丁寧に説明してくれて、髪質に合うような物を提案してもらいました。
    全体的に丁寧で、お店も明るく居心地が良かったです。

【2~5回目の方】カット+艶カラー

mri様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

顔まわりのレイヤーとてもお似合いでした^^
    ワンカールで決まるスタイルなので、顔まわり中心にアイロン通してみてくださいね♪

mri様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

MANA

• 凜ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-20 11:45:09.0

カットもカラーもいい感じに仕上げてもらって、施術中も楽しくお話ししていただきました!ありがとうございました!

【9月おすすめ♪】カット+艶カラー+3stトリートメント¥17050→¥9900

凛ちゃん様

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

カットやカラーの仕上がりを気に入っていただけて、
    とても安心しました^ ^
    施術中も楽しくお話しさせていただき、
    私自身もあっという間の時間でした!

また雰囲気について貴重なご意見をありがとうございます。
    よりリラックスして過ごしていただけるように工夫してまいりますので、
    今後もぜひお気軽にご来店ください!
    お待ちしております^ ^

フィガロ ウメダ KEI

• ノブさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-13 20:51:24.0

毎回とても丁寧にカウンセリング、カット、カラー、シャンプー、トリートメントをしていただき、安心してお任せできます。
    今後もお世話になりたいと思います。

【2~5回目の方】カット+髪質改善カラー+4stトリートメント

ノブ様いつもご利用いただきありがとうございます^^

ヘアスタイルも凄く似合いでした♪

これからもノブ様のお役に立てるようにサポートさせていただきます♪

今後ともよろしくお願い致します^^

• あきりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-12 18:22:20.0

前髪のクセがひどくてお伺いしましたが、要望通りに丁寧に施術してくださって大変満足です♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

前髪のクセのお悩みが少しでも解消できて、仕上がりにもご満足いただけてとても安心いたしました。
    これからもご要望に合わせて丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお気軽にお任せください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

AYUMU

• のさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-11 23:01:39.0

接客が良かったでく

平日限定♪【トレンドスタイルもお任せ◎】似合わせ メンズカット \4400

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

接客面でもご満足いただけてとても嬉しいです。

これからも安心してお任せいただけるように努めてまいりますので、ぜひまた気軽にご来店ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

AYUMU

• 夏井さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 20:40:02.0

いい感じにカットもパーマもしてもらい、
    朝だったのでまったりさせてもらいました!

【メンズ人気No.3】メンズカット+パーマ似合わせパーマ \9900

[施術メニュー] カット、パーマ

夏井様

久しぶりのパーマ似合ってましたね^ ^
    ヘアスタイルで何かお悩み等ありましたらお気軽にご相談下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

フィガロウメダ KEI

• おさかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 16:17:27.0

要望通りのカラーで仕上げていただきました!
    接客も丁寧で居心地が良かったです。

【艶&髪質改善】ブリーチなしで透明感カラー+髪質改善クイックTR \5500

おさかな様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

また褪色が気になりましたらご来店くださいね♪
    ご希望のお色味しっかりカウンセリングさせていただきます♪

おさかな様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

MANA

• ちゅんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-05 16:28:19.0

1年ぶりにお願いしました。
    どこの美容室行ってもなかなか縮毛矯正がかからずですが、ここでやってもらうとサラサラ真っ直ぐが続きます!
    今回は前髪矯正をお願いしましたが、産毛までしっかりかけて頂きもう汗も雨も怖くありません!!
    もっと早くお願いしたらよかった、、、、笑
    どのスタッフさんも優しい雰囲気で落ち着いたお店でリラックスできました!また矯正お願いしたいです!

【2~5回目の方】クセ知らずの前髪へ♪前髪縮毛矯正 \5500

ちゅん様

前髪と産毛の癖もしっかり伸びて良かったです^ ^

またぜひ縮毛矯正お任せ下さい!
    髪の毛のお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい^ ^
    次回のご来店を楽しみにお待ちしています!

フィガロウメダ KEI

• まややさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-05 15:42:56.0

いつもお世話になっております^^
    今回はカットと全体カラーでお願いしました♪
    カラーが前回から3ヶ月もあいていたみたいで綺麗になって嬉しいです!
    いつも綺麗に染めてくださっているので根本が伸びてきても馴染んでいて気づかなかったです。笑
    仕事前だったので2人がかりでスピーディーに仕上げてくださりありがたかったです。
    ありがとうございました♪またお願いいたします!

まやや様いつもご利用いただきありがとうございます^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

• あやめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-04 07:04:43.0

髪の悩み相談にも乗っていただき、髪色、仕上がりもとても気に入ってます!
    カラーを決めきれず少し曖昧な感じだったんですが、納得いくカラーに仕上げていただけました
    またお願いします!ありがとうございました

あやめ様、

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーも仕上がりもご満足いただけて安心いたしました(^^)

色味を迷われていた中で、一緒に相談しながら決めさせていただけて良かったです!
    また季節や気分に合わせていろいろなカラーをご提案できればと思います!

AYUMU

• ミホさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-02 20:07:52.0

なにも決めず当日伺いました。
    お話も楽しく、色も綺麗にいれていただきありがとうございました!

【人気No3】髪質改善カラー+4stトリートメント \17050→\11000

ミホ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またブリーチができるようになるまで気になる部分もあるかと
    思いますが、馴染みやすいお色味で色々楽しんでくださいね♪

ミホ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

MANA

• みんみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 03:24:55.0

急に予約したので、いつも担当していただいている方がお休みで、今回担当していただきました。とても手際が良く、「この後予定がある」「急いでいる」等お伝えしていないのに、予定時間内に余裕をもってヘアアイロンでのスタイリングまで仕上げていただき、大変満足しております。癖毛なのでヘアスタイルの悩みは尽きないのですが、半分おまかせで切っていただいた前髪が特に気に入っております。また、可能ならば切っていただきたいなと思いました。ありがとうございました!

みんみん様

ヘアスタイルも前髪もとてもお似合いでした^ ^
    仕上がりやスタイリングまで喜んでいただけて、
    私もとても嬉しいです!
    ヘアスタイルの悩みなど、ぜひお気軽にご相談下さい!
    また担当させていただけたらと思いますので、
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

フィガロウメダ KEI

• apricot106さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 06:57:49.0

お話も楽しくて、ロングメニューもあっという間です。
    曖昧な要望も受け入れていただき感謝です!

【リピート5回目まで利用OK♪】カット+艶カラー+美髪縮毛矯正+高保湿TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

apricot106様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

こちらこそロングメニューの中、いつも楽しいお話を聞かせていただいて
    楽しい時間を過ごさせていただいています^^

今後も髪の状態を見ながら、より満足していただけるよう
    良いご提案と技術をご提供できたらと思いますのでよろしくお願いいたします!

MANA

• maaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 21:23:02.0

悩みに寄り添い丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました!仕上りも大満足で、スタイリングの仕方も分かりやすくレクチャーしてくださりとても嬉しかったです(^^)また次回も宜しくお願いします!

【エイジング・白髪が気になる】超高濃度水素カラー+小顔カット+髪質改善TR

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回は顔まわりの提案などさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    徐々に理想の形に近づけていきましょうね(^^)
    スタイリングの仕方もまた分からない所があれば聞いて下さいね!

また次回のご来店心よりお待ちしております!

kana

フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー