※10件以下の口コミの平均点です。
私はいつもカットだけなので正直単価は安い客なんですが、襟足をツーブロックした後に「産毛もしておきますね!」と細かいところまで配慮が行き届いており、とても良い接客でした。シャンプーやその後の拭きあげ、ドライヤー等も丁寧でまたお願いしたいと思います。
カット中切った髪の毛がよく首などにかかって気持ちが悪かった。その辺の配慮が欲しかったです。また、刈り上げをする上で、確認すらなかった。
(お任せで頼んだのですが。。一言があってもよかったと思います。)ヘッドスパの力加減は良かったです。
耳に被る長さで指定したのに耳上まで短くされた。
気をつけて欲しいポイントを全て無視してカットされました。
カウンセリングも丁寧でとてもよかった。
朝一の客です。床、椅子の周りに髪の毛…。清潔感は感じられませんでした。落とした櫛は…そのままでしたが、次の方はそれを使うのかな。カラーは初めて白髪染めにしましたが金額上がる説明無し。最後…お店出る時にスマート決済されてますが、金額変更になりますので。と一言。たった1,000円かもですが、金額ではなく、きちんと説明が必要です。美容師さんや白髪染めを定期的にされている方は当たり前かもしれませんが、コレは誠意がなく感ました。
結婚式に出席のため、利用したしました。
場所柄、早朝でヘアセットをお願いできる店舗が少なく、予約枠の空いていたため、お願いすることにしました。
予約する前から口コミを見ていましたので、構えてはいましたが、やはり清潔感に欠ける店舗でした。
早朝利用にも関わらず、前日のお客様の髪の毛が至る所に散乱。カバンを保管するロッカーの中に髪の毛、セットのために案内されたミラーの前の前の机や床にも髪の毛、、目を凝らして髪の毛を見つけるとか、そんなレベルではないです。
正直ゾッとしました。きもちわるかったです。
夜遅くの訪問ならまた理解できますが、前日閉店時に清掃してないのでしょう。もう利用しません。
早朝からありがとうございました。
ヘアセット
他の美容院でインナーカラーをして明るすぎたため
こちらでお直ししてもらいました。
わたしの曖昧な希望にも柔軟に答えて下さり
仕上がりも店内ではまだ明るいかなると思いましたが
お店の照明のせいもあったのか
日光で見たり家に帰って見るととても素敵な色に仕上がってました。
担当してくださった方には少し明るいかも?と言ってしまったので申し訳なく思います。
またカラーが取れた頃にお伺いさせてください(*^^*)
スタイリストさんのお名前が自信がないのですが、ベテランっぽい女性の方でした!
酸性ストレートの縮毛矯正をしていただきました。
仕上がりはもちろんですが、手つきが優しく丁寧でとってもリラックスできました!
ドライヤーも髪を引っ張ったり熱くなったりすることもなく安心してお任せできました~!
引っ越しするのでもう行けなくなりそうですが、最後にお願いできてよかったです。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
リルヘアーさんの縮毛矯正の仕上がりはいつも違和感なく自然な仕上がりで、その後も枝毛にもならないのでお気に入りで何度かさせて頂いてたのですが今回の仕上がりは頭部ぺちゃんこ毛先は癖がそのまま指通りも悪く手ぐしが通らない状態でした。正直すごくショックでした。
縮毛矯正
高いお金を払う美容院でこんなに残念な気持ちになったのは初めてです。もう行くことはないですが理由を記載します。
1.マップの通りついた店舗と予約した時の店舗名が違う
2.hp上に記載のある電話番号にかけても使われていない番号のようで繋がらない
3.予約時間過ぎてしまったため店舗から電話は入るものの店舗名の説明がない
4.リタッチの縮毛矯正に対しロング料金を請求され、指摘すると訂正された。
5.毛先のカットのみお願いしたが、担当者の方の初手のカットがすでに想像より切り過ぎているので、直すこともできず全体的に思ったより短くなってしまった
6.縮毛矯正の薬剤を顔につけられる
→その時は顔についても問題がないものと言われたが、最後に1番強い薬剤と言われる
7.ドライヤーの当て方が頭皮に直接当たっており、一部現在も軽い火傷のような痛みがある。
正直今日お支払いした価値はないと思っています。
勉強代と思い諦めますが、本当に全てにおいてショックでした。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
希望のヘアカラーには程遠すぎる色味…カラー中も今話せないですと言われ、ピリピリした雰囲気。カットの予約したのにも関わらず、顔周りの髪の毛は次回にしますね、とゆう謎な発言。なんで今切ってくれない?カラー4日後に相談の連絡を入れても逆に開き直られて、お直しもしてもらえなかったです。本当にショックでした…
今回も 凄く満足いく仕上がりして頂き ありがとうございました!!毎回行くたんびに 髪が艶々に 生き返ってます!本当に感謝しかありません!白髪も綺麗に染まってますが サラサラです。また来月も お願いします!
今回も希望通りに仕上げて頂けて感謝です!またお願いします!おすすめのトリートメントも購入しました!おすすめありがとうございました!
【今週限定クーポン】アクリルカラー+デザイナーカット+クイックTR
主人の予約でしたが
当日予約可能だったのも今すぐいけて助かりました
メンズサロンなみの実力とのことでしたが綺麗に短髪に仕上がっており満足です
希望スタイルを伝えたところ難しいかったようですが、無理ですね!無理ですね!と大きな声で連呼されて不愉快極まりなかったです。プロならこういう髪型ならできる等を提案していただきたかったです。
江坂に転居してからずっと通ってます。細かく希望やなりたいイメージを聞いてくださり、今ではそんなに言わなくてもイメージをわかって良い感じに仕上げていただけてます。矯正をしてから本当にうまくまとまり、カラーもしっかり染まって白髪はなくなり若返った気分です。リーズナブルで信用できる施術にいつも満足しています。
浴衣を着る為、ヘアセットをお願いしましたが画像をパッと見ただけでやって欲しかったまんまの髪型になってました!ありがとうございました!
ヘアセット
SNSで超話題【髪質改善トリートメント】カット+カラー+トリートメント
ヒアリングをしてもらって当初の予約と違うメニューを勧められて変更しましたが、大正解でサラサラな素敵な仕上がりで満足してます。
また次回お願いします。
【ダメージレス☆】縮毛矯正+カット+oggi otto5工程Tr
アレンジは10分くらいで終わり、手早いがとにかく雑でした。見せたイメージとも程遠く説明もなく、こんな対応されたのは初めてです。仕上がり確認もきちんとせずお店を出た段階で編んでいた部分がほどけていました。数年前も利用しましたが仕上がりがかなり悪く嫌な気持ちになったのですが、全く改善しておらず驚きです。朝イチなのにお店も清潔感もなく、ここしか空いていなかったので仕方なく利用しましたが久々の結婚式前に残念な気持ちになりますのでもう利用しません。
■【駅近徒歩1分♪】結婚式&二次会ヘアセット ¥3200
ヘアセット
2度目の来店でしたが東京で働いてらっしゃったようなので任せてみようと思い切って短くしました。
出来上がりはいいなと思いましたが、何日か様子を見ましたが左右のカットが対象的で右だけ毛先長め中スカスカ、左は重めボブな感じ、毛先の長さがバラバラなのです。
また恐らく切ってはいけない所を切っているのか何度スタイリングしても跳ねてしまいます。
通えそうに思えたのでとても残念で悲しいです( ; ; )
【アッシュ系に特化☆】アディクシーカラー+カット+オッジオットTR
いつもお世話になっております。仕上がり、価格共に
とても大満足です。いつも綺麗にカラーをいれてくれるのでこれからもよろしくお願いします。
【カラーのみで赤味消し】アディクシーカラー+CMCトリートメント
ハイライトが入っている髪に縮毛矯正をかけるという無理なお願いを叶えてくれて、縮毛矯正はもちろんのこと、カットやカラーも希望通りのものになり大変満足しています。ありがとうございました。
【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+オッジTR ¥16500
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
来店するも「いらっしゃいませ」の一言もなく、担当の方も名乗らず、サービスの基本がなっていないと感じました。また、ナチュラルカラーで予約し「この色だとナチュラルカラーは無理です」と言われ変更したのですが変更後いくらになるのかも知らされず。洗い流すときも耳に水が入ったり、乾かすときに耳をひっかかれたりと非常に不快でした。
【カラーのみ】ナチュラルカラー+CMCトリートメント
お店の雰囲気も良さそうだったため、都合上当日予約して行きました。ただ入った際にいらっしゃいませもなく通され、カット台や床は髪の毛が散らばっており、掃除が行き届いておらず不潔に感じました。
カット自体もスピード勝負でもしてるのかというくらい10分くらいで終わり雑に仕上げられたので、行きつけの所で後日調整してもらうことしました。
リピートはあり得ないです。
★初回限定★ メンズカット&シャンプー¥3400
来店時、いらっしゃいませなどの挨拶はなく、朝9時の開店直後にもかかわらずテーブルの上や床が毛だらけでした。テーブル拭いてもらえますかと伝えると、サッと拭いて謝罪もなしでした。カラーを塗ったら30分以上放置で、その間は、常連客っぽい他の客の対応をされており、カラー剤が染みないかや色がしっかり入っているかのチェックもなし。シャンプーやタオルドライも力が強く、ガサツで痛かったです。
終了後、今回はカラーだけしたはずなのに腕や首などに数ミリの短い毛がたくさんついている。誰の毛でしょうか。きっと首元に巻くタオル等に他のお客さんの毛がついたままだったのでしょう。気持ちが悪かったです。
総合的にみて、衛生面も対応も非常に不快でした。毎月1回、楽しみにしている美容室の日が台無しになり、残念な気持ちでした。
【カラーのみ】ナチュラルカラー+CMCトリートメント
イルミナカラーのクーポンを使いましたがイルミナでなくても艶が出ると言われ言われるがままにしたが、赤みの強い自分で染めたような色味にされ艶はなし、完全に染まっておらずムラもある感じがします
色の仕上がりについてはカラーチャートを見せるなどしてもっと丁寧に説明して欲しかったです。
【カラーのみ☆】ダメージレスイルミナカラーCMCクイックリペア
リル ヘアー(Lill hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー