4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティルヘアー(TiLL HAIR)  >

TiLL HAIR【ティルヘアー】

ティルヘアー

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目45-5
  • 【鶴舞線】【桜通線】の御器所駅1番出口から徒歩5分 1Fの建物
  • まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

親切、丁寧な接客をしていただきました。
    初めてのパーマだったので少々不安でしたが、なりたいイメージを細かいところまで確認してくださったので安心してお任せすることができました。家での手入れやスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけたのでとても助かりました。
    イメージ通りの可愛らしいヘアスタイルに仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。

★OPEN記念★ カット+超純水パーマ+トリートメント  ¥17600→¥10900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

まりな様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

また、初めてパーマで当店をお選び頂き誠にありがとうございます!

初めてのパーマは皆さま不安だと思います。

少しでもまりなさまが安心してパーマのイメージができるようにお話しさせて頂きました。

安心してお任せして頂き、

「イメージ通りの可愛らしいヘアスタイルに仕上げていただき大満足です!」

とのお言葉を頂けて嬉しい限りです!

初めてのパーマでのスタイリングや仕上げは慣れるまで難しいこともあると思います。

少しでも疑問に思えば、お電話でもご来店でも頂けると

しっかりお答えさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせください。

TiLL HAIR 小林

• かずともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

お店は明るくて開放感がありつつ、落ち着いた雰囲気でとても好印象でした。
    スタイリストさんは前のお店からお世話になっています。ナチュラルな仕上がりが気に入っています。気分や時期に合わせて少しずつ切り方を変えていただいて楽しんでいます。

かずとも様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お店が変わりかずとも様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    新店舗にも足を運んでいただきとても嬉しかったです(^^)
    そして口コミも書いていただき重ねて感謝致します!

今回のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?
    毎日のスタイリングで扱いづらい所や気になる事などはございませんでしょうか?
    社会人になられて少しスタイルチェンジしたい!!などお考えでしたら、いつでもご相談くださいネ。
    今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

連日猛暑日が続いております。
    お仕事お忙しいと思いますので、くれぐれもお身体にはお気を付けください。
    次回のかずとも様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

林真知子

• ジュリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/31

ステキなカラーを提案していただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気も大変よく、良い時間を過ごせました。

★OPEN記念★ カット+N.カラー+トリートメント    ¥16500→¥9900

ジュリー様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ、重ねて感謝致しますm(_ _)m

店内の雰囲気も気に入っていただけたようで安心致しました。
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたでしょうか?
    オープンして間も無い事もあり、まだまだ足りない事が多いとは思いますが今後とも宜しくお願い致します。

施術に関しては、今回はカラー剤を今までとは違う物にさせていただきました。
    このカラー剤はトリートメント効果の高い成分が含まれているので、カラー後の手触りが良くツヤもでます。
    あと頭皮や髪にも優しいので、様子を見ていただいてまた感想をお聞かせくださいm(_ _)m
    宜しくお願い致します!

梅雨が明け日に日に暑さが増しております。
    熱中症など、体調を崩しやす季節ですのでくれぐれもお身体お気を付けください。
    ご来店誠にありがとうございました!

林真知子

• かほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/30

要望や相談にひとつひとつ丁寧に応えてくださり、安心してお任せすることができました。スタイリングの方法など細かいところまでしっかり説明してくださり、希望通りの仕上がりで大満足です!
    お店の雰囲気もとてもおしゃれで居心地よかったです♪

★OPEN記念★似合わせカット+グローバルミルボントリートメント¥7700

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

かほ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また口コミの投稿もして頂き重ねてありがとうございます。

今回初めての担当ではありましたが、「安心してお任せすることができました」

とのお言葉はうれしい限りです。

また、雰囲気・居心地・仕上がりと大変満足頂けて

こちらこそありがとうございます。

色々大変な時期ではあると思いますが、

またご都合よろしい日に是非お待ちしております。

安心してご来店頂けるように準備怠らずお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• のりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/30

子連れでお世話になりました。キッズスペースが使えなかったですが、広めの半個室だったので子供と一緒でも安心でした。
    コロナもあり、キッズスペースあっても使えないことも多いので、むしろスペースがあるほうが確実でよかったです。
    下の子が生まれてもベビーカーに乗せて来れそうで助かります。
    短くしたくてもなかなか美容室に来れないのでボブを勧められることが多いのですが、上手にカットしてくださり素敵な短さになり久しぶりに大満足です!
    手際もよく、落ち着ける雰囲気でまたお願いしたいと思いました。

のり様

先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中からTiLL HAIRを選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^-^)ありがとうございました。

他のお客様との兼ね合いもあり、キッズスペースをお使いいただく事ができず申し訳ございませんでした。
    お子様に楽しんでいただけるパズルや絵本、お絵描きボードにテレビもございますので次回は是非ご利用いただきたいです(^^)
    またお子様と一緒にご来店くださいね!

ヘアスタイルはご出産前という事で、少しでも楽にかつしばらく美容室に行けなくても扱いやすいように少し短いヘアスタイルをご提案させていただきました。
    のり様のカットを初めてさせていただきましたのでヘアスタイルの調子がどうか?心配しておりましたが、口コミを見て安心致しました。
    また気になる所などございましたら何なりとお申し付けくださいね!

ご出産まであと少しですね。お身体には気を付けて頑張ってください♪
    次回は元気な赤ちゃんのお顔が拝見できるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

林真知子

• michigoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/29

夏休み中に子どもと一緒に行ける美容院を探していて、初めてこちらの美容院に伺いました。キッズルーム横だったので、子どもも不安がらずゆっくりすることができました。
    カットとカラーの前に丁寧に説明していただき、私も希望通りの髪型と髪質に満足です。ありがとうございました!

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

michigo様、先日はいつものサロンの予約が取れなかったと言うこともあり、

数あ美容院の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

お子様には極力待ち時間を楽しんで頂けるように、

お母様には少しでも安心して施術を受けて頂けるように、

キッズルームを作らせて頂きました。お役に立てれて良かったです。

仕上がりに関しても、

「カットとカラーの前に丁寧に説明していただき、私も希望通りの髪型と髪質に満足です」

とのお言葉を頂けて嬉しい限りです。

また機会がございましたらいつでもご来店ください。

TiLL HAIR 小林

• しおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/29

お世話になっていたスタイリストさんがこちらに移られたので伺いました。
    店内は吹き抜けのおしゃれ空間で、広々しており、コロナの感染が急増した時期でしたが配慮も行き届いていて安心してすごせました。
    私のまとまりのない漠然としたイメージをまとめていろんな提案をしていただけるので助かってます。

★OPEN記念★ カット+N.カラー+トリートメント    ¥15400→¥9900

しおり様

お店が遠くなってしまい、しおり様にはご足労をおかけして大変申し訳ありませんm(_ _)m
    しおり様が新店舗にご来店くださりとても嬉しかったです♪ありがとうございました。

店内の雰囲気もお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります!
    新型コロナウィルスが広がっている中でのオープンという事と、お客様ひとりひとりのスペースを広く取り少しでもゆっくりとした時間を過ごしていただければという思いでソーシャルディスタンスを保たれるようなお店作りを致しました。
    しおり様にも安心していただけたようで何よりです(^^)

髪は季節によっても状態が変わります。
    その時々にあったヘアスタイルやケアをご提案させていただければと思っておりますので、気になる事やお悩みなど何でもご相談ください。
    今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

暑い日が続いておりますのくれぐれもご自愛ください!

林真知子

• ゆうゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

お店の雰囲気がすごくよかったです。
    お願いした通りにカットしてもらって、ヘッドスパも力加減よく気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思います。

★OPEN記念★似合わせカット+選べるヘッドSPA ¥6600

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ゆうゆ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

まずお店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。

カットとヘッドSPAでしたが、どちらもゆうゆ様のご希望に添えて嬉しい限りです!

ヘッドSPAに関しては、元々あった「シトラス」に加えて、

新しく「ローズ」「バニラ」の香りのクレンジングジェルをご用意させて頂きました。

是非またお試しください。

ゆうゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• あーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/28

私のざっくりとしたオーダーをしっかりくみ取ってくれて、思った以上の仕上がりに大満足しています!
    お店の雰囲気もとても素敵で是非これからもよろしくお願いしますします!

★OPEN記念★ カット+コスメパーマ+トリートメント  ¥16500→¥9900

あーこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミにも感謝いたします。

お仕事がら簡単に可愛いくまとめたいとお聞きして

弾力ある大きめでカールの効いたパーマをかけさせていただきました。

毛先は繰り返しのカラー毛でしたので前処理、後処理に 超純水を使用させて頂き、

おくれ毛の毛先までハリのあるカールが出せてほっとしました。

あーこ様にお似合いなゆったりとしたまとめ髪が涼しげにきまるといいなと思います。

また、デザインカラーなどでランクアップしたオシャレもお試しくださいね。

ゆったり過ごせる自分時間をお届けできますよう

スタッフ一度コロナ対策もしっかりとしあーこ様の次回ご来店をお待ちしております。

T i L L HAIR 鈴木

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/28

カットとカラーとトリートメントとヘッドスパをしていただきました。お店に入ってすぐ思ったのはお店の雰囲気が本当に素敵で落ち着ける空間でとてもよかったです。
    それと美容師さんに自分の毛質が量が多くて、広がりやすいと相談すると普段の髪型に合わせてこんなカットがおすすめですっと提案していただいたり、カラーもいつもは仕上がりが気に入らない美容室さんが多いのですが本当に自分の希望通りの仕上がりになってとても気に入っています!
    家から少し距離はありますが、通う価値あるなあって本当に思ったのでこれからも通わせていただこうと思います

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

なな様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

まずお店の雰囲気と空間にそこまで喜んで頂けたのはとても嬉しいです。

また、カットやカラー共々、なな様に満足頂けて安心しました。

量が多くて広がりやすい毛質のお客様はとても多いのですが、

その中でもどの分類に分けられるかでご提案内容ももちろん変わってきます。

「本当に自分の希望通りの仕上がりになってとても気に入っています!」

と言って頂けたのはこれからの自分の仕事への励みにもなります。

駐車場はありますが、駅から5~6分程と決して近い距離ではありませんが、

ご来店頂いた時には必ず満足頂けるようにこれからも努力していきます。

なな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• らりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/28

以前からお世話になっているスタイリストさんがこちらの店舗に移られたということで、伺ってみました。
    半個室の様な空間で周りの目も気にならず、とても落ち着ける雰囲気でした。
    私のいつもの適当なオーダーにもかかわらず、似合う髪型を提案して下さり、カラーもよく着る洋服の色や私の雰囲気に合わせてオススメして下さいます。
    最初から最後まで同じスタイリストさんが施術してくれるので、安心してお任せできます。
    また通います!

らりこ様

先日はTiLL HAIRにご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ重ねて感謝致しますm(_ _)m
    お店が変わりご迷惑をおかけしましたが、新店舗でもらりこ様にお会いできてとても嬉しかったです(^^)
    初めてのお店は緊張したと思うのですが、落ち着く雰囲気と言っていただけて安心致しました。
    少しでもゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いです。

今回はヘアスタイルをいつもよりもう一段短くさせていただきました。
    毎日のスタイリングで扱いづらい所はございませんか?
    カラーも今まで以上に髪や頭皮に優しいカラー剤に変更させていただきましたので、色の持続や髪の手触りなど気になることろがありましたらまた教えてくださいね!

8月に入り連日猛暑が続いております。
    熱中症など体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれもお身体ご自愛ください。
    次回のらりこ様のご来店をスタッフ一同楽しみにしております(^-^)

林真知子

• kinomayumipenさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/28

とても癒される素敵な空間でした(*^^*)
    プライベート感もあり、安心してお任せする事ができました。
    カウンセリングもシャンプーも丁寧にして下さり、心からのおもてなしをしていただいているのが伝わってきました。
    カットも軽めに仕上げていただいたので、家でのケアがラクになりました。
    こちらのトリートメントがかなり効果があり、髪質がとてもしっかりしてツヤが出て今までとは違う良い状態です。
    家で使うトリートメントもいただいたのでしばらく安心です。
    この度は、素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

kinomayumipen様、先日は初めてのご来店あるがとうございました。

今回、カウンセリングでお話を聞かせていく中でとても悩んでいる部分が多かったので

とにかく少しでも普段のお手入れを楽にしてあげたい!

という気持ちでお話しさせて頂きました。

空間やカウンセリング、仕上がりに満足頂けて、

ご自宅でのケアも楽になったとお聞きして嬉しい限りです。

トリートメントはハリコシを出しつつ毛先をまとめるタイプです。

お店だけのケアでは完璧に良くはならないので、

ご自宅でも継続して長持ちして頂きたいと言う気持ちでホームケアもお渡ししております。

またお困り事ございましたらいつでもご来店お待ちしております。

こちらこそありがとうございました。

TiLL HAIR 小林

• はなちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

店内が開放的で、施術も丁寧かつクオリティーが高くて満足です!
    スタッフさんも明るくてとても話やすいです!
    次もまたお願いします!

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

はなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

また前回のサロンから遠いところから来て頂き感謝でしかありません。

そしていつもいつも満足いただき嬉しい限りです。

僕自身もいつも楽しくはなちゃん様のカットをさせて頂いております。

こちらこそいつもありがとうございます!

また来月お待ちしております♪

TiLL HAIR 小林

• あまがえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/27

カウンセリングにとても時間をかけて下さって、とてもありがたかったです。
    パーマをかけるかとても悩みましたが、色々なアドバイスに今回は見送り、カラーをする事になりました。ちょっと暗すぎたかな?と思いましたが、日を追う事に綺麗な色味で、色持ちも良く感謝でした。またパーマをかけに行きたいと思ってます。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

あまがえる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿も早速して頂き重ねて感謝致します。

担当させて頂きました小林です。

今回はパーマをかけたいというあまがえる様の強いお気持ちもありましたが、

毛質や今の髪の状態からあまがえる様にとって一番いい判断をさせて頂き、

今回はヘアカラーに変更させて頂きました。

させて頂いたN.カラーは色の持ちを良くする為、また色味がしっかり髪に入る分、

最初少し暗く感じたかもしれません。説明が不足していまして申し訳ありません。

ただ、あまがえる様もおっしゃって頂いた通り、時間と共にカラーが馴染んできますので

より透明感のある綺麗な色味になります。

色もちと色味に関しては満足いただけて良かったです。

梅雨が明けたら是非またパーマでもお待ちしております!

Ti L HAIR 小林

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

お世話になっていたネイリストさんのインスタ紹介を見て伺いました。
    急遽、夫も同じ時間でお願いしてしまいましたが快く調整頂き助かりました。

希望のイメージも相談しやすく、丁寧なカットで2人とも大満足です。
    ナチュラルでスタイリッシュなお店の雰囲気もとても素敵で居心地よかったです。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ナオ様、先日は旦那様とお二人で初めてTiLL HAIRにご来店頂きありがとうございます!

先輩のインスタグタムの紹介からという事でびっくりしましたが、

とても嬉しかったです。

まずはお二人様とも時間内に施術が終われて良かったと思っております。

また、カットの仕上がりやお店の雰囲気や居心地に関しても

満足頂けて嬉しい限りです!

少し距離は遠いですが、目の前に駐車場もありますし

またお二人にお会いできるのを楽しみにしております。

TiLL HAIR 小林

• まきろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

初めてでしたが、HPで見た通り、お店は落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。最初のカウンセリングでも、こちらの要望に丁寧に分かりやすく選択肢をあげて下さったので、決めやすかったです。(私の勝手な理想ですが、参考の仕上がり写真や画像があれば合わせて見せてもらえると、もっと分かりやすくて有難いです。)

ヘッドスパはとても気持ちよくてよかったです。ただ使われてたマッサージオイル?のメントールがちょっと強かったので、アロマ系の香りがあるとうれしいです。
    余談ですが…途中、雨が降ってきたからと、停めていた自転車にカバーをして下さいました。こういうところに気がついて頂けるのはとっても大人心をくすぐられます(^^)
    色々な希望を書いちゃいましたが、総合的には好感触でしたので、またお伺いすると思います。
    よろしくお願いします。

★OREN記念★ カット+超純水カラー+トリートメント  ¥17600→¥10900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

まきろん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また、この度は大変貴重な意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や居心地、カウンセリングなど

まきろん様の満足いく形でご提供でき嬉しく思います。

今後はスタイルブックなどでより共有できるように心がけていきます。

ヘッドスパも満足頂けてありがとうございます。

今回使ったピーリング剤がシトラスの香りの為ちょっと強く感じたかもしれません。

あの後「ローズ」「バニラ」の香りのピーリング剤も早速追加しましたので、

是非次回お試しください。

今回は本当に貴重な意見ありがとうございました。

より皆様に満足いただけるように努力していきます。

TiLL HAIR 小林

• ぶーすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。私の希望をきちんと汲み取った提案をして下さり、理想的な色味に仕上がりました。トリートメントもとても良くて髪の毛の手触りが気持ちいいです。店内も空間作りがとても素敵でリラックスして過ごす事ができました。またぜひ伺いたいです♪

★OPEN記念★N.(エヌドット)カラー+極上トリートメント ¥8800

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ぶーすか様、先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

今回はヘアカラーでしたが、満足いただけて嬉しい限りです!

アッシュ系の色味ではありますが、ぶーすか様の肌に馴染むように

モノトーンを入れさせて頂き柔らかさと透明感を出しました。

色落ちも綺麗なので是非お楽しみ下さい♪

トリートメントは数種類ある中の手触りが一番滑らかになるタイプです。

一緒にお渡しした1ヶ月分のトリートメントで、

お店だけでのケアではなくご自宅でもケアして頂くことでより髪は改善されます!

是非継続的にお使い下さい。

店内の空間作りや雰囲気もお褒めいただき嬉しい限りでです。

また是非お待ちしておりますね。

TiLL HAIR 小林

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/25

いつもお世話になっているスタイリストさんの移転に伴い、こちらのお店へうかがいました。
    hotpepperに載っている店内のお写真に、グリーンなどが入って更に素敵な空間になっていました。
    トリートメントメニューに、ホームケア用のトリートメントが付いており使用させていただいています。おかげさまで髪のツヤが維持できており、嬉しいです。
    いつもリラックス&リフレッシュできる時間をありがとうございます。またうかがいます。

たまちゃん様

お店が遠くなりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    新店舗にご来店いただき、たまちゃん様にお会いできてとても嬉しかったです(^^)

口コミ拝見致しました!
    お店の雰囲気をお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    毎日お忙しいと思いますので、少しでもリラックスしたお時間を過ごしていただけたらと思っておりましたがいかがでしたでしょうか?
    まだまだ技術・接客等でいたらない点が多いとは思いますが、今度とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

梅雨が明け猛暑日が続いております。
    体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもお身体にはお気を付け下さいね!
    次回のたまちゃん様のご来店を楽しみにしております。

林真知子

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

新店舗での初カット、いつものスタイリストさんの技術で完璧に仕上げてもらいました。カットから10日ほどしか経過していませんが、毎日のセットが簡単で助かっています。
    お店は、店内が白基調で広く天井も高く、個室対応していただいているような感覚で、ゆったりと過ごせます。
    今後も通うのが楽しみです。

ひろ様

お店が遠くなりひろ様にはご足労をおかけして大変申し訳ございません。
    新店舗でもひろ様にお会いできてとても嬉しかったです(^^)

お店はお客様ひとりひとりのブースを広くとり、ソーシャルディスタンスを保てるようにしてあります。ゆったり過ごせていただけたようで安心致しました!

暑い季節になり、今回はいつもより少しだけすっきりとしたヘアスタイルにさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?
    夏は代謝があがり髪もよく伸びるといわれています。もしヘアスタイルの持続が良くないようであれば、また教えていただければと思います。
    今後とも何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    次回のひろ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

林真知子

• イナバさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/21

個人の髪の質やクセなどに合わせたスタイルを提案してくれるのがとても良かったです。また、切った直後の仕上がりの良さだけでなく、その後の髪のケアやセットの仕方まで分かりやすく教えてくださったのも、ずぼらな自分にはとても助かりました。ありがとうございます。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

イナバ様、先日はお友達からのご紹介という事で

当店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

今回カットさせて頂く前にイナバ様の悩みやライフスタイル、

家でのお手入れ方法を聞かせて頂きイメージチェンジすることにしました。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

なかなかうまくいかないときややり方が分からない時は、

遠慮なく言ってください!いつでもお応えします!

TiLL HAIR 小林

• さあやりひとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/21

以前からお世話になってる、とても親身に髪型髪質の事を考えてくださる信頼できる美容師さんです。
    丁寧なマンツーマン担当で、要望も伝えやすく、毎回落ち着けます。
    昔からコンサバが好きですが、時代に合う新しい提案を頂け、大人の可愛さを引き出してくれます。
    主人もお世話になってますが、メンズカットも上手です。
    お店はスモーキーカラーの優しい雰囲気、チェアの横にキッズルームがあり子供連れも通いやすいと感じました。
    いまだコロナが心配な状況ですが、ブースがあり個室のような雰囲気で、隣の席との間隔が空いてる為、密にならない美容室です。

さあやりひと様

そして口コミ投稿いただき重ねて感謝致しますm(_ _)m
    とても嬉しいお言葉、このように思っていただけて美容師冥利につきます。
    お店のソーシャルディスタンスの雰囲気も安心していただけたようでホッとしました。

これからも初心を忘れず日々精進して参ります!!!
    まだまだ技術・接客と至らない点が多々あると思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

ご主人にも宜しくお伝えください(^^)
    またお子様達もキッズルームに遊びにいらしてくださいネ!

梅雨が明け本格的な暑さになってまいりました。
    ご家族皆さん体調崩されませんようくれぐれもご自愛ください。
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    さあやりひと様の次回のご来店を楽しみにしております♪

林真知子

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

初めてでしたが雰囲気良く、とても居心地良かったです。
    カラーのことについても丁寧に教えてくださいました。
    また次回もよろしくお願いします。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

みさき様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

また、お店の雰囲気も褒めて頂き

みさき様に「とても居心地よかった」と思って頂き嬉しく思います♪

今回ヘアカラーは、

・1色に暗くする
    ・1色に明るくする
    ・グラデーションにする

の3つの選択肢を挙げさせて頂きましたが、

みさき様の【明るさは残したいけど、伸びて来てわかりづらいように】

との希望もあり、グラデーションにさせて頂きました。

そこまで明度差のない自然よりのグラデーションなので長く楽しめると思います。

また次回の時に感想お聞かせください。

TiLL HAIR 小林

• もっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/19

いつも担当していただいてたスタイリストさんがこちらのお店に移ったとのことで伺いました!
    お店はすごくおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。
    スタイルをほとんど変えない私ですが、季節ごとに提案してくださり、助かっています!
    これからもお世話になります!

もっち様

お店が変わりご迷惑をおかけしました。こちらのお店でももっち様にお会いできてとても嬉しかったです(^^)

口コミ拝見いたしました!投稿いただきありがとうございます。
    もっち様に少しでもゆったりとした時間を過ごしていただけるように、、との思いでおりましたがいかがでしたでしょうか?
    ヘアスタイルに関することでご要望などございましたら何でもおっしゃってくださいm(_ _)m
    まだまだ至らない点もございますが今後とも宜しくお願い致します。

梅雨も明け本格的な暑さになってまいりました。
    体調崩しやすい季節ですのでくれぐれもお身体お気を付けくださいね!
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ありがとうございました(^^)

林真知子

• よしもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

綺麗な室内で、親身に希望を聞いてくれて、とても楽しい時間を過ごせました!これからもお願いしようと思いました。
    梅雨時期ならではの悩みや、前髪を伸ばした後どうするのかなど、あまり聞けない質問にも、真剣に答えていただいて嬉しかったです。ありがとございました。
    またお願い致します☆

★OPEN記念★ カット+超純水パーマ+トリートメント  ¥16500→¥10900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

よしも様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また、こちらこそ楽しくお仕事させて頂きあろがとうございます。

今回のカットとパーマで仕上げるスタイルはもちろんですが、
    今後はどうしていくといいか?
    その先はどんなスタイルを目指していくといいか?

と、よしも様がずっと満足できるスタイルをその時その時キープしていけるように、
    今後もお話ししていけるといいと思っております。

パーマスタイルをやってみて思うことや分からない事など
    何でも聞いて頂けると嬉しいです!

TiLL HAIR 小林

• ゆうたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

自分のやりたいヘアスタイルがイマイチピンとこず相談したら私が好きそうな雰囲気に合わせてカットしてもらえました!!
    カットうまいです。
    お店の雰囲気もすごくかわいくて綺麗で良かったです!!
    また行きたいです!!

ゆうたんさん

先日は遠方から暑い中ご来店いただき有り難うございました。

今までのお悩みやトラウマなども聞かせて頂いたおかげでイメージに近づけていたら嬉しいです。

今回はカット、カラーでのイメージチェンジ。

カットでは頭の形に合わせた立体カットと、今後の予定も考慮した提案とさせて頂きました。

お洒落なゆうたん様にとてもお似合いでした。ショートもきっとお似合いになると思います。

カラーは明るくしたいとご希望でインナーカラーでのトーンアップをお勧めいたしました。

次回明るさに慣れた頃には色味を楽しむご提案もさせて頂きたいと思っております。

一緒に色々決めていくお時間をとても楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

追伸
    当店への御器所駅から徒歩でのアクセスのご案内に関しましては、
    7/10のブログにて記載しておりますので是非参考にしてください。

TiLL HAIR 鈴木

• mackeyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/17

新しくできたお店で雰囲気もよく、
    スタイリストさんは気さくで、気楽な気持ちで施術してもらえました。
    約1ヶ月分のホームケア用のトリートメントも頂けて大満足です。
    近所なのでまたお願いしようかと思います。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

mackey様、先日は数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もしていただき重ねてありがとうございます。

今回は、「結べる長さとご自分でのスタイリングが得意ではない」
    と言うお話を先に頂きました。

その条件で一番mackey様がやりやすくお似合いなのは、
    肩に当ててハネさせて動きをつけるスタイルだと思いご提案させて頂きました。

ハネた毛に対してオイル仕上げすることにより仕上がりは格段に上がります♪

mackey様がやりやすいように切らせて頂きましたが、
    もし分からない事などありましたら何でも聞いてください。

1ヶ月分のホームケアはお店でさせて頂いたトリートメントを
    ご自宅に戻っても継続頂きたいと言う思いでお渡しさせて頂いております。
    しっかり使って頂けると嬉しいです!

近所という事で、いつでもお立ち寄りください。

TiLL HAIR 小林

• 花姉妹さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/17

新規オープンのお店に、以前からお世話になっておりますスタイリストさんが、移動したとの事で、引き継ぎお世話になる事にしました。こちらのお店は、初来店でしたが、とても落ち着きのある雰囲気で、無駄のないスタイリッシュな感じと、お客さんの事を第一に考えた思いの詰まったお店作りをりされているなと感じました。美容院は、施術は勿論の事、空間や居心地の良さを、重視しているので、その点でも申し分ない素敵なお店でした。
    いつも、細やかなお気遣い、ありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

花姉妹様

口コミ拝見いたしましたm(_ _)m
    店内の雰囲気を気に入っていただけたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
    花姉妹様やお客様にはお忙しい中ご来店いただいておりますので、少しでもゆっくりと心地よくお過ごしいただきたいと思っておりましたので、口コミを見て安心致しました。
    とても嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

まだまだ改善点も多い店ではありますが、スタッフ一同精進してまいりますので今度とも宜しくお願い致します。
    もちろんヘアスタイルでのお悩みや気になるところなどがございましたら、何なりとお申し付けくださいネ!

日に日に暑さが増しております。
    体調を崩しやすい季節ですのでお互いに気をつけましょう♪
    キッズルームもございますので、またお嬢様も一緒にいらして下さい(^^)
    花姉妹様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

林真知子

• ゆっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

以前からお世話になっているスタイリストさんが移られたので来店しました。
    お店の雰囲気はおしゃれで駐車場もあるので良いです。
    担当のスタイリストさんは抽象的なイメージでも汲み取ってくれますし、気が利く方でとても良い人です。

★メンズビューティーコース★カット+クレンジングSPA+眉カット¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆっきー様

そして嬉しい口コミ・高評価をしていただき重ねて感謝致します。
    ありがとうございます(^^)

今回は暑くなってきたという事もあり、いつもより短い長さにカットにさせていただきました。
    ヘアスタイルの形もいつもとは少し変化を出しましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    毎日のスタイリングで扱いづらい所や、「もっとこうして欲しい!」などご要望がございましたらまた教えていただけると幸いです。
    次回も宜しくお願い致します!

連日暑い日が続いております。体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもご自愛ください。
    ゆっきー様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました!!

林真知子

• Msjuicyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/16

問題がたくさんある私の髪をしっかり対応して頂きありがとうございました。
    またよろしくお願いします

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

Msjuicy様、先日はお嬢様とのご来店、誠にありがちうございました。

Msjuicy様は「問題がたくさんある私の髪」とおっしゃいますが、

ダメージがあったり、クセがあったり、広がったりと、

たくさんのお悩みを持つ方は大勢いらっしゃいます。

一回で全てを!ではなく、一つ一つ解決していけるといいと思います。

少しずつ髪を綺麗にしていきましょうね。

こちらこそまた宜しくお願い致します!

TiLL HAIR 小林

• さたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

前のお店からお世話になってます。
    いつも自分でもスタイリングしやすい髪型にしていただけます。
    また、シャンプーカラーカット全て担当の方にしていただけるので、慌ただしい感じがないところも気に入ってます。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

さたむ様、先日は場所が遠くなってしまったにも関わらず、
    新しいお店にご来店頂きありがとうございます。

また、髪型にもいつも満足頂き、嬉しい限りです。

以前の美容院での良いところはもちろんの事、

TiLL HAIRができる最大限の良さをさたむ様含め、

皆様にご提供できるように努力していきますので、

今後とも是非宜しくお願い致します。

何か新しいお店で気になる事ございましたら、

何でも教えてください!

TiLL HAIR 小林

ティルヘアー(TiLL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー