3. 東海トップ  >
  5. ティルヘアー(TiLL HAIR)  >

TiLL HAIR【ティルヘアー】

ティルヘアー

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目45-5
  • 駐車場有り/御器所駅1番出口から徒歩5分《縮毛矯正/白髪染め》
  • やまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 18:35:55.0

今回も色々アドバイスありがとうございました。
    満足のスタイリングでした。

【来店2回目】10%OFF◆王道コース◆カット/N.カラー/トリートメント

• えりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 14:01:24.0

初めてでしたが白髪の悩みに丁寧なカラーの説明ありがとうございました、とても納得でした。
    満足の髪色です。
    髪もサラサラになっていて驚きですが、髪がすっきりおさまっている事が何より嬉しいです。
    スタイリングも教えていただき早速挑戦中です。
    伸ばそうかショートでいくか悩み中ですが、
    また次回も是非お願いしたいです。

【新規】◆王道コース◆カット/N.カラー/トリートメント¥16500→¥11550

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

えりか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも感謝致します。

ヘアカラーに関して、白髪の悩みは尽きない一方です。
    ただ、その白髪とどう向き合っていくかは皆様それぞれ違いがあるので、
    そこが明確になると今後のヘアカラーのプランが立ちやすいと思います。
    納得いただき、仕上がりにも満足して頂けて良かったです!

カットに関しても、伸ばすにしろショートをキープするにしても今回はまず綺麗に収まるように整えさせて頂きました。
    気持ちよくショートを楽しんで頂ければと思います。

今後どの形を目指しても満足頂けるよう努力させて頂きます。

TiLL HAIR 小林

• くうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 11:33:18.0

今回も無理難題に答えて頂きありがとうございます。
    頭がめちゃめちゃ軽いです!!笑
    いつも頼りにしています。今後もよろしくお願いします!

【3回目以降】◆王道コース◆カット/N.カラー/選べるトリートメント

• YURIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 10:38:02.0

初めてでしたが、わがままを聞き入れて下さって有難うございます!カウンセリングも分かりやすくしっかりしていました!セットもしやすく素敵な髪型になりました!

【新規】◆王道癒しコース◆カット/N.カラー/炭酸クイックスパ\16500→11550

• ミルクママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 18:15:08.0

綺麗なお店でしたし,丁寧な接客で安心しました。

【全員】TiLLカット¥5500

• pikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 08:07:37.0

カラーはいつも通り、きれいに仕上げていただき満足しています。
    髪の長さの方は、とにかく頑張って伸ばしたいと思っています。
    毛先のアイロンがけですが、暑さに負けてやる気が起きず、髪をハーフアップにして過ごすことが日課となっているので…
    クセが出にくい長さになるまでは、当面はこれで凌ぐ予定です。

• よこべさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 14:09:30.0

カット、マニキュア、パーマ、ヘッドスパをお願いしました。カットもそうですが、パーマのかかり具合、マニキュアの色の選択など、安心して全てお任せできます。美容のお話も詳しくて、参考になります。また伺わせて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 23:11:29.0

アレルギー体質だとお伝えした事に対して、カラーリングの配慮を下さりありがとうございました。丁寧に時間をかけながら、頭皮の状況を気遣って下さりありがとうございました。痒みもなく、柔らかな髪質に仕上げて下さり大大満足です。子供達からも大好評!!! ありがとうございます。

• なおもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 00:38:06.0

先日は、ありがとうございました!
    説明が分かりやすく、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    縮毛矯正をかけて、顔周りのクルクルしてた毛がキレイに伸びていて、毎日楽しい気持ちで過ごせています!ありがとうございます。
    カットも自分好みの毛先お重めパッツン切りで整えていただいたので、後ろ姿もすごく良い感じです!大満足です!

またトリートメントをしっかりしていただいたお陰で、縮毛矯正をかけたのに、触り心地がちゅるんちゅるんです。
    おうちでもしっかりケアをして、維持したいと思います。

【新規】◆くせ毛対策コース◆カット/縮毛矯正/トリートメント

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

なおもち様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中の嬉しい口コミも感謝致します。

まず今回の仕上がりに満足頂けて良かったです!

顔まわりの癖毛は自分から一番見えるところでもありすごく気になりますよね。
    毎日楽しい気持ちで過ごせて頂けて良かったです。
    全体根本の癖毛もしっかり伸ばせたので、よりやりたかったスタイルが近づきましたね!
    あとは少しずつ表面の毛を伸ばしながら完成に近づけていきましょう!

トリートメントの相性も良くて良かったです!
    自身でのホームケアを続けていくことはとても大事なことです!
    長さはあっても、少しでも綺麗な指通りの良い髪を目指して頑張りましょう。

より良くなっていけるように努力していきたいと思います。

TiLL HAIR 小林

• たけさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-30 19:18:21.0

手短に希望を伝えただけで 2、3のやりとりを追加して頂きました。出来上がりはいつも通り大変満足のいくものでした。セットもしやすく気に入っています。

【全員】◆骨格補正◆TiLL似合わせカット¥5500

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

たけさん様、いつもご来店ありがとうございます。
    またお忙しい中の口コミも大変感謝致します。

今回のヘアスタイルも前回に比べて少しだけ短めにさせて頂きました。
    セットのしやすさ含め気に入って頂けて良かったです!

次回も満足頂けるように努力させて頂きます!

TiLL HAIR 小林

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 07:05:22.0

いつも丁寧に施術して頂いています。今回はカットのみでしたが、久しぶりに思い切ってばっさり切れて、大満足です。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

あい様、いつもご来店ありがとうございます。

結婚式が終わってから、着々と短くなっていますね!
    とてもお似合いです。

スタイリングも極力手数が少なくても仕上げられるようになっております。
    色々試して楽しんで頂ければと思います。

次回のヘアカラーも楽しみにお待ち致しております。

暑い日が続いてきますので体調管理には十分気をつけてお過ごしください。

TiLL HAIR 小林

• ヒロミーヌさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 08:24:57.0

今回も、長さ、カラーと満足の仕上がりにしていただけました。
    お店の清潔感もあり、素敵な時間が過ごせました。

【来店2回目】20%OFF◆王道コース◆カット/N.カラー/トリートメント

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 18:34:16.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。信頼出来るスタイリストさんに全てお任せ!自分ではなかなか似合う髪型が決められない私にとっては色々な提案をしてくれて嬉しい限りです。細かい微調整など丁寧で、自分に似合ったスタイル提案をして叶えてくれる!毎回楽しみに通わせて頂いてます。また次回もよろしくお願いします。

【全員】◆フルコース◆ カット/カラー/パーマ/トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-28 17:44:31.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりにも満足です◎

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 08:27:34.0

いつも素敵なカットをありがとうございます。
    気温が上がり髪の伸びるスピードが加速したようで、たった1か月で想像以上にもさっとなりました。
    今回、担当スタイリストさんのご提案でさっぱり目にして頂いたおかげで、暑さにも負けないスッキリ髪型を維持出来ています。ありがとうございました。

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 20:49:37.0

湿気でクセが出やすい時期で髪型がまとまらず、
    どうしたら良いか相談させていただいたところ、
    まとまりやすいヘアースタイルを提案していただきました。
    いつもカウンセリングからしっかりしていただけて、丁寧な仕上がりで嬉しいです。

• すぎちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-26 02:45:57.0

3回目の来店でした。
    1回目と2回目もよかったので、ボブに伸ばしてたのをショートにしてもらいました。
    丸い形のシルエットでスタイリング剤をつけなくてもいいようにしてほしいという、わたしのオーダーの仕方がざっくりでしたが、骨格補正のカットとあったので、顔まわりがそこまで目立つようなカットはしないと期待していました。
    顔まわりをマスク越しで切られてしまって、顔の大きさが目立ってしまってショックでした。コロナ禍でマスクをしなきゃいけないのはわかりますが、ショックです。
    丸いシルエットとお願いしたのですが、ただ、短く切られて丸顔が強調されただけでした。
    スタイリング剤をつけなくてもいいようにカットしてほしいというオーダーもしたのですが、ボリュームがなくなってしまってスタイリング剤をつけないといけない感じになってしまいました。

後ろのシルエットはキレイなので満足してます。
    鏡をみると顔が大きく見えるのでかなしいです。

【全員】◆骨格補正◆TiLL似合わせカット¥5500

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 22:36:42.0

髪の悩みや希望する髪型について、事前に丁寧に話を聞いてくださったので、安心してカットしていただくことができました。仕上がりは想像以上のもので満足しています。家での髪のお手入れの方法まで分かりやすく教えてくださり、湿度の高い時期でもまとまりのある髪をキープできています。

【全員】◆骨格矯正◆ TiLL似合わせカット¥5500

• にゃむさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 23:17:42.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれ説明も分かりやすく丁寧でした。トリートメントは髪の毛が生まれ変わったようコシが出て凄くツヤツヤになりました。ヘアカラーは理想通りになりスタイルもほぼ満足しましたが、ギリ縛れる長さでと伝えたのでまとめた時の感じをチェックしてもらえたら尚良かったかなと思いました。帰宅してからまとめてみたら思ったより短くて毛束が重く上手く縛れなかったので…。後ヘアカラーのプラス料金の説明が初めにあったらもっと丁寧だったかなと感じました。時間通りに終わり総合的には満足しました。また伺いたいと思います。

【来店2回目】◆5・6月限定◆髪の質を向上☆毛髪強化カットカラーコース

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

にゃむさん様、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます。

今回はヘアカラーは動きを出す為にハイライトを、
    トリートメントは毛髪強化をするホームケア付きのトリートメントをさせて頂きました。
    髪の毛、生まれ変わって良かったです。
    手触りだけではない、しっかりとした髪を実感して頂けたらと思います。
    ぜひホームケアも定期的にお使い頂けると幸いです!

カットやハイライトの追加料金ばど、アドバイスもありがとうございます。
    次回からは怠ることないよう、スタッフ一同共有し合って気をつけていきます!

暑い時期が始まりますが、体調には十分お気をつけください。

TiLL HAIR 小林

• こじまさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 09:12:02.0

初めてのお店でしたがとてもいい雰囲気のお店でした。カラーの相談もいろいろ提案していただき満足するスタイルに仕上げていただけました。またよろしくお願いします。

【新規】◆エイジング作用で大人女性人気NO.1◆カット/N.カラー/コアミーケア

• すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-19 22:48:02.0

2回目でお邪魔しました。
    前回も今回もしっかり時間をかけてカウンセリングしていただきました。ただ私の伝え方が悪いのか、こんな感じにしてほしいというイメージを全て否定されている感じがしてどうして貰えばいいのかわからなくなってしまいました。ここはこうした方がいい、と提案をしていただきたかったです。
    それとスタッフのお子さんがウロウロしていて、私自身子どものいる身なので働き方としては素晴らしいとも思うのですが、他店の価格帯より若干高い設定で雰囲気も込みで費用をお支払いしているので完全に否定するつもりはありませんが少し残念な気持ちになりました。また次にお願いすることがあれば伝え方を考えていこうと思います。ありがとうございました。

【¥10000以上の方に限り】前回ご来店から45日以内で    1000円OFF

すずさま

残念な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。

土曜のお昼に低学年の子供がちょうどお店に帰って来た時間と重なってしまい
    帰ってきて話したい事があったりトイレに行ったりとバタバタしていたのだと思います。
    子育てしながら仕事をできる環境を有難くおもい、両立するには日々何がベストか考えて仕事をさせて頂いていますが、まだ正解を模索しています。

お詫びをさせて頂いただけでなく、席を移動して頂くなどお気遣いがたりなくてすみませんでした。今のところ土曜日に働くには短い時間でも子供が店に出入りすることもご理解頂くしかありません、皆さまにご理解頂ける努力を忘れずに子供と共に成長できればと思っております。

カウンセリングでは、写真をお持ち頂きありがとうございました。
    前回の切っぱなしオーダーは言われた通り少し毛先の厚みが気になってきたとの事

初来店時に前の店での段の入ったカットでのがご不満が多々ありましたが、
    今回のお写真ではその二の舞にならない様にしっかりデメリットをお伝えしたかったのですが、
    嫌な思いをさせてしまってすみませんでした。

• りほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-19 21:46:09.0

初めて伺いました。今まで自分のクセのある髪質が好きじゃなかったけど、丁寧なカウンセリングで希望のスタイルと髪質の悩みを的確にくみとってくださって、クセを生かしたスタイルにしてもらえてとても満足です。おしゃれで落ち着いたお店の雰囲気もすてきで、リラックスしていい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。またお世話になります。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

りほ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイル満足頂けてよかったです!

自分のクセはうまく扱えないとなかなか好きになることはできないと思います。
    また、一つのヘアスタイルの中で「癖を活かしていい所と活かさない方がいい所」があります。
    そこさえ担当の美容師が気づいてあげられれば癖は楽しいですよ!

梅雨時期ではありますが癖を楽しんで過ごして頂ければと思います。
    気になることは遠慮なく教えてください。

TiLL HAIR 小林

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 14:48:41.0

先日、初めていきました。店内は明るく清潔感もありおしゃれでした!別の美容院でショートにしてからセットの仕方に悩んでいましたがしっかりカウンセリングして下さり何故セットがしにくいと思うのか、理想のイメージなどを聞き出してくださり安心感がありました!また行きたいと思える美容院でした!ありがとうございました!

【新規】◆骨格矯正&頭皮洗浄◆ TiLL似合わせカット/選べるヘッドスパ

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

さやか様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミも頂き、重ねて感謝致します。

「元々ロングでこの前他のお店でバッサリショートにしたけどどうもスタイリングが・・・」という事でご来店頂きました。
    パーマもかけられていましたので、どうか少しでもショートスタイルが楽しく簡単にいくようにお話しさせて頂きました。

スタイルがうまくいかない原因はカットだけではなく必ずどこかにあります。
    パーマなのか、骨格や髪質なのか、お客様のライフスタイルにヘアスタイルがあっていないかなど。

色々お話を聞かせて頂きご提案までさせて頂きましたが、なんとか原因が見つかりさやか様自身にもご納得頂けてよかったです。
    ここからボブスタオイルに向けて少しでも理想に近づいていけるようにちょこっとずつ良くしていきましょう。

気になることありましたら遠慮なく教えてください。

TiLL HAIR 小林

• サリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 14:13:00.0

硬くて量の多い髪にずっと悩んでいましたが、何をやっても無駄と諦めていました。せめて白髪くらいは綺麗にしたいと思って、見つけたのがこちらのサロンです。結果として、カットもトリートメントも想像以上によかったです。
    私の髪質では出来ること出来ないことをきちんと説明して下さり、今の自分が納得できるカットやカラーを選択できました。ホームケアを続けてみて、良さげなら、またお世話になりたいです。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

サリー様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミも感謝致します。

まず、カットもトリートメントも満足頂けて良かったです!
    少しでも楽に綺麗にスタイリングでき、サリー様の納得できるヘアスタイルをご提案させて頂きたいと思います。

ヘアカラーに関しては、イメージをお聞きして今の段階で最善策で進めさせて頂きましたが、
    「やっぱりもうちょっと〇〇」「色々試してみたい!」などあればどんどんチャレンジしていきましょう!
    一番良い形でご提案できれば思います。

ぜひホームケアもしっかり使って頂き、良い状態の髪をキープしてください。

TiLL HAIR 小林

• たけちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 16:19:09.0

2歳の子供連れで伺いました。初めてのお店で、子供も一緒にいる中、カット・カラー・トリートメントが無事終わるかハラハラしていましたが、楽しいキッズスペースと優しいスタッフさんのお陰で人見知りの息子も2時間近く良い子で付き合ってくれました。
    カウンセリングも丁寧にしていただいて、カラーもカットも自宅でのスタイリングも今までで1番わかりやすくアドバイスいただけて大満足でした。
    お店もきれいで居心地よく素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 21:34:56.0

ヘッドスパのマッサージも心地よく、頭皮もスッキリし、軽くなりました。定期的に行いたいなと思いました。また伺います^^

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

さっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも感謝致します。

定期的なヘッドスパは、男性も女性もとても大事です。

抜け毛、育毛発毛、乾燥やかゆみ、血行促進など様々な悩みやトラブルがある中で、
    ご自宅でケアできるのが一番ではありますが、サロンでの定期的なケアもとても有効的です。

リフレッシュも兼ねてケアができると良いかなと思います。

髪も頭皮もスッキリしていきましょう!

TiLL HAIR 小林

• トミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 17:43:38.0

髪を切る時に一切雑談がない人は初めてでした。苦手なのでしょうか。すぐiPadで雑誌を見ていいですよと案内され、iPadを見終わったって暇そうにしてても何も声かけない。こちらとしてはさぞ腕に自信があって、喋らなくてもお客を満足させてくれるタイプの人かと期待していた分、腕のレベルも低く驚きました。
    カットとパーマを希望し、してほしい髪型の写真をみせたがパッとしか見ずにわかった風な雰囲気をだす。実際仕上がりの髪の長さとかも違い、あきれました。
    美容師は腕の良さだけではないと思っています。会話が楽しければ少々荒くてもまた行こうと気にもなります。
    ただ会話ゼロで腕も良くないとなると、せっかくサイトで高評価だから行ったのにがっかりしました。
    最後の仕上がり確認の時も手直しをお願いしたら、納得しないような顔で手直し。
    手直し後、鏡で確認もさせてもらえず、ありがとうございましたーーっと早く帰れよと言わんばかりの対応。
    美容師にこんな人もおるんやなって勉強になりました。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

トミ様、先日はご来店ありがとうございます。
    しかし満足頂けず誠に申し訳ございません。

雑誌に関しては皆様が手に取りやすいように必ず先に一声かけさせて頂いております。
    プロフィールに「施術中は無口になることが多い」と記載しております。
    私自身に限り「お客様自身の時間を尊重」している為「会話を楽しむ」に関しては備考欄にご記入頂けると幸いです。会話は好きですのでご理解の程宜しくお願い致します。

また、今回のパーマはクーポンにも記載の通り新規のお客様の場合時間の目処が立ちづらいメニューです。お時間上急ぐ為に無口になったのもあります。申し訳ありません。

手直しに納得していなかった訳ではございません。
    お伝えはさせて頂きましたが今回のツイストスパイラルヘアーは髪質によって仕上がりが変わりますし、長さがあればアフターカットでの調節が可能でしたが、生えぐせもあり左右均等の動きは難しいなと言うのが正直な気持ちです。その上で画像には近い状態に仕上がったと思っております。
    しかし、このような残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お店としてしっかり受け止めていきます。ありがとうございます。

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 10:36:02.0

アイロンでのトップのセット方法を教えていただき重宝しています。

【新規】◆前・後処理付き/ダメージ激減コース★カット/N.カラー/TR

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

はなこ様、こちらこそ先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は「悩みや気になる部分はあるけどショートにしたい」というイメージでした。
    どこに悩みがあるかをお聞きし、その中で一番バランスの良いヘアスタイルをご提案させて頂きました。

また、口コミでも言って頂けたように、
    ヘアスタイルだけでなくスタイリングの仕方の変化でもより良いバランスになります。

いつものスタイリングにプラスα一手間ですが頑張って続けて頂ければと思います。

また何かお悩みあればお気軽にご相談ください。

TiLL HAIR 小林

• さゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 21:12:32.0

今回も、おまかせでお願いしました。
    髪の状態に合わせて、トリートメントも選んで頂けるので、とても信頼出来ます。
    いつも綺麗に仕上げて下さいますので、綺麗な色だね!と褒められます。
    これからも宜しくお願い致します。

• marippeeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-12 18:09:29.0

美容院は初回より2回目、3回目が大事だと思っています。前回伝えたことを覚えてくれているか等、今まで別の美容院でがっかりすることがあったので。
    こちらの担当の方はしっかり話を聞いて、結構はっきりと意見を述べてくれるのが、私としては興味深いです。今回3回目でしたが、気持ちよくカウンセリングしていただき、また伺おうと思いました。

marippee様

先日はご来店ありがとうございます。

勉強になる口コミありがとうございました。

いたらない所も多いと思いますが、

お客様にご満足していただけるよう、ご希望通りにカットする事だけでなく

お悩みや髪質を踏まえて、ご希望スタイルにリスクかある場合はお伝えし

それを回避するスタイリングの仕方を説明させて頂きたいと思っています。

お客様の今回重視したい部分を理解して次回まで楽しめるスタイルを一緒に

決めて行けるようにカウンセリングにこれからもお付き合いくださると嬉しいです。

ティルヘアー(TiLL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー