5. スピカ(SPICA)  >

スピカ

スマート支払いOK
  • 大阪府豊中市本町4-2-57 桜ハイツ102号
  • 阪急宝塚線豊中駅徒歩3分

クミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/10/3

初めてお世話になりましたが、とても心地良く、ゆったりリラックスできるサロンでした!

希望するスタイルや髪の毛の手入れで困っている事をしっかりと話を聞いてくださり、的確なアドバイスやケア方法等教えてくださいました。

髪質改善トリートメントをしていただき、サラサラの手触りになり良かったです!また、2ヶ月後位に同じトリートメントをしていただき、より綺麗な髪になりたいと思います。

カットする前に、骨格を見てくださり、カットする分量や長さをチェックしてくださったので、安心してお任せできました。センスの良いスタイリストさんで良かったです!!

ヘッドスパもとても気持ちが良く癒されました。

こちらが希望するヘアスタイルになり大満足です!!
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

【期間限定】カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ \16500→\11550

クミさん
    初めてのご来店、誠にありがとうございました。

髪質改善トリートメント喜んで頂けて良かったです!
    定期的にケアして頂きますと、より美しい髪になりますので楽しみにしていてくださいね^_^

カットの方もお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
    またいつでもお気軽にご相談ください!

ヘッドスパも癒しの時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
    次回も、より満足して頂けるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました、クミさんのまたのご来店お待ちしております。

• もんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/12

髪の毛サラサラにしてくださってありがとうございました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    これからも通い続けたいです!

【7/31まで】カット+ストレート+ TR+ヘッドスパ \23100→\13860

もんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛サラサラに仕上がりましたね!
    トリートメントは回数を重ねていくと手触りが変わっていくのを実感できますし、
    髪質改善楽しみにしていて下さいね。
    次もヘッドスパさせて頂きますのでリラックスしにいらして下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^_^)

• ヨネタニさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/7/8

すごく丁寧に仕上げていただき、ヘッドマッサージも気持ちよく、とても良かったです。
    説明も丁寧でしっかりと確認もしてくれます。
    髪質などの悩みや痛みなどアドバイスもいただけて、定期的に通いたいです。

【7/31まで】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \17600→10500

ヨネタニ様
    口コミもありかとうございます(^^)
    次回もヘッドマッサージさせて頂きますのでリラックスしにいらして下さいね。
    ご希望に添えるように努めてまいりますので、また色々とお話し聞かせて下さい。
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^_^)

• ちぃたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/4

初めにしっかりと話を聞いてくれて、自分に合ったカラーのカウンセリングもしてもらいました。久々のカラーでしたが、希望通りの色にしてもらいとても気分が上がりました。ホームケアーにとシャンプーとトリートメントもいただきました。サロンも落ち着いた雰囲気でとてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。また次回が楽しみです。

ちぃたん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^_^)
    久々のカラーがお好みのお色に仕上がって、喜んで頂けて良かったです!
    お渡ししたシャンプー、トリートメントもご自宅でできる髪質改善になりますのでお試し下さい。
    次回もリラックスして頂けるように努めますので、ご来店心よりお待ちしております(^^)

• かいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/7/1

歳を重ねる度に髪質が気になり
    色々 自身に合う美容室を探したところ
    髪質改善のトリートメントがあり評価もよく
    気になり予約させていただきました。
    豊中駅からも徒歩で近く
    お店は落ち着いた雰囲気で印象が良かったです。
    日頃の疲れを気遣いいただき
    ゆっくり過ごさせていただきました。
    髪質改善トリートメントで髪質が変われば
    いいなぁと次回 楽しみです。

【ケアトリートメントコース】カット+髪質改善トリートメント\14300→\11500

かいちゃん様
    ゆっくり過ごせるお時間になって嬉しく思います(^^)
    髪質改善トリートメントも回数を重ねていくと髪質の変化を感じて頂けるので、サロンでのケアをお手伝いさせて頂きますね。

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/5/23

お一人の担当の方に最初から最後まで対応していただけたので、安心して寛げました!

すべての工程が驚くほど丁寧で、別の美容院では少しストレスに感じていたようなことも全くなく、真摯に対応いただけてとても嬉しかったです。

ヘアカラーの待ち時間の美味しい紅茶もありがとうございました!次回もよろしくお願いします(^^)

【5/31まで】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \17600→10500

みどりさん
    先日はご来店ありがとうございました(^-^)

口コミありがとうございます!ご満足いただけて嬉しい限りです。
    SPICAでは最後までマンツーマンで施術させて頂いておりますので、何でもご相談ください。
    みどりさんにリラックスしていただけたこと、大変光栄です。

また、すべての工程を丁寧に行うことを心掛けておりますので、その点を評価していただき、とても嬉しく思います。

紅茶の方も毎回違う香りを楽しんでいただけますので、また楽しみにして下さいね!
    次回も引き続き、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    ご来店お待ちしております(^^)

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/4/18

もともと強いクセ毛とパサつきの気になる髪質のため、今まで自分で長さやスタイルに制限をかけていました。
    今回、自分に合うカラーや今後のスタイルのご提案を頂き、新しいヘアスタイルにもチャレンジしてみたくなりました(^^)
    今回の施術後もツヤやカラーが素敵に維持できており、とても満足しています!

【ケアカラーコース】カット+カラー+トリートメント\14580→\10500

SPICAからの返信コメント

モモさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    ご満足頂き嬉しいです!
    今後ともモモさんのご要望に寄り添って頂けるよう、
    しっかり施術させて頂きますね。
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/4/13

初めてのお店は緊張しますが、優しい温かい雰囲気のお店でリラックスして施術を受けることができました。
    シャワーもヘッドスパも心地よく、カラーして数日経ちますが傷みや軋みも感じられず、カットも丁寧で満足の行く仕上がりです。
    紅茶も美味しくだきました。
    また次回も宜しくお願いします。

【4/30まで】カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ \16500→\11500

みほさん

先日は、ご来店有難うございました。
    嬉しいお言葉も有難うございます!
    次回も髪のメンテナンスとリラックスしていただけるように対応させていただきますね^_^
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/3/24

カラーについて教えて頂き、色々納得することができました。透明感のある色になれればいいなと思っています。
    髪の毛もツヤツヤになりうれしいです。

【3/31まで】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \17600→10500

ともさん

先日は、ご来店有難うございました。
    また、嬉しい口コミ有難うございます。
    髪質改善しながら、施術対応させていただきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• Y.Uさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/2/2

初めての来訪。一度にしようとせず今後の事を踏まえて計画を立てて下さり、今回は染めるのは最小限にして毛先をカットしトリートメントなどをして髪を綺麗にする事を優先にして下さいました。おかげでパサパサだった髪が色も落ち着き手触りも良く艶が出てふんわりとまとまりました。技術仕上がりはこれから1週間、2週間後の様子を見るため-1としましたが、大変満足しています。

Y.U 様

先日は、ご来店有難うございました。
    嬉しいお言葉に口コミ有難うございます!
    今回は、なるべく髪に負担をかけないように仕上げさせていただきました。
    Y.U様の髪のコンディションが良くなるように、またお手伝い致しますね。
    次回も楽しみにお待ちしております^_^

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/1/31

先日はありがとうございました。髪質がコンプレックスで昔から美容院は苦手でしたが、雰囲気も良くてリラックスして過ごすことができました。髪型はクセを気にしてあまりスタイルを変えないようにしていましたが、髪質を考えながらスタイルチェンジできるように丁寧にアプローチしてくださりました。ありがとうございます。トリートメントは毛先まで潤っていると感じ、気分が上がりました。次回は髪質改善トリートメントを施術していただく予定なので、とても楽しみです。

【ケアヘッドスパコース】カット+トリートメント+スパ\11550→\8500

きなこ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    また、嬉しいお言葉も有難うございます。
    髪質を少しずつ改善しながら、お手入れがしやすいヘアスタイル
    を目標にお手伝いさせていただきますね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• kumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/1/24

いつも希望通りのツヤツヤ髪にして頂きありがとうございます!こちらには長くお世話になっていますが、いつも居心地が良くて癒されます。カットも満足ですが、トリートメントやヘッドスパもとても気持ちよくて、40代半ばの私でも天使の輪が出来るので感動です。
    次回も楽しみにしています!

kumiさん
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

仕上がりの方、満足いただけて嬉しいです!髪の毛ツヤツヤになりましたね☆
    SPICAでは髪質改善出来る、ケアに力を入れているので傷みにくいヘアカラーを楽しめます!

綺麗な髪は健康な頭皮から生えてきますので、ヘッドスパなどの頭皮ケアにもこだわっています
    またリラックスしにいらして下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    kumiさんのまたのご来店お待ちしております☆

• まみごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/1/15

初めて伺わせて頂き、10日程経ちますが、自宅で行うケアを続けながら、施術して頂いた時のようなサラサラ、しっとりが継続しています。
    今までは、美容室に行っていい感じが長く続かなかったのですが、SPICAさんでして頂いた髪質が続いているのに嬉しく思っています。髪に水分が維持できているようなしっとり感にびっくりしています。
    年齢的なこともあって諦めていましたが、続けていけばもっと綺麗になれるかもと期待しています。
    次回も、宜しくお願いします。

まみごんさん

先日は、寒い中ご来店有難うございました。
    少しでも実感して頂けた事と嬉しいお言葉も有難うございます!
    髪質改善には、定期的な栄養と自宅でのケアも大事になってきますので、
    諦めずに継続のお手伝いをさせて頂きますね。^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• みんとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/1/9

口コミどおり雰囲気もよくスタイリストの方も丁寧で、髪色も気に入ったので次回の予約もして帰りました。
    ただ私は髪の悩みが多く、ホームケアになって髪の状態がわかるのですが、正直自分のケアではまとまらず、早く伸びて落ちつくのを待っている状態です。
    大変残念です。
    次回の予約もキャンセルを考えています。

【12/30まで】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \17600→10500

みんとさん

今回のメニューにてご期待、ご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    みんとさんのご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。

当店では技術保証もございますので、お時間もし頂けるようでしたらお直しも承っております。
    また何かご不明点がございましたらご連絡ください。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

• えりっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/12/4

こちらには初めて行かせていただきました。パーソナルカラー診断をしていただき、似合うカラーの選択ができたり、細かく説明や確認をしていただきながら、安心してお任せすることができました!
    店内もキレイで、コーヒーも美味しくてうれしかったです。
    帰宅後、家族からも好評で、テンション上がりました!
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました♪

SPICAからの返信コメント

えりっちさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、大変嬉しいコメント頂きありがとうございます!
    ご家族からも、お褒め頂き良かったです!
    また、ご要望等ございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
    今後もしっかりと施術の方させて頂きますね!
    次回もごゆっくりされにいらして下さいね!心よりお待ちしております!

• とみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/11/25

観葉植物が飾られ、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。とても丁寧な対応で、ヘッドスパも気持ちよくウトウトとしてしまいました。ダメージがひどいかったのですが、手触りがよくなり、扱いやすくなりました。
    ありがとうございました。また次回もよろしくおねがいします。

【11/30まで】カット+ストレート+ TR+ヘッドスパ \23100→\13860

とみさん

先日はご来店ありがとうございました。ゆっくりしていただけてとてもうれしいです(^^)
    施術のほうもしっかりとケアをしながら髪に負担をかけないようにさせていただいてます。

手触りと艶感が毎回変わってくるのを感じられると思いますので楽しみにしていてくださね☆
    髪質改善しっかりとさせていただきますので、次回もお待ちしております。

大変うれしい口コミありがとうございました(^^)
    とみさんのまたのご来店お待ちしております!

• ひめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/11/21

落ち着きのある大人向けの美容室で、雑誌が見やすいようにクッションがあったり、飲み物サービスがあったりと居心地良く過ごせました。
    カラーの色味もいい感じで、トリートメントで髪つやつやになりました!
    ベッドスパも気持ち良かったです。

【11/30まで】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \17600→10500

SPICAからの返信コメント

ひめさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    カラーのお色味も喜んで頂き良かったです。
    また、ご要望等ございましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね!
    艶髪のお手伝いが出来ますよう、今後もしっかり施術させて頂きますね。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• はとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/11/20

色々と髪型の相談に乗っていただき、希望通りの仕上がりでした。ヒロのコーヒーもとっても美味しかったです。
    有難うございました。

【ケアパーマコース】カット+パーマ+トリートメント\15400→\13500

はとさん
    口コミ投稿もありがとうございます!
    嬉しいお言葉、本当に嬉しいです。髪型もドリンクも気に入っていただけて、本当に良かったです。

これからもっと素敵なサービスを提供できるように頑張ります。またのご来店、心よりお待ちしています。ありがとうございました!

• ゆみゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/11/16

いつもありがとうございます。髪を切ってから5日経ちますがまだサラサラヘアです。乾かすだけで髪のおさまりも良いので楽ちんです。

【口コミ投稿プレゼント】SPICAオリジナルミニシャンプー&トリートメント

SPICAからの返信コメント

ゆみゆみさん、先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    サラサラ髪も保って頂けてるようで、嬉しいです。
    また、ご要望等ありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
    次回のご来店も、心よりお待ちしておりますね!

• mhさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/11/8

こうしたい!と言う細かいお願いに、いつも丁寧に話を聞いて頂きありがとうございます。
    インナーカラーも、またまたみんなからのいいね~をもいました!!
    ゆったりゆっくりと過ごせる美容室だなぁと癒されて帰ってます。

mhさん
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!スタイル満足いただけてとても嬉しいです。
    また、インナーカラーについても皆様からのご評価が高くて、とても嬉しいです!

癒されて帰っていただけてよかったです!いつもありがとうございます

• はるうららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/11/1

最初から最後まで担当の方が全てやってくれたので安心して任せることができました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく素敵な時間が過ごせました。

【10/31まで】カット+ストレート+ TR+ヘッドスパ \23100→\13860

SPICAからの返信コメント

はるうららさん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お時間頂きましたが、素敵な時間を過ごして頂き嬉しく思っております。
    今後もご満足して頂けるよう、しっかり施術させて頂きますね。
    またお時間出来ましたら、ゆっくりされにいらして下さいね。

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/10/18

今回は大学生の息子のブリーチ&カット、ありがとうございました。いつも家族でお世話になり今回もブリーチ希望だった息子の希望を施術内容からその後のお手入れ、お値段まで私にも詳細を事前に聞けていたので不安なくお願いすることができました。当日帰宅して「やっばー、えっぐー、この色にしたかってん(喜)」と歓喜の感想 笑
    これからも家族共々お願いしたいお店です。

ひろりんさん
    先日はお子さんのご来店ありがとうございました(^^)

大変うれしいお言葉、ありがとうございます!息子さんが喜んでくれて、とても幸せです。
    お客様が安心して施術を受けていただけるよう、事前に詳細をお伝えすることが大切だと考えております。

これからも、ひろりんさんとご家族の笑顔を引き出すため、全力で施術させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆみゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/10/15

今回もありがとうございました。娘のカットですが、希望も入れながら丁寧な仕上がりでとても満足してます。ヘッドスパもしていただき気持ち良い時間が過ごせました。また、よろしくお願いします。

SPICAからの返信コメント

ゆみゆみさん、先日は娘さんご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミ有難うございます!
    満足していただき良かったです。今後もご要望などありましたら、おっしゃって下さいね。
    ヘッドスパも、引き続き一緒にしっかりさせて頂きますね。

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/5

いつも居心地のいい空間で心地のいい施術をしていただき癒されています。カットもカラーも予定や骨格に合わせて考えてくださり、満足のいくスタイルになりました!引っ越して遠くなっても通い続けたいと思うほど大好きな場所です

さとうさん

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。
    お仕上がりのヘアスタイルに満足していただけた事、またお褒めのお言葉嬉しく思います(^^)
    さとうさんが心地よく過ごしてもらえるよう、より一層努めて参りますので

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/10/2

ずっとお世話になっていますが、今回別の美容院でカットをしてもらうと思い通りにならなかったので、お直しに来させてもらいました。
    やっぱりカットの技術や、こうゆうふうな髪型にしたいって思いを口だけで伝えても叶えて下さるのでいつ行っても安心できます◎
    お話もいつも友達と話してるような感覚で話せる方で安心感があります
    今回はそれを痛感したので口コミに書かせてもらいました(笑)
    また次回もよろしくお願いします!

ななさん

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のお直しのカットご満足いただけて、大変嬉しく思います。

またいつでもご相談くださいね(^^)会話も楽しんでいただけて嬉しいです!
    大変嬉しい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
    次回もななさんにとって心地よい時間を提供できるよう、精一杯努めさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

• かよよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/10/1

ヘッドスパが良さそうな所から、お店選びました。
    思った通り、とても気持ち良くてゆっくりした時間過ごせました。
    カラーカットも色々アドバイス頂いて、思い通りの仕上がりになり、髪もツヤツヤになりました。
    お店の雰囲気も良かったです。
    最後にシャンプーのサンプルまで頂いて、とても満足でした。
    次回も宜しくお願いします。

【9/1~期間限定クーポン】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \16780→10500

SPICAからの返信コメント

かよよさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ゆったりくつろいでいただき良かったです。
    今後もかよよさんの艶髪を保てますよう、しっかりとサポートさせて頂きますね。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/9/14

急遽近くでスパ込みのメニューで探してたところ、予約が取れ初めて伺いました。
    予想以上の仕上がりで満足しております。
    いただいたシャンプーのサンプルも良かったです。

【期間限定クーポン】カット+カラー+TR+ヘッドスパ \16780→10500

SPICAからの返信コメント

yuさん、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    今後もご満足いただけるよう、施術させて頂きますね。
    シャンプーも使い心地喜んでいただけて良かったです。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/9/1

丁寧にカウンセリングをしてくれ、終始穏やかな雰囲気でゆったりと過ごせてよかったです。

はちさん
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

素晴らしい口コミをいただき、誠にありがとうございます。はちさんが当美容室で穏やかな雰囲気でリラックスできたこと、そして丁寧なカウンセリングがお役に立てたことを聞いて、私たちも大変嬉しく思っています。

今後もはちさんにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。本当にありがとうございました。

• たらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/8/31

とても丁寧に施術して頂けて、良かったです。

SPICAからの返信コメント

たらちゃんさん、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    今後もサラサラに仕上がるよう、しっかり施術させて頂きますね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ケムッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/8/17

こんにちは
    初めての美容院でした。
    とても緊張してたのですが、とても明るくて、優しい、感じの良い、スタイリストさんで、すぐ緊張もほぐれました。
    中々、今迄伝わらなかったのですが、私のやりたい髪型、又この様にしていきましょうと、アドバイスもして頂きました。髪質改善もくせ毛、多毛、太い髪が、軟らかくツルツルの髪に変わりました。また宜しくお願い致します。

ケムッチ様
    先日は、暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉と嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪のコンディションも少しずつ変化していきなから、スタイルチェンジしていきましょうね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

スピカ(SPICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー