3. 関西トップ  >
  5. ロンド(ROND)  >
ロンド(ROND)のお店ロゴ

HAIR & SPA ROND

ヘアーアンドスパ ロンド

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘2-4-22 フォレスト武庫之荘2番館 101号
  • 阪急武庫之荘 徒歩2分      無料駐車場有/当日予約OK/2名同時予約可/TEL 06-6433-1133

kuukuu,sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

初めて伺いました。とても良い空気感が伝わってリラックス出来きました。1つの場所で全てが終わるのも移動なしなので良かったです。クーポンを利用で酸性ストレート、新ハイブリッドTR、カットをして頂きとても良い仕上がりになりました。
    酸性ストレートは自然な感じで気に入りました。
    新ハイブリッドはもちを良くする為にアイロンをした方が良いとアドバイスを頂いたのでしてみたいと思います。次回、お話も伺っていた美容整体もされているそうなので利用させて頂く予定で楽しみにしています。内側からの美容、健康も気をつけているのですがなかなか結果が付いて行けてないので、色々とお世話になりますので今後ともよろしくお願いします。
    担当して頂いたスタイリストさんには色々と教えて貰えて勉強になりました。ありがとうございました。 とても良いお店ですので皆さんにもお勧めしたいです。リラックス出来ますよ。

【水素×ケラチン】新ハイブリッドTR+ 酸性ストレート+カット 37400→28600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

kuukuu,s様

先日はRONDにお越しいただきましてありがとうございました。
    当店の雰囲気を気に入っていただけたこと
    kuukuu,s様がリラックスしてお過ごしいただけたこと
    酸性ストレートの仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また美容整体へのご関心もまさしくタイムリーな話題で盛り上がりましたね!
    今後はkuukuu,s様の美容とご健康の両面にお役立ちいただけるようご提案させていただきます。
    次回またお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

KEY-CO

• ゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

子供の美容院デビューで行かせていただきました。
    子供も私も緊張していましたが、すごくいい雰囲気のお店とスタッフさん達で大満足です!
    お店の場所も分かりやすく通いやすい場所なので
    次回も行かせていただきます!

ゆー様

先日はお子様の美容院デビューにRONDを
    お選びいただきましてありがとうございました!
    リラックスしてお過ごしいただけるよう
    今後も親しみやすいお店作りを意識していきますね!
    またのご来店を心よりお待ちしています。

KEY-CO

• kinokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

初めてでしたがとてもリラックスして過ごす事ができました。
    長年同じだったヘアスタイルも少し変化を付けることが出来て良かったです。ありがとうございました。
    次回はおすすめのトリートメントをしてみたいと思います。

酸性ストレート+カット 22000→19800円

kinoko様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    おすすめのハイブリットトリートメントでさらに潤いある艶髪に
    お仕上げさせて頂きますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めて来店しました。ヘッドスパのお店を探していたのですが『移動なし個室』のとても気になるワード。いざ伺うと納得の椅子でした。着席した状態で全て完了します。
    あまり気に留めていなかったのですが、カットしてもらう椅子からシャンプー台への往復移動…無い方が快適です。
    そしてショートスパ、カット。とても素晴らしかったです。スパメニューを施術していただいた後の数日間、本当に肩や首まわりがスムーズに動き、身体の軽さを実感しました。
    カットに関しても言う事無しの仕上がりです。ショートヘアの為、前髪カットの時に1センチほどの髪の毛が顔にくっつくのですが、今まで行ったサロン様の中で、カット後の顔が1番綺麗でした。とても面倒だったと思うのですが、カット中に定期的に顔周りを拭いてくださりました。感動です。
    次回もお願いしようと思います。

【移動なし個室ヘッドスパ体験】カット+ショートスパ20分 7700円

まいこ様

先日はRONDにお越しくださりありがとうございました。
    またお喜びのお声をご丁寧に口コミへ投稿していただきとても嬉しいです!

カットもスパもご満足いただけて安心いたしました。
    スパ後の数日間は身体も軽やかにお過ごしされておられて良かったです。
    またぜひ"骨格補正スパ"もオススメですのでお試しいただければと思います。
    まいこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

KEY-CO

• ねねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

とても丁寧に対応していただきました。
    髪の状態をみて、今できることを沢山提案していただき
    理想通りになりました!
    シャンプーの時など移動がないのがはじめての体験で
    半個室もあり、すごくゆったりと過ごせました。
    髪もサラサラになり大満足です。
    おすすめです!

【移動なし個室トリートメント体験】カット+カラー+ミルボン4STEPTR 15400円

ねね様

先日はRONDへお越しいただきましてありがとうござました。
    またお忙しい中で嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。
    ねね様に満足していただけたようで安心いたしました。
    また気になることがあれば何なりとご相談くださいませ!

これからもねね様にリラックスしてお過ごしいただけるよう
    半個室のプライベート感をお楽しみにぜひまたお越しいただけること心よりお待ち申し上げます。

KEY-CO

• あやねぇさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

トリートメントとカラーをしていただき、艶々でカラーもカウンセリングをしっかりしていただけて、素敵な色になりました。
    リラックスもできたので、また次回もよろしくお願いします

【早期割キーコ指名】【ハイブリッドTR】+カラー  22000→15400円

あやねぇ様

先日はRONDにお越しいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中で嬉しい口コミも投稿してくださりありがとうざいます。

その後はお色味や髪の毛の艶感などいかがでしょうか?
    酸性ストレートも艶と手触り最高でオススメです!
    お疲れが出たときなどはまたぜひリラックスしにお越しくださいね!

あやねぇ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KEY-CO

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

白髪に悩んでいたところこちらのメニューを
    おすすめいただきました
    いつもカラーで肌があれるので悩んでいたのですが
    全く痛くなく感動しました
    きれいなカラーにしていただき、これから楽しみです

カットはいつもお任せでかっこいいショートにしていただけるので大満足です
    次回もよろしくお願い致します

【メンズ】【頭皮を傷つけない塗布技術】カット+ブリーチカラー 14300円

まこ様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

カラーお気に召して頂けたようで安心しました!!
    頭皮に付着しない塗布技術を学んでいて良かったです♪
    これからは色んなバリエーションのカラーで楽しめますね!!
    次回も私にお任せくださいませ。

まこ様またのご来店を心よりお待ちしております。

KURITA HIROSHI

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

久しぶりのカットでしたが、すっきりできて良かったです。トリートメントも前回までとは異なるとお聞きしましたが、仕上がりよくまた利用します。

【最高品質髪質改善】ハイブリッドTR +カット  19800円→15400円

[施術メニュー] トリートメント

ななみ様

先日はRONDへお越しくださりありがとうございました。
    またお忙しい中で口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

今回お初のハイブリットトリートメントも前回同様に
    髪の毛内部へのアプローチをしっかり行なっておりますので
    また質感などもお楽しみいただければと思います。

次回のカラーの際もお悩みの部分をカバーしながら
    楽しんでいただけるヘアスタイルをご提案させていただきますね!
    ななみ様のご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

前の美容室の紹介で初めて行かせていただきました。
    武庫之荘で美容室を探していたのでいい店で良かったです。仕上がりも色々相談して頂き満足の仕上がりでした。
    ありがとーございます。

ゆっこ様

初めてのご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

ゆっこ様と同じようにご新規様のカウンセリングをお聞きしていると
    いつも同じ髪型になってしまうというお悩みもよくお聞きします。

私の担当させて頂いているお客様は環境や気分を必ずお聞きし
    何年も通って頂いているお客様でも
    毎回ご要望をお伺いするようにしております。
    もちろん「前と同じ」がお好きな方は同じようにもさせて頂きます。

今後も違う髪型にされたいというご要望があれば
    何なりとお申し付けくださいませ!!
    ゆっこ様次回ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

KURITA HIROSHI

• shinさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/9

いつもカット、パーマなど色んなオーダーにご対応いただいてありがとうございます。
    レディース向けのクーポンが多く見えますが、メンズ安心して通えるサロンです。(短髪からセンター分けなど)
    スタッフさんが1人で最後まで施術してくれるので、それも安心します。

【メンズ】【初心者セット解説付】ツイストスパイラル/スパイラル 14300円

[施術メニュー] カット、パーマ

shin様

嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はパーマでshin様の超ストレート毛が柔らかくなって
    毎朝のスタイリングも簡単になりそうでしたね!!

shin様次回ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• 阿修羅さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

是迄、自分が思っている髪型に中々ならず悩んでましたが今回とても良かったです カットが上手なのと髪の癖等の説明も分かりやすく自分でどう対処すれば良いとか丁寧に教えて下さいました。ショートスパも香りと雰囲気に癒されとても良かったです

阿修羅様

初めてのご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

髪の癖はなかなかご自身では気づかれない方も多く
    渦が右にあるのか左にあるのかもご存知ない方も多数おられます。
    初めての方はビフォーアフターを合わせ鏡などで
    確認して頂いてカウンセリングするように努めています。

阿修羅様次回ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2025/9/27

今日もすっきり、綺麗にカットしていただきました
    ショートを安心してお任せできる貴重な
    美容師さんです
    次回も楽しみにしています!

嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はベリーショートでしたので
    ハイトーンカラーすごく似合うと思います!!
    頭皮の調子良くなられましたらカラーもお任せくださいませ。
    まこ様次回ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

KURITA HIROSHI

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/27

カラーカットとトリートメントで伺いました。
    半個室の落ち着いた雰囲気でリラックスでき、とても居心地が良かったです。
    施術中もこちらの話をしっかり聞いていただけて安心感がありました。
    仕上がりも満足で、髪が扱いやすくなり嬉しいです。
    次回はハイブリッドトリートメントを受けてみたいと思います!

【ROND体験クーポン】カット+カラー+ミルボン4STEPTR 15400円→12100円

えり様

先日はRONDへお越しくださいまして誠にありがとうございました!
    当店の雰囲気も気に入ってくださり
    リラックスしてお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

お仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。
    その後スタイリングやお手入れなどいかがでしょうか?
    またお困りのことがございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ!
    エリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• ベジタブルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/20

いつもハリウッドトリートメントをやってたのですが、メニューが変わってしまって迷ってたのですが、新しいトリートメントの説明などしっかりカウンセリングしてくださりありがたかったです。
    ハリウッドトリートメントも良かったのですが、新しいトリートメントも最高でした。匂いなし、目も痛くないサラサラ長持ちです。
    また伺います。ありがとうございました。

【水素×ケラチン】新ハイブリッドTR +カラー 22000→17600円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ベジタブル様

先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!

ハイブリッドトリートメントお気に召して頂けて良かったです♪
    3ヶ月前からこちらのトリートメントへ移行された
    お客様の反応がとても良く安心しております。

ぜひハリウッドトリートメントが無くてお困りのお客様には
    新ハイブリッドトリートメント体験して頂きたいです♪

ベジタブル様は初回から
    ハリウッドトリートメントを求めてのご来店でしたね!
    同じようにハリウッドトリートメントを
    求めているお客様が多数おられます。

残念ながらメーカーさんの事情により
    出荷停止が続いており、RONDも出荷再開されましたら
    すぐに入荷する予定です。

ベジタブル様また50日後あたりでお待ちしております♪

KURITA HIROSHI

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/18

いつも居心地良く過ごしています!最初から最後まで1人の方に対応していただけるので安心ですし、シャンプーも移動なくしてもらえるのがとても楽です!またお願いします!

【再来】カット+カラー+4STEP TR 15400円→14300円

あやこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    当店でゆっくりとお寛ぎいただけてとてもうれしく思います。
    今後もあやこ様にご満足していただけるよう素敵にご提案させていただきます!

[投稿日] 2025/8/31

今回はいつもと違う雰囲気のショートをお願いしました
    的確なアドバイスと希望もきいてもらえて大満足です
    またよろしくお願い致します

まこ様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

今回もお気に召して頂けたようで安心しました!!
    どんなスタイルでもお任せください!!

まこ様またのご来店を心よりお待ちしております。

KURITA HIROSHI

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

気になっていたトリートメントが、武庫之荘で出来るとのことで予約させていただきました。
    担当してくださった方の接客がとても明るく丁寧でとても好印象でした。
    トリートメントの仕上がりも良く、モチも良いとのことなのでこれからが楽しみです。
    シャンプーもとても気持ちよくて短時間だったにも関わらず寝てしまいました。
    最低限の接客以外は、ゆっくりしたい事を察していただけたのか話すこともなくとてもリラックスできました。

【お試し新ハイブリッドTR】【水素×ケラチン】  15400→9900円

[施術メニュー] トリートメント

Y様

先日はRONDにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

ご来店の際は猛暑が続く暑い日でしたが、急に冷え込んできました。。
    なかなかゆっくりと眠れない日や忙しすぎてリラックスされたいときには
    ぜひシャンプーやヘッドスパなどをご利用くださいませ!
    その後髪の毛のお手入れはいかがでしょういか?

Y様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

今回は縮毛矯正をしていただきありがとうございました。
    どのようなスタイルにするか画像で確認していただいたので想像通りに仕上がって満足です。
    すごくサラサラになって良かったです。
    教えていただいたスタイリング方法も参考にさせていただきます!またよろしくお願いします!

【オーダーメイド】】酸性ストレート+カット 22000→19800円

ゆか様

先日はRONDへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

酸性ストレートもヘアスタイルもご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからも扱いやすく、気分の上がるヘアスタイルをご提案させていただきますね!

ゆか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• かずみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

白髪染で他店ではなかなか明るい色にはして頂けなかったので、こちらで明るい髪色にして頂けて満足です。
    カラー中、あと5分くらいおきますねって言われてから、次来られるまで30分程経ってたのでちょっぴりビックリしましたが…笑

白髪ぼかしハイライト+カラー+ミルボン4STEPTR 17600→15400円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かずみえ様

先日はRONDへお越しいただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

なりたいカラーにむけてご一緒にご相談させていただき
    ご希望の明るめヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけて安心しました。

途中わたしの説明が不足しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後もヘアスタイルやヘアカラーなどでお悩みがございましたら
    ご希望のヘアスタイルに近づけるようご相談しながら進めさせていただきます!

かずみえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/16

娘がお世話になりました。
    思い通りのヘアスタイルになったようで喜んでいました!
    また、よろしくお願いいたします!

あー様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

年頃の女の子のくせ毛に対する気持ちは理解しているつもりですので
    とりあえず真っ直ぐになればいいというものでもありません。
    しっかり希望のスタイルとくせ毛具合と来店頻度を計算して
    ご提案しておりますので、ぜひ次回もお任せください!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

KURITA HIROSHI

• ここあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/30

初めての訪問になります。
    髪質の悩み(癖毛)を相談させていただいたところ、予約内容以外のご提案などもして頂きご丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    毎日アイロンを通すことで、日に日にサラサラになり、ひろがりも収まっております、このままサラサラヘアが持続すると尚嬉しいです。
    お値段はしますが、おススメな髪改善トリートメントです。

【お試し新ハイブリッドTR】【水素ケラチン】+カラー+カット  26400→17600円

ここあ様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

くせ毛でお悩みのお客様をたくさん担当させて頂いているからこそ
    初めてのお客様でも幅広いご提案を心がけております。
    今回はご予約内容のままでしたが、次回もし担当させて頂けるようでしたら
    ぜひ、当店が力を入れている酸性ストレートをぜひ挑戦させてくださいませ。

今後もここあ様のお役に立てますよう配慮させて頂きますので
    お忙しいと思いますが、またのご来店心よりお待ちしております。

KURITA HIROSHI

• もりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

教えてもらって購入したシャンプー早速使っています。
    洗い上がりの柔らかい感触も乾かしたあとの髪感触もいい感じです。
    白髪染めも満足です!

【再来】カット+カラー+ショートスパ20分 14300円→13200円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

もりちゃん様

先日もご来店頂きまして誠に有難うございます。
    シャンプーお気に召して頂けて光栄です!!

お悩みの白髪対策はいつでもお任せください!!
    もりちゃん様またのご来店心よりお待ちしております。

KURITA HIROSHI

• なかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

初めて、利用させて頂きました。スタイリストの方にも丁寧に対応して頂き仕上げの調整等、細かな心配りが感じられ好感が持てました。店内の雰囲気も個室感があり、お洒落な美容室です。

【メンズ】カット+10分クイックスパ 5500円

なかちゃん様

先日はRONDへご来店いただきましてありがとうございました。
    その後のお手入れなどいかがでしょうか??
    ご希望やご不明なことは是非是非お気軽にお尋ねくださいませ!

なかちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• ガクさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/7

カットとツイストスパイラルパーマを希望で初めて行かせていただきました。
    しっかり説明もして頂き、安心して任せられました。
    シャンプーの時に顔に乗せるやつにアロマを付けていたのかいい匂いの中洗ってもらえたのは凄く気持ちが良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

ガク様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

念願のツイストスパイラルパーマはいかがでしたでしょうか?
    また感想聞かせて頂けると幸いです!!

今後もガク様のお役に立てますよう配慮させて頂きますので

KURITA HIROSHI

• たらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/29

話しやすく、セットも希望通りにして頂き大満足です♪
    ありがとうございました^ ^

お出かけアレンジ 5500円

[施術メニュー] ヘアセット

たら様

先日は大切な日のヘアアレンジをお任せいただきありがとうございました。
    たら様のご希望のお仕上がりに喜んでくださり安心いたしました!

KEY-CO

• まおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/6/6

半個室の美容室は初めてでしたが、途中のシャンプー台への移動も無く、ずっとその場に座ってる事が出来たので不思議な体験でした(^^)笑
    なので今回は1人でしたがベビーカーでの子連れでも行けるとの事だったので今度子供を預けられない時は利用させて頂きたいなと思いました!
    施術する前にこちらの要望を聞いて下さり、アドバイスを頂きながら施術してもらい理想通りの仕上がりとなりました!お店の雰囲気や、BGMもリラックス出来る空間で凄く癒されました!ありがとうございました!

【お試しハリウッドTR】 +カット  19800→13200円

まお様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

子育て中のママさんはなかなか美容室へ行けない。
    それでストレスを更に溜めてしまう。
    そんなお悩みはぜひ半個室型の当店で発散させてください。
    お子様を預けられない時はぜひご一緒にどうぞ!!

今後もまお様のお役に立てますよう配慮させて頂きますので

[投稿日] 2025/5/31

今日も綺麗にカットしていただき
    安心して毎回お任せしています。
    今後とも宜しくお願いします^_^

嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

同業のお客様にリピートして頂けることは
    美容師としても誇りです!!
    今後も精進してまいりますので
    まこ様次回ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

KURITA HIROSHI

• Tinaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/5/29

初めての美容院でした。カットとカラーとトリートメントで次の予定もあったので2時間半を見込んでいきました。半個室的な雰囲気はとても気に入りました。ヘアカタログでイメージを確かめながら相談できたのは良かったです。しかし、初見の人にものを伝える難しさを痛感したのですが、仕上がりが思っていたのと違っていました。カタログを見ながら伝えたので私は伝わっていたと思っていたのですが、私の言葉足らずなところと双方の認識の違い、また聞かれなかったので言い忘れていた部分もあり・・・。難しいですね。
    カラーは思っていたより暗めに染まっていましたが、日がたつにつれ艶が増してきてそれはそれで良い感じです。スタイリストさんは話しやすく、でも余計なことは言わない感じがとても居心地よかったです。シャンプー時のマッサージがとても気持ちよく印象的でした。

Tina様

先日はRONDにご来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうござます。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず
    カウンセリングでお伝えきれてない部分やお聞き逃しがあったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    カラーのお色味はその後いかがでしょうか?

Tina様のお好みのお仕上がりになるよう今後も精進いたしますので
    またのご来店を心よりお待ち申しげます。

KEY-CO

• たいぞーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

丁寧に接客、カットしていただきました。

【メンズ】カット+10分クイックスパ 5500円

たいぞー様

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    お困りごとなどございましたら何なりとお気軽にご相談いただければと思います!
    たいぞー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KEY-CO

• そうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/14